46,411件見つかりました

法律相談一覧

• 転職活動を派遣会社から現在就業中の会社にバラされた。

【相談の背景】 転職活動をする際、自身の履歴書をネットで作成し、複数の人材紹介会社からスカウトして頂けるような設定にしました。その際、現在就業している会社には公開禁止の設定をしていました。 現在就業している会社の社長の先輩が人材派遣会社を経営しており、私が転職活動をしていることを、社長に勝手にお話しされました。 また社長から常務、一般社員へと口...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可事由についてです。

【相談の背景】 現在、法テラス経由で弁護士に自己破産を依頼中です。 各、債権者側から取引履歴を取り寄せをし、気になる事がありましたのでご質問を致します。 翌月の支払いが間に合わず、引き落とし分の資金を債権者のクレジットカードで新幹線のチケットを購入し、そのまま買取屋にて現金化し、その現金をそのまま同じ債権者の翌月引き落とし分として口座に全額...

弁護士回答
    1
  • 休職の教員に仕事をさせるのは違法では無いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 県立高校の教員です。6月から令和4年3月31日まで、不治の病により休職しています。胸骨と肋骨が突然痛くなるのと、薬の副作用で眠くなりふらつきます。しかし、自宅に連絡が入り、休職中にテスト作りと採点成績をつけて、期限まで入力してくださいと、言われました。 【質問1】 1 体が悪く仕事にならないので休職を取っているのに、無理をして仕事をさ...

弁護士回答
    1
  • 7年以上前のSNSにおける投稿及びお気に入りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら7~10年ほど前の事例です。 先日、自分では既にログインできないが昔使用していたかもしれないSNSアカウントを見つけました。 かもしれないというのはあまりにも昔過ぎて自分が使用していたアカウントという確証がない為です。 そしてそのアカウントにて9年年ほど前、女子高生のグラビアアイドルが掲載されているまとめサイトのURLをお気に入りして...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所へ一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が強制わいせつの疑いで、理由として娘と私を間違い…寝ぼけてしてしまった当事者同士と私も含めて家族間で話し合いをして主人も反省してます。公になったのは子どもが不登校になった事を相談しに市へ出向いた事がきっかけで、生まれてから今、現在の話を聞かせてと言われて話した事が…市→児童相談所→警察にと発展しました。ちょっと触ってしまったこと...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法違反の検察の呼び出しに親も呼び出しの意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(20歳大学生1人暮らし)がアパート内のエントランスにて裸でいたところを通報され、警察の方より軽犯罪法違反ということで書類送検すると言われました。検察庁より、呼び出しの連絡があり、親も一緒に来ることができるかと確認があり、親が来た場合、本人と話した後に親に話を聞くと言われました。息子は、未成年時にSNSにアップしたことによる公然わ...

弁護士回答
    1
  • 芸能人に対する誹謗中傷への対抗措置

【相談の背景】 私が応援しているアイドルに対し、SNSで誹謗中傷、名誉権の侵害を行なっている人がいます。具体的には「〇〇(フルネーム)は犯罪者だ。」「〇〇は新型コロナウイルス感染症に罹患しているにも関わらずドラマに出てウイルスを撒き散らしている」などの投稿を一日に10件ほど、一カ月以上行っています。アイドルという人気商売で、事実無根のマイナスイメージ...

弁護士回答
    3
  • 少年事件 逆送事件 対象

【相談の背景】 少年事件の逆送対象の事なのですが 法務省のサイトに 16歳以上の少年のとき犯した故意の 犯罪行為により被害者を死亡させた罪の事件と 今回の少年法改正により 18歳以上の少年のとき犯した死刑,無期又は短期(法定刑の下限)1年以上の懲役・禁錮に当たる罪の事件も新たに 逆送対象になると書いてありました。 【質問1】 この場合16歳の時に...

弁護士回答
    2
  • やりがい搾取ではないでしょうか

【相談の背景】 現在店長のパワハラ、職場環境配慮義務違反の件で弁護士を介して会社と係争中です。監督署にも通報し助言、指導済みです。 それからというもの今まで自分(役職持ち10年以上勤務)と店長との間で決定してきたものが当てつけのように自分へ撤廃する確認も無く店長によって撤廃されていってます。(店内のレイアウトなど含め。)正当な理由があるなら理解も出来...

弁護士回答
    1
  • 代理人が依頼者を守ろうとするのは理解できなくないが、度を越したり、不適切・無節操・非常識では・・・

【相談の背景】 このサイトをはじめ、案件に対する「見積依頼」ができる箇所が増えつつあります。たいていはそのサイトを通じての回答や質問が寄せられ、複数になったときは依頼者がそこから選択するでしょう。 しかし中には、依頼人のメールアドレスへ一報してくる方もいます。 これは各サイトの規約で判断が違うと思いますが・・・。 過日、その案件の相手方代理人と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事・民事での詐欺について伺います。

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルで、相談を受けました。 トラブル先が、反社会勢力の関係者ということもあり、お穏便に解決したい。できなければ、人生終わりだと、自殺を示唆し、こちらの同情を誘い、相手はお金を借入れました。 しかし、返済も約定通りに行われずに、ここ数ヶ月は滞った為に、民事で裁判中なのです。そして、裁判の為に証拠集めと、相手の主張をまとめる...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷ならびに道路交通方違反について

無免許運転過失致傷 全治14日間 さらに道交法違反(事故不申告) を起こしてしまいました。 合併罪により懲役で長い方の実刑が1.5倍になると思うのですが、執行猶予をつけるためには懲役刑が3年以下である必要があると聞いたんですが、この場合でもつく可能性はあるのでしょうか。 また、取調べにおいて任意で捜査を進めてもらっているのですが担当の警部が優しく、質...

弁護士回答
    1
  • あやふやな法律知識と損害賠償

とある企業とモメてしまい、感情的になり、「あなたの会社のやっている事は~法の10条から15条までに違反している」と連絡をしてしまいました。それだけではなく、10条から15条に該当するからいくつかの質問に答えろという連絡をいくつか送信してしまいました。法律についてはネットで簡単に調べただけで、私はまったく詳しくありません。今となっては、全く関係の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でのトラブル

子どもの入学に際して、妻が妻の弁護士と相談の上、勝手に旧姓で通わせていることがわかりました。 それがわかったのは調停での主張書面であり、妻の弁護士の署名・押印もなされておりました。 民法818条によると、 1.成年に達しない子は、父母の親権に服する。 2.子が養子であるときは、養親の親権に服する。 3.親権は、父母の婚姻中は、父母が共同して行う。ただし、...

弁護士回答
    3
  • 6時間勤務の際の45分休憩の扱い方

ベストアンサー

労働基準法によると、6時間勤務する場合は 間に「45分の休憩を入れないといけない」 とありましたが、 今回会社と交わした、雇用契約書上は 勤務時間が「9時から16時まで勤務」と されているのですが、 「9時から15時15分まで休憩無しで、勤務し 15時15分以降に、休憩時間を持ってきて、 15時15分に退社する」と言う行為は、 何ら問題は無いのでしょうか? 昨日...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告に対する異議について

警察から「ストーカー行為にあたる」として、口頭で警告を受け、極めて威圧的に対応されたため、その場ではおとなしく認め、警告を受け入れ、やむを得ず誓約書を書きました。 しかし、当方としては、相手の主張には納得のいかない点が多くあり、これまで当方も数か月間に渡り、相手との関係を考える中で、激しい精神的苦痛を被ってきたことは事実です(金銭トラブル等は...

弁護士回答
    1
  • W不倫 相手方の被害者を手伝う事について

ベストアンサー

不倫され離婚しました。 元配偶者、不倫相手からは慰謝料が早々に支払われ、決着しています。 不倫相手の奥さんから、突然連絡があり、あちらもバレたとのこと。 これから、配偶者とは離婚し慰謝料請求、当方の元配偶者にも慰謝料請求をしたいが、証拠や証言が必要なので、協力してほしもらえないか、と連絡がありました。 弁護士を立てるのかと思いましたが、まず...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷および侮辱にかかる件

ベストアンサー

誹謗中傷および侮辱にかかる件 取引先の方とトラブルが発生し相手と当方で経緯報告書を各々作成しました。 しかしながら相手方の内容は、捏造した事実に基づくものであり、当方の誹謗中傷および侮辱が多々記載されておりました。 1.書面での誹謗中傷、侮辱は不法行為に該当するのでしょうか。該当する場合、根拠法を教えてください。 2.経緯報告書は当事者に関連す...

弁護士回答
    2
  • 教育機関における、配布したタブレットの修理保証について。

ベストアンサー

現在、教育機関にて新入生にタブレットを配布(プレゼント)しており、修理保証としてはメーカーの保証サービスを利用しておりす。しかし、学生全員が払うメーカーの保証サービスの2年間の加入料と、実際の故障発生状況を見比べると、明らかに加入料が高い状況です。ふと、学校が学生から小額の保証料を徴収して、それを元手に故障時の対応などを行えば、学生への負担も少な...

弁護士回答
    1
  • 退職時に会社を強迫してしまいました

ベストアンサー

会社への脅迫罪が成立するかの質問です このたび、正社員として数年働いた派遣会社を辞めます 会社は労働者派遣法にいくつも違反しており、派遣事業許可要件を満たしていないものもあります 書類を偽装することによって派遣事業許可を得ている状態です 付き合いきれなくなったため、このたび、私は自己都合で退職するのですが、会社に上記の弱みがあったため、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いでの発言について

ベストアンサー

当方の不貞行為が原因で一時的に揉めましたが、子供のことを考えて生活だけは続けていました。 今月に入り、私の方から、妻と子供が、私が犯した罪に縛り続けられるのは如何なものかと離婚をしたいと考えている旨伝えました(有責配偶者であるため受け入れられる可能性は少ないと承知しておりましたが‥) すると以下のような発言が はぁ!?ふざけんな!! それが...

弁護士回答
    3
  • 不貞やDVの為の別居、自分名義の賃貸物件

別居にあたり、自分名義の賃貸物件を1ヶ月以内に転居予定です。 不動産会社に問い合わせたところ、転居日までに名義変更か解約をとの事でした。 相手の不貞行為や暴言があり、置き手紙をして別居を考えています。 1.名義変更はあらかじめ相手に言う必要があり転職が多く審査に降りない可能性がある。 2.このまま私名義で私の口座から引き落としされるのは法的に問題があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料は旦那と不倫相手両方に請求する方が損するのですか?

結婚17年。子供17歳と11歳。 数ヶ月前、旦那から「女がいる。もう何もかも嫌になった。仕事辞めるし家から出て行きたい」と言われました。 旦那と話し合いをしましたが、向こうの意思は固く、離婚したいようです。 離婚すれば、持ち家の毎月のローンと退職金(旦那が言うには300万)は払うと言われました。 ただ、本当に300万あるのかは分かりません。 質問ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 通販サイトでのトラブルです。

ベストアンサー

近日大手ネット通販で、電子タバコを購入しました。 商品ページには製品登録未登録品の為製品登録可能ですとの記載がありましたので購入し昨日届いたので、早速登録手続きをすると製品登録済みのため 登録できないと運営より指摘があり 製品番号、シリアルナンバーなどで 調べてもらうと、どうやら故障の申告をして 新しい商品を送られてきたのにもかかわらす 元使っ...

弁護士回答
    1
  • 被告が音声証拠を認めない場合

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 1,被告の不法行為について被告との電話の会話を録音した物を甲号証として提出しました。 しかし、準備書面で会話の事実を含め全て否認とだけ反論してきました。 もうすぐ尋問が有り、反対尋問で会話の有無について質問しようと思います。 被告が反対尋問でも会話の事実自体を否認した場合、「甲●号証を示します」といってその場でCDを再生し...

弁護士回答
    1
  • 中学校教科書の解説を動画にしてクラウドサービスで共有したば場合は著作権侵害にあたりますか?

ベストアンサー

現在個人塾を経営しています。学力のレベルは高くはないので、教材は学校の教科書を利用し、塾で解説を行なっています。 私も教科書を購入し、塾で一度授業、学校で2度目、テスト前の自習で3度目をして学力向上を図っています。 テクノロジーの進歩のおかげで、指導法にもいろいろな可能性がでてきています。 その一つとして、教科書の一部(数学の例題)をスキャンし...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係からストーカーに変わった女性(の親)から提訴すると言われれました。

ベストアンサー

半年ほど前からお互いの合意の元、肉体関係にあった女性がいます。私とその女性は共に学生です。 こちらには最初から気がないことを説明し、相手もそれに同意の上で体だけの関係だったのですが、あちらが私に執着してストーカー行為を働くようになっていました。 そしてついに家に押しかけて玄関前で暴れられたので警察の方に通報、口頭注意をして頂き、その甲斐あってそ...

弁護士回答
    2
  • 社名やサービスのロゴの登録商標マーク(Rマーク)

ベストアンサー

登録商標マーク(Rマーク)を社名やサービスのロゴに付与する場合について質問です。 仮に、弊社で 登録商標マーク付きのロゴが入った配布物やWEBページを公開し、 そのロゴが実際には日本で商標登録されていない(もしくは申請中)だった場合、 商標法第七十四条違反になってしまうと思います。 この行為が競合他社にバレることを危惧しています。 (バレなくて...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の結果での約束の不履行について

ベストアンサー

相手方が月1回の主張からプロセスを踏んで 裁判所から子供の対する面接などあり週2回会う事になりました。裁判官等含めて 書面に残しています 11月中旬にまとまったのに子供の体調不良もありまだ会えていません。 不法行為で訴訟できますか? 相手方代理人の電話して面談を希望しましたが裁判所以外で話はしないと言うています これなら代理人の仕事を果たせてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求に関して

ベストアンサー

不貞行為は一切なく、キスのみで相手の元奥さんにばれてしまいました。 付き合っていません。 その後離婚し、相手の元奥さんから慰謝料の支払いの催促の連絡が来ております。 弁護士を通さず示談書を作成していて、直接会った際にこの場で言ったことの通りに記入し、作成しないと法で戦うと言われてしまい記入してしまいました。 元奥さんが原本を持っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の民事訴訟においての質問です。

知人が原告として損害賠償請求の民事訴訟を提起し、第一回の口頭弁論がありました。 原告とは共通の友人を介してなので、交流は殆どありません。 口頭弁論を終え、原告をよく知る友人が詳しく話してくれました。 これからの展開は分からないわけですが、友人には不安しかない様に見えました。 私はとても悩んでいます。 何故ならば、私自身が被告とも交流があり、考えて...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の申し込みのみの場合は逮捕されるのでしょうか。

大学生です。 先程、ツイッターで「無料で援します」 とのツイートに反応してしまいました。 そこで、学生証と名前が写るものを送ってしまい、 大学名まで特定されてしまいました。 ラインも交換しました。 その上で、 「今は警察署に居ます未成年への援助交際は犯罪なので行為をしてなくても援助交際を申し出ただけで犯罪なのでブロックしたりアカウント消去し...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの禁止事項について、

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、先日ホテルでデリヘルを呼びました。 途中で(入れるのは駄目だよね?)と性行為をほのめかす質問をしたところ、 女の子が絶対にダメ、痛いし!風俗法にのっとっています! と強い大きな声で言われました。 私はその場ですぐに 申し訳ないと言いましたが、サービスが途中で終わるわけではなく 最後まで終了し、シャワーを浴びて一緒にホテルを...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が弁護士をたててきた場合

ベストアンサー

夫の不倫相手に示談交渉中ですが、示談書を先に送ってほしいと言われ、送ったところ、内容は確認した。弁護士に相談して連絡と言われ今連絡待ちです。 夫とは婚姻関係10年子供2人、離婚はしません。 不倫相手の証拠はLINEでの不貞行為した事の内容、回数は30回以上、不倫相手は妻子持ちと知りながら交際してた事は認めてます。 法テラスで相談した所、弁護士には慰謝料30...

弁護士回答
    2
  • 雑貨品(洗剤)での「安全」という表現について

どの法律に該当する違反行為なのか、または違反ではないのかご教授ください。 ネットショップで雑貨品(日用品)である油取り洗剤を販売している事業者が対象物の汚れを落とした後に ・水洗いすれば安全(または無害) ・水洗いできなくても乾けば人、動物には安全 という表現をしています。 しかしなぜ安全なのか?という但し書きが書かれておりませんでした。 大手洗剤...

弁護士回答
    1
  • 【困っています】文書送付嘱託_カルテの中に著作物

ベストアンサー

精神科のカルテの中に、患者の日記をコピーして貼った箇所が多々あります。 裁判所からの文書送付嘱託で、精神科の医師に対してカルテの提出を依頼された場合であって、 患者が上記日記箇所を提出することを嫌がっている場合(プライバシーがたくさん書かれているため)、 医者が裁判所に提出する行為は、著作権の侵害になりますか? (第42条の、著作権者の利益を不...

弁護士回答
    2
  • 履歴書「賞罰欄」への懲戒処分の記載について。

ベストアンサー

地方公務員です。来年の3月末で定年退職予定です。10年ほど前に地方公務員法に基づく戒告の懲戒処分(信用失墜行為)を受けました。再就職先を自身で探しており、ここならという所が三つありました。いずれも提出する履歴書は指定様式です。そこで指定様式の「賞罰欄」が次の場合、それぞれ「懲戒処分(戒告)」のことを書かなければいけないのでしょうか。 1.賞罰(職務上の賞...

弁護士回答
    1
  • 分割協議手続きに関する委任状の内容について

先日母が亡くなり、預貯金(銀行)があったことから、姉が弁護士に依頼し預貯金を引き出すことになりました。私と姉は離れて住んでいるため、姉の提案に依存しようと思っています。 姉からは弁護士を通じて預貯金を下すことから委任状に捺印及び印鑑証明を添付して送ってほしいとの連絡が参りました。預貯金(銀行)額は私も知っているので問題ないのですが、委任事項に記...

弁護士回答
    3
  • 議員が発行するフリーペーパーは寄付にあたる?

ベストアンサー

市町村議会議員です。 フリーペーパーを発行しております。 日刊新聞への折り込みを使い、地域の家庭へ届けております。 フリーペーパーの内容は、私個人の政治活動とは一切関係しないもので、 地域のお店紹介や人々へのインタビュー、歴史探訪などなど。 情報誌というより地域新聞と呼ぶ方が似合う堅めの内容のものです。 議員としての名前は出さず、ペンネームを...

弁護士回答
    1
  • 故意に咬ませたままにし、被害者を侮辱した悪質な犬の飼い主を刑事告訴したい

犬が犬を咬んだ咬傷事故なのですが 咬んだ犬の飼い主がリードを引かず、咬んだ時も咬ませたままという状態でした。 また、その際に「そんな傷大した事ねえ、なんか塗って置け」等という言葉も言っており 飼い主の私も精神的苦痛を受けました。 以上のことからわたしは故意に咬ませた、あるいは未必の故意で咬ませたと認識しています。 後日、話し合ったところ加害...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の等級変更と自己破産について

ベストアンサー

夫婦で債務整理の申請中です。 再建計画で弁護士より毎月6万円を返済するように言われました。 当初、主人は自己破産の申請をし法テラスの通して今の弁護士に委任しました。しかし、うつ病の上、1型糖尿病を患い働けない状態なため、障害年金の等級を3級から2級に変更の申請をしていてその一時金を受け取ったのを財産の隠蔽だと言われ破産はできない、債務整理に変更しろ...

弁護士回答
    2
  • 政治団体の医師政治連盟から寄付を求められています。

ベストアンサー

社会福祉法人の事務をしております。例年、法人所属の診療所が医師政治連盟から会費の支払いを求められてきました。 政治資金規正法 第五条2項によれば、会費は、寄附とみなすとあるので、 第二十二条の三 により国から補助金を受けている当法人は会費は払えませんと伝えたころ、 これは医師会に入ったときにDr.も納得していることだ、Dr.に払ってもらいたい、と言...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を自分が受けた後、相手からの連絡や誘いがあり、それを警察が反対する権力はあるのか

ベストアンサー

私は以前、恋愛感情のある知人に、連続して電話をかける、家へ行くといったストーカー行為をしてしまい、ストーカー規制法違反で警察から警告を受けました。 その後は知人への連絡等は一切やめたのですが、 先日、その知人から連絡が来て、近いうち会わないかと誘われました。 私も会いたいと思いましたが、親の心配もあり、 会っても大丈夫か確認しようと警察へ連絡し...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致と、別居8ヶ月は婚姻関係破綻になりますか?

夫と結婚生活2年、別居8ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったことなど反...

弁護士回答
    3
  • 相続人の実父へ土地を相続させたい場合について教えてください

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。父、母、私、弟の4人家族です。 親族会議をしたところ、田と畑を祖父名義にすることになりました。 しかし、その後に手続きについて調べると父から祖父へ名義を変更するのは出来ないとの情報を目にしました。 更に調べていったところ、私と弟が相続放棄をして祖父を法定相続人にすれば父名義から祖父名義へ直接変更出来るのではないかと思っ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪における非親告罪について

ベストアンサー

先生方大変お世話になっております。 7月下旬わいせつ行為を受け、現在被疑者は強制わいせつ罪にて在宅捜査にて取調べを1回受けている段階です。 今後の流れについてお聞きしたいのですが、 法改正にて強制わいせつ罪が、親告罪から非親告罪に変わっている事を知りました。 刑事さんが、被疑者の取調べが終わったら警察署に夫婦で来てください。その際はまた連絡...

弁護士回答
    2
  • 公的機関のコンプライアンス違反事務処理

公的機関での支出事務について相談です。 地方自治法、財務会計規則によると、支出が発生する行為を行う場合は、どの予算を使うかを明らかにし決裁権者の決定をしてから、事業、契約、工事などを行うこととなっていると思います。 上司から、工事がまもなく終了するので、支出事務を命じられました。 支出事務をするにあたり、必要書類を確認したところ、必要書類がな...

弁護士回答
    1
  • 審査請求中の土地境界確認書の押印について

ベストアンサー

自宅マンション隣地の住居専用地域に、某企業の営業所事務所が住専地域過半の規模で建てられることになりました。 既に「建築基準法第48条3項ただし書き」について行政の許可が下りていますが、当該営業所は近商地域にも十分に敷地を有していること、また建築計画側からの説明に複数の虚偽があったことから、我々マンション管理組合は許可を不服とし、審査請求を提出してお...

弁護士回答
    1
  • 知り合いがAV女優であることを、実名を伏せてインターネット上に掲載することは、名誉毀損にあたりますか

ベストアンサー

AV女優として公に活動している人のことを、2ちゃんねるのような不特定多数が見ることができるインターネットのページ上に情報を掲載することについて、以下の要点で掲載して、名誉毀損などで訴えられるようなことは考えられますか? ・芸名(女優名)の記載 ・◯◯市(町)で◯◯をしている人似ていませんか?というような、本名や会社名などの固有名称を出さなくてもある程度個...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の実印を勝手に使用

先日 夫が一方的に夫名義の通帳を紛失届を出して無効にしてしまいました。 給料振り込みの通帳だったため、私が預り管理していた通帳とカードが使えなくなってしまいました。 紛失とは全くの嘘で、浪費が激しい夫がお金を自由にしたいために勝手に届けをだし、新しく通帳とカードを作ったようです。 その際、夫は間違って私の実印を持ち出して通帳を作ったことがわかった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから