法律相談一覧
-
名誉毀損もしくは信用毀損罪
現在派遣社員として勤務をしている職場で、仲の悪い人物が居るのですが、先日その人とその直属の上司から派遣会社のほうに、私が業務上で不正を行った、その場面を目撃したといった報告をされました。 状況を振り返るとその人の勘違いで、私は不正は行なっていないのですが、派遣からは調査が入るよと言われました。 また、その人が取引先の担当者にも同様の内容を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラによって留年が確定した場合、担当教授を訴えることはできるのでしょうか。
大学でのゼミにおいて、不当な評価を受けました。それに対して、成績調査を提出し理由の疎明が担当教授から行われましたが、虚偽のものばかりでした。例えば、提出物を出したにもかかわらず、提出は行われていないと書かれたり、ゼミ内で、発言したにもかかわらず、発言していないと書かれたりしていました。 私と、担当教授は仲が悪く、次年度では、違うゼミに移る予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS にて「殺したい」発言を公開している状況について
ベストアンサーSNS にて、 私のことを「殺したい」「完全犯罪で殺したい」「死んでほしい」 などと殺害を連想させる過激な投稿を書き込んで、フォロワーさん達とメッセージやり取りまでされています。私は事実無根の虚偽内容により悪者にされてしまっています。 普通に考えても、あまりの過激な問題投稿なのに公開されている状況に私は唖然としています。 これから冷静に何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が突然子供を連れ去り、シェルターに入りました。住所を秘匿されている状態での対処方法はありますか?
ベストアンサー妻との離婚について、私は調停や裁判によらず、円満に話し合いでの協議離婚を希望していましたが、協議書の内容について折り合いが付かず、数日前に妻から、弁護士を雇い、調停を申し立てるとの話がありました。 その翌日、妻が子供を連れて失踪し、全く連絡が取れなくなったため、警察に相談したところ、シェルター(DV被害者支援の駆け込み施設)に入っていることが判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・慰謝料・養育費・財産分与差押え相談
1年前からの話ですが、私が不倫と借金が膨らみ、当時の嫁に借金での迷惑が圧し掛かる事を懸念し虚偽離婚をいたしました。当時の妻から弁護士を立てられ、慰謝料・養育費共に給与の差し押さえをされる事になりました。しかし納得いかないのは、当事者同士の話し合いが全く無く、当方の事情も理解せず、一報的に家裁を 通じ、決定文書のみ送られて着ている状態です。現状財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし行為について
一か月ほど前から住所、名前を用いて私になりすます被害に遭っております。 現時点での被害は以下の通りです。 1. ある団体への脅迫文書の郵送 →私の住所名前を用いて脅迫文書を郵送されました。代理人弁護士から 以後、同じ行為を行った場合、法的措置をとるという通告書が届きました。 2.ネット上でのなりすまし →私の名前と住所を用いて通信販売で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の労働条件について違法か知りたいです
ベストアンサー現在勤めている会社は株式でも有限でもないからか社会保険に加入しておらず、残業代もなし有給の概念がなく、病院やお休みを取りたい場合には事前に許可を得て取得しています。と言っても月に1度半休を取る程度です。事務所では所長が毎日の様に社員をどなりちらしている環境です。日々仕事を終わらせて帰っていましたが、上司に残業を強要されました。今ではほぼ毎日残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚訴訟 うつ病の診断書の書き方について
ベストアンサー離婚訴訟で財産分与を求めています。 うつ病で2年前から精神科に半年間通院していました。1年半前から現在まではその病院には通院していません。 今から1年半ぶりにその病院に再度通ってうつ病の診断をもらい、口頭弁論において、「2年前からうつ病の治療のため現在まで通院加療中」という診断書を書いてもらった場合、 1、相手側弁護士が、通院頻度などの書証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否し続けていることになりませんか。
ベストアンサー面会交流調停で相手側が子供の自我が芽生え、逢いたければ逢いに行かせる それまでは面会をさせたくない と主張しています。子供への虐待がありPTSDが理由だ、医師の診断書もあるといいますが 診断書は黒塗り、医師に問い合わせたいと言っても医師業務に支障がある主張で 全く取り合いません。 そのうえ、調査官調査を早くしてほしい、医師に話を聞いてほしいと主張...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の辞任の連絡は必須でしょうか?
ベストアンサー1. 弁護士が辞任する場合は私へ連絡が有るのでしょうか。 2. 辞任の連絡がある前に私が会社と連絡したら違法行為でしょうか。 3. 弁護士まで巻き込んでまたは弁護士に虚偽の説明をして解雇事由を捏造することはあるでしょうか。 4. 弁護士や当局へ相談するアドバイスは承知しています。 弁護士を通して退職勧奨の受任の郵便連絡がありました。直接、会社の人間と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホに誘った後に、トラブルになりえますでしょうか?
ベストアンサー出合い系で女性(成人、独身)と知り合い、飲みに行きました。 良い雰囲気になったので、店を出て手を握りラブホテルに誘うと、「いや〜」と言いながら着いてきてくれました。 ただ入室すると、「Hはしない」と少し不機嫌になったような印象。 「嫌って言ったけど、無理やり引っ張ったから」と言われてしまいました。 もちろん、行こうと手を引きはしましたが、断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不誠実な有責配偶者の主張はまかりとおるのか?
ベストアンサー不倫した妻と男に訴訟をおこし、慰謝料と子供の面会時期に和解成立しました。 今後、養育費など協議していくことになりますが、ちょうど養育費算定時期に、転職するので、転職先の収入で算定したいと妻から主張がありました。このタイミングでの転職は、養育費の増額を期待していると容易に想定できます。 現在に至るまで、妻は、 ①不貞した。 ②子供を連れ去り、良好...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償を求められましたが、支払える金額を越えています。
以前https://c-2.bengo4.com/c_1382/c_1383/b_487829/こちらの相談をさせて頂いた者です。 本日、相手方相談の法律事務所より損害賠償請求に関する資料が届いたのですが、当方の年収の半分程度に値する額でとてもではありませんが支払うことができません。 また、本件に関しましては、当方より相手方の保険会社へ「被害者請求」を行っております。 その際、横断歩道より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の返済について、返済義務はありますでしょうか。
現在海外に出向中であり、赴任時の日本側での給与額が現地でビザを取得するのに足りない金額でした。 会社より、現地での給与額と実際の給与の差額は貸付金であり、今回退職に当たり返金するよう求められております。 ただ、ビザを取得する際には所得額を正しく申告する必要があり、会社も承認の上現地給が設定されています。当該給与にかかる所得税は全て自己負担してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報おねがいします。
他人の仕事先や友人に誹謗中傷を広める行為についてです。 例えばマイナンバーや基礎年金番号など 何を追跡すれば、他人の転職先や実家がわかるのでしょうか?又勝手に追跡する行為には罪はないのでしょうか? 私はこの8年の間にされていることですが、転職先3社に、誹謗中傷の電話がかかってきて辞めさせられるというのを体験しています。 具体的にには、総務や人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇の就業規則が無い会社の有給、欠勤後の退職について。
ベストアンサー4月から新しい会社に就職が決まり、前の会社の在職期間の証明をもらうように指示をされました。 体調不良で退職しましたが、前の会社は病気休業の就業規則がなく、有給休暇と欠勤の扱いで1ヶ月休み、そのまま退職に至りました。 在職期間の証明の備考欄に、実際に仕事をしていない期間を記載する欄があり、そこに有給休暇と欠勤ではなく、1ヶ月病気療養のため休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪要求されました。
退社した部下の女性から、謝罪要求されています。 内容は、仕事とは関係ないプライベートな事を聞かれて不快な思いをした、会社から家まで送って貰うのも嫌だが上司なので断れなかった、子供を産むと会社に迷惑がかかると言われた、結婚の相談の際に相手を非難された、などパワハラやセクハラに関してです。 2年半前に会社側に訴えがあり話し合いになりましたが、相手が音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業資金借入詐欺と連帯保証人の立場は?
以前役員をしていた株式会社の代表取締役社長が、他社から事業資金の融資を受けるため、会社が借主、社長が連帯保証人となったこと以外に、貸主から私個人の連帯保証を求められ、会社のためと思い署名、押捺をしました。ところが半年後、海外に現地法人を設立するために借入れた資金が社長個人の返済に充当され、貸主に対しては、社長が閉鎖した銀行口座から個人の小切手(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買上の詐欺の刑事告訴を神奈川県の警察署に出したい
ベストアンサー去年、夏ごろ、ポータルサイトにて車両を個人売買で販売した。 購入者が、その際の取引内容で嘘の氏名住所を伝えて車両を受け取りしました。 その後に、購入者が東京に車両を乗り捨てて放棄したらしく、警察から電話を受けた。 車両のカギは無く、交通違反切符も切られていて、公道に放置され、直ちに対処をしないとレッカー費用を請求するといわれたりして急いで対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の会社で前職時代の過去の前歴(不起訴)が判明した場合の会社側の処分等について
転職後に前職時代の強制わいせつ事件(不起訴処分)を起こしていたことを会社側に確認されました。(インターネットでの個人サイトによる情報)この場合、以下の様なことが考えられるのですがご回答いただけないでしょうか? 1.懲戒処分に該当するのでしょうか?(以下、補足) ●転職活動時の書類には不起訴であることから今回の記載は行っておりません。 ●...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のグッズ代行詐欺
SNSでイベントグッズ代行を頼んだのですが、突然連絡がつかなくなってしまいました。 代行完了しましたとの画像と連絡は来ました。商品も発送したと言われたのですが、それから一ヶ月たった今でも届きません。 調べたところ相手の住所は虚偽のものでした。不振に思いSNSで情報提供を呼び掛けたら実際の住所の特定ができました。そして相手はアカウントを次々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報交換サイトでの誹謗中傷(本名掲示も含む)に対して訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー風俗店に勤務している女性です。 先日、あるお客様に好意を持たれ、手紙だけ渡しに予約され『サービスはしなくていい、ただ手紙を読んでほしいから』と会話だけで過ごしました。 その後、そのお客様の上司らしき方が情報交換サイトに『自分の部下から聞いた話だが、お金を払ったにも関わらずサービス一切なし』等書き込みをしておりました。 サービス一切しなかったお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼の住所をなんとかしたい
私の借りているマンションで半同棲をしていた元彼と3か月前に別れました。 彼が部屋を出ていく時に私は住所もきちんと変えてくれとお願いし、彼も了承しましたが未だ住所を変更してくれません。彼の性格上、言っても変えてくれそうにもありませんし、未だによりを戻そうとLINEが来たりするので連絡をこちらから取りたくもないのです。彼はカッとなりやすく自己中心的でしつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求に理由がないとは?
ベストアンサー本人訴訟をしています。 民法643条,656条、そして、644条により,損害賠償請求を提起しています。被告は争点とは関係のない行為について,原告の主張は虚偽であると無理やりこじつけるような主張を繰り返し,それを裏づける証拠も立証できない証拠ばかり提出しています。 被告の主張に対して、原告の私は被告の善管注意義務反について証拠を示し,争っています。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士の文責について
1 準備書面等は代理人弁護士が書いて提出しますが、陳述書に関しても、通常は代理人弁護士が陳述者から聞き取りをして文章をまとめて代理人弁護士が提出しますので、陳述書にも代理人弁護士の文責が生じると思いますが、陳述書は本人の名前で提出するので代理人弁護士に文責はないのでしょうか? 2 内容にもよると思いますが、陳述書に書かれた内容が明らかに陳述者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴予告通知と提訴前照会(民訴法132条の2)について質問します。
ベストアンサー提訴予告通知と提訴前照会(民訴法132条の2)について質問します。 こんど、2人を相手取った裁判を起こす予定なのですが、訴状を出す前に被告に対して「提訴予告通知書兼提訴前照会状」を送ろうと考えています。 その際、2者が連絡を取り合って口裏を合わせ照会に対して虚偽の回答をするというのを防ぐために、送る時期をずらそうと思います。 例えば、 10/1に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業不能診断書を書いてもらえるのか。
約1年半か2年ぐらい前から【月経前症候群】で内科【そこは心療内科もある】に通院しています。 月経前症候群の治療に使われている薬は【レクサプロ】という【鬱病】や【精神障害】にも効く薬です。 私は特に鬱病や精神障害があるとは言われていませんが月経前症候群による【不安】や【苛立ち】を抑える為に使われてると思います。 今回、主治医に【就業不能診断書】と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判の実績要件
離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 12
-
-
監護者の補助の存在を偽証
ベストアンサー不貞行為をして子供を連れ去りした妻に対して、監護者の指定の審判を申し立てしております。先日妻の代理人より、夜間に妻の父親が面倒を看ているので心配ないと通知が来ました。私は以前から水商売で夜間子供たちだけで留守番をさせている事が心配で、児童相談所に通告していたのですが、今回調査が入ったらしく、調査の時だけ父親と口裏を合わせて、補助者であると言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟に向けての証拠
只今監護者の指定の審判と離婚訴訟に向けて証拠を準備しております。 不貞行為の内容を詳細に記載した書名行為の内容、日時、ホテル名など 妻の署名捺印入りです。 不貞行為で使用した物の画像 一度合意した離婚合意書 二人の署名捺印入り 一連のやり取りのメール 妻からの受信メールは妻に消されましたが、私の返信メールですので、前後の文脈を推察 監護者の補助が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判後のトラブルについて
労働審判について 先日調停が成立し、先月まで雇用の継続を認めそれまでの未払い賃金を支払うという流れで成立しました。 その後、アルバイトで少し働いていたことがあり雇用保険の情報からそれがわかったらしく、働いていたなら調停は無効だろうが。働いていた分の賃金は払わないと言い出されました。 これは、調停が無効になるケースなのでしょうか? また、調停成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審査請求中の土地境界確認書の押印について
ベストアンサー自宅マンション隣地の住居専用地域に、某企業の営業所事務所が住専地域過半の規模で建てられることになりました。 既に「建築基準法第48条3項ただし書き」について行政の許可が下りていますが、当該営業所は近商地域にも十分に敷地を有していること、また建築計画側からの説明に複数の虚偽があったことから、我々マンション管理組合は許可を不服とし、審査請求を提出してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決になるかどうか
【状況】 ・婚姻当初より勤務地が異なり同居したことがない。 ・子供あり。 ・当初同居していないことをもって生活費などの支払いを拒まれてきた。 ・そのため婚姻費用を請求したところ、そこから算定表並みの金額を支払われてはいるものの、音信不通に。 ・こちらが同居を拒否している、連絡すらとらない、等の理由で相手から離婚調停を申し立てられ不調に。今後裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源氏名での誹謗中傷は訴えることができるのか?
風俗で働いてるのですがインターネット上の掲示板で 住んでいる地名や父親の年代、大まかな通勤場所 虚偽の事実である「財布からお金を盗まれた」や オーナーと体の関係をもっているや 当方猫がダメな事をHPに記載してるにも関わらず 猫をホテルに持ち込んで呼んでやる。や伏字で泥棒や 顔写真拡散してるや携帯番号を入手したなど 書き込まれています。 サイトの方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの勧誘について
先日母が電話勧誘でインターネットの契約をしてしまいました。 その際に、いづれ光回線が統合されるため、変えなければいけない。というような強引な勧誘に、わけもわからず契約を進め、いまインターネットが二重に契約されております。〔光回線が二回線引かれている状態〕 母にも落ち度がありますが、二重契約になったことは代理店にも落ち度があるため、一方の解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での方針に迷っています。
夫と一年半別居中です(半年間はやりとりあり)。男児一人います。結婚生活は2年。 今後夫から離婚訴訟をしてくると思います。 私は夫と離婚するか拒否するか悩んでいますが、夫が虚偽の主張をしていることや、有責者の可能性があり、私には多くの証拠資料があるため、訴訟で戦いたい気持ちもあります。 1、私が反訴をして攻撃的に反論して夫に慰謝料等を多く支払わせ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車修理代金の返金について
車の発電機の交換をとある修理業者に依頼した所、何等かの原因でヒューズを飛ばしてしまい、 電気系統(バックモニタ、カーナビ等)がダメージを受けてしまった。 業者からは、「点検に入る前、エンジンをかけようとキーを回したらヒューズが飛んだ。発電機自体の暴走によるもので、(点検作業は未着手であるので)点検が原因ではない」と主張され、電気系統の修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
ベストアンサー個人間でお金を貸していた相手が先日お金を借りた覚えがない、心神喪失でお金を借りた、強制的に借用書を書かされたと主張してきています。 お金を貸した時も音楽活動をリーダー的存在でしており、借りた事もしっかり理解していました。また現在も音楽活動に関しては積極的に行えている状態で心神喪失を主張していたり、同意の上で借用書を書いたというラインの履歴なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築物件賃貸の施工遅れについて
不動産を通して、先週新築物件を賃貸で仮契約しました。 それが先ほど建設会社の施工遅れによって入居が1ヶ月遅れると不動産から連絡がありました。 事実確認をしたところ、仮契約する際にすでに建設会社側では完成日遅れは決まっていたが、不動産がその事実を認識していなかったとのことです。 こちらの立場からするとオンベースで施工が進んでいるという前提で仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の抗告結審日間近の反論書に対する扱いについて(反論の機会と原審修正の可能性)
ベストアンサーお聞きしたいことがあります。 面会交流調停が不調になり、「月1回(最初の半年)、その後月2回」、という審判を一審で得ることができました。 これに対し、相手方から即時抗告された次第です。 相手からの抗告状に対し、わたしから簡単な反論を付けて送り(基本的には原審で審理され尽くされているという形ですが)、これに対し結審日と決定日の予定が送付されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求・損害賠償請求について
金銭の貸借で裁判になりました。 借主の主張は、 「手渡しで返した。手渡しで返していたので証拠はない。手渡しで返した月に貸主と会ったかは記憶にない。」です。 裁判所の判断(判決)は「全て返している」です。 しかしながら、返済したとする主張・陳述が虚偽であることを立証できます。 上記の借主主張内容からも、返済したという主張が嘘であることは明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業に対する出資
個人事業を始める方に対して、個人として500万円出資する予定です。 元本保証なし、毎月の純利益の50%を配当(?)としてもらう(つまり利益を折半する)。 という契約を結ぼうと思うのですが、 1. これは「出資契約」と呼んでよいのでしょうか(個人事業には出資というものがない、と聞いたことがあります)。 2. 純利益の50%は大きな割合だと思いますが、お互いが納得す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場を経営していますが、反社会的勢力と契約しないためにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー月極駐車場を経営しておりますが、新規の契約者様に反社会的勢力ではないことの宣誓書を書いてもらったり、万一相手が反社会的勢力であるとわかった場合の解約条項を契約書に付け加えた方がよいでしょうか? さいわい今までは契約者が反社会的勢力だったということはありませんでしたが、いつも新規の契約をするたびに不安を感じています。反社会的勢力と契約しないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為責任 返金 賠償
ベストアンサー商品売買契約をし代金を相手に振り込みましたが相手が提示した電話番号や住所が虚偽の為に 売買契約を破棄し代金全額返金を要求してますが一向に返金してきません よって不法行為責任により民事訴訟にて返金命令及びかなりの精神的苦痛に対しての慰謝料請求を 行い、当然裁判所から返金命令が相手に言い渡されますが相手が裁判所に出頭しなかったりして 強制執行とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーをしてきた元恋人に対する慰謝料請求
ベストアンサー付き合っていた彼氏と別れました。 その場では納得した様子を見せていたのですが、後日携帯への電話とメールで、認めていないと言われました。 差出人の書かれていない手紙と、職場や家まで来たり、固定電話にもかかってきたり、 鬱状態や自殺をほのめかすメールと電話が数回に渡り送られました。 なだめるために仕方なく会った際には、会うたびに鬱状態や自殺をほのめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法違反の事情聴取についての対応を教えて下さい。
弁護士会から 『弁護士法違反事件に関する調査協力のお願い』 と言う文書が来ました。 私は寺の住職です。 私の行っている人生相談が 弁護士法違反の疑いが有るので事情を聴きたいとの事です。 前回も同様の文書が送られてきましたが 心当たりがないとファックスで回答し 出席しませんでした。 今回も出席しないつもりでいます。 弁護士会からの文書の末尾に 『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で訴える場合の相手について誰が妥当でしょうか
ベストアンサー精神的苦痛で調停できれば裁判をおこす場合、①相手の謝罪を受け入れない方がいいのでしょうか? ②自分の言動を一部認めていますが、具体的細部の文言まで認めるかは、話してみないと分かりません。 会うとなると相手は謝罪をするでしょうから、電話で詰めて認めたことを確認してから調停 裁判に臨んだ方がいいでしょうか? ③調停裁判の相手は本人 、会社、双方のいずれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外工場での勤務について
昨今、時間外等の労働に対する問題について様々な意見が叫ばれていますが、私個人的には、今現在海外工場に赴任しており、毎日残業し、GW、盆、正月は休みなく、時間外云々度外視で働いています。会社は国内の従業員に対しては時間外、休日出勤、有給取得等について、厳しく管理し時間外手当等もきっちりとしており、虚偽の報告がないよう目を光らせているくらいですが、海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の離職理由である「重責解雇」とは?
ベストアンサー今、勤務している会社の従業員の解雇、離職票発行について伺いたいです。 <解雇理由> ・お客様から預かった家賃等のお金を私的に流用した。説明を求めるも、ご自身からの納得いく説明が頂け ない。報告が二転三転し、虚偽報告する。警察にも相談するが、月日が経っているため、刑事事件として 扱えない。 ・お金等を管理する役職から外したにもかかわず...
- 弁護士回答
- 1
-
「虚偽」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから