法律相談一覧
-
面会拒否 監護権と親権
ベストアンサー8月9日に裁判所の決めた親子交流のはずが、子供の保育園でパパくるってなったら2週間やすまなあかんから、私2週間も仕事休まれへんと言ってましたが、相手の弁護士から今月で派遣の仕事終わるって知らせが来ました。次の仕事も弟のところで監護権の中で虚偽の就職です。①嫁の親が倒れて入院してるのでそれにいくためにキャンセルされました。子供は楽しみにしてたのに何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの軽度なアカウント凍結、BANについて。
ベストアンサーSNSで軽度なアカウント凍結の判定を受けてしまいました。 (アカウント凍結までには至らないが、検索結果や返信に自分の書き込みが表示されないなどの処置です。) ルールに違反する書き込み等を行うと一時的にされる処置なのですが、そのような書き込みもした覚えは無いのでとても困っています。 いくつかの改善点を試したり、運営会社にも問い合わせてみましたが一向に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産事件から刑事事件に変わる事はあるのでしょうか
自己破産で、明らかに詐欺破産として認識されると裁判官が判断した際に、裁判官が警察に通報して捜査させたり、刑事事件に進展するような事はあるのでしょうか。 それとも、どれだけの違法性があろうと、裁判官は免責不許可の決定しか出せないのでしょうか。 また、もし裁判官が警察に通報するという事があるのならば、免責不許可決定の後、刑事に移行されたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費不正受給をしたスタッフが悪質で反省のないので告訴したい。
美容サロンを経営しております。 交通費は最短、最安の公共交通機関で上限が2万円との説明を採用時にしております。交通費は店舗の小口現金から出金伝票などと引き換えにスタッフが実費を持ち出す事になっていますが住居から公共交通機関で1万円程の社員が虚偽のルートで勝手に上限の2万円を受給している事が発覚しました。既に退職しているのですが、不正に持ち出した差額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 「コロナの影響」はどの程度ですか?
ベストアンサー業務委託で仕事をしています。 去年とは別の会社で仕事を貰っているのですが、その会社があまり仕事を振ってくれず、収入が激減しました。 会社から仕事を貰う以外に週1回自分の作品を販売していましたが、こちらはコロナの影響で出店が3ヶ月間できませんでした。 販売での収入は主な収入源ではありませんが、今後はこちらにシフトしようと考えております。 前年比50%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で働くにあたってのご相談です。
ベストアンサー事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー虚偽報告等により、不当に歩合の査定を免れるようなケースが、当社において発生しております。 退職時に誓約書(内容は主として秘密保持)を提出して貰っているのですが、その誓約書に下記のような内容を盛り込むことができないかと考えております。 事後の返還を誓約書に盛り込むことは、損害賠償とも受け取られないかと懸念しておりますので、先生方のご意見をいただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ重大事態でのブログでの公表について
ベストアンサーうちの子供が、同級生(当時小学5年生)からの暴力により、長期不登校となりました。1月半ばに30日以上の欠席となり、重大事態となりましたが、学校から教育委員会へ虚偽の報告があったり、教育委員会が被害者の意見を無視して調査主体を学校にしようとしてたり等で、調査主体が決まらず、話が進まない状況です。 この状況を知ってもらいたい事と、今後同じような状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いの相手方確証の信憑性について
ベストアンサー去年8月に調停離婚が成立し、当時中学三年生長男の親権者は元妻となりました。 高校進学の連絡(学校名は非公開)を私にすることが調停離婚条件でしたが、出てくる気配がないので再三要求してやっと合格通知書などの確証を入手しました。 離婚により長男は元妻の旧姓になっているはずですが、合格通知書の氏名は、「私の姓+名」でした。 高校入学料の領収書には、元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士が引き起こす迷惑行為について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、相手方弁護士がこちらの職場に勝手に連絡し「就労証明書を提出せよ、DVによる離婚調停中だから本人には伝えるな」と言ったり、勝手に私の子供(ある日連れ去られた)の健康保険扶養を外した挙句健康保険が外れていて、医療費がかかるから金をよこせのような荒唐無稽な話をして調停進行をお妨害しております。会社としても迷惑を受けており訳が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシーにて後日お客様が診断書を持って来て損害請求をしてきた場合?
ベストアンサー【過失のある事故と扱われるのか?】 お世話になります。 タクシー乗務員の同僚が、 お客様の案内との誤認があり、 曲がる箇所を行き過ぎた所で停止し、 バックにて対応し、本来曲がる箇所を曲がり対応したそうです。 その時にはクレームもなく 通常通り会計→降車で終了。 後日、お客様から会社に電話があり「首が痛い」と訴え、電話では医者から受け取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についての相談
ベストアンサー相談させて下さい。 私は独身の30代男性です。 好きな人が出来てしまい、その方が子持ちの人妻でした。身体の関係は無かったのですが、旦那さんに連絡してる事がバレてしまい、二度と連絡しないと誓いました。しかし、旦那と離婚したと相手の女性から連絡があり、再び会う事になりました。 しかし、一緒にラブホテルに居た証拠を旦那に抑えられ、よくよく聞くとまだ離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム会社から請負契約の一方的な解除
ベストアンサー自宅リフォームを途中で「これ以上は要求が多くて出来ない。請負金額が妥当じゃない。そちらが工事を中止する意向だった」と虚偽の内容で中止されました。 あまりにも工事が汚く、壁紙の凹凸や巾木の歪み、カーペットの切りっぱなしなど、こちらが指摘すれば直しますと、自分達も汚さを認めていたのに、急な態度の変わり様に驚くばかりです。 こちらもこれ以上その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約書に偽りがある場合は損害賠償請求可能ですか。
ベストアンサー派遣会社と有期雇用契約で6ヶ月の契約をしました。 契約説明の際に派遣先の経営状態が悪い、若しくは労働者の出勤態度が悪い等の場合が無い場合は6ヶ月毎の更新があると説明を受けました。 実際に雇用契約書にも更新の場合あり。と記載されており 実際に契約更新している従業員もたくさんいます。 しかし先日前述で述べた様な時以外は更新出来ますよね? と総務部次長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験内定取消しについて
公務員試験について質問です。 私は9月から軽度のうつ病で休職中なのですが、休職以前より公務員を目指しており、12月の試験を受け、この度内定の通知をいただきました。 うつ病については12月から勤務可能であるとの診断書を貰っており、医者からも仕事は問題ないと言われたため、面接前に提出するカードには健康状態良好と記載しました。既往歴欄はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当左遷と残業代未払い
ベストアンサーホテル飲食部店長です。 先日、ホテルの食べ物を勝手に食べてた男子バイトを叩いてしまい、父親から会社に暴行罪で訴えると連絡があり謹慎になりました。 昨日会社と親が話し合い、親は慰謝料、病院代など請求、また、本人は食べてないと虚偽の申告、 また、就職する3月まで、バイトに復帰したいが 私に2度と会いたくないから、左遷させろと言われてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の加入が重なり失業保険の手続きが出来ない。
雇用保険の件でご相談させて頂きます。 10/31付で退職し、退職前に週20時間以内のパートで派遣会社2登録し10/25から勤務しました。 その後、離職票持参でハローワークに行くと他で雇用保険加入になっていると言われました。 10/25から勤務している派遣会社でした。 週20時間以内なので雇用保険加入なしと思っていましたし、そのような説明もありませんでした。 ハロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイトの無料キャンペーン、高額な請求書が来ました。
ベストアンサー会社に電話があり、求人広告の無料掲載キャンペーンをしているので14日間無料でお試ししませんか?とある会社から案内を貰いました。 再三無料であることを確認し、FAXで来た契約書を見て、この内容では無料ではなく請求されたら払わなくてはならない内容です。と言ったところ会社の指定の書式ですので問題なく無料です!と言われたので捺印して送り返したところ、165000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、詐欺について
ベストアンサー受け子 未遂について 先日、インターネットにて受け子に応募してしまいました。 インターネット通話などで面接をして仕事内容を聞かされたあと、準備金を明日の朝振込ので、準備金を下ろしたら準備をして欲しいと言われました。 ですが、やはり犯罪に手を染めるのは嫌だと思い 辞めさせてほしいと断りました。 お金は受け取っていません。 仕事も1度もやっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書 無効になるか さらに請求できるか
ベストアンサー虚偽の噂をばらまいたわけではなく、退職に追い込まれたという本当の話を周りにしたことによってその人が迷惑を被ってるっていうことで 名誉毀損だと、その人が辞めたことによって損害が出た場合会社からも訴えたら億単位の請求が行くと脅されたので、示談を持ちかけられたので示談書にサインをしてお金を支払いました。 しかし、そもそも名誉毀損ではないこと、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商売における代理人の懈怠について
ベストアンサー私は、Aさんに、Bさんとの取引について、委任して3年になります。 委任して3ヶ月間は、委任した取引について報告があり、600万円程の売り上げがあったことの報告を受けておりますが、それ以降、報告がなく、現在に至っています。 順調に3年間、取引が行われておれば、1ヶ月あたり200万円の売り上げがあった訳なので、36ヶ月で7200万円くらいあるのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請業者のミスによる損害賠償について
ベストアンサー私は個人事業で運送の仕事をしております。 新たに始まった仕事を下請業者にお願いしていたのですが、下請のミスと虚偽の報告で元請けから仕事を貰えなくなったから、予定していた分の仕事に対しての損害賠償を払って欲しいと言われています。 仕事の流れとしては A、元請け B、倉庫業の会社 C、工事会社 D、私 E、下請会社 F、さらに下請会社 という順です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の審判後で、直接強制執行が、失敗に終わったあとは人身保護請求しかないのでしょうか?
監護者指定で、家裁は勝訴、高裁は抗告棄却で私(夫)が勝訴し、今は最高裁判所に特別抗告されている状況です。 高裁の判決後、子供を引き渡さない為、直接強制(強制執行)をしたのですが、失敗に終わった状況です。この場合は人身保護請求しかないのでしょうか? 裁判内容は、妻が子供を連れ去り、妻側から性格の不一致ということで離婚と親権の裁判を起こされたのがは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年時の自転車窃盗。刑事事件に当たるのか。
ベストアンサー10年ほど前の話です。友人から譲り受けた自転車(チャリ捨て場なる場所がありそこから拾ってくると言っていました)が盗難されていた物だったらしく、警察署に連れて行かれ指紋、親しい交友関係などを聴取、譲り受け場所で写真を撮影。後日裁判所から不起訴?の内容の手紙が届きました。(手紙の内容はほとんど覚えていません。) 現在は公務員として働いていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅でのトラブルで動画撮影、その後どうなるか
ベストアンサー先日、駅で子供に怪我をさせた(こちらは大したことなかったです)人が逃げようとしたので、大声で呼び止めたところトラブルになりました。 向こうは恐喝だ、殴りかかった(触ってもいません)と大騒ぎ。その後言い返すわたしを動画撮影していました。 警察に来てもらい、事情を聞いてもらった時も相手は民事訴訟だとずっと言っていたようですが、結局警察立ち会いで動画を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給の出勤停止理由の正当性とそうなった際の対処方法を教えて下さい
パワハラで次々仕事を奪われています。ミスが多い(他の人のミスは残らないように訂正)、使用機械もわたしが操作すると壊れる(これについては取引先は私のせいではないと認めています)、私とは意思の疎通がとれない(二人だけのときに指示した内容と違うので御簾を転嫁される。またその場にいなかった上司も同席して一緒に聞いていたと虚偽をいう)、抗議すると恐くてなにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に起きた不慮の事故について
ベストアンサー自転車走行中に、前から走ってきた自転車がすぐ私の目の前で止めたところ、相手の自転車が倒れてきて怪我を負いました。 その方に住所氏名を聞きました。 すぐに警察に向かい調べてもらった所全て嘘の住所、名前でした。 その後、警察の方とやり取りをしていたら、事故当時私は自転車を走行中で相手はすでに自転車を降りていたので、詳しく調べてしまうと私の過失が高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット買取でのHP記載内容と結果の違いによるトラブル
ベストアンサーカードショップのネット買取で、ホームページ上に買取金額保証としっかり掲載してあり、 買取希望のものをその掲載されている価格でカートに入れ買取依頼を出しました。 その後メールでもそのまま修正等なくメールで査定商品を送ってくれと連絡があり、発送しました。 買取依頼商品が到着し、査定結果がメールで送られてきたのですが、「申し訳ございませんが、〇〇(そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の 慰謝料 請求がきている 額は適正か 減額可能か
お世話になります。 不倫の慰謝料請求をされているご相談です。 相談者 男 年収 350万程 借金 任意整理300万程 お恥ずかしいことに当方の不倫のため相手方旦那様より慰謝料総額270万のうち90万の請求がありました。不倫相手の奥様とは期間2ヶ月、不貞3回です。この場合の慰謝料の額をお教え頂きたく、さらに減額は可能かお教え頂きたく思います。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で診断書は問題があるのでしょうか
ベストアンサー面会交流が抗告審が延期されまして、互いに調査官調査が入りました。 調査官の質問で体調に関することを聞かれました。 不思議に思ったところ、離婚訴訟も並行して行われている中で、こちらが虚偽のDVを言われていて 弁護士の指示で病院に通院している診断書を地裁に提出しました。反訴を考慮して進めるために 必要ということでした。 今回、相手方はその診断書がある...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚費用が払えなくて差し押さえを防ぐ方法
ベストアンサー妻が子供を連れ去り、もうすぐ1回目の離婚調停が始まります。妻は虚偽DVで所在不明です。もちろんそんな事実もなく証拠もあるはずありません。子供に聞いても同様だと思いますしLINEのトーク履歴を証拠として提出したらそんなやわな人間ではない事がすぐわかると思います。 今回の質問ですが、婚姻費用や養育費がとても支払える金額ではなく、話し合いで金額が決まらない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇撤回後、追い詰めによるパワハラ
不当解雇を受け、復職検討の打診がきました。 色々な協議中、ついに「解雇の事実さえなかった」と言ってきました。 (解雇理由証明書、情報開示等で、不当解雇の事実は立証できる) 解雇の事実はないが、誤解、復職したいなら受け入れることも可能、 直ちに出社を求めるの一点張りで、もともと解雇理由がでたらめなので 不当解雇についての説明もしない、労働条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の信用性(離婚裁判)
ベストアンサー離婚裁判中です。 原告 主人 被告 妻(相談者) 現在まで二回の準備書面を交わしています。 原告からは今まで何も証拠がなくかなり過去に遡り 嘘や虚偽、誇張で破綻を主張してます。 被告は大量の写真、SNSを証拠として提出しました。 次回は、原告は陳述書を提出すると言っておりました。 また、証拠もつけるとは言っておりました。 (双方弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手から、送られた画像にて負った精神的苦痛に対する補償請求
ベストアンサー妻が不倫相手に、別れ話しを切り出したところ、相手は、不倫の証拠として妻の性的な画像を、私宛てに送ってきました。妻は、事実であることを認め、私との夫婦関係を崩したくないと望んでおります。 相手は、夫婦の関係を壊そうと思っているようで、画像には、妻が何人も不倫相手がいるような虚偽のコメントも添えられております。 このような画像を送ってきた行為に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の進行が遅いのですが。
ベストアンサー裁判の進行についてですが、裁判所が2か月で移送になり、現在は合議になり進行中です。移送後は、裁判官が陳述書を簡潔に書くようにと言われ、簡潔に代理人弁護士を通じ提出をしていましたが約7か月くらい前に詳細に書くようにと言われ、ようやく争点整理が終わりました。その中でも相手からの虚偽や誹謗中傷ばかりで、時間稼ぎをしているようです。それは別の人物から話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社監査部の直接調査により真実を伝えたい。覚悟を持っての行動です。
ベストアンサー内部通報制度の窓口をを通じて親会社監査部に、自社経営陣の組織的内部統制違反隠蔽、親会社への虚偽報告について伝えています。 しかし監査部では自社経営陣に回答を求め回答結果で判断するだけで、当然、そういう事案はないとの自社回答のもと監査部からの回答は問題なしということです。 事案は全経営陣をが対象となりますので親会社監査部の介入無くして真実にはたど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産詐欺罪になりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 3年前に離婚ををしました。その時の和解金を 期限が来ても支払ってもらえませんでした。再三支払いをお願いしましたが、なんの回答も対応もしてもらえずにいた所、去年 彼の親が亡くなりました。私は、彼の相続分の不動産である持分を強制競売で差押えましたが、彼の所へ開始通知が届き 直後に相続放棄の申立てを彼はしました。しかし 亡くなられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手型弁護士からの和解について
ベストアンサー不倫裁判を行っていて、第1回期日の際に相手の弁護士は出席せず、反論の書面を提出すると言われ、最近、反論の書面が届きましたが、デタラメや不知ばかりで反論にもなってませんでした。 反論の書面を出したにも関わらず第2回期日がある前に和解のご提案が届きました。しかし、興信所の証拠で明らかなのに、相変わらず不貞は否定しつつ、100万円で和解してくれと言われたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴理由 文章作り 考え付かない
ベストアンサー・・・・・?の所うまい文章が浮かびません,教えてください。 離婚ありきの後付け認定事実を表現したいです 控訴理由書 平成31年2月日 御中 平成31年1月10日,判決に対する控訴理由は以下のとおりである。 被控訴人の虚偽事実を事実誤認し判決に至り控訴人が恰も精神異常者的,人格否定的,不貞あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブル、個人情報について
ベストアンサー男女関係のもつれで困っています。 以前働いていた接客業で知り合ったお客様と縁を切りたく別れを切り出したのですが、逆上したお客様に 縁を切るのならお店にお前の悪事を全て報告してやる、と脅されてしまいました。確かに見に覚えのあることもあるのですが、証拠もないことをでっち上げて盛られて相手側に有利になるよう言われるのかと思ったら怖いです。 更に自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官の判断について
ベストアンサー医療裁判をしました。 診察中の話なので、間接証拠しか提出できておらず、あとはカルテのみでした。 被告側は判例のみ提出。被告はこちらの疑問には一切答えませんでした。 それなのに、裁判官は100%被告側(医師)の主張を基にしたストーリーで認定をしました。 医師が主張している、私が診察中に乱暴な行いをしたところまで、認定しました(私には感情に障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリにおける返品後の返金(取引キャンセル)について
フリマアプリにて新品未使用のカメラ、レンズセットを購入しました(16万円) 商品到着後、明らかに商品の説明とは異なる状態(保証書がついてない、欠品あり)のため、返品を依頼しました、双方同意の上、返品しました。 ところが、返品したにも関わらず、何も連絡なし。こちらから問い合わせたところ、「0円のゴミが届いたので取引キャンセルは承認しない」旨のメッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発されてから逮捕までの期間
上司に「虚偽公文書作成罪で刑事告発する。」と言われました。職場で聞き取り調査があり、全て自分がしたことだと認めています。自分がしたことで動いたお金もかなり大きいため、逮捕起訴は免れないと思うのですが、刑事告発されてから逮捕まで(本人が認めていて会社も事実関係をわかっている場合)だいたい何日ぐらいかかるのでしょうか?今は自宅待機の状態なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の実家での代襲相続で被相続人の現金資産を知りたい
今年の2月に遠方の祖母が亡くなり、その後遺産分割について全く連絡がありません。祖父は存命で子供3人( うち一人は私の父で既に他界)相続人4人で私(一人っ子)は代襲相続となります。 私一人が遠方に住んでいるため、祖母の資産内容が全く分からず、確認をしたいのですが他の相続人は電話に出ません。何か確認できる方法を知りたいのですが、どの銀行を使っていたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行権についての妨害の法律。
無事訴訟も終わり強制執行権を手に入れたので直接債務者に会いに行って払うように伝えたのですがやはり払ってくれず第三者が間に入り暴言等を自分に吐き更には、虚偽の通報で妨害してきました。これは、強制執行妨害に検討していて逮捕される要素に十分当てはまってると思うのですがどうなんでしょうか?その時に刑事さんに言われたのは、債権執行している証拠があれば逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を身内と結託して隠蔽された場合
被相続人の通帳履歴より、被相続人の存命中に生前贈与と思われる取引(相続人の一人宛に高額の送金)があった事が判明しました。 仮にこちらがこの生前贈与を追求し、相手が生前贈与を認めなかった場合(被相続人に貸していたお金をその相続人を通して返してもらった等と別の親戚が主張してきた場合)その相続人の金銭の流れ等を確認する事は可能なのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定期雇用のアルバイトの就労証明書について
お世話になります。 保育園に子供を預けるための、就労証明書の記入についての質問です。 かなり不定期な、アルバイトの方で、仕事が無い場合は、退職扱いにして、在籍はしていない事になっています、だいたい1ヶ月に1回毎に入退社を繰り返しています。 こういった雇用の場合、就労証明書の復職年月日で、例えば1年後にあくまで予定として、復職年月日を記入しても良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでこちらに落ち度のないトラブルで困ってます
フリマアプリで私が出品者として 今購入者様とトラブルになっております。 4日ほど前の夜中に当商品を購入され その日に発送をして 受取評価を2日後にして頂き取引は完了しました。 が昨日になりすぐ商品が壊れたから返金しろとか ぼったくりだとメッセージを送ってこられ 虚偽の記載(商品の材質についてだと思いますが こちらはきちんとした材質を記載しています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から事実無根の内容証明が届きました。
既婚者に独身だと偽られて交際しておりました。 その後相手から誠意のある対応がなかった為、謝罪や第三者を交えて話し合いを求めましたが一向に応じず、ストーカーだとして警察に通報されました。 警察で事情を話し、こちらの証拠などを見せ、今回はストーカー行為では無いが今後はお互い連絡をしないようにとの話しでした。 弁護士の先生や法テラスなどで相談し、通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽計業務妨害での相談
ベストアンサー深夜 某駅前の飲食店 店内 酩酊中に見知らぬ二人組の男と些細なことイザコザから口論となり トラブルを防ぐ為に110番をしてしまいましたが、警察官が到着前に お互いに解決してしまいました。 警察到着後、すいませんトラブルは小さな間違いで解決しましたと告げ 退店したのですが 1ヶ月以上経った時期に 警察署から電話があり 本件 偽計業務妨害の疑いがあるので 取...
- 弁護士回答
- 1
-
「虚偽」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから