法律相談一覧
-
少額訴訟について適切な対応かどうか
ベストアンサー少額訴訟について教えてください。 下記のような状況があります。 これは少額訴訟をしたほうがいいのか、話し合い解決の連絡をしたほうがいいのか どちらなのでしょうか。 一緒にルームシェアをしながら趣味でアクセサリを作成し販売していた友達がいます。 販売に使用する物品の購入や材料費の購入、売上は共有費として管理していました。 このたび、その友達が抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫 離婚 慰謝料
ベストアンサー先日質問させていただいたんですが… 先日とは状況が変わり、旦那がどうしても別れたいと毎日のように嫌がらせをして、旦那の親が別れないためにとりあえずの別居を進め、旦那は家を出て行ってしまい、実家に帰ってしまいました。 妊娠5ヶ月の私と1歳6ヶ月の娘を置いて、娘の前で荷物をまとめ出し、娘も幼いながらにストレスを感じ夜泣きをして、私も毎日つわりで入院中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の強制退去について
強制退去について。 家賃滞納で先程、警察の方と不動産屋さんが来て警察が帰った後に鍵を変えられました。 強制退去です、今直ぐ出て行って下さいと言われ困ってます。 滞納は2月から8月までで、少しずつ支払いをし実質4ヶ月分が未納になってます。 電話は来ましたが声が出せず電話は取れませんでした。 アドレス等も分からず、連絡をしなかった私が悪いのですが、先週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様への暴言に対する謝罪と書面での対応について
書面でお客様に危害を加えないことを残すように言われてます。 量販店の下請け業者が商品設置完了後、お客様宅の物を間違って持って帰ったかもしれないとお客様より連絡があり荷物とゴミを確認したが見つからずその後、お客様と下請け業者が口論となり下請け業者がお客様に対してふさわしくない口調で言い合いになってしまったことで請負元である量販店側としても謝罪し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社でも自営業扱い。働いた分はお金は返して欲しい。
ベストアンサー助けてくだい。労働時間が11時間半から 12時間半です。 運送会社をやっています。大きな運送会社の協力会社として◯◯◯◯◯◯株式会社って会社で朝6時から19時半です。夜間配達があると終わるのは20時半くらいになります。11時〜12時間半働いてます。 株式会社となってますが、自営業扱いになるみたいで確定申告しています。車からガソリンからオイル交換から消耗品が耐えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費、自己破産、多重債務
彼氏が元嫁の不倫が原因で離婚し、その時の生活費の借金返済、婚姻費、元嫁が荷物引き上げなかったことによる賃貸滞納金などもろもろ300万円 これからの養育費もあります。 過去の婚姻費などは自己破産するとなしになると知り合いに言われました。 お金をあてにしている元嫁を苦しめたいのが本音です。不倫相手は元嫁の義理父で、元嫁の母親の再婚相手です。 自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 保証人 遺品の破棄と保管
ベストアンサー父が自然死し相続放棄したいのですが私が父の借りていた部屋の保証人です。大家さんは直ぐにでも現状回復したいそうで遺品等の荷物を出してくれと言っています。父は酷いヘビースモーカーで掃除も一切していなかったようで遺品もヤニまみれで黄ばんだ日用品とゴミで六畳のワンルームのアパートが埋まってました。家電も10年以上前の小さな13インチの液晶テレビと壊れたブラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに貸したお金を返してもらえません※音信不通
元カレに300万以上お金を貸してしまったのですが、一向に返してもらえず音信不通です。当時借用書を書いてもらったのですが同棲期間中に紛失したようで、現在手元にありません…。 さらに、元カレが荷物を保管するのにレンタルスペースを利用したいとのことで、私の名義、口座で契約してしまいました。別れてしばらく経った現在も口座から引き落としされ続けています。利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚不履行による慰謝料についてお伺い致します。
ベストアンサー交際期間3ヶ月で相手からプロポーズされ、夫となる相手の実家に引っ越をし、婚姻届を書きました。ですが、プロポーズを受ける前から友達との旅行の約束をしており、相手からも快く行って来るよう言われたので出掛けたのですが、その初日に相手の気が変わり婚約破棄を言われ婚姻届を捨てられました。今は戻って来るなと一方的にメールも着信も拒否されてます。そこでご質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 元旦那の死後の各手続、金銭関係など
ベストアンサー子どもが2人おりますが離婚しました。 一人は母親の私が、もう一人は父親が親権者ですが監護権は私が持っています。 子どもは未成年です。 この度元旦那がガンであることが判明しました。 元旦那には兄弟も両親もおりません。 もし、悪化して万が一のことがあった場合ですが 元妻の私に連絡が来るのでしょうか? 子どもの父親という事で、未成年者の子供達ですが 葬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全員が相続放棄したゴルフ会員権の取扱について、また放棄後に払っていた年会費について返還請求できるか
ベストアンサー祖母が同居することになり、荷物を整理していたところ、亡くなった祖父のゴルフ会員権があることがわかりました。 すでに法定相続人が全員相続放棄しているため、市場に流すことはできない、と判断しました。また、預託金についても相続放棄しているため、受け取ることはできない、と判断しました。 ただ、祖母が言うには死亡後も年会費の請求が来ていたので払っていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女 同棲 金銭トラブル
半年間同棲した彼女と別れました。 そこで今回の相談なのですが、同棲するにつれて家賃、光熱費、彼女の個人的な支払いなど私が全部払っていました。 彼女は仕事が長続きせずすぐにやめてしまうため私が一人で切り盛りしなくてはならない状況でした。 ようやく新しい仕事を見つけこれで生活が少しは楽になるなと思っていたらいきなり家から出て行き、仕事から帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えを起こさない、口外しないという約束について
以前お付き合いしていた方から、ストーカーだ訴えると言われてしまいました。 後日、改めて話をしたところ、直ぐに訴えるというものではなくて今後大量に連絡をしてきたり、つきまとうことがあれば訴えるということだと言われました。なので、自分の気まぐれでは訴えないと言われました。 また勢いで自分の過去の話をしてしまっており、そのことについて口外しないで欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵返さず勝手に居座るのを…
同棲している彼が仕事も行かなくなり 別れたいので出て行って欲しいと言いました。 家は私名義です。 家賃、光熱費は私が払ってます。 私が外出すると荷物を持ち 彼は居なくなってたのですが、 家と車の合鍵が見当たらず 合鍵返して欲しいとメールをしました。 朝方 帰って来て無理矢理起こされ 私が仕事行く1時間前まで 文句をグダグダ言われ 私が仕事に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいが、問題ある行動はあるか?
相続放棄につきまして。 15年ほど会っていない音信不通の母親が 亡くなったと他県の病院から連絡がありました。 これまでも色々とあったようで 母の兄弟など親類縁者からの 病院代、葬儀、諸々の支援はありません。 母のこれまでの行いから 私も相続放棄をするつもりですが、 病院も、身寄り引受が、ないと困っています。 さしあたり 1.金額によるが病院代、葬儀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どっちが罪が重いですか?
友達が悩んでるので教えてください 経緯 3/28日に友達が彼氏からDVをうけた ↓ 被害届を出そうか迷ってた ↓ 4/5彼氏から早く荷物を取りに来ないと捨てると言われる ↓ 4月に入ってから警察に被害届を出しに行こうとしたが警察から今大きな事件を抱えてると言われ取り入って貰えなかった ↓ 翌日/共通の友達からまだ、同居人としてしてあるから1人で取りに来いと彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判でのお互い有責ではない棄却はほとんどなのでしょうか?
ベストアンサーお互い有責ではありませんが、度重なる遊び、趣味、家事育児もほぼ無しの主人に耐えられず子供を連れて別居しました。 婚姻関係は4年、別居4カ月、婚姻費用はもらってます。 現在調停中です。 私自身、その生活に耐えれず脱毛、皮膚炎、適応障害になりました。(診断書あります) 出産を機に3年は寝室も別です。 主人は離婚したくないとの一点張りで子供の誕生日な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退寮した後の寮費の請求がきたのですが?
高校から退寮した後の寮費の請求が来たのですが、支払わなければいけませんか? 息子は今年、高校3年生となり、卒業しました。 それに伴い、1/24に寮を退寮しました。 これは、学校側が決めた期日であり、この日以降、荷物すら置いていたら捨てられるかもしれませんという趣旨のプリントまで送られてきました。 それなのに、2月・3月の寮費の請求が来て、学校側に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗借主の使用許可をしていない倉庫の無断使用について
事業用店舗を賃しています。敷地内に誰にも貸していない倉庫がありましたが、 賃借人が勝手に使用していることが昨年わかりました。 賃借人は10年以上契約しており、昨年、倉庫は貸していないので、荷物の撤去を要請したところ 口頭では片付ける約束をしました。 今回、文書にて、10年以上倉庫を使っていて何も言われなかったので 倉庫はテナントの賃貸契約に含まれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションの瑕疵担保責任について
築14年の中古マンションを購入してもうすぐ2年が経過します。先日、廊下のダウンライトの熱で廊下に設置してあるクローゼットの扉が焼けました。観音開きの扉なのですが、いっぱいまで開くと扉の上部がダウンライトの真下になります。これまでの生活では扉を開けっぱなしにすることはなかったのですが、先日は荷物の出し入れで開けっぱなしにしました。すると何か焼けた匂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い中の家に住んで居ての婚姻費用の金額
婚姻費用についての相談です 半年ほど前より別居中と言えるのか分からず、どのように計算したら良いのか教えて頂きたいです 夫名義(ローン有り)の住宅に私と乳児と園児の子供の三人でと住んでいますが 月に何度か週末に夫が来ます 私達が不在の時に来ていることもあります シャワーを浴びたり、飲食したり、録画したものを観たりして過ごしています 荷物もすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話を貸して持ち逃げにあった場合の対応
女の子に荷物を盗難にあったと、仕事が出来ないから知り合いのところを紹介して、僕の使っていない回線の携帯電話を誓約書付きで貸しました。 誓約書は手書きですが、本人との約束の上で、1日1000円で貸し出しということ、必ず毎月20日に振り込むこと、連絡を取らずに飛んで携帯を盗んだという状況になったという場合は刑事告訴と未払いの携帯代金と、盗んだという事実を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で私物を探り、写真撮影を肯定する相手方弁護士の心理とは。
ベストアンサー無断で特定の女性の引出し(会社の持ち物ではない)を開けて、写真撮影したり、密封している箱のテープを勝手に剥がして中身を探り、またテープを貼って元に戻すという隠蔽工作をしたことを訴えました。モノは無くなってはいませんが、私物を取りだして、写真撮影をしており、目薬などは気持ち悪くて捨ててしまいました。 はじめは、私物が荒らされただけと思っての訴えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の家に居座る、居候家族を追い出したい。
現在、母名義の家(マンションタイプ)に、無償で母の妹家族を住まわせています。もう6年になりますが、トラブルがどんどん増え、追い出したいと思っていますが、出て行こうとしません。退去させるにはどうしたらよいでしょうか? 彼らは彼ら名義のマンションがあり、そこを貸しているため毎月かなりの収入があります。 貸しているマンションの毎月の水道代も払わない、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長いです。結婚式会場の家賃未払いを知らず契約。当日に封鎖されドレスなどがまだ会場中に密封されてます。
ベストアンサー結婚式1.5次会披露宴の契約していた結婚式場が家賃滞納のため、結婚式に大家を管理するビル管理会社に締め出され、結婚式が台無しになりました。 ほぼ持ち込みだったため、結婚式で使うもの50万ほどかけた雑貨、ハワイで挙げたus私ちちの結婚証書、せっかく作った30万ほどのDVD、ドレス100万くらいになる3着を全ておじゃんにされ、いまだに返してもらえません。二次会はグ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について(訴えたい)
ベストアンサー結婚8年目の夫婦です。 夫が突然離婚を一方的に切り出し、数時間後には家を出ていって、今は住所不明の状態です。 夫の離婚理由は、私の夫への強い言い方、別に暮らす義母との不仲です。 先日、夫から協議をしたいと言われ、話し合いの場を持ちました。 夫からの協議期間の取り決めについて書面で、 ①給与振り込み通帳は夫が所持をすることへの要求(今まで私が家計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書不履行、家賃滞納の件
家賃滞納をして不動産に催促の電話を無視し続けていましたが、家の出入りの時にみつかり、一週間待ってもらうように頼み、一週間後に全額払うのでと言って念書をかかされました 知り合いに借りて払おうと考えましたが、都合がつかず、夜逃げ状態で逃げました。 分割を頼める感じではなかったので、申し訳ない気持ちとどうしようもない気持ちで逃げてしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての別居、契約解除について
よろしくお願いします。 私は今主人と離婚を希望しています。子どもはおりません。理由は浮気、精神的DVです。主人とは今まで離婚について何度も話し合いをしてきましたが、自己愛性障害ではないかと思う言動で話し合いで解決できません。限界が来て今回主人が不在中に荷物を出し家を出ました。賃貸契約は私名義のため、数ヶ月後相談なく解約する予定です。 今後調停離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか
離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅からの強制締め出しと転居時の弁済義務について
はじめてご相談いたします。 昨年まで、都内のマンションで一人暮らしをしておりました。 数年前に転職の経験し、その離職中に数ヶ月家賃を滞納してしまったのですが、返済計画を作成のうえ大家と和解しました。 昨年9月にどうしても都合がつかず、支払いが滞ってしまったのですが、その後10月はじめ留守中にマンションの鍵を替えられてしまい、入室ができなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との間に儲けた息子の所在調査についての質問です
離婚後、元妻と裁判所での調停、審判を経て、年2回の写真送付と、当方から息子へのプレゼントの送付が認められておりました。 相手方は暫くの間は間接面会交流を履行し、当方からのプレゼントも受け取っていました。 しかし先日、当方が息子への誕生日のプレゼントを贈ったところ「転居先不明」で荷物が戻ってきました。 この場合、息子の所在を確認するにはどうすればよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貴重品の盗難において犯人を追跡する方法はありますか?
ベストアンサー8月11日(金)の朝、 私はある店で泥酔するまで飲酒をしていました。 店を出ると、私の不注意でもあるのですが、 付近のビルの階段で座り込んで眠ってしまいました。 状況としては朝の5-9時の間くらいで、 ズボンの左ポケットには財布、右ポケットには携帯、鞄は背負っておりました。 朝、9時頃目が覚めると、全ての荷物がなくなっていることに気づき、 交番に遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 家賃の発生時期と管理会社の整備義務
ベストアンサー賃貸契約について 7/1からマンションを借りました。 トイレとエアコンが壊れていることが分かり、直してもらうよう管理会社に連絡しましたが、7/25にやっと、家主負担で直してもらえることが分かりました。ただ、エアコンに関してはパッケージエアコンで大掛かりな工事が必要になり、8月上旬までかかる見込みです。 この場合、7月の家賃を払わなくてはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後の退去、損害賠償について
貸し店舗の契約締結後、大家の対応について。 二週間前に賃貸契約を結んだ店舗、事務所があります。 開店準備、人事選任などもあり、先日近隣のお店、大家に挨拶にいきました。 その時、 貸すつもりはなかった。 流れたと思った。 気がついたら荷物をどんどん運び込んできた。 と、他にもどうでもいいことから言われました。 その他にも、 大家の駐車場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数回してしまった性的行為について
ベストアンサー某広域農道で片側だけ少し広くなっているスペースで車を停めてしばらく休んでいました。ところが、色んなストレスと欲求不満のムラムラが出てしまい、車のライトもあまり当たらない、街灯もなく暗がりだったのでスマホのアダルト動画などで一人で性的行為をしてしまいました。たまたま巡回中のパトカーが通り職務質問されました。私は行為の最中だったので慌ててズボンを上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出火元ではないのに賠償責任を負うのか?
ベストアンサー前の職場でのことです。 前の職場で火災が起きました。火災の原因としては一般従業員が油を加熱中、ほかの業務をしていて油に火が引火した。その時の状況としては一般職員が油を加熱している最中、わたしが職場に到着、私は荷物を置きトイレに入った。トイレにいる最中に火が上がり火災探知機がなり火災に気づき、近くにあった水で消火にあたったが消えそうにないので非難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が勝手に貸した建物から立ち退いてもらえるのか?
母親名義の土地の建物を、弟が勝手に知り合いの会社に貸しています。 家の都合で、その建物を使用することとなり、出入りしている会社の人に【今、置いている荷物を撤去して返して欲しい】ことを伝えました。ですが、その人は、自分は従業員で返答できない、個人情報なので会社の場所や代表の連絡先は教えられない、と会社名しか教えてくれません。 ※会社名で検索を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。警察で書いた上申書について
ベストアンサー今年三月に、同居していた人に我が子を虐待されて、子供達は児相に保護され私と同居人は警察へ。 私は今後関わる気は一切ないので、上申書にその有無を書きました。 その後、私と子供達の荷物を返す様、相手に伝えた所、『2人で話すまでは返さない』と言ってきました。本人と話してもらちがあかないので、警察に相談し、2、3個なら持ってこれると言われ、本当に最低限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】相続放棄前後の遺品整理について
ベストアンサー相続放棄の件でお伺いしたいです。 生活保護を受けてた父親は貯金はなく、負債もあるため、相続放棄をする方向で考えています。 住んでた所は賃貸で今月分の家賃は要らないので、1週間以内に荷物を出してくれた大家さんに言われました。 父親は離婚もしていて子供は私しかいません。 先週、父親が亡くなり、病状等から長くはないと言われてたので生前に部屋の整理を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の住所記載を何処にしたらよいか?
ベストアンサー62歳になる叔父がH25年にフィリピン女性と結婚しました。フィリピン国の婚姻方式で相手国で式を挙げました。三か月後に日本の市役所で受理され、一年後入国審査をクリアして来日し、正式に叔父の配偶者となりました。叔父が病気で収入が減り、働けなくなると女性はH28年に留守を見計らって出て行きました。 家賃が払えなくなり単身で生活保護を受け、家賃の安いアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の窃盗や物色の証拠が音声のみの場合の法的有効性
ベストアンサー30代女性、派遣社員です。 派遣先で、荷物置き場(職場にロッカーはありません)に置いてある私物、主にカバンなどを開けられて、中身を探られるなどの被害を受けております。 そこで、一度録音機をカバンの中に入れて、自宅で再生したところ、客先の責任者と私の会社の営業担当が会話をしながら、カバンのチャックを開けて中を物色している音声が採取されました。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している彼女と別れたい
彼女と付き合って6年になります。遠距離恋愛でしたが当時お互い結婚していました。 私は四年前に性格の不一致が理由で元奥さんと別れ彼女はまだ離婚していません。 彼女は現在別居中で離婚協議中です。 彼女はヒステリックで事あるごとに『別れて!』といいます。現在私が彼女の家に泊まっているのですが同棲しているわけではありません。 別れてと言うので荷物をまとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への預け以降の夫の親権獲得の可能性は?
妻は不貞により浮気相手の子どもを妊娠しております。そのため離婚を考え、妻との別居のため、夫の私が子ども、8歳と5歳を実家に連れて行きました。いわゆる連れ去りです。 ですが、実家に子どもの荷物などを置いた後、出かけている間に、妻が子どもを連れ去った事に気付き、警察に通報され、出かけ先で警察に見つかり警察署で夫婦でそれぞれ事情を確認されました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納金の回収が確実にできる対処の仕方はあるのか?
現在支援している方の話です。 Aさんは借家の家賃を滞納して、家主より何度も出ていってほしいと 言われており、昨年末、家主に何も言わず転居しました。 鍵も返さず、転居先も伝えず、必要な荷物だけを持っていなくなり ました。その時点で滞納が10ヶ月ほどありました。また、ペットを 飼っていたこともあり、部屋の状態はひどく、補修費にはかなりの 額がかかると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法?旦那が警察に
ベストアンサー先日、主人が飲みにいっておりかなりよっぱらっていた際、電話を用事があり何回かしました。 主人は、めんどくさい、かけてくるな。と 切ってしまうため、何度か掛け直したのですが、 ストーカーとして警察にいうから。っと言われ、 主人はその後すぐに警察に連絡、 主人はもうやり直せないからわかれるといい 警察と一緒に家にかえってきて、荷物を多少もち、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品は誰が管理する?
ベストアンサー私の弟が亡くなりました。弟は生前離婚をしていて養子縁組をしていた元妻の連れ子の離縁をしたと言っていました。そのため遺体の引き取りや葬儀などを私が済ませました。 借金が多いことがわかったので相続放棄の手続きをしようと思った時に養子縁組がされたままだと言うことを知りました。 弟のアパートの連帯保証人に私がなっていて大家さんが賃借法を使って、今月中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所面会について。
ベストアンサー刑務所の面会について教えてください。 お付き合いしている彼の事です。 去年の8月に覚醒剤、使用と所持で逮捕されました。 11月頭の裁判で1年10ヶ月、未決30日の実刑の判決がくだされました。 私は、情状証人として証言台にも立ちました。 今は分類待ちで12月の中旬に拘置所から刑務所に移送になりました。 半同棲をしていて1年以上経っています。 付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一軒家でのルームシェアで勝手に部屋に入られ、荒らされた際の対処方法をご教授下さい。
数日前まで一軒家にて三人(私、A、B)でルームシェアをしていました。 私は今現在もその家屋に住んでいるのですが、そのうちの一人(B)が数日前に出て行きました。 荷物を出て行く当日、私の部屋に勝手に入り私の物(工作道具)を勝手に使用したという話をAから聞きました。それを聞いたのはBが出て行った数日後の一昨日です。 さらに悪いことに、私の部屋にあったお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預けた母のタンスの引き取りと誹謗中傷メールについて
ベストアンサーお世話になります。 母の元実家に母がタンスを預けていました。 その後、叔父が家を相続しましたが、最近叔父と叔母から母がタンスを取りに来ないから、息子であるお前が引き取れ、引き取らないなんて、なんて常識がないやつだ、お前は人間的おかしい、と誹謗中傷の葉書が来るようになりました。 また、最近は着払いで送り付ける、と書かれており、家族が怖がっています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停で、伝えたい事
ベストアンサーいつもお世話になっております。 明後日に面会交流の調停が控えています。 ある程度は過去質を見てもらえればと思いますが、もともと息子(4歳)が別居当時から夫を怖がり、今の家に夫だけがいた時はいない日を見計らって荷物を取りに行く時も私の父泣いてしがみついていたくらいで、今はようやく二人だけの生活に慣れ安定しています。 落ち着いたのもあり、夫に会わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから