16,851件見つかりました

法律相談一覧

• プレゼントの返還請求に応じるべきか?留守時の引っ越しは不法侵入となるのか?

ベストアンサー

現在お付き合いしている男性から、裁判を起こす、警察に訴えるなどの脅しに近いことを 言い続けられているのですが、以下のような状況で、相手は本当に訴えを起こせるのでしょうか? その方とは2019年8月からお付き合いをしており、旅が好きな方なので、 旅中に様々な服飾品をプレゼントしてもらいました。 あとから、プレゼントも全て会社の経費で買ったものだし損...

弁護士回答
    1
  • 別居を理由とした離婚について

ベストアンサー

結婚3年目、子ども1人の夫婦です。 半年ほど不仲が続いており、妻はもう一緒には住めないので子どもを連れて出て行くといっています。それでありながら離婚はしない、冷却期間をつくるだけだと言います。 私としては別居を強行されるなら離婚する考えしかないのですが、一般論として別居を理由に離婚するには5年以上必要と聞きました。 そこで、別居を理由に離婚する...

弁護士回答
    6
  • 心当たりのない物が勝手に届いた場合の対応(処分など)と法律の根拠について

ベストアンサー

心当たりのない荷物(本)がこちらの名前と住所を送り先としてポストに入ってました。送り主の住所と名前は記載されています。 送り主は知らない人でこちらの情報をなぜ知ったかは不明です。 質問 1、 特定商取引法59条1項というのは調べましたが、14日以内に送り主から連絡がない場合は14日たてば勝手に処分等してよいのでしょうか? 送り付け商法のようなものでは...

弁護士回答
    1
  • 求人募集の要項には書いていなかった仕事内容

中途で入社後、1ヶ月が経過した女性です。 入社前には営業は数人いると聞いていましたが、実際には社長と一人の若い女性と、自分の3人、また、遠方へ行く場合は一人が車で荷物を運び、他の人は公共交通機関で現地集合と聞いてましたが、実際には経費削減で社長の運転でその隣の席で6時間でも大阪〜東京間などを往復するというもの。 また、社長は昼ごはんを食べない為その...

弁護士回答
    3
  • 元同僚にお金貸して、期限過ぎても返ってきません

今年の10月に会社の元同僚に金に困ってると言われて10月に20万11月に6万12月15日までに4万計30万貸しました。 で、本当は11月に26万返して貰う約束でしたが、荷物盗まれたとか銀行のキャッシュカードが使えなくなった(私もこの目が確認してます)とか不運というか普通ならあり得ない事ばかり起きて払う期限を伸ばされてました。昨日一部の四万だけ返すと連絡がきて、振り込...

弁護士回答
    3
  • 退職強要され退職届けを書かされました。

新規開院したクリニックに医療事務として正社員で働いていました。そこで働くことになったのは知り合いの先生(A医師)が新規開院の先生(B医師)の先輩にあたり 紹介してくださったからです。先日A医師がB医師に「だいぶ患者さんが増えたみたいですね」とおっしゃったようで その事が 私がクリニックの情報漏洩していると言われ 守秘義務違反だと退職を強要されました。A医師と...

弁護士回答
    3
  • マンション共用部分の壁の傷の補修の責任の有無について

引越し業者です。 本日搬出作業をしたマンションの大家さんから共用部分の階段の壁を傷つけられたからペンキを塗るから全額負担しろ、払わないなら訴訟を起こすと言われました。 正直全く傷をつけた記憶はありません。 共用部分の外階段なので養生はしていなかったですが、大きな家具家電には物自体に梱包をしていましたし、ダンボールや小物ではつきようのないかなり...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納内容証明について

ベストアンサー

アドバイス宜しくお願いいたします 60歳の私は自己破産手続き中&生活保護申請ですが仕事をリストラされて家賃の滞納が 3ヶ月になりました本日支払いの内容証明がきて8日以内に振込がない場合は荷物を撤去してくださいと言うことですが   自己破産手続き中で裁判所に問い合わせたら意見調書の締め切りが18日だそうです   決定が出るのは   いずれにしろお金がな...

弁護士回答
    2
  • 突然の僻地異動と降格、謹慎処分について。

ベストアンサー

いきないの異動命令と降格について。 日本各地にある支店の中でも一番売上を出していたのですが、身に覚えの無いパートからのパワハラで通勤が困難な場所へ突然異動命令が出ました。受けなければ居場所がありません。 1.売上の為に制度に引っかかる事をしていました。法制度で決まっている数字よりオーバー。ただしオーバーは行政に確認しており、仕方なくオーバーして...

弁護士回答
    1
  • 現在生活保護でも過去に実在した実家の遺品を引き取れるか

私の母は幼い頃に闘病生活ののち病死し、殆ど父子家庭で育てられましたが、そんな父も長年患ってる病気の併発病であっさりと亡くなりました。 その時、私はまだ高校に入学したばかり。 父方の伯母の家を転々とした後、しばらく生活してました。私にとっての実家の荷物も庭の一部にプレハブを建てて入れられました。 箱入り娘で育てられ父親と犬猿の仲の伯母に身を寄せる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 審判への移行について

ベストアンサー

現在、離婚調停1回目が終わった状態です。 お互い、離婚には合意しているのですが、慰謝料等の条件が折り合わず、次回期日になりました。 ただ、現在私は抑うつ状態で、離婚調停後、体調が悪化し、今後の調停に参加が難しい状態です。 体調が悪く、条件も相手方に譲歩するので、調停は取り下げて、離婚に合意して欲しいと交渉したのですが、婚姻費用目当てなのか、断ら...

弁護士回答
    2
  • DV夫から一時避難。婚姻費用は請求できますか?

今、妊娠3ヶ月で10ヶ月の子供を連れ DV夫から実家(県外)に一時避難しています。着の身着のままの為 お金も底をつきました。 私の方はLINEで離婚の意思表示をしましたが 夫からは明確な離婚の意思表示がない状態です。 1.婚姻費用は家庭裁判所を通さず自分で請求できますか? (夫に振込してもらうように言う等)。夫の年収は約450万円です。 2.婚姻費用を貰うことになる...

弁護士回答
    3
  • 夫に家から閉め出されたらどうすればいいですか?

ベストアンサー

弁護士の夫に家を追い出されました。ドアロックがかかっていて入れません。 夫が家賃を全額負担しており、 「部屋の管理権者としておしらせします。 今までの滞納家賃の支払い意思が確認できないので、部屋には入らないでください。 玄関にはドアロックをかけてあります。 無理矢理侵入しようとした場合には警察を呼びますのでご了承ください。」 と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費や生活費について

先日、子供と親戚の家から帰った所 家の中から主人の荷物がすべて無くなっており 机の上に離婚届と離縁届の紙が置いてありました 主人に連絡をした所、 離婚、養子縁組の離縁を希望 200万支払うからそれで離婚、離縁 養育費は払う気がなく、 離婚するまでは家賃だけは払う 生活費は自分で、稼いで欲しい 今年中に離婚したい との自分勝手な内容でした。 私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求が認められる別居について。

ベストアンサー

別居についての相談です。 結婚19年目、夫は会社経営者(50代)で私は専業主婦(40代)です。子供は18才と17才で高校生です。 1か月ほど前に夫が浮気をしている事が発覚しました。初めてではなく10年ほど前にも浮気をしていて、今回2度目となります。浮気発覚後に2回の不貞を認める謝罪文と、今後のために誓約書を作りサインしてもらいました。ですがやはり私の精神衛生上、別...

弁護士回答
    3
  • ホームセンターに居座る客

ホームセンターでパートをしています。 時々来る迷惑な客に従業員が困っています。 来店すると最低でも二時間居座ります。 ただ単に店に滞在するだけなら何の問題も ないのですが、必ず店長か知識豊富な社員を 呼びつけ、買い物以外の世間話も含め二時間以上居座ります。その間に店長や社員しか出来ない仕事が滞り、店としても他の従業員も仕事が滞ってしまい大変迷惑...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチの当て逃げについて。どんな罰則が予想されますか。

駐車場でドアパンチをしてしまったかもしれません。ぶつけた音や衝撃はありませんでした。ですが、車を降りた際に隣の車に私の車と同じ塗料のようなものが、うっすらついているのが見えました。ドアを開けたまま車の中の荷物を探っていたため、もしかしたら私の車のドアをぶつけてしまったのかもしれません。その場ですぐに警察に連絡すれば良かったのですが、相手がいなか...

弁護士回答
    2
  • 有休の発生タイミングが知りたいです。

いつから有休が発生しているのかが知りたいです。 平成24年の5月ごろに、今勤務している事業部が、前の会社から独立しました。 その際、前の会社は退職しています。 新たな会社では、少しでもお金を増やす為といい 元いた従業員をすぐに雇用せず、失業手当をもらいに行くようにハローワークで 手続きと講習を受けるように指示されました。 しかし、バレた時の罰則を...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の寮の退去費と脅し

ベストアンサー

風俗店で働いていました。 寮に住んでいましたがそれを理由に出勤を強要され、寮を出ることを決意しました。 もうあとは荷物を持って出るだけという時にスタッフが寮へ来て「部屋のクリーニング費3万程かかります。」と急に言われたので、 「そんな話は寮に入る時も、辞める話を店にした時も聞いてない。そんなお金はない。」と伝えたのですが聞いてもらえず。 「前にいた子...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消による金銭、家財トラブル

同棲を解消したいです。 21歳年上の人と同棲をして一年になります。 同棲を解消したいと思っていますが、以前その話が上がった時に、家から持ってきたもの(冷蔵庫などの家電製品)やわたし負担で購入した家財(ベッド)などすべてをその日中に持ち出せと言われました。喧嘩をしたのは22時頃です。玄関まで荷物を運ばれ、それに加え今までの迷惑費50万円を渡せと言われました...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と連絡が取れない

ベストアンサー

現在、妻と別居がはじまり半月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあまりに...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者の場合の警察の対応について

ベストアンサー

数日前に面識のない40~50代の女性に突然後方と前方から殴る蹴るの暴行を受けました。警察署で受けた対応について先生方に何点か質問がございます。 1、警察署で自分が危険物を所持しているかもしれないから荷物検査は分かりますが、説明もなく、鞄の中身を全部だすように指示されるものなのでしょうか? 2、暴行を受けた被害者として警察署に連れてかれましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、悪意の遺棄

ベストアンサー

主人から離婚を切り出されています。 理由は主人のモラハラや過去の浮気が原因で、いつもは我慢しているのですが私が酔っ払ったときに主人に文句を言ったり過去のことを責めてしまう事。いつもそのあと離婚すると言って外泊することが今まで何回もあります。そのたび私が謝って謝罪してやっと帰ってきます。土げさを強要されたこともあります。 最後に暴言を吐いたのは...

弁護士回答
    1
  • 家庭や施設トラブル家出

知り合いの話になるのですが20代シングルで私の元旦那とSNSで知り合い私の家に居候し始め私は離婚になりました。家の現状として子供が赤ちゃんと小6です!小6の子がその人の子供です 過去に旦那からDVを受けていたようで自身も警察に捕まったりで2回程施設に入れたことがあるみたいです。その時次はないと言われたそうなんです。その人が今友達ん家に子供を連れて居候して...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件での示談有無の差、結果を待つ期間について

ベストアンサー

1週間ほど前に暴行の罪で検挙されました。内容としては駅構内で家族と邪魔にならないように端に荷物を寄せていたところ、私の後ろを通りながら「邪魔だ」と言われてカッとなった私は相手の胸ぐらを掴んでしまいました。その暴行を働いた時間は数秒で、すぐに仲裁を求め駅員室に一緒に行ったのですが、相手が興奮しており謝罪を受けてもらえず、警察で被害届を出されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に、家を勝手に解約されました

同棲相手が一方的に別れを主張し、出ていった挙句、同棲していた賃貸アパートを解約してしまったらしく、1ヶ月以内に出てけと言われています。 ですが次の家の目処も立ってない上、引っ越しできるようなまとまった金額もなく、困り果てています。 質問なのですが、 ①解約日が過ぎてしまったら、私は強制的に退去させられてしまうのでしょうか。(鍵を変更したり、荷物を...

弁護士回答
    1
  • これ以上の詐欺被害を防ぐにはどうしたらいいですか。

ベストアンサー

家族が国際ロマンス詐欺にあっています。 離れて暮らしています。 本人に会いに行き一緒に警察にも相談済ですが、兄弟や親が何を言っても、本人は相手のことを信じており、実際に会った事もないのに、何度か送金しています。 海外から箱モノの荷物が税関で止められ送金したにもかかわらず、またお金を送金してと言われていて、本人は家族には連絡してこないでと、向こ...

弁護士回答
    1
  • スイスで安楽死するための準備に加担した者は自殺幇助罪になるか

スイスで自発的死亡の幇助(積極的安楽死)をしていただくために準備をしているものです。 スイスの団体側には複数の英文レター並びに診断書、医療レポートを送らなければなりません。 私は英語が得意とは言えませんので、 英文レターなどは、翻訳者に外注し、 診断書や医療レポート等必要書類は担当医に請求し、それらも必要であれば適宜英語翻訳の外注に出したの...

弁護士回答
    1
  • 睡眠中に元同棲相手に合意無く性交されていて、妊娠中絶をしました。

ベストアンサー

先日身に覚えがないのに妊娠していて、話を聞いたところ元同棲相手が自宅で酩酊状態で寝ている私に性的な行為をしていたことが発覚しました。 今の自宅は元々2人で住んでいた賃貸で、まだ荷物も有るので相手も鍵を持っています。 賃貸は相手が契約主で、私は同居人として住んでいました。 相手は新しく部屋を借りておらず、契約上は今でも同棲が継続していることになって...

弁護士回答
    3
  • 鬱病だった元パートナーが自殺してしまいました。

ベストアンサー

鬱病の元パートナーと約1年同棲していました。 が精神的に不安定で私の引き留めを振り切り今年初めから一人暮らしをしていました。 出て行った後に直ぐに彼から復縁話しがずっと出てましたが、私としては少し時間をおいてからやり直しを考えましょうと伝えてました。 しかし間もなく自宅マンションで練炭自殺をしてしまいました。 1か月前も同様に自殺未遂を起こし入院...

弁護士回答
    1
  • 妻と協議離婚後私に身に覚えの無い、私名義の印鑑登録証明書と印鑑を前妻が持っていました。

ベストアンサー

先日、妻と協議離婚しました。子供が二人いまして、一人ずつ子供の親権は持つことになってました。 妻も転居先探しや、荷物をまとめるのにも時間はかかると思ったので、相談して1カ月以内に転居するという事で、話もまとまっていたんですが…。ある日部屋を掃除していたら、私に全く身に覚えのない、 印鑑登録証明書とその登録してある、印鑑を見つけました。 私の氏名と...

弁護士回答
    3
  • 入院中の債権回収、差し押さえについて

ベストアンサー

債権と差し押さえについてです。 入院中の兄の話ですが、入院中に解雇され、住み込みだった為退寮になりました。 アルコール性の障害がある為、まだリハビリや入院が必要です。 預貯金もなく、家も仕事も無くなり、先日片付けに行った部屋から債権回収の手紙や役所からの差し押さえなどの書類を見つけました。 妹の私はシングルマザーで認知症の父と要支援の母と中...

弁護士回答
    2
  • 自転車での物損事故( 自転車と車)

〔ぶつかったかもしれない場合〕 買い物帰りに左側の歩道をクロスバイクで走行中、駐車場から軽自動車が歩道前で一時停止せずに出てきてきました。車は車道に先端が出ている状態になったので、車の後方にまわって駐車場の敷地の塀と車の間を通過しました。その時に自転車の後ろの荷物載せるキャリアがぶつかってないか心配です。頭も振動も無かったです。車も何事なく自分...

弁護士回答
    1
  • 被害状況の分からない雨漏り・水漏れに関する損害賠償に関しまして

当方所持のビルにて水漏れがあり、テナントさんの荷物が濡れて損害賠償請求がありました。 (損保会社から当方の瑕疵があって保険での対応は難しいという返答がありました) しかし、損害賠償の請求に関する書類関係(請求書・領収証等)が契約している会社とは 別の会社(3社)のものばかりとなっておりました。 なお、関連会社ということではありますが、その契約外...

弁護士回答
    1
  • 元従業員からの不当な請求

ベストアンサー

美容院を経営してます。 先月、元社員Aと現社員Bが折り合いが悪くAが、一方的に即日退職しました。 そこでAが、社員割引で取り置きしていた未払いの化粧品があったのですが、即日退職した為、給料から天引きして送料着払いで送るとメールにて確認した所、分かりましたと返信がありました。 ところが後日、精神的にお店に行く事が不可能な為労働者の合意なく個人の荷物を...

弁護士回答
    1
  • 疑われているだけなのでしょうか?

ベストアンサー

私は昨年末に職場のお金を盗り、窃盗で警察で取り調べを受けていて、今日取り調べが終わりました。 自分がした事は認め、被害者の方に弁済もしています。が、未だに示談には応じてくれません。 また、今日取り調べの最後の時に警察の人から、似たような事件があって、職場でカードがなくなって使われてるんやけど、それ自分ちゃうよな?防犯カメラ見たら、雰囲気とか似...

弁護士回答
    1
  • 又貸しの部屋の鍵を紛失しました

又貸ししてもらっていたアパートの部屋の鍵をなくしてしまいました。 それをその部屋の契約者に伝えたら合鍵はない、渡した鍵1つしかない。ふざけるなと、他にも私を脅すような暴言を吐かれ、命の危機を感じるぐらいで、怖くなり相手からの連絡をブロックしました(やりとりはトークアプリでしていました) ただ、部屋に私の荷物が置きっぱなしで私の実家の住所が書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し訴訟の対応方法と、判決後の話し合いについて

ベストアンサー

家賃を数ヶ月分滞納してしまい、地主さん(と保証会社)から明け渡し訴訟を起こされています。地主さん側の弁護士は判決が出るまで争う様子です。 私の意向としては、今後収入アップが見込めるため、滞納分は分割で支払い、裁判期間中の家賃もなんとか納め誠意を見せ、明け渡しは免れたいです。地主さんに滞納の件で訪問謝罪したところ、激怒されることはないばかりか、ご...

弁護士回答
    3
  • 「協調性の不足による配置転換」を拒否した場合の解雇について

ベストアンサー

会社に問題社員がいます。ソフトウェア開発の仕事をしていますが、協調性が著しく不足しており、誰も一緒に仕事をする人がなく、一人だけでソフトウェア開発をしています。この社員に与える仕事も非常に限られ、与える仕事がなくて大変困っているので、別の部門(荷物の出荷部門)に配置転換しようとしています。 その部署に行けば、共同作業が必要のない業務もあり,共同で...

弁護士回答
    1
  • 夜も寝られません。健康被害も出ています。

ベストアンサー

① ◯◯◯号室は住居として貸してます?毎日のようにDIY(トンカチで叩くような音や木工事をするような音)のような生活音とは明らかに違う騒音で迷惑しています。 ② ◯◯◯号室は誰に貸してます?頭を真っ赤に染めた若者?それとも金髪の若者?夫婦?入れ替わり立ち代わりに出入りして、その度にドアの開け閉めもドタンバタンとうるさくてたまりません。 ③ 女を連れ込むなと...

弁護士回答
    1
  • フィットネスクラブの除名処分について

土曜日仕事の合間にとあるスポーツクラブにいきました。 先週ギリギリで滑り込みで直接スタジオに入ったもんだから、社員の人に前回注意したよねーって言われて。今すぐ除名処分できるけど、あえて書類作るからそれにサインしてもらってルールを破ったら除名になるからって‼️ 来週、書類にサインしてもらうからーって言われました。 たかが、直接スタジオに入っただけで...

弁護士回答
    1
  • dv離婚後の合意書が守られない場合

いつも大変お世話になっております。dv等により、先日協議離婚が成立したものです。 子供一人(16)は元夫、子供2人(7、18)私の元にいます。 合意書で 元夫との面会交流は子供達の精神状態が落ち着くまで当面しないこと。 子供達は自由に連絡取りあえること。 決めましたが、守ってもらえません。 何度伝えても元夫だけではなく、元姑も、 息子通して娘に居場所を...

弁護士回答
    1
  • 会社独自の勝手な懲罰と当月減給処分について

ベストアンサー

先日、自社ビルAから自社ビルBに部署の引越しをしました。その際に会社からは「置いていった荷物などはゴミとして扱う」と私の部署に通知がありました。 仕事に必要なPCやデスクや棚などは運び終えたのですが、その自社ビルAのマスターキーが古い棚に収納されていることを失念していました。総務の方がそれに気づき、取っておいてくれたのですが、自社ビルAのマスターキー...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の対応について

器物破損について。 部屋を間貸ししていた人に 壁に穴を開けられたまま 逃げられています。 本人も穴を開けた事は認めています。 気に入らない事があると 壁に穴を開けたりガラスを割ったりを 繰り返す人で 今までも何度もやられ その度に支払います、直します、見積もりをと 言いますが 支払われたことはなくまた直す気もなく 故意で悪質だと思われます...

弁護士回答
    2
  • 夫が作成した協議離婚同意書への対処法

ベストアンサー

別居して4ヶ月の夫から協議離婚同意書と離婚届が届きました。 弁護士の名前が書いていなかったので、夫が作成したものだと思います。 そもそも私は離婚する気はありません。 別居している理由としては、夫は私から精神的DVを受けたと主張しているそうで、 義父から今すぐ荷物をまとめて別居しろと指示されました。 円満に解決したいと思ったので従うしかありませんで...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫継続中~別居。不倫相手と、同棲状態。

去年10月に不倫相手①から電話が来て不倫相手②が発覚し同時期に不倫相手③も出てきて①とは別れたみたいですが、②と③と同時進行中でした。最近③と旦那がいる所に乗り込んでから③を繋ぎ止めるために家を出てアパートを借りたみたいですが、③とはその後上手くいって居ないみたいでアパートを借りる前に振られたようです。しかしアパートを②が保証人かお金を貸して(契約者か?)借...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 同棲解消。相手に罰を与えることは出来ますか?

ベストアンサー

今年3月より結婚を前提として彼と同棲をしていました。(両親へ挨拶済、私は職場を退社し同棲先で再就職) 6月に彼の暴力暴言で警察に相談し、それ以降私から連絡が取れない状況となりました。また、私の不在中に家の荷物が運び出されました。 そのため私の親を通して、会って話し合いをするように促していたのですがなかなか応じてくれず。 10月にようやく話をする...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を一部先送りすることは可能か

ベストアンサー

半年前に離婚が成立し、現在、養育費と財産分与の調停中です。預貯金は半分にするとして、ローン完済した土地と家について、話し合いは難航しそうです。 登記上の土地の持ち分は半々、家の持ち分は、私が3で夫が7です。収入は共働きで、結婚時から収入も同じなので、財産形成の貢献度は同じかと思います。 2年前から私が子供2人を連れてアパートで暮らし、夫は、家の売...

弁護士回答
    3
  • 災害時の不法侵入は罪に問われますか?

ベストアンサー

先日の台風の時にマンションのベランダにおいていた 重量物が強風で隣の部屋のベランダに飛んでいきました ベランダの非常時に壊して通り抜ける壁はいつ壊れたかはわかりませんが 気がついた時は破損しており、重量物が壊したのかは不明です マンションの上から下に落ちては大変だと思い 隣の人に連絡をしないまま壊れた非常用の壁から隣の部屋のベランダに入り 重量...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 数ヶ月経ってからの痛み

ベストアンサー

以前からの相談の続きになります。そろそろ仕事復帰をと思っていたのですが荷物を持ったり長時間の立ち仕事が辛く在職中の職場を退職しようと思っています。同時期、家で療養しているのに突然膝に水が溜まり膝が曲げられない状態。5年前に事故で大腿四頭筋損傷の為、治療・リハビリをしていました。2年前くらい前までは、膝に水が溜まった事も数回ありました(そんなに違...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから