16,851件見つかりました

法律相談一覧

• 無償でボランティア団体に貸出していたプレハブハウス。雨漏り等は修繕して貰えるのでしょうか?

某ボランティア団体に、自宅横のプレハブハウスを、2000年3月から、無償で貸していました。 その団体が、2019年3月をもって、退去することになりました。 約19年間、貸し出していたのですが、その間、トイレの改修、屋根の塗装は行ってくれました。 今月初めに、荷物を搬出したと言うので、確認に行ったところ、 ・雨漏りが2か所 ・床が抜け落ちそうな所...

弁護士回答
    1
  • 別居中 残された家財を移動するのは違法でしょうか?

ベストアンサー

現在、妻が出ていく形で別居中です。 私が契約者で賃貸アパートに住んでいました。 賃貸アパートを引き払いたいのですが、妻の荷物や家具が残されたままです。 こちらの連絡に全く応じない現状ですので、処分していいのか引き取りたいのか判断出来ない状態です。 勝手な判断をすると財産分与などで問題があるようなので困っています。 早急に部屋の解約をしたいので、...

弁護士回答
    3
  • 狭い道での歩行者の責任について

ベストアンサー

道路での車両と歩行者の責任について疑問に思うことがございます。 歩道のない広くない道で、車が前方から来た際に 歩行者が(道を塞ぐというほどではないにしろ)可能な限りギリギリまで道路の端に避けなかったような場合は、 接触などがあった場合でもやはり歩行者の責任は大きくなるものなのでしょうか。 また、歩行者が可能な限り車道の端まで避けなかった場合...

弁護士回答
    1
  • 本日昼から建物明渡の第一回口頭弁論があります。

本日昼から建物明渡訴訟の第一回口頭弁論があります。 私は被告なのですが、どのような質問があり、どのような発言をするのが良いでしょうか。 私としては、滞納してしまった家賃を分割でお支 払いさせてもらい、物件については荷物を片付け次第、すぐ明け渡したいと考えており、答弁書にもこの旨を書いて提出しています。 また、インターネットで調べていると、「陳述...

弁護士回答
    1
  • 運び屋について。大至急です。

ベストアンサー

運び屋についてです。至急お返事下さい。 自分は先日、SNSの裏バイトの募集で運びのバイトを募集してるとこにDMしました。そしたら保証金で10~20万で好きな額の2倍のお金を支払うと言われたので20万支払いました。ロッカーから荷物を取り、そこに保証金を入れました。現地に行ったら誰もいませんでした。中身は白い粉でした。小麦粉です。SNSのアカウントもメッセージシ...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金の貸し借りについて。法的にお金は返してもらいたい。

ベストアンサー

個人間の貸し借りに関して質問です。 先日知り合いに5万円ほど貸しました。 相手は外で荷物をすべて取られ、身分証や貴重品をすべて取られたとのことで5日分の生活費として貸してほしいとのことでした。 電話番号、住所、会社名は分かっているのですが、連絡がつかず、その個人情報も定かではありません。 調べたところ、少額訴訟というものがあるらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件2ヶ月家賃滞納で退去するように言われました

ベストアンサー

12月末付で家賃滞納2ヶ月になり電話で1月15日には支払う事ができる旨を伝えましたが、今月中に支払って頂かないと退去してもらいますと言われました。 今月中に荷物を出してくださいとも言われましたが、退去しようにも行く所も無く貯金もない為どうする事も出来ません。 家族、友人にもお金を貸してもらえないか聞いて回りましたが年の瀬とゆう事もあり貸してもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方を教えて下さい。

離婚を希望しております。 来週の月曜が離婚調停4回目です。 喧嘩が原因で妻の方から離婚をすると言い家を出て行き荷物を持ち去りました。その後、離婚は出来ないとの考えを示されましたが受け入れる事が出来ないのと同時に離婚の意思が固かった為、調停の申し立てを行いました。 相手側に話を全く聞き入れてもらえている印象がなく困っております。今後どのように進め...

弁護士回答
    4
  • これは…詐欺事件になるのでしょうか?

交際6ヵ月の彼が居ます。その彼にアパートを借りなさいと言われて借りたのはいいのですが…彼は一緒に住むよ?といい全く、荷物も持って来ません。その彼は、僕が責任を全部とるしみると言って全くで…問い詰めたらもう、知らない僕には関係ない。勝手にしてと言って逃げて、連絡も途切れました。借りたアパートのお金を最初は払うと言っていたのに名義も僕が全部変えると言っ...

弁護士回答
    2
  • オークションで落札者が返品してくれない。

オークション出品者です。  品物は無事にお届け出来ましたが、気に入らないということで返品の申し出を受けましたが、品物は返品されないままです。請求しても返品されません。  支払われた代金はオークション運営会社預かりになっていましたが、落札者が、荷物が届いていないと嘘をついて、代金も、落札者のもとに返金され、一切のお金を受け取っておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 近所の誰かに石を投げられました。。

今貸家に住んでいて2年近くなるんですが、昨日夜旦那tl子供3人で買い物をして帰宅した時に家の駐車場に車を止めて荷物などを降ろそうとしていたら後ろから石を2個なげられ、運良く私たちには当たりませんでしたが車の屋根と後ろガラスを全面割られました。飛んで来た方の近所の方とは話したこともなく、関わりはありません。投げられた石が見つかり、DNA鑑定中ですが、犯人...

弁護士回答
    1
  • 賃貸業、相続放棄すると言われ泣き寝入りするしかないでしょうか?

賃貸アパートの大家をしております。 この度入居者さんが亡くなり、親族は兄弟だけになります。親族の方から最後まで対応させて頂きます。との事だっため安心しておりましが、急遽相続放棄するとの事で非常に困っております。家の中は故人様の荷物が大量で財産的な物はほとんど無いと思われます。財産放棄すると仰る前は何日間か部屋でゴソゴソしてました。修繕費等は一切...

弁護士回答
    2
  • 会社所有の工作物が台風で飛来し、社員の車が全損

ベストアンサー

台風の日に会社の駐車場に車を停めいていたところ、会社の所有物である荷物を載せる木製パレットが台風の強風で飛来し、社員の車に次々激突しました。その勢いはハンパでなく廃車になった車も多数出ました。会社もパレットの保管が甘かったことを認めて示談金を出すと言っていますが、一人数万円程度です。100万円以上する車を壊されて、数万円の示談金では納得できません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブル、同居予定者を拒否できますか

婚姻中に共同名義の家を購入し、離婚後、相続等話し合いができないままです。彼の言葉のDVがあり、怖くて話が出来ず、ここは自分の家だから出ていけと言われ、息子と出ていきました。 7年、夫がその家に住んでいます。(私の荷物も一部あり、鍵も持っています) 家の購入のため、私の実家から300万借りいれもあります。(借用書はありません) 彼より突然、彼女が出来、家...

弁護士回答
    2
  • 遅刻の給料減給について

旦那が運送会社で働いてます。日当制で1日16000円という話で雇ってもらいました。だいたい朝の9時前くらいにいって、最後の荷物が配り終われば帰れるみたいです。終わるのはだいたい7時前後って感じみたいですが、結構遅刻をしてるみたいで、業務は全てこなしてクレームがあるわけではないのですが、なんの連絡もなく給料明細が届いたら日当が3000円毎日引かれた計算になっ...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者が住人の許可を得ずに玄関へ侵入しようとする行為は犯罪にならないのか

ベストアンサー

宅配業者が荷物の配達でインターホンを押しました。 「今行きます。少々お待ち下さい。」と応答して玄関に向かった時、配達員は私が玄関ドアを開錠する前からドアノブをガチャガチャ回し、私が許可していないのに玄関内に侵入しようとしました。 玄関ドア越しに大きな声で「ちょっと待って下さい」と言ったのですが、その後も配達員はドアノブを回し続け、玄関への侵入を...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 写真流出

未婚男性です。 以前職場内でお付き合いしていた女性がいたのですが浮気をしてしまい別れましたが、別れる際にこの件については終わり、なにもしないという結論に、いたったのですが。 職場には付き合っていた当時の写真やプレゼント等が送付されスタッフの子が開けてしまい関係ない方々にもバレてしまいました。 これにより、ショックをうけ辞める方々も何名がいまし...

弁護士回答
    3
  • 団地内を高速で通り抜けする車をやめさせる方法について

400戸ある団地の管理組合の理事をしています。 当団地の駐車場の通路が幹線道路の抜け道として、特定の乗用車が常習的に高速で通行しています。入口には「通り抜け禁止」の看板を立てていますし、その乗用車は団地内で人の乗り降りや荷物の積み降ろしをしていません。写真を撮ってあり、ナンバーはわかっているのですが、運転している人物の名前と住所はわかりません。警察...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出ていき、勝手に家計費を減らしていく旦那について。

1年半前くらいから不仲になり、半年ほど前に主人が勝手に出て行きました。荷物などは、まだ家にあります。家計費は毎月入れてはくれるのですがどんどん減らしていきます。中学生、小学生の子供が3人いるので減らされると困る!と訴えても、こっちの生活もあるから無理と言われてしまいます。 なんの話し合い決めることもせず、勝手に帰ってこなくなったのに、勝手に家計費...

弁護士回答
    2
  • 競売物件で前所有者が買った土地を買いました

ベストアンサー

前所有者が競売物件で購入した土地を、購入したのですが 前前所有者(競売時の所有者)の方が土地の一角にプレバブで13年居座っています 住んでいる訳ではなく作業小屋として使ってるようなのですが… とりあえず簡易的なフェンスを作って、中の荷物は預け、入れなくしようと思うのですが、法律的に問題はありませんでしょうか?あと7年間(計20年間) 何もしないでいると土...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活の場、生活費について。

別居中です。別居が決まり、私が出ていくことになり、ひとまず実家で生活しています。ここでもし私がアパートを借りた場合、家賃を夫にも払ってもらうことは可能でしょうか? 2人で住んでいたアパートは、新しい二世帯住宅ができ、夫が相談なしに引き払う日を決め、事後報告を受け、荷物を運び、片付け、もう引き払いました。2人の家でもあるのに、勝手に決めて引き払うな...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際し代理人を立てた方がいいでしょうか?

妻から、弁護士付きで離婚を言われました。 原因は私の不貞行為と記載されています。 慰謝料も請求され支払う意思はあります。 妻は荷物纏めて出て行きました。 今後、悔い改め復縁したいと思っています。 私も代理人として弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか?また、今のアパートに住み続けたいのでその件だけでも代理人に私から連絡してもいいのでしょう...

弁護士回答
    6
  • ネットで検索し、依頼した廃品回収業者に10万支払い。悪徳業者だったかもしれない。

廃品回収業者に食器棚、ダイニングテーブル(4人用)、洗濯機の回収を以来。若い男性1人が2t車のトラックで回収に来た為、運ぶのをお手伝い。荷物はトラックの半分しか積んでいないのに、2tを越えているため、1.5t車分の料金を加算され、10万円請求されました。 アパートを退出する日の夕方だったし、前日の夜に急遽依頼した為、お金を下ろしに行き渋々払いました。 ホー...

弁護士回答
    2
  • パワハラセクハラをする会社について

ベストアンサー

社内で大声で怒鳴って"辞めてしまえ"などいう行為。 男性スタッフが女子更衣室にはいる行為。 いきなり荷物改めをする行為。 社内でいきなりフラッシュをたきカメラで撮影する行為。 わたしの経歴について人事部とプラス別の部署50人で共有する行為。 解雇だと叫びつつ、退職届けにサインをしないと帰さないと脅す行為。 録音機器を投げ飛ばす行為。 以上の件で会社...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブルについて

ベストアンサー

2年程前に賃貸契約をかわし、家を貸しているのですが、家賃を一度も払ってもらえなくて、裁判をしました。家賃の返済をすると約束したのにもかかわらず、結局それもまだ払われていません。裁判では勝訴しました。それから最近夜逃げしたのか外に荷物をすべて置いたままでお家の中はまだわかりませんが…電気、ガス、水道みんな止まっている状態です。 そこで質問です。 こ...

弁護士回答
    4
  • 学生の研究のために使用した交通費を支払ってもらうことはできますか。

ベストアンサー

大学の院生です。 研究のため県内の60km離れた実験場所まで 毎週2~3回通っていました。 実験場所が駅から遠く、 荷物をたくさん持っていく必要があったため 車で高速道路を使って通っていました。 (高速道路でないと2時間かかる) 今年度3月までで、交通費の実費がおよそ40万円になりました。 費用がかさんでいるため一部でも支払ってもらいたいのですが 学...

弁護士回答
    1
  • 先生方の経験談で裁判離婚の棄却率を教えてください。

ベストアンサー

経験談で教えていただきたいのですが、離婚裁判での棄却はどれくらいの割合でありましたか? 1、別居期間がない場合での性格の不一致 2、精神的に追い込まれ適応障害などの診断書がある場合 3、親権などの問題はなく離婚するかしないか 4、家事育児に非協力的 このような場合、棄却率はかなり高いのでしょうか? また、離婚しない側から、自宅の鍵の返却や、残...

弁護士回答
    4
  • 別居後の鍵の返却ですが、離婚意思はないのに何故返却求めるのでしょうか…

ベストアンサー

別居して3ヶ月です。 子供と実家に帰ってます。 離婚意思はない主人から家のカギの返却を求められました。 子供と私の金銭的な物(医療保険、携帯料金)などの口座の変更も求められました。 調停では離婚しないの一点張りです。 1、離婚意思はないのに自宅のカギの返却を求められた事を破綻しているなど引き合いに出すことはできませんか? 2、離婚したくないといい...

弁護士回答
    8
  • 相続放棄について アパートの家財

ベストアンサー

兄弟が死亡しました。しかし本人が亡くなる前にアパートの更新時期だった為今月いっぱいで解約の手配をとっていました。大家さんのところに管理会社からも書類が届き月末までに部屋を綺麗にして掃除は敷金から相殺し残りは本人の口座に返すという事で、大家はその通り荷物は処分すると言っております。私の兄弟ですが、そこの賃貸契約は私の配偶者がなっております。負債の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート 現状回復費用について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 一年三ヶ月程前に、夫が急に出て行く形で別居しています。現在の家には2年半住んでいます。 現在、住んでいるアパートは夫が契約しました。12月に退去するのですが、現状回復費用はすべてわたしが持てと主張しています。 一般的に考えると、現状回復費用は契約者である夫に支払い義務があると思うのですが、どうなのでしょうか。 夫はわたしより倍...

弁護士回答
    1
  • 経営者が誘発させる社内トラブル

ベストアンサー

社内トラブルです。流通系の仕事なのですが、荷物搬入時バックをみなかったり、仕事をさぼりがちな従業員Aさんがいます。あまりに見かねたので上司に相談したところ、社長に話がいきました。その後、社長が私の個人名を出し、Aさんに私が言っている!と言ったらしく、Aさんが恨んでるってほかの従業員の方から聞きました。この様な場合従業員同士のトラブルになると予想...

弁護士回答
    1
  • 婚姻調停欠席はあるのですか

強制的に実家に帰らされてる 妊婦です マンションに荷物があるのですが 戻るときは離婚届に印鑑を押すときと 言われて戻れない状態です。 自分の意思に反してれば 全ての手続きを平気で放棄できる人で 婚姻費用調停を起こしても 相手に無視し続けられたり 子供の健康保険証の申請をしてくれなかったり 離婚届に印を押さない限り一切のことを やってもらえ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、不法侵入になりますか?

ベストアンサー

質問させてください。 只今別居中で、既に住民票は移しています。 今度、旦那が仕事に行っている時に、同居していた家に荷物を取りに行く予定です。 旦那はなにかと言いがかりをつけたがるので、不法侵入と言われそうです。 鍵は持っています。 持ち帰るものは、私の服、装飾品、本、靴、あとは結婚する際持っていったものなどです。 結婚後二人で買った家電な...

弁護士回答
    2
  • 向精神薬の個人輸入をしてしまいました

はじめまして。先日、インターネットで向精神薬の購入をしたのですが、購入した薬が、個人輸入禁止にあたる薬物であると最近調べた後に分かりました。荷物は外国来郵便でおくられてきている最中なのですが、現在、インドで「税関から受領」という状態になっております。受取放棄をしたいのですが、注文した時点で未遂に問われてしまう気がするのですが、どのように対処すれ...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者で会社から個人宅へ荷物を送る場合、個人情報の第三者への提供にあたりますか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 宅配業者を利用して会社から個人宅宛の荷物を送るのは改正個人情報保護法に抵触するのでしょうか。 会社で取引先の社長などへお中元等を送る際に、自宅住所をうかがって自宅へ宅配等行っておりましたが、 宅配業者に氏名と自宅住所、電話番号等の個人情報を提供していることになるのでしょうか。 これまではお中元やお歳暮等の贈り...

弁護士回答
    1
  • 居住権についての相談です。凄く困っています。

交際相手の名義の部屋に10ヶ月程度 住んでいましたが喧嘩が原因で 追い出されました。 部屋が見付かるまでは荷物は捨てないのと 猫2匹の面倒は見るという事でした。 服や大事な書類、実印等が必要になり 取りに行きたいのですが連絡が取れません。 電源が切れています。 鍵も変えられたみたいで入れません。 この場合の対処法を詳しく教えて下さい。 半年住めば...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚。私名義のアパートに夫が居座る場合

夫からのモラハラ等が原因で 離婚を考えております。 現在私名義、保証人は私の親です。 現在妊娠中ということもあり いったんは出産まで待ってから 離婚を告げようと思います。 里帰り出産を機に実家に帰ります。 その後離婚を告げてアパートを解約は 私の権限で自由にできますよね。 解約後 もし夫が荷物など放置している場合 勝手に処分しても問題ないので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅について

ベストアンサー

今、私と子供達が自宅をでて別居中です。 主人が自宅に残ってるのですが、自宅を売ると言っています。 私達の荷物もほとんど残ってる状態で勝手に売る事は出来るのでしょうか? ちなみに、名義は主人です。 子供達の学校もあるし売るなら私達に住ませてほしいのですが、このような意見は調停で話せばいいのでしょうか? 私から言うと主人はいいよと言わないと思...

弁護士回答
    1
  • 警察官との上申書について

警察、検察官との念書についてです。 元妻と離婚が成立した後、なあなあになってしまい同居していました。 その時、元妻と些細な事から喧嘩になり、何故か暴行、傷害容疑で逮捕され、後々釈放されました。 その時、警察官との間に上申書として元妻との連絡を取らない、家に近づかないなどの約束をしました。 ですが、その後まだ荷物があるから取りに来て欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 成人した息子が、自分の服をとりに夫宅に 住居侵入罪になるのですか?

ベストアンサー

成人して一人暮らしの息子が、留守中に夫の家に入り(カギは持っているので)自分の荷物を持ち出しました。私は、離婚が成立するまで家のものを持ち出すなと言われているので、家にはいっていないのですが、夫は私が命令したと思い夫の弁護士から抗議されました。息子に話したら、自分と父との問題だから文句があるなら自分にと夫の弁護士に行ってくれと言っています。息子...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼と別れた後の家賃について

私はシングルマザーで4歳の息子が居ます。 同じ会社の子と付き合って同棲を始めたのですが、 息子の事が受け入れられないと別れることになりました。 アパート代は折半で光熱費も折半の約束で、名義は私で借りていました。 別れてからもアパート代の事もあり 5ヶ月は一緒に暮らす事になり暮らしていましたがある日いきなり彼が出ていきました。 荷物もまだ少し置いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の手順を教えて下さい

ベストアンサー

離婚について質問です。 今結婚10年目です。子供はいません。 結婚して4年目くらいまでDVを受けていました。(当時の診断書はありません)その恐怖から我慢して夫婦生活を続けていましたが離婚したいと思います。 結婚して4年目以降はお互いに仕事の時間がずれDVもなくなりました。今は夫は海外赴任中です。 海外に行ってる間に荷物を運び出し、会う事なく離婚したいの...

弁護士回答
    2
  • 囲繞地通行権とは全く通路のない場合に発生するのですか。

他人の私道内に自己所有の倉庫がありますが出入口は全面他人の私道にかかっています、現在までは黙認という形で出入りしていましたが先日私道所有者の弁護士より内容証明郵便で通行しないよう通知が来ました。 倉庫の側面は、自己所有の土地に接していますが幅60センチほどしかありません。 自己の土地は公道に通じています。私道は袋地です、囲繞地通行権はあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂?恐喝?どの様な罪に当たりますか?

ベストアンサー

友人宅(借家)(貸主は兄弟)にて友人が販売を目的とし商品を置く為に、一部屋借りて置いていました。 しかし、販売が進まなく(貸主)に部屋を貸し出すので除けてくれと言われ、急には無理なので一ヶ月程で退けると話をしていました。 次の日に、友人の義理の兄からも連絡があり、当日に間借りする契約をしたから荷物を置いたままにするなら部屋を利用できないから、金を払え...

弁護士回答
    2
  • ネット通販の個人情報漏洩について

ベストアンサー

こんにちは。 私は小さな会社の通販事業部にアルバイト社員として働いています。梱包から、窓口、全て一人で行っています。(小さな通販の為) 質問なのですが、もしも、故意にではなく、注文者の納品書を違う方の荷物に誤って同梱してしまった際、訴えられてしまうでしょうか。 また、もし訴えられてしまった時に、会社にはどのくらいの損害が発生してしまうでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社で支給されるのか支給されないのかで安全靴

以前派遣会社に登録して、派遣先が運送会社の仕分け作業の仕事を紹介されて勤務しましたが、 荷物の仕分けだから安全靴履いていないと危ないということで、 派遣会社の方は自分で安全靴をワークマン等で購入するようにいわれました。 また勤務先の運送会社にも安全靴の支給はないので、自分で購入するように言われましたが、 このような場合ですが、派遣会社も勤務会...

弁護士回答
    1
  • 悪質な会社と従業員への対応

私の知人本人から聞いた事なのですが、大手宅配業でドライバーとして働いている人が行った事なのですが、飲食物もある荷物を載せているトラックの荷台の間に 空き箱を置き トイレに間に合わず 排便をし、配達経路途中のゴミ箱に、その汚物を捨てたと笑って言っていました。会社は隠蔽するブラック会社ですので、報告しても意味はないと思うのですが、何処かに報告したとすれ...

弁護士回答
    3
  • スーパー敷地内(業務用搬入口)の物損事故について

ベストアンサー

配送委託業務中にお店の敷地内の搬入口に車両を停めて荷物の積み込みを行いました。 積み込み後に出発をした際、入庫時には立っていなかったポールが立てられており、接触してポールが少し破損、自分の車両はかなりの破損がありました。 ポールを立てたことの報告はありませんでした。 ポールを修理する必要はないようですが、自分の車両の修理費用は全額本人負担となる...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中で窃盗という事になりました。これからどうなりますか?

シングルマザー3人の子供がいて執行猶予中です‼ コンビニのレジカウンターの荷物置き場に財布があり店員に渡さず車に持っていってしまい中身のカードを見て前回の恐怖と子供達3人のこととかを考えたら怖くなり店員にも渡せず何もとってはいませんがゴミ箱に捨ててしまいそれがカメラにうつっていて在宅で取り調べを今受けています… ただとられた方はお金があったのにそれ...

弁護士回答
    2
  • ベルギーでのスーツケース盗難 ホテル側の責任と補償をどのようにすればえることができる

先日、ベルギーのホテルにチェックインする前に 荷物だけをあずけました。 英語ではluggage roomであずかるとありましたが housekeeping room にいれられていました。 タオルなどをおいていますので多くのひとがではいりし、空いているときに泥棒にぬすまれました。 ホテル側は責任がないといってんばりですが、なっとくできません。 私の許可なしに安全でない場所...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから