法律相談一覧
-
在宅ワークの不当解雇について
お世話になります。 現在、外注として在宅ワークで仕事をしています。 特に正式な契約書は交わしておらず、秘密保持契約のみ交わしました。 先日、社内の組織改編により3月9日で契約を終了しますとの連絡が突然ありました。 契約終了まで2週間程度しかありません。通常解雇は1か月前に通告するものではないかと言ったのですが、雇用契約をしているわけではなく、あく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停中の離婚届提出
ベストアンサー現在、私(夫)のDVで妻が保護命令を発動して、妻の申立で夫婦関係調整調停中です。私(夫)は円満、妻は離婚を望んでいて、妻は娘が春から高校に進学する前に離婚して自分の姓で入学させたいと考えているみたいです。途中で名字が変わるとイジメにあう可能性があるからだと思います。私(夫)もその事が分かり離婚に応じようと思いますが、親権、財産分与、養育費等が何も決まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求が可能か教えてください。 結婚して11年になります。 先日メッセージアプリから夫が別の女性と食事をした事がわかりました。 その2日後に同じ女性とお酒を飲み朝帰りをしてきました。 女性とのメッセージアプリには不貞を決定付ける内容はありませんでしたが 夫の友人とのメッセージアプリでは性交渉の告白が残って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の口座から引き出した金銭と貸付金の返却について
高齢の父の口座から長姉が630万円を引き出し,他に父は長姉に200万円、次姉に300万円貸しています。その為、預貯金が底をつき生活ができなくなった為、返却するよう親から連絡するも回答がありません。その為、私が他の件も含めて内容証明郵便を送付したところ、弁護士を立てて来ました。 今後の生活費を私が工面することになりますが、余命からすると6百万円位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との口約束は守らなければならないのか
ベストアンサー私は半年前より不倫をしておりました。 不倫相手とは3度お会いしており、そのうち一度肉体的関係を持ちました。 その後相手先よりお付き合いの話を持ちかけられましたが、それは断っております。 その後、妻に不倫をしていたことを突き止められ、もう会わないでほしいと言われたのですが、 相手先より、お付き合いの話が出た際に、断るにしろ「また会って話をしてほし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監禁罪の適応条件について。
ベストアンサー病識のない精神障害者のおそれのある母親に数カ月前から軟禁されています。 突然「どこにもいけないようにやる」と言われ、携帯と金品(クレジットカード・預金通帳・キャッシュカード)と靴を盗まれ、捨てられています。そこで、諸先生方にお伺いしたいことがございます。 今回の件は刑法上の監禁罪に該当しないのでしょうか? また、どの程度からなら軟禁として問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者であることを隠してた男性と体の関係がありました。奥様に報告したいのですが私が訴えられますか?
ベストアンサーお付き合いしていない男性と体の関係が半年以上ありました。彼は彼女はいないし独身と言ってましたが既婚者でした。 この事を家に行って相手の妻に報告したい〔冷静に話すつもりです〕ですが 1.家に行く事は罪になりますか? 2.報告する事は罪になりますか? 3.妊娠してますと嘘をつく事は罪になりますか? 4.私が報告した事で夫婦仲が悪くなったり離婚になったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理支払いについて
ベストアンサー一昨年に司法書士の方に 依頼し債務整理を 致しましたが 数回支払いをし その後 事情により お支払しておりません。 この場合 再度和解してお支払するか もしくは 破産手続きも 可能なのでしょうか? 又この場合 再度司法書士か弁護士の方 どちらに依頼すれば 良いでしょうか? 3社だと費用は弁護士さんですと お幾ら必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に関して就業規則の効力
就業規則に退職時は3ヶ月前に申し出るよう書いてあります。ひいきやパワハラ発言が多い不平等な職場であり、大声で人前で叱責された際の録音も残してあります。来週にも退職届を出し1月いっぱいで辞めたいと考えています。色々調べましたが民法の2週間前、を押し通すつもりはありません。ひと月前が妥当かと。就業規則を覆し、ひと月前で退職するにはどうすればよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金の『時効の援用手続き』後の返済行為は可能ですか?
ベストアンサー祖母(89歳)に個人間借金があることが判明しました。 先日債権人から接触があり親族間の知るところになりました。 祖母は「借りたものだから生きてる間に返せる分は返したい。」と隔月に定額を債務者に振込むことで話はまとまりました。 その借金は10年以上前のもので、当時の借用書などはなく口約束だったそうです。 私としては当人同士で納得した返済方法で済ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産の支払いをしてくれない
ベストアンサー5か月前に遺産分割協議が終了し、遺産分割協議書を作成しました。 その後、相続人3名のうち代表相続人を含む2名は既に相続(各2000万)をしております。 又、書類作成を行った税理士の方にも報酬支払済みと聞きました。 しかし、私の相続に関して代表相続人が取り合わず電話は着信拒否され、 手紙にて詳細を求めても、「相続手続きが終了していない」との一文が書かれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き開始後の口座凍結
ベストアンサー同時廃止にて破産手続き開始した者です。 心機一転して新しく口座開設しお金を貯めたいと考えていますがいますが破産手続き開始したら口座が凍結されることはないと考えてよかったでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がないのに慰謝料請求されています。
ベストアンサー今年7月くらいから職場の先輩と趣味のバンドの練習や飲みなどで二人で出かけることが多くなりました。 先輩は結婚6年目で3歳の子供がいます。 帰らなくて奥さん心配しませんか? 早く帰った方がいいのでは? と最初の頃は気にしていましたが奥さんからの連絡もないし、元々家庭は崩壊していて離婚の話も進んでいると言われ、軽い気持ちで一緒にいました。 家の工事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求したい相手の電話番号、住民票がわからない。
夫が単身赴任先にキャバクラの女を連れ込み半年ほど同棲していました。証拠の写真は集めたのですが、キャバクラ女の本名は分かったのですが、電話番号や住民票が分かりません。夫とはまだ離婚はしないでいようと思っていますが、キャバクラ女に慰謝料請求したいのですが、情報が足りないから難しいですか?なんとかならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の考えを教えて下さい
ベストアンサー離婚協議中の書面のやりとりの中で、 相手代理人から当方代理人に対して 「●●さん(私のことです)を指導して下さい」と言われました。 当方は法的根拠のある正当な主張をしているのにもかかわらず、非常に腹ただしいです。 しかし、当方代理人も「もうこれ以上はやめておいた方がいいのでは」と言ってきました。 両者代理人からは何の法的な説明もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法
交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解約について
業務委託契約で働いています。 契約書には解約には3ヶ月前に書面で通知。 それを怠った場合は未払いの給料を支払う義務はないとあります。 時間、場所、休日日数、給料は決まっており、正社員の方と同じ労働です。 1、辞めたいのですが、3ヶ月は働かないと辞めれないのでしょうか? 2、3ヶ月前だとお給料はでないのでしょうか? 3、この場合労働者にあたりますか?労...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【市営団地】火災に関する賠償金、保証人
ベストアンサー市営団地に住んでいて、火災(まだ調査中で原因不明です。蚊取り線香の可能性あり。)を起こしてしまい、市から請求が来ると思います。 推定2500万と言われました。 保証人も必要だと言われました。子供達には負担を負わせたくありません。 1.こんなに賠償金がかかるものなのでしょうか? 2.保証人は必ず必要なのでしょうか? 3.分割で払っていって、残った場合、子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の元夫との揉め事、養育費、面会交流
ベストアンサー6年半程前に離婚しました。子供は一人、調停離婚です。親権は私、養育費は20歳まで、月一回程度の面会交流を決めました。 養育費は数回貰いましたが、毎月きちんと貰っていません。年に一回~二回、いきなりお金が振り込まれてきます。子供の誕生月や、進級時期など。今まで養育費の催促も最初はしましたが、半年後ぐらいからはしていません。面会交流も離婚後の一月だけし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫提訴をするための証拠について。
単身赴任だった夫が、同窓会の後、元カノと不倫関係になり、私にひどい態度をとって、離婚の危機にまでなりました。現在は、私が単身赴任先に入り、不倫相手とも別れ夫婦として生活をしております。ここに至るまでにかなりのモラルハラスメントと、精神的苦痛、離婚すると言われた事による生活不安、生活の激変と痛手を受けました。不倫相手を訴えたいと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向者を急に「引き上げる」と言われ、困っています。
ベストアンサー物流関係(A社)で働いています。 下請けの作業会社(B社)から1名 ある程度パソコンが使えて事務処理の出来る人(Cさん)を 事務員として雇っています。 B社への支払いは『作業料』として月間100万払っていました。 ところが、B社の常務Dさん(A社からの天下りのA社 OB)が 「C君をB社に戻したい」と言って来ました。 Cさんは、優秀で、残ってもらいたいので、「そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解合意書作成の依頼と手続きについて
ベストアンサー結婚を約束していた相手と別れた後、2人の将来の住まいとして購入したマンションのローン一括返済の件で金銭のトラブルになりました。話し合いの末、120万円の解決金を私が払うことになりましたが、今後トラブルにならないように弁護士さんに和解合意書(示談書?)を作成して頂き、彼と完全に別れたいと考えております。その合意書には、解決金を支払う代わりに「今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任契約の解雇について雇用性を主張できるか
委任契約の解雇について相談させていただきます。 私は現在ダンスインストラクターとして A社と委任契約を交わしています。 A社と契約を交わすまでの経緯を説明させていください。 去年中旬、前任のインストラクター(以下B)が体調不良になり、その代講として私が勤めることになりました。 しかし去年末になってもBの体調がよくならないためA社から、私と直接契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会債権回収の担保物件について。
代位弁済された債権が保証協会債権回収に9000万あります。 それまで営んできた業務を閉鎖整理して残った事務所ビルを賃貸にして家賃収入を得て 数万円を細々と返済にあててました。 その事務所ビルも保証協会に担保がついてまして この度、その物件を競売にかけると言ってきましたが(実質評価1500万ほどの物件) そうなると返済のための原資になる家賃収入も無くなり返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。必ず自身で支払う事を約束させる事はできるのか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をする予定です。 夫と不倫相手には慰謝料請求をするつもりですが、不倫相手はシングルマザーであり仕事もパートです。どのくらいの年収があるのかわかりませんがあまり慰謝料が取れない可能性が高いのかなと思っています。 夫の親は過保護であり、おそらく迷惑をかけたのは自分の息子だからと言って不倫相手に対する慰謝料を払うと裏で手を引きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生方の中に「非弁」を蔑む発言があるように思うのですが…
ベストアンサーtwitterなどで、弁護士の方がよく、「非弁」「非弁からの提携申し出w」などと、蔑むような表現をされているのを目にするのですが、どのような意味なのでしょうか。 もし、非弁というのが、司法書士や行政書士などの他の法律職のことを指していて、弁護士ではない法律職の人達を、馬鹿にしたり差別化するような表現なのだとしたら、はたからみていても、すごく感じが悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流において相手方から脅迫まがいの連絡が来る
現在、離婚調停中です。 別居して半年、私が子供を養育しております。 相手方から面会交流の要望があり、何度か会わせてはいますが、相手方を信用出来ないため時間や場所を制限しています。 それに対して相手方からもっと時間を長くしろ、祖父母にも子供を会わせろと執拗に連絡が来ており、調停で不利になるように働きかける、片親疎外で訴えるなどといったことを言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父が子供名義で借りていた賃貸物件の滞納金について
ベストアンサー亡くなった父が、子供名義で賃貸マンションを借りていました。支払いは父が行なっていました。明らかではないですが、連帯保証人は父の知人になっているものと思われます。 名義は子供であるが支払いは父が行なっている事を不動産会社は知っていたため、支払いは父と不動産会社でやりとりをしており、子供へは支払い催促などの連絡はありませんでした。 父の死後、書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の相続について
私は兄との2人兄弟です。 母名義の不動産があり(父は他界して全て母名義になっています)2世帯住宅で現在は1階に母親、2階に兄夫婦が住んでいます。 母が他界した場合、不動産は兄弟で現物分割して分けようと思っています。 この場合1階に私夫婦が住み、兄夫婦と2世帯で暮らしたいと思っています。 兄弟の仲は良くて、同居には問題は無いと思っています。 不動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後 違約金?借用証書を借りてないのにサイン書かされた 支払わなければいけないのか?
ベストアンサー借りてない借用証書を書かされました。 夫の話ですが教えて下さい。 先日まで勤務していた会社に車校代として32万借りる際貸す代わりに5年間勤務することと誓約書を書かされましたが、色々あり、退職しました。 その契約書には "本契約を違約した場合、違約金として32万別途支払うものとする。"とあります。 これは違約金として32万払わなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸物件の契約者順位
ベストアンサー賃貸物件を内見して気に入りまして仲介業者へ気に入った事を伝えて店舗物件だったので銀行融資を受けないと事業資金がないので融資が降りるまで待ってもらえますかと聞いたところokと言われたので書面は入れず話を進めていましたところ、一ヶ月が過ぎ、次に物件を見た方が申込書を入れたのでそちらを優先しますと言われました。口頭でも諾成契約は成り立つと思いますし仲介...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人に委任していない内容の事務連絡について、相手方の要求に従う必要はあるか
ベストアンサー離婚訴訟中です。私が被告です。 配偶者への面会交流の連絡についてです。子どもが私の側にいます。 私は代理人に面会交流を委任しておらず、実際に面会交流は委任を受けていないのだからと、 私にも配偶者の代理人にも言ってくれています。 しかし、面会交流に関する連絡までも、私から配偶者への連絡は私の代理人を通じて連絡してこいと 何度もしつこく言ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金問題について受任通知を受け取ったが、1年近く手続きをしていない債務者
ベストアンサー知人にお金を貸したところ、あまりに返済が滞ったので2016/7/31付で「2016/8/31までに残額を返済してくれ。返済がない場合は少額訴訟を行う」という内容証明書を送りました。 そうしましたら2016/9/5に弁護士さんから「個人再生をします」と受任通知書が届きました。 しかし今日現在、弁護士さんに連絡すると未だになんの手続きもされていないそうです。 このままだと201...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係がないのに償いを法的にさせられますか?
3年半前に知り合った外国人の男が専門学校を卒業したらわたしと結婚してわたしの住んでいるところに行くから待ってとメッセージしてきて、そのあと付き合い始めました。遠距離でわたしが東京にいる彼に会いに行き、数日過ごしたり、同棲することになりましたが三ヶ月して大家からクレームがありまた遠距離で三ヶ月過ぎてから様子が変なので会いに行くと部屋に避妊具やある国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Twitter鍵アカウントでの晒し行為、訴訟はされるのでしょうか?
ベストアンサー先日、Twittterの鍵アカウント(50名程度)内で、ダイレクトメッセージの晒し行為とそれに対する反論を書いてしまいました。 当方A、ダイレクトメッセージ送信者B、Bの彼氏をCとします。 B→A宛にダイレクトメッセージで長文の一方的な暴言 A→Twitterの鍵アカウント(50名程度)内でBからのダイレクトメッセージのスクリーンショットを載せて反論 C→Aの晒し行為を何者かがC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主から借地から出て行けと言われ、借りたいなら増額しか応じないと脅されている
借地に住んでいる父(独居)が今年3月に他界しました。地代は6月分まで払い済みです。地主から、「一代限りの約束で値上げしないで貸してきた。だから、もう貸すことはできない。借りるなら、固定資産税とか払ったら、足が出てるから値上げしなあかん!」と言われました。 借地権は同居でなくとも相続できるはずです。私は娘です。 役所の税務課で、土地賃貸契約書・支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
妻子のいる人とお付き合いをし、奥様からの慰謝料請求をされ、払うことになります。 元不倫相手から離婚をほのめかし口説かれ、喧嘩した際には二人で撮った写真や動画がケータイに送られてきて、話し合いに応じてほしいと言われたことがあります。 すでに写真や動画は消してもらい、私もケータイから消しました。 それらは裸のものでした。 また、奥様に不倫がばれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、内縁の妻に請求をされた
ベストアンサー先日、父が他界しました。父には、私達も顔見知りの内縁の妻が居ました。 葬儀の時に、父には定期でお金があるので、私達子供3人と、内縁の妻とで4等分しましょう。と、言われました。 20年お世話になった人だし、父は幸せだったと思います。なので、はい。と、返事をしたのですが・・・ 父の墓を建てることになったのと、葬儀費用、その他の存続費などを引くと 思ったより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか
ベストアンサー不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引履歴開示日と過払請求提訴の間隔
消費者金融A社とB社から借入がありました。 4年前にA社を完済して解約しました。その時に取引履歴を送ってもらい引き直し計算したら過払い金がありました。 同時にB社の取引履歴も送ってもらい引き直し計算をしたら残債がありました。 A社の過払い金を本人訴訟するつもりでいましたが、法律のことはとても難しく、じっくり勉強する時間もなかったので諦めていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手です。助けてください
ベストアンサー私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らされていない“管理人的”入居者がいた場合について
賃貸に住んでいます。 入居後、かなり経ってから、賃貸に出入りのある業者の人からたまたまこんな話を聞きました。「あなたの隣の入居者さんは、この物件ができた時からの入居者で、賃貸に空きが出た場合、その空き室のドアの鍵を持ってもらって、管理人のような役目をしてもらっている。新たに入居者が決まれば、その鍵は返してもらうけどね」と。確かにこのお隣さんは、大家さんとは直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの度重なる調停申立てについて
ベストアンサー現在、面会交流で第三者機関を利用してますが、契約期間は原則1年。双方同意すれば、更新が可能となっています。 元夫は数年に1度、嫌がらせのように「第三者の支援は必要ない。面会交流の内容の見直しが必要だ」と言い、何度も調停を申立てられてきました。私はその都度弁護士に代理人をお願いしてきましたが、費用がかかって苦しいです。元夫は、まるで私に弁護士費用を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられる事があるのでしょうか
ベストアンサーシングルマザーと交際していました。 相手の女性は児童扶養手当てや生活保護も受けていると言っていました。私は金銭的に苦しく何度かお金を貰っていました。 交際中に裸の写メール等送らせていました。 交際が終わりました。もし相手の女性が私に対して訴える事ができますか? 手当てを貰っている方からお金を貰ったら罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?
婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競業避止義務について
ベストアンサー現在、同じ業種に勤めて2社目になります。 今回転職を考えており、転職先が再び同業種となりそうでしたのでご相談させていただきます。 現在の会社では就業開始時に契約書と秘密保持契約書を交わしました。 契約書には、自社の秘密や利益保護のため、3年は同業者に就職禁止という内容となっています。 また、秘密保持契約にはそれを破った場合、損害賠償として商品価値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚になった時お互いの離婚意思に相違があった場合の判決について
ベストアンサー裁判で、相手がしたくないを言い続け私がしたいを言い続けたら数年続くことも考えられるのでしょうか。 知り合いの知り合いが同じような状況で離婚出来るまでに3年かかったという方がいたので質問させて頂きました。判決がおりるのはどういう時におりるのでしょうか。全く裁判のことが分からずです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の取下げ防止について
ベストアンサーただいま離婚調停中です(相手側) 私は復縁希望ですが、申立人が離婚したく、離婚調停を申立ました。 ですが、申立人は不貞行為が明白で、かなり不利な様子です。 調停が不利になると取下げ→失踪(別居による理由作り)を行う可能性がありますが、防ぐためにはどうしたらいいでしょうか? 調停ですが、離婚調停から始まりましたが、申立人の矛盾等が浮き彫り...
- 弁護士回答
- 4
-
「自由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから