52,296件見つかりました

法律相談一覧

• だめな母親は親戚からお金沢山振り込まれる場合、それだけでも監護権・親権を取れますか?

ベストアンサー

父親です。 監護権・親権を取る可能性が高いですが、状況について質問があります。 私は仕事をしていて、年収は800万ぐらいになります。「キャリアに成功してる」と言われて、これからも伸びると思います。 仕事は自由ですので、何日、何時間働くのか自分で決められます。 妻は仕事をしていません。 妻は父親はいなくなったので、私からの毎月の振込以外、お母さ...

弁護士回答
    3
  • 父親からの精神的苦痛について

私の家族について相談があります 私の家は父子家庭です、しかも私と、妹(真ん中の妹です)はその父親と血の繋がりは無く、母親の再婚相手でした。 母親は私がまだ小六のときに亡くなり、その後から高3までは母方の祖父母に色々お世話になっていました(ご飯を作ってくれたり、色々してくれました) そんな祖父母も、祖父が、高1、祖母が高3の卒業前に亡くなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 同業他社への就職について

退職を検討していますが、退職後、同業他社に就職したいと考えています。しかし、退職時に書かされる誓約書に、2年間は同業他社には就職しないことと書かれていて、それに署名、提出する必要があります。大部分の人はこれを守っているように思いますが、もとの専務が、同業他社の副社長として職に就かれた前例があります。会社にはごく普通の退職金制度があり、規則に明記さ...

弁護士回答
    1
  • 官能小説をネットで公開された場合逮捕されるのか?

刑法175条関連の質問です。 私はよく友人と様々なジャンルの小説をお互いに書きあってメールで送信等をしていました。そして友人のサイトでたまに公開してどちらが評価されるかということをたまにやっていました。先日は官能小説を書いて見ようということになってお互いに作って送りあったのですが、私の小説を友人の運営しているサイトで自分小説と共に公開しました。私は...

弁護士回答
    7
  • 私名義の不動産を自身で管理したい

ベストアンサー

私名義の不動産に関する相談です。 数年前に両親より私名義で不動産を購入させられました。その不動産を業者に貸し出し、月に数十万円の賃料が私名義の口座に入ってきています。購入代金に関しても両親より借りています。不動産の購入や貸し出し等の手続きは全て両親が行っており、口座に関しても両親が管理しています。私は一切、その口座に手をつけることを許されてい...

弁護士回答
    1
  • 憲法の法の下の平等は、国家と公務員を拘束するのみ?個人は人を差別しても良い?

憲法の法の下の平等云々の規定は、国家と公務員を拘束するのみなのでしょうか? 「すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。」等と憲法に明記してあったとしても個人はそれらの理由をもとに人を差別しても憲法上は問題ないのでしょうか? 日本国憲法 第十一条  国民は...

弁護士回答
    6
  • 子供の為に私に出来る事。

ベストアンサー

夫とは、来月親権含めて裁判があり、監護者指定は夫の家になりました。夫は恋愛中で、その相手の女性はうつ、反社会的勢力団体絡み、刺青、てんかん。その相手に、ホテル代、飲食などお金を払わせ、請求されているようですが払えず相手を追いかけています。10万以上です。結婚したい女性と言います。 子供が居るから、自由に会えないからと周りにも愚痴っています。 友人...

弁護士回答
    2
  • 治療に入っていない顎矯正 器具の督促状の支払い義務は?

一年半ほど前に自由診療の歯科で顎矯正の診察をしました。 顎の型を取り 器具を作るまでおこないました。 その後の検査で親知らずが邪魔なので他院で抜糸を勧められ抜糸しました。 が、術後が悪く痛みや腫れが長引きそれが治まるまで顎の矯正は出来ないと伝えたました。 その後1から2回ほど歯科医院からTELを貰いまだ術後が良くなかったので 躊躇い 今に至っていまし...

弁護士回答
    1
  • 私名義の不動産を自身で管理したい

ベストアンサー

私名義の不動産に関する相談です。 数年前に両親より私名義で不動産を購入させられました。その不動産を業者に貸し出し、月に数十万円の賃料が私名義の口座に入ってきています。購入代金に関しても両親より借りています。不動産の購入や貸し出し等の手続きは全て両親が行っており、口座に関しても両親が管理しています。私は一切、その口座に手をつけることを許されてい...

弁護士回答
    2
  • 土地・建物の所有者が違う場合のトラブル

土地・建物の所有者が違う場合のトラブルについて、ご相談させてください。 私の実家は会社経営をしており、親族構成として、父(長男)はすでに他界しており、母(長男嫁)が建物を所有していますが、祖母(父の母)が土地の所有者になっています。 私の母は40年ほどその土地に住んでいますが、水道光熱費などは払っているものの、土地の使用料などは払っておりませ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?

ベストアンサー

痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...

弁護士回答
    1
  • ドローン飛行について国道交通大臣の承認を得ているに警察から飛ばさないように言われております

国土交通大臣の承認を得て花火大会の周辺(立ち入り禁止エリア等では無い河川敷)でドローンを飛ばす予定です。 ※夜間飛行、人物から30M以内の飛行、イベント飛行の承認になります。 河川敷管轄の土木事務所にも相談し、作業届も提出しています。 その話を聞きつけた警察から、当日ドローンを飛ばさないように言われました。 ※どこから話を聞きつけたのかも不明です。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は男女差別はありますか?

50代男性(無職)です。 妻から提起された離婚裁判で家庭裁判所と高等裁判所で負けました。離婚は認められ、子どもの親権も妻とされました。その内容たるや男女差別が甚だしく、こちらの言い分は全てといっていいほど無視されています。こうした裁判は女性有利とは聞いていましたが、想像以上にひどい差別だと感じています。こちらも弁護士をつけていたのですが、ありもし...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫発覚の際、会社の行動

ベストアンサー

社内不倫の疑惑があり、会社から指示してはいませんが、部下が証拠画像としてアパート駐車場内に入り車が止まっている写真を撮影して、何とかしたほうが良いのでは?と言う状況になり事実確認のため二人と面談をしたところ、事実を認めました。こちらからプライベートは個人の自由ではあるが、投稿がある以上、放置するわけにもいかないので、今後どうするのかを質問しまし...

弁護士回答
    3
  • 勤務先の扱いについて質問があります。

妻が資格を取得するため勤務先に実務経験証明書の発行依頼をしたところ、勤務先より『実務経験証明書を発行後、試験合格後、資格取得後、3年間・研修費用実費で研修中は有休or6年間・研修費用は会社負担で研修中は勤務扱い』と書かれた宣誓書を渡されました。 また、就業規則はすぐに見れる所には無く、退職するには4ヶ月前までに退職届を提出しなければ受理されない...

弁護士回答
    1
  • 契約書に解約条項が無くても、解約されますか?(期限まで履行を希望します)

ベストアンサー

定期借地権(分譲マンション)と隣接する貸駐車場の地主です。 9月1日からB管理会社に変更になる旨、現管理会社Aの方から連絡を受けました。 分譲マンションについては、住人の意志のため、今後B管理会社の意向に従わなくてはならないそうです。(B社は、安く管理を請け負うので、私の収入は減額が確定しています) 貸駐車場については、マンション専用のた...

弁護士回答
    1
  • 医師と患者の関係を交通事故に例えてみて?

ベストアンサー

若い時に主治医の医師に恋愛感情をもちましたが、もしラッキーにお付き合いが現実になったとしても私は交通事故のようになんだあの医師はと主治医の地位が叩かれる気がしたのでもう通院を辞めようと寂しくて辛かったですが去りました。その後患者から好意や恋愛感情をもたれたらどれだけ困るかどんな処分になるのか知りたいがうえ医療の資格をとり実際病院受付事務で働いて...

弁護士回答
    2
  • 我が家の土地の草木が隣家の屋根上に覆いかぶさった場合等の処置

ベストアンサー

こんにちは、我が家とお隣さんは、横に並んで家が建っています。 表庭は、それぞれが所有していており問題がないのですが、裏庭はお隣さんの裏まで、我が家の所有地になっております。 そこで質問です。 ①お隣さんの裏庭に生えて伸びた竹が、お隣さんの家に、隣家の屋根上に覆いかぶさった場合があります。この場合、我が家が生えて伸びた竹を伐採する必要があるのでし...

弁護士回答
    1
  • ネット上での違法投稿

自費出版、所謂【同人誌】なるものを作成し販売しているのですが、デジタル化が進み 当方が製本したものを勝手に複製(スキャン)され、ネット上でアップロードされてしまいました。 いくつかの投稿サイトに削除依頼を出したところ、ほとんどは素早い対応(削除)をしてくれたのですが、なかなか対応をしてくれないサイトが存在します。 そのサイトは誰でも自由に同人誌...

弁護士回答
    3
  • ブログに書いたことで訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

ブログで自分の不倫経験を書こうと思っています。 もちろん相手や会社等の実名は出さないですが、具体的に書こうとは思っています。 内容としては、楽しかった思い出や、不倫期間のやりとり、奥さんにバレてからの泥沼劇、不倫で得た教訓等です。 自己満足の為だけに書きたいのですが、あとからこの事が夫婦にバレて訴訟になったりしては困ります。 人気ブロガーになれ...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務がない携帯未納料金について。

何年か前の未納料金についてです。 携帯電話会社でスマートフォンを契約しようとしたところ、過去の未払いがあるため契約ができないと言われました。 学生時代に、分割購入した携帯電話の未納と思われますが、当時、支払いを親に任せてしまっていたので自分自身もピンと来ませんでしたが、今まで何回かクレジットカードを契約しても審査に通らないことが何度かありました...

弁護士回答
    2
  • 私の持っている不倫の証拠は有効か?

夫が不倫をしています。 自分なりに証拠を集めましたが、裁判の時に有効となるか教えてください。 1・夫がLINEで相手のアパートに行くねと言い、相手が先に休んでてねと言った画面を撮ったもの。 2・夫がLINEで相手にいつも想っているよと言った画面を撮ったもの。 3・夫のスマホ内にあった相手の裸の画像。夫の手も写っている。(夫の手と声の入った動画もあっ...

弁護士回答
    3
  • 給料の返還請求を受けた場合

今年1月、会社側より業績に連動した給料体系になる旨、発表があり、以下の3パターンを提示、選択を指示されました。 ①会社の定めた目標に達成した場合、インセティブあり、未達の場合のペナルティはなし ②会社の定めた目標に達成した場合、インセティブあり、未達の場合、チームの責任者の給料を50%カット ③会社の定めた目標に達成した場合、インセティブあり、未達の場...

弁護士回答
    3
  • 高等裁判所 親権 和解勧告

ベストアンサー

先週高等裁判所にて和解勧告が行われましたが、相手方控訴の和解勧告にも係わらず理由も良くわからないまま相手方欠席で代理人に伝言という形で行われ伝言の内容も財産分与の増額とその内の200万円は子供のため(親権はこちらにあるのに)と小学校卒業までは監護するとの何ら理由根拠のない伝言で面会交流は自由にさせてもらう(散々面会交流で邪魔しもめているのに)身勝...

弁護士回答
    2
  • 収入は高い方なのに生活費を十分渡してくれません。

0歳の子供と夫婦の3人暮らしです。 夫の収入約1200万ですが生活費6万しかくれません。 私が払う分は食費+日用品分ですがそれに私の保険15000円(医療・がん・養老)携帯70000円がかかります。 子供のオムツ、ミルク等子供の物もお金がかかります。 上記を引くと残り¥38000で食費、日用品、子供の物を買うと余裕がなく病気などで病院に行ったりするお金がありません...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に相当しますか?

ベストアンサー

別居2ヶ月目、旦那側から性格の不一致を理由に急に離婚の旨を言い渡されました。 最初の1ヶ月は同居で再構築を頑張っていましたがやはり距離を置きたいと言われ私が実家に戻らされる形になりました。 その際自宅の鍵を貰い忘れ、話し合いや服など簡単な荷物の引き取りに2回程行き、まだやり直したい気持ちがあるし離婚していないから鍵を渡して欲しいと言っても毎回拒否...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の作成 と 遺産分割調停 と 遺留分申し立て について

ベストアンサー

遺産分割協議書の作成について 質問① 【相続人全員】が同意のもと、遺産分割協議書が作成された。 ↓ 後に【相続人A】の意見が変わり納得いかなかったとして遺留分申し立てできるのでしょうか? 質問② 【相続人全員】の同意が得られず、遺産分割協議書の作成に決裂した。 ↓ 【相続人B】が望み、遺産分割調停を行った。 ↓ それでも決裂し、審判に...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題と修復問題について。

ベストアンサー

離婚問題をかかえてます。 私は昨年3月に、退職をしました。 と言うのも、持病の心臓に負担がかかり ステント治療を行い、ドクターストップがあったためです。そして生活保護を自給しており失業保険と合わせて生活しております。 何とか4月から契約社員ですが、就職もこまりました。そんな中で以前からの私の暴言などもつもり 妻から離婚を言われました。 また妻は...

弁護士回答
    1
  • 行政理事者が私が個人的に利用しているSNS上の意見について「指導」を行うことは合法なのでしょうか?

ベストアンサー

<行政による表現の自由侵害・検閲の可能性について> 地方自治体臨時職員です。ご相談は当自治体の議決に反対する意見を非公開限定設定のSNS(フェイスブック)に投稿したところ、本来見ることが不可能な理事者から「不適切なので、投稿を考え直すように」という指導を受けたことについてです。私と指導を行った理事者の間にはSNS上の共有はなく、当方はプライバシー設定を...

弁護士回答
    1
  • 別れたい嫁と別れたくない旦那の平行線

結婚一カ月ですが電話で喧嘩となり会う事も電話もできずで離婚を言い渡されています。 喧嘩した日は嫁は会社の飲み会でその最中の喧嘩となった為、周りの同僚や上司には別れろと言われたようです。 その日から家にも帰らず、電話も出ずで今は女友達ところに居ると言っていますが全くあてがなく探す事もできません。 結婚前の喧嘩で別れをいわれましたが話し合い和解しま...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 歯科のインプラント失敗されてガタガタになった

ベストアンサー

23年初めから今に至るまでインプラントとセラミック治療をしてきました。350支払い済みです。 結果インプラントが取れたりやり直しで現在歯の骨が薄くなりもう外科的手術をしなければならなくなりました。セラミックはすべてかけて中の金属が見えています。5年近くなり文句言うと来たりこなかったりだからだよ。最長2カ月行かなかっただけです。予約日を当日先生から都合が...

弁護士回答
    2
  • ハローワークへの申告について。

現在、風俗店でアルバイトをしています。 給与から雑費等が2千円引かれ、そこからその都度停める駐車場代も引いたのが私の給与になります。税金等は惹かれていません。日払いです。給与を受け取る際に受け取りのサインをします。 アルバイトをしながら失業保険も受給しており、風俗とは言え申告していました。不正受給はいけないと思ったので…お店の人には無職って事にし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮された映像を誰にも(警官にも)見られたくないという場合

盗撮は性的自由に対する罪ではなく社会秩序に対する罪であるため親告罪になっておらず、被害者が希望しなくても証拠調べ等の捜査が開始されると聞きました。 そうすると、職場の女子トイレに盗撮カメラが仕掛けられていたのを清掃員が発見した場合、トイレを利用する女子社員の意思に反しても事件として捜査が開始されてしまうということでしょうか。 そのトイレを普段利...

弁護士回答
    1
  • 教師が作成した学習指導案の所有権は校長にあるのですか

教員です。自分が作成した学習指導案についての著作権に関わる質問です。学校長から、研究授業の際に作成した学習指導案は、教職員としての勤務時間中に校務で作成したものであるから、外部(特に組合教研など)に発表する際は、学校長の判断を仰ぐよう指導されました。当然、団体によっては使用許可を出さないとされました。そこで、質問です。個人が作成した学習指導案や...

弁護士回答
    2
  • 金製品(貴金属)を購入したが、地金が鉛だった。購入後2年半が経過しているが返品は可能か?

ベストアンサー

はじめまして。商品の返品と代金の返金についてお尋ねしたいことがあります。2年半ほど前に、他県の美術店(主に収集用コインの扱っている)で「9.3g、金鋳」ということで金製品(中国の古い古銭の形をしているもの)を21万円で購入しました。その品は、古い時代に中国でつくられた本物の貨幣という保証はなかったのですが、「金鋳」ということで金の地金であること...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか(ネグレクト)

悪意の遺棄について 結婚して15年になります。夫の行為は悪意の遺棄に該当しますか? 簡単にいうと夫の転勤が理由で私達母子は孤立した状態になった。 夫自身ネグレクトで子供を相手する訳でなく、子供が幼稚園、学校で虐められていても状況すら知ろうしなかった。お金がかかるわけでもないのに引っ越することも許してくれなかった。これが7年間続いて私は子供のい...

弁護士回答
    1
  • 社員寮に入室する権利について

ベストアンサー

現在、会社の社員寮(個室)に住んでいます。 会社は合鍵を持っており、会社の人間がそれを使って、私の不在時(就業時間中や帰省中)に入る権利はあるのでしょうか? 入室理由は、室内の設備の点検のために業者が入るので、その立ち合いとのことです。 私が業者と連絡を取り、私が在室している週末に点検日時を決めましたが、会社は業者に連絡して、私のした約束をキャ...

弁護士回答
    3
  • オーナー社長なら何をしても罪にはならないのでしょうか

法律に詳しくないので教えて下さい。 オーナー社長、妻の専務含め従業員8人の建築会社に勤めています。社長は自分の自由になるお金と愛人、隠し子への生活費を捻出するために全く仕事を頼んでもいない会社に架空請求させキックバックしています。月額150万を下る事はありません。多い月は300万を超えることもあります。 これって罪に問われないのでしょうか。 横領では...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞行為 慰謝料請求 求償権 について

不倫の慰謝料請求と求償権について教えていただきたいです。 ◯夫が同僚と不倫。回数は少なくとも2回以上 ◯どちらも不貞を認めている。書面、音声で証拠あり。 ◯私は生まれたばかりの子どもと3歳の2人の子育て中で今回の件で母乳が出なくなったり、子どもにも悪影響を与えている。 内容証明で相手女性に慰謝料請求する予定です。 金額は最終的に100万円程度を考えて...

弁護士回答
    2
  • 遺言書と委任状の効力と権限の範囲

ベストアンサー

二人姉妹の妹です。母は他界しています。 ①父が「全財産を姉に相続させる」旨の遺言を公正証書で作成していた場合、私の取り分は遺留分の範囲に限られますか? ②その場合、遺留分の範囲は2/1の2/1、つまり、姉は4/3で私の取り分は4/1ですか? ③あくまで姉が協議に応じない場合、遺留分以上の財産を法的に請求するのは無理ですか? それと、父が委任状を作成した上で...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判について(裁判官の裁量)

現在 被告に不正行為で損害賠償請求しています。 これまでに 口頭弁論を4回行っています。 訴状に請求の趣旨・原因とありますが、もちろん被告の不正行為で損害を被った主張です。 お互い証拠も出そろった所で最後に不正行為が明白な証拠を提出しました。 不正行為が明白になると、裁判官は不正行為は関係ない。違う見方で審理すると言ってきました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 学校で前歯が折れました

先日小学校のプール授業の休憩中、子供達だけで自由に泳いで良いとのことで、息子が立っているところに潜ってた子が急に立ち上がり息子の前歯(永久歯)に頭が当たり1本折れました。 学校の対応は、痛がってるのに下校まで様子を見てたらしくすぐには連絡をくれませんでした。 そして、故意ではないので相手の方への連絡もすぐにはしてくれませんでした。その後、相手の親御...

弁護士回答
    2
  • 契約解除を通告された時

住み込み夫婦でマンションの管理人をしてます。 先月終わりに来月で管理人の契約解除といわれました。いきなりの契約解除なのですがこの場合言われた通りやめた場合住んでる部屋もでなければなりませんが会社からなんかの保障はでるのでしょうか? 勤務体制          月~水、金・・午前8時~午後17時     木、土・・午前8時~午後12時 ...

弁護士回答
    3
  • 子どものらくがきでの弁償について

ベストアンサー

先日4才の息子が市の施設でついたてにらくがきをしてしましました。 業者さんでも消すことができず、新品での弁償を求められていますが、以下のような場合でも全額弁償しなくとはならないのでしょうか? ・らくがきで使用したのは施設で七夕の短冊書き用に置いてあった油性マジックで、職員の目からかなり離れた位置に、自由に置いてあった。 ・その場は園児6人を大人2人...

弁護士回答
    2
  • 別性の孫への遺産相続

ベストアンサー

現在の倅夫婦には子供なく2人の子供を連れて再婚2子をもうけ別性にて生活の孫2人わ男女で上は男子で別れる前から爺さんの子になりたいと言ってたこが39歳となり現在サラリーマン単身赴任中ですので、近く会い相談してみようと思ってるのですが、高校時代にアルバイト先で感激の出会いをして、免許証取得に資金出したり、就職した後通勤用にのバイクを一緒に行って揃え...

弁護士回答
    3
  • 前の質問を受け継いで、あらたに起こして質問をさせてもらいます。

ベストアンサー

①同意殺人→真摯な同意で殺してくだいさい!!と言っているのに、殺したら殺した人が同意殺人だと処罰される。 一方、 ②被害者の同意=真摯な同意なら、構成要件に該当せずに、無罪放免であると言われる。 ①の方が真摯な同意であり、最も本人の同意を尊重すべき極めて高度た時点での慎重なやり取りの中での意思決定なのに、それをかなえてくれた人を処罰するという...

弁護士回答
    3
  • 親子間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

現在私は夫と別居中で、子供を引き取り別居をしていた時の生活費の借り入れ200万円を実家の両親同意の上、毎月銀行に分割支払いをして貰っています。 ところが今月急に返済をしないと言ってきました。 実家の両親は、ローン無しの持ち家で、年金、個人年金、貸している土地の地代により生活費に困ることはありませんが、独身の弟が実家の跡取りをすると言って住み着いて...

弁護士回答
    4
  • DVの証拠について教えてください

先日、相談をさせてもらいました。 夫から、子どもにさわるなと言われた復讐だと、何回も蹴られました。 とても怖く、痛い思いをしましたが、夫は『全てお前が悪い、お前がそうさせている』と言い謝ることもしませんでした。はじめは間に入ってくれていた姑も、『息子は悪いと思えば自分から謝ることができる。自分の子どもなのに自由にさせてもらえなかった息子がかわい...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるに容疑者の数々の迷惑行為を書き込んでしまいました

ニュースにもなった事件の容疑者に関して2ちゃんねるに容疑者のこれまでの迷惑行為を書き込んでしまいました。名誉毀損で訴えられてしまいますか? ネット上の動画での本人の違法行為をしたという発言や動画内で行っている数々の迷惑行為や違法行為(捜査中の物も含む)を列挙し、犯罪者だと書き込んでしまいました。 掲示板の存在は本人も把握してるようで、もしも、僕の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから