法律相談一覧
-
正社員の責任者が退職前に計画的に転職先へスタッフを横流し。損害賠償請求できますでしょうか?
ベストアンサー法人でサロン経営をしております。 4年程前に正社員雇用していた店長がおりました。 (A店長とします) 『自分の実力を試す為に別なサロンへ転職してみたい』と相談され、円満退職する事になりました。 ところが退職後、同時期に辞めていった別なスタッフ(B氏とします)から密告がありました。 内容は ①B氏はA店長から『次のお店に転職するから一緒に行こう』と引き抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の明確な取り決めをしたい
ベストアンサー離婚後の子供との面会についてですが、1年前に離婚し、いろいろ考えた末親権は元主人にしました。離婚後は月に一度、夏休み冬休みは一泊で面会してましたが、今回冬休みのお泊まりを1ヶ月前から打診してましたが返事がなく、私所有の電話からは故障中の為連絡できなかったので、職場からも何度も電話してますが、一度も出てもらえません。メールを送っても返事もなく、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について教えてください。
ベストアンサー養育費の請求について教えてください。 14才までの子供が5人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 財産分与は妻が全て放棄(全財産300万円程度) 養育費は無し、面会交渉は連絡を頂ければ自由としました。公正証書の作成を依頼しましたが、妻が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士立案作成の内容証明書について
弁護士の先生による立案作成書面である、内容証明書についてお尋ねします。 私は、全く身に覚えのないことですが、いきなり弁護士から内容証明書が届き、ようは、私は法的責任を負う債務者だと一方的に断定されて、債務を請求されたのですが、私からしますと、見知らぬ弁護士からいきなり架空債務を請求されたようなものでしたので、どのような法的根拠、検証を行って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノルマ未達成で解雇されました。雇用契約書は無くやりとりもLINEのみです。
ベストアンサーノルマ未達成の理由でアルバイトの解雇通告を受けましたが、法的に問題は無いのか疑問に思い送らせていただきました。 今年の6月半ばより、副業でチラシを配布するポスティングバイトをしています。 求人では業務委託契約ではなく「パート、アルバイト」と記載されていますが、雇用契約書は無く口頭のみでの契約で、一応はノルマ未達成で解雇の件も同意していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容にて違反に該当するかのご相談
急を要しており、お早い回答を頂けますと幸いです。 現在、芸能事務所と業務提携契約書を2年契約で交わしています。 事務所に在籍中はレッスン費が年間30万円発生し、正規生になるとチケット制とし1回3,000円で受講できる。という旨が契約書に記載されています。自分は正規生に該当します。 契約書を交わす際、レッスンの年30万円の支払いは無く参加も自由と確認をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約のない賃料請求と損害賠償
建築関係の自営業です。仕事の道具類の置き場に知人の空き家を無償で使用させてもらってます。 その空き家を借りるときに知人に置き場を相談した時に契約などなく、賃料もなく自由に使ってていいと言われました。 その空き家の別の部屋にエアコンをつけてくれとのことで作業しました。そのエアコンの室外機のガスが抜けてガスチャージも手配することになりましたが別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームに対する名誉毀損
ベストアンサーお世話になっております 大型掲示板にて、SNSのハンドルネームAに対して意見を書きました、Aは顔出ししています スレッドの前の書き込みでハンドルネームAはこういう関係があると書かれていました そのまま書くとまずいと思い、少し空いてから「〜言ってる人ってこういう繋がりあるんだね」と意見だと思い書き込みました 〜の部分はAの発言から引用しました そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性との恋愛トラブル
ベストアンサーはじめまして。 私には最近、プライベートでデートする女性が出来ました。 彼女は風俗嬢でしたが、辞めるのをきっかけに連絡先を教えてくれたので、遊ぶようになりました。 個人的に好きと言われ、私も彼女が好きになり、彼氏も肉体関係だけの要な人もいないとの事でしたのでデートしました。 なので、お金も時間も彼女に費やしました。 おねだりされ洋服など買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件被害者示談するか、しないか?
ベストアンサー先日パチンコ店で現金1万円弱入の財布を置き引きされました。 加害者は後日出頭して財布のみ返却されましたが、現金と、カード類、免許証は戻らない見込みです。加害者は検察庁に近々呼ばれるそうですが、謝罪と被害回復を5万円でしたい。と、連絡が来ました。 加害者は資力に乏しい事からその提示が限界だと。その金額で許しを貰えない場合は、申し訳ないが、後の刑罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクキャバ店での損害賠償について。拒否できますか?
所謂セクキャバで働いています。 体調が悪い日が続き、出勤時間に起きれず無断欠勤してしまいました。 無断欠勤については謝罪したのですが損害賠償を請求され困っています。 損害賠償の内訳は ・出勤するか不明だった為フリーのお客様を複数逃したので、その発生するはずだった売上分 ・指名客が来店し、売上にならなかった為その分の補填 になります。 こちらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家のとの境界線について。隣合う駐車場は共有地と見なされるか
ベストアンサー隣家防犯カメラについて。 私の家と隣家はL」←このように向かい合っており、間の空白部分はそれぞれの駐車場になっています。駐車場には境界線に煉瓦が敷いてあるだけで自由に行き来ができる状態ではあります。しかし、共有の土地ではありません。 そこでこの度困ったことになりました。 気がついたら、隣家玄関から駐車場に向かって防犯カメラが付いていました。 さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害で訴えられるのでしょうか?
先日、友人から自分の写っているSNSの写真の投稿を削除して欲しい旨のメッセージが届きました。その投稿は6~7年も前のもので、私自身…投稿した事すら覚えていませんでした。友人の顔がぼんやり写っている写真でしたが、要望通り、即…削除をし、その旨を…ごめんなさいね…と一言付け加えてメッセージを送りました。けれど、友人に削除したかどうかの確認をしてもらう前に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に全く応じない。
ベストアンサー相談内容が重複している所がありますが、よろしくお願いします。 妻とは別居中です。離婚調停を不調で終え、その後手切れ金100万と養育費を払えば離婚すると条件を出され用意するも離婚はしないと言いだし、あんたは自分が自由になりたいだけだろ、考え直せ、早く帰ってこい、離婚しなくても今のままでいいじゃん、など調停で離婚したい理由を事細かに説明したはずなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と慰謝料請求と自己破産
ベストアンサー夫が半年前に不倫し不貞行為をしました。問い詰めると別れたと言い、子供も3歳なので離婚は思いとどまりました。しかし3ヶ月前に車内で夫と女の行為の現場を押さえ、問い詰めると別れると二人は返答。信じられないのと怒りで離婚します。ただ不倫相手の女が借金があり自己破産するかもと聞きました。二人は借金も慰謝料請求も自己破産で帳消しにして一緒になるつもりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停中に…
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄したら慰謝料請求されるのか
結婚前提に付き合っている彼がいます。結婚前提で付き合っていた私がいたので結婚する気満々で彼は持ち家を購入(いつか欲しいと思っていたから、年齢的にもそろそろと思っていたから)私の親に結婚を反対されていたため私的には順番が大事と言ったが購入した。マリッジリングも購入した。結婚するまでは受け取っていない。 一年半同棲してきましたが、彼は優しい時もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を申し入れた際の親族の面会に交流について
ベストアンサー【状況】 前妻と7年前に離婚しました。 前妻との間に二人の子供(中1、小4)がおり、現在養育費をあわせて月10万円支払っています。 私も再婚し妻との間に二人の子供ができ、 前妻も2年前に再婚し、前妻との子は再婚相手と養子縁組しています。 扶養状況が変わった為、養育費の減額を申し入れました。すると減額は前向きに検討するが、 そのかわり私の父母や兄弟と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の口コミを書いた所、個人を特定して名誉毀損で訴えると言われました。
ベストアンサー口コミの内容は学校の良い点と良くない点の両方を書きました。もちろん侮辱に当たるような表現は一切なく、事実のみを記載しました。またそのサイトでは適切な表現・内容であることが確認されてから投稿される仕組みです。 しかし学校側からは学校の評判が落ちる・附属の機関の名誉にも関わるといった理由で、書き込んだ生徒が出てこなければ個人を特定して訴える、今取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後契約の有効性と、夫婦間契約取消権放棄の有効性について
---------------- 質問1. 結婚後に、財産分与の仕方や、離婚時のルールについて定めた契約書を交わしても、一方的な取り消しができてしまうでしょうか? 質問2. 契約書を作成したとして、取消権放棄の条文は有効でしょうか?これ自体取り消されてしまうのでしょうか? ---------------- 質問1の補足 当方既に、婚姻届を提出し結婚しております。 本当は婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本を出版するに当たり、著作権などについての深刻な悩みがあります。
ベストアンサー本を出版するに当たり、著作権などについての深刻な悩みがあります。 1.アニメや小説のキャラクターの設定や出てくるアイテム等を自由に書いてもいいでしょうか。注釈なしに文中に入れたら、注釈やどこから引用したかの記載は不要でしょうか。 2.自分が書いている内容が偶々別の本やブログの内容と被ってしまった場合、どのような時にどんな問題が起こりますか。具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドファンディングで弁護士費用の調達は違法でしょうか?
ベストアンサー社内派閥闘争に敗れ、 全ての敗れた先輩社員たちは退職をしてしまいました。 私だけが生き残りの社員であり、 正当な意見を主張し続けたところ、 自宅待機命令を余儀なくされました。 徹底的な組織的なパワハラ、生じた出来事の隠蔽、 不利だと思われる証拠の事実改ざん、 メールサーバーから、会社に不利なメールの消去 などを行われています。 基本給は初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合での退職の際の退職日の設定について
ベストアンサー現在、正社員として雇用されてある企業に勤務しています 転職活動をして、派遣会社ではありますが、CAD関係の仕事を募集していたある企業に転職を決めました ただ、その際にハローワークの雇用者訓練を受けるかどうかで迷っていました 私が所属している部署では、退職に関係のありそうな管理職として大きく分けて部長と課長がいます。 部長には2月末に退職しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で子どもの意思を尊重するには
兄夫婦のことで相談です。兄の不倫で、兄夫婦は別居中です。兄も私たち家族は謝罪しましたし、兄は多めに婚姻費用も毎月支払っています。浮気発覚後、義姉が兄を家に入れてくれなかったため、兄はマンションで一人暮らしをしています。しかし、義姉はそれを気に入らず、私や、私の母に、兄の一人暮らしを解消させ、実家に引き取れなどと言い、それができなければ娘に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約解除の違約金について
ベストアンサー住宅の請負契約を結んだ後、お客様の一方的な事情で契約破棄を申し立てられました。親御さんが当社では建築させたくないという理由です。ハウスメーカーでの家がよかった親御さんと地元の工務店で自由設計で建てたかった息子さん。息子さんは当社での施工を今でも望んでいて全ての事を理解した上での契約となっていますが、土地が先祖様からの土地で親御さんの承諾がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
旦那の不貞で裁判をしたいのです。
旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領の会社からの対応について
1年間で約300万円ほど会社から横領してしまいました。 隠していることが苦しくなってしまい 雇用主に打ち明けたところ この件は公にしないということ 分割での返済をすることになりました。 雇用主と担当税理士のみこの件を知っている状況です。 横領したお金を何に使用したか聞かれた際に 全て借金の返済に充てたと話したのですが、 実は借金の返済はほんのわず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとるにあたって
ベストアンサー離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるために
離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療 金額が不明な事案への個人弁済とは
自由診療クリニックに勤務しています。 昨秋に急に医師が退職し、非常勤の医師が交代で治療に当たっています。 ある患者様夫婦がA医師に強い信頼を持ち、前向きに治療に臨み、経過も順調でした。 が、A医師の当院での勤務の契約が切れるのと同時に、転移が見つかり、失意のどん底にいた患者様に、A医師が勤務する病院への転院を勧めました。 他の医師では患者様が求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは窃盗罪になりますか。通報された場合どうしたらいいのでしょうか
アメリカ留学中です。 アパートの公共場に食べ物の袋があり、自由に誰でもとっていいものかと思い持ち帰りました。 (以前同じような場所にコーヒーも置いてあり聞いたところ誰でもとっていいと言っていたので同じことかと) その後郵便物を取りに行った際に荷物を取ったのは私かきかれそれは自分のだから返せと怒られました。発覚後すぐ返品しましたが通報されないだけマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の一方的な離婚請求
ベストアンサー現在、妊娠4ヶ月で、上にまだ1歳になってない息子もいます。 単身赴任中の旦那から離婚請求されました。 理由は、性格の不一致と、結婚生活の自由のなさでストレスがあること。 今回、ささいな喧嘩から、旦那が子供を下ろしてほしいと言い出したので、私が自分の親に相談したのですが、 親を巻き込んで大事にしたから、お前から慰謝料とってやる!とまで言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更父親がとるには?
ベストアンサー離婚後二カ月が経ちますが、離婚前の子供の今後についての内容が離婚前と大きく異なります。私としては騙されたとしか思えないです。 1 子供の心情を考えて住み慣れた土地で生活していく 2 子供との面会は自由、泊まりもオッケー 3 夫婦の関係が終わっても子供達との関係性はいままで通り 1→監護協力者もいない 関西から四国へ引っ越して看護学生になると… 2→子の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人と一切取引することを禁じることは違法でしょうか?
ベストアンサー不動産について質問です。 私の持っている不動産の売買について、先日、不動産会社Aと専属専任媒介契約というものを締結しました。 そして、その後日、不動産会社Aから、「他の不動産会社Bからの売買交渉に一切応じない」旨の念書への 署名を求められ、署名しました。 なんでも、Aが言うには、「せっかく売主様の物件の買主を探すために他の不動産会社Bに売主様を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に権利譲渡した著作物の類似品の権利について教えてください。
ベストアンサー以前働いていた会社でとあるウサギのイラストが気に入られて商品化することになりました。その際に、後々面倒が起きないようにと著作権の譲渡の書類を書かされました。 会社から署名を求められた書類には ①著作権を会社に譲渡すること ②著作物の変更を自由に行うことを許可すること ③著作物の著作者の指名を明記しないこと が書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイト掲載内容について
ベストアンサーカルチャースクールに勤務しております。 3年前に弊社スクールのブログに元生徒からの書き込みがあり、 私の授業に対する意見が書かれていました。 悪意の感じられる文章だった事と人物を特定出来ない事から、 運営側に削除してもらい、いったん終わったのですが、 先日、ネットの地図検索でスクールの位置確認をする必要があり、閲覧したところ、 同じ内容の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が貸したお金を回収したいです。
親が貸したお金を回収したいです。 直接関わったわけではないので曖昧な記述になります、申し訳ありません。 親が昔知人に100万ほど貸したようなのですが、未だに返してもらっていません。 簡易裁判は既にしていて、相手はマンションを所有しておりそれは自由に売却できないようになっています(相手の資産らしい資産はそれだけ)。 ただ、裁判所には本人は来ず、呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後事務委任契約書がなくても叔母の死後事務をやれますか?
ベストアンサー叔母の死後事務委任契約書を作っていません。 叔母は行方不明の息子がいますが、13年間自分の不始末で家を出たままで、13年間一人暮らしでした。 今年、施設に入所して私が叔母のお世話をしています。 その際、叔母からキャッシュカードを渡され「自分のことは全て私に任せる。お金も自由に使っていい」と言われました。私はお金の支払いは全てノートに領収書ととっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来のためにと親が作った子供名義の口座から、子供が勝手に新口座へ預金を振替えることについて
ベストアンサー弟が幼い頃から、将来のためにと母が貯めていた、弟名義の口座があります。 母によると、お年玉やお祝金などだけではなく、母が務めていた頃の退職金や給与も含まれているそうで、口座には普通預金と定期預金含め数百万円が貯蓄されていました。 現在弟は35歳で、この口座の存在は知っていますが、通帳と印鑑は母が管理しており、今までこの貯蓄を要求することもなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書について(取引先などへの転職制限項目)
ベストアンサー会社退職時に提出を求められる誓約書についての質問です。 誓約書に書かれている内容のうち、退職後の転職についての条文に 退職後三年間、会社の直接の取引先への就職、及び取引先と関係の深い企業への就職を禁止する というのがありました。 まず三年間という期間はかなり長いです。 また直接の取引先以外に、その関連会社などまで禁止するという条文はさすがに厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに当たりますか?
ベストアンサー在住している区の子育てサポートサービスで母親が一人で出かける際、サポーターに来てもらい子供をみてもらえるものがあります。通院や他の用事もある為利用したいのですが夫が聞き入れません。 以下ラインのやり取りです。夫「銀行印 通帳 保険証 身分証明書 クレジットカード 一応 わからない所に置いたけど 何かあったら、嫌だし」「家に見知らぬ人と子供二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が帰省中のアパートの使用について
ベストアンサー大学生の娘が友達から帰省中使って良いと言われてアパートの合鍵を渡され、その間の光熱費と使用した消耗品を負担することで合意しました。夏休みが終わり、友達が部屋に戻ってから、宿泊日数がイメージより多かった事(2日程度のつもりが11日だった)、娘の友人2人を家にあげた事(荷物を一時的に置く場所として提供した際数分が2回、雨天時1時間ほど滞在が1回、宿泊は無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約書の弁護士費用の表記について
とある民事訴訟で、とある弁護士事務所に依頼をすることになるのですが、 弁護士費用の料金制度はは完全成功報酬制度で、弁護士が案件を受任するにあたり、委任契約書を交わすこととなりました。 そこには、弁護士報酬について、「(旧)弁護士連合会報酬基準に準じ、後日決定する。」とあったのですが、私はこの部分に少し引っ掛かりました。 (旧)弁護士連合会報酬基準は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を理由に離婚したいです
今年3月に中絶をしました。そして現在妊娠13週で、1度中絶しましたが、今回こそは産んで育てたいのですが、旦那は経済的な理由、まだ夫婦の自由が欲しい、という理由で中絶希望です。前回の中絶は経済的な理由と前妻の子供に会えにくくなるから今は子どもを下ろそうと言われてました。ですが同じことはしたくなく、私がどんなに産みたいと言っても現実的に無理だと言ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が、彼女の親族による過度な監視。実質的な軟禁状態です。
彼女の件です。 彼女も質問者も20代です。 彼女が自分との交際が原因で父と喧嘩をし実家を追い出され、自分の自宅(一人暮らしのアパート)に一次避難してきました。しかしそれを快く思わない母親と親族(叔母)が半ば無理矢理彼女をその親族の家に連れて行ってしまい、現在監視され職場にも自分の車でなく送り届けるなど自由に外出も出来ないでいます。彼女は当然現在の状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっち上げ裁判をやり直してほしい
生活保護受給者です。離婚裁判を抱えていて大変で身体の自由も効かず精神的にも深刻な時に刑事事件の裁判があり 先ず担当弁護士が「お金無いんでしょ」とこちらの事情も全く聞こうともせずに決めつけて 裁判を演出しました。情状証人には明らかに一見して精神障害者の「友人でもない友人の友人」を立てて台詞を覚えてくるように命令をしてプレッシャーを与え、本番の裁判では覚えられず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取下書がきました、反撃して慰謝料請求したいです
サービサーから支払い督促の裁判を起こされましたが、自身で異議申立書を送付しサービサーには同日、自身で作成した内容証明で時効の援用の旨を通知しました。 程なくして、全部取り下げ書が簡易裁判所から送られてきました。 一件落着なんですが、どうにも腹の虫が収まりませんし、内容証明の費用も掛かっております。 本題 上記のサービサーに対して「精神的苦痛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社の要求について
ベストアンサー自動車保険の事で相談させて頂きます。 先日信号待ちしている際に追突されました。 車を修理に出すことになり、車屋さんで見積りを出してもらい 保険会社に請求したところ、何の問題もなく修理の見積金額は承諾して頂きました。 その際の法律的な事をお伺いしたいのですが、見積金額を保険会社に承諾して頂いたら、 その後、被害者としては極端な話、修理してもし...
- 弁護士回答
- 2
-
「自由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから