法律相談一覧
-
旦那に浮気をされ、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 四人家族で、子供2人、5歳と、1歳になる息子がいます。 旦那が1年前から浮気していました。 相手は同じ会社の女性です。 女性とは話しをして折り合いがついていますが、その後旦那から、1人になりたいので別れてほしいと言われました。 浮気については双方認めていますが、不貞行為については否定しています。 旦那が結婚生活を継続するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医師の信頼はどの範囲まで責任が及ぶのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時、海外に住む知人の歯科医Aに東京の腕の良い歯科医の紹介をお願いしました。その紹介された歯科医Bに治療して貰いましたが非常に腕が悪かったのと私が治療を依頼していない歯まで大きく削られ、その治療に納得出来ず、直ぐに他の歯科医院で再治療をする羽目になりました。歯科医Bの治療が酷過ぎたので神経を取る処置と自由診療でセラミックの被せ物を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品の可能性がある物の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 家族が万引きで逮捕されました。 どうやら数カ月に渡り行っていたようで、家宅捜査時食料品や日用品などをみておそらく盗品の可能性が高いと言いましたが、今回の犯行とは別件とのことで物は押収されず家宅捜査は終了しました。 自分も万引きを知っていたのではないかと疑われましたが本当に知らなかったので、その旨供述しました。 家宅捜査にきた刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に部屋に入る
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚同居調停を始めて半年たち、調停不成立で裁判に移行しました。妻が複数不貞をし家事育児を疎かにしているので調停をしましたが、お互い親権を譲らないので同居調停裁判をしています。 妻とは部屋寝室は別々で、私の部屋には大事な書類等を保管するためネットワークカメラを設置しています。録画を見ると妻と見知らぬ女性が写っていました。妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病人の遺棄、養育放棄へのなにがしかの制裁
ベストアンサー【相談の背景】 今年から離婚済み、財産分与済み。 3年前、夫からの突然の離婚要求と心ない言動に、私が重度鬱を発症。現在まで未成年の子供たちが私の完全介護をしました。 夫は自由恋愛をしたいと家出し、様子を見に来ることもなく、生活費口座の現金引き出しを止め、婚費調停も難航。 鬱の療養どころか経済DVが加わり、病状は悪化。短期記憶と筋肉の制御に障害が残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病人の遺棄、養育の放棄に対するなにがしかの制裁
ベストアンサー【相談の背景】 今年から離婚済み、財産分与済み。 3年前、夫からの突然の離婚要求と心ない言動に、私が重度鬱を発症。現在まで未成年の子供たちが私の完全介護をしました。 夫は自由恋愛をしたいと家出し、様子を見に来ることもなく、生活費口座の現金引き出しを止め、婚費調停も難航。 鬱の療養どころか経済DVが加わり、病状は悪化。短期記憶と筋肉の制御に障害が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共施設におけるマスク着用義務の法的根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 近くのトレーニング室や水泳場を備えた公共施設ではマスクの着用が義務化されています。マスク着用義務の法的根拠を調べていると私人や民間のお店ならどのような人を入店させるかは自由に決めることができるようで、公共施設では施設管理権に基づいて入場者を制限することができるようですが、施設管理権は無制限に行使できるものではないとのことです。202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、営業の業務委託をしています。より条件の良い会社があるのでそこと契約を結んで活動したいのですが、今契約を結んでいる会社の契約書を確認したところ、このような記載があります。 「本契約の有効期間中はもちろん本契約終了後においても、本件事業と同種又は類似の事業を行ってはならない(なお、乙(契約者本人)が行う場合に限らず、乙が第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気が原因の自宅、預貯金の整理について
【相談の背景】 妻は私が浮気をしているとの妄想があり、これ以上一緒に暮らしたくなく、高齢のため施設に入居したいと言っております。私が悪い事をしているのだから、これからはせめて自由にしたいとの事で共有名義の家を売り、二人の預貯金もこれを機会に整理したいと言っております。私も妻も離婚は考えておりませんが、どうして良いかわからず困っております。妄想に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士を通して戸籍上以外での認知することは可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性と付き合っています。 離婚はしないと初めに言われていたので最初から割り切った付き合いでしたが、私が年齢的にも早く子供を産みたくて気持ちを打ち明けました。(海外からの精子提供でもいいかなと思ってました) すると誰でもいいなら自分との子供であれば責任を果たすことができるので、俺と作るのはだめなの?と。妻子がいるので戸籍上の認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有名義の不動産の債務不履行について
【相談の背景】 不動産共有名義についての相談です。現在私の家は私と妻で共有しており、抵当権を設定しています。妻は収入がないので私がローンを払っております。将来、私は妻と離婚を考えています。離婚後、私は今の家に住むつもりはなく、一人でアパートを借りて細々と生活したいと考えてます。私は今の家は要りません。 【質問1】 離婚時点でローンが完済していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナワクチン接種における会社の対応について
【相談の背景】 私は総務担当です。当社は建設業で現場のシフトを組むために、コロナワクチンを接種する場合は日程が決まり次第教えて欲しい、打たない場合も教えてほしいと言っています。現場の人数確保と、ワクチン接種日と次の日は特別休暇を設定しているためです。特別休暇は1日分の補償をしています。 期限内に何の返答もなかった社員に、あなただけ予定を会社に伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を協議決定するまでの拒否
ベストアンサー【相談の背景】 子との面会交流について 妻が借りている家に家族で住んでいました。 妻が有責配偶者です。 夫が別居すると言って出ていきました。次の日には夫自ら荷物も取りに来て鍵も返されました。一度帰ってきてと妻が夫に話しましたが、帰りませんでした。 数日の間に妻も夫と話すことが非常に苦痛に感じ、夫が鍵を返せ家に帰らせろという言葉に対して帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
措置入院 対応 退院
【相談の背景】 息子が警察に保護されました。自傷他害の恐れで措置入院になりました。息子は統合失調症でした。入院して2ヶ月です。息子は虐待の経験があります。その為、男性が苦手で他の人に対して警戒心が強いです。自分を守る為に暴力的行為に及ぶ事もあります。入院10日後、行動が自由になったようですが数日後息子が暴れたようです。それ以降ずっと個室です。以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタンプを無許可で無断販売
【相談の背景】 動画撮影したデータを動画共有サービスに載せたい申し出があり先にモデルさんに撮影データを手渡し致しました その後動画の画像を承諾無しに勝手にキャプチャーに落として画像を加工して無許可でラインスタンプを無断販売してました 更に動画共有サービスを見た所、問題のスタンプが動画共有サービスに販売宣伝した事が判明しました 被害に遭った個数は5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻時、譲渡されたものについて。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居し、現在離婚調停を控えています。 婚姻時に、義母から指輪を譲渡されました。 「加工するなりしてね」と言われ渡されました。 結局加工するのもせず、置いてました。 別居中、相手方の家の引き出しに保管していました。(誰でも出入り自由、引き出しも鍵なし) 荷物を運び出す際に見てみたら指輪ケースごとありませんでした。 主人に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇と振替休暇の取り扱い、振替休暇の定義について教えてください。
【相談の背景】 同僚が予定休暇として申請していた有給休暇が、人事部により未消化であった振替休暇に変更されてしまいました。 有給休暇の計画的な消化が進まないことと、そもそも振替休暇の扱いに疑問があります。 【質問1】 振替休暇の権利が発生する以前に申請していた有給休暇を、本人の承諾なく振替休暇に変更することは問題ないのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪で、義務がないことを、義務があると誤認して強要した場合、犯罪は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 強要罪の義務のないことを強要とありますが、例えば、加害者の認識として、義務のないことという認識はなく、義務のあることだと思い込み、相手があまりにも執拗に食い下がってきたので、脅して義務のあることとしてさせた場合、強要罪になりますか? 後日、義務のあることではなく、義務のないことであったと判明し、結果として、義務のないことを強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のLIVE配信を録画する
ベストアンサー【相談の背景】 ライブ配信サイトで自分もライブ配信者をしています。 そのサイト内で話題となっている他人のライブ配信録画しました。 利用規約にミラー配信(他の配信者の配信画面をリアルタイムに自分の配信で映す行為)は禁止となってます。 そして後日その話題となっている他人のライブ配信を録音して音声のみを自分のライブ配信で流しました。(無許可) 録音した音...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務委託委託で最低賃金保証したい
【相談の背景】 まつ毛エクステとネイルサロンを個人経営しています。 業務委託という形でアイリストとネイリストに来てもらっていますが、採用当初は歩合50%でしたが、時給に換算すると2500円以上になります。 自由シフトでしたが、当店は予約がかなり入るので、少し働いてはシフトを切って帰宅してしまったり、掃除や雑用は一切しない、金曜日にスタッフ同士で施術し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告理由にできるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 上告理由の相談です。 日本国憲法には、下記12条で権利の濫用をしてはいけないと 定められています。 第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。 【質問1】 ここで、有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停と離婚までの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が中学生と小学生の子供を連れて遠方地(関東→九州)へ連れて出て行きました。 理由は性格の不一致のみで不貞やDVなどはありません。 その後、弁護士さんを通して妻より離婚、もしくは別居、親権希望、ただし交通費負担だが自由に子供とは面会して良いという文言と希望の養育費の書面、及びこちらがそれに回答する回答書が送られてきました。調停などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の証拠集め
【相談の背景】 個人事業主です。 業務上横領での証拠になりますか? 2020年度の確定申告で1000万の不明金がありました。 支払い等は経理担当(1人)に任せていました。 お金を自由に動かせるのは経理担当ただ1人です。 通帳も預けてた為、代表の自分もお金を出金する事は不可能です。 もう経理は辞めていないのですが、怪しいと思い過去の領収書、通帳を調べると使途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは1年前から別居しています。主人から突然「離婚したい。別居したい。」と言われ、「別居期間が長引けば離婚できるから」という理由で、勝手に別の賃貸を契約して出て行きました。おそらく主人の不貞行為はなく、子供とは月に1度は面会してくれています。しかし、離婚すると言う意思が固く、話し合いにも応じてもらえないため、円満調達を申請するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ敷地内の怪我
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜自宅近くのコンビニの駐車場の敷地内で指にアザミの棘が刺さりました。 喫煙スペースに物置きがあり、物置きとフェンスとの間にアザミの木があるのを知らずに近づいてしまい棘が刺さってしまいました。 自分で棘を抜くことも出来ず、刺さったところはとても痛く日常生活に支障があります。 他の方も怪我をされたら困るので、翌朝コンビニに電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、家計にお金を入れてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。 夫の婚前の借金のために夫の個人年金を解約し、そこから支払いをしました。 残った金額のうち結婚後に払った分は家計にもどし、残りは夫の婚前の貯金と言うことにして自由に使って良いとしたのですが夫が全て競艇に使ってしまいました。 さらに結婚してからの始めた夫名義の財形貯蓄も全て使っていることが分かり騒動になったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判の慰謝料減額理由
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料裁判を起こされた。 訴状には「被告の不貞行為により家庭は崩壊され、精神的苦痛を被ったから慰謝料を払え」とある。 ただ、原告側は現在も通常の家庭環境が継続されており家庭の崩壊は見当たらない。 また不貞行為に至る前に、不貞行為の相手方から、既に夫婦間では今後は不貞行為を含めて自由にする合意があったと聞いていた。LINEに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での病院の受診について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車にて歩道を走行している際に脇道から原付が出てきました。 一時停止をされていたので、私に気づいて止まったのかと思い、止まれる程度のスピードで進んだ所、わき見(車の流れを見ていて私に気づいていなかった)をしながら私の自転車の前輪に当たってきて私が転倒してしまいました。 その時はまったく痛みがなく(アドレナリンなどで)物損事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レビューの取り消しの必要性について
【相談の背景】 レンタカーを利用し、返却時に無自覚でしたが、8cm程度の傷に気付きました。その場で休業補償金として、8万円の請求を受け、支払い手続きを行いました。 その後、この件をレビューサイトに、万一事故を起こした場合、比較的高い休業補償金を支払うことになるので注意が必要と低評価で記載したところ、先方よりメールでレビューそのものを取り消せ、報復行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない前妻の夫に、養育費を出す義務は生じるのか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の大学費用で調停中です。 月々の養育費はいただいてますが、大学の費用をどうするかと公正証書に書いてませんでしたので、現在調停中です。 次回調停の時、3ヶ月分の給料明細を持って来てほしいと調停委員に言われました。 相手方も持ってくるよう要請されたようです。 ちなみに給料比は9対1くらいだと思います。 双方再婚しており、私の夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政裁判を強引に打ち切られてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 行政裁判が強引に打ち切られました。 私は、最後の準備書面を書くのに5月くらいまで期間が欲しいと前回の口頭弁論で言ったのですが、年度末と言うことからか、1月までと言われ、それで終わりと言われました。 その最後となった準備書面に納得できない、とも書きました。 最後の準備書面は期間が無く、最後の方は文脈などグチャグチャで、校正も出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の変更について、相手側に条件を付けたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年、離婚が成立し、現在、相手側と同居している大学生の息子の銀行口座に養育費7万円を送ることで合意しました。また、私の収入が変化した場合、養育費について話し合うという項目も入れてあります。 なお、大学の学費は全額私が負担することも決めています。 先日、私は転職をして収入が半分になり、養育費変更の審判を申し立てるつもりですが、その前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更生施設 手紙 渡してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 薬物更生施設にいる知人に出した手紙が、届いているのに本人に渡されていないようです。 もしくは渡してもらえても、半月ほど経ったあと。 知人はアルコール依存症(現在は断酒中)で施設に入寮しています。知人は携帯電話の所持を施設側から許可されていない為、郵便でしか連絡のやり取りができません。 刑事施設でもない民間の施設が、通信の自由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラストコミュニケーションサービスでのアカウント凍結について
【相談の背景】 2018年9月頃にイラストコミュニケーションサービスへ作品を投稿したところ複数ユーザーから不適切な投稿を行っている・荒らし行為をしていると運営に報告されアカウント凍結を受けました。 投稿した作品は有名な漫画キャラクターを使用した二次創作作品ではありましたが、性的な内容を含むわけでもなく他の二次創作作品と大差ありませんでしたし、他の作品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の配偶者は、人を雇っていても扶養に入れますか?
相談の背景 内縁の配偶者を健康保険の扶養にして、第3号被保険者にしたいです。 配偶者は、自営業で、売上70万円ほどです。 青色確定申告をしています。 手伝ってくれた友人へのお小遣い12万円を、経費の一部として、給料賃金の名目で申請しています。 会社の健康保険組合に被扶養者の追加を申請したら、人を雇っている事業主は、被扶養者になれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な親族関係。遺産相続権の行方について
ベストアンサー複雑な親族関係で、自分に相続権があるかをお伺いしたいと考えております。 ◆遺産は祖母のもので1000万円程度。祖母はまだ存命、認知で施設暮らし。施設の費用は年金から捻出されている。祖母には子はひとり(父)、兄妹もひとり。 ◆父は現在音信不通で捜索願い等が出されたことはなく、安否不明。また母と父は離婚している。私の親権は母。 ◆祖母の妹が祖母の資産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の求人紹介サイトで求職者のプロティールからオススメのものを提示する機能について
職業安定法第63条 一 暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者 二 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者 についての質問です。 求職者と募集側の仲介な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、減額について。
ベストアンサー配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き家状態の実家の建物の処分について悩んでいます。
私の実家の建物について悩み事があります。7年前に父が他界し、母は認知症と脳梗塞で障害が残り会話もままならず、理解力もほぼゼロ、字も書けない読めない状態となり施設で生活しています。兄も精神障害者の為、長年病院で入院生活をし、退院後は施設入所の予定です。私は結婚をして家を出た為、実家は完全な空き家状態となっています。誰も住んでいないので老朽化も早いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金減額を伴う配転と黙示の合意の成立について
ベストアンサー私は職種限定が合意された業務を行っていると前提を置きます。 しかし、退職をちらつかされ他業務への配転を私が「申出る」体裁で配転しました。この際、配転後の月給の説明は受けておりません。 配転後、月給が4割、約20万減らされました。 その4ヵ月後、もう一度配転を受けました(月給は変わらず) 現在、最初の配転から13月が過ぎました。 これでは職種限定の合意を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の解除につきまして
アパートの一室を借りています。 同じアパートの他の部屋の入居者から嫌がらせを受け、玄関ドアを破壊されました。 木の玄関ドアのため直径30cmくらいの穴が開いてしまい、中は丸見えですし、手を入れれば鍵が自由に開けられる状態になり、とても住める状況ではなくなりました。 そのため、大家さんに、使用させる義務の一環として玄関ドアの修繕を頼んだの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理美容司法について。派遣美容業をしたいです。
京都市でヘアサロンを開業しております。 理美容司法では特別な場合を除き、美容所、理容所での施術が義務付けられているのですが、コロナ禍で外出控えによる売り上げ減少に伴い、新たな道として、介護施設や老人ホーム等以外のお客様に向けて派遣美容業をしたいと考えております。つまり一般のお客様向けの派遣美容です。 厚生労働省にも電話で問い合わせましたが、『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会についての取り決めがまとまりません
ベストアンサー10ヶ月離婚調停を行いあと一歩で成立と言う所で、不成立になってしまいました。 理由は、面会について夫が好きな時に自由に子供に会いたいと主張したことに私が納得出来なかったからです。 本来関係は無いのはわかっていましたが、財産分与でも養育費に対してむこうは頑なで、少し譲ってくれたら話は違うと言い返した所不成立になりました。 現在私と子供が一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な数のメールは、民法710条の不法行為になりますか?
ベストアンサーお世話になります。 ある人物から逆恨みをかってしまい、SNSとショートメールで嫌がらせを受けています。この人物を本人訴訟で訴えようと思うのですが、 SNSは、他の人の目に触れるので名誉毀損やプライバシーの侵害になると思われますが、ショートメールを読むのは私だけなので、名誉毀損などにはなりませんよね? ○○してやるなどの「脅迫」らしき文言はないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度本人拒否
母は認知度後見相当と診断書が出ています。そして数ヶ月前に、長男に収益アパートを売買していました。 母に聞くと、売ってないというので、私が成年後見制度を申し立てしました。母のお金の管理や身の回りも長男がしています。以前は、お金が自由にならないから、嫌だと言っていましたが、今日色々話をしたら、助かっているよ!と言うのです。 そして家庭裁判所の方が訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の軽貨物ドライバーを辞めたいです。
お世話になっております。 業務委託の軽貨物ドライバーを辞めたいのですが、契約時に契約書は渡されず(印鑑は押しました)サッと読んで印鑑押しちゃってください、という感じでしたので内容もロクに確認せず印鑑を押してしまいました。口頭では最低3ヶ月続けてと言われました。いざ働いてみると、職場から遠いのもあって17時間稼働でとても辛いです。また、個人事業主の ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能なのか?
不倫の末に慰謝料を払い、離婚が成立し現在2年半近く彼と暮らしてきました。 その間、彼が娘に会いに行くことを拒否したりせず彼の自由にさせてきました。 訳あって彼は現在警察署に居ます。 その間、引越しや彼を釈放してもらう為の手続き、会社との板挟みで精神的、肉体的にも辛く体重も激減するほどの苦痛でした。 そんな中、たまたま彼のスマホを見てしまい愕然としました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の露営(医療機関)
ベストアンサー個人情報を漏らされました。 本日、歯が痛いので歯医者に行きました。 予約と同時にクレジットカードが使えるか?と、尋ねたら、「使える」と答えたので普通に診療に行きました。 すると会計時に「自由診療はクレカを使えますが、保険診療はクレカは使えません」と言われ、「え?」と思い「使えるって言ったでしょ?」と、まあギリギリ現金持ってたので、とりあえず払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者 見積書の段階でキャンセル料を請求された
ベストアンサー現在、前歯2本をジルコニアセラミックスによる治療中です。前払いとのことで、一番最初に25万円支払いました。 しかしこの前歯の治療がまだ終わらないうちに、他にも4本虫歯があるとのことで、こちらも自由診療で合計18万円との見積書を出されました。 その日に支払いはせず、数日よく考えた上で、 「高額なのでもう少し考えたい」と伝えると、「見積もり代の50%を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇を言い渡され退職したが、会社に在籍させ退職勧奨にて自己都合退職させようとしている。
解雇を言い渡されてされて、解雇を受け入れることにしたが解雇自由証明書の発行を拒否され、会社の都合で翌月に異動を命じられた。解雇は受け入れることにしたためにその月末に出社をやめた。しかし、会社から出社の要請と休職を命じられ指定期限まで会社の規定で事項都合退職にするという連絡を受けた。解雇を受け入れているので解雇でしてもらいたいが、会社は解雇したく...
- 弁護士回答
- 1
-
「自由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから