法律相談一覧
-
お金を取り返したいです。
今年3月に友人がお店を手伝って欲しいと連絡があり、お手伝いする事になりました。 4月にお金が必要となり、彼女は母子家庭で借りられないとの理由で私の主人の名前で借り入れをして欲しいといわれました。 販売ルートは確保してある。売り上げ見込みだけでもすぐ返せる金額だ。すぐに契約を結びたいからすぐに借りてきて欲しいと言われ、153万をかりてきました。 その2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が認められるのか
自己破産が認められるのか心配です。今現在別居中の妻に婚姻費用月4万。不貞の慰謝料で別居中の妻から訴訟を起こされ妻は離婚は絶対にしないと言い和解で220万確定し月3万。不貞相手と妻は調停で50万確定。ローン支払い中の持ち家で妻と成人の子供が住んでいます。別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理し全額妻側が受け取っていたのでその間は消費者金融から借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の嘘の限度
交際相手(40代)の、嘘を訴えたい。 寺院の息子で(寺院に住んでいるのは確認しました)、現在は寺院の仕事はしておらず、看板のないレストランを経営しているという方でした。 ①私と交際出来るように周囲の人間の発言も指示をした。 ②嘘の名刺を渡してきた 看板のないレストランを経営しているというが、店は存在しているか把握出来ず。 会計士の資格、建築士二級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が逮捕、婚約破棄と慰謝料請求の可否
初めての質問で、分かりづらいかも知れませんが御容赦下さい。 Q1 婚約の成立について 28歳の女です。 5年付き合った彼から8月にプロポーズをしてもらい婚約。3年前に結婚前提の付き合いになりましたが、相手方の身内に不幸があったり、彼の仕事の都合、金銭面の都合により延ばし延ばしになっていましたが、年明けに入籍を予定し両親に挨拶を済ませ、互いの会社にも報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での人身事故で質問があります。
任意保お見舞いに加入で人身事故を起こしました。 相手の方には事故した翌日にご自宅に謝罪に行かせて貰いました。 その3日後からムチウチで入院されて一ヶ月目です。入院中も謝罪には行かせて貰ってますが、 まだまだ入院もかかりそうな感じです。 初めは入院した時の診断では二週間とありましたが、まだまだかかると言われてます。 今は相手の保険会社の保険を使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ゴミの不法投棄の罰金刑について
ベストアンサー罰金刑についての質問です。 先日、急いでおり自宅のアパートのゴミ置き場でなく隣のアパートのゴミ置き場(大きくて、蓋のついているタイプ)にゴミを捨ててしまったのですが、 中の液体が漏れてごみ捨て場が汚れてしまい、ゴミ収集の時間がすぎていたこと、見つけた管理人の方々(理事会?)が激怒しておられる、警察で処分してくれと通報があったとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄
お恥ずかしい話ですが、不法投棄ということで警察から連絡が着ました。 先日、急いでおり自宅のアパートのゴミ置き場でなく隣のアパートのゴミ置き場(大きくて、蓋のついているタイプ)にゴミを捨ててしまったのですが、 中の液体が漏れてごみ捨て場が汚れてしまい、見つけた管理人の方が激怒しておられる、警察で処分してくれと通報があったとのことでした。 直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の長期延期を求める際の医師診断書の効果について
ベストアンサー以前同じ内容の質問を行い、諸先生方にも回答を頂いたのですが、はじめに書いた私の質問が分かりにくく、先生方からも誤解を与えたままの回答を頂いてしまったため、非常に申し訳ないのですが再度同様の事項を質問させていただければと思います。 父が母に対して離婚の申し出を行い、先日第一審で離婚が成立致しました。 母はこれを不服として控訴を行う事にしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後、しつこい債権者に対する対応について。
今年の3月に個人で事業をしていた父が貸金業者及び個人から多額の借金を残したまま亡くなりました。 すぐに相続放棄の手続きを行ない5月には受理され、貸金業者等とは話しがつき一息ついていたところでしたが、 先日「父に金を貸した」と言う個人から母の方に電話があり、 父が書いた借用書と共に「◯○◯万円だけでも返せ」とのFAXが入りました。 (この債権者は父が入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に会社忘れた「個人の手帳(約10年分)」を廃棄された。損害賠償と慰謝料の請求をしたい。
5年前に定年退職しました。当時の上司(執行役員)との確執が有り身辺整理が中途半端なまま退社しました。 私物の整理もきちんとしており、大切にしていた「手帳」も箱に入れて持ち帰れる様にして有りました。 当時の上司からは、作成書類やデータは残しておいてくれとの事だったので全て処分せずに残して来ました。 退職後暫くして、同僚が机の中に小銭が残っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合、告訴出来ますか?
友人の女性がストーカー被害に遭いました。 数年前にSNSで知り合い、友人としてのお付き合いをしてた男性から、お金を返せないけど貸して欲しい(要はくれと言われた)と言われて、100万ほど貸してしまいました。 普通の神経をしてれば貸す訳が無いのですが、毎日毎晩、一ヶ月ほどお願いのメールが続き、精神的にまいってしまい、貸して(あげて)しまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的ストレスによる異動願いを聞き入れてくれないのです
30歳の息子です。職場でのストレス(コミュニケーション上手くいかない、パワハラあった)から心療内科に通いだしております。本人が質問すればよいのですが、出来ないと訴えるので、父親が相談させていただきます。本人の申し立てでは昨年11月に中途(小生の縁故)で入社して以来、管理業務を担当していたが、一日2時間程度の仕事しかなく、上司にお願いしても改善されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年住んだ知合いの家を退去時に80万払えと言われました
知り合いの家を契約書無し敷金無し不動産通しておらず、とても古い外壁トタンの築40年以上4DK一軒家を月3万5000円で借りていました。 事務所と繋がってる住宅だったようで入居時に事務所からの入り口封鎖と畳交換、壁紙、天井、フロアカーペットを交換してもらいました。 ハウスクリーニング等はしてもらえず凄く汚い家でしたが自分たちで掃除して入居しました。 万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の無免許運転
先日、免停中の無免許運転で赤切符をきられました。 なぜきられることになったかと言うと婚約者の妊娠が発覚し精神的にイライラしたりして家の中で暴れだしました。 物などを投げてきて大声で騒ぎだしたのもあり外に連れだそうとして車に乗せ運転をしました。 ですが、車でも暴れ走行中にドアを開けたりと酷くなってしまったので車を止め下ろしました。 下ろした時に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負代金の支払前に注文者が死亡して相続が発生した場合の代金の支払について
平成26年4月に父が某ハウスメーカーと自宅建物の建築請負契約を締結しました。このとき、請負契約の中で、仕事の進捗状況に応じて4段階に分けて代金を支払うとの約定になっていました。 仕事は順調に進み、4段階のうち、3段階目までの支払いが完了していた平成26年8月に注文者であった父が死亡しました。 相続人は、父の妻である私の母親と、私、それと私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業している会社に損害賠償請求されそうです
副業をしている会社に損害賠償を請求されそうです。これを回避する方法、できるだけ小額にする方法はありませんか? 副業として予備校で小論文添削をしています。予備校で答案用紙を受け取り、自宅で添削・採点をして、予備校に返却するという流れです。この仕事は大学生時代にアルバイトとして始めたのがきっかけで、もう6年近く経ちます。私自身、この予備校のおかげで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺、不安な毎日です。
初めて質問させていただきます。 8/15、子供に携帯をさわらせていたところアダルトサイトに飛んでしまったようで連打したのだと思うのですが、登録完了・請求のメールが届きました。請求金額が高額だったので、怖さとパニックのあまり、すぐに退会メールをしてしまい、その後、携帯から電話をしてしまいました。 登録完了のメールにはたしか99800円?だったと思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故障した自動車の原因切り分けの進捗を教えてくれず6日経とうとしています。
ベストアンサーマニュアルシフトの中古車を購入したばかりですが、ギアが入らなくなり、取引した事がないその車種専門の整備工場に8/29に電話、メールで相談し、8/30に工場へ訪問してキーを預けました。 工場の代表は、 「シフトをローにクラッチを踏んだままエンジンをかけてもエンストしますが、エンジンを動かして車載車に乗せる」 と言ってました。 私「かけてもクラッチをつなご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金について
昨年、主人を突然亡くし 頼るところもなく精神を病んでしまい 精神科に入院した経緯があります その頃、異父兄ではありますが以前から 連絡等のやり取りがあり 入院先から連絡をしたところ、そのような状況下にあるならば、遠いがこちらへ来たらどうかと、お誘いがありました 職場も面倒をみるし、こちらの方が色々と落ち着くだろうからとの計らいで それの言葉を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。こういった場合に良い方法は有るのでしょうか?
ベストアンサーつい最近、父親が末期ガンで入院しましたた。医師からは余命は残り少ないと宣告された様です。父親は憔悴した中で、自分の死後の遺産相続について心配していました。と言うのも、家族構成が複雑でして、 父親(実父) 母親(継母) 私(長男) 弟(実弟) 弟(継母の連れ子) となり、連れ子の方が問題で度々犯罪を犯し、ここ8年位の間に5・6回逮捕され、5回程刑務所に入っている様で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職金に年金折半で離婚できますか。
主人は45歳の公務員です。ギャンブル飲み代に過去に400万の借金を私が立て替え、その後去年亡くなった義理母が500万最後にあげたものも使い、今多数の銀行からカードローン700万あり、利息が高い為、一括して銀行より、主人の実家の(評価格)4000万に対し、700万の5倍の3500万で実家を担保にお金を借りなおしました。月々6000万、ボーナス年間40万ほど返済していってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送信防止措置の申立ての対応を拒否された。ハウジング契約はプロバイダ責任制限法の治外法権か?
インターネット上で当方に対する誹謗中傷記事がありました。 過去にはこのような場合、プロバイダ責任制限法に基づいて、当該プロバイダに対し、 ”送信防止措置の申立て” を行ってきました。 今まで”送信防止措置の申立て”の対応をプロバイダに拒否されたことは有りません。 *** ところが、あるプロバイダが対応を拒否しました。 理由は 「そのサイトは当社のサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署の部署 監督 総合労働相談コーナーに相談を持ちかけましたが不当解雇は業務外と?
ベストアンサー私は勤続年数6年にして期間従業員として会社に勤務する者です。 会社が契約が更新できないというのは勤務態度が悪いとのことです。 おとといのことです。口頭で契約が更新できないと告げられたので自宅に帰宅すると離職票1と離職票2が届いていました。解雇通知書が渡されずに離職区分が4Dになっていたので労働基準監督署の部署・監督 総合労働相談コーナーに相談に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の診断が出来ず誤った処方をされ続けたこと。訴えても難しいのか、知りたいです。
ベストアンサー母が病気で余命1年と宣告されました。 かかりつけの病院で、いままできちんとみてもらえませんでした。 骨髄腫でこのまま治療をしなかったら死んでいるところだったそうです。 ①頻繁に骨折をしていることを伝えたところ、「年ですね、骨ボロボロですね、骨粗鬆症かもね」で終わりました。 (病気で骨が溶けていました) ②足の痺れを訴えるが、どこも悪いところはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未必の故意についてお聞きします
未必の故意は結果を予見しておきながら実行するなどの行為が該当すると言われています。 例えば、急ブレーキで後続車が追突・死亡するような状態を知っていながら急ブレーキを実行して後続車が追突・死亡したとなれば知っていてわざと実行したのですから未必の故意が成立すると言われています。 ここで、今回のご質問でお聞きしたいのは、"未必の故意の成立"についてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。って言われてましたよ?
初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外食した際、娘がアナフィラキシーで入院、慰謝料請求はできるのか。
牛乳、乳製品のアレルギーを持つ5歳の娘がいます。 家族で外食した際に、デザートで食べさせた物に乳製品(脱脂粉乳、カゼイン)が入っており、アナフィラキシーを起こし救急搬送され入院をしました。 お店には、アレルギー表がありそれには、乳製品などは入っていないと記載されており、それでも念のため店員さんに本当に入っていないのか確認をした所、成分を見に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業による解雇について
ベストアンサーiPhoneアプリを開発してリリースしたところ、社長に副業にあたるから解雇だと言われました。 iPhoneアプリの開発を進めたのはそもそも社長自身なのでとても納得がいきません。 デザイン会社で12年働いています。 ここ何年かでiPhoneアプリの仕事も増え、プログラミングは外注しているのですが、社長はそれが不満らしく「お前らも自分で勉強してiPhoneアプリぐらい自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の彼女を信用していいのか
ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に慰謝料(解決金名目)を支払い済みだが、不倫相手に慰謝料を請求できるものか。
ご相談させて下さい。 離婚協議の際に慰謝料として300万を払いました。 離婚協議書を作成の際に不倫という言葉がつくのが嫌だったために、名目を婚姻関係解消に伴う解決金とし、財産分与のほかその他一切の請求がないことを認めるという書面を作成、離婚の際に双方捺印の上、離婚を行いました。 ただ、解決金の実体は不倫行為の代償としての慰謝料300万円であり、双...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職務専念義務違反について
私の息子は某高校の野球部に所属していますが、ノックの打球がイレギュラーして下まぶたにあたりました。その高校の顧問は私たち夫婦には連絡せずに息子に眼医者に行くようにと言って帰されました。息子はどの病院に行けばわからず、仕事中の父親(私)に連絡をしてきましたが、仕事中であるため眼科に行くようにすすめ、職員室か保健室の先生に聞くように指示しました。息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県保証協会の返済交渉中の疑問について
今、県保証協会の借金返済の交渉を窓口の信用金庫と行っています。まず基本的な現状を纏めますと。 □父の事業廃業に伴い債務が残った。国金300万、商工ローン80万、そして県保証協会1200万 担保、父以外の保証人も無し □父名義の財産は無し □収入は年金のみ 67歳 月5万円 □廃業手続き、破産手続きするお金も無し □何故か交渉から半年経つが未だに窓口は信用金庫である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の建築現場が協定違反を繰り返します
自宅隣りに高齢者専用住宅を建築中で協定違反を繰り返していますが、それを認めず、話し合いにも応じません。何か方法はないでしょうか。 この施設の建築業者(=運営業者)は、計画を示した当初から問題の多い会社だったため、近隣住民から強く申し入れ、建築、施設の運営に当たり、協定書を結んでいます。 それにも関わらず、協定書に違反する行為があったというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手から夫婦詐欺と言われ内容証明が来ました
2日前に、夫の浮気相手(私に発覚した日に関係は終わっている)から、私が相手に送ったメールが脅迫罪に、夫が相手に送ったメールがストーカー罪にあたるとして、即刻やめなければ慰謝料を500万円請求する、という内容証明が私たち夫婦宛てに来ました。(弁護士名なし、特に期限は書かれていない) 私は、夫の浮気が発覚した時から離婚を考えており、子供の養育費などの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全に親権の確保できる方法と時間について。
1月以上前になりますが、妻が突然、子供(1歳半)を妻の実家に預け私に渡すよう預けたまま失踪しました。現在、自宅ではなく私の実家で一緒に生活しております。親権を安全に確保する方法があるでしょうか。教えてください。 性格の不一致を理由に離婚してくれ(子供と車をくれ)といわれ、2日程子供を連れたまま行方不明(その間、地元警察署に失踪相談しました)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害で警察に通報された場合について。
先日、些細な事で夫婦喧嘩になりました。 ケータイメールを利用しての喧嘩で、暴言や暴力などありません。 喧嘩が原因で、妻が相当ショックを受けたようで、実家に帰り泣いていたようです。 様子がおかしいので、義父たちが妻に事情を聞いたところ、夫婦喧嘩が原因と解答したようです。 私に事情を聞く為、自宅に妻の家族が押し掛けてきて一方的に責め立てられたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒と担任の性行為について
私の友人C(現在20歳)が高校生時代に担任A(部活の顧問でもある)と肉体的関係を持っていたようなのですが、現在も高校の定期的なイベントがあるようで現在でも担任と交流があるみたいなのですが、 その練習の際2人っきりになるとそういった雰囲気を作り、明らかな行動をしてくるみたいなのです。 当時は、担任に対してのあこがれもあり、本人は本気だったみたいなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から15年後の金額請求について。
私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫であるとわかりました。どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー結婚して半年になり、先日大ゲンカをして現在、別居中です。私はフルタイムの会社員で現在も仕事をしています。 主人は結婚前とても優しい人でした。 しかし、結婚から1か月が過ぎたころから主人の考え、言動、態度などに違和感を感じるようになりました。 (1)1月上旬に主人の親族との旅行があったため、12月下旬に近くに年末年始の挨拶も兼ねて私が実家へ帰省したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的と思われる慰謝料請求
現在、被告として裁判中です。 原告の自己中心的考えと被害妄想がひどすぎたため別れ話を何度もしましたが、受け入れてもらえませんでした。 原告からの暴行もあり、次に揉めたら絶対別れる旨を伝えました。 すると原告は警察へ逆に私から暴力を受けたなどと言って告訴したようですが相手にされなかったみたいでした(この時点で交際開始から1ヵ月くらいでした)。 翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドクターハラスメントについて。
私は数年前に転職した企業でパワハラに遭い、うつと診断され心療内科に入退院を繰り返すようになってしまいました。 今も処方された薬はかなり強いらしいですが、これがないと一日が持たないくらいにキツいです。 しかし、かかりつけになった心療内科の先生は、ご自分の診断に少しでも沿わないような事があると、とても不機嫌になります。 具体的には診察をまるで圧迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
是非とも先生方の御意見をいただきたく、質問させていただきます。 先日、親友とも言える私の友だちが妻子ある男性の奥さんから、不倫慰謝料の調停による内容証明が送られてきた、と打ち明けられました。 私の友だちはまだ独身です。その男性は私の旦那の高校時代からの友だちで、私たちの勤める会社の取引先の営業マンです。 私たちは、よく4人で食事や休日を共に過ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いちゃもんつけられて事故扱いとなった対人事故
2週間前の夕方、主人が自宅マンション脇に駐車しようとした際に広い歩道があるのに駐車しようとしている辺りの車道脇を歩いていた家族に対して軽くクラクションを鳴らし注意を促したら、それに対してその家族の旦那さん(チンピラ風)が気に食わなかったようで駐車しようとしてバックしていた車に自ら向かってきて勝手に車の左の再度ミラーに腕をぶつけてきて「何鳴らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでも無視で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先程アダルトサイトの件で質問させていただきました者です。早朝より回答ありがとうございます。 退会メールに対してこのような返信が届いていますが本当に無視で大丈夫でしょうか? お客様ID[595689]の会員様より登録情報の削除依頼を受け付けておりますが、 メールだけでは正常にデータ削除・退会のお手続きが行えません。 【2014/5/3114:24】 にお客様の携帯端末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■投資詐欺■ 詐欺業者に依頼された法律事務所からの債権調査票を返送することの是非について
投資金回収のため、投資業者(詐欺の可能性が高い)に対して民事訴訟を検討しております。 投資業者の依頼を受けた法律事務所から債権調査票が送付されましたが、民事訴訟を前提とした場合、債権調査票を返送してこちらの不利になることはあるのでしょうか? メリット、デメリットありましたら教えてください。 どうかご回答宜しくお願いします。 ・・・経緯・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞で喋れない寝たきり高齢者の母
姉とは考えが合わず何度話をしても平行線でメールの返事も来ない状態が続いています。姉は病院で臨終させる意向です。母の希望でもあり私は私の千葉県の自宅で看取りたいと在宅介護をしていましたが、脳梗塞で3回目の入院をして三ヶ月過ぎた頃「明後日、母を私の近くの神奈川県の病院へ転院させます」と姉からメールが来ました。 キーパーソンは私でしたが、病院の窓口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護をして家族のために苦労した私(長女)に父の生命保険金を満額受け取れるのでは?
2006年から母(ガン)の看病・介護をし、3年前から父(86才・認知症・要介護2)の介護をしている 51才の独身女性です。翻訳者として自宅で仕事しています。兄は千葉に住み、銀座おで飲食店を経営しています。母が倒れて以来、「お袋、大丈夫か?」や「親父、大丈夫か?」とかの気遣いの電話すらよこしたことはありませんし、また先日、兄の車で父を市内の老人ホームに入所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤手段の変更拒否について
通勤手段を電車から車に変更したいと思って希望を出していますが受諾してもらえません。 どうすればよいでしょうか 私の会社は基本的には電車通勤利用で、通勤が困難な場合は車通勤を認められています。 (社員規定にもその旨が記載あります) 私の住んでいる場所は公共交通機関がなく、現実的には最寄駅まで車→電車で通勤or家から会社まで車通勤しかできません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停で大変困っています お願いします。どうにか行かずによくなる方法はありませんか?
2週間後に一回目の調停が行われる予定です ですが 他県だったので 障害1級の私には行けず 子供も1級で常に監視が必要という二人の母子家庭 なので特別に自宅電話でとりおこなうという裁判官の判断でした しかし 今日夕方電話がかかってきて その調停員さんからで 800kも離れたその元旦那の裁判所も来るように言われました 私たちは 障害の診断書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故 保険会社の見積もりが低い場合について。
保険会社からの損害見積もりで多くの項目が存在が認められないとの理由で 0円と算定されております。これを覆すことは可能でしょうか。 レシートなどがありません。 この件を弁護士さんにお願いしようと思っております。 お願いするにあたりどのように準備していけばいいのかアドバイスをお願いします。なお、海外に住んでおり日本には2ヶ月に一度戻ります。 201...
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから