法律相談一覧
-
離婚調停成立後の出ていく側の私物について
ベストアンサー離婚調停成立。私物の協議についてです。出て行った相手から、私物の返却の申し出がありました。その際、一通りの私物を全て返却してほしいとの事でした。 問題として、自宅に置いてある、婚約指輪。結婚指輪。義理の兄弟より渡されたブランド品は出ていく側に返却しなければならないのでしょうか? 結婚前の結納返しなど一切なく、こちら側が出ていく相手側に今まで全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する際の証拠
ベストアンサー嫁が半年間不倫をしています。 乗車券付ICカードの履歴で相手の最寄駅はわかっています。 半年で10回。全て午前様か朝帰り。職場とは関係ない定期区間外の駅。 今度探偵を雇います。 費用をなるべく抑えたいので、自宅に入るとこまでの写真で慰謝料請求の証拠になりますか? 150万ほど請求したいのですが。 その他バレンタインの日に2人で食事したレシートはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持分譲渡の受領書について
「持分譲渡の受領書」に書くべき住所について 私は、まもなく合同会社の社員を辞めますが、持分を現在いるメンバーに買い取ってもらうことになっています。そこで、お聞きしたいのですが、現金を受け取った証明として領収書 (受領書) を発行するとき、メンバーの住所は ・会社の住所にするべきか ・自宅の住所にするべきか どちらが望ましいでしょうか。また、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮に入って居る妻
ベストアンサー妻が家を飛び出し約20日経ちました。今は母子生活支援施設で生活しているみたいですが、保護命令なり離婚調停などの書類など一切来てません。自宅はアパートで同じ様な造りの建物ばかりで、違う棟の住人の郵便物が不在表等もよく届きます。 万が一違う棟等に届いて居る場合、私は裁判所ど呼び出し等を無視した形になるのでしょうか?またこちらから確認することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士に送らないで欲しいとの要望を聞いてもらえるのか
ベストアンサー答弁書を弁護士が住所を調べて実家に送ってきました。直ぐに弁護士宛に伝言で「自宅に送らないで欲しい、家族の誰が開くか分からない、住所が今後必要になる場合はこちらも弁護士を立てる」と伝えてもらう様に電話をしましたが、聞いてもらえるのでしょうか。 答弁書は紛争解決センターに送ってもらうものでセンターから私に手渡しということになっていましたが、弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例 逮捕されるか
青少年保護育成条例についてお聞きしたいです。 私は男子大学生(20代)です。 2ヶ月ほど前にバイト先の女子高校生を自宅に招き、関係を持つ手前まで行為をしてしまいました。 メール等のやり取りで好意を伝えられこのような行為に至ってしまいました。 そこから相手方とは連絡を取れる状況ではあるものの連絡をとっていません。 私はこれから就職を控えており、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅の居住権について
現在、性格の不一致が原因で別居約8ヶ月です。 5年程前に自宅を建て、ローンを夫と半々で組んで返済しています。 別居時にやむを得なく私が家を出たため、現在は夫が住んでいる状態です。 質問内容 ・互いに離婚後にその家に住むことを主張した場合、どのような解決方法が一般的なのでしょうか。 互いにローンを借り換えることはできると思われます。 ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の流れについて教えてください
ベストアンサー弁護士さんが相手のメールアドレス宛に、私が訴訟を起こした旨のメールを送ってくれました。 今は弁護士会照会に住所を調べてもらったいるところなので、まだ書類は送っていません。 住所がわかるまでの間は特に弁護士さんも何もしないのでしょうか? また、メールを受けて、相手が慰謝料を払うと返答した場合は自宅に書類が届くことはないのでしょうか? 彼がメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でSNSサイトにハメ撮りが投稿された
SNSサイトで知り合った 20代の男性にマッサージをしてあげるからと 誘われ相手の自宅に行きました マッサージされないで 断れる雰囲気ではなく 性行為をされて その際に動画撮影もされてしまいました その後 そのひとのSNSサイトに 顔の一部や陰部をモザイクかけられていましたが こちらから削除される間の60日間ほど 動画を無断投稿されました この場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幅員4m超の道路の側溝は私有地にならないのでしょうか?
自宅は幅員4mの道路に接しています。幅員の半分の2mは私有地ですが「持ち出し道路」として公道として使用されています。道路には20㎝の側溝がありますが、この側溝部分は私有地になると思うのですが、確認申請時の書類を見ると土地面積から除かれています。増築を予定しておりますが、側溝部分の面積を除外した土地面積では建蔽率に引っ掛かります。20㎝の側溝は建蔽率算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の奥様へ不倫の証拠を渡せるか
主人の友人男性から突然殴られたので 友人男性の自宅に弁護士から慰謝料等の書類を送ります その際に、今回の事件は手を挙げた友人男性の不倫が絡んでいるので 友人男性の奥様に間接的に不倫がバレると思います そこで質問です。 その際に、奥様から証拠の写真やSNSの スクリーンショット等 証拠を持っていたら その情報を欲しいと言われた場合 第三者であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀承継者に祭祀財産を引渡す場合に代金を請求することはできますか?
ベストアンサー私は数年前に多額の代金を払って両親の墓を建て,毎年管理料を支払っていますが,家業を継いで自宅兼店舗を相続した兄から墓を引き渡すよう要求されました。 調停,審判が行われて兄が祭祀承継者となった場合,両親の墓を無償で兄に引き渡さなければならなくなるのでしょうか? これまでに私が支払った代金(数百万円)を引渡しの条件とすることはできますか? そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決における財産分与時の住宅ローン
ベストアンサー財産分与で自宅はいま私が住んでいて、別居の妻が欲しいと希望しています。 住宅ローン自体はオーバーローンです。評価1000万程度、残債2100万。親権は妻で間違いなさそうです。 裁判で和解の話しも決裂した場合、判決になりそうですが住宅ローンの支払いは私のままで 所有権のみ妻に渡せ。などという判決は出るのでしょうか? また、過去に出た事はありますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談 独断で不成立
ベストアンサー不倫をしてしまい示談交渉をしたのですが その示談の内容を破ったので示談は解消すると何の根拠も無しに連絡が入りました。 この場合示談が不成立になるのでしょうか? どのように対応したら宜しいですか? また示談交渉の際、不倫相手から貰ったプレゼントを奪われたのにも関わらず、後日プレゼントを返すから住所を教えろという連絡がありました。 住所を教えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が認められるまでの期間は?
ベストアンサー個人で小売業を営んでいます。自己破産を考えていますので教えて下さい。 質問1:弁護士さんにお願いしてから認められるまでの期間はどのくらいかかるものですか? 質問2:自己破産申請中は私や家族に行動制限は有りますか? 質問3:管財人さんが自宅に来て色々探し回る事は有りますか? 質問4:破産手続き中にアルバイト等の収入を得る行為をしても良いですか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷の内容を送ってきた相手に精神的苦痛を受けました。慰謝料請求ができますか
近所の方から誹謗中傷の手紙が届きました。差出人は書かれていませんでしたが、犯人はほぼ確定しています。近々本人に話をしにいく予定です。この誹謗中傷の手紙により、妊娠中の私は精神的苦痛により下腹部痛になり、切迫早産と診断され自宅安静となりました。診断書もあります。犯人が確定した場合、相手に弁護士などを通じて慰謝料などを相手に請求することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通して連絡しろと一点張りの場合
ベストアンサー相手の不貞により現在調停で別居が成立してます。 旦那は自宅へ帰っており、住民票を移して欲しい事と、保険の扶養を私に移す為に手続きをするように連絡しますが、弁護士を通して連絡しろの一点張りです。私は調停の時に弁護士をつけており、旦那には付いてません。 この場合私がまた弁護士を雇ってやりとりする必要があるのでしょうか? なぜ私の弁護士を通して便乗し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の離婚の場合の慰謝料額について
結婚して2年が経ちます 今年の9月に妻の不倫していたことに気づきました 相手は会社の同僚です その後我慢しまた仲直りしました。 妻の承諾のもとGPSアプリに登録して3ヶ月がたちましたが また男の自宅の元へ記録があり 妻に問いただした所また同僚のもとへ行っていました 肉体関係もあるとつきとめましたが 証拠がありません もう許せません 妻はもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の自己破産
ベストアンサー個人間の貸金ですが、公正証書を作成することになりました。 分割支払いで全額返済までに2年ほどかかる内容ですが、 仮にその間に債務者が自己破産をした場合、 債務者は債権者(私)の住所不明で、名前と職場のみわかっている場合でも 債権者リストに載せることはできるのでしょうか。 住所がわからず私の自宅に送達不可能であれば職場に送達があるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先日仕事中の交通事故に遭い骨折の怪我をして人身事故になりました。 この怪我で病院に行きましたが全治は約3ヶ月程と言われたのですが手術やリハビリなどはせず自宅で安静にして経過を見ると言われ通院はほとんどしないことになりました。 慰謝料は通院期間または通院日数のどちらか少ない方を適用とネットなどでは書いてありましたがこの場合どうなるのでしょうか? 又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生 弁護士依頼後の連絡
今年5月末に申し立てをしますねと面談後、依頼している弁護士さんから全く連絡がないまま不安になり、何度か電話をするもお返事がないまま、先日、漸く弁護士事務所から封筒が届きました。中身を確認したところ、住宅ローンの年末残高証明書のみが入っておりました。今までなら自宅に届いていた物が、弁護士事務所に届くと言うことは、「個人再生の申し立て」はしていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に別れ話をしたら、知らずに撮られていた写真がポストに入れられました。罪に問えますか。
妻が職場の不倫相手と別れを切り出してから、私にばらすとか、知らないうちに撮られた写真を見せるなどと脅されています。 口頭のみでメールなど残るものはありませんが、先日自宅のポストに写真が入れられていたようです。 不倫自体はお互い様ですが、子供や職場の人間に知られることは妻はもちろん私も望みません。 脅迫の証拠になるものはありませんが、写真のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前住んでた場所の地域等の運営費について
ベストアンサー運営費について教えてください 祖母が認知症になり、介護の為引き取り住民票も移しております。 引き取る前に祖母が住んでいた戸建ての自宅は、3年程空き家状態となっています。 その土地と家があるからなのか、運営費を納付するように との封書が届きました 地域の運営費だと思われます。 戸建てに住んだことが無いため、そういう関係のものがよくわかりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高級ブランド時計の盗難で時価額保証について
ベストアンサー先日自宅で高級ブランド時計を盗難されました。10年前に購入したモデルですが、現在も同じ年式でも中古市場で80万前後で取引されています。火災保険の盗難で時価額での保証がしてもらえますが、基本的には購入価格から年20パーセントの減価償却と言われました。そうなると中古市場で80万なのに保証がほとんどなくなってしまいます。この場合原状回復として80万の保証はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止 決定文書あるの?
ベストアンサー自己破産 同時廃止で決定文書あるの 自己破産を申し立てし、一週間ぐらいしてから、同時廃止で進める方向という連絡が裁判所から弁護士事務所にあったきり、裁所から何も連絡ありません。開始決定文書みたいなものは存在するのでしょうか。その場合、自宅に送られてくるのか、弁護士事務所に送られてくるのかどちらでしょうか。 または、裁判所に対し、申し立てしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目免許取り消し後の無免許運転について
3年前に酒帯で免許取り消しになり、昨年12月末に再所得しましたが、今年10月に自宅近所の飲酒検問で、再度酒帯0.16で逮捕されました、結果は免許取り消しで3年間の欠格期間が確定しました、今後再所得までは家族、会社ともども監視してもらい現在車を運転できる状況ではないですが、このような状況でもしも無免許で検挙されると実刑(刑務所)でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に必要な機器を運搬しても、労働時間とはみなされないのか。
ベストアンサー作業用機器や工具が必要な為、自宅から顧客先まで機器や工具類を積み込んだ社有車で直行直帰が多い業務を行なっています。 会社からは直接、社有車で移動する命令は受けていませんが、業務を行う為には絶対に必要な物を運搬して顧客先まで直行しています。 しかしながら、移動時間は、すべて通勤時間とみなされて、労働時間にはなってません。 これは通勤時間とみなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの引き渡し前の、施工不良や不具合について
ベストアンサーお世話なります、よろしくお願いします。 現在、ハウスメーカーで自宅を建築中です。 施工不良や不具合が発生しています。 具体的には鉄骨のサビ、鉄骨の変形、防水の勾配不足、養生不足による泥ハネによるサッシへの砂の付着のまま窓を開閉したことによるレールのキズ、断熱材の破損などになります。 引き渡し前にキズや不具合は確認できたのですが、どの場合は交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合での退職が可能か?
ベストアンサー会社を退職しようと考えています。会社都合にすることは可能でしょうか? 退職理由は長期単身赴任のためです。 以下が状況です。 家族は福島県の自宅。 1997年に福島県の工場勤務で入手 2000年に会社が買収され福島県の工場は廃止し、茨城県の工場に転勤。単身赴任となる。 2011年に茨城県の工場は廃止し東京本社に転勤。今に至る。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分決定前は社員と連絡出来ないものですか?
懲戒処分前提の自宅待機(業務停止)中です。 約1ヶ月近くたちましたが その間に支社長や役付きは全職員に事情を話し 会議等では同僚に【連絡を取ってはいけない。相談も不可】と私と接触させないようにして 事情をねじ曲げて 伝えています。 私にも 【誰とも連絡取ってはいけない。自分の方が勤続年数が長いから もし相談しても こっちの方が繋がりあるから】と脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立て、児童手当について相談です。
ベストアンサー相談させていただきます。 私が子を養育し夫とは別居中ですが、自宅ローンの問題もあり、住民票を変更できずにいるため、調停申し立てをした証明があっても口座変更できずに児童手当は夫に振り込まれてしまいます。 児童手当や助成金が夫の口座に振り込まれていまうので、子を養育している自分に全額送金してもらう旨を婚姻費用分担請求または離婚調停に盛り込むことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛債権の回収 ファクタリング
ファクタリング契約を結び、 決済日以降、借主が連絡取れなくなってしまい、 自宅にも帰っておらず 売掛債権も架空の物でした。 詐害行為の証拠集めの為、 売掛先に売掛金がない旨の書面をもらおうとしたら 裁判所からの法的な通知ならば 書面などで返答するが、 それ以外は回答しないとのことでした。 裁判所からそのような通知を出してもらうには どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大切なパソコンを壊されて
夫婦喧嘩で、妻に仕事で使用しているノートパソコンを折られて非常に困っています。 自宅賃貸の壁に穴が空くほど叩きつけられ、真っ二つに割れました。 大切に4年ほど使っていたものです。 仕事でフル活用していたので多大な支障もあります。 以前から感情的な部分で妻の素行が悪く、警察にご連絡したこともあります。 器物破損、仕事の支障も含めて損害賠償請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での追及は可能でしょうか?
ベストアンサー自宅前で、通行の邪魔をするので注意をしたところ、相手が体当たりしてきました。 被害届を出す予定です。 警察の担当者の決定待ちです。 防犯カメラに体当たりする瞬間が映っていました。 警察に提出するように言われています。 警察が被害届を拒否 刑事告訴も受理しない。もしくは、立件見送り 書類送検 などの刑事事件としては実質無罪の場合 民事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規契約でそこから遡ったテレビ受信料は請求されたりしますか?
ベストアンサーはじめまして。 今まで契約はしていなくて、 近々新規契約をし、月々のテレビ受信料を払っていこうかと考えているのですが、 そこで2つ質問がございます。 1 その新規契約をしてから、例えば 「今まで未契約でも今住んでる自宅に居住してた期間=未払い期間だ」 など何らかの理由で 新規の契約日より前の期間を請求されたりするのでしょうか? 2 そしてそういう流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪における互いの同意の証明について
ベストアンサーわいせつ罪について教えてください。 異性間だけではなく、同性間でも訴えられることはありますか? また、同意の上で行ったとしても、その同意とはどこまでの言動でしょうか? 例えば、誘った場所についてくる、相手も積極的で嫌がる素振りがない、相手から自宅に誘われ相手のほうから好意的な言動、発言をされるなど。 それでも相手側から被害届を出され告訴されたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会の行い方について
ベストアンサー相手側に子供がいます。遠距離です。 相手側からは、子供が4才で長時間が酷だから相手側の近くで月に1回が妥当だと提案がきました。 私は仕事もしており、相手側は仕事をしておらず、子供も保育園に行ってません。子供を連れて相手側は年に3回ぐらい新幹線で帰省してました。 遠いので子供迎えに行って、私側の自宅にお泊まりは、ダメでしょうか?他にどのような面会が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申し立てする時には
婚姻費用の申し立てを考えてます、夫は株会社の代表でお金をできる限り払いたくなく、大学費を払ってくれる約束をし別居したけど夫の弁護士が払わなくてよいと言ったそうで無しになり困っています。自分も弁護士さんに計算してもらうには、源泉徴収と何をもっていったら少しでも多くもらえますか?自宅も株式会社で登記してるかも調べた方が有利でしょう?自営なので誤魔化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の預金から引き出した葬儀代の残金は、遺産ですか?
ベストアンサー先日父が亡くなり、同居していた妹が喪主となって葬儀を行いました。葬儀代は、日ごろからの父の言葉に従ったとかで、妹が亡くなる前に父の口座から200万円を引き出して充てたそうです。葬儀は自宅での家族葬だったのでどう考えても100万円以下だったと思いますが、残金は遺産となるのでしょうか?妹は明細は示さず、全額を葬儀費用に使ったと言い張ってます。相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急!!】遺産の処分について
2年前に亡くなった、父の遺産相続が 相続人の不仲により、分割協議も出来ない状態となっております。 遺産は自宅と土地、猫が3匹となっております。 現在、猫の世話を弟と2人で行っていますが、 病気になっており治療費を捻出するため 父が持っていた切手類のコレクションを 処分して費用を捻出しようと考えておりますが 法的に問題ないでしょうか? 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしている夫のモラハラ
何度か相談されて頂いています。 夫の不倫で悩んでいます。 約一年半前に私の悪妻に嫌気がさしたようで、別れ話になりましたが、その前から職場の同僚と親密な関係になっていたことがわかりました。 自宅では一切無視、浮気がわかってからも(現認しました)変わらない態度です。 作った食事やお弁当は食べてくれます。 今、確実な不貞行為の証拠集めをしようと準備中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反になりますか?
損害賠償請求をしていますが応じない女性の親にその女性の知られたくない仕事を手紙にて伝えてしまいました。その後警察からストーカー規制法に違反している旨を伝えられ自宅に来た刑事から今後女性に連絡を取らない旨の文書を書かされ拇印を求められました。女性本人に内容証明も送らないよう勧められ今後は親との交渉を約束させられて司法書士に依頼している文書の発送も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産に当たる逮物の保険の返戻金は、解約して分けた方がいいのでしょうか。
ベストアンサー自宅を遺産相続しました。建物の保険が2年後に終了するので、その返戻金を均等にし、私から相続人に現金で渡しました。しかし2年後返戻金は私一人が受け取る形となりますので、所得の対象となりますが、これを遺産相続の一部として税金の対象とならない方法がありますか。 やはりすべて解約し、返戻金を現金にして全員に渡し、新たに保険に加入するしか方法はないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資のため傷病手当金が支給されません。何か方法はないでしょうか
ベストアンサー上司のパワハラで不安神経症を発症し、現在自宅療養2ヶ月目になります。先月は給与が出たのですが、今日人事より突然今月は支給されないとの連絡がありました。傷病手当を申し込もうとしたのですが、現在就業中の会社は外資企業で日本事務所は法人登記をまだ行っていません。そのため国民健康保険に加入しているので、役所より傷病手当金は支給できないとの回答がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに間違えられているかもしれない
ベストアンサーストーカーに間違えられているかもしれない。 半年程前から住み始めた自宅の近くにあるコンビニにほぼ毎日行くのですが、そこの女性店員は私を見ると裏方に必ず行きます。最初は気のせいと思ったのですが毎回行くので気のせいではないと感じました。 さらに今日偶然道端ですれ違ったのですが小走りをされました。 何もしていないのにたいして可愛くもない方にそうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続き中に、新たな収支があった場合
ベストアンサー自己破産の手続き中なのですが、 現在、同時廃止がでて約2ヶ月間待っている状態です。 この段階で新たに、税金の還付金が104000円と 生命保険の払い戻しが18000円戻ってくると自宅にそれぞれ市役所と保険屋から通知が届きました。 これはもうスルーしても大丈夫なのでしょうか? 今から先生の負担が増えると申し訳ないと思っています。 後、免責が確定した後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣問題。同じ町内に住む人の有料洗車場
ベストアンサー近隣問題。自宅隣の洗車場が出来た事でライトは私の家の窓に当たるは、他に騒音問題、アイドリングはしてるは、営業時間を過ぎても洗車場の敷地内に客を入れるようにさせていて、何時でもうるさかったりする時があります。ストレスが溜まり、ゴミも家の土地に入っている時があります。 質問です。1.明かりが窓に当たらないようにしてもらう。 2.何も対処しないオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫に伴う調停及び裁判の当人出席の件
ダブル不倫を実施し、示談で決着つかない場合は以下の点についてどうなるかご教示お願い致します。 なお、相手方、当方共に弁護士さんにお願いしております。 1.調停又は裁判に伴う書類は代理人の弁護士のもとに行くのか、直接自宅に届くか。 2.調停又は裁判になった際は代理人の弁護士のみで足りるか(本人は出席の必要がないか)。 もし、出席の必要がある場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞任通知の手段について
先日、訳あって債務整理をしていただいていた弁護士の方に辞任されました。 ショートメールにて「本日付けにて辞任致しました。これからは債権者から貴方様の方に一括請求です。」と来ていたのですが、この場合辞任通知は自宅に届きますか? それともショートメールそのものが辞任通知のようなものですか? 辞任通知を郵送しないケースも中にはあるのでしょうか? 後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?
ベストアンサー妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから