法律相談一覧
-
裁判所から免責許可決定
【相談の背景】 裁判所から免責許可決定が出たということですが、弁護士さんから 1ヶ月ぐらい弁護士の方で預からしていただきます。 債権者の方で何かあれば(普通は何もないのですが)困るので 1ヶ月ぐらい免責許可決定書は預かり、1ヶ月してからあなたの自宅に 送ります!といわれました。 これは免責が出たらそれで終わりなのではありませんか? よくわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真を撮られた理由が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ぐらい前に財布を拾って交番に届けたら、お金が無くなっていると警察に疑われました。その際に警察署に連れていかれて、持ち物検査をされてその後に自分はしていなと一筆かかされました。 【質問1】 ご質問したいのは、この後の事なんですが、警察署で、写真をとりたいと言われその場で撮られ、自宅の鍵を開ける瞬間も写真を撮りたいと言われて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫誓約書での注意点を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料なしで誓約書を請求されています。 不貞行為は週に1〜2度ほどです。相手は離婚しないそうです。 【質問1】 誓約書にサインをする上で気をつけなければいけないことはありますか? 彼はまだ私に気持ちがあるので、彼から連絡がある場合もあります・・・ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私立高校でのカセットコンロ使用による退学の可能性についてどう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校に通う子供が一週間前の昼休みに教室で友達何人かでカセットコンロを使ってすき焼きをしました。 この事で学校から退学になるかもと連絡がありずっと自宅待機で処分待ちです。 今まで真面目に学校に通い、問題を起こした事もありません。 子供は学校に戻りたがってます。 【質問1】 いきなり退学は重すぎませんか? もし退学勧告を受けた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行におけるESTA申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 海外旅行について。 以前、わいせつ物頒布等の罪で自宅等調べられ、聴取を受けました。勾留等はなく、任意での調査に応じたので、逮捕はされていないという認識です。アテネへの旅行を検討しており、ESTA申請が利用可能なのかという相談です。 【質問1】 そもそも逮捕にあたるのか。 【質問2】 今回のようなケースで、旅行可能なのか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族のいない死亡者の動産(バイク)処分について
【相談の背景】 会社の従業員が自宅で亡くなりました。 一人暮らしであったことから、警察が検死を行いましたが、事件性はないということでした。また、警察による調査で遺族はいないとのことで、亡くなった場所の市役所で火葬等を行うということです。 会社の駐輪場には当該従業員のバイクが置かれたままでしたので、火葬等を行った市役所にバイクの処分について確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へのストーカー被害
ベストアンサー【相談の背景】 妻へのストーカー被害を受けました。 私が長期出張中、同僚が妻に言いよったり、自宅周辺を徘徊したりしていたと、出張から帰った後聞きました。 同僚に確認するとしらを切られ、逆ギレされてしまいました。現在は被害を受けていません。 妻の話はある程度詳細ではありますが、写真や録音記録があるわけではありません。夫婦ともに許せない感情は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後に掛かる手続き
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の兄が田舎で一人(妻子は居ません)で生活しています。兄が亡くなった時の遺産は自宅(家屋/土地)と山林になりますが相続人全員が相続放棄するつもりです。相続放棄しても家屋/土地の管理責任が残るとネットで知り弁護士に確認したところ業務範囲外と言うことで対応してもらえませんでした。 【質問1】 より良い遺産相続について相談する所を教えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人事業主の破産、面談
ベストアンサー【相談の背景】 大病を患い外へ出られなくなり自宅での仕事をしていました。 個人事業主として通販をしてわずかな収入を得ておりました。 食べれるほどはならなくて借金を重ねました。 破産を考えております。 個人事業主は管財人必須となるようです。 【質問1】 外出が金銭上、身体上に厳しい場合、何度くらい弁護士、管財人の事務所へ出向かないとならないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット通信機器の返却有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、インターネット通信会社で契約していた、パソコンに直接繋げてインターネット通信をするカードアダプタが自宅に残っていたのですが、解約時にカードアダプタの返却が必要だったか未確認でした。 返却しない場合、費用が掛かっていたのか、返却が不要だったのか分からないのですが 【質問1】 10年〜20年以上、特に返却や請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身に覚えのない借金と開示請求
【相談の背景】 身に覚えのない督促状が届きました。 消費者金融から10万円借りていることになっています。もちろん契約したことはありません。 消費者金融に電話で問い合わせたところ、契約時にアップロードされている、免許証や自撮り画像、取引履歴を自宅に送付してくれるそうです。 【質問1】 この場合の郵送方法は普通郵便なのでしょうか。転送不要郵便や本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が検査費用を負担しないことは違法なのか?
【相談の背景】 食品を扱う会社に勤めています。 私の子どもが胃腸炎になり、出勤にあたり私自身も胃腸炎の検査をする必要があります。 検査は自宅で採取し郵送で行うのですが、その費用が毎度自費なうえに、配送もゆうパック等の指定をされるので負担が大きいです。 【質問1】 食品を扱うため検査の必要性は理解しておりますが、会社で定めていることなのに会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の虚偽申告になるのでは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自宅の火災保険に加入していますが、被保険者を夫名義にしています。本当は土地建物は私の名義です。2年くらい前に保険会社に名義変更をお願いしたのですが、契約者の夫がすることだと相手にしてもらえず変更できない状態です。 【質問1】 この契約のまま、もし火災が起きた場合。被保険者が私だと保険会社に知らせると保障されない可能性もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとのハメ撮り(今は削除済)の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前〜1年前くらいに、自宅で元カノとのsexをiPadで隠し撮りしていた。 今は動画は削除済み。 リベンジポルノのようなことは一切していない。 個人的な鑑賞に使用したのみ。 【質問1】 上記事実を警察に自白した場合、何らかの罪に問われるか否か。 懸念している理由は、遊びの女性に別れを切り出したら、「別れるなら、ハメ撮りしてたことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の際の発言の効力について
【相談の背景】 以前不倫相手の奥様に、自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝えました。 【質問1】 その後また彼と交際すれば、違法になりますか?判決結果は警察官から奥様に伝わるのでしょうか?その際本人はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパおよび声かけ活動について
ベストアンサー【相談の背景】 主に終電後の都心部の駅前で活動しており、声をかけて断られたら謝罪をし、すぐに引き下がりその場所と相手から離れるようにしています。 今の所トラブルなどは起きておりません。 【質問1】 相手がナンパ、声かけ、不審者などで通報した場合 後々警察から電話や自宅に事情聴取にくることはあるのでしょうか? 【質問2】 また相手の証言により悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しについて
【相談の背景】 初犯です。窃盗で警察の方が自宅にきた際家宅捜索をうけました。 その後警察署へ行き取り調べを受け帰宅をしました。 検察庁から◯日ならきてくださいと書類が送られてきた際に夫の名前の書かれた書類も入っており同じ日にくるようにと書かれていました。 【質問1】 まだ夫には話していません。 弁護士さんは、一応お願いしてはおりますがこの場合本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「中小企業の社長が代表取締役等住所非表示措置を受ける条件とは?」
【相談の背景】 中小企業の社長です。履歴事項全部証明書に記載されている自分の自宅住所を表示しないようにしたいと考えており「代表取締役等住所非表示措置」の適用を受けたいので、条件を確認したいです。 【質問1】 サイトで確認したのですが、代表者の住所変更等の事由が発生しないと手続できないようなのですが、取締役会設置会社の場合で、例えば取締役の再任の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が持ち逃げしたブレスレットと妊娠の問題で警察に相談したい
【相談の背景】 知人男性を家にあげた際、わたしのブレスレットを持ち帰り返して欲しいと連絡しても無くしたといいそのまま連絡をブロックされました。また家にあげた際、性行為があり避妊して欲しいと言いましたがそのままされ妊娠しました。そのこともまだ伝えられていないままです。 職場はわかりますが自宅はわからずどうすることもできません。 【質問1】 警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と傷病手当について
ベストアンサー【相談の背景】 就職してから分かった発達障害によって退職勧告を受けました。 精神的に病んで休職診断書が出ました。勧告通りに退職届を出す事で診断書も受け取って貰いました。 【質問1】 退職後は健康保険証がどうなるか、年金の掛け金はどうなるか。精神病で病名が変わっても問題ないか、会社の近くから自宅近くに転院しても問題ないか教えて貰いたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーマーケットで半額シールを貼った商品を購入しようとした場合の罪と罰について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いがあるスーパーマーケットにて、割引されていない商品に、持ち込んだ半額シール(以前同店で購入した半額商品に貼られていた半額シールを自宅で剥がし保有していたもの)を貼り付けて会計に臨んだところ、事務室に呼ばれ同店マネージャーに厳しく注意を受けました。最近の話です。 【質問1】 もし警察を呼ばれていた場合、どのような罪としてどれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族の最後のお別れで顔に触れた際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 亡くなった家族の葬儀や火葬前、自宅で遺体を安置中、最後に顔全体を手で撫でて1人でお別れをした際、まつ毛や瞼にあたり1秒程度ですが瞼が少し上がってしまった場合 【質問1】 瞼は直ぐに閉じましたが、遺体損壊罪に問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 20年ほど前であれば時効でしょうか? よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に関する虚偽主張の代理人弁護士への刑事告発の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に関する相談です。 相手方の代理人弁護士が虚偽の主張により慰謝料の支払いを免れようとしていたことが明らかになりました。 内容としては、実際に居住していない場所に住民票を移し、生活保護を受給している交際相手の自宅に出入りしていたことを知りながら黙認していたというものです。 事件処理を長引かせようとした疑いがあります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の悪条件異動について
【相談の背景】 派遣先異動において 派遣契約1ヶ月を残すところで、派遣先が私をいらないと申しでました 派遣会社は、次の派遣先を紹介するとの事 ところが、派遣先は自宅からあまりにも遠く、賃金も以前の派遣先とは低く、悪条件変更です 労働契約書には、派遣先の異動ありとありますが 悪条件変更って認めらるのですか? 【質問1】 派遣先悪条件異動につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母からの生前贈与に関する遺言書の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母の自宅の生前贈与を受けました。 兄弟は兄と私の2人です。兄は収入がないので母と同居中ですが母の食事以外の介護はほぼせず、ははの年金で生活している状況です。最近、兄が母に生前贈与を迫っていると言う話をするので困っています。 【質問1】 生前贈与で既に登記済みですが、生前贈与を本人の意思で行った旨の遺言書は必要ですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産を検討中の場合、複数の電話回線を解約する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しておりますおり本日某法律事務所に相談に行き本人名義の携帯電話や固定電話の回線の事も相談しましたが複数持っている場合は解約するように言われました。 解約しなくってはいけないのですか? 【質問1】 私は携帯2台自宅用と普段利用している物 両親利用の者1台あと実家の電話回線 全部私の名義です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢での任意同行について
【相談の背景】 電車で痴漢をしてしまいました。 その後、女性から声をかけられましたが逃走してしまいました。 ICカードや構内の防犯カメラから特定はできると思いますが、満員ゆえ手元は映ってないのではと思います。 【質問1】 その場合、任意同行の形で自宅に来る可能性があると思いますが、決定的な証拠がないと踏んで否認した場合逮捕がありうるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停において
ベストアンサー【相談の背景】 別居10ヶ月目で、妻、子供は自宅に居住。自分は実家で離れて居住しています。自分と子供の関係はずっと良好でしたが、現在別居後、何かとはぐらかされ、一度も会えていません。面会交流調停の検討も考えています。 【質問1】 面会調停での調査官調査を妻自身が断った場合、また子供達も拒否していると言われた場合、調査は実施されなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭について
【相談の背景】 こんにちは。 相談させて頂きたいです。 当方20代、夫30代で結婚するにあたり妻側の親族が所有する物件に居住していました。婚姻関係は一年半程度です。 【質問1】 急に「無視されたから」(していないです)という理由で急に自宅の空き部屋に3週間ほど顔を合わせないよう夫が引きこもりだし、話し合いにも応じないような状態で 「離婚したほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての質問です。
【相談の背景】 相続の問題で38年前に父が亡くなり14年前に母が亡くなりました。 私含め子供が4人いるのですが相続の話がなく今に至ります。 自宅は父が亡くなった時にいつの間にか3番目の妹名義にいなっておりました。 今からでも相続の分配や弁護士さんを入れてでの話し合いは可能なのか? 時効はあるのかお伺いしたいです。 【質問1】 時効はあるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の保証される範囲は?
【相談の背景】 2月の大雪で自宅の雨樋の一部が破損してしまいました。保険請求をするため修理業者さんに修理の見積もりをしたところ、古い 雨樋なので破損した部分だけの交換ではなく雨樋 全体を交換しないと 雨の排水はできませんと言われました。 【質問1】 雨の排水をするため 、破損した部分だけではなく雨樋全体の交換をする必要がある場合は 雨樋全体の交換費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家に行くことで法的な問題は起こる可能性があるのか?
【相談の背景】 夫が不倫し不倫相手の女の家に事実を聞きに行く予定でしたが 家に来るのは住居侵入罪、不法行為に 該当しますので 自宅に来るなら法的な手段を取ると言われました。 【質問1】 牽制したいだけなので実際に行き 帰ってくれと言われたら帰りますし 無理やり入るわけでもなく訪問するだけですが実際に家に行った場合 相手が弁護士を雇って なにか法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
玄関の監視によるストーカー行為に悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 夜自宅に帰宅すると玄関の電灯をつける。これを毎日やられる。人感センサーが届く距離ではない。その場所を通過していない。 夜出かける時も玄関の電灯をつける。 犯罪者扱いしているようで気分が悪い。監視されているようだ。 イライラして不眠症になってい神経内科から睡眠薬を処方してもらっている。 【質問1】 このようなことを辞めさせるにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の荷物要求は無視してもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV主人と調停不成立となりました。その際に主人が調停員を通し、私の自宅にある荷物を不貞関係がある女性の家におくってほしいと調停で言って来ました。ですが主人は離婚に向けての全ての私の条件を飲む事はなく、謝罪すらなしです。調停不成立なので相手からの荷物要求も無視で大丈夫ですか? 【質問1】 調停不成立に終わりました。荷物などの要求も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料求償権の電磁的連絡
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の求償権について 不貞慰謝料の求償をされる立場にいるのですが、自宅の住所は相手方知られている可能性が低いため、別の手段(SMSやSNS等)で連絡が来ることは想定されます。 【質問1】 SNSや各種オンライン上のやりとりで連絡が来た場合は、内容証明と同様に無視するリスクはあるのでしょうか。オンラインは意図せず返答し損ねることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に内緒で個人再生したい(住宅ローンあり)
【相談の背景】 ギャンブルでの借金を理由に個人再生を検討しています。 私名義の自宅(住宅ローンあり)に母と同居中です。 住宅ローンを払っている代わりに光熱費などは母が負担しています。それ以外の生計は完全に別です。 心配をかけたくないため、完全に秘密で個人再生をしたいです。 【質問1】 こういった場合でも家族の情報は必要ですか? 【質問2】 住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の免許証やマイナンバー、キャッシュカードの後処理
【相談の背景】 相続放棄の手続きが先日完了し、自宅に受理通知書が届きました。 そこで今更ながらいくつかどうすればいいか悩んでいることがあります。 【質問1】 遺留品として銀行の通帳、キャッシュカード、マイナンバー、免許証などを受け取っていますが相続放棄後はこれらの取り扱いをどうしたらよいでしょうか。手元にあるとなくしそうで不安です。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行脅迫について質問
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にマッチングアプリで知り合った子と数回、自宅で性交をしました。 その場の雰囲気で誘い、わざわざ同意までは取りませんでした。 その後関係はフェードアウトしてしまいました。 暴行、脅迫はしていませんが、ニュースを見ると容易に逮捕されていると感じることがあります。 【質問1】 ①殴る蹴るなどあからさまな暴行はわかりますがこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前外で食事して自宅に帰る際、突如尿意に襲われました。公衆トイレも近くになく人様の家に借りることのできず、これ以上我慢すると失禁してしまうと考えて、人の家に背を向け、隠れながら近くにあった街路樹に向けて立ち小便をしてしまいました。その時の状況は夜中で雨も降っており、誰もいないことを確認しています。 【質問1】 このような場合は軽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前の未成年淫行について
【相談の背景】 半年前に友人が17歳の人と未成年淫行を行ったそうです。 SNSのアカウントや会話履歴はお互いに削除しており、その中で性行為を誘うような会話は無かったそうです。 自宅で行ったものでここ半年は警察などからの連絡も無いそうです。 【質問1】 この場合どのような経緯でバレることがあるのでしょうか? 【質問2】 バレる可能性はどれくらいありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の事情が、裁判に影響するのか。
【相談の背景】 今、離婚調停中で、私は離婚を拒否しているので、不成立から裁判になる可能性があります。私は、本心は自宅にこのまま住めるなど、条件次第では離婚してもいいと思ってますが、そのことは調停では話していません。 【質問1】 もし、調停で条件面次第では離婚に応じると伝えたが相手がそれに応じず不成立となった場合、離婚裁判では、条件次第では離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法の準委任の債務不履行になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専門学校の講師が一人の18歳の生徒に飲酒をさせると同時に日常的な飲酒を勧め、 その生徒は自宅で飲酒を始めるようになりました。親が事情を知り、講師は親からの依頼を受け、生徒に対して謝罪と未成年のうちは飲酒をしないようにという内容で一筆書くことを親と約束しました。 【質問1】 この約束は、事実行為の依頼として準委任となり、約束を実行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて前の方のレシートを
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 時間式駐輪場で精算した際、領収書のレシートを出力しました。 自宅で確認した際、どうやら前の方が出力したレシートが残っていた様で、間違えて持ち帰ってしまいました。 【質問1】 廃棄処分してしまうと器物損壊罪に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問2】 また、自分が出力したレシートを置き忘れてしまって場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の会社の不法行為に関する裁判の開催地
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先の会社の不法行為に関し、損害賠償を求めたいと思っています。私は単身赴任中で、住民票のある住所はA県、会社と下宿はB県にあります。休日はほぼ例外なくA県の自宅で家族と過ごしています。 【質問1】 裁判は住所地のA県で起こしたいですが、被告が移送申立てを行った場合、B県に移送される可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトが作成したExcelプログラムが不正利用された場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで自宅で作成したExcelプログラム。仕事ではみんなが便利と使っていました。 やめる際に、会社には、アルバイトをやめるときには削除していきます。データはお客様のですので削除せずに残しておきます。 会社とは、合意されていたのですが やめてしばらくすると職場の同僚から誰かがコピーしていて復元して使ってるとの通報が入りました。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医による歯の歯石と着色の不十分な取り扱いに対する法的措置の可能性は?
【相談の背景】 歯科医に、歯の歯石と着色を取るように依頼しました。 15分程で終わったため、ずいぶん早いなと思いつつも自宅に戻り鏡を見たところ、歯の裏側にはまだ着色がずいぶん残っておりました。 非常に残念ですが、このような対応に対しては何らかの法的(支払った金額の返還指示等)な措置は可能なんでしょうか? 【質問1】 歯の歯石と着色を取るように依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護とネット競馬
ベストアンサー【相談の背景】 先月から、生活保護を受けています。友人が自宅に集まったときに、私名義の銀行のキャッシュカードで入金して馬券を買いました。合計35万位入金をしています。そのときは気づかなかったのですが、私名義のキャッシュカードで馬券を買ったので、わたしが全て購入したことになってしまい、(私が購入したのは1万円です。)途方にくれています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売でBITに載って、遠方の会社から届いた手紙が怪しい。連絡しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅が競売にかけられて、BITに載ったのですが 遠方(当方が東北で、相手は関西)の会社から この物件を購入することがほぼ決定しております つきましては 退去を希望 家賃を払って今後も住み続けるか5日以内に連絡をください 連絡なき場合には、落札後速やかに退去してもらうという文面の手紙が届きました。 【質問1】 検索をしてもなんの会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 不在で受け取れない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の妻から弁護士の名義で内容証明が送られたようなのですが、自宅を長く空けていて、不在票にも気づかず、郵便の保管期限を過ぎてしまい、法律事務所へ送り返されてしまったようです。 ※相手の妻は弁護士に頼んでいるようなのですが、内容証明を受け取らなかったことに対して今後どのような行動を取られるのかわからなく相談させていただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドアミラーが通行人にあたった可能性があります。どうすればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くの細い道で、すれ違いざまに通行していた人が近くに来た際に音がしました。ドアミラーが通行人にあたったかもしれません。 ですが、私はスレスレになったことに驚いて、あまりその時は確認などせずそのままその場を離れて帰宅しまいましたが、後になってもしかしたらあたったのではないかととても心配になってしまいました。 あたったとしてもド...
- 弁護士回答
- 3
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから