法律相談一覧
-
子供との同居・面会交流の申立
ベストアンサー現在、妻と子供(4歳)と別居中で、面会交流調停が成立し、月に1回、子供と面会しています。子供ともっと一緒に過ごしたいので、以下の条件下で、子供との同居又は面会交流の申し立てを裁判所行うことを検討中ですが、申立先は家庭裁判所でしょうか? 申し立ては同居又は面会交流のどちらになりますでしょうか? 審判による申し立て又は訴訟になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームのトラブルについて
ベストアンサー父が自宅のリフォームを考えております。 もし、リフォーム業者のミスなどで、 隣近所などの物を壊してしまった場合など、 父が民事上の不法行為責任などを負ってしまうということは ないでしょうか? 例えば、屋根の工事などで、屋根の一部が工事中、 隣近所に落ちて、隣の人にけがをさせた、 または隣の人の所有物を壊してしまったなどのトラブルです。 僕自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の秘密録音は許されるか
ベストアンサー私(既婚男)不倫相手(独身女性) 不倫相手との関係がバレて懲戒解雇になりました。現在労働審判手続に入ってます。 相手女性は世間への体裁を保つためか、私と身体の関係を持ったのはほぼ強引に近かったとデタラメな主張しています。 しかし、不倫相手には内緒で自宅での会話を録音したものがあります。それには性行為の最中やその後の会話までばっちり録音されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。これからどうなるのでしょうか?
ベストアンサー相談させて頂きます。 私はおよそ300万円詐欺事件の加害者です。弁済はまだ済んでおりません。先週警察署から呼び出しがかかり、取調べが行われました。調書のようなものは取られませんでしたが、私のしたこと、という主旨の書面を書かされ、その日は警察の方と自宅に帰り、警察の方は自宅マンションの外観や部屋の写真を撮って帰られました。 相談したいことは大きく2点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫(住所は別)が約2年前に犬を買ってきて、その犬の親権問題です。夫には他に女性の存在がある
のは知っていましたが、その女性のクレジットカードで支払い、夫の名前で買ったそうです。犬は購入後1年程は夫の自宅で私と2人でお世話し、夫の引越しもあり、その後約1年は私の自宅にてほとんど私がお世話しています。その女性は犬のお世話にはほとんど関わっていません。ただ、夫が私がいない時にたまに会わせていたようです。事情があり夫が犬の面倒を完全にみれなくなり、その女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の営業に個人情報をこたえてしまったとき
不動産の営業という方が自宅に訪問してきました。 借家と持ち家の違いや将来にかかる費用などを説明したいと言う旨でしたので自宅にあげてしまい話をしていました。 その際、相手は社名を名乗らず、名刺も渡して来ませんでした。 翌日、詳しい説明をしたいということで、必要ないと断りましたがあまりにしつこかったため 会うことにして帰ってもらうことにしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか
夫と1年半別居中で、離婚調停中です。 お盆に子供を海外旅行に連れていくため、パスポート取得に必要な健康保険証を取りに、私の許可を得ることなく、 いきなり自宅に侵入してきたのですが、不法侵入になりますか? 私はイヤホンで音楽を聴きながら出勤準備していたので、 携帯の着信とインターホンに気がつきませんでしたが、ドアロックをかけていました。「警察をよぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園の迷惑行為について
ベストアンサー自宅の裏手が公園になっています。住宅街の中にある小さな公園で注意書きの看板もあり球技等まわりに被害が出るような遊びは禁止となっているのですがサッカーをしにくる親子が後を絶えません。こちらの壁にボールがあたったり柵を超えて花壇が潰されそうになったこともあります。 1年以上続いており市役所や警察にも相談していますが、そういったことがおこる大元を解決す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職場での利用者様とのトラブル
初めまして。 介護職員をしています。 利用者様のお迎え時に自宅からお金をとってしまいました。すぐに家族様より連絡があり 正直に伝え返金しました。 ご家族様からは公にはしない警察にも言わない。と言って頂き和解できました。 事業所としては、トラブルがあった事を市と県に報告しなければならないそうです。 会社からは、今後の私のについては月曜日に返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで高校を退学になるのか?続けて通うためにはどうしたらよいか?
ベストアンサー高2の息子が万引きをして警察に捕まりました。通っている公立高校にも連絡がいき、学校からとりあえず自宅待機を命じられ詳しくはこれから先生方と話し合いが行われるそうです。 退学処分とか停学処分とかは言っていないのですが、お家に帰ったら今後の話をしてくださいとだけ言われ帰されました。ほかの学校への編入転校などを考えろという事なのか?親としては罪の重さは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こんなことをしてしまった場合は公然わいせつ罪で逮捕されるのでしょうか?
実は普段から体が火照ってしまいなかなか寝付けず不眠症で悩んでおりましてその火照りを無くして寝付けるようにと近くの道が通りがほとんどない時間帯に全裸であるっていたらたまたま知らない男女に見つかってしまい追われて怖くなり自宅に入ったのを目撃されてしまい警察に通報されてしまいました。そのあと警察のパトカーが自宅前に止まりしばらくしてからその通りの端に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
残った家のローン(家だけ。土地は夫の母親名義)を夫の母親が支払おうと言い出しました
いつもお世話になっています 離婚したいと思いますが、自宅のローンが900万円ほど残っています。 土地は全て夫の母親名義です。 自宅は夫の名義です。 夫は先天的躁鬱病で、働こうとしません。 今までは貯金を取り崩して支払ってきましたが、これ以上は無理だと思います。 すると夫の母親が、ローンの残りを支払おうと言い出しました。 私は離婚するにあたって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の子供用オムツ(使用済み)がベランダに投げられてました。
ベストアンサー本日、自宅のベランダに使用済み(汚物が見えている)他人の子供用オムツが投げられてました。 ※自宅は、賃貸の一軒家で、隣の家(1m程度離れた)にオムツを使用している年齢の子供がおり その家からの物と思われます。(少なくとも、オムツを投げたところは誰も見てません。) 過去にも空のペットボトル、塵紙等が投げ込まれており、非常に困っております。 ※オムツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する駐車場の車が自宅の壁にぶつかったまま逃げてしまった
ベストアンサー隣接する駐車場から、車が自宅のフェンスを倒して壁を傷つけたまま逃げてしまいました。 駐車場は、月極めであり、契約者の車が犯人ではなく、犯人はわからないままです。 警察には届け出済みで、契約者の車が犯人ではないことはでは確認しており、駐車場利用者の誰かが当て逃げした可能性が高いとの結論です。 駐車場の管理会社はまったく取り合ってくれず、自社の責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における建物利用権の評価について
妻と離婚し、妻に財産分与を請求しようと思っています。 自宅建物の妻の共有持分部分を財産分与の対象としようと思い、不動産会社に自宅建物の査定を依頼しました。 そうしたところ、建物と土地敷地利用権(借地権・使用借権)を合わせた価格が査定結果として出されました。 建物は妻・妻の父の共有で、土地は妻・妻の父・妻の母の共有です。 この場合、土地利用権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者だったとき 既婚判明後の対応
ベストアンサー正式な交際はしておりませんが独身彼女なしと言われ、肉体関係を持った男性がいました。しかし、SNSにてその男性が既婚者であることが判明。6月に知り合い、7月より肉体関係、10月より結婚相手と同居、11月挙式、の流れの様です。わたしと肉体関係を持ち始めた際はすでに婚約中だったかと思われます。10月の引越し直前にも肉体関係がありました。彼にはまだ既婚者と気付いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産を共有している場合の破産
ベストアンサー破産のご相談です。 破産者は父です。父の債務は4500万円ほどです。 父の財産は,父の自宅です。ただし,2世帯住宅で,土地と建物いずれも2分の1ずつ私と共有です。 固定資産評価額は,1600万円ほどでした。 この自宅には,私名義で1500万円銀行から借りた際に,抵当権が付いております。残債は,約1400万円ほどです。 弁護士先生にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社のお金私的に流用 懲戒解雇回避できますか?
私は、経理担当をしていました。10月初めに20万円を社金から私的に流用し、月末の締め切りまでに元に戻すつもりでしたが、2日前に会社にバレてしまい、事実確認後、本日より就業制限証明書を交付され自宅待機となっています。お金はバレた時に全額返しています。 この場合、 ①懲戒解雇になりますか? ②懲戒解雇を回避する方法はありますか? ③自宅待機中、懲戒解雇を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の因果関係について教えてください。
自らの不注意で自宅に帰る途中に階段から転げ落ちました。 頭や体も強く打ち手首にひびが入りました。 すぐその後自宅に帰り些細なことで大喧嘩になり 夫に顔面と頭を数発殴られました。(始めてです。) 頭のCTを取りましたが異常はありませんでした。 健保には夫に殴られたので 第三者行為の手続きをしました。 2か月後に硬膜下血腫になりました。 病院では、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、旦那の自宅に娘を預けたら帰さないと言われた。とりもどすことは可能ですか?
1ヶ月前に子ども5歳と2歳を連れ、自宅を出て、現在旦那とは別居中です。 義母が遊びに来るからと、子どもを預けたら、こちらには帰さないと言われました。 (預けた時点では、離婚までは双方考えていませんでした。が、状況が変わると帰さないと言い出しました。) 義母76歳に自宅にしばらく居てもらい、5歳の子どもは幼稚園に通わせると言われました。 2歳の子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人がつかない場合の被相続人の貴重品について
はじめまして、よろしくお願いします。 第一順位者として相続放棄手続き中です。第三順位まで相続放棄する予定です。 被相続人が住んでいた家は空き家になるので、貴重品が置きっ放しも不用心のため、被相続人の現金、通帳などは第一順位者である私が自宅に持ち帰り保管しようと思っています。 そこで教えて頂きたいことがあります。 ①この現金、通帳など全員が相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職中の職員の行動を職場が監視することについて
ベストアンサー私は現在、公務員で病気休職しています。 会社側は毎日私がどこに行くのかについて報告を求めてきます。勤務時間内に余計な行動をしないように監視しているのだと思います。毎日、カフェに行っていますと報告したら、それは不適切との指導を受けました。私はうつ病を患い、自宅に引きこもるよりは多少は外に出た方がよいと思い、医師もそのように指示しています。休職中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで性交渉強要(冤罪)
ベストアンサー先日、デリヘルを利用した時に性交渉の強要をしたと言われ、警察を呼ばれました。 警察署で状況を話し、性交渉や強要をしてないこと等説明しましたが相手はされたと言い張る状況です。 刑事もでてき、最後にはお互いで話し合って下さいと言われ、解放されました。 ご質問ですが ・警察署内で店側から「調べ出して違約金を請する」と言われた (店側から自宅住所を聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫同棲について、どう対処すべきか?
ベストアンサー旦那の不倫発覚からまもなく9ケ月 同棲を始めて5ケ月 社内不倫だったことがおいおい分かり女は会社を退社におわれる。 旦那は責任を感じ、女が次の職についたら、とりあえず家にもどろうかと思うと相談がある。 女ときっちり別れるとは言わず、世間体と子供の事が気になるから、、、と身勝手な言い方。 女とは別れずに同棲から自宅に帰る旦那を拒むのは私が受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手のFBページに息子との写真が
ベストアンサー不貞相手のFacebookページに自宅に来て、妻と息子との3人で撮った写真があります。 不貞行為の事実については妻も相手も、謝罪し、1ヶ月たちましたが、いまだに2人はやりとりを続けているようですが、間男に電話で「私の了解無しでは2人きりでは合わない。家族の生活を壊すつもりはない」と電話で私に言った録音もあります。 その写真は妻がシェアしたためか、今も妻のF...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で相手に支払い判決がでたが、払う意思がない
少額訴訟で相手に支払い判決がでたが、相手が払う意思がない場合、相手の銀行口座を凍結させるか勤め先の給与を凍結だったか給与から天引きさせる手段があると聞きました。 しかし相手の銀行口座や勤め先がわからない場合は裁判所が何かやってくれるわけではなく、自分で調べるしかないらしいです。 となると、相手の自宅に僕が張り込み、朝に出勤するあとをつけて勤め先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は認めてもらえませんか?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。夫は不倫相手と同棲を始めました。 私は現在無職で失業手当をもらって実家で生活しています。 別居前の自宅ローン(共同名義)・管理費・光熱費(ほとんど使っていない)・夫の生命保険・固定資産税は夫が支払っています。 別居前の自宅に戻ろうとしても夫が「勝手に住むのはいいが別居開始から負担している半分を払え」と言われてます。 最近、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 泥酔 謝罪
ベストアンサー会社の呑み会で飲み過ぎたこともあり賃貸マンションの四階が自宅なのですが階を間違え三階の家に自宅の鍵をさし鍵がたまたま開いていたので入ってしまったようです。着替えようとしズボンとパンツを脱ぎ下半身裸の状態で家の方に遭遇し通報され現行犯逮捕されました。家の方は女性でした。女性に対しては何もしなかったみたいです。酔い過ぎていたこともあり記憶がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行の第三債務者への付郵便送達手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 養育費強制執行で給与差押えの申し立てをましたが、第三債務者の本社、自宅ともに「尋ねあたりません」という事で返送され、送達できませんでした。本社及び本人の住所はともに、商業登記簿に記載の住所です。 裁判所からは、社長が受け取らなければいけないから本人が働く店には送達できないと言われました。 付郵便送達の上申をしようと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールのやり取りの法的拘束力を教えてください
ベストアンサー今、ネットトラブル(20万円円程度のサクラサイト被害)で、業者と和解のやり取りをしています。 一昨日、いきなり業者から和解案が、わたしのフォームに届きました。たぶんわたしがなんども「詐欺なのか」と問い合わせたからだと思います。 「3万円返金するから、自宅に送付した和解書に割り印して送り返してほしい」との業者からの提案に(フォームに文が届いた)、「内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家に妻が居座る
ベストアンサー別居中の妻が私名義の家に居座っています。(ローン完済) 現在、会社近にマンションを借りていますが、自宅近くの職場に転勤になりました。 妻が出ていかないため、自宅近くにまたマンションを借りることになり、家賃は7万円です。 妻には、毎月婚費10万円を払っています。 家賃の7万円を控除して、婚費は3万円にしてもいいでしょうか? 妻は働いており、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方勤務先を送達先とする場合のこちらの姿勢
ベストアンサー相手方への送達先を勤務先とすることは、どれほどの配慮が必要なのでしょうか。 背景として、 ・相手方からいやがらせに近い裁判を原告住所秘匿で2つ提起された。 ・2つとも、最高裁までいき、すべて棄却(こちらの勝訴)。 ・こちらから提訴する計画。 ・相手方は勤務先への送達を嫌がり、相手方管轄の、こちらにとっては遠方の裁判所に反訴にするよう何度も要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行業者と駐車場トラブル。支払い全額とれますか?
ベストアンサー先日運転代行代行業者に運転を頼みました。天気が悪く雨、風がやや強かったです。 無事に自宅駐車場につきましたが、駐車場に止めて支払いをした後に、代行業者が運転席からドアをあけ、車からでた際にドアを風にもっていかれ、自宅アパートの柱に思いっきりぶつけ運転手側のドアが凹みました。代行業者は保険適用ではないので、示談になりますとあり、うちでは事例がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後慰謝料未払いで差し押さえ
ベストアンサーはじめまして。 8年前に協議離婚して現在は再婚してます。 離婚の際にこちらが慰謝料を支払うことで公正証書を作りました。しかし支払いが滞り放置してました。自宅に現れ全額払え、払えないなら自宅のもの全て差し押さえて持っていくと言われました。現在一括で支払えるお金はなく、分割でとお願いしましたが聞いてもらえず。 あちらには弁護士がついていて、こちらの住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却業者を変えるべきか
現在自宅の任意売却中です。一向に売れず競売が迫っています。 そこで、売却を請け負っている不動産業者の最近の同行に不振を感じています。 内見者の対応もお願いしていて、その際には前もって連絡をいただけるのですが、 内見をしている様子も気配もありません。試しに玄関のスリッパをそろえて置き 一部のドアを半開きにしましたところ、私が帰宅した際にはそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕と示談金について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっています。 遺失物横領罪(2ヶ月間届出を忘れて自宅保管してた財布とそこに入っていたSuica利用1500円程とポイントカードのポイント付与)で取り調べをうけました。 Suicaは言い出せず、財布保管の取り調べが終わったあとに、伝えまた後日警察にいきます。今は自宅にて、警察の、連絡待ちです。他にも事件があり、忙しいので、取り調べは来週に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の木の根っこによる排水被害
ベストアンサー自宅の隣に遊水地があります。所有者は法人です。実際には自治会の方で年2回の草むしりの清掃をしています。樹木も何本か植えてありその枝の伐採も自治会で行っています。そういう状況のなかで、自宅の排水溝に根っこが入り込み、大変な状況になりました。一度排水管の高圧洗浄をしたのですが、根っこがこれからも入り込んで堂々巡りになるようです。解決策は、排水溝を現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「緊急」祖父の死後のペットの世話や治療などについて
今年の5月に祖父が無くなりましたが、 祖父の自宅には5匹の猫がおり、私の母と叔父が 世話をしておりますが、1匹が病気をしており 病院へ連れていきたいのですが経済的に治療費を 捻出することが難しい状況です。 そこで先生方に質問がございます。 ・猫の治療費を捻出するために、祖父の自宅にある金銭的価値のあるものを緊急に換金することは 可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。
ベストアンサー私の弱さからと軽い気持ちから白紙の領収書に金額を自分で書き込み、交通費、ホテル代などと偽って偽造領収書で着服してしまいました。1年半ほど続けてしまい合計400〜500万円ぐらいです。 突然会社に呼び出され弁護士さんから追求されて正直にお話ししました。 事実確認をされてすべて認めました。 今 懲戒解雇を言い渡され自宅謹慎命令を受けて自宅待機中の身です。 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の勝手すぎなのでしょうか?
旦那は、大きな出費としては固定資産税、自宅の電話代、自宅のローン、義母と旦那自身の携帯代を払ってるからと私に生活費をくれません。 私自身働いていますが光熱費、保育料、自分の携帯代、自分と子供の被服代、レジャー費、外食代、学資保険など出しています。 毎月赤字です。何度か旦那には伝えましたが『家計簿つけて、みせろ』以外いわず。正直介護の不規則勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約の解除につきまして
ベストアンサー建物をAさんに貸していたのですが、Aさんが数年間賃料を滞納しています。 自宅を訪問してもずっと留守で、催告と解除の通知を出そうとしたのですが、Aさんが逮捕・勾留され、現在も未決勾留中(おそらく実刑になるとのこと)という記事がありました。 ただ、どこに勾留されているのかも分からず、通知をどこに出してよいのかわかりません。 ①勾留場所を知る方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害症状固定後の病休について
市職員が公務中、交通事故に合い、公務災害と認められ入院しておりましたが、症状固定で治癒報告されました。治癒報告後、医師の診断で3か月の自宅療養となりました。治癒報告までは病休として処理されますが、その後の自宅療養は、市としては新たな病休として処理するのか、それとも休職として処理すべきなのか、どっちが適切でしょうか。 市は病休90日まで認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 執行猶予は付くか?
ベストアンサー窃盗罪で起訴状が届きました。個自宅から物を盗みそれを売りました(20000円)。起訴状には時価59990円と書いてあります。 被害者宅には盗んだ物は返還されており、検察に売った店に賠償したかと聞かれ、していなかったので次の日には売った店に20000円を返金しに行きました。四年前不起訴の窃盗罪をしております。 逮捕?された日のお昼には自宅に返されて、それから二度警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の一方的な計画を阻止したい
ベストアンサー自宅横に里道がありその敷地内に市が水路を設けていて、その水路の蓋が古くて、水路上を自転車や単車が通るとガタガタ音がしてうるさいのですが、その里道を挟んだ向かい側の敷地の持ち主(自宅敷地と隣地との間に里道約90㎝があります)が、自分の敷地と里道をあわせて道路として(水路蓋は市の持ち物なのでそのままに)車を通行させようと計画しています。 単車程度でもうる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、相続財産管理人が選ばれないことがあるのか
ベストアンサー兄(独身 )が自宅マンションで亡くなり、残債1300万円のマンションと預貯金200万円と中古の軽自動車を相続人である母と私は家庭裁判所で相続放棄しました。マンションは夏に遺体で発見されたので 事故物件になります。相続放棄したことは、マンションの管理会社と住宅支援機構の取扱銀行には伝えました。また、自宅マンションは兄の本や仕事道具のペンキなどで あふれかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できますか?ホーム入居中、年金収入のみです。
ベストアンサー自己破産可能かどうかお尋ねします。 母に借金がある事が発覚しました。自己破産可能でしょうか? 借入 平成元年 銀行カードローン 200万円 残債190万円 代位弁済 平成26年 消費者金融会社 収入 年金 1ヶ月分 約15万円 ホームに入居しており、毎月年金額はほぼ利用料でなくなりますが、差し押さえ等の法的手続きをするという通知がきています。 自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷地前に他人名義の道路
自宅が古くなってきたので建て替えを検討しています。家の敷地と敷地前の市道の間に敷地に沿って帯状の土地が他人名義となっていますが、建て替えは可能でしょうか。 約50年近く住んでおりますが、以前都市ガス工事を依頼した際にこの土地の存在がわかり、ガス会社が掘削の承諾をもらいに行きましたが、承諾してもらえませんでした。そのためオール電化にしました。建て替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一種低層地域でトリミングサロン開業可能か?
第一種低層地域に住んでます。自宅、愛犬の洗い場にて、(150cm×300cm)トリミングサロンを検討中。調べてみると、第一種低層地域では建築基準法令があり、美容院や理髪店は良いと記載あり。トリミングサロンは問題がないか知りたい。近所の方はトリミングサロンをやってらっしゃるので問題ないかと思いますが、知らないわけにはいかないので教えて下さい。 トリマー資格と動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への慰謝料請求の金額について教えて下さい。
妻が男性を自宅に上がらせ不貞行為をしてしまいました。男性は服の上から体は触ったが、その他は何もしていないないと言っています。しかし、妻はキスをされ服を脱がされて体を舐められ、下着の上から下部を触られたと言っています。 その時の状況からみると男性は裸でした。 自分としては、妻が言っている事を信じ、慰謝料500万円の請求をしましたが、相手方は合意しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料 夫と別居では?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 子供が3人いるために、経済状況・子供の気持ちを考えて夫とは現在は離婚はしないつもりですが、離婚はまだ視野に入れています。 夫には実家に戻ってもらい別居をしようと思います。 他の法律サイトで、慰謝料請求の際、離婚する・離婚しない・別居、によって額が変わるとありました。 慰謝料請求に離婚せずとも...
- 弁護士回答
- 2
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから