66,559件見つかりました

法律相談一覧

• 被後見人の県外への転出

ベストアンサー

【相談の背景】 被後見人である私の母は九州にある施設に入所しています。 私たち家族は関東にある自宅に住んでいます。 後見人は九州の弁護士です。 ある事情でこれまで遠く離れて暮らしいてましたが、母を関東の自宅に連れ戻したいと思っています。 母も帰ることを望んでいます。 【質問1】 引っ越した場合、後見人はどうなりますか。 九州の弁護士がその...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停、財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費減額と財産分与の調停をしています。 こちらはきちんと書類を提出しているにも関わらず、向こうはなんの書類かもわからない、源泉徴収も昨年のものではなく今年のもの、さらには3月で辞めたとの事でそのあとは月に8000円などの収入しかないと。しかも給料明細等はこちらに非開示。さらに自分名義の通帳はないなどと言い始めました。 これにどの...

弁護士回答
    1
  • 救急隊員の判断ミスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のお話です。 友人の母が10/7に呼吸困難と足の痺れがあり、ご自身で救急車を呼んだ所、救急隊員が整形と判断し、大病院では受け入れを断られ、近所の整形の病院に搬送されました。 整形では坐骨神経痛と診断され、その日は自宅に帰りましたが、翌日10/8の10時半ころ自宅で倒れそのまま亡くなりました。 死亡後、病院でCTをとった結果は大動脈乖離で...

弁護士回答
    2
  • 認知症の親の病院代支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 実母、認知症5・全介護終身まで入院です。 元気な頃から紛失のない様にと、本人了解の元預金を預かっておりました。 病院代・デイサービス代など、身の回りに必要なお金は預金から使わさせて頂いておりました。 ですが、登録印鑑(カードなし)が行方不明になり、自宅での紛失か何処かで落としたのか分かりません。 自宅を探しましたがみつかりません。 ...

弁護士回答
    4
  • パワハラ出勤停止処分について

【相談の背景】 9日前に会社に呼ばれ社長、副社長、課長3人から、パワハラやイジメをやっているなと突然言われました。 行き過ぎた指導はあったかも知れませんが、イジメはしてないと言いました。 事実確認をするので、本日から社長、副社長から出勤停止、自宅待機と口頭で伝えられました。(その際業務命令とは言われてません) そして休みではないからな!他の社員と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の算出にあたって

【相談の背景】 春に妻から家を追い出されて、借り住まいをしているのですが、家に戻りたいと伝えても拒否され続けております。 そうこうしているうちに裁判所からタイトルの通知が届きました。 自宅は妻と子が住んでおり、預金通帳も妻が持っております。 私は弁護士費用を確保するために2か月くらい前から給与を手渡しで受け取っておりますが、妻側の生活費は預...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでのレイプ被害。女の子側が予め秘密録音をすることは可能でしょうか。

【相談の背景】 デリヘルで働く友達の女の子が勤務中ラブホテルで許可なく無理矢理レイプをされてしまいました。金銭の要求は一切していない形で、穏便に済ませたいとの事で泣き寝入りをしてしまった形になります。質問1がメインになります。 【質問1】 ラブホや自宅に伺う際、自衛や万が一の証拠を残す為に女性側がボイスレコーダーを回して終始接客することは法律的...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額申し立てをして審判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費2人分貰っていますが、子供が高校卒業するまでそのまま自宅(元夫名義)に住み続けるために、1人分の養育費全額を家賃として元夫に支払っています。元夫はそれでローンを支払っており、ゆくゆくは自宅を売却することと思います。離婚原因は元夫の子供や私に対する暴力です。 【質問1】 子供達が進学したので増額調停申し立てをしましたが...

弁護士回答
    1
  • 昼休みの電話待機は賃金はもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の会社にパートで5年以上勤めています。 9時から17時。途中休憩1時間と雇用通知書には書いてあります。昼休みは、会社の携帯電話を持って自宅にお昼を食べにいくのですが、この時間の賃金はいただいていません。上司がかわり、昼休みは事務所から出るなと言われています。上司はたまにしか出勤しません、私が自宅に戻ってる間は事務所は誰もいません...

弁護士回答
    1
  • 治療の為に休業中役員報酬なし。入院、治療中の期間など補償される制度はありますでしょうか。

【相談の背景】 親族経営の監査役ながら、いち現場作業員として在職中です。 この度、会社に持病の治療として1週間の入院、1ヶ月の自宅療養を希望する予定です。(その後通院が月1〜2回予定) 社長からはその分役員報酬は出さないと言っているという噂を聞いています。 なおかつ、正社員にするという話まで出ているそうです。そこまでなりますと退職をしようかと考え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裏山が崩れ、所有者が瑕疵担保責任を主張し売主に請求して欲しいと言われています。

【相談の背景】 2020年4月1日からの民法改正で売主の「瑕疵担保責任」に関する見直しが行われました。今回、自宅の裏山が崩れ所有者を割り出し請求を検討しましたが、所有者がこの山林を購入した際に何も崩れる危険性を知らず購入しているので所有者は被害者であり、瑕疵の説明を受けていないので、この「瑕疵担保責任」に当てはまるので、前の所有者(売主)に請求...

弁護士回答
    1
  • 私道での迷惑駐輪について

【相談の背景】 自宅近辺にクラブができてからというもの、夜間のみですが、迷惑駐輪に困っています。自宅前は私道で、道路の間に柵が置いてあり、駐輪禁止の貼り紙はしていますが、あまり効果はないように思います。 柵の前後に自転車を置かれ、ひどいときには、出入口付近やシャッターに立てかける形で自転車が置かれることもあります。 1台停まるとまた1台と増えてい...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子についてです

高校で息子の友達が盗撮をしました。その動画を、「面白い動画がある。」と言って何の動画だか教えずに息子に見せてきたそうです。動画を見た息子は、どこからか引っ張ってきた動画だと思ったらしく「何これ。」と聞いたところ「◯ちゃんの動画」と言い、息子は驚いて大声を出してしまったのですが、その大声を出した事で、その他の生徒にも動画の存在を知られてしまった事。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

不貞行為の証拠になるか伺いたいです。 主人の浮気調査を探偵の方にお願いしているのですが、その調べてもらった証拠で不貞行為として認められるか伺いたいです。 ・相手女性は既婚者で、相手の旦那さんがいない時に私の主人が相手自宅に出入りしてる写真、その日相手の旦那さんがいないという内容のLINE (女性の出入りは撮れていません) ・相手女性とのLINE...

弁護士回答
    4
  • ナンパでの性行為。場所や日時に関する性的合意について。

ベストアンサー

ナンパで知り合った女性を当日に自宅へ誘い、お互い合意の上で性行為を行いました。お互いお酒を飲んでおらず相手も積極的に行為をしていました。 その後3日後に女性から「私は嫌なのに無理やりだった。性的暴行として訴える」とLINEで脅されています。 昨今ラブホテルでお互い同意の上で性行為に及んだ場合でも、示談金目的の女性が訴えて逮捕されるケースを目にします。...

弁護士回答
    1
  • 18歳との援助交際で未成年略取誘拐に問われますか

ベストアンサー

こちらは成人ですが、18歳のキャバ嬢(高校中退)と援助交際の約束しました。 年齢は18歳である事確認しているので、青少年保護育成条例や児童売春には抵触しないと思うのですが、未成年略取誘拐の罪にならないか心配しています。 以下でリスクは変わるのか、そもそもリスクはないのか、それとも他の法的リスクがあるのか教えてください。 ⑴ホテル(昼間時間帯に2から3時...

弁護士回答
    1
  • 旅費精算時の通勤距離の控除について

ベストアンサー

旅費精算する時に自分の車を使用し、自宅から出張地まで直行した場合、通勤距離(片道分)控除するのは問題ないでしょうか? 旅費規定には車使用した場合1kmあたり20円交通費として支給されます。 自宅からマイカーで直行した場合、通勤手当と二重になるからと通勤距離を引かれます。 しかし、通勤手当は1km20円という基準で支給しておらず税法上の非課税限度額を基にして...

弁護士回答
    1
  • 風俗(デリバリーヘルス)のトラブルについて

4日前にデリバリーヘルスで避妊せずに性行為をしてしまいました。 その当日にお店の方が来て、3万円をお支払い致しました。その際に今回の件で、今後一切、請求、訪問はしないと一筆書いて頂きましだが、署名捺印はもらってません。 翌日に、領収書がポストに入っていたのですが、こちらも署名捺印はありません。 一昨日に、再度訪問してきてお話をさせていただき、ちゃ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒後、記憶がなく事件を起こしていないか不安です。ご教授下さい。

ベストアンサー

飲酒後の不安で今後何をすれば良いか不安です。 先週金曜日に友人4名と家の近くで飲み記憶を無くしてしまいました。 帰宅の際、飲酒しなかった友人が他の友人と共に車で自宅アパートの入口まで送ってくれたそうです。 しかし、車を降りてから限界に入るまでの記憶もありません。 そこでですが、アパートの入口から自宅玄関までの間に他の住人に犯罪行為等を行っていない...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの要求について

ベストアンサー

元不倫相手の配偶者(妻)から 何度も電話がかかってきます。不倫相手に止めさせて欲しいと連絡すると「配偶者(妻)の両親と一緒に私の自宅に何度か来たようでどうしてもあなたと話しがしたいらしい」と言われました。 離婚調停して離婚すると言っていましたが 結局私と不倫相手が別れて話しは終わっています。 今更何を話すのかも理解出来ず 電話も無視していました...

弁護士回答
    5
  • 軽犯罪法違反 つきまとい行為

先週月曜日に軽犯罪法違反のつきまとい容疑で、事情聴取され、そのままパトカーにに乗り警察署で取り調べを受けました。 通報された女性も警察署にしたと思われます。 私は、つきまといしたかについては否認しておりますが、女性を不安に思わせた事については反省しております。 3時間ほど取り調べを受け、自宅、指紋、自身の写真を撮られて、後日呼び出しがある旨、何...

弁護士回答
    2
  • 借金返済、離婚、進行の進め方を教えてください

主人に約2000万の借金、土地、建物とも主人名義の自宅の住宅ローン約2500万残っています。売却し、 住宅ローン返済後約3500~4000万の利益がでる予定です。離婚に際し、財産分与として利益の均等配分希望。借金返済を弁護士に依頼した場合、先に借金返済を優先されてしまうでしょうか? 借金返済に対しては弁護士に依頼、離婚に関しては双方の費用負担を抑えるため、話...

弁護士回答
    4
  • 介護休業3回目調査が入るからだめと言われた

介護休業について。会社に3回目の介護休業申請しようとしたら過去の2回申請不正時給じゃないかといわれました。申請しても調査が入るからやめほうがいいといわれました。 姉妹で働いてるんですが2人で要介護者を見る必要があるのか?と言われました。 例えば1月1日から2月1日まで休みを申請したら、その1ヶ月介護者自宅にいないとダメですか? 施設に入ってるので年末毎...

弁護士回答
    1
  • 淫行、強制性行為等、児童福祉法違反

ベストアンサー

もう4.5年前の話になります。事件にはなっておらず 今後捕まるのかもしれないと不安です。 家出少女14歳を自宅に泊めました。 自分では14歳と言ってましたが、ほんとの年齢が12歳などだった場合、強制性行が認められると思いますが 少女が14歳と言っていた という証言は通用するでしょうか? また、 その少女が風俗で働きたいというので電話を貸しました。風俗店...

弁護士回答
    1
  • 自宅駐車場に停めようとバックしていたら後方の車が前進してきました。過失割合はどのようになりますか?

自宅駐車場にバック駐車をしようとして、駐車場より少し前方で停車しました。(自宅は走行方向からみて右)ギアをRに切り替え、ミラーで後方を見ると、車間距離をとって車が一台止まっていました。止まってくれていると思い、ゆっくりとバック駐車をし始めると、車がぶつかった音がし、急いで降りると、後方の車が発進しており、私の車を左側から追い抜こうとしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 建物収去・土地明渡しの強制執行が可能か

親から無償で借りていた土地に、私の自宅(今は住んでいない)を建てていたのですが、相続で土地が二分割され、私と弟の所有になりました。 厄介なことに、土地の境界線が自宅の下を通っており、弟の土地に大部分はみ出して建っている状態になってしまいました。 そこで、弟が、使用貸借終了に伴う建物収去・土地明渡し請求を起こしてきました。 質問です...

弁護士回答
    2
  • デリヘルを待ってて寝てしまいました

先日自宅にデリヘルを頼みましたが寝てしまいました。朝起きたら下記のショートメールが来てました。どう対応するのがベストでしょうか。宜しくお願い致します。 デリバリーの者です、いたずらですか?非常識極まり無いです。お電話番号から正規にお調べさせて頂き後日キャンセル料金や迷惑料に関して連絡させて頂きます。 ご自宅や会社親族配偶者に内容証明を送らせて頂...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の住まいについて

自己破産後の住まいについて 現在持ち家で住宅ローン(滞納中)とその他、数百万円の債務で自己破産を考えています。 私は妻ですが、夫も自営業で多重債務で現在ほぼ収入がない状態です。 夫婦共に自己破産しか道がない状態なのですが、自己破産し自宅がなくなった後に賃貸を借りる事は出来るのでしょうか? 保証人をつければ貸してもらえるのでしょうか? 自己...

弁護士回答
    4
  • 新型コロナの件で勤めている会社の対応について

ベストアンサー

私が勤めている会社の対応についての質問です。 新型コロナの影響で何かと社内でも、毎日の検温、平熱が1度でも高いのであれば2日間の自宅待機、社外の人間とはなるべく接触をしない様な取り組みは しているのですが…突っ込まれないように、この様な取り組みをしてますよアピールにしか思えません。 毎朝、PCを使い全体朝礼を受けてるのですが、前日に2名ほど感染の疑...

弁護士回答
    2
  • 破産および債務整理に関して

ベストアンサー

現在会社経営しております。 銀行からの借り入れも1億はあり経営が生きずっております。 破産・民事再生などを検討しており自宅は持ち家のローンが残っております。 自宅は別に差押えされて競売にかけられるのは、どうでもいいとも思っているのですが 生活をしないといけないので仕事はしていかないとと思っております。 破産で言えば会社自体も無くなるし、資産保全な...

弁護士回答
    3
  • トイレからの水漏れによる住宅被害

ベストアンサー

知人に自宅の2階のトイレを貸したところリップクリームを誤って便器内に落としてしまったという事で2階のトイレが詰まってしまい便器から水が溢れ出し自宅の一階の玄関までフローリングが浸水してしまいました。 その知人は個人賠償保険に加入しているという事で保険を使いトイレの詰まりとフローリングの浸水被害を弁償するとの事です。 住宅メーカーに問い合わせたと...

弁護士回答
    1
  • 財布からお金を盗まれました。被害届を出すことはできますか?

財布から現金三万円が盗まれてしまいました。 給料日の翌日から3日以内の出来事です。 この期間は自宅と職場の往復のみです。 職場のロッカーには鍵をかけていますが、自宅ではカバンに入れたまま部屋に置いています。部屋に鍵はありません。 同居している甥が以前から度々金銭トラブルを起こしており、この3日間は学校にも登校していない連絡が担任から入っています...

弁護士回答
    3
  • 養育費未納の為給料差し押さえ、第三債務者側について

ベストアンサー

元夫が養育費未納の為、給料を差押えたく、自宅兼就業場所に、個人宛と会社宛の送達をしましたがどちらも受取拒否されたので、今現在は、付郵便送達上申書を作成中です。その上申書が受理された場合の後の事で2つ質問があります。 1、第三債務者はこれを無視出来ますか? 2、無視した場合、第三債務者側にペナルティはありますか? 会社の代表者が元夫の父親で、元夫...

弁護士回答
    1
  • 韓国籍同士の離婚について、日本の役所への届出について教えてください

ベストアンサー

韓国籍同士の離婚手続きについて質問です。 韓国領事館での手続きは終了し、戸籍は離婚が成立しています。 しかし日本の役所での手続きは主人が必要ないと言ってまだしていません。 主人は2年前に家を出ています。 私と子供達は下の子供が高校を卒業するまでの条件で、生活費を貰いながら自宅で暮らしています。 3月で卒業なので、自宅を出て行こうと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 無道路地状態の土地の対処方法について教えてください。

50年前くらいに祖父の代に購入した自宅土地は私道に接しています。私道は細かく分筆されており近隣の所有者がそれぞれ一筆ずつ所有しています。自宅敷地の売買契約書は残っているのですが、契約書には私道部分は含まれておらず、謄本の所有者も前所有者のままになっており、いわゆる無道路地状態となっています。前所有者とは全く面識もなく、謄本に記載されている前所有者...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブル 物品破損

ベストアンサー

同棲中の彼が女性を自宅に呼んでおり浮気現場に遭遇してしまいました。 揉めた時に私が彼の所持品だったパソコン・オーディオ機器に傷をつけてしまいました。 どちらも修理か購入が必要な状況です。 彼からは私に修理や購入するよう頼まれています。 彼は彼の所持品が壊れたこと対して、壊されたとも思っており謝っても許さない、一生忘れないと怒っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、自宅売却額 隠蔽の対応策をお教えください。

ベストアンサー

離婚裁判で、離婚棄却の判定受けました。離婚を焦っている配偶者(夫)が自宅を売却すると通知して来ており、最悪売却やむ得ないと覚悟しております。そこで、例えば5,000万円の自宅を契約書2重に作成し、こちらには4000万円で売却したと通知し、実際には5000万円で売却財産分与の金額を全て自分の手元に・・・・と言う手段をされても、こちらは調査する手段もなく心配です...

弁護士回答
    1
  • 忘れ物の届け先について

ベストアンサー

友人と2人飲んでいた所近くで飲んでた方と意気投合して 私の自宅が近所だった為、3人で飲み直した際 忘れ物をされ、 後日相手の自宅へ送るようにラインで住所が送られてきましたが アップデートの関係?でバグでLINEが開けず アンストールしなおしてバックアップしたところ 最近のトーク履歴、友達が追加されていなく 送り先住所がわかりません。 名前も下の名前し...

弁護士回答
    1
  • 倒木が原因で電柱が折れたことにより起きた損害の賠償について

ベストアンサー

自宅の隣の土地の枯れた木が倒れ東電の電柱を折りました。 電柱が折れた影響で(折れた電柱から引き込んであった為)自宅に引き込んであるインターネットの光ケーブルと、共同アンテナから引いているテレビ用の電線が切れてしまいました。直接木が電線を切ったわけではありません。 倒木のあった日は雨が降り風もありましたが、台風ではありませんしその木以外は倒木など...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に別居を始めた際の婚姻費用請求の方法について教えて下さい

夫が急に家を出ていきました。 近くに身内等いないため アパートを借りると予想しています。 離婚は考えていないので 婚姻費用を請求したいですが、 現在の所在.住所が分かりません。 夫とは同じ会社なのですが、 書類等を社内便で送るのは 法的によくありませんか? また黙って勝手に出ていった夫に "出て行くなら鍵を置いていって"等 私から夫に連絡した場...

弁護士回答
    1
  • 隣家のクーラー室外機が落下しそうになっている。事前および事後の対処方法について御教授下さい。

自宅に隣接する御宅の二階の壁に、今は使われていないであろう骨董品のようなクーラー室外機が設置されています。 すでに取り付け金具も腐食し、室外機自体も傾いている状態です。 その室外機の下には自宅の給湯器があり、なにかの拍子に室外機が落下すれば給湯器の破損は免れないと思い、再三にわたり隣人に撤去をお願いしましたが聞き入れてはもらえません。 そこで質...

弁護士回答
    1
  • 代表者印なしで登記変更を代行することは可能でしょうか。

5月末に退職をした元会社役員です。 私と代表者Aの2人で経営をしておりました。 会社住所は私の自宅にしておりました。 税理士に登記変更書類を作成して頂いたのですが、代表者Aがまだ提出をしていないようで、様々な書類や督促状などが自宅に届いています。 代表者Aに連絡をしても繋がらず、提出の意思がないように思います。 登記変更書類と代表者印は代表者Aが所持...

弁護士回答
    1
  • 復縁がしたのですが・・・。

ベストアンサー

妻が、別居をして約1か月半になります。 自宅を出て行って、一週間後に郵送で、離婚届が届きました。 私は、離婚のいしがないので、無視していますが・・・。 それから何日かして、両家の両親を合わせて「話し合いがしたい!」と連絡があり、某ファミレスで席がもうけられましたが、妻と妻の両親は、「離婚だ!離婚だ!」と10分~15分でその席も終了してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ベビーシッターへの苦情

ベストアンサー

居住専用のアパートなのに自宅でベビーシッター業務をされている人がいて、お預かりされているお子さんの足音や迎えに来た親の無断駐車で困っています。 不動産にも確認をとりましたが「居住専用だし、シッター業務が合意するまで預かり先であるシッター宅の住所を教えていない(とブログに記載)のは何かあった時に言い逃れするためで悪質」とのことですが、離島に住んでい...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレて、相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

8年ほど前に知り合った同僚(教師)と不倫してました。こちらは既婚で相手は独身彼氏なしでした。ただ、一年ほど前に彼氏ができ、最近になって相手彼氏にこちらの不倫がバレました。 こちらの自宅番号を調べられ奥さんに全てばらされました。(電話相手はおそらく彼氏)奥さんは「そんな話信じません」と答えると、不倫相手とやり取りしてたメール内容の写真が自宅に送られてき...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。妻名義の土地、共同名義の建物について

自営業をやっていた旦那が自己破産することになりそうです。私は旦那の会社の役員としてお給料をもらっていました。現在はパートで、月五万円程度の収入しかありません。 ローンの残っている自宅についてですが、土地は家を建てるときに私の父から贈与してもらい、私名義。建物は、私名義が何割かあり、8割くらい主人名義で固定資産税がそれぞれの名義宛にきています。 1...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続について

義母の相続問題。 兄弟4人。 長男、次男、長女、次女。 10年程前に父が他界し、自宅の土地、建物は他界した父名義のまま。 母が高齢のため、他界した場合の相続についての相談。 母とは長女、次女が同居しており、母の意思としては長女と次女に自宅を相続させたいということで自筆で遺言書を書いているが、公正証書ではない。 母の意思に長男は口頭で同意してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、家購入時に払った頭金は取り戻せますか。

3年前に頭金を私が払い、自宅を購入しました。2年前に離婚、離婚成立前にメールのやり取りで自宅購入の頭金は私に返すと元夫は言っていましたが返してもらえず。損害賠償請求として裁判を行った際に家はオーバーローンとなるため財産分与の対象にはなりませんでした。裁判結果は離婚時の損害に対して毎月子供たちが成人するまで1万円を支払うことで和解となってしましま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

夫が家を出る形で別居して、現在、離婚訴訟してます。 私と子供は、夫名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用分担請求調停がようやくまとまりそうです。 夫は、「妻が婚費調停を申立てた時点から離婚成立までに夫が支払った自宅の火災、地震保険料の5割を妻が負担し、離婚成立月の婚費から控除することとする。」 と主張してきました。 夫の主張は正当でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 別居 子供との連絡手段

ベストアンサー

小学生 中学生 高校生の子供がいます。 夫の不貞行為により別居中です。 面会交流の調停を申し立てられ、 月1で子供達と面会させています。 面会交流の実施にあたり子供達と 連絡を取りたい場合の連絡手段 を検討してほしいと言われています。 子供達には、父親と連絡を取りたければ 自宅の電話を使えばいいと言っていますし、 父親にも自宅に電話してもらっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから