法律相談一覧
-
保護下にある母を自宅に戻す条件が厳しすぎる
今年父が亡くなり母とは喧嘩がつづき、ちょっとしたことから水をかけてしまい手を挙げてしまいましたが、怪我を負わせるほどでもありませんでした。母は介護度も低く、市は性格だと言っています。 保護したことは市の介護関係の課にも連絡があったようですが、兄(別世帯)が警察に交渉してくれた のは良かったのですが、兄の家に母を引き取り隔離するということは兄も嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で自宅を強制執行されそうですが、残る店子が恐怖を…。
競売で自宅が落札され本日裁判所に強制執行の手続きをされました(本日10月19日)。 私は旧所有者で現在は不法占拠ということで早々に立ち退かなくてはならない立場です。 ご相談ですが、自宅(一軒家)の一室を個人の事業者に貸しており、その店子は裁判所の通知により6ヶ月間は退去の猶予をもらえました。店子(女性)と私の娘たちと共同で事業をしていることから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンコールでの自宅などでの待機は労働時間ではない理由を教えてください。
厚生労働省の 休憩時間の労働時間該当性 http://www.mhlw.go.jp/churoi/assen/dl/jirei12.pdf には、 ( 2 ) 「指揮命令下」という文言は、必ずしも具体的に直接命令された事実 だけを意味するものでなく、命じられた業務を遂行するために必要不 可欠ないし不可分な行為をする時間も含まれると解される。 ( 3 ) 実作業の前後にある準備活動について、学説は、使用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅リフォーム工事の業者側の不履行への対応について
お世話になります。 自宅のリフォーム工事について、ご相談をしたいのですが、 中古住居の購入にあたり、玄関・駐車場などのリフォームを、 知り合いの業者(個人事業主)に依頼しました。 知り合いという事もあり、契約書などは交わさず、口頭にて、 完成時期の目途を伺っていたのですが、作業は一向に進まず、 当該住居に引越ししてから2年以上になるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書に書いた自宅の住所に原告から手紙が来ました
会社で労働裁判が行われています。 被告(会社)から頼まれて陳述書を書きましたが、陳述書に書いた自宅の住所に原告から手紙がきました、本文の中に陳述書の住所を見て送りましたと書かれいますが、法には触れない行為でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の勝手な自宅売却で母親は居住権を主張できないのか
私の実家に弟夫婦と母が住んでいます。3週間前、母と嫁との折り合いが悪く義理の妹は自分の実家に子どもをつれて帰ってしまいました。その弟が2日目に突然自宅を売る、買い手がついたので2ヶ月後には出て行ってくれ、と母の携帯電話にかけてきたそうです。弟は、巨額の借金を残して他界した父に代わり、父の事業を引き継ぎ12年かかって完済しました。父の死後、実家の土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の連絡が取りたくて自宅まで押しかけたらストーカー行為でしょうか?
ベストアンサー会社で、業務上密接に連絡を取り合わないと行けない相手(女性)がいます。 普段は仲が良いので、会社から与えられている電話が通話無料なこともあり、それこそ頻繁に連絡を取り合っています。 仕事内容はその人と二人三脚で行っており、勝手に私が判断して遂行するようなものではありません。 (一応、彼女の方が主、私の方が副という立場ですし) しかし、ある日業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有私道なら自宅前でなくてもどこに駐停車させてもいいのか
8軒で共有している袋小路の私道の入口に家があります。 ちなみに、うちだけは公道に面しており駐車も出入りも公道からで、私道を通ることはありません。ただ、家を購入する時に強制的に共有の私道がついていたのです。 リビングの大きな窓が私道に面しています。 ご相談は、家の前の駐車についてです。 他の7軒の方々が来客の車を何故だかうちの前に停めるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を勝手に自宅に連れて行き私に会せようとしません。
妻が不倫をし、私は当初は離婚する考えでいました。不倫発覚直後はショックから強い口調で妻に接していました。不倫の理由として私の愛情不足の寂しさからしてしまったと。妻は夫婦円満調停を申し立て、私も子供や今後のことを考えると離婚は避けようと考えが変化しました。私としては円満調停日を境に夫婦関係を続けていこうと決めました。 しかし調停に行ったところ調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅軒下の補修工事で契約内容と違う工事をしている
7月5日に屋根の下にある破風板というのがあるのですが、元々、建売り物件なので仕方が無いのかもしれませんが、板の厚みが3mmしかなく、(通常5~8mmだそうです)塗料がはげ、雨水が浸みてこのままだと、軒天にまで浸みて雨漏りするのも時間の問題ですと言われたので、破風板とそれに付属した雨どいの交換工事をお願いしました。その時、破風板はスポンジの様にフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故での自宅療養。足の傷は後遺障害になるんでしょうか?
私の姪(19歳)が青信号歩行中に車に衝突され、全治3か月の診断をされ足を骨折し2週間入院をしその後はボルトが3本入った状態で自宅療養しボルトが取れるのが2か月後でとりあえず支えなしで歩けるようになるまでは3か月と言われそのあとはリハビリをしていくそうです。それからの足のくるぶしから15センチの傷があり傷は残ると言われました。歯も上下の歯が歯茎から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅が全焼 火災保険未加入時の対応について
約1ヵ月程前に自宅が火災により全焼しました。 全焼したのは一軒家で元々義父宅でした。 義父は昨年春に他界しましたが、義父が亡くなり本来であれば相続もしくは相続放棄となるんでしょうが後から分かったんですが自宅登記簿名義は義父より先に他界した義祖母名義でした。 しかも固定資産税を滞納してたみたいでとても手に負えない額でした。 自分は現在求職活動中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分前の長期自宅待機はいつまで有効か?
ベストアンサー私は郵便局に勤めている者です。 只今、懲戒処分の前措置として自宅待機中です。 このような結果を招いたことは、私の不心得が原因であり深く反省しておりますが、 その期間が今月で「7ヵ月」になろうとしています。 あまりに長いので、心身共に疲弊してまいりました。 このまま処分を待つべきか、依願退職するべきか精神的に追い込まれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅敷地内へ捕獲器設置の違法性について
自宅敷地内に捕獲器を設置しているのですが、この行為は違法なのでしょうか? 別サイトで質問したところ 捕獲器を設置している目的により動物愛護法に違反するか否か判断することになります。 もし、設置している目的が猫の捕獲かどうかわかりませんが、猫の捕獲であった場合、 捕獲した猫の不妊手術や野良猫の飼養目的であれば違反になりません。 しかし猫を捕獲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在裁判中。書類の効力と自宅買戻しについての質問です。
ベストアンサー10数年前、実家の稼業が傾いた時 叔父(母の兄)に自宅を買ってもらいました。自宅1階部分を店舗として貸しているコンビニの家賃で残りのローン・税金を賄える為、家賃は無償で期間は無期限 そして、二千万での買戻し契約を交わしました。 叔父名義になってから、9年くらい経った頃 買戻しのお金の用意が出来たので 父が契約書を持って 買戻しをしたいと叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達に石を投げ込まれ自宅ガレージの屋根を割られました。
我が家はボール使用禁止の児童公園前の一戸建てで、居住年数15年目です。 3月23日児童5人が公園でボール遊びをしており、木に引っ掛かったボールを落とす為、石を投げていた様でオービーした大きな石が道向こうの我が家のガレージに直撃し、12枚中1枚のポリカーボネートの屋根が割れて、石は自動車の上に残っていました。 大きな石は他の指紋が付かぬ様保管しており、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女へ暴行で逮捕直後で自宅に戻れるようにしたい。
ベストアンサー将来的には結婚ができたら良いねという口約束の関係のまま3年同棲している彼女を喧嘩して殴ってしまったため本人に110番されて逮捕されました。(普段から彼女が大声で私に罵声や悪口を浴びせたり家の中の物を壊したりする喧嘩をしていましたが私が殴るようなことはありませんでした) 私選弁護士先生のおかげで逮捕後72時間内の勾留質問の際に彼女から厳罰を求めない上申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に自動車が突っ込み損害を受けました 迷惑料は請求できますか?
〈損害状況〉 ・外壁の破損、構造上の柱への影響はまだ不明 ・シャッターの破損、およびそれに伴い、窓枠の交換、網戸の交換(部屋の中での作業) ・部屋から外へ出るためのステップの破損(コンクリートの階段のようなもの) ・駐車場のタイヤ跡 主には以上です(工事総額は80万ほど) 〈迷惑料分と主張したい内容〉 ・保険会社、工事業者との各種やりとりにかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のドアを開けて、ゴミ(吸い殻)を入れられました。 法的にはどうなのでしょう?
自宅のドアを開けて、ゴミ(吸い殻)を入れられました。 賃貸ですが違反やクレームはありません。 ドアを開けてゴミ、でも火がついていたら怖いです。 こういうのってなにかの犯罪になるのでしょうか? ちなみに私ではありませんが、一度、話し合いのようなものはあったようです。 よろしくお願います。事件というほどではないと考えていますが 管理人、警察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】 容疑者扱いされ、自宅押しかけ、電話攻め!!
対応方法がわかりません。自由に動けません。 アルバイト先で窃盗事件があり、自分のロッカーに人の財布が入っており、場所を移動させたのち中身が無くなっていると騒ぎになり、財布を触っているから犯人扱いされてる。 朝から、電話、家に押しかけ10分以上ノックと平行して電話攻撃、1時間に数回電話があり対応に困ってます。 どのように対応したら良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の自宅玄関の覗き窓を覗き込む行為について
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在UR賃貸マンションに住んでいます。 マンションは棟数も多く敷地も広いです。 先日全く知らない人物が玄関の覗き窓から目を近づけて覗きこんでいたことが分かりました。 その人物は同じ敷地内に住む住人でない場合、何かしらの罪に問うことが出来ますか? また、覗き窓を覗いている時に、ドアを開けて怪我をさせた場合、ドアを開けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の横領。その場合、自宅や私の会社にも警察は来るのでしょうか?
夫が労働時間を水増しして会社に請求していました。 1年くらい遡って調べられています。 金額にして100万はないと思いますし全額返金しますが、刑事告訴もされそうです。 その場合、自宅や私の会社にも警察は来るのでしょうか? また私の会社にも事情を話さないといけないでしょうか? 子供も学校関係の書類提出もありますので 刑事告訴された場合は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供を自宅前に置き去りにされた場合の件
約4年前に離婚をし親権が元妻になっております。最終的な離婚の原因は、妻が浮気相手と結婚をしたいが為&当時元妻に新しい命が授かっていた事でした。当時私は会社も辞め無職状態そして多額の借入もありで経済力も今後どうすれば良いか!?と言う状態でした。ただ自営にて商売を始め約4年なんとか軌道にものり生活出来る環境になっております。ただ約2年前に以前の借入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の任意売却後、離婚予定。慰謝料について
自宅を任意売却で手放すことになりました。主人の度重なる借金と嘘に限界を感じ、離婚しようと思っています。慰謝料を取るための方法を教えてください。 住宅ローンの見直しで借り換えを試みようとしたら、ローン審査が通らず、主人(50代/サラリーマン)の多重債務が発覚しました。飲み代と終電に遅れた時の深夜バス代に使ったと言ってました。はっきりとした金額は教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の窓前で自殺で精神的苦痛を受けた
ベストアンサー集合住宅である自宅の窓前にて上階の住人が首つり自殺をしましたが慰謝料はもらえるでしょうか? 先日の朝 カーテンを開けると窓の前に遺体がぶら下がっていました その光景は目に焼き付いて離れません 今はその部屋に入ることも出来ず引っ越しも考えています この場合 上階の住人の家族から精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料を要求することは出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方の自宅住所の、先方代理人への問い合わせの仕方について
ベストアンサーこちらに対する悪質な侵害行為を警告しやめるよう請求したことを、先方から名誉毀損であると主張され、訴訟に至るであろうケースについてです。 現在、先方からの侵害行為について、警察への相談を重ねており、後は先方が動いた(再び侵害行為をした/提訴した)タイミングでのこちらの意思決定次第で、告訴状を提出し、受理される手はずです。警察は、告訴前の段階にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅敷地に埋設された水道管を共同使用している件
築35年の中古物件を購入、全面リフォームしてから引っ越し2年になります。 自宅の奥に3軒の住宅が並んでおり(内1軒は空き家)、お隣の家が旗竿地の様な形状でその奥に更に2軒並んでいる形状です。 通路となっている場所はお隣の宅地延長で、登記では宅地と記載されています。 お隣からの苦情でわかった事ですが、家を含め4軒で12ミリの水道管を使用しているとのこと。家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の自宅に合鍵で入ると不法侵入になりますか?
無断で合鍵を作った住居不法侵入についてご相談です。 半年ほど前、夫の不倫が発覚しました。(現在は別れており、夫婦関係修復中) 不倫相手とは、当時交際半年程度、仕事終わりに相手宅へ行き、終電で自宅に戻るという生活をしていたようです。 その時に渡されていた合鍵を、夫が無断でスペアを作っており、不倫が発覚し分かれた時には、鍵を1つしか返しておらず、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の風俗店と自宅が間違われ 客が来て困っています
はじめまして無料相談を利用させていただきます。 相談内容としては、 1 5年ほど前から 自宅が隣のマンションの風俗店待機所と 同じ部屋番号で 頻繁にお客に 自宅を風俗店と間違われて来訪されており迷惑 2 その風俗店が【風俗が全面禁止の区域内】のマンションに 存在しているのに 【無店舗型風俗営業許可取得済み】を謳っている これは (3) 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が詐欺容疑で逮捕され私は自宅で事情聴取されました。
先週の土曜日に警察さんから私の携帯に電話がかかってきて、その日に自宅に2人来ました。「なんの事かわかる?」と言われて「わからないです。」と伝えたところ私の知人の事についてだったみたいで、知人が詐欺容疑で逮捕された事を伺いました。その時は仕事もやめてお金がない状態から始まったのですが、10月の始めから10月の末まで約何日か一緒にいました。その時その知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が自宅で急死した場合に、警察の司法解剖は拒否できますか
ベストアンサー昔の終わった話なのですが、知りたくなりました。 親族が自宅で倒れ、救急車で近所の病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。その後、病院により警察が呼ばれ、司法解剖をするので承諾書にサインして欲しいと言われました。 次は、法律的には本当だったのか知りたくなりました。 ①遺体に傷を付けてほしくないので、司法解剖承諾書のサイン拒否はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機中に怪我や体調不良で入院した場合
ベストアンサー知人が就業先のトラブルに巻き込まれ自宅待機となってます。精神的にも参っており体調を崩してます。こういう場合、入院や怪我で呼び出されたが出社拒否した場合、 勝手に懲戒処分されるのか、回復後になるのでしょうか?病院にも行けず可哀想な状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検業者のミスによる自宅駐車場の汚れに対する請求について
昨年の秋に車検を受けました。私が家に乗って帰り、翌日夫が駐車場にオイルが流れているといって確認したところ、オイルの内パッキンがないことがわかりました。(夫は車関係の仕事をしているので知識はあります)他にも確認したところ片側二輪分のタイヤの栓もついてませんでした。早速、私が車検会社に連絡をしました。相手はミスを認めましたが、「じゃあ、持ってきてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市街化調整区域に建築した自宅の譲渡の件。
よろしくお願いします。 ・昭和41年に将来自宅を建てるつもりで土地約45坪を購入。(地目:雑種地) ・平成10年に市街化調整区域となる。 ・平成15年8月までに建築工事を完了する条件で 平成13年に木造2階建て約1500万円の自宅を建築完了した。 ・状況が変わり、実家で両親を世話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅屋根からの落雪による、隣家のカーポート破損について
ベストアンサー先日の大雪により、自宅2階の屋根から落雪により隣家のカーポートと、自宅と隣家の境のフェンス(所有権は隣家)を破損してしまいました。 我が家が修理代全額負担しなければならないのでしょうか。 もし、我が家が修理代を全額負担しなければならないのなら、10年住んでこのようなことは初めてで、今回の雪は異常でしたが、今後もこのようなことが起こらないとは限りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の回答、送り先相手の自宅に送ればよいのでしょうか?
ベストアンサー内容証明が送られてきました。 事実と異なる内容と、妥当でない金額なので要求を受けるつもるはありません。 内容証明の回答は、作成した法律事務所に送ればよいでしょうか?相手の自宅に送ればよいのでしょうか? また、内容証明といえただの手紙だと思うので個人で返答しようと考えていますが、専門家に内容を確認してもらいアドバイスを頂いたり弁護士から回答書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハプニングバーの会員名簿について。自宅に突然…警察が来たりしますか??
先日、友人の誘いで。ハプニングバーに行きました。 その店は、マンションの1室で。 入室時に会員登録をさせられました。 そこで、実名と携帯電話番号、住所を書きました。 (免許証番号は書いていません) 当日は、店内は男性のみで女性と淫らな行為などは行なっていません。 怪しかったので、すぐに帰宅しました。 後で知ったのですが…ハプニングバーは、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法
妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産隠し。現金のまま自宅保管すれば奪われなくて大丈夫ですか?
ベストアンサー私は、適応障害と新型鬱で働けず、無職です。 妻に財産分与出来るなら希望したいと言われています。子供と暮らしていく中で、切羽詰まったときに使えるようにと考えがあるようです。 私は、慰謝料も財産分与も婚姻費用も 弁護士に相談したら払う義務はないと 言われたことを伝えました。 だから早く離婚して生活保護に頼るしかないと。 離婚しなければ生活保護が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リコール製品が放置された結果の自宅火災の慰謝料
ベストアンサー今年の5月、平成13年に新築した自宅から出火し全焼してしまいました。原因は新築時に装備されていた「エアサイクル」という建物の中の空気を循環させるために取り付けられたモーターのコイル部分がショートし、発火したものです。夜中に出火しましたが、幸い家族は全員無傷で避難する事が出来ました。出火後に警察、消防が何度も現場検証を行い、原因が確定されました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の外構工事をしましたが、直接下請け業者から請求されてます
昨年4月自宅の外構工事でK建築会社(以下Kと略)と請負書と注文書の捺印で500万円契約しました(請負契約の体裁ではありません)実はその会社に決めたのは長年の知り合いのI営業さん(以下Iと略)が居たからです。IはKに転職して間もないのでどうしても契約して欲しいと懇願されました。ただその当時は気になりませんでしたが、その契約前に変なことを言われたのですが今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言。自宅には仮執行の通知はこないものなんですか?
ベストアンサー不貞慰謝料請求事件で、負け330万円の支払い判決を受けました。 控訴期限が迫ってたので、納得いかない結果のため、控訴準備を進めていました。 そんな時、突然会社に給与の差押え通知がきました。 まだ、控訴期間ですし、慰謝料の請求もまだ来ないなかいきなり会社に通知が行き困惑しています。 自宅にはいまだなんの通知もありません。 自宅には仮執行の通知はこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーのゴミ箱に自宅ゴミを捨てることは不法投棄に該当しますか?
ベストアンサー近所のスーパーのゴミ箱に 家庭ごみの持ち込み 不法投棄は犯罪と貼り紙してますが 不法投棄は ごみをゴミ箱じゃないところに 捨てるのが 不法投棄なので 苦し紛れの苦肉の策ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイト。変な請求が自宅に来たらどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー借金があり携帯の副業サイト【神友クラブ】というところに登録しました そこは金持ちの男性とメールするだけでぉ金が貰えるというものです。 私は騙されてるとも知らず、借金でどうしてもぉ金が欲しくサイトに言われるまま9万を投資し、身分証まで登録してしまいました。変な請求が自宅に来たらどうしたらいいでしょうか?また、9万は取り返すことができるでしょうか? 誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン完済後の自宅所有者について教えてください
教えてください。 離婚予定です。 子どもと私は、主人名義のマンションに主人がローン返済を続けるというかたちで住むことになりそうです。 もし、途中で主人が死亡しローン会社の生命保険でマンションのローンが完済された場合、その後はそのマンションが子どもたちの物になるような手続きはとれますか? (もちろん主人同意の上です) 何もしなければ主人の親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に向けて…私名義の自宅の権利はどうなりますか?
今後別居をして離婚調停をと考えています。 現在、私名義の家に住んでいます。結婚が決まったあと、私の実家と、私の貯金から頭金を入れて、私名義で買った家です。主人も、主人の実家でも、頭金は一切出していません。途中私の退職金をあてて、繰上げ返済もしました。 住宅ローンは連帯債務になっており、結婚後19年間、夫婦で住宅ローンを返済してきました。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停職中期間明け後の自宅待機命令
相談よろしくお願いします。 社内でセクハラで通報され、1か月間の停職処分と なっていました。 酒の席で、ベロベロに酔っ払いその席での発言と ボディータッチが問題になったようです。 セクハラ自体は女性がそう思った以上しょうが無いと 思い、 クビにならなっかただけましと甘んじて処分 を受けました。 停職明けまであと3日というところで、社長名で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁行く可能性。その場合、連絡は自宅に来るのでしょうか?
ベストアンサー質問ですが、先日の裏DVDの店舗購入で調書を取られました。奥村弁護士には、いろいろ質問に答えていただき、ありがとうございました。 捜索はないということで、安心しているのですが、もし、業者が摘発された場合、検察に調書を取られるのでしょうか? その場合、連絡は自宅に来るのでしょうか? 回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の窓に向かって隣の車がバック駐車するトラブル
当方の東隣のお宅の車ですが 新築以来10年以上経ちますが,ここ最近から、バック駐車するようになりました。おかげで当方の窓及び壁への排気ガスや汚れが気になり隣家にお願いにあがりましたが理解は得られませんでした 当方の窓は境界線であるフェンスから約30センチ 隣の車両は境界線から同じく30センチ位の位置関係です。 現状は壁の変色はなく 当方の家族の健康的な実害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の前で堂々と自分の悪口等を言われ続けてます。
ベストアンサー自宅の前に八百屋さんがあるんですけど、その人達から嫌がらせを受けています。その人達は、自分の同級生の知り合いで、自分は相手のころをよく知らないのですが、相手は自分のことを知っているみたいです。毎日毎日自分のことをださいとか、バカとか言われ続けています。どうにかならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから