法律相談一覧
-
婚姻費用の定義について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 現在旦那のモラハラにて別居中です。 旦那会社経営 私派遣社員 子供 なし 自宅が会社事務所として登録されていまして地代家賃を会社経費から3分の1支払ってもらってます。 自宅の名義その他の費用の引き落としが全部私になっており今私が実家にて別居中です。 旦那が婚姻費用は収入が高い方が払わなくていけないものだと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の方への対応策
市営住宅に住んでいるのですが、上の階の方からの嫌がらせや罵倒に困っています。状況証拠のあるものとして「自転車の前かごへのゴミ等のポイ捨て」「自宅から出る時と帰る時にドアをガチャガチャする」「自宅から出る時と帰る時に罵倒や窓からこちらを見ている」「苦情を言いに伺うとこちらの言葉には答えずにドアの内側から変質者、不審者、ストーカー等の罵倒」がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義父への借金返済
ベストアンサー7年前自宅を新築する際、養父より「娘と孫のため」と1000万円受け取りました。 贈与税回避のため、借用書を作成し、借金という形を取り、形式上2年間は養父へ月5万円ずつ返済しておりました。 2年前に離婚し、示談金などの支払いはしましたが、先日養父より、「借用書が証拠。贈与の証拠はない。裁判にする。」とこの1000万円の返済を迫られました。 現在その自宅は前妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分請求に有効な書類になるでしょうか?
兄は両親から自身の多額の借金を幾度となく肩代わりしてもらっていました。 兄は両親が生きている間に、兄が自宅として使用している父名義の土地建物以外は放棄する。と署名拇印の書類を作らされました。 昨年、父が亡くなり遺言書で兄の自宅以外にも相続させるものが記載されておりましたが、兄から私へ遺留分請求の内容証明が届きました。 私としては生前に借金を肩代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫しとある夫に婚姻費用の請求をしたいと考えています
ベストアンサー夫が不倫をし、生活費や児童手当、コロナの10万円を渡さないと言うので、自宅敷地内で夫が1人で経営している会社に請求をしに行きたいと考えています。 ほぼ不倫相手の家にいるので、自宅にはほとんどいません。 例えばお客さんがいる時に、しっかりと不倫してるとは言わないにしても、不倫を匂わせるような発言や、生活費をもらってないのでその請求をしても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所特定をされ、不法侵入に遭いました。
ネット上で知り合った後縁を切った人物からの金銭の押し貸しのような事態についての相談です。 昨日、その人物と思われる方が、住所を教えてもいないのに自宅マンションまで来ました。エントランスのオートロックを使わず、いきなり上階の自宅呼び鈴が押されて、防犯カメラに映っていました。たまたま外出中だったので応対はしていません。 円満に縁を切ったとは言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト有料会員登録
ベストアンサーアダルトサイトを見ていたら年齢確認画面が出てきてクリックしたあと有料会員登録され、35万円請求されました。 2日以内に支払いがない場合法的措置に出るとありました。また、3日以内に自宅に郵送物を送るともありました。 お金は払ってないのですが、退会しようと間違って退会申請してしまったのでメールアドレスや電話番号は相手方に知られてしまったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚で転勤となった場合の単身赴任手当
ベストアンサー事実婚で、妻の住民票は妻(未届)として私の世帯に入っています。 私が遠隔地に転勤になったので、単身赴任手当を受給しています。 生活の本拠は自宅と考えており、私は赴任しても住民票はそのままです。 (1)妻が勤務地に近い他市町村の妻の実家から通勤する日が出てきた場合、単身赴任手当の要件を欠くのでしょうか。 (2)(1)において自宅と実家からの日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる休業手当と雇用調整助成金について
ベストアンサーコロナによる自宅待機命令で休業手当はアルバイトで雇用保険未加入者でも受けられると認識していますが、会社からの説明の際、週20時間未満でお金は出せない、保証はできないと言われました。先日の雇用調整助成金の拡充により雇用保険未加入者でも保証が受けられるようになった旨をお伝えしても時間が足りてないと言われました。これは正しいですか?会社からの命令で自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったものを返せと言う知人に困っています。
20年以上前に知人からある模型を譲り受けました。その模型は今はもう手元にないのですがその知人より返却して欲しいと連絡がありました。その模型が今どこにあるかわからないのですがその知人から何度も執拗く連絡が来ます。もう探しようがない旨伝えているのですが連絡が続いています。知人は私の自宅まで調べ出しそうなタイプなので怖く、精神的に参っています。先生に以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料裁判の判決について
ベストアンサー不倫慰謝料裁判の裁判中です。 主人は3年前から特定の女性と不貞があり、私は1年前にを自宅を出て別居していますが、その後その自宅で不貞女性は主人と同居を始めました。 2人を提訴している状況ですが、2人とも不貞の事実は認めておりません。 しかし、証拠等から裁判所からは不貞の認定はされ、和解を勧められている状況です。 以下2点質問です。 ①最後の最後まで認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の宛先について。
ベストアンサー月極駐車場の立ち退きのお願いを内容証明で出します。 女性1名に貸していて既に契約書にある自宅へ郵送済みですが不在で動きがなく、このまま返送される恐れがります。 そこで、その駐車場は女性の夫が経営する事務所の名義で毎月領収書を切っていることからその事務所宛にも内容証明を送ろうかと思っています。 女性自体はその事務所に勤めているわけではないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産すれば妻に影響しますか?
ベストアンサー自営業してましたが、借金が重なって廃業しました。倒産したかったのですが、妻が自宅担保で銀行に借金があり、倒産すれば自宅をとられると言われました。自分も借金が数社からあります。現在はパートで運転手の仕事についています。 そこで質問なんですが。 ①自分が自己破産すると妻にも影響しますか? (例えばクレジットカードが使えなくなる) ②妻と同じ銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業者が裁判を起こす場合に自己の住所としてどこを記載すればよいか
ベストアンサー法人ではなくて個人事業者として、屋号を掲げて、お店をしております。 実は、お客様の中に商品代金を支払ってくれない方がいて、その方を相手に裁判を起こし判決をとって、それでも支払わない場合は強制執行も考えています。相手方の勤務先も存じ上げております。 もし、裁判を起こす場合に、訴状に原告として屋号こと(個人名)を記載するとして、住所は店舗の所在地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での賃貸契約について
100%妻名義で中古マンション購入を予定しております。 このマンションには夫婦が同居する予定でおりますが、そこで先生方に2つ質問がございます。 ①夫が個人事業主で、自宅を仕事場と兼用しているため、夫が妻に仕事場として使用している面積按分の家賃を払い夫婦間で賃貸借契約を結びたいと思っております。これについて法律上の問題がある教えてください。 ②上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人登記上の所在地の虚偽記載について
ベストアンサー会社の登記に関してですが、 現在、未払い者に対し少額訴訟などを 検討しており、代表の自宅や登記上の 会社所在地を調査しておりますが、 代表の自宅は住民票はそのままで 他人が住んでおり変更されておらず、 登記上の所在地も存在しない住所でした。 ※住所は有っているがビル名が架空のもので その住所にそんなビルは存在しない、 又は、ビル名は合ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の一時中断は可能でしょうか。
ベストアンサー4歳の娘がいます。面会交流をしてきましたが 脅迫・つきまとい、嫌がらせにて警察に被害届提出。 ストーカー規制法にひっかかり、警告してもらいました。 安全のための面会交流の約束を守らず嘘をついていた。発覚した際も、謝罪はなし。 娘は「ママをいじめるから会いたくない」と話す 自宅は知らないはずなのに、突然自宅におしかけてきて、私がパニックになりそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母の葬儀に関わる手続きとその後の責任について
ベストアンサー旦那さんが亡くなり子どもがいない叔母がいます。 自分が亡くなったら葬儀を出してほしいと頼まれましたが、嫁ぎ先の義弟やその家族だと 血のつながりが無い為、亡くなった時に病院や役所等で手続することが出来ないのでしょうか。 血縁があり一番近隣に住んでいる自分に亡くなった叔母の自宅の管理や処分責任が生じるのは 避けたいので、自宅を早く義弟に名義変更して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの配達証明(主人宛。法人)
ベストアンサー債権回収会社からの配達証明についてです。 先程自宅に主人宛で届きました。 会社(バイト一人を雇っているだけの小さな会社です)名義の借金についてで、 7日以内に払わないと法的手続きに入りますとの内容でした。 主人に然るべき所へ相談に行くよう説得するつもりではありますが、 その前に幾つかお伺いしたい事があります。 1、法的手続きとはどういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー現在、離婚訴訟と並行して婚姻費用分担請求調停も係属中です。 離婚訴訟の財産分与において、当方名義の自宅(ローンなし)を離婚後に妻が取得するという話になっています。 そこで、婚費調停においては、離婚成立までの自宅の固定資産税の半分を妻に支払ってもらおうと考えています。 どのように、調書に盛り込めばよいのでしょうか。 「離婚成立月に、婚費調停申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ処分について
先日公園で裸でいたところを通報されました。 家に戻って一時間位してから警察官の方が自宅に訪れて警察署で話を聞かせてほしいと言われました。その日は、取り調べと現場確認をしてから自宅に帰りました。 警察の方は在宅起訴だから会社にも連絡しないし今後呼び出しには協力してくれれば逮捕もしないと言われました。 自分は今までに2度罰金刑を受けています(こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分筆した、親の土地を含む財産分与について
父は13年前、母は先月亡くなりました。兄弟は3人、全員70歳台です。次男の私は父母の土地(150坪)に半分(70坪)を分筆して住んでいます。兄と妹は東京在住です。土地の名義は父のままで、私は自宅分の固定資産税を払っていました。両親の家、土地(150坪)の固定資産税は母が払っていました。 実家は60年、自宅は40年の古家です。遺産はこの土地しかないので、どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による土地と家の所有者について
夫と離婚を考えています。 自宅は、土地が私と両親の名義、自宅は土地が担保で私単独のローンです。家のローンは35年で現在13年目です。 以前、離婚の話をした時に、俺が支払いをしているのだからこの家は出ていかない! と言われ、何があっても出ていかないようです。 法律的には支払いをしていたのは夫なので夫のものとなるのでしょうか?? 私もパートをして生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リースの解約について。この場合解約出来ますか?
3ヶ月前にリースしたい物がありリース契約の紙が家に届きリースをした所、全く違った物が届き自宅の片隅で箱は開けましたが一度も使用しなくて自宅に眠っています。 リース会社に問い合わせた所、この商品で間違いないと言われましたが全く違った商品なので解約の手続きを求めたいと思いますが、リース会社は、リースの全部の金額を払った後に返還してくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の身の安全 保護命令 接近禁止令
ベストアンサー離婚調停が不調になりました。 私が離婚を求めた理由は、夫によるモラハラです。 夫は自暴自棄になっているところがあると調停員さんからも言われ、私のところには幼い息子もおり相手が自宅に乗り込んで来るんじゃないかと不安です。刺殺されるのでは、などと毎日考えています。 身の安全を確保するために何が出来るでしょうか。 調停で保護命令や接近禁止令などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間前の夜中、鍵のついていない自転車に乗っていて捕まりました。いま私の置かれている状況は?
2週間前の夜中、鍵のついていない自転車を見つけたので深く考えずに乗っていたところを警察に止められました。近くの交番で取り調べを受けた時に恐くなり、歩いてるおじさんにもらったものでラッキーと思いついつい乗ってしまったと言ってしまいした。 その後、いろいろ質問されたのですが最終的に電話番号や住所を書類に記入し夜中ということで自宅の確認を兼ねて自宅前ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を30日前に出したが、受理されない(就業規則違反をした為)
ベストアンサー就業規則に違反し情報漏洩してしまったので、責任を取って退職届を出しました。 翌月の末付の退職です。その間は自宅待機ですが、再就職活動の了解を得て、活動を行い 退職日時以降で再就職が決まりましたが、 会社側は相手との示談が成立していないので、自宅待機のまま、私の提出した退職日時では、 退職させないと言って来ました。 ここで質問ですか、この会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全国展開している大手運送会社について、これは個人情報保護法違反ではないのか
全国展開している大手運送会社について、個人情報保護法違反かどうかという相談です。 ある大手運送会社に集荷を依頼するため最寄りの支店に電話をしました。 電話口の担当者に「以前集荷したことがあれば電話番号を教えてください」と言われ、 電話番号を伝えたところ、私のフルネーム、自宅マンション名と部屋番号を読み上げられました。 復唱ではなく、読み上げで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税がかかりますか?離婚時の財産分与の自宅に残るローンを親に立て替えてもらう場合。
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与で自宅をもらう場合に、ローン残高を父母から一括返済してもらう予定です。金額は約500万です。 離婚時に、自宅名義をすべて夫から私へ変更し、部分的にも父母名義にはしません。 500万は、一旦借りて返済に充てますが、分割で少しず父母に返済予定です。 この場合、贈与税はかかりますか? 財産分与として夫から私への贈与税はかからないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の売却による工事の承諾依頼について
自宅の隣家の所有者が亡くなり所有者の子供が相続されたのですが、今般売却される事になり複数の不動産業者に売却を依頼されている様なのですが、その内の1社の宅建士が他社に売却されない様にする為に自宅のブロック塀の一部を壊させてほしい(建物を解体する様な口ぶり)と連絡してきているのですが、その不動産業者に所有権移転登記をしないままにその様な工事を行う事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
豪雨災害の保証について
この度の西日本豪雨災害で自宅の前の庭が地すべりを起こしました。自宅は父親名義です。庭の崖は私有地のため、市などの工事は受け入れてもらえない可能性があります。土砂崩れのあった下にお宅があり、壁などに一部損壊が見受けられます。お恥ずかしながら自費で直す費用がありません。父親は75歳の高齢者で融資を募るところもありません。この場合、実子である長女の私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入金未納で取立についての相談です。
ベストアンサー4、5、6月と仕事が薄くなり、5月分の仕入金が未納になってまして、何とか払って下さいと自宅や会社など、時間関係なく集金にきます。いついつまで待って下さいと伝えても、待ってもらうことができません。どのように対応すればよろしいですか?裁判にしますとも言ってきました。 〇自宅に集金に来たときは、偶然義理の母がいて、いくらか払って下さいと言われたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居中。玄関に南京錠を付けたら罪に問われますか?
ベストアンサー夫から急に離婚を切り出され、毎日離婚届に判子を押してくれと請求されるので、嫌になり半年前に私が家を出てしまいました。 数日後やはり話し合おうと自宅に帰ったところ、南京錠が掛けられていて出入りできませんでした。 夫は「勝手に入られたら困るから。自分はまだ自宅に住んでいるから。」と主張していますが、数回訪れても不在なのでもう住んではいないと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK訪問委員のアポイントもなしに契約を迫ってくる
昨日、自宅にNHKの職員の方が突然、訪問してきてテレビがついている住居は契約をしなければいけないという放送法上の法律があるいわれ、契約を迫られました。私も、仕事をしている関係で土日等の不在が多く去年から何回か来ているようなのですが不在届等もなく私自身いきなりのことで困惑しています。 今回はとりあえず、お引き取りしていただきました。そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に会いに行きました
昨日、不倫をばらすため、不倫相手の自宅をピンポンしました。彼には予告しました。奥様しか部屋に居なく最初は出てくれなくて、彼が慌てて自宅に帰り夫婦間で話をして、インターホン越しに奥様とお話することが出来ました。奥様は「会いたくありません、もう今日は遅いのでお引き取り下さい。お話があるのならFacebookメッセンジャーでメールください。主人がご迷惑かけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
田んぼ造成工事による振動
自宅の横の田んぼで現在21区画の一戸建て用住宅工事をしています。現在は盛り土作業段階でショベルカーで土の転圧・走行時のクローラによる振動で雨戸ふすま等々音を立て2階部分は机に置いてあるものが揺れるほどです。一度施工会社に電話をしましたがわかりましたという返事以降さほどの対策はありませんでした。自分は夜勤があり騒音は我慢できても振動は恐怖心があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不通の共有者のいる共有土地の文筆
ベストアンサー現在 賃貸住宅100坪プラスくらい)があって、うち約30坪くらいが、 私・妻・長男の3名共有名義(筆が細い)のなっています。 これは隣地の自宅(土地は同じく3名共有)の道路までの通路でした。事情によって、長男の名義を外したいのですが、長男とは20年間の音通できない空白期間があり、 話すらできない状態です、他人もだめだと思う。できれば隣地の自宅部分(60坪同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の女房が私の荷物を返してくれません。
昨年11月、女房の自宅を追い出され、別居しました。 実家の仏壇、先妻との子供の写真や私の洋服など、返すと約束しても必ず口実や具合が悪いと返してくれません。 自宅のカギも変えられました。 女房は別居してから、すぐに以前から持っていた鬱とアルコール依存症がひどく精神病院に入院中です。 家庭裁判所の調停にも行けないとのことです。 1.自分で自分の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーを殺してしまったら
ベストアンサー私の会社の先輩の知人の女性がストーカーの男を殺してしまいました。その女性は数年前から相手の男にストーカー行為をされていました。警察に相談していましたが、そのストーカーは警察から接近禁止を言い渡されたのにも関わらず、その女性の自宅に押しかけてきたのです。顔を殴られるなどされ命の危険を感じた女性は、とっさにそのストーカーの男を包丁で刺して自宅の窓か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の延滞金を直接催促することについて
ベストアンサー不倫の慰謝料を半年ごと支払いで、5年間かけて支払ってもらうように、公正証書を取り交わしています。 いま2回目支払いが終わったところですが、2回目の支払い時に延滞がありました。 今後も延滞があれば、その都度催促はしようと思っているのですが、相手の自宅に直接、催促に出向くのは法的には問題あるでしょうか? 以前、弁護士さんの無料相談で、「自宅に向かう時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで申し込む教室業に特定商取引法は適用されますでしょうか?
ベストアンサー教室業で株式会社を起こそうとしています。 自社のホームページで教室の紹介をして、興味を持った人にはホームページから申し込んでもらう形です。 実際の講義は貸し会議室を借りて行います。料金は銀行振込で前払いを考えています。 このような場合、特定商取引法の適用対象になって、ホームページに責任者の住所や名前を載せる義務はあるでしょうか? 約款や登記は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア入国にあたり犯罪歴の有無(ETAS、入国カード)未成年の時万引きにて捕まった経験有り
お忙しいところ申し訳ありません。 新婚旅行でオーストラリアを予定しています。 お恥ずかしいお話ですが、中学生の頃に万引きにて捕まったことがあります。 警察へ行き、指紋をとり、写真をとりました。後日お店へ謝罪と、お店での(現場)でも写真をとりました。 処分は後日家庭裁判所で決定し、連絡すると言われ、それまで自宅で過ごしました。 結果、数日後、処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の意思で時間外労働をした場合の残業代について
ベストアンサー新しいパソコンのシステムを導入し、早くシステムを覚えるため本人の意思で、勤怠入力後、自宅等でパソコンのシステムを立ち上げ、業務をしたケースでの質問です。 ①労働組合は業務をしてるのだから、時間外労働とし残業代を支払うべきと言いますが、上司の指示はしてないため残業代は不要と考えますが如何でしょうか? ②このシステムにスケジュール機能がついてあり、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令、退去命令中の引越と面会について
保護命令発令と共に退去命令もでました。 さっそく荷物を出そうと自宅に行くと引越していました。 自宅は空室になっています。 相手の会社の借り上げなので会社に電話すれば居所はわかると思いますが。 勝手に引越しは相手に不利になりますか? これは許されることなのですか? 荷物は相手の弁護士に交渉するしかありませんか? また、相手は即時抗告はしませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始日はいつからか教えてください
ベストアンサー別居開始日について DV、モラハラにより別居してます。 実家に帰省し、帰省中に夫と今後の同居は厳しいと考え、自宅へ荷物を取りに帰りましたがホテルに宿泊(自宅と実家が遠方のため)をし、また実家へ帰りそのまま別居してます。 その後約2ヶ月後に夫の留守中に引っ越しと住民票を実家へうつしました。 私の場合別居開始日はいつになりますか? 実家へ帰省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂が示談し関係のない私は職を失いました。
先日私も同行した飲み会にて身内の強姦未遂があり、事は私が帰った後の出来事でした。私も途中まではその場にいたので自宅謹慎になり、警察や検察庁に呼ばれたり挙げ句職を失いました。その後被告人である友達は示談で事が収まったそうなのですが、被害者の女の子と私は同じ職場で私は見通しのつかない自宅謹慎だったので、自主退職しました。私は被害者でも加害者でもなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したくないのですが・・・
父が亡くなり母が一人で手続きの最中です。3人兄弟ですが、自宅と数百万円の預貯金のみと聞いており、現在母と二人で居住しておりますが母から財産放棄をして欲しいと言われています。 将来を考えると今のうちから自宅だけでも部分相続をしておきたいと考えていますが同居の親族ということで勝手に財産放棄の手続きをされてしまう恐れがあります。 未然に防ぐため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の所有不動産の任意売却について
ベストアンサー【状況】 現在、会社破産、自己破産をすることになり、弁護士に相談中です。 1. 担当の弁護士からは、自己破産申請まえに、自宅(住宅金融支援機構の借入残有り)を任意売却していけません。と言われています。 2. 不動産関係者からは、全く問題ないと言われています。 【質問】 自己破産申請まえに、自宅(住宅金融支援機構の借入残有り)を任意売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バーチャルオフィスについて
ネットショップ経営のため、バーチャルオフィスを借りようと思っております。 ですが、バーチャルオフィスの住所ではビジネス用の口座開設や、保険の手続きが困難だという話を聞きました。 そこで疑問に思ったのですが、ネットショップ等の住所表記はバーチャルオフィスの住所、口座開設・保険手続きは自宅住所と、使い分ける事は可能なのでしょうか? 自宅住所は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の持ち家の玄関先で首吊り自殺された場合
Aが自宅から離れた妻の実家B 持ち家の玄関先(建物の外)で首吊り自殺をしました。Bは事故物件になった場合の相談です。 ①自殺等の事故物件は通常、売買する際に本来の売買価格より30〜50%安くなると聞きますが、 このBを更地にし、建物を建て替えて売買する場合、本来の売買よりどのくらい価値が下がっての売買価格と考えれば宜しいでしょうか? ②Bは、持ち家の自...
- 弁護士回答
- 3
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから