法律相談一覧
-
婚前の借金を旦那の給料から返済した場合、離婚時に旦那に返済しないといけませんか?
ベストアンサー結婚して3年目の専業主婦ですが、旦那に離婚して欲しいと言ったら、旦那は婚前の私の借金を俺の金で返したから、それを返せと言ってきました。 半年くらいは私もパートで仕事をしていましたが、出産で仕事を辞め、その後も2人目出産など働ける状態ではなく専業主婦でした。 旦那の給料だけで生活していて、婚前の私の借金は旦那の給料から毎月払っていましたが、旦那に返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車売買契約について
サポカー補助金が出るという事で、自動車売買契約を締結致しました。自分で申請してほしいという事で安全装置動作確認等証明書を貰い申請致しましたが、対象車ではない為、不受理となって返ってきました。(証明書には、対象車として販売店が確認したこと記載があり、印も押しておれます。)その為、販売店に補償をお願いしましたが、間違いは認めたものの、補償は出来ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転として点数や罰則、交通課からの呼び出しなどがありますか?
先日、アパートの駐車場内で物損事故を起こしてしまいました。お酒を飲んでいた為、運転代行で帰宅したのですが、泥酔の為、車の停める場所が分からず代行が引き上げてしまった為、自分で車の位置を動かそうとして駐車中の車にぶつけてしまいました。警察には届け出をして、呼吸検査を行ったと思いますが、キップ等は切られなかったと記憶しています。後日、警察に確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の母から車の名義貸しをしてほしいと依頼された
ベストアンサー自分の母が生活保護を受けています。 躁鬱病と圧迫骨折を患っている為に働けず生活保護を受けているのですが原付バイクと車を所有しています。 バイクの名義等は離婚した元夫である僕の父が受け持っているのですが車の名義は離れた土地に住んでいる友人になっているそうで不便らしいので名義を長男である僕にしてほしいと二日前に話をされました。 僕自身としては万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車による死亡事故の損害賠償金は
大学生の息子が原付を運転していて、右折矢印信号で右折しようとした際に対向からの赤信号無視・速度超過の車に衝突され亡くなりました。 先日相手の車は過失運転致死、息子は注意運転義務違反?で検察に送致されました。相手は自賠責のみ、こちらは無保険車保険・人身障害保険に加入しています。 実際には弁護士さんを依頼しているのですが、他の数ヶ所の弁護士事務所の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故による行政処分、刑事処分について
ベストアンサー先日、ひき逃げ事件を起こしてしまいました。 私が車、相手がバイクでした。 左折したところ、後ろで音がしたので 後方を見るとバイクが転倒しておりました。 自分とは関係ないと思い 先に進みましたが、 帰宅後に私の車に傷が付いていたので 40分後現場に戻ると 現場検証が行われており 私の車とバイクと擦った跡が照合され ひき逃げとここで認識しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難届けの財布の中身について
ベストアンサー中身の入った財布を、飲食店のトイレで拾いました。 その日はつわりでとても気分が悪くて1日中吐いていたので、次の日に持っていこうかと思っていましたが、その日に財布がなくなっているのが分かり、あっ、もしかしたらそのままトイレに置いてきてしまったと思い、飲食店に電話をすると、なかったですよ。財布を私たちも探していたんですよ。と言われ、私がなくしたんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の非弁行為に関して
ベストアンサー月極駐車場内トラブルです。隣の車のドアパンチで自分の車の後部ドアにへこみとキズができ、板金塗装が必要なため、現在賠償金に関して交渉中です。傷をつけた行為自体は、認めてもらっています。修理費用の見積もりを車を購入した正規ディーラーに依頼し、加害者に金額をつたえたところ、加害者の修理費の感覚とかけはなれていたのか、その金額は払えないといってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居するパートナーと内縁関係となるのでしょうか。
ベストアンサー同居しているパートナーが私の車で事故を起こしてしまいました。私の保険を適用して処理を行う予定だったのですが、パートナーが保険会社へ私との関係性を婚約者と名乗った為、内縁とみなされる恐れがあり、本人限定としている私の車の保険が適用とならない可能性があります。 現状としては、 ・生計は一にしていない。(住宅や光熱費の名義もすべてパートナー名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?
ベストアンサー先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車と自転車での物損事故 警察官の対応
ベストアンサー車と自転車(自分が自転車側)で交通事故を起こしてしまったのですが、こちらは斜め横断という事は覚えているのですが、周囲の方の証言では信号無視と言われていました。もし信号無視、斜め運転の危険運転と車側の前方不注意では過失割合はどのくらいになるか大体で教えていただけると助かります。また、事故当日頭を打ち、救急車で病院まで搬送されるまでが全く記憶もなく相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方が無保険で事故をしてしまった場合。その後の示談交渉や過失割合はどうなるのでしょうか?
一昨日、追突事故を起こしてしまったのですが 当方小型バイク自賠責のみ加入、 相手方、車で任意保険加入。 前後、当方後ろで走っていた所 二車線ありましたが、私がいた車線に 前が渋滞した時に車(相手方)が スピードを落とした時に止まれず ぶつかってしまいました。 相手方は保険に入っておられ、 私は勝手ながら入っておらず 相手方に保険会社を聞かれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しただけ暴行罪で検察出頭要請が来てます。
ベストアンサー先日車運転中にトラブルが生じました。反省は十分にしてますが、事実を記載します。 運転中に煽り運転、幅寄せに近い状態にあい、さらに窓を開けて挑発されたので、信号で止まった際に降りて先方の車までいきました。相手は車中にいたのですが、肩を払う感じで「なんのマネじゃ」という感じで肩を押しました。それだけで自分の車に戻り運転をしていると警察緊急車両に確保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について、お願いします。
ベストアンサー交通事故についてです。 先日旦那が事故を起こしました。 会社の敷地に入る際 前の車がウィンカーを出して居ないのを確認し、 旦那は敷地内に右折し会社内駐車場に向かい走ってました そこに曲がる直前にウィンカーを出して右折してきた車が旦那の車の左サイドに激突。 保険の割合などの話で相手が「自分は悪くないから100:0だ!」と言い張ってきました。 旦那と私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車学校の講師不足により教習期限が切れた時、学校側に責任を問うことはできますか。
現在自動車学校に通っている大学生です。 6月に入校したのですが最初の2ヶ月は全く通っておらず、大学が夏休みの9、10月にとろうと考えていました。 9、10月に予定がほとんどなかったのでほぼ毎日フルタイムで時間が空いているというスケジュールを車校に提出したのですが、技能が4回ほどしか入ってませんでした。 少ないなと思いつつも学科を終わらせたのですが、先日受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と原付の接触事故の過失割合を教えてください。
ベストアンサー宜しくお願いします。 私が車両通行帯の設けられているT字路を 車で直進運転中、 原付が左側からぶつかってきて、 私の車は右側、原付は左側が接触して 原付が転倒。 相手の方は高齢の女性(85歳)の方で、 転倒の際、かすり傷を負い、 救急車で運ばれましたが、 入院はしていません。 原付が死角に入ってた為なのか、 事故の時、原付がどこから来たのか わか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の駐車場問題と就業規則の件について
就職予定の企業の件で相談です。 本社が他県にあり、私の地域には支社などはなく社用車を与えられ、自宅から現場に直行直帰する形で社用車の管理を含めて業務に就くと言われました。 社用車用の月々の駐車場代は会社の方で負担するとの話なのですが、 『駐車場の確保は自分で行わないといけない』 また 『駐車場を確保する際の費用は自腹』 と言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で車に根元から折れた杉が直撃 修理費用について
台風で隣の森の杉(直径40cm位)が自宅に停めておいた車に直撃しました。(フリントガラスが割れ、バンパーやドア、フレーム、天井ほどんどダメな状態です。)修理をするということで話がまとまったのですが、余りにも高い修理代金と事故車になってしまうと言うことなので、その修理代金をもらって自分のお金を足して新車を購入した方がいいのかと思っています。雨にも濡れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の境界線でトラブルが起きました
隣家の方が自らの土地の境界線を示すためにと、直径20cm程のコンクリート製のポールを 我が家の庭へと続く車両の出入り口の真ん前に立ててしまい、車の出入りが一切できなく なってしまいました。 勿論、その方に抗議したのですが、逆ギレされ脅しを受けた挙句、勤務先にまで 乗り込んでこられてしまい…。 とてもじゃないのですが、話し合いなど出来そうにありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が私の心車を汚し傷付けて直してくれません…
ベストアンサー弟が私の新車を乗り回して傷をつけ、車内のシートもシミを作りまくって困っています。 私は都内に上京したので車を実家に置いていました。 弟が自分の中古車が、壊れたらしく私の車を許可なく通勤や日常的に乗り回し、傷をつけ車内もしみだらけで物もおきっぱなしでとにかく汚いです。 直して綺麗にしてと言っても聞きません。 私は綺麗な状態に戻して鍵を返してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠初期に交通事故(相手10:私0)12日後に流産。事故との因果関係を認めて貰えるでしょうか?
妊娠初期に交通事故(相手10:私0)12日後に流産をしました。事故との因果関係を認めて貰えるでしょうか?以下箇条書きで失礼致します。 ・停車中の車に同乗していた所に、後ろからブレーキなしのまま箱車に追突をされました。 ・私は救急車で他の同乗者(子供たち)と病院へ行きましたが、その時は脳震盪で吐いていて生理が遅れていたことを伝えていません。 ・後日、整形外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のオイルを3回も抜かれましたがどのような罪になりますか?
ベストアンサー駐車場に止めていた軽四乗用車のエンジンオイルが抜かれておりました。 オイルパンのネジを抜いてエンジンオイルを抜かれておりまして警察に来ていただきましたら、ネジの窃盗容疑として被害届を出すことになりました。 実はこれで3回目になりまして、警察の方にパトロール強化をしてもらっていましたが今回は被害届を出すことになりました。 いろんな人に聞きましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事中トラブル 工事代金集金
ベストアンサー小さな塗装業者を営んでおります。 先日、駐車場が隣接している御宅の塗装工事をした際に、駐車されている車に塗料が飛散してしまいました。飛散防止のカバーは掛けていたのですが、出かける際にご自分剥がし帰って来た時は、カバーを掛けなかった様で、それに気付いた時には塗料が付着してしまっていました。 お客様の近隣のお宅の車だったため直ちに謝罪に伺い、当方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家出の際に私名義の車を乗っていった場合の対応は?
ベストアンサー先月、妻が家出の際に私名義の車を乗って行きました。この場合、そのまま妻の所有物になってしまうのでしょうか? 現時点で返還を求めるべきなのか、それとも離婚調停(今月に第1回目あります)の際に話し合いで決めた方がいいのか、迷っております。 どのように対応したらよろしいでしょうか? 補足内容も含めて御回答お願い致します。 補足 ・子供の通学(送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士を無視したい
ベストアンサー別居に伴い相手方の弁護士が好き勝手言ってきます。 1.荷物を取りに行きたい 2.車の名義を変えて欲しい 3.自動車保険も自分でかけるから解約してくれ 1と3はこちらも応じました。 しかし、こちらの子供に合わせて欲しいと言う要望には一切応じません。 別問題だとか交換条件にするのはモラハラだとかこちらが不利になると言ってきます。 車の名義を変えるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤と安全配慮義務の関係について
ベストアンサー家庭教師のアルバイトをしていました。会社から「車ということですので、ご家庭に伺う経路を送ります」と言われましたが地元なので「自分で調べて行けますから」と返事をしました。(このやり取りを2,3回) ですが後日メールにて経路が送られてきました。その経路はグーグルマップで始点(私の家)と終点(ご家庭)を入力しただけで出てくる簡単なものでした。経路は送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故、修理箇所に今回とは別の傷もあり、修理費用について
ベストアンサー先日、車対車の事故をしてしまいました。 保険を使わずに相手の傷を修理しようということで話が進んでいます。 私の車の傷ついた箇所は、以前から沢山傷ついていた場所でした。しかし、見た目もそんなにひどくなく走行にも問題がなかったため、そのままにしておりました。 しかし、今回の事故で修理せざるをえない状況になりました。今回の事故で修理することにより以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所住人とのトラブル
ベストアンサー先日、自分名義の自動車を友人宅に、駐車していたところ、近所の人が除雪機で排泄した雪等により、私の自動車が破損させられました。友人が気づいて、すぐに警察を呼び確認してもらい、近所の住人からの情報により、除雪機を使っていた人間も特定できたので、友人が代わりに、その人間と警察立会のもとで、車は弁償しますとの約束を取り交わしてくれたのですが、後日、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光パネル設置による損害に対してとれる法的手段はあるのか
太陽光パネルを無落雪屋根に設置しました。昨年2月、今年2月と2年続けてパネルから落雪がありました。今年は落雪により車が破損しました。無落雪屋根が落雪屋根になり危険です。施工業者との契約時は契約書・パンフレットで、また口頭で、落雪による危険の有無についての記述も説明もありませんでした。札幌では安全性などから無落雪屋根にすることは常識です。施工業者に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの延滞料金の請求について
私は学生です。 11月の終わり頃、私名義でレンタカーを借りたのですが その際友人が勝手に乗ってどこかへ行ってしまいました。 メールでちゃんと返すし延滞分のお金も自分が払うと言われ 一旦は承諾してしまいました。 しかし、いつまで経っても返却せず、延滞料金も私が払うことになりました。 また、友人は車を私の住んでるアパートに鍵を車に置いたまま停めたと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のチェーンゲート
先日、賃貸会社からお借りしているチェーンゲートが異常を起こし、右側は正常に降り、片側は途中で降りず、車から見えず、自分の車とチェーンが接触し、車のみにキズがいきました。 このチェーンゲートは以前からこのような事が度々あり、その度に、管理会社に連絡しておりましたが、持ち主は別の地主で、その方が自ら修理されていました。 ですが、正常に動いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の外国人との事故・車検切れ・無保険・修理費の請求
大学の駐車場で駐車スペースに停車中、車を擦られてしまいました。 警察を呼んだところ事故当事者と車の所持者が別でした。 事故当事者の外国人の方は無免許で車所持者の外国人の方は免許期限切れ、車検切れ、保険未加入でした。 事故当事者は公道を走行しているところを目撃されていたためその場で逮捕されてしまいました。 無免許運転をした場合大学は退学となってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生について。
この度、小規模個人再生をしようと考えているんですが、いくつか質問させていただきます。現在2社から借り入れがあり、1つはカードローン、もう1つはクレジットカードのキャッシングです。 カードローンが200万、キャッシングが80万ほどあり毎月の支払いが5万です。 カードローンのほうが、住宅ローンを組んでいる銀行のカードローンなので、個人再生をすると住宅ローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法における宿泊費の規定
近々個人事業主として開業したいのですが、その際自分で遠方に出張する際は経費削減の為に車で寝泊りを考えているのですが、事業が軌道に乗りバイトや従業員を雇えるようになり、バイトや従業員に出張を頼む際同じように宿泊費経費削減の為に車で寝泊りして貰うようなことを考えております。普通の企業であれば出張費がでるのが当たり前なんですが、このような行いは何か労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の普通車の処分(名義変更)について
現在、離婚した元夫名義の普通車に乗っているのですが、この度私が再婚することもあり、処分をしたいと思っております。 ただ、元夫名義の車ですので処分することができず、名義変更をしようにも、別れた夫とは連絡が付かない状況で印鑑証明の発行や免許証のコピー等をもらうのは困難な状況です。しかもまだ車を購入した際のローンが残っているらしく(正確には元夫名義では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗車場トラブル。黙って待つしかないのでしょうか?
先日、洗車場に入る時 排水溝蓋を通ったら、蓋が跳ね上がり 車のボディにが破損してしまいました。 離れたところで 洗車場を管理しているガソリンスタンドの従業員が排水溝掃除をしていたようで、私が蓋をしていない状態で通過したと思われました。 確かに排水溝蓋はしてあるし、進入出来る状態でした。後から進入を阻止するコーンが離れた場所にあることを知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーローントラブル
中古車トラブル相談です 1月に80万でA中古車屋でカーローンを組みました オークションで目当ての車を落とし 整備や修理を受けようとしていましたが A中古車屋では整備はしていないので A中古車屋の知合いのB車屋に整備依頼されました 整備待ちしていましたが数週間経っても 見積もりすらでませんでした 我慢できず催促すると 外車だから時間がかかるの一言 結局2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で交通事故 同乗者。また他の人の処分はどうなりますか?
アルバイト中帰り際に友達18歳が車で事故。事故は相手側自動車、後部とタイヤに傷。相手に怪我はなし。こちら側も怪我なし。車には18歳、保護観察付き、無免許3回1人が運転。同乗者として17歳バイク免許所持者1人、無免許17歳、保護観察付きが1人、15歳が1人、計4人が乗っていた。事故は会社の車で会社側が運転してげんばへと言ったので18歳が運転したところ事故。自分、17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険の車と正面衝突の事案について
ベストアンサータイトルの事案で私が直進、相手が右折、無シグナルで曲がって来て衝突しました。そのときは警察が来て事故処理をしていました。私は外傷はありまあせんでしたが、一応救急車で病院へむかい軽症ですみました。 その後警察からの連絡もなく、私の保険会社の人 に聞いたら「100 : 0で相手が悪い」とのことでした。次の日に相手の人が挨拶にこられ、「車は新しく買って下さいこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束。このまま泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
友人が車を買いとるという事で車検を受けました。 まだ名義はコチラ側にあります。 相手は私名義の車をそのまま別の買い手を見つけるつもりだったようで、最悪買い手がなかったら自分が買い取るつもりだったと言ってきました。 もちろん、私はそんな事は困ると言いました。ここで言った言ってないの水掛け論になってしまいました。 友人は車はもういらないけど、お金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の後
嫁の不貞行為によって、相手の男に対して裁判をおこして、もちろん勝訴はしたけれども、相手も離婚はしたけど、住民票はそのままで居場所が掴めない。車も家も所有してるけど、家はローンの残高が上回ってるし、抵当権の順位から多分、こちらには回ってこないと言ってダメみたい。 車に関しては、車番は判ってあるけども、これも又、何処にあるか解らないし、銀行の預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任?
去年11月に中古車(平成13年登録、走行距離は12万キロ弱、現状整備渡しの2年の車検を付けて)を購入しました。 先日、走行中に右フロント ロアアームのボールジョイント(タイヤの下側の付け根)が破損し、走行不能になりました。たまたま、スピードを出していなかったので事故等にならずに済みましたが、高速道路などで壊れたらと考えるとゾッとします。 あと、購入時からヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆切れで・・・。この場合、返還命令なんてでますか?
不貞行為で慰謝料請求しております。 その逆切れの仕返しで訴訟、調停なりできることでくると思います。 1:車の残債処理をして車を譲る。 自宅の修繕費用を払う。 車の免許代を払う。 とうを口約束して除籍しました。 支払い済みなんですが、『脅されて怖くて払った』など適当な理由をつけるのを予想してます。 脅しのメールはしてませんが、『約束したんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女が許せない
三度目の質問になりますが、只今浮気の証拠集めをしています。以前の質問の時にメールだけじゃ不貞関係を立証出来ないと言われ、浮気相手の女の家を突き止めました。旦那の会社の同僚の人からも夜中に旦那の車が相手の女の家の前に停めてあったと聞きました。ただ、私には子供が二人居てずっと見張る事は出来ず、子供が寝てから車が停まっているか確認する事しか出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について教えて下さい。
一台しか通れない細い道を通っていたら曲がり角で対向車が来ました。対向車は右も左も壁で、私側は左が壁で右が駐車場。よけれるスペースがあったので右によけ止まっていました。そこを対向車が通ったら、私のバンパー角と対向車のドアが擦れました。その瞬間、対向車が「僕ぶつけちゃいましたね」と言い警察を呼んでいました。警察が来るまでの間に他にも対向車が来て、ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損による自分自身に対する人身傷害は免停になるのか?
ベストアンサー5月下旬にバイクで単独事故を起こし右足の甲を骨折、全治2か月と診断されました。 後日、警察の現場検証を受けた後に本人に対する人身傷害で免停の可能性が高いです。 覚悟してくださいと言われました。 僻地に住んでいるため車が無いと生活が成り立ちません、自分が悪いとしても何の考慮もされず行政処分になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士探し。自分の地元の弁護士か? 相手の地元の弁護士か?
ベストアンサー頭金返金要求の訴訟を予定しております。 相手に返済能力があるかは不明ですが、勝てるだけの証拠はあります。 相手が車で3時間程の遠方にいます。 裁判は相手の地元で行われると聞いた事がありますが、出張費等の弁護士費用を抑えようと思えば相手の地元で探しした方がよいのでしょうか? 5万円弱程度の費用の差であれば地元で探そうと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の発券機について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ショッピングモールの駐車場の発券機に車を近づけすぎて、ぶつけてしまいました。もともと沢山傷が付いており、自分が付けた傷があるかどうかもわからない状態だったためそのまま帰ってしまいました。 【質問1】 当て逃げになりますでしょうか? また、損害賠償などは請求されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の支払いについて
【相談の背景】 3日前に原付で走行中に車が右側から来て事故に遭いました。 支払いが50対50の割合になると言われたのですがこれってあってますか? 【質問1】 事故を起こしたのが初めてよくわからないです。 自分は仕事を3日休むことになり怪我もしたのですがどうすればいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交罪で書類送検
ベストアンサー先日、強制性交罪で任意の取り調べを受け書類送検されました。検察官からも呼ばれて事情聴取されました。自分は合意があったと否定していて示談もしていません。車の中で行為をして相手が寝ぼけている時にやられたと言っています。 そこで質問があります。 1.示談はした方がいいですか? 2.今後どうなりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから