法律相談一覧
-
飲酒運転の幇助になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚3人と上司の自宅に集まっておりました。 いつの間にか友人Aがお酒を飲んでおりました。(酒を勧めたり、提供したわけではありません) 彼が車(社用車)で来ていた事は知っていたため、皆で運転代行を使う事を促したら了承したので、その後は特に気にかけていなかったのですが、結局自分で運転して帰ってしまったようです。 そして最悪なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際の車の任意保険について。契約者と使用者&支払いが別の保険について。
【相談の背景】 父がなくなり5000万近くの滞納税金があったようで相続放棄をします。父が契約者の車の任意保険があり使用者が父の車と使用者が私(子)になっている2台分が契約されています。支払いについては父の分は父が、私(子)の分は自分のクレジットカードでそれぞれ支払っている状況です。 【質問1】 私(子)の保険は必要なため新たに同じ保険会社で入り直すつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害で警察の方へ相談した方の代理人と言う方が会社来ました。 名前は名乗るのですが、自分の肩書き他、全く教えていただけません。 代理人と言う方と話した後、近くの駐車場にて加害者の車を見ました。 その後、代理人の車も駐車場に入ってきましたが、こちらに気付き、すぐ出ていき、加害者もその後出ていきました。 【質問1】 代理人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の駐車場での他人が落とした物を拾った時の対処方法
【相談の背景】 昨日、コインランドリーで洗濯物を取りに行って、車に戻ろうとしたところ、マスクが落ちていたんです。おそらく、車から出る際になんらかの形で落ちてしまったのだと思われるのですが、自分の性格上自信がないと言うか心配症なので、ひょっとして他人の物を持ち帰ってしまったのではないか、もういっそのことゴミとして処分しようかなとかと考えてしまうん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についての質問
【相談の背景】 6〜7年前に任意整理を行なって、年内で任意整理が完了になる見込みですが、4年前から生活苦を理由に中小消費者金融から計150万程、車のローン残債が150万近く残っており、今回バス運転士へ転職することになり年収が現在よりも下がる事から自己破産を視野に検討しています。 【質問1】 この場合、車は転職前に販売店に返却しローンのみ自分で支払う見込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登録のトラックを他人の家にぶつけてしまいました。
【相談の背景】 2週間ほど前に作業を依頼された登録前のトラックで工場を出る際に迎えの家にぶつけてしまいました。 家の修理に多額の費用がかかると聞き払う手段が見つからずにいる状況です。 個人で仕事をし始めてまだ1週間も経過していない状況でまだ保険等未加入でした。 【質問1】 何か他車保険等を適応させる術はないのでしょうか? ちなみに自分の自動車保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発について正しい方法を教えてください。
【相談の背景】 私はとある自動車関連の会社に勤務しています。もう何年も前からですが、幹部クラスの人間が乗る専用車が、誰が見てもわかるくらいの違法な状態、つまり、保安基準不適合の状態で運行されています。俗に言う不正改造というやつなのですが、上の人たちは私たち下の人間に対して常々この様なことがないように…と、口煩く言ってくるのです。自分たちは不正改造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。 2人で決めて購入した家は購入したばかりで月6万の支払いが35年残っており、名義は私となっておりますのでこのまま私が支払うしかないと言う現状です。 妻は私が買った車を自分のものにしようとしていて名義変更をする予定です。家具に関しては財産分与という事で分け合いたいと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から生活保護を受給してます。 受ける際ネット銀行の口座を知らせていませんでした。 昨年から頼まれて障害者施設で働いてお給料を貰ってしまっていました。 今回その分の不正受給になってしまいました。 知らせてないネット銀行にお給料が振り込まれていて身内に頼んで車も借りてしまっていました。自分で少額の生命保険と車の保険も入ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故になるのか、人身事故になるのか。
【相談の背景】 不安です。交通事故を起こしてしまいました。物損扱いになるのか、人身扱いになるのか。 直線の道路上でこちらの不注意で交通事故を起こしてしまいました。相手方の車が横転しました。自分の車は側道のお店に突っ込み、ブロックなどを大破させました。 警察の実況見分などは終わり、保険会社にも連絡をしました。先程、相手の方に状態とお詫びをしたい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 妻が、不倫をして別居しています。不倫相手と半同棲していました。妻は、現在は無職です。生活費は、請求できるのですか? 質問1 悪意の遺棄についてお聞きします。妻に浪費癖があり、十数年生活費を渡していませんが、夫が妻の車のローンと、自分の車のローンと、住宅ローンを支払っていました。生活費が別々で食費は、渡していませんでした。 質問2 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前に酒気帯び運転で免停処分についつ。
先月の週末に飲酒運転で追突事故、人身事故を起こしてしまいました。 アルコール0.3で逮捕され、被害者は軽症(むち打ち症10日)です。 現在示談交渉中で、自分の車は廃車処分にし、今後免許の再取得も考えてませんし、一生車に乗らないつもりです。 まだ刑事罰や行政処分など決まってませんが、25年前に酒気帯び運転で免停処分を受けた過去があります。 あれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産するのに異議できないのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの人が破線宣告するらしく 自分も個人的にお金を貸してます その人は息子と住み息子は給料がいいらしく車も外車に乗っています 今回破産宣告する人はA(女性)さんパートで給料が15万円位で家賃7万円 生活日は息子から出てるはずです 車も息子名義にしてAさんがのってます Aさんは居酒屋にのみにいったりかなりしてます 帰りは代行で帰ってくると聞きました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布を落とし中身をスられた
ベストアンサー先日、昼間のことなのですが 交差点で急いでいたら鞄が開いており財布を落としてしまい気ずかずに走っていたら後ろからきた 車の運転手が拾って届けてくれました。 そのときは親切な人で助かったと思っていたのですがそのあと財布を開けると中に入っていた お札が綺麗になくなっていました。 他に人通りがなく取ったのは車の運転手で間違い と思うのですがこの場合警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠しになりませんか?
人身事故 追突事故の被害者です。 加害者が悪質で賠償を拒み 私の怪我の治療も拒み 営業中で会社の営業車の事故でしたので労災を申請し労災扱いになりました。 加害者は自分の車でしたが 事故発生時の状況から帰宅かもしくは出社中のようです。労災申請に際に加害者の職場の名前も書きました。 私は労災扱いですが加害者の事故は職場に 言っていない場合は労災隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ?ひき逃げ?するべき事は?
ベストアンサー子供がコンビニの駐車場でバックしてきた車に腕を当てられました。車には会社名があったので会社に連絡し、当てた本人から電話がありました。用事でかけ直すと伝え4時間後に連絡するとこちらとの話しも無いまま、当てた事を全く気づいて無いけれど警察に先に行き届けましたので警察に言って下さいといわれました。こちらの怪我の具合や子供の事を気にするよりも知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による保証される内容
12月頭に停車中前に止まっていた車が急にバックしてきてわたしの車にあたりました。 警察を呼びお互いの任意保険会社に連絡をしました。 その衝撃で肩を痛めたようで、現在通院しています。 加害者保険会社が支払いをしてくれるようで、病院では支払いをしてません。 加害者保険会社、私の保険会社にも人身事故にしなくてもいいのか確かめましたが、 どちらも、しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者の自賠責期限切れについて
ベストアンサー数日前に事故の被害者になりました。 こちらは原付バイク、先方が車です。 こちらが青信号の交差点に直進で入ってきたところ、対向車線からきた先方が、こちらの存在に気がつかずに右折してきて、それをかわそうとしたこちらが転倒し、怪我を負いました。車との接触はありません。 こちらの怪我は骨折のため入院、手術となり、相手型の保険で治療費は全額負担されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の処分待ちで休職扱い有給休暇
ベストアンサー2年酒気帯び運転で検挙され、欠格期間は2年でした。免許再取得前に社用車を運転してしまい今度は無免許運転にて取り調べを受けました。現在連絡待ちです。 社用車ということも有り、会社にも連絡が行き、現在、会社の処分決定を待っている状況です。仕事は休職扱いを通知され出勤していません。 有給休暇も残り20日ほどありますが有給休暇を主張する方法はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽い交通事故で偽名と嘘の連絡先を教えた
数日前、車のミラーとミラーをぶつける交通事故を起こし、「自分で直します。でも予想以上に修理費かかったら連絡するから。」と言われ、とっさに相手に偽名と嘘の電話番号を教えてしまいました。 相手のミラーのウィンカーあげたとき光るところが少し割れ、私の車はちょっと擦れたくらいです。 警察の方から電話が来て、後日警察署で話し合いがあります。 正直に嘘つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反建築の罰則は誰がうけるのでしょうか。
ベストアンサーこの度、第1種低層住宅専用地域の土地(60平方メートル)を知り合いの人に個人的に売ってもらいました。 そこには車3台は十分入るくらいの広さのトタンで出来た倉庫がたっていましたので、そのまま使用していました。倉庫以外は空地になってて、車を停めたりしています。 しばらくしてから、違反建築だと役所から指摘が入りました。 確認すると、建築確認申請もしておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上、どのような状態なのでしょうか?
ベストアンサー運送会社に就職し、先輩に、横に乗ってもらい運転していました。 先輩の指示に従い、バックで駐車し、その時は何もなく出発したのですが、仕事が終わり帰ると先輩から電話があり、自分の車が凹んでいる、これは私による当て逃げだと凄い剣幕で言われました。 質問1 なんの衝撃なども無く、横に乗っていた先輩も駐車した時は何も言いませんでした。 もし、当たってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資格の取得年月日を正しいものに訂正したい
7年前に、高所作業車、石綿作業主任者、有機溶剤作業主任者、職長・安全責任者?の資格を取得したのですが、2年くらい前に高所作業車の資格の再発行に行ったところ、教習所に残ってるデータでは 5年前に取得していることになっているようで、 正しい取得年月日の修了証の発行はどうやってしてもらえば良いか方法はないでしょうか? 証明できるものがないため、自分では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手が音信不通で困っています。
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚しました。 親権はいらないと言われ、私が育てています。 別居中だったため、妻が家を出た後に戻ると、 私が婚姻前に買ったテレビや共同財産の車が無くなっていました。二人で貯めた貯金も持ち出しており音信不通です。 養育費も支払が無い状態です。 調停を起こしたいのですが、連絡先は実家しかわかりません。同県内に住んでいる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びでの物損事故
ベストアンサー酒気帯びでの物損事故についてのご相談です。 前科は、5年前に60キロ制限の高速で 92キロオーバーのスピード違反を起こし 懲役4ヶ月執行猶予2年の判決が出ました。 今回、酒気帯びでの数値は.0.7と出ました。 会社の車に荷物を積もうと移動し 車を置いている箇所から数百メートル進んだ 場所でタクシーと接触し物損事故となりました。 自分の甘さなど痛感し、深く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故(物損事故)の加害者ですが、警察/保険会社より勤務先に報告されますか?
警察や保険会社から、勤務先に報告はされますでしょうか? 先日、仕事帰りに自分の車で車同士の衝突(人身)事故を起こしました。 当方が全面的に悪く、相手の方はムチウチのような症状で通院しています。 相手の方のご配慮で物損事故の扱いになる可能性があります。 まだ診断書は警察に未提出とのことです。 私自身は事務員のため一切業務で運転をすることはないのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での事故過失割合他の相談です
ベストアンサー今日午前中にコンビニ駐車場内でバックして入ろうとした際に一旦停止したとこに店側に前向き駐車していた車が 後ろ確認しないでアクセル踏みバックしてきて私の車にぶつかりました 質問は①こちらが停止していても過失発生するのか ②その過失は私にどれくらい考えられるか ③相手の任意保険で対人賠償使うと過失割合認めた事になるから通院費用は自分の任意保険人身障害保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつの証拠・不起訴の可能性
恥ずかしながら先月、寝ている人の胸を触ってしまいました。 考えうる証拠として 目撃者はいないが、本人が気づいている様子。 衣服に指紋がついている可能性がある。 自分が乗ってきた車のナンバーを控えられている可能性がある。 以前不起訴にはなりましたが、盗撮の前歴があるため警察には指紋と車のナンバーが控えられているはずです。 もし被害届が出され...
- 弁護士回答
- 8
-
-
職務質問から刑事がしつこい
職務質問をされて、最初は協力しなかったが、協力しました。嫁が精神障害者2級、彼女がもう駅で待ってる時間!電話をしながらだと移動させる。刑事が来て、電車に3人の刑事がついて来ました。しかし、降りた駅にはタクシーは無い駅でした。私は嫁の運転する自分の車に乗ってその場を立ち去りました。後日、約一週間後に嫁の実家に刑事が行き、名刺を嫁の母親に渡しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂罪でしょうか?
先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前の口座金額の移動は許されますか?
ベストアンサー離婚財産分与の話し合い前の段階になります。車の購入時に端金額を固有財産から出してしまいました。今現在自分名義の共有財産口座からあてた金額を固有財産に戻したいと考えております。 用途、年月日がわかれば固有財産と共有財産の移行は認められるでしょうか? 車も財産分与時には分与の対象となるので何とか修正できるものはもとに戻しておきたいと考えております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの交通事故慰謝料請求について
先日信号待ちをしていた所、追突され運転手の私と妻、父、子供2人が全治3週間の軽傷を負いました。 追突した車は逃走して後に別件で逮捕されましたが 私たちの事故については否認しており未だに犯人がわからない状況です。 車は全損になり、自分の任意保険の車両保険を使い、搭乗者傷害保険から医療保険金が支給されましたが、現在も通院中で治療が終わった後の慰謝料等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◯◯(苗字) 入るな!!! 立て札
角地にオープン駐車場があり、近所の◯◯という人が 車でよく乗り上げていたので注意したところ 「乗り入れたかどうか分からない」 「乗り入れたとしても壊れてないのでどこが悪いんだ」 位の感じでまったく改善する余地が無い場合に、 「◯◯、入るな!!!」と立て札をしても法的に問題ないのでしょうか? 角地なので移動式フェンスをを作るには、 その角に柱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請をしたくない場合
ベストアンサー先日、仕事中に高所から落下し、救急車で搬送されました。 幸いなことに特に大きな怪我もなく打撲ですんだのですが、救急隊員の方にも警察の方にも労災ですので、と言われました。わたしはフリーランスで仕事をしていて、労災保険に入っていません。 病院のほうにはクライアントの連絡先を知らせましたが、警察のほうには知らせていません。 完全に自分の不注意なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店頭在庫の原付を購入後(全額未払い)キャンセルはできるのか。
ベストアンサー本日原付を購入しました。近くにあった二輪車専門店に行き自分が買いたい車種、カラーリングを伝えましたが発注しても納車が2ヶ月後になることを伝えられしぶしぶですが店頭にあった違うカラーリングの1世代古いものを購入してしまいました。 その後ネットで探してみると家の付近に現行機の買いたいカラーリングの車種があるとのことで、そちらの方を購入したいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場内での当て逃げについて
月極駐車場で車に傷をつけられました。傷の位置や特徴から自分の正面に止めているトラックの荷台部分の角と推測できます。ただ傷はベッドライト部分なので相手の車に塗料とかは着きませんので証拠はありません。 とりあえず駐車場の管理会社に先方に心当たりがないか確認してくれるように連絡は入れましたが返事はありません。修理費の見積を取ったところベッドライトの交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触したかもしれません
車で交差点を左折する際、自転車と接触しかけました。 自転車が視界に入った瞬間にブレーキを踏み、向こうも同じく止まった為、接触は免れました。自転車の人は転倒もしておらず、そのまま直進したため 「危なかった。危うく人身事故を起こすところだった」と考えながらその場を立ち去りました。 当然接触していないと思ったから動きだしたわけで、車にも傷は見当たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反で、不服申し立てをしました。
ベストアンサー交通違反で、踏み切りで取り締まりがあり、いつもは、そんなに渋滞はしないのに、取り締まりがある事で、300㎡以上渋滞をしていて、30㎡手前で、踏み切りの信号機が点滅して、前の車たちが、停車をしので、ウインカーを出して、徐行運転で反対車線を走行をして、踏み切りの手前で右折をすと、捕まりました。反対車線を走行しては行けないと思いますが、違反を好意に序章させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘拐の罪になるんでしょうか?
ベストアンサー自分の知り合いの40歳の男性が、捕まりました。 基本少し知的障害の人で、小さい頃そういう病気になってしまいました。 その人が道案内をしてもらうふりをして、高校生の女の子に声を掛けて、車に乗せました。 車内で足を触ったらしく、その子は恐くなり車から降りて逃げました。 これが去年の12月の話です。 捕まったのは今月です。 その後女の子はそういうことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業中の交通事故の見舞は業務時間内か?
ベストアンサー就業中の配達時、社用車で追突事故を起こしました。年末で会社も慌ただしかった為、自分で見舞品を購入し、怪我をさせた相手とその車の所有者である相手の会社に御見舞と謝罪に伺いました。後日、会社から見舞品の代金は払ってもらいましたが、相手方に伺った時間(二日間で約4時間)は就業中と認められず、残業扱いにはなりませんでした。見舞は休みもしくは就業後に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転について質問です
飲酒運転についての質問です。 軽く6時頃から飲み9時過ぎには帰宅しました。 帰りは家族代行を頼み帰宅でした。 迎えにを頼むときに少し車を自分で動かしました。 帰宅後そこから更に飲酒し就寝しましたが、夜中2時くらいに警察の方がやってきて飲酒運転したでしょ?とのことで車は確かに動かしましたとそこは認めました。 呼気検査をし0.28と数値が出ましたが違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地のブロックフェンス設置を回避できるでしょうか?
初めまして。 不動産業者ですが旗状敷地(路地状敷地)の道(隣地と約2mの位置で分筆済み)の 不動産の売却をしようとしたところ隣人より境界(隣人側)にブロックフェンスを建てると 言われました。確かに自分の土地に建てるものなのでとやかくは言えないのですが 今までは分筆してるとはいえ車でお互い真ん中を通っていたようです。 そこで相談です。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の書類送致によるマスコミ報道について
ベストアンサーマスコミ報道の可能性について質問させていただきます。 先日他人の車へ故意に傷を付けてしまい、後日自分がやったと警察に出頭しました。 被害者からは告訴状が出されていましたが、示談になり告訴状の取り下げをしていただきました。 その旨を警察に伝えると、近いうちに書類送致を行うとの話がありました。 ここで質問なのですが、書類送致後のマスコミ報道は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民家の敷地から道にはみ出た木にぶつかって怪我をしました。
ベストアンサー父が、自転車走行中道路にはみ出た木に衝突し怪我をしました。 道路は車道と歩道の区別がない住宅地の間に通ってる道です。 前方にごみ収集車が停車しており、脇を通過しようとした際に木が飛び出ていることに気づかず衝突し、首の骨をおる怪我を負いました。 本人は帽子を被っており、頭上の視界が悪かったようです。 救急車で運ばれたのですが、警察に通報がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。これからどういった事になるのでしょうか?
質問ですが 一年前に酒気帯びで捕まりアルコール度0.23で罰金20万ほどで おわりました。 今回二回目の酒気帯びでアルコード度0.46で車と接触事故を起こしました 相手の方はけがも無く車の修理だけで保険会社がやる事になりました。 つい昨日の出来事なのでこれからどうなるか不安です。 これからどういった事になるのでしょうか? 一応警察からはもう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
中央線のない約5メートルの道幅のカーブ直後で車とバイクが正面衝突した事故でバイクが右側通行で曲がってきて衝突した地点も車側から見て左側なのに相手のバイク側が自身から見て左側を走っていたと言い切る為、主張が異なりなかなか示談ができません。調書の図面の衝突した地点を見たらどう考えても右側に切り込んでるのが分かります。怪我をしたのは相手なので自分の保身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した父の車を売却する場合に必要な相続人の証明書について
ベストアンサー死亡した父の車を売却する場合に、必要書類の一部として、相続人の証明書が必要であると車屋さんから言われました。これは戸籍謄本のことを指していると思いますが、娘の私は結婚前の本籍地が両親と同じ東京都A区でしたが、現在の本籍地は夫と同じB県であり、現住所はC県です。戸籍謄本は自分がお嫁に行く前の本籍地の東京都A区から取り寄せるのか、あるいは現住所のC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について、示談書にサインしないと修理費用を業者に払わないと言われて
教えください 以前、交通事故に合いました 交差点で赤信号で止まっていて追突されました 当然、100対0でした。 そこまでは、問題ありませんでした。 後日、車が戻ってきた後です。 保険会社が、示談書にサインしないと修理業者に修理費用を払わないと言ってきました。 う~ん(´Д`)これって、ありですか? 前に、似たような事件があったこと覚えていたの悩みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料金回収について。うちの所有権は入ってません回収は無理ですか?
ベストアンサーこちらは車屋を営む者です。 前からの付き合いのある方に車を販売しました。 その方は、ローンの通らない方で今まで分割払いという形で毎月支払いをしてもらっていました。 しかし、仕事を辞めたらしく、何かと理由を言っては支払いをしてくれません。 それも1年前に売って一度も入金してもらってません。 今までは毎月、入金を自分から連絡をしてしっかり入金してた...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから