10,857件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった家族宛に届いた債権回収会社からの催告書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった家族宛に債権回収会社から催告書が届きました。 子供の私は相続放棄をしており既に家庭裁判所からの通知書が手元にあります。 亡くなった母宛に何度か催告書が届いていますが私から回収会社に何か連絡した方が良いでしょうか? 【質問1】 母と同居していた為郵便物が今も届くので債権回収会社は母が亡くなってことを知らないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨の可能性はあるか?

【相談の背景】 経理及び総務の求人で入社しました。 入社すると牧場ログハウスの手伝いと液体窒素を使った牛の受精卵の仕事でした。面接の際にログハウスの話はありました。 液体窒素を使うのにガスボンベを持ち上げなくてはならず、それができない中3ヶ月やってきました。 今回上司から仕事をちゃんと教えてもらえず、ミスが起こり、私が怒られました。 発送スケジ...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きの背景と負の財産の心配

ベストアンサー

【相談の背景】 今回遠い親戚から相続のお手紙がありました。 いきなりきたので、はじめて繋がりを知りました。 【亡くなった人の情報】 亡くなった方は、独身です。 遺書がなく、兄弟の妹だけが今いる状態です。 【相続の内容】 兄弟である妹さんが今回相続を司法書士に調べられ、今回相続の対象となりました。 その妹さんは納骨、建物の動産処分などを含めて...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟になった際の費用請求について

【相談の背景】 別居して1年1ヶ月。双方から申立て、離婚調停と円満調停中、そして婚姻費用も調停中です。申立てから1年、5回程終わっております。 婚姻期間は10年半。 子どもは小学生と園児の2人。私と同居で、別居以降相手方は面会の希望すらありません。 私は離婚をはじめとする現状変化を拒否。(下の子が小学生に上がって慣れた2〜3年後頃なら‥と同居時に相手...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に嘘の情報を伝えた弟について

弟が弁護士さんに依頼し、母が申立た形で補助人を付けたのですが、 母自身は申立書の控えすら持っていませんでした。 後に弁護士さんが作成した申立書を読むと、私の事に関して嘘ばかり書いてありました。 ☆父は昨年6月末に、1ヶ月程の入院の後亡くなりました。 (余命1ヶ月くらいとも言われておりました) 父の没後間もなく(昨年7月上旬)、母はアルツハイ...

弁護士回答
    1
  • 姑が職場でいじめられている件について

姑が、職場であることないこと言いふらされ… 集団でいじめられているらしく…どうすればいいのでしょうか? 社員もグルになってるみたいでアテになりません。 姑は、今まで何を言われても耐えてきました。 それがいけなかったのか… 更にエスカレートし、自分から辞める方向にもっていかせようと、あの手この手でいじめられています。 証拠はなく、みんなグルなので、...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋で食あたりからの店主の開き直り

ベストアンサー

今から一ヶ月前位に、よく行く居酒屋でモツ煮を食べて激しい下痢になりました。 その時、酒を飲んでいる事もあり味の異変に気付きませんでしたが、一緒に飲んでた人から(味酸っぱくないか?)と言われ異変に気付き、従業員の人から味の確認をして貰った所やはり悪くなっていたみたいで吐き出していました。 よく行く居酒屋で無駄にトラブりたくも無かったので、必要最...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約解除と違約金は支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

昨年の夏 芸能事務所でメジャーデビューを確約されてたオーディションを受け、条件はすぐに上京できることとあったので、上京前に事務所の新人開発担当の方と話した時と上京した時の話が違いました。 上京してしまったので契約してしまったことを後悔してもしきれません。 ご相談は 娘の夢だから娘の意志を尊重してしまい よく調べずに契約してしまった私が悪いので...

弁護士回答
    5
  • 役所の優生政策について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていて、役所からの追い込みが激しくて困っています。 私は精神的な病気で、普通の仕事はできません。 中々仕事も見つからず、病院も設備の整った病院に行かなければならないのですが、それが保険適用外で高額な医療費を払えないので病院にも行けません。 こういう状況で、役所の担当は早く仕事しなければ生活保護を打ち切る。 治療...

弁護士回答
    1
  • 警察から

警察から先日供述調書を上げ 証人として 検事に会って話ししてくれとの電話がありました 苦しく過敏性の下痢になり 夜も眠れない状態だと話しをしても 警察は関係なく 検事に会って話しをしての 一点張りです 仕事も手に付かなく 頭が痛くなってきました 関わりたくないと話しをしているんですが 自分はどぅしたら良いですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 女子トイレの盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近職場の女子トイレの盗撮が見つかり職員が警察に連行されましたがまだ盗撮の詳細は警察側からまだ話せないと言う事で盗撮があったしか話がわからないのですがすごく自分の中でモヤモヤしてて職場に行きたくなかったので職場に今月末に辞めたいしもう行きたくないと上司に伝えました。 最初の段階では欠勤扱いにならないと言われたのですが後から話は変...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由て潔白をつらぬく彼

ベストアンサー

別居した際に彼の病気発覚、性病疑いあり医師からの夫婦生活での注意点と他の方と性交の確認をされました。彼はないと応えてましたがそのような注意点を述べられて その後私自身も何も言えない精神状態でした。彼はその前に緊急入院して夫婦で呼ばれました。 何年か前つづくポルノ依存や アダルト商品や部屋に女性が入りこんだ可能性ありで、物的証拠は残されていません。...

弁護士回答
    1
  • 脱毛・シェイビングで傷残・慰謝料請求額の可能性

ベストアンサー

大手脱毛サロンでVライン、恥骨の上をシェイビングされ、深剃りによる真っ白い傷が丸く恥骨に残りました。診断書を貰うよう言われ、病院で、生涯傷が残る可能性がある、と診断されました。相手は過失を認めています。全剃をしていたので、傷が目立ちます。施術後に痛みがあると訴え、沈痛剤ですと渡された物がただの保湿クリームでした。直後に適切な処置がされていればここ...

弁護士回答
    2
  • 姑からの暴行、児童虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の姑が、子供のものを勝手に使いました。それを姑に返してと言ったところ、唾をかけられ、突き飛ばされ、肘にアザが出来ています。また、子供に対して「あなたのお母さんキチガイだね」と繰り返されました。一年前に結婚し同居を始めまさしたが、家の中はゴミ屋敷で、ごみ、カビだらけで、凄まじいものでした。1年間で5トン近いごみを処理しました。ま...

弁護士回答
    2
  • 子供の虐待のレベルについて

ベストアンサー

親権裁判で、勝つために、相手方の育児放棄を訴えていますが、最も有効なものは、虐待だと思うのですが、相手方は、自分がイライラすると子供に八つ当たりをし、たたくなどの行為をします。 ①これは、虐待になりますか?②相手方が、たたく行為を否認した場合は、どのように立証すればいいですか?③熱がある子供を無理やり、自分が実家に行きたいからと言う理由で、安静にさ...

弁護士回答
    4
  • 未払いの給与と怪我について

【相談の背景】 自分は風俗店に属しています。 1年以上、給与を全額いただいていない状態です。 先日、トラブルがあり退店しろと言われ、店長に首を絞められるなどされました。 首にはアザがつき、証拠の写真は残してあります。 【質問1】 いままでの給与をどうやったら全額支払われるか、またこの首のアザの件はどうしたらよいか、教えてください。

弁護士回答
    3
  • 再度の改名申請について。どうすれば改名出来ますか?

自分の名前が大嫌いで色々な出来事や理由はあるのですが。 15年前から自分で付けた名前で生活をしていますが、戸籍上の名前で済ませなくてはならない事もあり、精神的にも苦痛で生活上も不便なので、五年程前に家裁に申し立てた 所 必要性は感じられないの一言で却下になりました。 前例を悔しさの余り残してしまったのですが、どうしても改名したいのです。どうすれば改...

弁護士回答
    2
  • 兄による暴言と暴力、逃れるにはどうすればいいのでしょうか。

27歳未婚の者です。 子供の頃から兄による暴力や暴言に悩まされています。 父は他界しており、現在兄が家庭内を支配している状況です。本人は覚えていない、していないの一点張りですが、かつては母に対しても自分に黙ってお菓子を食べたりわたしに物を買ったことで暴力をふるっていました。 そのため母はただ兄に従い、なにをするにも許可を得ています。 わたし自身...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議での争点

昨年父が亡くなり、遺言ない状態です。(母も既に亡くなっています。) 父遺産は、不動産2億、預金1億 計3億程度あります。相続人は、長男私と長女妹(嫁いでる)です。 父の意志は亡くなる前に聞いており、不動産、預金は長男である私に残し家を継いでいくことです。 妹にも少しの預金を与え。妹もそれを知っていますし、親類関係もそれを聞いている人はいます。 ...

弁護士回答
    4
  • 和解成立後

ベストアンサー

今年の始め頃に自転車(私)と歩行者(相手)で交通事故を起こしました。 警察も呼んで現場検証などもしましたが、物が壊れたり相手が怪我したりということもありません。 もちろん歩行者に接触してしまった私が悪いのですが、徐行運転中で腕と腕がかすった程度です。 私が無知だったのが原因なのですが、警察の方が帰ったあと 「裁判にする。あなたは100%負けて...

弁護士回答
    2
  • 飛行機に犬を預けたら死んでしまった

私の友達が飛行機ANAに犬を預けたところ熱中症で死んでしまいました。飛行機会社には「おんなじ温度で管理する」と言われたそうです。その犬の体温は47度以上でした。 飛行機会社に「おんなじ温度で管理するって言われたのに!」と言ったところ、自分達のミスではない、そんなミスしていないの一点張りです! この場合、どうしたら訴えられますか?

弁護士回答
    1
  • 一過性の暴力とは…。それとも回数の問題ではないのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 身体的暴力を振るわれて離婚したい場合なんですが、一過性の暴力だと離婚理由として認められないこともあると聞きました。 一過性の暴力とは一回〜どれぐらいまでを言いますか?それとも回数の問題ではないのでしょうか? また別居後も両親の目の前で私や子供、母にまで殴りかかろうとしたり、私に至っては髪の毛を思い切り掴まれ引き...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩での示談金の相場はいくら?

2週間前ガソリンスタンドでのアルバイトでの出来事です。 先日、相手のバイトが二ヶ月間何かの言い訳つけて、欠勤してました。その穴埋めとして自分が代わりにはいることとなりました。復帰後、彼は私に対して何も反省することもなく、私に対して命令口調で言ってきました。それに対してわたしは遺憾に感じ、つい手を出してしまいました。 背中を殴打し、彼は全治1-3日ほ...

弁護士回答
    9
  • 子どもの認知と養育費の問題について

【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の車使用について

ベストアンサー

私は障害者で、現在生活保護を受けていますが、生活出来ずに困っています 私は障害が原因で、公共交通機関を利用する事が出来ない為、生活する上で自動車が必要です 主治医もその事は十分理解しているので この患者は公共交通機関を利用する事が不可能な為、自家用車が必要です という診断書と病名も書いてくれていますし、その事について福祉事務所から問い合...

弁護士回答
    1
  • 子供が原因での裁判について

ベストアンサー

先生方にはいつもアドバイスいただきありがとうございます。 子供が原因での裁判について、前回もご相談させていただきました。 前回の相談をご覧いただけると幸いです。 彼が今度こそ訴えるといってきたので、今回は受けて立とうと思います。 彼が本当に裁判を起こすかは定かではありませんが、警察にて調書は済んでおり、病院から診断書ももらってあるといってい...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言を無視して相続人同士で話し合う場合のトラブル回避法について

ベストアンサー

推定相続人の一人Aが、認知症の被相続人を唆し、自分に有利なように公正証書遺言を書き換えてしまいました。最近、それが発覚したため、抗議したところ、「遺言書にどうあろうが、相続開始日以降、相続人同士の話し合いで、配分はどうにでも変えられるから大丈夫」と言い逃れをしています。私が再度の書き換えを試みたものの、被相続人の身近に住むAが、被相続人を洗脳に近...

弁護士回答
    2
  • お互い暴力があり私の不貞あり相手に慰謝料請求されてますが、婚姻関係破綻してるので払いたくありません。

ベストアンサー

同居では夫婦関係破綻と認められないのですか? http://www.bengo4.com/furin/b_272755/ 荒川先生には詳しく回答戴きました。、少し違和感あるものの、相手が慰謝料請求を撤回しない場合、裁判所でそう主張すると言えば良いのでしょうか? 荒川先生 ありがとうございます。 相手が慰謝料請求どうしてもするというなら、そう主張すれば良いのですね? でも、これ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場を教えて下さい。

ベストアンサー

悪質性高い不当な婚約破棄を受けました。 提訴の予定ですが慰謝料相場を教えて頂けませんでしょうか。 以下は慰謝料算定に基準となる材料をネットから検索して引用しました。 そこに私の状況を書き加えます。 ●婚約に至るまでの交際期間・経緯 (出会ってから3ヶ月強、友人として) ●婚約後の期間・経緯 (交際開始と同時に婚約、2ヶ月強の半同棲、母親に婚約者...

弁護士回答
    5
  • ペット禁止分譲マンションでのペット飼育者

ペット全面禁止のマンションですが、ペット飼育している居住者がいます、管理規約はペット飼育禁止ですが罰則規定が無い状態です。 時系列で書きますと、 1.管理組合にペット飼育者がいると苦情が入りアンケートをしたところ「ペット飼育している」と回答がある。 2.総会にて「ペット一代限り飼育容認案」が圧倒的多数の反対にて否決されペット禁止が再確認される...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。  事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...

弁護士回答
    4
  • 納得行きません。こんなことされても親権は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

ただいま別居していますが 出て行った理由が嫁姑問題で 母を怪我させ(緊急入院)長女(二歳半)と出て行きました。 長男(13才)は自分と一緒にいます。 とにかく今でも長男への電話も一度も無いし 妻にお前(長男)がついて来ないから徹底的に嫌がらせをする!と言われました。 妻に対して自分も長男も気に障る事言えば 暴言と長期無視。 また長男がメールをするたびに ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚以降の対応について

前にも相談したように相手の旦那に暴行を受け、また連絡すると言われてから一週間程度たちました。まだ連絡はないのですがもし連絡があり会って話しをさせろと言われた場合は言う通りにした方がいいのでしょうか。自分が悪いのは承知してますが再度暴行を受けるかもと考えると二人では会いたくないのが正直な所です。冷静に話が出来ない様な気がしますし相手の要求に対し暴...

弁護士回答
    2
  • 社員寮の寮費を滞納した場合、派遣元が強制的な退寮や契約解除を行うことは法的に可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員です。1年ほど就業していましたが、昨年秋に適応障害の診断が下り、以降は休職状態です。派遣先との契約は昨年末で切れましたが、派遣元とは契約が継続しており(派遣社員というより派遣元の事務員のような立場らしいです)、就業時から住んでいる社員寮で今も生活しています。 休職してからは傷病手当金を受給しており、本来そこから社会保険料...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求できるのか?

三歳の子持ちの女性と結婚し、2ヶ月で離婚しました。 女性は夜の仕事をしておりましたが、男性の影は全くない感じでした。 別れた理由は自分の給料が少なすぎる、夜の仕事は、やりたくないと言われ、泣く泣くしょうがなく離婚を書きました。 その時なんとなく理由と彼女の感じがいつもと違う感じはありました。 2週間もしない内に男がいることがわかりました。 ...

弁護士回答
    4
  • DVについてどうしていいか分かりません。

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ありません。DV彼女にどうしていいか分かりません。一度警察にDVで警察に逮捕されてから(それまではことあるごとに警察を呼ぶとわめき散らしていました)は、弁護士に言って訴訟するとばかり言います。 ??と思われると思います。彼女は自分で豪語するようにわがままで、その域を超えて完全に普通ではないです。つまり、散々自分のが悪いのに全て僕の...

弁護士回答
    7
  • 遠方に住んでいる友人が、両親からネグレクトを受けています。

治療法のない病を患い、肉体的にも精神的にも一般企業での就職が困難です。にも関わらず、友人の両親は「早く働け。金は95%家に入れろ」と言います。生活保護の手続き等も行いません。 家事や家族奉仕を強要し、「小遣い1000円も入れる価値はない」「駄菓子一個で泣いて喜べ」「家族だから孝行して当然」「邪魔だからこの粗大ごみ捨てようかしら」等と心無い言葉を投げ続...

弁護士回答
    1
  • 見解を聞かせて下さい。

旦那が私が公正証書に残したい希望をはねて、離婚しないと言い出し調停になりそうです。 離婚しないのが子供の為だと言っています。 多分旦那は調停に持ち込めば、払う額が減ると思ってるか、調停という言葉を出せば私が『じゃあお金もういいから早く離婚して』っていうかもと思ったんだろうと思います。 離婚合意した話合いのICレコーダーもあります。 離婚原因は、...

弁護士回答
    1
  • 友達の家での暴行事件による被害、被害届の提出可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の娘が、休日、友達の家で殴られ、蹴られ、石を投げつけられました。 相手は、中学2年生・中学1年生の4人でした。 【質問1】 痣や、擦り傷になりました。被害届は出せますか? 【質問2】 このような場合、娘が暴力行為を受けた時点で、自分で警察へ通報してもよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 社長からパワハラを受けている

【相談の背景】 ワンマン経営の社長から、2年以上パワハラと受け止められる行為を受けている。 ・夜中12時半ごろに、メールでクライアント訪問時間を予定の4時間前に変更される(自分が社長の指定時間に行く途中で自損事故を起こした) ・案件対応から1年自分を外していたのに、1年後「それまで案件対応していて全部分かっている」かのように案件対応を説明なしで対応さ...

弁護士回答
    2
  • 退職日を突然会社都合で半月早められ、解雇予告手当を出してくれず困っています。

【相談の背景】 上司のパワハラにより体調不良が続き、試用期間中に精神疾患になりました。 必要のない業務や雑用を当たり前に押し付けられたり、言葉による精神的なパワハラによって日に日に耐えられなくなり、 体調不良が続き勤務が困難になったため、退職を申し出たのですが、その際に色々な問題が発生したのでご相談させてください。 (入社2.3週間で症状が出始め...

弁護士回答
    1
  • サインしてしまった調書の訂正について。

【相談の背景】 インターネットの投稿で逮捕され、取り調べをされ調書作成されたのですが、自分の納得のいかないまま警察に誘導されサインしてしまいました。 自分は重度のメンタル持ちなのですが調書にそのことを一切記入されず一般人と同じ扱いの調書を作成されてしまいました。 以前ここで相談した場合、かなり省略しますがメンタル持ちというのをしっかり書けば情...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラについて

ベストアンサー

パワハラ等に詳しい方がいましたらお願い致します。 私の知人Aが会社を経営しているのですが、 外注かなにかで仕事の完成と指導をお願いしているBから、 『なんでそんなこともわからないんだ!バカか!一回死ね!』や 『グダグダうるせーな!ぶっ飛ばすぞ!いいから仕事を進めろ!』等 何かをお願すると 『自分で解決できるように経験だから自分でやれ!』等と言...

弁護士回答
    2
  • 車の事故治療費の打ち切り

ベストアンサー

【相談の背景】 100対0で車の左後方を相手が曲がる際にぶつけられました。衝撃は私は駐車場に駐車していたので自分の車が前に進みぶつかったと思いました。とにかくびっくりしやすい性格で私はびっくりし飛び上がってしまいました。その後相手はぶつかったまま曲がりきり、それで車が持ち上がる感じで後ろに気づき、相手がそのまま車を動かしはじめたので逃げられると思い...

弁護士回答
    3
  • 暴行、傷害の被害届について

【相談の背景】 本日、口論の末、 元社長にあたる人物に、胸ぐらを掴まれ、そのまま車に押し付けられ、頭を打ち その後フェンスに投げ飛ばされ、腕と肩、溝落ちを殴られました。 頭にはたんこぶ、腕と肩は腫れています。(あざはまだ出ていません。) 多少自分に落ち度があったとしても、 状態が悪くなれば、被害届を出そうかと考えています。 【質問1】 被害届を...

弁護士回答
    2
  • 旦那がうつになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がうつ病になりました。親会社の支店のトップが仕事しない、自分は悪くない、全部あなたのせい。みたいな感じで話を盛られあっちやこっちやに言いふらされ日々の積み重ね約2年ほど続き、不眠や食欲低下、イライラを抑えきれない。などの症状が出て心療内科へ行きました。 ・元請けの若い子が辞めたのはあなたのせい。 ・踏ん反り返って、仕事してるよ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...

弁護士回答
    8
  • 成年被後見人が死亡した後に相続人の一人(代襲相続人)からおこされた裁判の準備書面に書き方について

ベストアンサー

平成27年末に祖母が亡くなりました、祖母には3人の娘とすでに亡くなった長女の子Aの4人が法定相続人なのですが、祖母の生前からAが姉妹3人に対し祖母の介護等に非協力でありかつ何かと文句をつけてきたため成年後見人をつけ財産等の管理をお願いしていました。成年後見人を設定以前は次女が祖母の近くに居住していることから主に面倒を見ていましたが、そのかわり金...

弁護士回答
    3
  • 借用書の内容変更を協議している途中で、相手が不利になり、差押をしてきました

【相談の背景】 相手に借金があり、借用書も作成されております。しかし、実際には借用書の内容が間違っていたことに気が付いて、当事者間で協議を進めていました。いろいろと調べていると、借金がかなり減ることがわかりましたので、裁判所の調停を利用して話し合いを進めていました。 しかし、このような状況にもかかわらず、相手が突然、内容を変更する前の借用書を...

弁護士回答
    2
  • 注意書きによる懲戒処分の妥当性と会社の対応について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 会社の人事から、注意書きという文章が送られてきました。 注意書きからくる約1週間前にマネージャーと統括マネージャーに呼び出された事情聴取をされ自分の言い分を話しましたが注意書がでるのは変わらないとの事で今日とどきました。 注意書は以下の通りです。 貴殿の度重なる上長や同僚に対する礼節に欠ける言動、挨拶をしない、職...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから