10,857件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたため不倫相手に個人で慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 弁護士に頼みたい気持ちはありますが、費用倒れする可能性があるため個人で行うつもりです。 現状 不貞は発覚したが離婚の予定はなし 婚姻歴約1年半 不倫期間出会ってから3週間 不貞回数2回  1.自宅のマンション1回  2.相手宅に1度泊まった(相手の指示のもと...

弁護士回答
    1
  • 管財人の先生のお考え

【相談の背景】 破産の手続きで来月、2度目の裁判所です、、 管財人の裁判所に出す報告書を今日、もらっました。 免責許可決定をすることは相当では無いとかかれてあります。 正直、キチンはなせなかったこともありました、、 管財人のきつさに、自分が悪いのですが、8キロ以上の体重がへり、心療内科にもいきました。破産に対し沢山の方達にご迷惑をなけたこと、毎日...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げです。車両の特定は終わっていますが、その後進捗がありません。対応を教えてください。

10/25、首都高にて当て逃げをされました。進行中の事故で右車線走行中、左車線走行の相手方が左後方より当方左後輪近辺に接触し、そのまま逃げました。混雑していた事もあり、車両番号、車種、車体色などがすべて明確になっており、その場で110番通報致しました。先述内容がはっきりしているので相手方はすぐに判明するでしょう、とのことでしたが、その後、相手方と連絡が...

弁護士回答
    1
  • タクシードライバー、乗客からの暴行(障害)事件について。

私は夜勤専門のタクシードライバーです。 つい5日程前の乗務中にお酒に酔った乗客から暴行をうけました。 お金を持っていないという所からこの話は始まり、タクシーの仕事の夜勤では大半の乗客がお酒に酔った方である事と、暴言を吐かれる事も日常茶飯事であった事から、こんな事をしていてもお互いに不利益にしかならない旨を淡々と伝え、運賃を払っていただく様に...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の内容証明

1年半前に留学中に2ヶ月ほど交際(不倫)していた相手の代理弁護士から、真実と異なる内容証明による慰謝料請求が来て困っております。 彼女とは留学中に知り合い、私は結婚していたのを知ってる上で、いけないと思いつつ不倫してしまいました。しかし私の帰国をきっかけに冷静に話し合い交際終了しました。妻は本件知りませんし、今は家庭円満です。 相手の言い分は、 ...

弁護士回答
    1
  • 仕事の退職について

ベストアンサー

自分は現在、社外工として車メーカーの下請け工場に勤めているのですが、先週の水曜に同じ社外工の人間とトラブルになり、暴行を受けました。 元の原因が自分に有る(自分が送迎の集合時間ギリギリになる事多かったのが気に入らなかったようです)という派遣元の担当者の判断で、相手方は厳重注意(実質処分無しです)という形になりました。 相手方はトラブルを起こす以...

弁護士回答
    3
  • 「自庁処理の上申書」の書き方ありますか?

ベストアンサー

婚姻費分担請求の調停を申し立てたいです。 「自庁処理の上申書」をダメもとで出したいと思います。 特に書式は無いそうで、どんな内容をどのように書いたら良いでしょうか? (事情は、例えば体調の事です)

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求 監護権

いつもお世話になっています。 妻と監護権で争っています。監護権は母親にと決定しましたが、即時抗告しています。 現在、子ども3人の内、長男(6才)だけが私と住んでいます。長男がどうしても私といっしょに住みたい、母親の方には行きたくないと明確に意思表示している為、引き渡しには応じていない状況です。 そこで教えてほしいのですが、 1 非監護権者(私)が...

弁護士回答
    3
  • 勝手にATMから介護費用他を引き出す従姉妹 警察にも通報したいのですが

ベストアンサー

90歳代女 老人保健施設入所中 認知症の有無は不明 その長男 一人息子 60歳代 精神病院入院中 鬱病 若干知能指数が低いとの診断 この二人のそれぞれ4冊ずつある銀行の通帳キャッシュカードで入院病院など親族 従姉妹の一人80歳代と50歳代が払っていますが、 もともと叔母 私は姪です  (銀行には行ったことはない)が緊急入院したときに二人が通帳 家と金庫の鍵...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社からの帰り道で後ろから車に跳ねられました。(0:100) 診断書には、頭部CT 外傷性SHA 対側損傷 の記載があります。 現在も頭痛、めまい、ふらつきがあり電車、車に乗車すると頭痛が強くなったり、吐き気がしたりします。 もの忘れ、怒りっぽいの症状もあります。 通勤災害と加害者の保険を併用?してます。 労災の症状固定をしていたことが3か月...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 「同棲中の彼女に負担してもらった生活費は返済すべきか?」

【相談の背景】 付き合って3年未満、同棲もう少しで2年の彼女と別れようとしています。 同棲していた際に、仕事が続かなく家賃や生活費光熱費の補助を総額100万程してもらいました。現在は折半しております。 別れる原因は自分の愛情の薄れもありますが、喧嘩や話がもつれると翌日が仕事でも早朝まで続いたり、発狂が酷く、ご近所の人にも下を向いて挨拶できないほどにな...

弁護士回答
    6
  • 親の再婚した後の相続

【相談の背景】 今月に母が彼氏と母の実家に挨拶をして来ていました。遺産の話になるのですが母が相手の戸籍に入った場合と相手の連れ子と養子縁組をした場合は、自分には来ないのですか?相手の連れ子の連絡先も分からないです。しっかり話がされていないのですが母からは定年後は分からないと言われました。遺産はどうなるのですか?実子の自分達に母からはおかしいと言...

弁護士回答
    6
  • 交通事故

ベストアンサー

半年位前に自分の車を、勝手に運転され 気がつかずひかれてしまいその場で入院になりました。入院、通院後、加害者の方に弁護士がつきましたので、自分の方にも弁護士つけました。その後入院、通院分の慰謝料もらいました。自分の方の弁護士が後遺症害の腰椎脛椎捻挫の固定椀部の痛み、持続性気分障害の後遺症害の慰謝料請求しましたが、自賠責保険が 自分の車なので例外ら...

弁護士回答
    1
  • どうすれば良いですか?

【相談の背景】 車どうし接触事故を起こしてしまいました。原因は自分が誤ってブレーキペダルから脚を離してしまって前の車に接触した事です。すぐに相手方とやり取りして、相手が最初は警察を呼ぼうとしたのですが、車の傷を確認したら、「良いよ行こう行こう」と言われ、立ち去りました。一応任意保険に入ってるか聞かれました。でも自分は罪悪感があるので明日の朝出勤...

弁護士回答
    7
  • この場合の解雇予告手当はどうなりますか?

以前に相談した内容の続きなのですが、仕事中の怪我で休職中ですが会社から住まいの立ち退き要請を受け8月27日に引っ越ししました。休職中での解雇は認められないとの事ですが、会社からはクビ同然の扱いです、また労基署に相談したところ返答はやはり休職中の解雇は認められない!と言われました。 この場合解雇にはならないとの事ですが、会社は自分から住まいを奪い何の...

弁護士回答
    2
  • 上司のセクハラを報告した際の勤務先の学校の対応について

ベストアンサー

専門学校の事務職員で図書館で図書館司書を担当しています。図書館勤務を希望していたので配属中に資格も取得しました。館内に常駐しているのは私一人で直属の上司は当学園の上層部(総務部長、評議委員、衛生委員会委員長、理事長秘書で室長。理事長の腰巾着のような男性で学校外では民生委員(本人曰く)この55歳の男性が兼任で図書館長となり、常駐ではなく監督という...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、後遺障害(腱板損傷)に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

一昨年7月オートバイの自損転倒で負傷し人身傷害保険で自身の損保に対して請求しています。受傷の翌週にMRIを受け腱板損傷の所見で8ヵ月間リハビリを行い症状固定になりました。 リハビリを受けた病院は、一向に症状は良くならないのに早い時点から器質的な損傷は認められないとか言い出したりして、保険会社が病院に対して圧力かけてるのではないかと思い途中で保...

弁護士回答
    5
  • 不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?

慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...

弁護士回答
    2
  • 300日問題

離婚後300日以内で産まれてくんですが前夫の子じゃなく自分の子なんですけど無戸籍になってしまいますか?前夫にはこの事を知らせておらず協力も望みません。法務省の特例で産めた方もいると聞いたこともあるんですが。 お願いします

弁護士回答
    2
  • 【 大至急 】時間がないです、明日朝、検察官に呼び出しを受けました

ベストアンサー

明日朝に検察官から呼び出しを受けました 初犯ですが検察官と話しをする際気を付けることはなんですか? 何か持っていった方が良い資料、診断書等はどうですか? このまま悪い方向へ行き告訴とかの可能性はどれくらいですか? この件で県外へ謝罪返金をしに行き他にも何かしなくてはいけない、弁護士へ依頼しなければならない可能性は? 悪質な犯罪と判断さ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 賃貸アパートの家財道具について

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金を抱えていた父が亡くなり相続放棄手続き中です。 父は生前賃貸アパートで一人暮らしだったため家財道具が残っております。 発見時に既に死亡していたため遺体と一部の私物、そして部屋の鍵は警察預かりとなり後日私が警察から受け取ることになりました。 賃貸管理会社には既に相続放棄の旨を伝えており退去は待っていただけている状態です...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額後、相手から増額請求された場合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻に対し養育費減額調停を申立てました。 理由としては、不況による収入の減少と私の再婚、子供が1人生まれたこと、元妻の収入の増加です。 元妻は昔から仕事が続かない性格で、時には精神面で病院で診断書をもらい辞めることもありました。それほど深刻な精神病ではありません。それを理由に仕事から逃げてるだけでした。私と婚姻中もほとんど働いてい...

弁護士回答
    5
  • 派遣スタッフ 給与不正受給について

今月仕事を精神的苦痛でやめてしまいましたが、その時に、会社のタイムシートと、派遣会社の方のwebで打刻する時間が合わないことが発覚されました。 あまりも、会社への精神的苦痛で、出勤できる勇気もなく、ずっと、誰にも言えず、出勤したふりをしてその間ずっと、一人で車でブラブラして、考えごとしたり、悩んでました。それで、出勤のこともなかなか派遣会社に言え...

弁護士回答
    2
  • 自宅裏の倒木 所有者との賠償問題

ベストアンサー

今年4月の強風で自宅裏の木が倒れ、家が一部倒壊してしまいました。その木(住宅街の中の林)は、20年ぐらい前から風がふくと倒れそうだからと近所の人と持ち主(同じ町内に在住)になんとかして欲しいとかけあったこともあるものですが、「木のある所に家を建てたのだから仕方がないだろう」の一点張りでした。 倒木後すぐに、持ち主に連絡をとっていたのですが、結局現...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の検認手続きが進まない、どうしたら良いか。

ベストアンサー

今年の2月半ばに母が他界しました。相続人は長女の私と、長男である私の弟の二人です。私にも弟にも配偶者、子どもがおります。 3月末に納骨を済ませた時は、弟からは相続の話など一切なし。4月に入り、いきなり弟側の弁護士より母が書いたとされる自筆証書遺言のコピーが送られ、検認手続きに入ると同時に、一切弟と連絡を取るなと連絡が来ました。 遺言書の内容は、財...

弁護士回答
    4
  • 交通違反時の警察の対応

下痢の症状があった日、運転中、極度の腹痛に襲われました。 家まであと数分のところだったので、はやく帰ろうとしていたところ、レーダーで取締りしていたパトカーにひっかかりました。 腹痛の旨を伝えると、そこのトイレでしてこい、その前に免許書出せと言われました。 そこのトイレとはNEXCO西日本の施設で、捕まったのが24時ぐらいでした。 そこのトイレでし...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患が原因の離婚

ベストアンサー

配偶者が職場環境のストレスが元で、1年位、精神科に通院しています。 病院へ同行し、診察室には主人と一緒に入り先生の診察が終わった後に、医師に主人の病状については一人で伺っています 「主人がショックを受ける為、病名はまだ言わない方が良い」と医師に伺いました。 脳の機能障害の病気で、意識の混乱や、被害妄想など、今では感情が表に現れる事無く、意欲の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での傷害事件の被害届

ベストアンサー

夫から暴行を受け14日の加療診断書があります。 こちらでも離婚するつもりは無いが被害届は出せますか?と質問しましたが 大丈夫とのことだったので 警察に被害届を出しましたら 離婚してください 離婚する意思がなければ捜査できませんとはっきり言われました。 3度目で主人の反省が無いので 法的に処分されて欲しいとは思うのですが 離婚しないといけない...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の死去後、経済的虐待の事実を立証する事は可能ですか?

被相続人の死去後に、被相続人の生前に、介護者(相続人の一人)が経済的虐待を行っていた事を立証する事は可能でしょうか? また、立証出来た場合、遺産相続において、その相続人にペナルティを課す事はできるのでしょうか? 被相続人は生前、独居で要介護5の寝たきりで、軽度の認知症と診断されており、被相続人の生前に、その相続人がお金を自由に使わせてくれない、施...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げに遭い、加害者から人身だけにはしないでくださいと懇願されましたが人身にしたいです 可能です?

ベストアンサー

【相談の背景】 ひき逃げに遭い、右足を打撲しました。その日に加害者が見つかり人身にしないでほしい と懇願されました ひき逃げに遭ったのは通勤途中でした。仕事で人が足りなかったので病院にすぐ行けず物損として扱われました 【質問1】 今日加害者夫婦がやってきて、人身にしないでほしいといわれましたが 自分は物じゃないし、怪我もしてるので人身に切り替え...

弁護士回答
    3
  • 自分よりマイナス面が少ない夫から親権を取ることは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問してすみません。 親権をめぐって調停中です。 先日、1回目の調停が終わりました。 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 下記のことで私の方が不利かと思います。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・夫に激しい束縛をし、異性の友達との遊びを制限した ・女友達からもらったお祝いの品を捨てようと...

弁護士回答
    6
  • 帰宅途中の交通事故(労災)

先週夜7時頃国道2号線交差点で私の運転するバイクが右折待2台目の自動車(バン)に正面衝突し私は即救急搬送され病院にてCTやレントゲン診察を受けた。事故状況は記憶では私側の東西に走る片側2車線道路の信号の青を確認し交差点50m程手前に1台の小型自動車が違法駐車し前方走行車線の車が違法駐車を抜けるのに減速しその影響で同様に前方追越車線の車も減速(両車時速20km/h程度で走行...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げにあいました

ベストアンサー

4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩で壁を殴ったりテーブルを叩いた場合、離婚時に慰謝料を支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際に、2階の自分の部屋へ籠ろうと階段を上がっているとき、思わず踊り場の壁を殴ってしまい穴を開けてしまいました。その後は、壁に穴が空いたことに自分でも驚き、すぐに壁紙を購入し、穴の上に貼り付けました。 また、喧嘩の際に、テーブルを両手で叩き、立ち上がったことがあります。テーブルを叩いた後は、自分の部屋へそのままこもりました...

弁護士回答
    3
  • 不正な遺言書と、相続による銀行側の不手際

母が早く他界したので、私は祖母の遺産相続人になるのですが、銀行(大手の地方銀行)が開示した財産の流れを見ると、親戚により、死亡した日の直前に億になる複数の定期を解約、数千万の引き出しがその前にありました。銀行に聞くと認知症や危篤とは知らず祖母の承諾なしで祖母以外の人に解約等させており、他の相続人達の遺産(遺留分)の額が大幅に変わりました。 おかしい...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫と半年の別居、離婚調停中です。 夫からの暴力、性行為の強要(避妊の拒否)、子供(一歳)の前で怒鳴る、物を投げる、性行為を見せる等ありました。 普段は穏やかで、することに悪いと言う気持ちがあるかないかは別として、悪気の無いように装っていました。 また、私もわざとじゃない。ごめん。自分では治せないと言う夫を信じ、毎日夫に理解してもらう為に説明し、...

弁護士回答
    6
  • 証人尋問に出ないといけないですか?

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...

弁護士回答
    4
  • 困り果てました。どなたか力になってください

2年前W不倫をしていた相手(以下Sさんとします)が配偶者との離婚を望んでいるのですが、その配偶者はSさんと離婚すると今の自分の生活が金銭的に厳しくなるとの理由からか?離婚に応じてもらえないとの相談を受けたのですが、私にも話を聞くことくらいしかできないためメールにて相談させていただきたく思います。 不倫発覚後8ヶ月間Sさんは、毎晩のように配偶者から言...

弁護士回答
    12
  • 弁護士側の検討時間について

【相談の背景】 弁護士側の連絡が遅いのでそれが普通なのか?検討はそんなにかかるのか知りたく 【質問1】 採血をした次の日から痛みと痺れの症状がでました。ネットで調べたら数日~数週間、長くても2~3カ月と書いてありましたが治らず、採血した病院に連絡したら他の病院で検査して欲しいといわれました 【質問2】 結果神経損傷と言われ、採血を受けた病院にそ...

弁護士回答
    5
  • 個人間のカーシェアにおける使用料のトラブル相談

【相談の背景】 ある使用期間までは前払いで使用料をもらっており、最初の使用終了日以降、借主から延長してほしい、が事前に2回あり、延長料金の支払いを返却時に支払うことを約束した上で計17日間延長しています。 しかし延長後の返却日に返却されずにやりとりを続けると「実は途中から異音が怖くて乗ってないので返すに返せない」と言い出しました。自動車ディーラー...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母の遺言や、相続などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、父が他界し、その通夜葬儀の折に母の様子がおかしかったので直後通院しアルツハイマー型認知症と診断されました。当時は、要支援1でした。父の相続手続きはまだしていません。また母の認知症は進行し、現在要介護2です。母は、今年3月から、有料介護施設で生活しています。母は3年前くらいの、症状が軽い頃(要支援1の頃)に自筆証書遺言を書き、...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用】不動産収入が手渡しの場合収入に含まれますか

【相談の背景】 夫が家出を繰り返した後、期限付きでと言われて別居を開始しましたが、実家に帰って戻らなくなりました。別居中の生活費の話をしても一方的に自分に有利な主張を繰り返し、同居中に生活費を全て持って出て行った事もあった為、婚姻費用の調停を申し立てました。夫の収入は、会社員の給料、義父の遺産の不動産収入があり、今は会社員の給料の通帳も給料明細...

弁護士回答
    2
  • 加害者からの反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の反論が4ヶ月かかり、先日裁判所からの期限にギリギリ間に合い、医師の意見書と番号が来ました。相手方は私の肩に肩板損傷がある事を認めたが、12級では無く、14級で和解をしたいと申し出があったようです。私の反論を以下に記します。 ヒルサックス損傷所見について触れていない部分に関してはおそらく、肩の専門医でも見落としがあり、細かい読影が...

弁護士回答
    5
  • 救急処置や治療対応について誰か過失等責任は有る?それとも誰にも無い?

ベストアンサー

誰かに責任・謝罪・慰謝料等発生するのか、誰にも過失は無いのか、法的な見解をお願いします。 (以下敬語略) 某月某日、休日に居住地を離れ知人と地方のレジャー施設に遊びに行った際、施設内で転倒、肩から「バキッ」という擬音とともに激痛で悶絶。 施設の職員に腕を固定され救護所へ。 最寄りの病院へは救急車が少ないから自家用車で行ってくれと言われて、知人...

弁護士回答
    1
  • 父親が全額支払いした不動産の相続と名義の効力について

ベストアンサー

父親の資金で土地と家を購入しているのですが、その不動産の名義は母親と姉になっております。 自分はその家には同居しておりません。 ご質問なのですが 父親が死亡した場合、その土地と家に関して相続権を主張できますでしょうか?。 (もちろん全てを自分が相続したい訳ではありません) 名義が父親で無い事で、相続上自分に不利益があるのでしょうか?。 ご回答...

弁護士回答
    2
  • 友人の嫁に腕を噛みつかれて

5月下旬に、友人のところにいました。 友人が仕事なので自分も帰ろうとしたとき、友人の嫁から、ケンカをしかけられ、それを自分はかつてしまい、揉み合ったときに、友人の嫁に腕を噛まれ、そのあと友人にも一発殴られました。 噛まれた所を後で見たら歯形と血がでいました。これって慰謝料は請求できますか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 追突事故とケガの因果関係が認められない

車を運転中、道路で停止していたところ、後続車に追突されました。 過失は相手100:私0です。 警察を呼びましたが、その時は身体の異常を感じなかったので、物損事故で処理しました。 5日後位から頭痛や吐き気を感じましたが、事故に関係があるとは思わず、仕事も忙しかったため頭痛薬で対処していましたが、症状が続き、腰痛も起こったため、事故8日後に整形外科を受診...

弁護士回答
    1
  • 大至急ご回答をお願いします!!

昨日、弟が実の父親を殴り、現在警察に居ます。 両親は離婚をしておますが、事情があり1年程住居をともにしていました。前々から早く新居を探し退去してくれるよう要求はしていたそうですが、いっこうに退去する気配はなかったそうです。弟とは以前から口もきかないほど仲が悪く、何かにつけ父親は文句を言っていました。自分が実家にいるときは自分がその対象でした。昔...

弁護士回答
    7
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5
  • 助けてください。妊娠 詐欺未遂と言われた

【相談の背景】 複数人との性行為後、生理がなかなか来ず妊娠検査薬を試したところ陽性でした。不安で仕方なかったため、自分なりに期間や避妊の有無などを踏まえて、1番該当する方にどうしたらいいかわからないと相談しました。この方とのお付き合いなどはしておりません。 私自身中絶を望んでいると伝えたところ、「それが確実に自分のDNAであるか確かめたい」とのこと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから