10,857件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用 減額???

ただいま婚姻費用請求の件と離婚調停起こしています そのなかで婚姻費用は試算表でいきますと 10-12万円の範囲内ですが あなたは働くことができる状態なので 一つ枠は下で考えられます。。。 と言われましたが 調停員さんに でも働きたくても外に出るのが怖いし彼がどこかにいるかもしれないし 買い物も家族といるときに一緒にでます このココロの負傷を乗り越...

弁護士回答
    4
  • 交通事故のある交差点の事故

ベストアンサー

先日の夜、交差点のある信号で交通事故を起こしました。 相手は青で、自分は赤でした。相手は右に曲がるところで、自分は赤信号を止まろうとして直進するつもりでした。つい考え事してたので、少し停止線を超えて止まろうとしてたところ、左からくる車と停止線と横断歩道の間で接触してしまいました。相手は小回りで曲がった記憶があります。自分のスピードは減速中のおよ...

弁護士回答
    1
  • 親権が取れない精神疾患とは?

ベストアンサー

よく、精神疾患だと親権が取れないと聞きます。 自分は軽度の睡眠障害と軽度の不安障害があります。 しかし、通院して、普通の方と何ら変わりない日常を過ごしています。 寝れない時や不安になった時のみ、頓服として飲んでおります。 何の問題も無く私が毎日子育てをしています。 親権が取れない精神疾患とは ちゃんと人と会話が出来なかったり、突然叫びだし...

弁護士回答
    3
  • アスペルガーだと伏せて団交依頼できるか その1

ベストアンサー

発達障害と診断が下っていてもそれを伏せて、ユニオンに団体交渉を依頼できるかお尋ねします。私は労働者側です。経緯は以下の通りです。  字数制限の為、2(か3)通に分けて挙げさせて戴きます。 2013.10. 吸収合併(吸収された側)で上司がA上司になった。 仕事のミスは合併前からあったが、社内シスム・慣習の様変わりでミスが増えた。 2015.1. アスペルガー症...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者を待遇の面で差別をした事実の告発は公益通報者保護法で保護されるか

ベストアンサー

こんにちは。 精神障害者手帳保持者です。 会社で従業員として働いています。 当初はフルタイムで働いていましたが、職場の人間関係のトラブルで精神的に疲れて不眠になってしまったので、会社と交渉の末一時的に週3日勤務に切り替えてもらいました。 その際、精神障害者手帳と、病名を伝えました。 その後、結婚し、妻が妊娠しました。 子どもも生まれるし、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求 諦めるしかないのか?

離婚してもうすぐ2年が経ちます。 嘘つかれ、問い詰めるとキレて 暴力ふるわれかけ向こうは家を飛び出したまま 一週間帰らず、やっと帰ってきたかと思えば 離婚しての一点張り。 私は経済的自立が見込めなかったので拒み続けましたが 月に8万渡すからと言われ離婚を決意。 当初は戻る気があった為慰謝料はとらずに養育費月8万と取り決めをし 協議書を作成しお互い署...

弁護士回答
    2
  • コンビニの床が濡れていて転倒しました

今年の7月、友人と、コンビニにアイスを買いに入店、好みの物がなかったため外へ出ましたが、買いたい物があり、足早に店内に戻った所、カウンター前で転倒しました。痛さで動けずいると店員全員が大笑いしていました 床は水浸しで、服も汚れました。 大笑いしながら寄って来た店員に なんでこんなとこに水たまりあるのと聞くと、 濡れてましたかわはははは 始終笑い...

弁護士回答
    1
  • 労働基準局に行く時の有効となる資料は?

ベストアンサー

昨日も質問させていただいたのですが、あまりにも頭にきたので再度質問させていただきます。 本日社長より別の事業所への勤務を考えてくれと言われました。多分取締役(娘)が社長(親)に言ったのだと思いますが… ①今まで健康診断は一切無し ②雇用契約書も労働条件通知書も存在無し ③求人には残業無しだが実際残業と休日出勤有り (月に2~3日しか休めない時もある。...

弁護士回答
    5
  • お世話になっています 弁護士さんは 聴取書

弁護士さんは聴取書とか 証拠とは別の提出書類を使いますが 参考資料として 言いたいことを 説明するための 資料のコピーを送付するには 題目をと゛のようにしたらよいでしょうか 例えば何かの本やカタログからコピーした表などです 本人で口頭弁論中です 専門用語も解らずなんとか闘っています 宜しくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の理由として、主人の暴力行為と受けた影響を考慮してもらう方法はあるか

【相談の背景】 主人から離婚したいとか言われましたが拒否したい場合、こちらの意見が通るか教えてください。 主人は普段はとても優しくいい夫ですが、 先日些細な会話のやり取りからお互い言い合いになり喧嘩になりました。 主人は喧嘩になると突発的に家を飛び出したりするのですが、無茶をして自分を傷つけようとする行為や、ストレスが溜まった際に物に当たること...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行の推認等について

ベストアンサー

H30.8会社の親睦会がありました。その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、暴行を受けました。現在、訴訟中です(期日は、7回程度終わりました)。被告は、暴行の有無、因果関係の事実関係を全て争っています。訴額は、160万円です。 現在、尋問の話しは、出ておりません。 暴行を裏付ける証拠は、以下のとおりです。 ア、加害者が、「〇〇さん、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の起訴・不起訴の可能性について

ベストアンサー

横断歩道上での人身事故(加害者)です。 1 起訴になるか不起訴になるか 2 起訴の場合、どれくらいの量刑になるか 目安を教えていただければと思います。 夕暮れ時の横断歩道のある交差点で、当方信号待ちをしており、前方の信号が青になったので、左右確認し、手前に歩行者がいたため、そちらを注視しながら右折(速度は15キロ程度)したところ、向かい側から来た自転...

弁護士回答
    3
  • MRI画像の行方について

ベストアンサー

消えたMRI画像の行方について。 最初白い傷を私に見せながら、どこかにぶつけたかを聞かれました。 背骨の圧迫骨折か、骨挫傷か、放射線技師のレポート結果が出たら詳しくわかるので。 と言われて翌月結果を医師に聞いたら、老化現象だったと言われました。 不審に感じ、背骨のMRI画像をみたいので医師に話をしたら、傷の話は膝の事だったとはぐらかされ、よく...

弁護士回答
    3
  • これはパワハラでしょうか?

自分は学生で、飲食店でアルバイトをしています。 店長の行動についてですが、これはパワハラに該当しませんでしょうか? ・物量的に不可能な仕事を押し付ける。 昨年8月のことですが、自分のポジションに割り当てられた人数は1人だけで、非常に厳しい状況でした。 店長に人数を増やしてもらうようお願いしましたが聞き入れられず、働いているうちに腰を痛めました...

弁護士回答
    3
  • 上司からの暴力で怪我もしました。個人的に慰謝料請求できますか

ベストアンサー

5日前に、会社の上司から就業中、周りがいる前で 顔を殴られ、転倒した時に高温な所に手をつき火傷を負わされました。病院に行き全治2週間の診断書を出してもらいました。警察に被害届を出すことを伝えましたが、会社の上に知られる事を嫌い、この部署内のみで問題を解決したいらしいのですが、その殴った上司も周りの上司も治療費込みの示談交渉すら話をしてきません。謝...

弁護士回答
    4
  • 養育費の件で意見書を出したい

ベストアンサー

養育費の件で即時抗告しているものです。 元嫁から申立られたものであり、 夫婦の関係であるため、 本来なら親が口を出さないのが、 原則を前提とわかっていますが、 元嫁から嫌がらせに私の親も 我慢の限界に達したようで、 裁判所に対して意見書を出したいと言って おり、ご相談です。 もちろん、裁判官の判断に影響が あるかどうかは別として 「いい加減に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

度々お世話になります。 昨年7月に暴力を受けた上に家を追い出され別居中です。 7月に婚姻費用分担調節と、保護命令の申し立てをしました。 保護命令は発令されましたが、抗告され、暴力の事実は認めるが、今後危害を加えられる可能性は低いとの事で取り消されました。10月に相手より離婚調停を申し立てられました。私も離婚する意志はあります。 婚姻費用は調停で折り...

弁護士回答
    2
  • 相手が認めません、、実際に再現しますか?

9月20日に彼が足をひき逃げにあいました。すぐ窓を叩き止めようとしたのですがそのまま行かれました。幸い車種、ナンバー、人物も覚えていた為、警察の方に電話したらすぐ捕まり事故現場に集合になりました。ですが相手は認めもせず更にあんたの勘違いだわ、までも言う始末。何を問い掛けてもごまかし、かまをかけた所、窓を叩かれた事も気づいてました。実際に再現しますか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したい。こういう場合慰謝料とれますか?

昨夜飲み屋で同僚と飲んでるときに少し口論になり私が頭を軽く平手で叩いたら相手が激怒し私の顔面を拳で何発も殴り大量の出血し相手は店を出ていきました。私は相手を追いかけ相手にちょっと待てと服を掴み相手は帰ると言いはりまた顔面を殴られ顔がぼこぼこになり、通行人が救急車と警察を呼びました。警察署で調書を取られ被害届は出さないと言って署名したのですが、よ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中で理由は夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。 夫には弁護士がついていて、私は付けていません。 2回目の調停で今までのDV記録の提出をしました。 相手側からは虚言だと言われおり、根拠がないと請求が難しいかと考えてはいます。 スクワット1000回以上させられた時に警察に電話して来て貰った事があ...

弁護士回答
    2
  • 相手の保険会社が弁護士をたてた。

9月25日に症病固定と通告されました。自分も迂闊だったんですが、9月15日に治療をやめると言わなければ、こんなことにはならなかった。と反省してはいます。あと、示談前にはっきりさせたいとおもい、相手の保険会社に電話をしました。10月1日に新たな整形外科で、受診し、腰を主に診てもらうようにお願いしました。レントゲンで、事故との因果関係が、認められ、治療を開始...

弁護士回答
    1
  • 稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?

2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブル 休業補償をしなければなりませんか?

ベストアンサー

夫が 近隣のオートバイのエンジン音について苦情を 先方のお宅へ言いに行った際にトラブルとなりました。(夕方5時前後の出来事です。) 相手は古いオートバイの収集マニアで毎日エンジン音を響かせます。 夫はお酒が入っていました。 我家は当地に引越して来て日が浅く、相手を暴走族だと思っていたため、木刀を持参していました。(が使ってはいません) 相手に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

主人からDVを受け、現在、主人は警察で拘留中です。以下のような状況ですが、おおよその慰謝料と財産分与はどれくらいでしょうか。 慰謝料算出に関係ない要素や、情報不足の点があるかとおもいます。申し訳ありませんが、記載の過不足もご指摘いただければ幸いです。 ・現在結婚三年目。最初のDVは、結婚2ヶ月目のら2012年6月です。その後回数・程度・暴行時間が徐々に...

弁護士回答
    6
  • 駐車場で

4月1日、弁当屋さん前の駐車場にて店を出ようとバックをしている時に後方から駐車場に入って来る車に当たりました。 速度は出てなかったもののブレーキを踏むも間に合わず、相手側もブレーキを踏むもこすって前に前進しました。 ですが、その後車を横付けし急に車から相手が降りて来て「出て来いコラ。なにしとんじゃワレ」と怒声をあげ、助手席に乗っていた弟が車を降...

弁護士回答
    1
  • トラブルの背景と慰謝料の適切な金額について相談

【相談の背景】 就労支援B型事業所でのトラブルについてご相談です。 当初、「研修後には工賃4万円を目指せる」との説明を受けて通所しましたが、研修期間が終わっても工賃は上がらず、むしろ一日当たり800円にされ月4万円を目指すことは全くもって無理になりました この件で大きな精神的苦痛を受け、医師から急性ストレス障害の診断を受けました。 また、私は元々...

弁護士回答
    1
  • おかしいのは自分か、上司か

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司にパワハラと感じる言動をされていますが、自分がおかしいのか相手がおかしいのかわかりません。 前提として、自分は複雑性PTSDという精神疾患を患っており、その旨は上司にも伝えています。 例を挙げます。 - ご飯の場や飲みの場で他に人がいる状態の時に「死ね」や「良いところが何もない」といった人格否定的な言葉を自分にかけてその場...

弁護士回答
    2
  • DVされたが、証拠としては充分ですか?

ベストアンサー

夫とDVで別居しています。 証拠として写真、メモ書き、診断書、警察に相談し住基登録ブロック、女性センターで来所証明書があります。 DVを受けている時に母に電話をし、揉めている様子を聞いたことはありますが、録音が残っていません。 写真も二回分しかありません。 毎回喧嘩の延長で、夫が物を投げたり壊したり、わたしを部屋から追い出そうと腕を掴ん...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に遭いました。示談金 慰謝料

【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の起訴の可能性について。起訴されて懲役刑になってしまう可能性はありますか?

ベストアンサー

コンビニエンスストアの駐車場で相手が30キロほどのスピードで駐車場に突っ込んできてあやうく事故になりそうになり、危なかっただろうと注意をしたら逆ギレのような態度を取られ、罵声を浴びせられたことで逆上してしまったのと、コンビニエンスストアの入口近くであったこともあり、場所を移動しようとして肩のあたりを掴んで引っ張っていたら相手が転んでしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。こんな制裁は違法ですか?

先日、上司から突然「明日から会社に来なくていい」と告げられました。寝耳に水だったので理由を訊ねると、社内不倫をしてる噂があり、風紀を乱しているとの事です。勿論事実無根で、否定はしたものの聞き入れてもらえず、追い出されるように退職となりました。相手とされている先輩社員への事情聴取、私への事情聴取もせず、噂だけで解雇するなんて、絶対おかしい。 こ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について

ベストアンサー

私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料金額

息子18歳彼女17歳同棲をしたいというので最後まで反対しました、しかし彼女の親が保証人となり後押しをしたので仕方なく保護者のサインをしました その時彼女の親と色々話をして 彼女が親に暴力ばっかりふるい私の息子が引き取ってくれるなら有難いと言うていました 彼女は、キックボクシングでも優勝する程強いと聞いていて、もしもなんかあっても大丈夫かなと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 自転車とのトラブルでの暴行について、私に罰金刑の可能性はありますか?

【相談の背景】 先月下旬に路上でトラブルになりました。きっかけは私なのですが、横断歩道を横断中に横から来た自転車に唾を吐いてしまったのが原因です。私は意図的には吐いておらず、飲みすぎも原因で、口に貯まった唾液を出したく吐き出したところ、偶然通りかかった自転車にかかってしまったようです。正直、酔っていたので、そのあたりの記憶も定かではなく、唾がか...

弁護士回答
    2
  • 毒親から逃げ出す為に生活保護を受給したい19歳です、どうすればいいですか?

【相談の背景】 19歳無職浪人生です 親からDVを受けています 基本的には言葉の暴力と過干渉 たまに殴る蹴るなどの暴力もあります 今年共通試験を受け 志望校のボーダー位の点数を取り いざ2次試験だ、というタイミングで 父親がギャンブルで持ち金全部スり 2次試験費用を出して貰えず 受けることも出来ませんでした クソ親ですが流石にこんなことは 予想して...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅 瑕疵担保責任期間を超えているとき

3年前、築10年、リフォーム済み2階建て木造の中古住宅を不動産業者から購入しました。 数か月前に1階天井から室内にたれる雨漏りがあり、購入時の不動産業者へ連絡。5年の瑕疵担保保険に加入しているので、その保険適用範囲での修繕を行ってもらっています。(まだ修繕途中です) その修繕の際にあけた外壁の内部の木が、腐ってボロボロになっており、修繕してくれ...

弁護士回答
    3
  • 近所の嫌がらせ 騒音

【相談の背景】 雪の積もる地域に住んでいます。 近所の特定の人の除雪についてと嫌がらせと音に悩んでいます。 1.除雪時間が早い。   早朝4時過ぎから、大きな音を立てて除雪が始まります。   うるさくて寝ていられません。   一度匿名で「せめて5時からにしてください」とお手紙を出しましたが、無視されています。 2.私の住む地域では敷地内の雪...

弁護士回答
    2
  • 事故の際の臨時宿泊費は家族の分も認められるか?

旅行先からの帰り道(遠方)で交通事故にあい、救急搬送され、翌日もう一度その病院に来るように指示された為仕方なくもう一泊しました。 この際、ケガの影響で自力で着替えたりすることはできず一緒にいた家族も共に宿泊しました。 自分はバイク、家族は車、と別々の車両に乗っていましたがすぐ近くに居たため事故の連絡で搬送される前に現場に来てくれています。 ここで...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の遺言書を裁判所に認めてもらうには

ベストアンサー

私は、父と母の3人家族で、私には1人娘がいます。これがすべての相続人です。このたび、父親と母親に、私に対してすべての債権及び固定資産や預金や現金等すべての財産をいただく遺言書を書いてもらうことになりました。遺言書に必要な文言で遺言書を自筆で書いてもらい、完全なものとして印鑑証明をつけ、封筒に入れ保管するつもりです。お聞きしたいのは、父親や母親が...

弁護士回答
    3
  • 会社から突然数十万の罰金請求が送られてきた事が一因となりうつ病に。どうすれば良いのか……。

ベストアンサー

約三カ月程前から、現在務めさせてもらっている職場(バイト)の出勤数が段々と減らされ、遂には一カ月前程前には月の出勤数が0回にまでされました。  仕事が無くては食べる事も出来ない為、日雇いのバイトなどでやりくりしていたのですが、つい先月職場から一件の書類が届いたのです。    内容は、簡潔に言えば職場のルール・取り決めを破った事による数十万円に及...

弁護士回答
    1
  • 子供の略取について。

離婚した元妻は、家庭内暴力があったなどの理由から子供に危害があるとして裁判所に昨年5月に保護命令を請求し、11月に保護命令は終わっており、結局裁判でも暴力かあったなどは立件できませんでした。 私から言わせれば元妻の請求は嘘であり、昨年12月から子供に会わせてくれと言っているのですが、全く無視で取り合いません。 元妻は両親と協力し、嘘の陳述書を弁護士...

弁護士回答
    2
  • SNS上での中傷について

ベストアンサー

自著作物の使用について注意をし、使用禁止措置を取ったら、何か月かおき、もしくは私に関する情報を見つけるたびに、SNS上に、私の著作物が関わる第三者からの投稿に関連して、独り言の形で中傷を書き込む人が居ます。対象の著作物について、無償の貸し出しはしていますが、譲渡はしていません。 私の著作物が関わる他者の投稿、私が行動する事で相手が過剰反応を示すと思...

弁護士回答
    1
  • 私は有責ですか。

妻から離婚訴訟を起こされました。  離婚の理由は、私の妻への暴言と訴状にあります。  妻はその証拠として「うつ病、パニック障害の診断書」を用意しています。  私と妻は結婚して依頼、おおむね上手く行っていました。  しかし、妻が私との大事な約束を破り、嘘までついたことで私が激怒して、心ならずも妻に数ヶ月間、思い出しては言葉で責めました。  ただ...

弁護士回答
    2
  • 虐待で訴訟を起こし、第一審で負けた。控訴もしたが負けた。上告をしたい(法テラス使用中)

ベストアンサー

【相談の背景】 母親から虐待を受けた件で訴訟をしたのですが、第一審で敗訴したので控訴しましたが負けました。民事です。 こちらは虐待された時の暴言の録画や、学校時代の先生の証言や、医師の診断書や証言も全て揃えましたが、受け付けられないとのことでした。 録画の内容自体はこれが職場での出来事だったらパワハラ認定できると言われるレベルでした。 私は母親...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩相手も反撃してきたら

ベストアンサー

大変困っています 見ず知らずの男性に因縁をつけられあまりに乱暴でひつこいのでやめろよと思い相手の肩の付け根辺りを軽く押してしまいました そしたら暴行だといい私の腕をつかみ引きずろうとしたので 私は謝りましたが聞いてもらえず強引に引くので歩道橋の手すりにつかまり抵抗しました それでも相手は聞かずエスカレートしていき 暴言は吐く強く引く それでも...

弁護士回答
    4
  • 上司からの暴力。これは今から訴えても慰謝料請求とかできますか?

12月に仕事で自分が失敗をしてその時に上司に、もので殴られ頭から出血し病院で3針縫いました。 これは今から訴えても慰謝料請求とかできますか? 回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 【困っています】審判で決定した事を相手方が守ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の二月に審判があり、結果7歳の娘が母親のわたしの虐待(父親の虚言であるため証拠はありません)や不仲(娘との関係は良好でした)が原因で娘の精神科担当医の診断書からの判断で面会交流が叶わず終わってしまいました。 審判では母の私からは娘に毎月手紙とお菓子やおもちゃなどの贈り物⇄父親の相手方からは2ヶ月毎に娘の写真を3枚送ることが調停条項の...

弁護士回答
    2
  • 取引先倒産の際の担当者の責任はどこまで?

従業員となんら変わらない待遇ですが、中小企業の役員をしております。 3年前に自分の担当取引先の会社が倒産しました。 そこからは、社長から毎日のように責任を取れと事あるごとに罵詈雑言をあびる日々です。 半ば強制的に借用書を書かされました。 殺すと言われ、胸ぐらをつかまれ、殴られて蹴り飛ばされたこともあります。 退職を申し出た際には訴えると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 別居して二年。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

別居して二年に冬でなります。 以前、質問した時は相手方がすぐに裁判にすると言い調停が終わりました。 私もいつ始まるのか待っていました。 が、今だになりません。 私はその時にモラハラを主張し慰謝料を請求するつもりで診断書や日記やメモ、メールなど証拠を揃えていたのですが… このままだと時効が成立してしまい、三年後に裁判を起こされ別居が長く続いたとし...

弁護士回答
    1
  • 実親からのDVについて訴状の質問

ベストアンサー

DV訴状の中に以下の要素も付随的に入れられるのでしょうか。 例えば自分が幼少の頃、両親からゴミ屋敷に住まわせられ、現代ではDVに当たるようなことをされてたとします。 両親からゴミ屋敷に住まわせられ、DVに当たることをされてたのは昔過ぎて証拠にありません。 1このようなことは証拠なくても訴状に入れられることはできるのでしょうか。 2また、これらは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから