10,862件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手との喧嘩による負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...

弁護士回答
    3
  • 息子を庇い、誓約書に署名してしまいました。従わないといけませんか?

ベストアンサー

息子が少年サッカークラブに所属しています。先日、息子が他チームメイトのボールを間違えて持って帰ってきてしまい、自分のボールと思い込んで、そのボールに自分の名前をマジックで書いてしまいました。 (全く一緒のボールを持っており、息子のボールは後で自宅で見つかりました) 練習見学していたチームメイトの親が見たことのあるボールを息子が使っているのを不審に...

弁護士回答
    2
  • 怪我を負わされたが病院に行くまでの日数があくと慰謝料請求は難しいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から突き倒されて怪我を負わされました。 早く病院へ行きたかったのですが 怪我を負わされた翌々日から相手方が倒れその付き添いにあたるなど、 仕事の都合や車がない状況が続いたりで病院へ受診することが 2週間半程たってからになりました。 ただ診断書もあり、突き倒したという事実は相手方も認めている状況です。 しかしながら相手方は、当...

弁護士回答
    3
  • いじめ被害者 示談金、示談交渉について

ベストアンサー

先週に小学校高学年の子供が下校中に顔を1、2回ビンタされ、太ももに膝蹴りを10回くらいされて帰ってきました。そして、去年の夏頃から同じクラスで同じ学校外のあるスポーツクラブチームに所属している1人の子供にいじめられていたことがわかりました。 いじめの内容は 学校での悪口、デブとか言われたり、手を出される そのスポーツクラブでは、毎回、他の子がいる前で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 整形外科と整骨院通院の場合

ベストアンサー

某所で、信号待ちしていたところで追突され、救急車で救急病院で検査し頸椎捻挫と診断。 紹介状をいただき地元の整形外科に診察に訪問する。その病院は高度医療専門病院で外来で通院治療するような病院ではなく、交通事故に実績のある鍼灸整骨院で治療をする事にしました。病院からの指示書はないがドクターの了解はもらい、二週間後に診察にくるようにとの事 当然加害者...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の責任と親とのトラブルについて

【相談の背景】 先月に1ヶ月も付き合ってない元交際相手(27歳)から妊娠したと連絡がありました。私は25歳です。
2人で話し合って中絶することにしました。中絶前の検査は日程を聞いていなかったため付き添いはできませんでした。当日は相手から来ないでと言われたため行きませんでした。中絶後の検査について日程を聞いたら行かないと言われ、はぐらかされたためいけません...

弁護士回答
    3
  • 大至急お願いします(T ^ T)

ベストアンサー

以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の保険について

ベストアンサー

人身事故の保険の対応について教えてください。 以前私は自転車の人身事故を起こし、現在検察に書類送検されています。 自転車対相手がバイクです。私が酒気帯び運転で、信号は青青で主張して送検されています。 ただ警察の調べでは私が赤の可能性が高いとのことでした。 怪我はお互い全治1週間程度というのが現在の状況です。 そして、保険の払い方についてですが、...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待とは。離婚理由に値するのか?

現在結婚3年目、現在妊娠7ヶ月で別居中(3ヶ月)です。 夫の風俗利用が原因で不仲になり別居になりました。 その後、性格の不一致、精神的虐待として夫に離婚調停と慰謝料100万円請求されました。 具体的理由としては ●毎日のように「臭い」「汚い」と言われた。 (毎日ではなく臭い時臭いとは言った) ●怒ると、二人の思い出のもの(写真、ぬいぐるみなど)...

弁護士回答
    2
  • 父から弟へ株の生前贈与があったが、納得できない

私は、父の同族会社(家族経営)の取締役ですが、3年ほど前、父は兄に持ち株すべてを贈与しましたが、不審な点があります。当時父は高齢で病に伏せており、実権は兄が握っていました。 また、同時期に私の持ち株が、私に内緒で父に返還されていました。 兄に聞いたところ「父の申立書があるし、お前の株は単なる貸し株だったから父が返してもらっただけ。お前が勝手に自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の供述調書、前歴

ベストアンサー

【相談の背景】 車と歩行者の人身事故です。 青信号で右折する際、青信号で横断歩道を歩行する人に気付くのが遅く、ブレーキをしましたが間に合わず、事故を起こしてしまいました。スピードは15キロ程度でした。救急車や警察を呼び、対応は終わりました。 後日、警察署に呼ばれ、供述調書を受けました。被害者の診断書も出たそうで、全治2ヶ月です。 そこで、警察...

弁護士回答
    1
  • 医師が精神障害年金をOKしてくれない

精神障害年金が取れるかの相談です。 13年ぐらい前に、当時勤めていた派遣の仕事で 精神的にきてしまい 鬱病を発症し、抑鬱不安障害と診断され、病院以外は外出が出来ず 2年ほど寝たきり状態でした。 その後 結婚等があり 他県に引っ越し、そこの病院の医師の勧めで検査を受けたら ADHDまたはアスペルガー症候群ではないかとされたんですが、数値が高いと言うだけでハッ...

弁護士回答
    1
  • 里親募集を希望して

ベストアンサー

こんばんは。教えて頂きたい事があります。 10日前位になりますが、ある犬猫の里親募集サイトから里親を希望しました。すぐに郵送して頂けるというお話でした。でも送るにあたって必要経費(健康診断料金・ワクチン代)の入金が先に必要との事でした。犬を送ったのに、未入金を防ぐ為との事で。 何度も電話で話しました。相手の方はどこで働いているかも教えてくれました...

弁護士回答
    2
  • 職場での人間関係について

夜分失礼します。現在、職場での人間関係で悩んでいます。相手が、現在の会社の経営者の親族で、暴力等はないですが、 1.こちらから話しても完全無視 2.理不尽な叱責(仕事をしなくていい、仕事ができない、過去にお前のようなやつはいなかった) こういったことが半年間ずっと続いており、現在心療内科に通院しており、うつ病、過敏性腸症候群、脅迫障害と診断を...

弁護士回答
    4
  • 親族による相続関係のトラブルについて

祖母が高齢で認知症、要介護の診断もされ数年前から高齢者施設に入所中です。 祖母には不動産収入等の収入が有りその財産の一切のやり繰りを祖母から叔母夫婦が委任状をもらい、毎月給料も貰い管理しています。 しかし先日祖母個人として税務の調査が入り所得隠し等の不正事実が発覚しかなりの重加算税や延滞税を徴収されたようです。 祖母の財政状況がいくら苦しくて...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 相手との接触と相手の誇張した証言で罪に問われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 公園で子供たちを遊ばせていたところ、もう1組遊びに来ていた母親と口論になりました。口論をしたのは妻と相手の女性です。その際、お互いの距離が近くなってしまった為私が制止しようと間に入りました。(初めは妻を相手から遠ざけ距離を取ったのですが相手が必要以上に距離を詰めてきました) この時に相手女性の肩に触れ「触りましたね!押しましたね!警...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司に暴力を受け解雇されました。慰謝料請求は?

ベストアンサー

おはようございます。 8月17日20時過ぎに勤め先(診療所)の院長から カルテを投げつけられ(拾っては投げを3回)、逃げた所追いかけられて胸ぐらを掴まれました。(ウイッグをつけているのですが、それもずれるくらいに引っ張られました。) その際に「あんたの顔なんて見たくない明日から来るな」と言われ18日から仕事には行っていません。 肩のあたりに...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について質問です。

現在、離婚を前提とした別居をしています。 今は実家に世話になっていますが、7月中旬にアパートを契約してそこで生活をします。 妻は同居していたアパートにそのままいます。 年収は300万で自営業です。妻は一緒に働いてなかったですが、去年の8月から専従者給与として月に30万支払い、それを生活費にしていました。 今年の四月で専従者給与はしはらっていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 歩合制による利益誘導

先生方のの知恵をお貸しください 医院に勤めております 複数の医師が勤務しており 給与体系は原則売上に対する歩合になっております 一部の医師が 自分の給料を上げようとし いろいろと手まわしをしているのが発覚したのですが 以下の点は 法的に問題はあるのでしょうか? ? 患者を配当するスタッフに命じ 優先的に患者を配当するよう指示している ? 上記の件で 他...

弁護士回答
    1
  • 通勤途中の人身事故は自賠責で対応が正しいですか?

ベストアンサー

先日、通勤途中で車を運転中(自己所有・任意保険は通勤に使用する。通勤での使用は会社の許可有り。)に、対・車での事故に合いました。当日は物損で警察に届けましたが、事故後、首や腰に痛みが出て病院で2週間の加療・安静の診断書を頂き、人身事故に変更を予定しています。相手保険会社や主治医、上司と話をして会社に通勤災害の申請を相談しましたが、相手の自賠責で...

弁護士回答
    2
  • 2年にわたる恐喝暴行傷害行為を辞めさせる方法を教えてください。

加害者はBARのオーナーを名乗っており加害者とはそのBARに私が偶然飲みに行った時に知り合いました。彼は私がその飲みに行った日に彼のBARを私に貸切で使って欲しいと営業をかけてきました。そして2015年6月上旬に2015年7月中旬の加害者のBARの貸切予約を55000円でしました。日時の都合が合わなくなり2015年6月中旬に私が予約をした2015年7月中旬の予約をキャンセルしました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ中絶費用の請求にプラスアルファ可能かどうか

不倫の末2度妊娠、中絶しています。 2度とも産みたいので別れて欲しいとお願いしましたが、一生一緒にいるからその為に今は諦めて欲しいと言われそれを信じて中絶しています。費用は2度とも自分で全額負担しました、一度は費用を持つを言われましたがその時は断っています。「金は出すよ」「いいよ、気にしないで」という口頭だけの軽いやり取りです。 その後、彼は頼りに...

弁護士回答
    3
  • 後見人をつける事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の介護についてです。 介護の主導権は他の方なんですが、金銭面で不信感を抱いています。 自分が弁護士さんなどの後見人をつける様にする事はできますか? ケアマネさんはこれからは業者に委託すると言っていたのですが、なんで後見人で無いんだろう?と不思議に感じました。 【質問1】 後見人をつける事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 反省はしてますが

付き合って2年ちかくの15才上の方と1年前から喧嘩を繰り返し年末から喧嘩が絶えず年上と甘え過ぎていたのですが相手に手を上げ頬が腫れてしまったり目を傷めてしまった事があるのですが約束していな日にいつもの場所で待っている連絡があり約束して無いと言うと顔つき違うと思い車に乗ろうとすると車内に相手の姉さんがいちょっと乗って乗ると二人を別れさせに来た誓約書に...

弁護士回答
    1
  • 不倫から相手から

相手の女性の方とは合コンで知り合いましたが名前、年齢、結婚してる事を偽り3ヶ月間交際をしていました。 相手の女性とは「結婚をしたいね」という話しをしており、「同棲もしたいね」という話しもしてました。 もちろん妻にも違う理由ですが、離婚届けを書かせました。 交際の期間中、交際費は全て自分が払っておりました。 そして自分が既婚者である事が相手に知られ...

弁護士回答
    2
  • 延命治療と尊厳についてどう考えるべきでしょうか。

ベストアンサー

高齢者の尊厳と延命治療について、どう考えれば良いのでしょうか。 義理の父が入院しました。 これまでも何回も入退院を繰り返して、余命幾ばくもないと診断され、いつまでもつか分からない状態です。 そして義理の父は元気な時に延命治療などには言及していません。 現在は、口も利けませんし、反応もままに出来ません。 病院の先生には延命治療の是非を問われてい...

弁護士回答
    2
  • 法人タクシーと。休車損害は、どこまで払うのでしょうか?

2週間前、妻がタクシーに追突事故をしました。エアバックも出ない軽い追突で、タクシーの右後ろをぶつけ、勢いで、鉄鋼網のゴミ置き場にぶつけ停止。 無事なのは、運転席側ドア二枚くらい。 過失は100対0で 加害者です。 自分のミスで任意は使えず、自賠責保険のみで、物損の請求がくるのを待ってます。もうすぐ二週間だというのに、まだ見積もり最中のタクシー会社。...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩でお互いに怪我をした。絡んできたのは相手です。

4日深夜に、つかみ合いの喧嘩がありました。 狭い路地を通行中、向かいから車が入ってきました。相手が下がる様子がなかったのですれ違える程度に寄せました。するとすれ違いざまに「一方通行だろ」と怒鳴りつけられました。私は、行先の地面を指差し「そこに矢印出てるでしょ?ここは一方通行ではないと」と言いました。すると、「なんだその言い方は、車を降りろ」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知もしくは退職勧奨に当てはまりますか?

7月20日に調理員パートで近所の保育園で仕事始めました。 今まで事務職しかした事がない事もあり、なかなか仕事覚えやペースについていけずそれでも自分なりに何とか努力してきたつもりなのですが、先日園長から私が心を入れ替えて頑張るかどうか意思確認されましたが、一方で調理員で働きたい人(学校給食経験者)がいてすでに面接済で回答待ちとの事でした(1週間程で返事を...

弁護士回答
    2
  • 犬の噛みつき行為

先日愛犬の散歩中他の犬と喧嘩になり、離そうとした時自分の犬が噛まれ暫く離しませんでした。その時自分の犬はリードをしてませんでした。噛んだ犬の飼い主が噛んだ犬を離そうとして噛んだ犬の口手をやって痛いから噛まないでと言うのを私は聞きました。私が見てた時は噛んだ犬の飼い主を自分の犬が噛噛む様な場面は見てません。その日の夜に噛んだ犬の飼い主の夫から自分...

弁護士回答
    3
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げされて、加害者がみつかってない場合の弁護士費用特約に関する相談

【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり、 任意保険が強制解約で任意...

弁護士回答
    2
  • 免許返納後も車の運転を続ける父から車を取り上げたい

ベストアンサー

山口で一人暮らしをしている父(84)について相談です。先日、前頭側頭型痴呆症疑いとの診断が下り(診断書あり)、4月末に免許返納をさせました。ところが、父は隠れて車を運転し続けているようです。 免許返納をしてからも、毎日必ずかける電話で、運転しているのではと思われることはありました。 そして5月中旬に、車を売却するため、私が、ディーラーさんに車を引き...

弁護士回答
    1
  • 国際的な問題が少し絡む遺産相続

ベストアンサー

国際的な遺産相続について。 五年前、祖母が他界しました。 その時の遺産相続の相続人は、伯母、伯母の配偶者で婿養子に入った伯父、母の三人でした。 母は伯母と仲が良くなく、また母がアメリカに住んでいたのもあり、伯父と伯母が祖母の他界後も3人名義で土地と建物を相続した様です。 そんな母が、昨年末ガンでアメリカで亡くなりました。 要するに、祖母から...

弁護士回答
    3
  • 質問です。私は弁護士さんに守られますか?

ベストアンサー

ケアマネです。不正関与させられて、躁鬱病になりました。辞めたいと言いましたが、話を逸らされて恩があるでしょう?と脅されました。また、不正に関しては証拠が充分満たされており、強気で行政が強制監査予定してます。 私は自殺願望があるので辞めないとおかしくなるので、主治医から診断書書いてもらってますが、きちんと辞めさせてもらえないのを予測して、弁護士...

弁護士回答
    6
  • 物損事故では、労災が認められないとは本当ですか?

先日出勤途中にバイクと出会い頭で、ぶつかりそうになり、自転車に乗ってた自分がバランスを崩し転け骨折をしてしまいました。会社に労災で、出来るか相談したところ、人身でないと労災では、処理できないと言われ、自分でも調べてみたしたが、そのようなことは書かれてていなかったと思います。また、会社からは、相手側に自賠責で、処理できないか相談してみたらと言われ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑にて逮捕・初犯・前科無し

ベストアンサー

身内が窃盗容疑で逮捕されました。被害金額1万円弱です。初犯、前科は無しです。被害者が置き忘れた物を盗んだ疑いとの事でした。ただ盗難品は見つかっておりませんし、本人は記憶に無いとのことですが、最近うつ病の症状があったので定かでは無いです。被害者の方には弁護士を通じて1度示談を持ちかけておりますが盗難品を戻してもらう以外に解決のしようがないとの事でし...

弁護士回答
    7
  • 文章がわかりにくいということで改めてわかりやすく書き直してみました。脅迫や強要にあたりますか?

昨年1月口論原因で元妻が子は不要と私に1歳娘を預け実家に帰りました最初に子の奪合いになった際警察を通し私が育てると双方納得し私が預かったのに後日兄嫁等に元妻が叱責され卑怯騙しメールで元妻の実家によばれ子をおいて帰れ帰らないなら通報すると追出されそのまま過去の自作自演傷を提出し保護命令をだされました。後程裁判所に文句をいっても『あなたのDV認定した訳...

弁護士回答
    1
  • 歩行者とのサンキュー事故

ベストアンサー

【相談の背景】  2週間前、当方の乗用車が右折時に、横断歩道が無い道を歩行中のご高齢の方との人身事故を起こしてしまいました。  対向車が道を譲ってくれ慌ててしまい、私の安全確認が不十分になり起きた事故で、典型的なサンキュー事故と呼ばれるものだと警察の方に言われました。  被害者の方は3ヶ所も骨折する重症となり、現在はご家族の方に週に数回電話でご...

弁護士回答
    1
  • 暴れる妻

ベストアンサー

暴れる妻を抑えつけたら、体に痣ができたそうです。暴れ方が尋常でなく、一升瓶を二本、台所で叩き割り暴れたのを必死で止めました。 そうしたら、今度は二階の窓から屋根に乗り、暴れたので、大人二人で手首をつかんで部屋に引きずり出しました。 その時の傷などで診断書を取りました。幸い、屋根の方は近所の方が警察に電話してくれていました。 その後、離婚する運び...

弁護士回答
    6
  • 一斉退職と、退職時の有給休暇申請について

ベストアンサー

過酷な労働条件から逃れるために、全従業員3人で一斉退職しようと考えています。 月末にボーナスと給与をもらったら、その場で3人一斉に有給申請と退職届を提出します。 よのような事をすると、どのようなメリット・デメリットがありますか? また、他に良い方法はありますか? このような案が出た背景として、時間外労働が年間を通して月平均100時間位で、年度末...

弁護士回答
    4
  • 怪我に関する慰謝料の請求について

ベストアンサー

初めまして、質問をさせていただきます。 私の交際している彼女が、顔面骨折の大けがを負わされてしまいました。 当日、彼女が友人とBARに居たところ、面識の無い男性に後ろから抱きかかえられ、お姫様だっこのような状態から床に落とされ顔面を強打。眼球付近の骨を骨折し、入院⇒手術となりました。頭部を切開して骨を移植する結構大がかりな手術になるそうで、若干の...

弁護士回答
    2
  • あまり理解しないで書かされた贈与契約書

ベストアンサー

85歳になる母は、長年、私の兄夫婦と同居していました。10年前に父が亡くなり、7年前に兄が亡くなり、それから今日までの7年間、兄嫁と二人暮らしとなりました。 以前、実家に帰省した際に、母から「兄嫁からお金を取られている」と相談された事がありましたが、「自分も高齢だからどうすればいいか分からない」と悩んでおり、実際に通帳を見ると、一度に500万円を引き出...

弁護士回答
    2
  • わいせつ被害の後、精神疾患が悪化。PTSDの診断名がつかなくても強制わいせつ致傷罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前、顔見知りの相手からわいせつ行為を受けました。強制わいせつ罪なら刑事も民事も時効だと1度諦めましたが、確かめたいことがあります。 うつ病から回復して職場復帰した矢先に被害にあいました。ショックで再び体調を崩し、結局退職しました。 2年ほどうつ病の治療を続けましたが、被害前ほど体調は良くならず、診断名が双極性障害に変わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の依頼をした場合。

ベストアンサー

横領事件で疑われています。 もうすぐ警察による事情聴取が行われる予定です。 もし、自分に弁護士をつけた場合ですが、被害者の方にはこちらに弁護士がついているという事は知らされるのでしょうか?

弁護士回答
    14
  • 飲み会後の合意行為が、不同意わいせつとして苦情を受けた場合

【相談の背景】 会社の会議で同席していた女性(別の支店)から、「今晩、飲みに行きませんか?」と言われ、飲みに行きました。結局2人で行きました。 店を出たあと、自分(男性)から相手(女性)に対して「手を繋いでもいいですか?」と聞いて、合意があったので手をつなぎました。その後、「キスしてもいいですか?」と聞いて、こちらも合意があったので、キスをし...

弁護士回答
    4
  • 推定相続人の一人に公正証書遺言を書き換えられてしまった

ベストアンサー

100歳になる伯母(生涯独身)の相続についてです。法定相続人となり得るのは、兄の子AとB、弟の子Cの計3人で、Cが私です。10年ほど前、まだ心身共に健常だった伯母が自分の意思で作った遺言書は3分の1ずつに分ける、というものでした。数年前にBが急死したため、Aが相続のルールを無視し、Bの分を自分の息子X(中年ニート)の名義にするよう、判断力のなくなった伯母を丸...

弁護士回答
    2
  • 労災認定の可能性と損害賠償請求が可能かお教えください。

現在、全身の痺れ、痛みに悩まされています。 仕事でも当然ある程度の成果を残さなければならず精神的にも病んでしまい。 今後どうしたらよいか悩んでいます。 経緯ですが、 今の会社に新卒で入社し、2003年までも忙しく働いていました。 (残業100h越えも年間に数ヶ月あり、徹夜になることも結構 あり、2連続徹夜なども)という状況のなか 2003/7に左手がしびれる...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の受給は可能?

ベストアンサー

現在、精神疾患にて療養中、今月退職予定の者です。 会社で加入している社会保険の傷病手当を受給できればと思っています。 状況は以下の通りです。 ・契約社員として5年間勤務。 ・退職日は4/22。 ・3/28から4/22までは有給を使って休養中。 ・医師から自宅療養が必要である旨の診断を受けています。 このような場合、受給は可能でしょうか。 どのような書類、手...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故の責任範囲と管理会社からの請求について(生活保護・就労不可)

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の者です。現在、心療内科から「2月末まで就労不可」の診断書が出ており、精神的に不安定な状態です。 今月の正月に、私の部屋の水トラブルが原因で階下2部屋に被害が出ました。 現在、管理会社・火災保険担当者と連絡を取りながら対応しています。 業者による作業が終わった後、管理会社の担当者が現状確認のため部屋に来られました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから