29,905件見つかりました

法律相談一覧

• 職場内不倫、不貞が原因で離婚したいです。

ベストアンサー

浮気調査で職場内不倫が発覚しました。 半年前くらいから主人に怪しい行動があり 浮気を疑い浮気してるの?と何度も聞いていました。 それから離婚話しになりやり直す事になったのに 突然署名してある離婚届を置き家出をされました。 浮気調査で不倫女性とビジネスホテルや旅行、現在相手の家に住んでいる証拠を掴みました。 不倫と同居義務違反の慰謝料で 旦...

弁護士回答
    3
  • スポーツジムの営業時間短縮について

大手スポーツジムに通っている者です。昨日「営業時間変更のお知らせ」の掲示がありました。 現行の時間より三時間利用時間が短くなるものです。土曜・日曜・祭日もかなり利用時間が短くなり極端なものです。ジムは24時間オープンスタイルに移行し新しい時間帯で足りない会員さんは24時間会員へ有料で対応するとのこと。 そこで質問です。 ①利用時間短縮に伴い月会費は安...

弁護士回答
    1
  • 実弟が自分の新しく送付されてきたクレジットカードを使ってしまいました!

実弟が私の新しく送られてきたクレジットカードを自分のカードだと思い限度額まで使ってしまいました!実弟は数年前から双極性障害で精神科に通院しており私のカードが届いた時躁状態で自分のカードを含めかなりの金額を使っていました! 実弟に使われたカード会社にすぐに連絡してその旨伝えると支払い義務は私にあると言われました!私がカードを受け取る前に持ち出され...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求をされています。

父が亡くなり相続で揉めています。 兄二人から遺留分の請求が内容証明で私宛に届きましたが、兄達は生前に現金を授受、借金を精算してもらったりしておりました。 父は遺言書を残しており、遺言書には現金や借金の精算は加味してない内容ですが、それでも生前贈与を含むと遺留分が殆ど無い(遺留分以上)と思われます。 父の部屋を片付けていたところ、借金の返済(兄の名前...

弁護士回答
    1
  • これは粉飾決算ですか?

ベストアンサー

私は個人事業主です。 某会社から雑所得で申告しなくても済む20万円を振込むので1割受け取って残りは教える口座に振り込んで欲しいと言われました。 決算前で少しでも税金をさげたいから、という理由でした。切羽詰ってる様子だったので、承諾しました。 実際に20万円振り込まれて18万円振り込んだ後、業務委託の請求書を送って来て署名捺印して送り返せという事でした。...

弁護士回答
    4
  • 退職合意書の提出期限を前倒しにする趣旨のメールの法的拘束力の有無

会社から 部門閉鎖による退職合意書を渡されており、 提出期限の記載がありません。 当初は合意してからでよいというお話でしたが、 私の合意がなされていないことに業を煮やしたのか 退職合意書の提出期限を前倒しにする趣旨のメールがきました。 合意すると、退職一時金(退職金の割増)があるのですが、 提示金額等が不服としてサインを拒否してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通告書について

弁護士から『通告書』が届きました。 ある方に対し、ストーカー行為をしてしまい、それについての通告書でした。 最近はストーカー行為等はしておらず、その方の事は忘れて引っ越しもしようと考えている中での通告書だった為、正直驚いて困惑しています。 書面の内容は、私がその方にしてしまった事についてのの記載と、今後同じようなことをした場合は告訴をする...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の押収(差し押さえ)について

ベストアンサー

警察から、裁判所の捜索差押許可状に基づき、携帯電話を押収されました。その後、とある容疑(携帯電話は特に関係ありません)で逮捕され、「携帯電話のデータなどの解析」を行う旨の同意書に署名をしました。 尚、余罪の発見が目的だと思われます。 質問です。 ・解析の対象のうち、「データ」は端末に保存されている写真やファイルなどだということはわかりますが、「...

弁護士回答
    2
  • 交通事故を起こし、再調書になりました。なぜでしょうか?

バイクで徐行している際に自転車に乗っていた方に当たり、その方が転倒し、足首を骨折してしまいました。 しばらくしてから警察から連絡があり、警察で調書をとりました。 1ヶ月以上経ってから、警察から、仕事について聞きたいので、再度来てほしいとの連絡がありました。 二度目の呼び出しで不安です。 先生にお伺いしたいことは、 ①なぜ再度呼び出されたのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での器物破損について

ベストアンサー

駐車場トラブルで相手の窓を軽くノックしたところ、昨日警察から呼び出しがあり、ノックしたことが原因で相手のパワーウィンドウが壊れたため器物破損だと言われました。警察で取り調べを受け、事実を説明し、書類を1枚作成後署名捺印をしました(残り2枚は後日作成だそうです)。 これは起訴されるのでしょうか。軽くノックした程度で壊れるとは思えないのですが、警察がト...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 町会長です。町会運営の妨害について受理は何%、推察される弁護士費用は幾らですか?

現在、町会長です。古くからの体質がある町会の改革を初めてから嫌がらせを受け1年間。年度末に役員改正の提案後、町会の会計係りに決算書の未提出、会計書面、通帳、印鑑を返して貰えません。あげくに、その会計係りと群れる数人が勝手に役員会を開き署名捺印入りの事実でない内容を回覧される卑劣な嫌がらせをされました。 1.この会計係りから会計書類を回収する方法 ...

弁護士回答
    1
  • 一次請負からの未払工事代金を特定建設業者の元請に請求する方法について

11月締めの12月末支払から1月末締め2月末払い分の工事代金が未入金となっています。 元請主導の話し合いから2月末、3月末の支払で打ち合わせ記録にも署名をもらっているのですが、一向に入金されません。 最後の打ち合わせを前日にキャンセルされてから1ケ月何の連絡もありません。 元請はまだ取引をしている様なので、元請からの支払をこちらに回してもらう方法はないで...

弁護士回答
    1
  • 使用者限定著作物を下請けに記載してもらうのは違反ですか

ベストアンサー

会員専用著作物を当社のために下請けに提供 よろしくお願いします。 ある団体(仮にA)の会員企業です。 Aは加入者の事業に関わる法律を咀嚼して分かりやすい遵法チェックシートを作り、会員向けに販売してくれます。 購入した会員以外の使用は禁止されています。当社も購入して活用しています。 当社の下請けに委託した製品が遵法か否か確認して貰うのですが法律は...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書における分割割合の書き方について

私の母の相続について相談します。相続人は全員で4人おり、私、母の養子となった家内、亡くなった姉の子供2人です。以下2点について質問します。 1.私と家内が、ひとつの土地と建物を相続する場合、遺産分割協議書には私と家内の分割割合を書かないとだめでしょうか?それとも後日、分割するという内容の遺産分割協議書ではだめでしょうか? 2. 姉の子供二人は私たちと...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書に添える手紙文言・脅迫の可能性

ベストアンサー

夫の不倫相手に 一年前、誓約書を書けば慰謝料請求を留保すると伝え署名捺印頂きました 夫とは一年別居のままです 今回、再構築を視野に入れ 留保にした慰謝料請求をしようと思います 別郵便で示談書も送ります 示談書に添える手紙に ・貴方の様々な噂が社内で流布していると聞いています ・夫が異動か退職するつもりでいる、その際に今回の件を会社に相談す...

弁護士回答
    1
  • 有料老人ホームについて、委任状で第三者が退去手続きを行えるのでしょうか

ベストアンサー

有料老人ホームに下記Aが入居されていますが、その知人Bより自分が代理人になるからすぐに退所させたいとの申し出がありました。(金銭管理と契約についてBに委任する旨の委任状あり。Aの署名捺印付き) Aは施設に対して明確な退所の意思は表明していません。 施設の愚痴は言っていたそうです。 また、身元保証は保証会社と入所前から契約済みです。 身元保証会社とA...

弁護士回答
    1
  • 突然弁護士に「辞任する」と言われ職務放棄されました

ベストアンサー

【突然の弁護士辞任について】 とある案件で弁護士をつけています。 当方の弁護士、私、相手の弁護士、裁判官での話し合いの予定の日、話し合い直前に 私と当方の弁護士が口論になり、「もう辞めるわ」と言うので「辞めたら」と言ったところ、その後の話し合いの席で、裁判官からの質問に対してこの弁護士は一言もしゃべらず、全て私に丸投げし、当方が一人で受け答えを...

弁護士回答
    3
  • 不倫 誓約書を交わした後の慰謝料請求はできますか?

昨年、夫が不倫をしていることを知り調査依頼しました。相手が特定でき、弁護士に相談。離婚をしない前提で不倫相手にのみ慰謝料請求致しました。慰謝料請求した私に夫は激昂し、内容証明には二人して無視を決め込みました。結局、慰謝料は取れないまま、数ヶ月後、女とは別れやり直すことになりました。女に狂っていた夫が落ち着いてきた頃を見計らって、私は誓約書を作成...

弁護士回答
    2
  • メンズエステの契約書、罰金について

非風俗のメンズエステで働いています 働き始めて2ヶ月になります。 非風俗のお店だと言う事でお店から体的類似行為や触れさせることは絶対させないで下さいと言われ そう言う行為をした時は罰金100万円と損害賠償の支払いをすると署名させられています。 わたももちろんそのような行為はしたくないのですが 服も露出が高く密着も多く鼠蹊部のマッサージもある為ほとん...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の強制執行について

ベストアンサー

強制執行認諾文言約款付公正証書を作成して離婚しました。 強制執行についてお伺いしたいと思い相談しました。 慰謝料の分割支払いに対して、公正証書に元夫の父親が連帯保証人として署名・捺印しています。 借金があり、仕事をすぐ辞めてしまうような元夫なのですが、支払いが滞りそうなので強制執行の対象になる「住所に変更があった場合は2週間以内に書類を送付する...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約解除と相続放棄について

先日、わけがあり長年疎遠となっていた義父がなくなり主人と義理兄が葬儀を行いました。その後、義父の自宅(賃貸マンション)に必要書類や借金の有無を確認すると多額の借金がみつかり相続放棄をすることになりましたが、自宅を訪ねた際に不動産会社から契約解除の手続きを行うように言われ主人が契約解除手続きをしてしまいました。 ハンコはなかったので手書きの署名の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の有効性

ベストアンサー

父が亡くなり、配偶者、子供3人が残されました。残された相続人で話し合い唯一の財産である不動産は長男が所有すると決まりました。しかし遺産分割協議書を作成してる途中で配偶者(母)がなくなり遺産分割協議書には相続人全員の署名と、母、長男の2人の実印が押され子供2の実印はまだ押してません。 母が亡くなり、家の所有権の半分と約100万の債務が子に行くことになり...

弁護士回答
    1
  • 公正証書原本不実記載等で起訴されるには

有印私文書偽造 偽造文書同行使 公正証書原本不実記載で刑事告訴したいと考えています。 どうのような証拠があれば、告訴受理されますか?実印、印鑑証明を無断で使用され、書類を 公証役場にて登記を受けています。署名ではなく、記名で実印のみを使用されています。 1. 印鑑証明書取得時の申請書の控え(筆跡が私のものではない) 2. 資本金払い込み用紙の控え...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない相手からの貸付金の回収

ベストアンサー

貸付金の回収についての相談です。 3年ほど前に妻が知人にカードを無断で利用されて借金が出来たようです。その後、知人と話し合いが出来て、使用した金額を返済するという証書(署名、拇印あり)を記載してもらいました。その後、本人が返済出来ないとの事で知人の夫が代わりに返済するとの証書(証書、拇印あり)を受け取ったのですが返済をして貰えず、連絡も取れないよう...

弁護士回答
    3
  • 不当な養子縁組について

ベストアンサー

母は認知症で寝たきり、要介護5で介護施設に入所しています。 つい先日、母が第三者(A)と養子縁組をした事がわかりました。 役所にて届出書を入手しましたが、明らかに母の字ではない文字の署名と、三文判の印が押してありました。 ⚫︎母とAは折り合いが悪く、ほとんど会う事がなかった。 ⚫︎Aは母に借金がある。 ⚫︎母は手指硬直により文字が書けない。 ⚫︎母は...

弁護士回答
    2
  • 他人にスマホを勝手に見られました。有効な誓約書の作り方を教えてください

ベストアンサー

2019/8/8に会社の課長にスマホを勝手取られ、カメラロールの中身を見られました。 個人的に見られたくないものもたくさんあり、同じ会社である為、他言されるととても困ります。会社も辞めることになると思います。 課長も反省をしているため、他言しない旨を誓約書に実印で署名することに課長自身も同意していますが、法的に効力のあるものとして残すためにはどうしたら...

弁護士回答
    1
  • 死後から売却までの不動産の管理費・固定資産税は、誰の債務になるか

父が亡くなり、所有していた不動産(マンションの一室)が相続対象となりました。 その不動産は、そこに長年住んでいた弟が一度相続をし、売却を行ってそのお金を相続人たちで分割することが話し合いで決まりました。 売却後入金があった後、遺産分割協議書を作り署名しました。 そこには父の死後に弟が相続し、速やかに売却して、諸費用を引いた残高を全相続人で分ける...

弁護士回答
    1
  • 離婚をするための公正証書

ベストアンサー

妻と離婚を考え別居しています。妻の言うことはコロコロ変わり、元々、今年の春に離婚するという話になっていたつもり(妻は、そんな約束はしてないと主張)なのですが、それも食い違いが出て、離婚出来ていません。そこで、来年の春には必ず離婚するという誓約書を書かせ、公正証書にするつもりですが、①こんな場合の公正証書は、一年後の春に万が一妻が離婚しないとか再び...

弁護士回答
    3
  • 脅迫被害の不起訴処分が不満です。

ベストアンサー

検察の不起訴処分が不満です。 まず、警察の捜査段階から不満がありました。秘密録音は証拠にならないと一切、拒否。 相手は、自衛官で、戦闘部隊にいる隊員です。こちらは一般人です。 相手は、体を寄せて詰め寄るなど、こちらが恐れるような態度、素振りを何度も繰り返しました。その場にいた人の署名押印入りの書面も提出したのに、そういった証拠は無視して、ある特...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の振込迄の日数について

遺産相続のご相談です 叔父が亡くなり銀行が凍結されたとの事で私を含め9名の相続人がいる その内2名の不明者がいるので手続きに日数が必要との事でした 最初の連絡から約一年が経ち連絡があり書類を送りますので振込口座指定書 業務依頼書 印鑑証明 身分証のコピー 遺産分割協議書に署名捺印し返送してくださいとの事でした 返送してから約2週間何も連絡有りません...

弁護士回答
    2
  • 自己破産ができるか?

ベストアンサー

夫が前の嫁と別れる時に慰謝料などを決め公正証書をまきました。慰謝料が1000万近く書かされたそうです。 しかし、公正証書とは別に誓約書の様なものを2人で書いて、妻へ別に家賃としてごまんえんの支払いをする。 しかし、どんな事が、あろうと会社、本人には連絡は一切しない。もし、守らなかった場合、誓約書?と公正証書は無効にする。と署名、捺印をしたのですが、別...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の執行猶予について(嘆願書あり)

当方過失10割の信号見落としの車対車の事故で、相手方は全治2週間の脛椎捻挫で、人身事故として処理され、今般検察から略式での起訴方針で呼び出しを受けました。検察官が言うには罰金50万円見てほしいとのこと。まだ略式の同意書にサインしてません。示談は物損、人身とも完了し書類もあります。当方は初犯であり、被害者の方も処罰は望まないと警察に申し出ているのにも関...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の女性から、夫への損害賠償請求について。

夫が社内で浮気をしていました。 問い詰めた所夫が自白したため、すぐに関係解消するように迫り、現在関わりはないようです。 私に知られたことより、不貞相手の女性は会社へ自己退職を申し出、6月いっぱいで辞めるそうです。 そんな中、不貞相手の女性から夫へ誓約書を書くように迫り、勢いに押されて夫は署名・捺印をしたとのこと。 内容としては、「今回の件で退職に...

弁護士回答
    2
  • 労基署に相談し行くにはどんな準備が必要ですか?

ベストアンサー

スナックの雇われママをしていました。 ■給与は時給2500円で勤務20時~25時まで日給12500円で月手渡し30万渡すと言う事で働きました。 ①雇用契約書は無し、振り込みなど給与明細無し。 ②給与30万の約束が、突然月10万程度になり この減額されたのが2ヶ月続きありスナックを辞めました。 質問  今からでも、■の内容を文章にして社長に確認して貰い30万の約束した事をき...

弁護士回答
    1
  • 相続分譲渡証明書の有効、無効について。

相続分譲渡証明書の有効、無効について教えてください。 叔父A 独身 15年前に逝去 叔父B 12年前に逝去 10年前に司法書士から、叔父A名義の土地を叔父B名義にするために相続分譲渡証明書が送付されてきました。 その時、相続分譲渡証明書に署名捺印し、印鑑証明書も添えて返送しました。 今回、家裁から遺産分割調停申立書が届き、叔父B名義になって...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時に取り決めしていた慰謝料が有効かどうかについて。

以前より夫が時々暴力、家の物を壊す事があり、その度に次に同じ事をした場合は500万の慰謝料を払って離婚すると約束しており、その約束と署名、拇印を押した紙を保管していました。 結婚17年目にして、同じ理由が原因で去年離婚を切り出したところ離婚したら、500万は払うと言っていたこともあり、6月に離婚しました。しかし、支払うと約束したはずの500万でしたが、借り...

弁護士回答
    1
  • 生前母の貸したお金を苦労して取り戻した。寄与分として請求できるか?

相続の協議が始まります。母は生前私達三姉妹に内緒で三女の夫に700万円貸していました。それが発覚した時、二女と二人で無料法律相談に何ヵ所も行き、夫の父親と弟を呼び出し連帯保証人として署名、拇印を押させた。その後裁判所に申し立てを行い、父親の土地を差し押さえた。そのような経過を経て親が700万円を返してくれた。 このような場合、寄与分として二女と半分3...

弁護士回答
    1
  • 建物への抵当権設定承諾書(借地権での)への協力について

先日亡くなった父名義の土地を相続しました。相続登記等は済んでいます。 自分では使用する予定は無いのですが、売却も考えておりません。 借地として貸し出そうと考えております。 1件問い合わせがあり、話を進めていたのですが、書類の事で腑に落ちないことがあります。 先方が金融機関より融資を受けるのに、抵当権設定承諾書なるものに署名・捺印をお願いされまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を支払うにあたっての示談書を受け取りましたが、記載されている事についてご助言頂きたいです。

加害者側(乙)です。 このような内容の示談書を受け取りました。 乙は、今後手段は問わず丙との接触を一切行わず、違反した場合は更なる賠償金 〇〇 万円 を支払うことを誓う。 今回の争点および示談内容に対し、乙は人物・手段を問わず一切の口外をしてはならない。 対象には丙も含まれることを承諾する。 万が一、乙がこれらの内容を承諾したにも...

弁護士回答
    1
  • 負担付き贈与の解除 必要な証拠

(父の老後の面倒をみるというので、父の財産を妹にあげた)負担付き贈与を(サ高住に移されたので)解除したい場合、どんな証拠があれば良いのでしょうか? ・「負担部分の立証」とは、父の証言を録音したり、署名したり、第三者が父の発言を聞いていたこと、ということだけで足りるのでしょうか? ・「やむを得ず施設に入れるような場合には、医師から施設に入...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった人間の慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の法的な効力について

ベストアンサー

誓約書の効力について質問です。 10日ほど前に、子を妻に連れ去られました。 代理人を通して面会を要請したところ、保育園や自分のテリトリーから、子を連れ去らないこと。違反した場合はいかなるペナルティも受けること。 という誓約書へのサインを条件に代理人同席で面会させる。という回答でした。 相手が、離婚調停中の調書にて、子を相手方の承諾なく勝手に連れ出...

弁護士回答
    3
  • 拘留満期後の保釈について、拘留満期前の保釈の手続きについて。

ただいま主人が窃盗罪で再逮捕され、拘留されています。11月27日が拘留満期と聞いていてその後保釈の手続きをしようと思っていましたが、今日、主人から面会に行った時に22日木曜日が満期になったということを聞きました。ここで質問です。 ①保釈協会に保釈金の建て替えの準備や身元引受書などの作成、署名は済んでいます。そして主人が検察官や裁判官には保釈をさせてほ...

弁護士回答
    2
  • 念書の書き方について。

主人と恋愛関係にあった相手の人に今後一切主人と関わらないように念書を書いてもらいました。 内容に不備がないか見て頂きたいです。 念書 私は記条項を確認いたします。 確認事項 ・◯月◯日後、(主人の名前)氏と一切の関わりを断つこと。 ・如何なる方法であっても二度と接触しない事。 ・右記に反した場合、違約金100万円を支払う事 証として署名捺印を上壱...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約金を無視されている。

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談書を交わしました。 示談書は行政書士の方に作成していただいています。 相手の女性に署名捺印をしてもらったその日の夜、女の両親から電話があり脅し脅迫とも感じる内容で怖かったです。女性は未成年ではありません。 示談書には第三者に口外した場合は違約金が発生することが記載されています。 現在、公正証書にする為に相手の身分証明が揃う...

弁護士回答
    4
  • 贈与契約と遺産相続の優劣

ベストアンサー

Aの有利になるアドバイスを頂きたいです。 20x0年に、NからAへの贈与契約が交わされました。書面によるもので、記名と実印の押印がされたものです。(署名なし、印鑑証明あり) 贈与は金1800万円とあります。 贈与の期限は20x3年です。 公正証書ではありません。 20x4年になっても、贈与が実行されませんでした。 20x5年にNが死亡し、Yが受け取りました。(遺産相...

弁護士回答
    2
  • 申立人代理人弁護士からの「送付書(兼受領書)」と「調査嘱託の申立書(副本)」への対応は?

ベストアンサー

遺産分割調停中です。 こちらは、相手方です。 調査委嘱申立 受領書 申立人代理人弁護士から「送付書(兼受領書)」と「調査嘱託の申立書(副本)」が届きました。 被相続人の信託銀行口座における株式等の資産の残高や評価の調査のようです。 つきましては、以下の2点につき、ご教示願います。 ①そもそも申立人は、相続人であり、家庭裁判所に調査嘱託しなくても...

弁護士回答
    1
  • 示談をする際の連帯の免除について

ベストアンサー

示談についての相談です。 加害者:未成年の子供(9名) 被害者:1名 損害賠償金額2000万で請求されています。 届いた書類に「連帯して支払いを請求いたします。(民法709、719、714条)」と書かれており 当方は100万円で示談が成立しました。 示談書に署名、捺印して書類を返送するのですが、 示談書に「連帯の免除」という文言が入っていませんでした。 こ...

弁護士回答
    1
  • 姉が遺言書を記載する前に当方の子供たちなどは放棄する旨を伝えたいが、注意する点はあるのでしょうか。

ベストアンサー

姉の遺言書について。 遺言書記載するにあたって何点か質問させて下さい。 姉は他家へ嫁いでいますが、姉の他は皆他界。 姉が他界した後の相続人は、当方や妹。 当方と妹には、子供がいます。 1.姉が記載する前に当方の要望を伝え、その通りに記載して欲しいと思っていますが、詳細を伝えてもよろしいのでしょうか。また、伝える際の形式など、注意する点はある...

弁護士回答
    1
  • 職員に周知されていない、時間外労働に関する協定について

ベストアンサー

時間外労働に関する協定届について 保育園で勤務している者です。先日ベテランの先生と雑談していたところ、「時間外労働に関する協定届の代表者と言われた。判子だけ押したらいいと言われて押したけどどうしよう」という話がありました。書類の写メを見せてもらったのですが私たち職員が月30時間までは、残業をしてもよいと同意したことになっていました。 そこで、質...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから