法律相談一覧
-
インターネット契約キャンペーンに関して
【相談の背景】 インターネット契約のキャンペーンに関してです。 サービス(インターネット契約)をして商品を値引きして購入、というキャンペーンがあります。 同意書も別途あり、その同意書にはキャンセルした場合どのような事情でも値引き額の返金の催促を促すという内容の記載もあります。 その同意書に署名したにも関わらずキャンセル、尚且それを黙っていて商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書について。弁護士への返送後はどうなりますか?
【相談の背景】 職場の上司と不倫し、奥さん方の弁護士から合意書が送られてきました。 私はその合意書に署名・捺印し、弁護士に返送する予定になっています。 住所を奥さんに知られたくなく、弁護士に相談したところ、住所を記入し、返送後に弁護士側でテープで保護、コピーしたものを奥さんに渡し、住所は伏せる、という話を受けました。 ただ、以前この弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が、勝手に妹の私に生命保険をかけることは、出来ますか?? 兄に、今まで契約していた保険会社とは、違う保険会社からの手紙が来ていました。 兄に聞いても内容は答えず、ごまかします。 ここで、質問なのですが、 本人(私)の承諾なく、勝手に兄が生命保険を私にかけることは、出来ますか? 署名とか、押印は、偽装で代筆したり、 買ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状の返却、無効について
【相談の背景】 先日ライフプランコンサルタントが家に訪れ、その際に誤って委任状を渡してしまいました。 その時は源泉徴収票を得る為だと言っていましたが確か白紙委任状だったと思います。 渡して数日後にとんでもないことをしたとそこに電話をして今度直接会って返却するとの話を受けました。 【質問1】 仮にもし相手がゴネて委任状を返せないと言っても法的な手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑定依頼を裁判所において専門家を選任して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認請求事件で裁判中ですが 担当の弁護士の説明です。 ① 鑑定申立ての件 ・雇用契約書の〇様の署名及び印象が〇様の自筆・押印したものか、又はコピーがされたものかの鑑定申立てをします。 その前提として、裁判所から、鑑定手法及び鑑定委託先の例示を求められております。 本件の鑑定をどのような手法で、どのような業者がすることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人を外れられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に親戚の借家の保証人になり、2年分の家賃滞納の催告書が弁護士から届いています。 署名をしたのは最初の契約書1枚のみで、連絡は一切ありませんでした。 借主の話によると、2度目の更新時の契約書から貸主名が息子(養子に入った甥)に変更されていたそうです。 私は新しい貸主と保証人の契約は交わしておりません。 催告書には「その後貸主は通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の対応について
【相談の背景】 数日前に解雇された従業員が、私物の引き上げや鍵の返却に応じません。また、無断で会社の書類の持ち出しもしています。また、取引先や顧客に自分が解雇された旨を話して回っている始末です。営業妨害になりかねないので挨拶回りをやめて欲しい旨伝えていますがなかなか応じません。またかなりの量の私物を持ち込んでいるため、私物の引き上げに関しての誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について教えてください
【相談の背景】 現在、借地(義父名義)に戸建を建てて生活をしています。 上物の権利は90:10で私が90、義父が10の権利となっています。 住宅ローンは私が3500万、借入を行いました。 月々10万弱のを返済しています。 家内と離婚をしようかと思っています。 家はそのまま渡して私が出て行こうと思っています。 私は養育費を払い、家内が住宅ローンを払うという話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した土地について
【相談の背景】 母名義の土地に私達名義の家を建てて母と私達夫婦で住んでいます。 もともとは父が亡くなった祖父から相続した土地でで、父も他界したため母の名義となっています。 父の兄弟が何人かいますがそのうちの1人と折り合いが悪く、10年以上たった今、土地を返せと言ってきています。もちろん、遺産分割協議の書類はありますが、その際配偶者である祖母が脳梗塞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性関係を白紙にしたい
【相談の背景】 知り合いの男性がソープ嬢との関係を深めてしまいました。 毎回会うたびに40万を請求され会うために払い続けていました。資金が底をつき、関係を白紙に戻したいと思った矢先自宅の住所を知っているのか最寄り駅まで来て金品をせがまれました。 ライン上で一方的に契約書らしきものをメモに残されそこには 会うたびに40万円の支払い 契約期間の間はこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家の近くに養鶏場に出来ると聞きとても憂鬱です。
【相談の背景】 養鶏場の規模はかなり大きい物が近く数百メートルぐらいの場所に建設予定です。 養鶏場が建設されると聞くと、あの目も開けていられない様な刺激臭、鳥インフルエンザ等の不安、河川の汚染等気になります。 風向き、時期によっては洗濯物を干せなくなるのではないかとも思ったりしています。 せめて地域住民への説明等有れば少しでも不安等が軽減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在再婚しております。元夫との間に長男(中3)と次男(中2)の子供がおります。 親権者は長男が私、次男が元夫です。長男と再婚相手とは養子縁組を行いました。 この度 、次男が元夫と暮らすのが嫌なので私と暮らしたいと言い、私の元で生活しております。元夫も親権者変更については同意がなされております。 【質問1】 この場合、養子縁組の届出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出された離婚届について
【相談の背景】 現在、夫とは別居しており、婚姻費用分担請求の調停の4回目ですが、夫が仕事などとの理由で欠席ばかりするのと、収入を証明できる資料を提出しないためになかなか進まず延び延びになっています。 また、離婚に関しても私のほうでは代理人として弁護士さんをたてて、対応してもらっています。 夫は、婚費や養育費を払いたくなくて、話し合いが進みません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割での実家売却の方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言状を作成しないで父が亡くなりました。法定相続人は6人の子供達になります。父の名義の実家を売却するかで6人の意見が割れており、どうにかしてすぐに売れと言う者もいたり、疎遠な兄弟もおり中々連絡が取れない者もいて、非常に困っています。遺産分割協議書はまだ作成できておりません。 【質問1】 父名義の家を売却するには遺産分割協議書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃増額に応じないなら出て行けは恐喝になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件絡みで何度か相談させて頂いております。 現在まで普通借家契約です。 現在の家賃は周辺相場相応です。 大家が代わり、新しい経営者から現在の4倍、さらに期限5年の定期借家契約の契約書を叩きつけられ「署名捺印しないのであれば契約更新はしない。交渉も受け付けない。払えないなら出て行け。」とかなり喧嘩腰の態度で迫られております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労働審判】会社清算前における有給休暇買取または雇用延長について
【相談の背景】 会社は金融機関(資産運用会社)ですが、昨年、金融庁から処分を受け、免許を取り下げられました。 それに伴い、経営陣が社員を2月末で退職させたく、ほぼ強制的ですが、2月末での退職合意書に署名をさせられました。1月に入り、当社の就業規則では有給休暇が新たに付与され、昨年からの引継ぎできる分を考慮すると、30日以上はあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトだと思ったら業務委託だった
【相談の背景】 大学生なのですが、アルバイトだと思い契約書を書こうとしたら業務委託契約と書いてありました。業務委託の意味をあまり理解せずにその場の署名だけで契約てきるからと言われその場で契約しました。働きだして1ヶ月後の今日業務委託だと2%給与から差し引いたものを振り込むと言われました。更に、10%?を税金として取られると知り、辞めるべきか検討してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済中のトラブル
【相談の背景】 家を建てる時にある時払いでいいと言われ母と兄が叔母に借金をしています。母が900万兄が500万。兄には借用書があり、母には借用書がありません。母は月々6万円を返済しています。ですが、いきなり叔母が兄の借金と母の借金を合わせて母に返せと言ってきて、日々脅しのようなメールがきて、母が1400万の借用書に署名と判子をしてしまいました。それでも月々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪処分について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで逮捕、勾留されました。 逮捕されて3日後に警察に余罪を自白してこの余罪調書も送検されました。本罪の勾留期限の3日前に検察に護送され、担当検察官から本罪と余罪の両方の取り調べを受けて各々の調書に署名しました。その後、勾留期限の前日に、本罪が嫌疑不十分で不起訴となり、釈放になりました(保釈ではありません)。 【質問1】 余罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士法における税務申告、税務相談の考え方について
【相談の背景】 グループ会社の経理業務を受託している会社で、担当部署ではそれらグループ会社の会計、税務全般について業務を行っています。このような状況で、法人税等の申告についてこれらの会社の顧問税理士(同じ税理士先生です)の指導のもと計算し、申告内容の最終確認は委託元の会社で行い、顧問税理士の署名・捺印をいただいています。また、一般的な税法や通達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人から外れたい。
【相談の背景】 母の賃貸の連帯保証人をしてます。 過去に数ヶ月分の滞納の連絡があり連帯保証人を外れたいと不動産屋や母にお願いをするも外れる事が出来ずに更新をされてきました。 今回の更新で極度額の記載が無い更新契約書に連帯保証人である自分の署名押印をして更新契約を終えました。 この更新契約書には極度額の記載等もありません。 コピーではありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な示談金請求300万円
【相談の背景】 先日、デリヘルで盗撮してしまい店にばれて、法外な示談金を請求され金額無しの示談書に、署名、捺印されました。その後消費者金融につれていかれ契約され、更にクレジットカードで高額な商品を買わされ、 280万と言う借金をさせられました。 その後、示談書に金額を入れ、これで終わりだと言われました。相談は、示談書を交わした後では、全てを受け入れるしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の相手との示談について
【相談の背景】 妻の3年に渡った元上司との不倫を白状させました。再発防止等を記載した誓約書に署名捺印したにも関わらず、再度、ホテルで密会していました。その時は私が臨場しホテルから出てくる状況を録画しています。また、その時に相手に対して接見禁止を口頭で約束させました。妻は今後、電話やSNSなども含め縁を切ると約束しました。が、その後も妻は公衆電話で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。金額と支払に同意されてから支払いの義務がないといわれた。誹謗中傷、営業妨害。
【相談の背景】 1年程前に職場のネット掲示板に26歳の女性に悪口を書かれました。 その書いた方に身に覚えがあり問い詰めたところ、ネットに書き込みをしたことを認めました。 慰謝料を請求したいと話し合いをしたところ、慰謝料300万円で納得していただき書類に署名をいただきました。 請求の過程で相手方の両親が弁護士さんを雇い、弁護士さんから理由もなく支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科の同意書、契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科で手術を受けました。 手術当日に、 「契約書」や「同意書」などのタイトルはついていませんが 手術内容や、リスクなどの説明が書かれている紙に日付を入れ、自筆で署名をしました。 印鑑は持ってくるよう言われていなかったので。先方から○の中に苗字を書いて印鑑風に記せばいいと言われそのようにしました。 これは、同意書や契約書とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員による競業避止違反について。損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 小規模企業(美容室)の経営幹部です。在職中に秘密保持・競業避止に関する誓約書に署名、押印をしてもらっていた元従業員(退職日から半年未満時点)が、弊社従業員(店長候補、5年勤務)に積極的に引き抜き行為をした疑いで調査を進めています。 【質問1】 この場合、損害賠償請求は可能でしょうか?またその際のメリットやデメリットなども合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約証書 訴訟の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 今相手から証拠となる印鑑証明の写しを送られてきました! 以前に印鑑貸した時に勝手に押されたものです!(1ヶ月ほど印鑑かえしてもらえませんでした。) 署名は一緒に書いたの一点張り! 字が僕の字ではなく、所々似た字が混ざってます。○○市の市が全く僕のと原告との字が一緒でしたりします。 全ての知人に見せた第一に感じことは僕の字じゃあないね絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証言者がいない場合の謝罪文の有効性 民事
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の被害に遭いました。 大勢の人がいる場で嘘の噂をいくつも流されましたが、噂を聞いた人達に民事訴訟での証言を断られました。 【質問1】 噂を流した『日時』『場所』『噂の詳細』と『加害者の署名』が書かれた謝罪文があれば、証言者がいなくても名誉毀損で賠償請求はできますか。 【質問2】 公正証書にした謝罪文があれば証言者がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の公序良俗違反による無効請求
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に協議離婚した際、財産分与については無しとすることを記した離婚協議書に署名押印しました。 当時、共有財産として自動車がありましたが、ローンが残っていたことと、売却してローン完済しても手元にたいした額が残らないと説明されたためです。 一方で、実は当時の残債や売却査定など、前提に誤りがあったことが判明し、もし離婚時に売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議、印鑑証明の考えられる悪用について
【相談の背景】 遺産協議をしていなくても相続人4名の遺産分割協議証明書は同じ日付で問題ないでしょうか。 また印鑑登録証明書の日付も相続人4名とも同じ日付でした。 ただ印鑑登録証明書については自分で役所に取りに行ってませんし、 その日付は日記を読み返してみると入院中でした。委任状にサインした覚えも印鑑カードを貸した覚えも全くありません。 (ただ役所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金振込先の変更と銀行口座の開設
ベストアンサー【相談の背景】 年金の振込口座変更と認知の低下が見られる母の銀行口座の開設をパソコンからできるのでしょうか? 【質問1】 母の年金を姉が勝手に委任状を作成し、また、母名義でパソコンから銀行口座を開設し、振込先変更できるのでしょうか? 母は、要介護4、認知の低下があります。 今は、同居の私が管理してます。 【質問2】 私は、癌治療、他病気で無収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コーチング契約解消について
ベストアンサー【相談の背景】 洗脳に近いを受けたため、コーチング契約解消と返金のお願いをしたところ、以下の内容のメールが届きました。 契約金の返金について、返金時期については現在調整中ですが、返金に当たって、この返金を持って契約に関する一切の事項について解消したとすることを書面を持って合意したいと思います。 引っ越しされたばかりなので、転送届けをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サポートサービスの同意書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 これからフリーランスで事業を始める者です。宜しくお願いします。 事業内容としては、依頼のあった個人宅へ訪問し、スマホに関する操作案内等を行うスマホサポートサービスになります。 その際、サービスに関する同意書を作成したいのですが、それについて教えていただきたく、投稿いたしました。 同意書を作成するにあたり、注意事項・個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の書き換えについて
【相談の背景】 遺言書の書き換えについて教えて下さい。 父には子供が2人(私と姉)がおります。 父が生前(10年ほど前) 私に遺産を全て譲りたい。と いうことで公正証書遺言を公証役場にて 作成致しました。 その際は私と母が付き添っております。 父が亡くなり、公証役場の遺言書よりも 新しい日付の入った母と姉に財産を 譲りたい。という遺言書が みつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の連帯保証人、嘘をつかれ、なってしまった、解除したい
【相談の背景】 4年位前に、私の息子が、引っ越しの為に、借家を借りました、その時は、連帯保証人に、義父になってもらったようでした、しかし、2019年夏頃に、家に来て、高齢の母に、嘘をつき、詳しい説明もせず、借家の、新しい連帯保証人に、署名させ、押印までさせ、印鑑証明が、必要な為、市役所まで、連れていき、持って行ったのです、3、4月と家賃を滞納しているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 建築主Aと建築会社は建物工事請負契約を交わしていました。 その際交わしていた契約書が、双方所持している契約書で注文者の人数が異なっていました。 建築会社の所有していた契約書には注文者が、建築主Aと、もう一人の注文者Bという記載があります。 建築主側が所有している契約書には建築主Aのみが注文者とあります。 建築会社の所有する契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に記載が無い手当について、支払いの取り消しは会社の自由でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から支給されている手当について、それに関する文書の通りに申請していたのですが、最近になって文書内の誤りが見付かった事とコスト削減の為、申請した金額の一部が支払われず、過去に支払われた中からも除く(今後の給与から差し引いて調整)と連絡を受けました。 文書の訂正と全社員への周知をしてからでないと違法ではないのかと問い合わせまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合退職と会社都合退職での見解相違
【相談の背景】 現在、転勤拒否による退職を自己都合とするか会社都合とするかで折り合いがついていない状態です。 就業規則では転勤拒否=普通解雇とあり、解雇そのものは致し方ないと思う一方で会社の主張する自己都合での退職というのがどうしても納得できません。まだ退職届けは出していないので、解雇通知書を請求しようかと思っています。ただ、退職時に必要な書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
募集内容と労働契約書の相違について。契約書で賞与無しになってました。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、派遣社員から正社員へ転職しました。 転職サイトには賞与年2回と表記されており、企業のホームページにも同様の記載がありました。 しかし、入社初日に渡された労働契約書には賞与無しとなっており、納得いかず署名押印せずにいたのですが、せかされて押印してしまいました。 残業代、通勤手当もなく、正社員なのに派遣社員の頃の方が好条件、年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について取決めした文書の法的効力について
【相談の背景】 過去に付き合った彼女と別れた後、「あなたとの子どもを出産したので養育費を支払って欲しい」と言われました。 養育費について金額、支払い期間について取決めし、文書にしてお互いの署名押印をしました。(この過程で弁護士は入れず、文書も私個人が作成しました。) 今後相手方が養育費を増額して欲しいと申し出た際に、この文書は法的に何かしら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益変更(給与減額)に対する黙示の承諾は成立しますか
【相談の背景】 正社員として努めている会社から突然に20%もの給与削減を言われました。就業規則にも依らず根拠が全く不明だったため、同意できないと回答し書面等への署名もしていませんでしたが、削減は実施されました。ただ減額を取り消すには、職場での軋轢も覚悟した上で、最終的には裁判手続をとることが必要になるかと思いそこまでするぐらいならば賃金減額に文句...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、書面で約束した内容の調停、審判での影響を教えてください。
ベストアンサー現在離婚の話が出ています。理由は性格の不一致です。 親権・財産分与をめぐって調停や審判になりそうですが、昔私が書いた書面が調停や審判でどのくらい影響するのか教えていただきたいです。 10年ほど前に夫婦喧嘩をして、私から離婚を申し出ました(冷静な状態ではありませんでした)。 話は長引きイライラも続く中、どういった経緯でそうなったか忘れてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者保証人について
いつもご相談に乗っていただきありがとうございます。 今回は第三者保証人についてお伺いします。 夫が、個人事業を営んでおり、新規で仕入れの取引をする会社の方より、 口座を結ぶのに 「第三者保証人を立ててください、保証人の方にご迷惑がかかることは一切ございませんので、 保証人の方の住所・氏名・実印をお願いします。」 と言われました。 特に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領容疑で現在事情聴取、自宅待機。……
ベストアンサー自宅待機中です、半年前に仕入商品を職場身内優先で売りました。世間に無かったので。その後、色々あって、在庫も売上金も頭から失念。……監査で発覚。現金はあったのですが、家にも持ち帰ってしまいました。……一週間以上会社から事情聴取、憶えてなく、横領をしようとも思っても無かったですが、事実横領と同じ行為してしまい、 弁護士に相談すると、会社も、意固地になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判の通知が先延ばしになった。
ベストアンサー私は盗撮で逮捕され、初犯で余罪が多くあります。 7月上旬に逮捕され、8月上旬に留置所からでまして現在は在宅事件扱いになっています。 11月と12月上旬に検事に呼ばれ略式裁判の手続きに署名をしました。今回は3つ分の罪を罰金で支払います。 通知は2週間程で家に届くと聞いていたのですが本日、検事から電話があり通知がいつ届けられるか分からないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない異性間のトラブルについて
2年前の示談で、二度と合わない。連絡も取らないことを示談書にし、約束を破った場合200万円の支払いをするよう強要され、仕方なく署名してしまいました。 その後、また相手方の配偶者より、相談に乗ってほしい、合ってもらえないと死ぬかもしれないといわれ、仕方無しにあったところ、気付かれて約束を破ったのだからと示談を求められています。 当方から積極的に合った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造による婚姻無効は可能か?
ベストアンサー弟が精神疾患障害2級をもつ女性と婚姻届を出し、婚姻しました。 その後、婚姻の状況をその女性から聴いたところ、婚姻届の承認欄には承諾の無い二番目の弟の名前を使い弟が署名捺印したことが解りました。 義妹は婚姻がどういうものか理解していなく、子供ができたので子供の父親の認識はあるが、扶養者になったなどの認識は全くできない状況です。 弟が扶養義務を果たさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸借契約、事項事項説明に関して
ベストアンサー法人契約で入居しましたが、私自身、重要事項説明を受けていません。 不動産屋に重要事項説明を見せて頂きましたが 会社の捺印はされていますが、総務担当者が印を押しただけで郵送でやり取りをしたとの事。 知人に聞いた話だと、法人契約でも入居者か総務担当者に説明を行い。どちらかの署名が必要で法人の印のみでは重要事項説明をした事にならない。と聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せるのか悩んでいます。
ベストアンサー相手方の親族に、納得がいかないと離婚協議書を破かれてしまいました。 離婚期日等、日付はゆっくり相談しながらと思っていたので記入はされていません。私自身署名しましたが、上記理由により捺印は終わっておりません。 調停が控えておりますが、お互い長引くと辛い状況なので、早く終わらせたくなった時に、調停でも協議書でも動けるように作成しました。なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書を行政書士に依頼して作成するメリットにはどのようなものがあるでしょうか?
ベストアンサー協議離婚のため、離婚協議書を作成する必要がありますが、作成例などもあるので自分で作成してみました。 一方、調べていると行政書士に依頼して協議書を作成するケースをよく見かけます。これは、公正証書にするために適合する文章にするなどの専門的な知識が必要だからと理解しています。 しかし、私達夫婦の場合、離婚協議書を公正証書にはせずに双方署名捺印して保管...
- 弁護士回答
- 4
-
「署名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから