29,895件見つかりました

法律相談一覧

• 労働条件通知書を偽造された場合

在職中の会社へ未払い賃金請求を行っています。7月いっぱいで退職予定です。 入社時と賃金改定時に労働条件通知書が交付されておらず、労働基準監督署へ通報しました。 ですが会社から、私の見覚えのない労働条件通知書(入社時と賃金改定時のもの)が労基に提出されました。 1枚は私の名前の三文判(百均で買えるものと同一)の押印だけがあり、もう1枚は私の署名があ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約を取りやめた場合の書面作成等費用の負担義務

ベストアンサー

空き家物件について、買主Aが代理人Bに物件を見に行かせ、そこで売主C及び不動産業者Dと物件を確認。Cは売買代金40万、Dの書類作成代行金5万を提示した。その後AはBを通じて電話でDに買いたいと申し入れた。 さらにその後、Dは売買契約書のドラフト、登記の見積書、決済日支払内訳等を送付してきた。Aはまだ本人が物件を確認するまで確定的に買い受ける意思が無かったた...

弁護士回答
    1
  • 借地権の生前贈与or相続について。どちらに該当するか不明です。

父名義の借地権(5000万)について、平成11年に契約の更新(20年経過)を迎えました(貸主:寺、借主:父)。 契約の更新時期に合わせて、借地権の名義を子である私に書き換えました(ちなみに借地上には、父と私の共有名義の建物があります)。 その借地権(更新)契約書の「契約期間」は「平成11年1月1日から20年間」となっておりますが、実際に私が署名・捺印をしたのは平成23年12...

弁護士回答
    3
  • 彼女との別れの際のトラブル

ベストアンサー

どうかお力よろしくお願いします。 結婚するつもりでいたため乗用車を彼女名義でかい私が今現在のっているのですが、 彼女の約束を破ったりするのが耐えれなくなり別れ話をすると、過去に喧嘩の際手を出してしまったことや、言い過ぎたことに対してなど。警察に相談すると言われました。 なのでもう一度復縁したのですが、怖いので 下記のような誓約書を書き、署名捺...

弁護士回答
    2
  • 住所変更を伴う離婚届提出の場合の受理証明書取得可能日

住所変更を伴う離婚届は即日受理できるものでしょうか? 【前提】 本籍地、別居後の夫の住所:A市 同居時住所:B市 別居後の妻の住所:C市 ①1月に妻がB市からC市へ転居する形で別居を開始。ただし、妻は転出入の届出を行わず。 ②6月に夫はB市からA市へ転出入。自身について届出を行う。B市の借家は解約し、それを妻にも通知。 ③12月1日に、妻の住所をC市として...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座凍結後の相続放棄について

ベストアンサー

父が先月亡くなりました。 有限会社を経営しており多額の債務があります。再婚した継母が会社を継ぐことになったのですが、私と姉は相続放棄をする予定で現在必要書類を手配中です。 三行から借入があり、そのうちの一社から口座凍結解除の為、相続人として印鑑証明などの手続きをするように迫られています。 下記記載により相続人として署名しても相続の意思表示にな...

弁護士回答
    2
  • 議事録に個人情報を記載した署名人らの回答拒否は侮辱罪または名誉毀損にあたるか?

ベストアンサー

マンション管理組合総会の議事録に署名人(元理事長ら)が本来なら管理会社が原稿を作成すべきところ元理事長が議事録を作成し、理事会及び管理会社と対立関係にある私の個人情報(名前、部屋番号即ち住所)を記載し、全組合員に配布しました。個人情報保護委員会に相談し、個人情報保護法23条に違反するので署名人らに私の個人情報を記載した理由等を書面で回答するよう...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店独立に伴い、前会社規定の競業の禁止に抵触し、損害賠償責任を負うものかご教示下さい

ベストアンサー

アドバイスを頂けますと幸いです。 現在、保険代理店で営業員として働いておりますが、当社理念やビジョン実現に向けて退職し、自分で独立して同じエリアで代理店経営をしたいと考えております。尚、私は前年度末まで経営陣の直下で部長職として当社の運営に携わっておりました。疑問に感じられたかと思いますが、いろいろ事情がありまして当社理念やビジョンは私が考え提...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の共同相続人の無断代筆は違法行為ではないのでしょうか。

遺産分割協議書は無断で代筆され、さらにはサイン証明書もなしで、車の売却というのは法律で認めらるのでしょうか。 父が先月他界、相続人は母、姉、私の3人です。私はアメリカに30年近く住んでおり、住民票はありません。 母が父名義の車を売却予定で、買取業者から120万という見積をもらったようです。100万以上であれば、売却の際に遺産分割協議書に3人全員の署名...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 これでも大丈夫なのでしょうか?

よろしくお願いします。 以前窃盗罪で逮捕され、捕まっていました。 窃盗罪、建造物侵入、で捕まっていました。 当時勤めていた会社の建物内に浸入し、物を盗みました。 その件では、示談が成立し不起訴処分になりました。 ですが、被害者側は築いていないと思いますが、まだ盗んだ物があります。 不起訴になった窃盗での、示談書1枚と、会社の方にかりてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 示談書の効力について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判が終わり相手弁護士より通知書が届き、慰謝料を指定期日までに振り込めば父子関係に関する手続き(嫡出否認)を行うと通知が来ました。 こちりとしては納得いく金額ではなかったですが直ちに嫡出否認を行うということを前提に条件を飲みました。 慰謝料支払い後に嫡出否認をしないという嫌がらせをしてくる可能性があったため念入りに弁護士へ通知書に記載のある文...

弁護士回答
    3
  • 管理組合 理事選任決議の有効性について

ベストアンサー

ある管理組合定期総会での理事選任決議において、区分所有者Aの配偶者が代理人として総会に出席(もしくは議決権行使書を持参したAの使者として出席)し、Aの名の下に理事に立候補し、Aが理事に選任された場合、当該理事選任決議(普通決議)は有効でしょうか?(議決権行使書の場合にはAが理事に立候補する旨の意思表示あり) 備考1 当該総会理事選任の議案説明には、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の物件損害に関する承諾書について

ベストアンサー

昨年末に交通事故に遭いました。 私が自転車で相手が車での巻き込み事故(人身事故)です。現在も通院中です。 すでに過失割合(10:90)と物件損害の金額の連絡があり、内容に関しては納得したので 物件損害については了承したと電話で伝えたところ、「物件損害に関する承諾書」という 書類が届きました。 こちらに署名する前に確認したいことが2点あります。 ■相談内...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟に適用されますか?

ベストアンサー

ある14階建て賃貸マンションの12階に住んでいます。昨年4月下旬より大家(14階に住居)が屋上で2羽の鶏を飼い始めました。深夜、早朝からの大きな鳴き声の為に眠れない日々が続いていました。管理会社にその旨を連絡し、何度も大家側に鶏の処分または防音処置をお願いしました。しかし大家側は何か月も問題を放置し続けています。自分は区役所から騒音計測器をレンタルし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約更新の件

ベストアンサー

賃貸マンション契約の件 2018年4月に更新があり家賃4万で書面捺印し、仲介不動産屋へ渡しました。 その後、契約書が数ヶ月経っても私に届かなかったので、不動産会社へ確認してみたところ、 家主に送っているがまだ戻ってきていないとの回答を2回ほ言われました。 ところが突然、私にも仲介不動産屋にも事前に何ら連絡なく、 家主が所有物件を売ったらしい...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑の相手が合意書を交わしたのに交流している場合について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に一方的に夫から別居を求められ、別居しないなら家族をボコボコにすると言われ、別居せざるを得なかったんですが、別前から夫と複数回2人で出かけていて、別居後の夫のアパートにも来ている女がいて、肉体関係の証拠はどうしても難しいのですが、会っていることは認め、妻子持ちということももちろん知っており、今後いかなる理由があっても夫と一切の連...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人を弁護士さんにお願いしているのですが、年金の使用はどのように判断しているのか?

はじめまして。 成年後継人について質問お願い致します。 重度の身体障害と精神薄弱で年金をいただいている兄がおります。 父親が成年後見人をしておりましたが、兄の事以外で年金を使用した との事で後見人を外され、入院している病院と契約している弁護士さんに お願いしています。その際、公証役場で返済の約束と書面を交わし現在 返済中です。私も立ち会って署...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ってくれない。示談書の無効化について

ベストアンサー

示談書がある場合の無効化について。 元恋人との拗れがあり、示談する事になりました。 私が請求した金額は150万円です。 怪我をしたためしばらく働けなくなったことが原因で生活費、慰謝料として請求しました。 弁護士などは入れていませんが示談書を作成し署名もしてもらいました。 1ヶ月間連絡も何も無かったのですが、先週本人から手紙が来ており 1.警察に...

弁護士回答
    1
  • 加害者への伝達方法や告訴取下げ・示談交渉の仕方を教えてください

私の妻が不倫関係にある男性から、自家用車に投石による破壊行為を受けました。 車の所有者である私は、被害届を出し、相手は器物損壊により即日逮捕され、現在拘留中です。 被害を受ける前に妻が男性と電話で口論の末、自宅を突き止めて来たというのが、最大のポイントです。 男性が最後の会話のままの感情であると、また自宅に来て妻・子供たちに危害を加えるという...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告書の記録、会社関係とその後

ベストアンサー

以前、交際相手から一方的に別れ話を切り出され、納得いかず、住居は知っていたので会いに行きました。 ですが門前払いを受けたり不在だったりと、それを数回行ってるうちに近隣住民から不審がられ110番されてしまいました。 事情を話して、警察署に行き、交際相手にも警察が電話したようですが、告訴はしないとのことでしたが、警告書に署名するよう求められました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 退去通知提出後、退去後の家賃滞納返済について

家賃を払えないのであれば解約通知を書いてくれとなり丁度地元に帰るので2ヶ月前申告の解約通知を出しました。"分割にしてほしい"と頼んだ所連帯保証人を付けろと言われて祖母がなりました。 署名にしたのは祖母が連帯保証人になると言う書面のみ。分割がいいから言われた通りに連帯保証人を付けたのに"1ヶ月に1ヶ月分払え"と言われました。 その時点でよく分からないです...

弁護士回答
    1
  • 3社(3者)間で締結する英文契約書に関して:当事者の一社が未署名の状況

[1] 状況 A.当社、B.海外の当社グループ会社、C.取引先会社(国内)の、3社間で締結する、英文契約書が有ります。 B.海外の当社グループ会社、C.取引先会社(国内)からは、署名済みの契約書原本(計3部)が、A.当社に着ております。 但し、A.当社の、担当者(契約締結権限が有る者)が、それら3部に未だ署名をしていない状態です。 該当する当社の担当者が...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事会の指示に従い、臨時総会議案書の発送を拒否する管理会社

ベストアンサー

200戸ほどのマンションです。現在の理事会対し、住民の不満が多く、規定以上の署名を集め、理事会に臨時総会開催請求を提出。。しかし理事会が開催を拒否したため、管理組合規約に沿って昨年12月に我々の自主開催の形で臨時総会を開催し6件の議案を可決しました。 しかし理事会はその議案を履行する意志がないと言うので、再度規定以上の署名を集め、 理事会に「...

弁護士回答
    1
  • 有期契約満了による雇止めについて

60歳定年時に5年間の嘱託契約基準に該当しないとして1年間の嘱託契約をしました。その面談で今後も継続して雇用の可能性があると言われました。 嘱託契約後、1年間の一般契約社員として2回更新しています。嘱託契約と1回目の更新は期限前に契約を交わしていますが、2回目の更新は契約書に日付が入っていないため確認できません。2回の更新にあたり面談はなく、契約書に署名...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で友人の証言を証拠として提出する方法は?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 例えば「不倫前から夫婦関係は悪かった」とか 「夫は暴力的でAさんとケンカした」など嘘で私を悪く書いています(証拠なし) 私は被告準備書面で一応は反論しましたが、嘘だと裏付ける証拠は未提出です。 先日の裁判で裁判官から「夫婦関係が良好だったことを証明するよ...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造と近隣トラブルについて

分譲マンションに住んでおり、管理会社の対応に困惑しています。昨年、台所から水漏れがあったと下の階の住人が管理会社に伝え、管理会社の下請け会社の方が調査に来ました。当方からの水漏れが原因で下の階に水漏れしたのか結果として曖昧で、認められないことを主張していたら、ある日突然マンションで加入している保険会社から示談書の確認と保険金の支払いについてのお...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について 手書きの誓約書は有効なのでしょうか?

手書きの誓約書に基づいた養育費を請求されていますが有効なのでしょうか? まず事の発端を書きますと 結婚を考えていた女性とトラブルになり交際を解消。 原因は相手側にあると私は感じています。 別れ際、相手が妊娠している事が発覚。 話し合いの際に、相手側が手書きで養育費等ついての誓約書を作ってきて 産んだ場合は養育費を月6万、出産にかかった費用等...

弁護士回答
    2
  • 契約破棄にも関わらずお金を引き落とされました。

音楽教育を扱う教室でのことです。 3ヶ月ほど前に体験レッスンを受講しました。 正直、その時に対応して下さった方との相性が悪いと思ったのですが、 通いやすさ・レッスンの度に講師が選べる ・レッスンの当日に入会すれば初期費用が安くなる。 というところに惹かれ入会手続きをして頂きました。 ですが、入会の書類手続きをした後に講師の態度が豹変し、 私のレ...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞の叔父の保証人になれない!所在不明の子供を探したいです。

一人暮らしの叔父が脳梗塞になり入院中でまだ意識が戻らない状況です。何十年も前に離婚しており子供はいますが、元妻、子供とも所在不明です。叔父の兄弟は兄と弟と姉(私の母)。兄は遠方におり認知症で施設に入所していますが子供が二人います。弟は地元から少し離れたところで未婚で一人暮らし。姉(母)は同じ地元ですが要介護者で私が仕事をしながら介護しています。...

弁護士回答
    1
  • 自転車防犯登録の不一致

ベストアンサー

お忙しいところすいません。ご回答頂ければ幸いです。 先日アパートの共有自転車だと思っていた自転車に乗って道を走っていた所、警察に呼び止められ、防犯登録の確認を受けました。 アパートの管理人に相談した所、その自転車を許可していないと言われ、防犯登録がされている持ち主に自転車が戻り、私は「盗難を行いました。二度とこのようなことを起こしません。」と...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領が発覚し示談済みですが逃亡の可能性

ベストアンサー

今月15日に、アルバイトスタッフによる業務上横領が発覚致しました。 発覚してからすぐに帳簿の調査を行い1年3か月分でおおよそ130万程。 即日問いただした際にすぐに認め、加害者が示談を希望し、すぐに加害者が母方に相談し立て替えてくれるという事になり、示談金額は215万で示談書に署名・押印をし今月末までに支払うという事になりました。 同月29日夜に母親と示談...

弁護士回答
    1
  • 作成された調書の内容と事実の違いについて

先日、3回目の万引きにより警察へ行き調書の作成を行いました。その際、以前に2度捕まっていることは正直に言ったのですが、作成された調書には、前歴として1回目の件しか記載されていませんでした。 処分として1回目、2回目とも微罪処分であったと思われます。(1、2回とも警察署で反省文のようなものに署名、拇印を押して、身元引受人とともに帰宅)ただ、2回目の件に関...

弁護士回答
    1
  • 警察の作成した調書について

ベストアンサー

先日、3回目の万引きにより警察へ行き調書の作成を行いました。その際、以前に2度捕まっていることは正直に言ったのですが、作成された調書には、前歴として1回目の件しか記載されていませんでした。 処分として1回目、2回目とも微罪処分であったと思われます。(1、2回とも警察署で反省文のようなものに署名、拇印を押して、身元引受人とともに帰宅)ただ、2回目の件に...

弁護士回答
    1
  • 相続回復請求権は民法の何条基づけばよいか?

本人訴訟をしています。内容は、 「姉が11年前、『署名押印したら母の遺産を分割する』と言ったので、銀行から引き出す書類に署名押印しましたが、その後、そのことを忘れていました。ところが、最近、姉がこっそり銀行から引き出していたことが分かりました。そこで、姉に対し相続回復請求として裁判所へ訴状を出しました。」 すると、裁判所から次の連絡が来たのです...

弁護士回答
    2
  • 別居解消時の誓約書の効力

ベストアンサー

精神的・経済的DVにより別居中です。 夫が問題と向き合い反省していること、こどもがいることなどから、別居を解消しようと思っています。 今まで離婚も考えてましたが、経済的な面が不安でなかなか踏み出せないところがありました。 先生方に3つの質問のご返答をお願いしたいです。 1,二度と同じことを繰り返さないことを書面で約束してから戻りたいのですが...

弁護士回答
    3
  • 土地売買、仲介手数料の負担はどっち側? 売買前の分筆費用の負担はどっち側?

我が家の休遊地を売って欲しいと同じ市内の人が、不動産会社の人間を連れて訪れました。検討の結果、数ヶ月後売却することにしました。 実際に双方が立ち会い売買契約書に署名・捺印をして現金を受け取り一連の手続きは完了して先方さんは帰られました。 しかし、なぜか仲介をした不動産会社の人間だけが残り、「仲介手数料」と「分筆地目変更費用」の請求書を出さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠し、中絶を控えています。不倫相手の交際相手からの法的措置について

不倫相手を妊娠させた可能性が高く、中絶を控えています。 私には子供がおり、配偶者には不貞・不倫の内容を伝えていません。不倫相手は私の家族構成を認識しています。 不倫相手にはもともと交際相手がおり、不倫相手は交際相手に、 どちらの子かわからないが、私との子である可能性が高いという旨を話しています。 不倫相手とその交際相手は今回の件が原因で別れる...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション 購入解除 キャンセルできますか?

先日中古マンションの購入契約書?に署名、捺印しました。(三文判の印鑑) しかし、自分の今住んでいるマンションも売却しなければならないので修繕してから売却した方がいいと思い、色々調べてもらった結果が配管等に不備がありその修理に○百万ほどかかることがわかり購入予算が足りなくなりました。ローンではなく、知り合いにお金を借りて一括購入の予定でした。 ま...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効、親権などについて質問があります。

僕は二年ほど前にある事件を起こしてしまい、逮捕され刑務所へ入りました。逮捕されて判決が出る前に妻が弁護士を代理人として、離婚を申し出て来ました。離婚の際に代理人の弁護士から、こちらが納得出来るようにと、いくつかの条件を付けてくれました。主には、①服役中は子供の近況報告を1ヶ月から2ヶ月には1度は手紙などで知らせる。②子供の親権は出所後に再度協議す...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な誓約書について…罰せられますか?

ベストアンサー

スナックでアルバイトをしていました。 アルバイトを始めて数日後に、突然、それまでは存在していなかった誓約書を経営者が作り、それに署名捺印させられました。 内容的には、お店を辞めた後も、お客さんのこと、また、お店の話などは他の人に口外しないこと。など、お店にとって都合の良い内容ばかりが書かれておりました。 誓約書に署名捺印させられてから知ったので...

弁護士回答
    2
  • 高齢者住宅の身元引受人、連帯保証人引き受けの条件として準備金の請求は妥当?

叔父88歳と叔母91歳が(亡父の弟と妹で2人は同居)この度揃って高齢者住宅に入居する事になりました。 2人に子供はいない為、甥である私に当住宅の身元引受人と連帯保証人の契約書への署名捺印を依頼されました。 家賃は月に約30万円(年間360万円)で、現住居の土地家屋を売却(約2500万円)して費用に充てるとの事ですが、税金、家財整理代等が引かれると5〜7年で底をつ...

弁護士回答
    1
  • 示談後に残項目の対応はいいのか?

ベストアンサー

お世話になります。父親の介護事故の示談についてご相談があります。 介護施設での介護中に施設職員の不注意により骨折し損害額などの交渉も合意できる内容となり示談直前の状態にあります。 今回の事故に関して父親の国民健康保険を使用しての治療で、市役所に相談に行ったところ「国保事故届出書」というものを提出する必要があると言われました。これは通常ならば第三...

弁護士回答
    1
  • 倒産した会社の取締役の債務承認について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 十数年前までうちの父は有限会社を経営しておりました。 有限会社にしたのは設立してから数十年経ってからでした。 その際に、私の叔父、父の友人、そして私の三人が取締役になりました。私が22歳の頃です。入社してすぐ、何もわからないままにお願いされ、署名、捺印しました。 それから数年後に会社が倒産しました。 母親も会社名義の...

弁護士回答
    1
  • 十徳ナイフ 軽犯罪法違反嫌疑 主張書提出で回避。調書の意味と後日の記録照会

ベストアンサー

先日、十徳ナイフを車載していたとして職質後検挙され、その場で所有権放棄、処分手続きをさせられました。後日取調べに際し、「正当な理由」があるとして自分で主張書を作成し提出。検挙時、担当警察に何を言っても聞き入れられませんでしたが、文書にて証拠とともに、法律の原則と判例に基づいて説明した結果、その場で「書類送検」から「注意」に変更となり、十徳ナイフ...

弁護士回答
    1
  • 父親の遺産分配は貰えないの?

長文ですみません。 私が高校生の時、両親が離婚。 父親は、フィリピン人と結婚し新しい家庭を持ち娘がひとり(フィリピンに留学中)。 私と兄は母親と3人暮らしをしていましたが、母親は7年前に他界。 今、知的障害者の兄と二人暮らし。 4月の下旬に父親が亡くなりました。 父の遺言書はなく、生前フィリピン人の奥さんにどのくらい分配するか話していた見た...

弁護士回答
    5
  • 遺品は、法律上遺産分割対象にならないですか?遺品等を専有してたら占有権が生じるのですか?

①アルバム等の他人にから見て経済的価値がないものは、家裁の審判での法的な分割対象にならないのですか?地裁の遺産の範囲確認訴訟でも同様ですか? ②地裁で遺産の範囲確定訴訟を行っていますが、当初預貯金や不動産以外に、祖父の時代から(明治時代)から伝わる遺産切手コレクション(少なくとも数十万以上の価値がある)や両親や私の幼少の頃のアルバムを地裁で和解案と...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の一斉年次休暇取得日を、派遣社員は無給の休日と定められました。承諾するしかないですか?

派遣社員で働いています。賃金は時間給制です。 先日、派遣の更新をしました。 労働契約書には、休日は「派遣先所定の営業カレンダーに定める休日」となっています。 4月に派遣先からカレンダーを貰っており、それには、8月に一斉年次休暇取得日が2日定められています。 今回、契約書に署名捺印する前に「条件は今までと同じで変更ありません」と言われ、 契約書の内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚覚悟で、相談したい

ベストアンサー

妻の暴言、侮辱、罵り。原因は自分にあります。5年前の浮気が原因ですが、5年前の相手の連絡先を1年前に携帯に登録していたことで、激怒されました。言葉の連絡は一切ありません。LINEでのゲームポイントのやり取りはしていました。それ以外のことは何も有りません。3回話し合いをしましたが、何を話しても、聞く耳を持ちません。一方的に暴言、侮辱、罵られました。自...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の異議申し立て

20才の娘が一時不停止で交通違反切符をきられました。 二名の警察官に挟まれ、パトカーに乗せられました。 普段から安全運転で法定速度も守り、 一時停止線がない優先道路ですら、交差点や丁字路では、自ら一時停止をするような運転です。 今まで、交通違反や警察官との関わりりが無く、ましてやパトカーに乗せられた事などないため、不安と恐怖で訳が分からないまま切...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから