法律相談一覧
-
とある企業の電話番号に繰り返し問い合わせをしてしまいました、業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日間同じ質問を繰り返していますすみません。とあるサービスの特定商取引法の電話番号に四日前に2時間程の間5回同じ内容の問い合わせをして尚且つ1回の電話内で何度も同じことを確認しました、3日前に1回同じ内容でかけて何度も確認して。2日前は通話履歴を間違えて押して、電話を繋げてしまい電話に出られる前に切ったのですが、おそらくワン切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直ぐにでも退職したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 木曜日の朝、私が失敗した事が原因なのですが、上司からスネを思い切り蹴られ全治2週間の打撲を負いました。最近上司から叩かれたり板の角で殴られたり暴力を振るわれる事が多くなり、心身共に参っています。精神科でうつの診断を受け、診断書(3ヵ月の休職を要すという内容)も書いて貰いました。整形外科の診断書も貰っています。土日と休養できていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。フェイクポルノについて
ベストアンサー先日、フェイクポルノで3名逮捕者が出ました。 その3名についてはネット上ではこの人はこの人ではないかと既に特定されています。 1人は会員制のサイト。ダウンロードはできない、貼り付け型でした。その他の2人は海外のサイトで動画を掲げ、自分のサイトにリンクや動画自体を貼り付けるような形で活動していました。 その中の1人が、一時期ファイル共有サイトでその動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な金銭要求と杜撰な請求書について
ベストアンサー不要家具の処分を知り合いから頼まれ、大半を処分した後に知り合いの友達のcさんから「私が必要としていた家具まで貴方に捨てられてしまった。貴方の過失は100%だ。家具の価値に見合う金額を支払え。」と金銭を要求されています。 執拗に過失責任と金銭支払いを迫るため、私からは「書面で家具の価値・価格を記入して請求書を出してください」と答えました。数日後請求書ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業安定法65条違反による刑事告訴は可能ですか?
ベストアンサー先日就職活動を行い、ある会社(以下「会社A」という)に正社員で採用が決まりました。 しかし、求人票と雇用契約書の内容に相違があり、求人票の内容で雇用契約書を作り直してもらうよう求めましたが、拒否された為、勤務前に採用を辞退しました。 (雇用契約書の方は休日数が減っており、残業時間が増えていました。また、面接では求人票に沿った説明しかありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宴会余興でのセクハラについて
公務員の者です。上司の考えで宴会で余興(男数名で上半身裸、2名女装による芸)をしたのですが、その写真を見てセクハラだと部下に言われてます。その男性は当日の宴会は欠席しており、後日、その余興の写真焼きまわしの希望のため出回っている写真を閲覧して、その余興がセクハラで訴えれると言っています。 そのことを理由に、写真をマスコミに流すと言っていって、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVについて教えてください
先日別れた元カレに数回暴力を受けました。初回の時の腕の痣を写メに残しています。顔から流血したのは撮っていません。写真には写らない全身の痛みがすごかったです。 119に通報しましたが、やめろと言われ電話を切りました。病院の救急に電話して費用を聞いたら5万円と言われ、診断書などは用意できませんでした。(日曜の深夜とかだったかもしれません)最近の暴力は23日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 死亡事故について 遺族です。
ベストアンサー先日、祖父が深夜に国道16号を自転車で横断中、60kmで走ってきた車に追突され亡くなりました。 警察の話によると、車の運転席側と接触しており、横断歩道などではないところを横断しようとしたらしいです。 祖父は去年、行方不明になり、捜索願を出した前歴があり、先日も帰宅が遅かった為、捜索願を出していました。 去年は少し離れた場所で道に迷ってしまったとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大阪府青少年健全育成条例違反について
大阪府在住の20の者です。 先日、出逢い系ではない掲示板で知り合った16歳の女の子と自宅でキスや体を触るなどの行為をしてしまいました。その行為はぼくが強要したわけではなくキスも向こうから迫ってきてぼくもそれに乗ってしまった形ではありました。 掲示板であってからチャットや電話を毎日のようにする関係で、双方好意を多少はもっているというかんじですが正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の少年被害について
今、小学校3年生の1月に息子が少年(15歳)から強制ワイセツを受けました。被害届は提出しています。友人数人も被害にあっているのですが被害届を出したのはもう一件だけです。 まだ、裁判の結果も出ていないので結果が出てからその友人宅と民事を起こそうとしています。 息子は被害にあった後は近くにしか出られなくカウンセリングにも通っていました。 民事を起こしても金銭面でマイナスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人の金銭トラブルについて
【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています 来週地検に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内の客の撮影について
半年ほど前からなのですが 店内の客を無断で数秒ほどスマフォのムービー機能で 撮ってしまいました 個室風(小窓がついてる)ネットカフェばかりです 盗撮にはならないと思っていたのですが 迷惑防止条例に引っかかる事をしり 怖くなりました ムービーは全て消しています まだ被害届は出ていないようですが 防犯カメラに写ってしまってる所があると思います その際に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
著作権法違反容疑で逮捕、追起訴の予定ですが実刑判決をうける可能性はありますか?
知人が海外ドラマを複製しオークションで販売し著作権法違反容疑で逮捕されました。 当初の逮捕事案(2つのドラマについての複製)については起訴され初公判日が決まりました。そのうち、1つは販売元と示談交渉中です。来週保釈請求をしてみると弁護士に言われました。余罪があり追起訴の予定ですが実刑判決をうける可能性はありますか?複製した枚数は1000枚を超え、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校の部活での暴行問題に対する適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校部活の先輩から胸ぐらを掴まれ、精神的に参り、退部しました。退部したら、寮も出た為、高校も転校になります。転校先は、イジメなどあれば、緊急対応で、すぐ、転入試験を受けれるそうですが、部活の顧問から、電話が来て、公立高校の転入は、難しいですや、相手の高校に何で説明したか?とか、教育委員会に聞いたが難しいみたいですとか、暴行など認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男に金を騙し取られました。騙されたお金は返ってくるのでしょうか。
娘が男に騙されてローン会社数社からお金(約120万)を借りさせられ,その後行方を眩ませました。昨日,妻が娘と警察に出向きその事を相談に行きました。男の名前を知らせるとすぐに調べてくれたらしく,言ってはくれませんでしたが,何か頷いていたので前科前歴があるのか同様の被害があるのではないかと思いました。また証拠としてお金を引き出したコンビニATMの場所と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
周りの証言だけで名誉棄損,侮辱が成立する可能性はあるか?
専門学校の学生です。私のクラスメートが「あの先生が単位を出してくれなかったら親に言って先生の母親を辞めさせよう」と言ってきました。理由を聞くと,「うちの親と同じ職場にあの先生の母親が勤めている。」とのことでした。続けてそのクラスメートは「デブだから全然仕事ができないらしい。」と言っていました。 この話は私だけじゃなく,その場にいた数名のクラスメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との交際 。いうこと聞かないなら殺すよ?
はじめまして、 どうぞよろしくお願い致します。 半年くらい前まで 未成年者と一年間程交際していました。 相手の親は公認していました。 性行為もありました。 しかし 相手の将来、わたしの子ども(シングルマザーです。)のことを考えたら このままではいけないと思い お付き合いを終わりにしました。 別れてから数ヶ月頃から 最初は、会いたいとかだけの連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チラシの配布について
はじめまして、展示会内でのチラシの配布についてご相談させていただきます。 数年前から毎年開催するある展示会(誰でも入れるような)でチラシを配布していました。しかし、今年から管理が突然厳しくなり、配布している途中で主催者が依頼しているスーツ姿の警備員が止めにきて、チラシの配布をするのでしたら出て行ってもらいます、聞かないと警察を呼びますと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力について。裁判所に申し出るのでしょうか?
以前に付き合っていた人に 写真を撮らせていました 絶対に他には見せない 自分だけの楽しみだと言われて けれどネットのブログなどで モザイクはありますが 掲載されていることがわかりました 当然、その人とは別れましたが 今後、そのような事をされては困るので 念書のようなものを書かせることにしました 内容としては 写真のデータは消去する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー相談させてください。 以前に質問させていただいた内容に追加がありまして 再度追加とともに相談です。 1ヶ月前に万引きをしてしまいました。初犯です。 その際、防犯カメラに映っており 数日前に警察の方が自宅に来られ警察にて取り調べを受けました。 数回に分けて取り調べをし 指紋をとったりしました。 次回 万引きをした店舗へ引き当りに行くそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入 立件や被害届の可能性は
ベストアンサー学生です。 先日興味本位で彼女の住んでいる団地(2階)のベランダに深夜2時〜3時あたりに侵入してしまいました。あまり2階と下まで高さはありません。 侵入しただけで特に物を取ったり破壊などの行為はしていません。。3分ほどその場にいて我に返りすぐさまベランダから降りました。 その際住人(女性)は不在で周りの住人も就寝中だったため目撃された可能性はほとんどあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねるの投稿により名誉棄損で訴えるといわれてます
ベストアンサー刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場を2ちゃんねるに投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になった場合、僕の名誉棄損罪は彼からの脅迫を受けてる事を考慮されるのでしょうか?もし民事裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親に名義冒用され、70万円のクレジットカード借金を背負わされた。今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 両親に自分の名義で勝手にクレジットカードを作られ、借金を背負わされていることに気付きました。 私が使っている通帳をアプリ化(デジタル通帳)にしたことで気付きました。 私は殆ど通帳記入をしたことがなく、支払いに関してもほぼクレジットカードを利用しておりました。 自宅から仕事場までは徒歩数分、銀行やATMは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の精神的な苦痛からの慰謝料請求について
付き合っていた彼氏の子を妊娠しました。具体的に婚約は証明できません。彼が中絶をのぞみ、受け入れ中絶しました。費用は全額彼が出してくれました。 中絶から3カ月ほどで彼の浮気が発覚しました。私は中絶から現在も精神的なことも含めて通院しています。 浮気について彼と話している時に彼が感情的になり性行為を強要してきて、私は断りましたが、彼は避妊をせずに性行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の家族に金銭を引き出さされていた事について
ベストアンサー母が亡くなり、遺産分割の中で、数千万にも及ぶものすごい額の使い込みが発覚しました。 母と同居をしていた相続人の一人が、自分が引き出した事は認めたものの「全額母に手渡した」と 言っています。 別の相続人が、生前、母が送った手紙を提示し、そこには「〇〇(同居の相続人)が私の預金を勝手に引き出している。本人にもお願いしている。困っている。どうすればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が強姦されました
19歳の娘が強姦されました。友人が飲みすぎでつぶれてしまいBARで介抱しながら待っていたところ寝てしまい、襲われたところで起き相手の足などを数回蹴り抵抗しましたが、店内は真っ暗で他の人はみんな帰ってしまっていて抵抗しましたが中に出されました。近くの友人のところへ逃げ込み事情を話し一緒に再度BARへいくと土下座して謝罪しました。病院代等はすべて支払います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 社内 示談金について
ベストアンサーお世話になります。 妻が社内で盗撮され、加害者との示談交渉中です。相手はすでに解雇されています。 盗撮は社内の更衣室で数十回行われていて、現在妻は盗撮されていたショックで会社を休職している状態です。(給料は会社が支払ってくれています。) 中々話が進んでいなかったのですが、やっと相手の弁護士から45万円で示談したいと連絡がきました。 この金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人。夫は支払いをしなければならないのでしょうか?
数年前に夫が、友人の連帯保証人になったそうです。その友人が支払いを滞っていたあげくに逃げてしまいつい最近、夫のところに支払いをするよう連絡がきました。借りた場所がきちんとした金融機関ではなく街金だったらしいです。夫もなんのためのお金だったのか理由を聞かないままに連帯保証人になってしまったらしく、30万ほどのお金を相手に渡してしまったそうです。で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員による名誉毀損について
【相談の背景】 私は法人企業の代表取締役をしております。 先日、パートナーから 「浮気をしているだろ」 という風に詰められました。 話を聞くと弊社従業員からキャバクラへ通っている旨を聞いたそうです。これは接待で通っており事実です。 その従業員からは 「うちの社長は仕事も頻繁に抜け出し、女遊びをしているし、従業員や取引先企業の社員からも嫌われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の中身を抜きました
先日、パーキングエリアの駐車場で財布を拾いお金だけを抜いて、財布は個室トイレのゴミ箱に捨て逃げました。お金は少し使ってしまいました。 既に遅いのですが、後で自分のやってしまった事に後悔して、2日後に家族と警察に自分が犯したことを伝え、警察からは「後日、準備が出来次第連絡する、自分のやってしまったことを十分反省するように、勤め先には、呼び出しの要請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝と名誉棄損になりますか?
ベストアンサー知人が、やってもいない傷害事件を証人を2人立てられて警察に届を出されました。 その結果、警察に呼び出され事情聴取、その後検察にも事情聴取されて、1年4か月ぶりに検察から連絡が有り、お尋ねしたいことがありますから、検察までお越しくださいとお手紙を頂いたそうです。 持ってくるものの中には検察より届いたお手紙と認め印、示談書または被害弁償した旨の書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指定薬物ラッシュ2回使用、所持 、初めて
先日指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できるとのことでした。薬 物鑑定結果に時間がかかるため、逃亡、証拠隠滅の恐れがないことから、帰宅になりました。結果出たら電話するとのこと。身元引き受け人として、親に来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ禁止法(製造)の検挙率から考え、私は自首するべきでしょうか。
【相談の背景】 児童ポルノ禁止法に関係する自首を考えております。 ただ、個人的に以下の要素から「児童が児童ポルノ(自画撮り)関連で、検挙につながった被害届を出す確率」はかなり低い(3%ほど)と判断しており、自首することでむしろ明るみに出ないはずの問題が明るみに出、被害児童の生活にも影響が出てしまうと考えています。 こういった確率も考慮し、私は自首する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の口座からの勝手な引き出しは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代女性です。 90代の母親、50代の兄がいます。父親は他界しております。 母親は老人ホームに入っております。 老人ホーム費用は、母親の口座を管理している兄夫婦が立て替えています。 ある日、母親の携帯代を自分が払っていた関係で、解約後に引き落としの有無を確認するため通帳を見せてもらったのですが、そこで頻繁に数十万もの大金が引き出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚醒剤使用逮捕
ベストアンサー先月、半同棲中の彼氏が~私への暴行傷害事件をきっかけに、覚醒剤使用で再逮捕されました。 暴行傷害については、私が被害届を出さなかった事もあり~20日勾留、処分保留になりました。 そして覚醒剤使用ですが、20数年前、17年前、13年ほど前にも歴があり、13年前には、逮捕状を無視し、時効を迎えたという状態。 私が思うに、今回の暴行傷害事件も、覚醒剤を使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパをされたので、警察に通報を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に街中でナンパに遭いました。 友達との予定があり、断ろうとしましたが 気弱な性格ということもあり強くは断ることができませんでした。 相手は肩を組んできて散歩に行こうといい、少しだけならと 肩を組みながら散歩をしました。 途中何度も帰ろうとしたのですが、「もうちょっとだけ」と言われそのまま歩きました。 途中でホテル街の近くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客の契約動機と返金請求の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2025年秋頃から在宅勤務でマッチングサイトの提案営業を個人事業で請け負い、web商談を行っています。 1件あたり数百万の契約につき、契約金額の数%のインセンティブ+稼働時間単価がこちらに支払われています。 当方に対する支払いは、今のところ問題はなく継続されています。 顧客に対する支払いは、強制的に停止や解約を持ちかけ平謝りで逃げ切ろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫。これは脅迫ですか?
現状かいつまんで説明します ・自分の実家の家業を継ぎ、夫と共に経営しています ・夫は父亡き後モラハラが酷くなり、暴言や圧力で追い詰められて最終的にわたしは救急搬送されたこともあります(急性胃腸炎) ・穏やかに暮らすことができなくなり、一年半前より別居中 ・共同経営者として会社では顔を合わせてなんとか仕事をしています ・夫は内緒で同業他社の役員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。元彼を訴える事は出来ますか?
質問カテゴリー間違いでしたらすみません。 以前(数年前)つき合っていた人が、同棲中に私の知らない間に自分の名前と口座を使い、オークションで金銭トラブルを起こしました。 その事を知ったのは、ゆうちょ銀行の口座が凍結されていて、ふと、元彼本人(他にもその前後に私の知らない間に本人口座でオークションで金銭トラブルを起こしていました)に聞くと、私の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会とゴミ収集について争っています。
町内会が現在ゴミ集積所にしている土地を購入し、新しく集会所を建てるということで負担金を請求してきています。 町内会の規約には、役員会に出席した役員の過半数の賛成があれば議案は可決されるとあります。 事前に購入についてのアンケートがありましたが、反対意見はことごとく反論されました。 その後配布された購入についてのアンケートは、「土地だけ購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の可能性と量刑についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの単純所持で管轄の警察署へ行き取り調べを終えてきました。二泊三日に及び、全て生い立ちや性癖まで正直に話しました。最終的には押収物は全て返還。返還後直ちにその場で児童ポルノが入った記憶媒体を警察官立ち会いの元はさみで自らの手で破壊しました。スマホに残っていたものも目の前で削除しました。押収物の中に性的な出版物がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への暴行などについて
ベストアンサー【相談の背景】 BARを経営しております。 先日、店長が1人で営業していたところ女性のお客様2名がいらっしゃりしばらく飲食しておりました。 そのお客様の元交際相手が数店舗お客様を探し回り当店へ辿り着きました。普段からひどいDVをうけているようで、元交際相手と一緒に帰宅することを終始拒んでいたようです。タクシーへ引きずりこもうとしていたところ、店長が止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル、壁に穴をあけられ水切り板の無断設置への刑事告訴の是非
【相談の背景】 約8年半まえに、現住所の物件を購入し引越ししてきました。そのとき隣地は建替えまえの更地で何もわかりませんでしたが、数ヵ月後、建替えがはじまり驚くことに私どもと接する壁に通路を塞ぐ形で水切り板といわれるものが釘で打ち付けられました。こちらは何も了承していませんので撤去を求めましたが、応じることなくやむなく民事事件として提訴しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損と営業妨害について
ベストアンサー現在ある方(A氏とします)が自身のブログにて私の本名と共にある事無い事書いて困っています。 それについて共通の知人が 「これは名誉毀損と営業妨害、民事と刑事、両方で訴える事が出来るよ。」 と言ってくれましたが、どうなんでしょうか? 実際関係者から何回も問い合わせが来ており、それに対しての返答に丸1日かかってしまった事もあります。 あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に再び慰謝料請求
はじめて投稿します。 2年前w不倫をしてしました。深く反省しております。 関係は3ヶ月、会ったのは4回、その間相手(男性)は別居中でした。 会わなくなってからしばらく経った去年末、突然奥さんから「死ね…」など怒りのメールが数回届きました。 その後弁護士を通して内容証明郵便で慰謝料請求されました。 旦那には話さず、私側も弁護士さんにお願いし、事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ頒布等について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、無修正のDVD1枚を某オークションサイトにて販売してしまい、先日、家宅捜索を受けました。現在、取り調べの為の警察からの呼び出しの連絡を待っている状態です。 家宅捜索では、スマホ1台、無修正DVD8枚を押収され、スマホは販売履歴を確認してその場で返してもらいました。 押収された無修正DVD8枚は個人で鑑賞する為に某オークションサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社とのやりとりについて
ベストアンサー路上に落ちていた障害物に車が衝突した事故の被害者の同乗者です。 障害物の所有者が保険で対応ということで、保険会社とやり取りしていました。 当初は、怪我について聞かれ今のところ大丈夫だと答えていた運転者が、数日後めまいやむち打ちのような症状が出て、病院へ行き、検査を受け、診断書をもらいました。 その前後で、私と運転者とが「むちうちになって人身にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正DVD他至急
無修正とモザイク有りDVD百数十枚位のセットで購入して後悔してます すべてを鑑賞してないので児童ポルノが含まれているかもわかりません 他の方が警察署で処分してるのを拝見しましたが今日 2011/11/26現在 わいせつ、児童ポルノの単純所持は違法になったのでしょうか 近々、警察に処分をお願いしようとおもいますがわいせつ、児童ポルノ法律が改正されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで書類送検されました...どうか教えてください。
先日、洋服を三点万引きしてしまい、警察につかまりました。 私は五年ほど前から万引きをするようになりました。 両親とは子供の時からあまりうまくいかず、就職してすぐに一人暮らしを始めました。 母はとくに厳しい人で貯金をしなさいとずっと言われており、お給料が入るたび毎月母に言われるまま渡していました。 私の預金や通帳は母が管理しております。 一人暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「罪数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから