法律相談一覧
-
家族内での殺人未遂被疑事件について
ベストアンサーかなりの飲酒をしていた者同士が口論の末、一人が隠し持っていた果物ナイフを 首にあて脅しました 被害者は私の母です。外傷は首に1センチのかすり傷と全身数か所の打撲です 被疑者は私の主人です 2人とも、もともと酒癖は悪いです。事件のときの記憶は二人とも覚えているそうです 先に喧嘩ごしに話をしたのは母で、主人に『殺せるものならやってみろ』 と、突然言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りていた人が詐欺で逮捕されました
ベストアンサーお金を昔5年前に借りていた人が銀行融資詐欺で捕まり、当時経営をしていた会社とその捕まった方の会社で、借りている会社側の方から契約書などを作成するように言われ作成しました。それがないと融資していただけなかったので。 今回の銀行融資でその契約書使われたらしく嫌疑を警察からかけられており、警察側も状況は理解しているがお金の貸し借りがあったので参考人では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放火の疑いかけられ名誉毀損で訴えたい
父が近所の男性と数年来の不仲です。きっかけは相手が父の土地を自分の土地と勘違いし、父が植林していた木を斧で切ってしまったことからでした。父は正式な手続きを踏んで弁償を求めましたが未だ支払われず。その後、相手の家が火事になりました。原因は火の不始末ということでした。最近、知り合いからその男性が父の名誉を傷つけるようなことを言って回っていると聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成方法について
ベストアンサー7程前に結婚、今二人の子供がいます。どうしても嫁を法的にギャフンと言わしたく、ご相談させていただきました。過去、喧嘩が絶えず、一年半の別居、暫く同居後、また半年別居をしました。私は頻繁に家出をし、過去10回程、数日〜数週間の家出歴があります。お互い気が強く激しい言い合いが原因です。そして毎回離婚話になるのが、田舎への帰省です。私は家族で夏休み、冬休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談不成立の場合の影響は?
ベストアンサー侵入窃盗罪・窃盗未遂で起訴されたのですが、私は初犯・前科なし・余罪なしです。弁護士さんと色々話しさせてもらっているのですが、その中で調書とかを見せてもらった時、会社の被害届に厳しく処罰してくださいと書いてありました。会社に謝罪と被害額弁済はしましたが示談はできていませんでした。今は改めて謝罪文を渡し示談交渉を弁護士さんにしてもらっていますが、処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件は起訴されてしまうのか
ベストアンサー19歳(大学生)の時にあるアプリ上で女と偽り、画像共有アプリのjkの顔写真とネットの卑猥な動画をプリペイド式ギフト券5千円を交換するネカマ詐欺をしていました。交換を望んできた15歳の少年に送ったのですが、プリペイド式ギフト券は支払われず、30分ほど執拗に「裁判をする。嫌なら払え」と脅し続けると、かなり怯えていました。その後、彼はこのことを遺書に書き残し自殺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗賃貸での退去後の物品処分に関する法的問題について
【相談の背景】 店舗賃貸で、非常に特殊になるのですが、 飲食店で既に退去してます。 色々な問題があり、数ヶ月経過しましたが、 店内のシンクや冷蔵庫等は残ってる状態です。 賃料は発生してません。(家主側は出て行って欲しい) しかしこれは当方の資産であり、家主は勝手に 処分したり、転売は出来ないと思います。 通常契約書に2か3ヶ月以内に敷金の返却。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人同士飲酒時の喧嘩、謝罪金、出頭の有無
昨日友人と居酒屋で飲酒している際私がお酒を飲みすぎ友人の顔などを3、4回殴ってしまいました。 その後相手からも飛び蹴りなどされたのち取っ組み合いになりもう1人いた友人が間に入りその後警察官が数名来た後少し落ち着きその場は私が先に手を出した事などを謝り家に帰りました。 翌日再度謝りの連絡を入れましたが相手側の怒りが収まっておらず訴える等の返答がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害掲示板に投稿
個人間の融資をやり取りするネット掲示板で、相手方が7月下旬の給料日に利息付けて返済するので2万円貸して下さいと言う投稿を見て7月中旬に貸しました。貸した数日後に追加で1万円出してます。当日になり連絡も無くやっと連絡がきても明日返す、今日振込しますで今だに返金無し。何度かメールでやっと8月下旬に返済しますと約束。3万円請求してます。2度の約束も守れない様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反(性交なし)の起訴など
先日SNSで知り合った女性(15歳)が家出をすると言っていたので話するために会ったところ、その子はもう家出をした状態で現れ、もう家に帰らないと話をしていたため、当初家に泊めるつもりはなかったのですが下記理由があり仕方なく泊めることにしました。 ・自殺願望がありロープをベッドに結んだり睡眠薬を飲んだりしていた ・SNSで他の家出希望者を探して集まろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知り合いの大人にお金を貸しました。未成年被害者の場合。
古くから信頼している大人の方にお金を数万円貸しました。 最初は次の週に払うと言っていたのですが、払えなくなったとまた次の週へ。。 それが繰り返し、1ヶ月弱経ちました。 私も未成年で学生であまりお金がないので早く返してほしいと何度も催促しました。 このことはまだ親には言っていませんが、今日返してもらわなかったら、そのメッセージでのやり取りを全部みせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮動画の違法ダウンロードについて。児童ポルノの可能性あり。
ベストアンサー数年前から半年前にかけて、盗撮動画(スカート内の下着を撮影したもの)を、海外アップローダーを介して違法な手段でダウンロードしたり、アダルトサイトから購入したりいたしました。被写体の中には18歳以下と思われる人物もおり、児童ポルノに該当しないか心配です。また、ダウンロードに際してはクレジットカードも使用しており、ログも残っているため、いつ逮捕されるか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家出中で、嫁のお父さんから荷物を取る方法
ベストアンサー数週間前に、嫁さんの親が夫婦喧嘩をしてしまい、お母さんが家出することになり、嫁さんと僕も嫁さんのお父さんに追い出されてしまい、荷物が取れない状態になってます。嫁のお父さんは話を全く聞かず、荷物が取れません。追記(お家の名義人は母、世帯主が父です)そこで先生方に質問があります。 1.ドアを壊して家に入り自分の荷物を取ると、不法侵入になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サイト 著作権侵害 利用規約 時効
ベストアンサー私は少し前に動画共有サイトで著作権的にあまりよくないことをしてしまいました、反省しています。 そこで、その動画共有サイトの利用規約に 『お客様及び動画共有サービスは、本サービスから生じる又はこれと関連する訴訟原因は、当該訴訟原因が生じてから一年以内に開始されなければならないことに合意します。そうでない場合は、当該訴訟原因は永久に禁じられ、かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について(自宅に知られたくない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 金額が相場より高額なため、減額の交渉をしましたが、受け入れてもらえません。相手からはその額を支払わないなら裁判すると言われています。 自宅や職場には絶対ばれたくありません。 【質問1】 今から弁護士に依頼したとして、相手が訴えた場合には訴状を弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春、児童ポルノ製造についての刑罰
ベストアンサー息子が児童売春、児童ポルノ製造で逮捕、起訴され現在保釈中。来月裁判があります。初犯です。 SNSで知り合った少女と同意のもと性行為をし、それを携帯で撮影した罪です。金銭のやり取りはなく、動画は所持していただけです。弁護士が仰るには、少女の方と示談してもしなくても刑罰は変わらないと検事がはっきり言ってるそうです。でも刑罰を決めるのは裁判長なので、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブの売り掛けについて
2017年の冬頃に10万円程の売り掛けをし、支払いを滞っていたらそのお店の掛回収業務の方が実家に来てその時は私は不在だったのですがその後トークアプリでのやり取と電話でのやり取りを数回し、ぴたっと連絡が途絶え先週相手から1度電話があり折り返ずにいたら今日トークアプリで「連絡ください。連絡無ければ実家に行きます」という内容のメッセージが来ました。 この店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒当て逃げ飲酒拒否
お酒飲んで、代行で家の近くまでかえったのですか、お金が無い事に気づき、代行代を踏みたをそうと、運転を変わり逃走して、行き止まりさしかかり後退してるときに、駐車場に止めた車に追突しまいその場から逃げて家にかえりました。数分後警察官が来て、署まで同行したのてしたが、飲酒拒否をしました、警察官は話にならないから又、明日酔いが覚めてから来なさいと家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく性的な接触をされました。何か法的な制裁方法はありますか?
【相談の背景】 少人数での会食にて、友人女性が酔った既婚男性に口説かれ、その際同意なく手を握られたり太腿を触られました。その都度やめて下さいとハッキリと拒否をしていましたが、数回にわたり触られていました。女性は軽く見られた事や勝手に身体を触られた事にひどくプライドを傷付けられ落ち込んでいます。私はメンタルクリニックと警察に相談に行く事を薦めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金、給与債権の回収 費用と所要時間
仮差押えについて、教えてください。 離婚判決が確定し、5日経過控訴期間中です。 財産分与を任意では応じず。困っています。 預金債権は口座はわかってます。 勤務先も明確で、給与債権の回収を弁護士から 勧められてます。 不動産は時間がかかる 数か月とのこと。 給与か、預金か供託金が差がありますか?迷っています。 準備、面談、申請から差押え実行ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・遺失物横領について
ベストアンサー私はやっていない財布窃盗の犯人として逮捕されてしまうのでしょうか? 先月中旬に知人十数名での飲み会があり、そこで知人が財布を無くしました。 私達がいた個室内で無くなったことは間違いなく、1度外に出てから気付いたため もう1度店に行き数人で手分けして捜索しましたが部屋の中はきれいになってお り財布は見つかりませんでした。 知人は最寄りの交番に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科あり、口座売買してしまいました。
【相談の背景】 数日前、ネットバンキングで新規口座を作りその口座を10万で売ってしまいました。そのお金は支払いなどに使ってしまいました。 私は過去にも詐欺を行い、執行猶予3年の刑を食らってます。執行猶予は終わっております。 売る前に調べれば良かったものの、目先のお金に目がくらんで売ってから色々調べ怖くなり、売った翌日に銀行に「カードは届いていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルの階段で放尿した結果、法外な請求をされている。
ベストアンサー【相談の背景】 とあるビルで、酩酊するまで、お酒を飲んでしまい、帰宅時にそのビル内の階段にて、放尿してしまいました。 後日、連絡があり、ビルの管理業者より、階段が吹き抜けであったことから、6階〜1階までの、壁の清掃代として、約90万円請求されております。 【質問1】 清掃代をお支払いいただけない場合、被害届を出すと言われました。 被害届を出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春の罰則と児童買春の事項について
【相談の背景】 売春について教えてください。 Xで知り合った人とお金をもらって性行為するのは、売春にあたるとおもいます。 貰ったがわ、女性 払ったがわ、男性 どちらも成人済み この場合もし警察に発覚したらそれぞれどのような罪になりますか? また男性が約束してた金額の半分しか払わず性行為をして、残りは今度払うと言ってそこから音信不通になった場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 学校帰りに電車の座席に座り、脚の間にリュックを挟み、漫画を読んでいました。 そうしたら移動中の70代以上と思われる男性が、私の足のつま先につまずき、転倒してしまいました。男性は立つ際よろけてしまっていましたが、立ち上がり電車の最後尾に行き、次の駅で降車しました。立ち上がる際に私は謝罪等を行いましたが、男性は特に何も言葉を発しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に関する認識範囲
投資の関係で、詐欺に遭ったと感じる部分が多く (配当日になっても配当金を払わず、裁判をすると言うと数日して支払ってきましたが、翌月は連絡すらなくなりました) その人物と連絡を取ろうとするも、毎回メールの返答が無かったり、電話に出ないので その人物が経営しているお店に電話をし、本人がいないので電話に出た店員に 「お金を預けたのに連絡が取れない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚養育費が算定表未達の場合の罪と不利益は何か?
【相談の背景】 離婚後の養育費で妻ともめています。 離婚届自体は保育園入園優遇を得るため先にしておきたいと言われ、届け出受理済みです。 養育費は月3万円(条件によっては加算あり)を提示したところ、もっと高額な支払いを求められたため協議話し合いを申し込んだところ、『算定表通り振込をしろ、他に話すことはない』、と突っぱねられてしまいメ-ルへの返事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の友達トラブル、究明したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計図面を盗用され、その後相手方ともめております。
ベストアンサー当方、建築設計の仕事をしております。 以前知人Aから、ある会社に提案するプランを作ってみないかと誘われ、建物の計画案を作りました。 Aと私でそれぞれ一案ずつ作り、私はAに図面を送りAが二案まとめて先方の会社に提出しました。 結果は私の案が採用され、計画が進むことになったのですが、Aは私の図面の会社名を記載した図枠を 勝手にデータ加工し、切り取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い済の商品を引き取りに来ないで、謝れと連日電話をかけてくるクレーマーについて
ベストアンサー5年前に購入した商品の直し方が気に入らないので再度やり直せと来店したお客。 その際に別の商品も現金払いで購入、どちらも難しい直しだったので、途中で当初の予定日に出来上がらない旨を連絡しましたが気に入らず、予定日に仕上げろと激怒。 どうしても無理なので1日~10日遅れで出来上がる旨を伝えましたが聞く耳持たず、出来上がり後に電話した際は着信拒否されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅地建物取引業法(宅建業法)
はじめまして。 宅地建物取引業法に関しての相談です。 現在、私は不動産会社に週3でパートととして勤務しております。そこで、宅地建物取引主任者資格を有しているため専任の宅地建物取引主任者になってもらうということを総務の方からいわれました。 ここで問題なのが、専任の宅地建物取引主任者に「パート」の私がなれるのかということです。「専任」の宅地建物取引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都への虚偽報告、有印私文書偽造では
ベストアンサー【相談の背景】 都へ作業員の数を水増しし虚偽の報告し少ない作業員を酷使する会社を諌めたい。作業は人現場6人でと決まってますが、報告は6人で実際は毎日5人で作業しています。 【質問1】 私の会社は現場作業の会社ですが都への報告で乗務員の人数表にアルコールチェックの紙を個人のハンコを押して提出してます。そこで毎日架空の人間のハンコを他人が押して提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺後?の男からの脅迫
結婚を約束し指輪も送り、時期を待っていただけの状況で突然別れを切り出されました。 こちらは了解し、指輪等の結婚を前提にしたものは金銭面で返還してくださいと要求しましたが、ないから無理と拒否。 これは結婚詐欺で騙されたかな?と思い強く返還を要求すると相手がストーカーと私を通報。 遠距離で家に行くとかできないし、私からの電話も許可得ないとかけられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の経費ごまかしについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自営で会社を経営しています。 先日、会社の決済を確認したところ、かなりの額の接待費・交際費を会社の経費で落としていることが分かりました。 (現在、夫が社長、社員2人) 確かに取引先や社員と数人で飲み会していることもありますが、 明らかに1人でスナックに飲みに行っている場合でも、 「取引先〇〇会社 △△(人の名前)」を接待し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済方法を体で返すようにと強要されて
私は、ある男性のメールに悩んでいます。それは、以前に二回だけお会いした方に、メールで、今仕事ができない状況でと言うと相手から、お金に困っているだろうからとお金を用立ててくれました。とくに借用書などはなく、返せる時にだけ返せる金額を返すという話しになり、数万円を借りた形になり、返せる時には少しずつ返していましたが、返せない時期が連続したので、一応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入となりますか?
我が家はもともと親権を主人がもつ形で離婚をしています。 一人娘は離婚後数年間、主人と主人の母と暮らしていましたが居心地が悪いとの理由で去年、調停裁判にて監護権を私が持つ事となり現在は私と暮らして主人は月に1度か2度、制限なしの面会をしています。 ただ、面会時私が仕事のため留守だと家に上がったり昨日は昼食を購入し家で食べたようです。 娘は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪になるか教えてください。
0 0 0 会社の都合で大阪から福岡に転勤になったのですが、両親の面倒をみないといけないことから、平日福岡のホテルで過ごし、土日を大阪の実家で過ごす週末帰宅型通勤をしています。そういう生活をしていたら、会社が嫌がらせで両親と別居生活をしているので送金証明がないと扶養家族から外すと脅迫されています。下記の3点について、おしえてください。 1.大阪の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難にあいまして…。私の経歴に残るんでしょうか?
よく行ってたお店の従業員と1週間だけ夜の関係がありました。 その時に保険証とお金をお財布から抜き取られてしまいました。 半年後、その人が何らかで警察にお世話になり、その男の人の財布から私の保険証が見つかり、警察の方から連絡きました。 警察の方から、保険証が手元に帰ってきました。 悪用はされてないと。 でもある日、接骨院からお手紙が数枚届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映画館や温泉での行動が人に危害を加える可能性について、殺人罪や不能犯の成立について知りたいです。
【相談の背景】 何度もすみません、追加投稿しても、返信が来なかったのでまた新しく投稿しました。映画館で、映画を見てたらいいシーンを見逃したくなくて、それで、我慢の限界でわざと漏らしてしまって、それでその後にその椅子に誰かが、触れたら、アナフィラキシーとか、その人が、尿アレルギーでその椅子に触ったり、傷口に尿が入ったら人が死ぬと思ったりとか、感染...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等の被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と初対面でカラオケに行きました。 良い雰囲気になり、キスされ、相手が急に性器を露出し「舐めて」と言ってきました。 驚いたし嫌だったけれど、はっきり拒否出来ず数秒舐めてしまいました。 すると態度が急変した男にあっと言う間にレイプされました。 「やめて」と言ったら 「黙れ」「されたかったんだろ」...
- 弁護士回答
- 11
-
-
オンラインゲームに対して返金請求が可能か。
私は、Cybird社が提供しているオンラインゲーム(Barcode Footballer 以下、BFB)を2年ほど前からプレイしており、総額100万円を超える課金をしています。 昨日(2015/2/7)、突然にApp StoreよりBFBが削除されました。 BFB運営による公式発表では、ゲーム内の一部機能が規約違反に当たる為、Apple側よりAppStoreから削除されたとの事でした。 Appleが突然公開停止にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー1年前に万引きで現行犯逮捕されました。 警察にて指紋や調書などをとり、その日に家に帰れました。 取ってしまったものは買い取りました。 それから警察や検察からは連絡が無い為、 微罪処分?ということでいいのでしょうか? 余罪が他のスーパーなど2店舗で数回ありましたが 自白しませんでした…… 1年以上経ちますが 今後その余罪が発覚し、警察から連絡がくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内、駅構内での女性からの暴力
数日前、仕事が終わりいつものように電車に乗ると、一つ席が空いていたのでそこへ座ったのですが、隣に座っていた女性から、私の腕を肘で強くぶつけてきました。それも何度も 私は意味がわからなかったですし、その時は我慢をして注意をしなかったのですが、電車から降りる時に、逆に何で肘をぶつけるんだよ。と強い口調で言われてしまいました。 私は何もしていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリーヘルスにおける本番行為について
先日デリバリーヘルスを自宅まで呼び利用したのですが、その時性器を女性器に挿入してしまいました。そのとき女性がお尻の上に出してねと言ったので、そのときは行為をしても良いのだと思いました。 その後射精まで行けなかったので、ローションを付けて手でサービスをしてもらい結局最後に達することができなかったので、シャワーを一緒に浴びて帰ってもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像や動画の販売について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、ネットでわいせつ画像や動画を販売していた女性が逮捕されたというニュースを見ました。 自分もわいせつ画像や動画の販売をしているため不安になりました。 わいせつ物に何が該当するかしないの質問です。 なお、警察の許可は取ってません。 ※すべて成人女性で許可を得て撮影しています 【質問1】 パンチラ、ブラチラの写真や動画はわいせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事を言ったら。
パワハラと言う言葉は今まで思いつきませんでしたが、職場で酷い目にあってた事を警察署の相談窓口などに相談すると、パワハラに合ってたんですね。 と言われました。 数ヶ月凄く辛かったです。 社長には相談して違う部署に配属させてもらう事になりました。 でもその上司の事は許せない存在に変わってしまい。 「今まで大変お世話になりありがとうございました。私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻画像投稿による自首について
ベストアンサー元交際相手の猥褻画像を数日間インターネット上にアップしてしまった件について(現在は全て削除確認済み)、自首に向けて準備を進めています。本日、最寄りの弁護士に相談してきました。 判断が難しいとのことでしたが、私自身が、交際相手に直接会って謝罪し許しを貰い、弁護士に直接相談にまで来ているという行動から、自首せずに今後の日常生活を送るには、精神が持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパしてしまい、相手に迷惑をかけていないか不安です。
【相談の背景】 先日8月14日の夜、 お酒を飲んだ帰りに女性に声をかけてしまいました。まだ何も起きてはいないのですが、女性に声をかけてしまってから、一軒飲みに行かないかと伝えると奢るならと言われました。ホテルは?と聞くとそれは無理との回答がありました。ただ、そこから駅まで少ししつこく声をかけてしまい、呆れて帰られてしまいました。 ただ、過去にお酒で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件を起こしてしまった
【相談の背景】 2日前にお酒を飲んだ時にお店の人に罵声を浴びせ、顔に手が当たり警察を呼ばれて被害届を出されて暴行事件として逮捕されて、その日のうちに在宅捜査のため帰らせてもらいました! 【質問1】 今回お酒を飲んだ時に暴行事件が3度目になりますが1度目は10年以上前に罰金で、2度目が一年半前に起訴猶予で終わりました!このような場合累犯や再犯として扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示が届きました。
3月初めにプロバイダより発信者情報開示に係わる意見紹介書が届きました。 その内容は、私が2019年10月に匿名掲示板サイトに書き込んだ内容が相手の名誉を毀損したという内容でした。 1. 今回来たのは、私が書き込んだ一件に対してでしたが、他にも何件か書き込んでいるのですが、その事にたいしても後からおって発信者情報開示の意見書は、届く可能性がありますか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
「罪数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから