19,945件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?

ベストアンサー

主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪に民事での侮辱という概念は存在するのでしょうか?

ベストアンサー

名誉毀損の場合は刑事の名誉毀損罪の他、民事の名誉毀損という概念が存在すると思いますが、侮辱罪にも同じように民事での侮辱という概念は存在するのでしょうか?

弁護士回答
    21
  • 書き込みに本人達しかわからない内容、あだ名で書いて名誉毀損、屈辱罪などにあてはまりますか?

ベストアンサー

書き込みサイトに何度か書き込みをしており心配になったので質問させて頂きます。元主人とは不貞で離婚したのですが元主人と相手を私が勝手につけたあだ名で文句を書きました。 例えば、塗装の男とブスなババアみたいな感じです。 内容は、本人達しかわからない様な内容でわかっても極わずかかいや、いないかな程度かなと 質問は①例えでかいた様なあだ名、本人達にしかわ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の被害届への不安

ベストアンサー

【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 先日初めて、風俗店に行きました。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証拠のみで、不同意性交罪の有罪判決が出たとネットニュースを目にしました。 もちろん本番行為はしておりませんが、...

弁護士回答
    4
  • コンビニ店長をやっています。夜勤アルバイトがワンオペ勤務中に商品を勝手に値引きをして購入してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ店長をやってます。夜勤者が勝手に期限がないアイスクリームや新商品のペットボトル飲料、はたまたお菓子やお弁当やパンなどを、ワンオペ夜勤中に勝手に値引きをして購入をしていました。 金額的には30回以上の買い物で、数千円から数万以上の損失を出しています。 【質問1】 相談の背景にある内容は窃盗とか横領とかにあたりますよね?

弁護士回答
    1
  • 肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...

弁護士回答
    5
  • インターネット上での名誉毀損や肖像権侵害について、訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの名誉毀損や肖像権侵害について 【質問1】 インターネット上で自身の顔が無断に公開されたり、個人情報を拡散された場合、それを行った人を刑事、民事の両方で訴えることは可能ですか。 また、可能であればどのくらいの罪、額を請求することが可能ですか。

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードを相当数してしまいました

お世話様です 昨年に無料動画サイトから動画をダウンロード出来るソフトを見つけ、それからダウンロードを頻繁にしていました しかし先日その行為が違法であると知りました ダウンロード数は200は超えていたと思います 心配になり、警察へ相談。私の身元を教え警告を受けました。警察への相談時にはダウンロードしたものを削除するように、とも伝えられました。帰...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約および盗電について

ベストアンサー

家主から電気を止められたことによる損害の請求は可能ですか。  また、盗電されていたことを訴えることは可能ですか。    友人がある建物の一室を事務所として賃貸契約した後数年間にわたり賃料支払いを滞りなくしてきましたが、ここ数年は家賃を支払うことができず待ってもらっています。しかし、その間電気代と水道代だけは遅れながらも支払いを続けていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 身の内がわからないアカウントへのネット誹謗中傷は罪に問えるのか。

ベストアンサー

SNSに現実の自分に結びつかないようなアカウントを持っています。そのアカウント名が匿名掲示板サイト内のスレッドに載せられ憶測や印象のみで「思考がヤバイ」「コイツ性格悪いな」などの誹謗中傷やこちらの投稿に対して揚げ足をとるようなことが書かれていることがあります。 私が実際どのような人物なのかは知らないようなので書き込まれていることは全て的外れです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保釈と身元引受について。(上記環境から保釈申請が通るのか?

◇経緯 彼女と同棲を始めて数日目、彼女の兄弟が逮捕(拘留中)されました。※以下、被疑者 詳細は分かりませんが理由は下着泥棒です。(現行犯ではない) 恐らく罪状は窃盗及び住居侵入罪と思われます。 任意事情聴取中(初日)に自白し逮捕となりました。また逮捕から7日程度(家宅捜査済)で家族の面会許可。 そして数日後、起訴されるかどうかが決まります。 被疑者情報ま...

弁護士回答
    1
  • 携帯を奪われた上、なりすまされ勝手にやり取りをされた場合

ベストアンサー

昨年、2月に離婚した時… 元夫に携帯を奪われて、養育費の調停で返還請求を何度もして、昨日ようやく返ってきました。 充電をして、中身を確認すると… 元旦那は私になりすまして、ラインで会話をしていました。 内容は、男の子の友達を相手にあたかも何かしらの関係があるかのような内容であり、誘導尋問的でした。 ただし、やり取りの日付が私から奪った後の日付であ...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラ付きの場所での露出行為についての罪状は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 気になったので質問させていただきたいです。 自分がやったわけではないです。 もし、普通のお店や外(監視カメラあり)で下半身やその他性的な部分をさらけ出したが誰にも何も声をかけられたり引き留められたりしないで帰宅 のような場合です 【質問1】 このような場合は何罪にあたるのでしょうか? 【質問2】 その罪にあたる場合、時効は...

弁護士回答
    3
  • SNSで他人の個人情報を公開してしまいました。罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報を含むと思われる写真をSNS上に掲載してしまいました。 およそ3週間前、画像まとめサイトに、Aさんの氏名と、Aさんのものと思われる電話番号と、面白いギャグ、イラストが書かれた壁の落書きの写真が掲載されていました。写真はいつ、どこで誰が撮影したものか不明です。 私は面白半分でその写真を、Aさんの氏名・Aさんの電話番号を隠さずにSNSに...

弁護士回答
    1
  • RMT取引後の垢取り返しについて

【相談の背景】 RMTサイトで購入したアカウントを取り返されたという方をよく見ます。 【質問1】 RMT取引後に取り返しをした場合罪に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の被害者への弁済、示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 5ケ月ほど前のことです。駅の券売機に取り忘れのお釣り7000円があるのを見つけ、そのままチャージしてしまいました。 先日警察から連絡があり、本日取調べを受けました。後日警察から2回目の呼出しがある予定です。 できれば弁護士の方を通さずに被害者の方への謝罪と返済を希望している旨を警察の方に伝えたところ、被害者に連絡先を教えてもよいかと聞...

弁護士回答
    3
  • 税務署に情報提供したが、間違った情報だった場合、罪になりますか?

自宅で教室を9年開いてる人が、確定申告してないと言ってました。それを税務署に情報提供したら、罪になりますか? そしてもしそれが、相手が確定申告をしており、間違った情報だった場合、通報者はどうなりますか? また相手方に通報したのがバレたら、訴えられますか?

弁護士回答
    3
  • 約8年前の準強姦罪は現在になって訴えられる可能性がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 親告罪は告訴できるのが6カ月と認識しているのですが どうも他の質問等を見ていると、3年前の事でも時効が来てなければ訴えれるという意見があるのでどちらが正しいのかわかりません。 【質問1】 旧強姦罪の告訴は6カ月経った後でも出来るのですか? 【質問2】 出来るのであれば、告訴は6カ月 事項は10年とありますが告訴6カ月はなんの意...

弁護士回答
    3
  • 上司に殴られました。外傷がないとダメでしょうか?

たった今、上司と口論になり上司に10発程度後頭部を殴られました。 外傷はないのですが、一方的に殴られて許せません。 目撃者もいます。 どうすれば、上司から金銭や傷害罪等に結び付けられますか? 外傷がないとダメでしょうか? すいませんがよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 取り調べ 否認後の自白。逮捕のリスク、弁護士との関係等について。

ベストアンサー

数年前から数回、特定の家の住居侵入と器物損害?を続けてきました。 その家には10年程前の中学の同級生(女性)が住んでいます。 数年前から、興味本位で庭等に侵入し、所有されている原付に体液をかけるなどの犯行を、数回に渡り(直近では先月)やってしまいました。 その件について、遂に警察の捜査が入ったようで、先日取り調べを受けたのですが、当時は気が動転...

弁護士回答
    2
  • 民泊をゲスト利用中に盗撮カメラを発見した場合、後の裁判のため発見後どう行動すれば良いですか?

質問.「民泊をゲストとして利用中に盗撮カメラを発見した場合、後の裁判のため発見後どう行動すれば良いですか?」 私は民泊に酷似した環境で盗撮事件の被害にあいました。同じように民泊でも盗撮事件が発生するのではないかと危惧しています。 同じような被害に遭われる方が少しでも減って欲しいと思い、いま盗撮被害防止に役立つ情報を発信しています。発信する情...

弁護士回答
    3
  • 窃盗(置き引き)初犯です。起訴猶予のためにできることはありますか?

助言を頂きたくご連絡いたしました。 大変恥ずかしい事ですが、先日、財布の窃盗(置き引き)をしてしまいました。財布の中身は2万円です。 自首をいたしまして警察の方の取り調べは終えている状態で、数日後書類送致を行うと言われています。 私の行ってしまったことについては大変反省しておりますが、前科が付いてしまう事を恐れており、 なんとか起訴猶予処分とで...

弁護士回答
    3
  • この場合、前科はつくのか。今後どうするべきか。

ベストアンサー

私は前の職場で窃盗と不法進入?を犯してしまいました。 もともと数ヶ月間そのお店で働いていて、 辞める際、お店の鍵は返したのですが、辞めた後、客としてそのお店に行った時にまた働いてくれと鍵を渡されました。 そして数日後、そのお店付近にたまたま用があり、時間もあったので時間潰しに立ち寄ろうと思いました。 しかしお店の鍵は閉まっていて、もっていた鍵...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と器物損壊による損害賠償請求について

結婚前提で同棲していた彼女と別れる事をきっかけに、その両親2名と私の3名で別れ際に起こった大きな問題について話し合いをしました。彼女本人はいません。 最初から母親はのらりくらりと話をかわし、父親は尋常の沙汰ではない程の誹謗中傷、罵詈雑言の嵐で、「お前の体潰したる!」とまで言われ、話し合いにはなりませんでした。 彼女とその両親にはどうしても許す事の...

弁護士回答
    2
  • 上司に相撲で怪我をさせられました。私以外にも怪我をさせた人がいる疑いが非常に強いです。真実を明ら

会社の忘年会で上司に相撲を挑まれて数回断ったのですが、しぶしぶ受けて左膝を骨折しました。 入院中に思い出したのですが、去年の夏ごろその上司が相撲の必勝法を開発して数人病院送りにしたと言っていました。 退院後、上司に必勝法の事を確認するとそんな事は言っていない、誰かと勘違いしてるんじゃないかと認めません。 真実を明らかにしたいのですがどうすればい...

弁護士回答
    2
  • Youtubeで性的な動画を視聴してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の質問と似たようなもので申し訳ございませんが、どうしても細かい点が気になってしまうのと、混乱しており、自分の中で情報が整理できていないため、再度確認のために質問させて頂きます。 簡潔で良いので、どなたかお答え頂ければ幸いです。 興味本位で、Youtube上やインターネット上で性的な動画や画像(日本のもの、海外のもの)を検索・視聴・...

弁護士回答
    9
  • 50万円の講座販売、契約書無し、講座テキスト等無しの場合解約返金、詐欺罪で刑事告訴は可能でしょうか?

1ヶ月前に、間接的な知り合いからラインビデオで3ヶ月で集客出来る様になります、という講座を50万でネットの決済サービスで一括決済しました。 1ヶ月経っても特に集客につながることは何も教えてもらえず、教材等もありません。契約書もクーリングオフの説明もありません。 その為解約して全額返金を求めて連絡したところ、既に1ヶ月は経っている、数回トークアプリの...

弁護士回答
    1
  • 50万円の講座販売、契約書無し、講座テキスト等無しの場合解約返金、詐欺罪で刑事告訴は可能でしょうか?

1ヶ月前に、間接的な知り合いからトークアプリのテレビ通話で3ヶ月で集客出来る様になります、という講座を50万でネット決済で一括決済しました。 1ヶ月経っても特に集客につながることは何も教えてもらえず、教材等もありません。契約書もクーリングオフの説明もありません。 その為解約して全額返金を求めて連絡したところ、既に1ヶ月は経っている、数回テレビ通話で...

弁護士回答
    1
  • 10数年前、当て逃げをしてしまったのではないか?

ベストアンサー

10数年前、コンビニの駐車場で、隣の車に擦ってしまったかもしれないときがありました。お恥ずかしい話ですがその時確認もせずその場を離れました。自分の車には小さな傷がついていたように思います。 かなり前のことで、場所以外、状況など曖昧です。 ですが、とんでもないことをしてしまったと後悔しております。 ①かなり前のことですが罪状はどのような可能性が考え...

弁護士回答
    2
  • 賭博幇助とベトナムパチ・スロ店その2 本当に悩んでいます!

ベストアンサー

【相談の背景】 賭博幇助とベトナムパチ・スロ店2 こちらの質問は下記アドレスの続きです。ご一読頂けたらと思います お手数ですが3点ございます アドレスの長さのため文字数が足らないので❝❞内の3点にご回答頂けたらと思います https://bbs.bengo4.com/questions/1485768/?_gl=1*1eamiow*_gcl_aw*R0NMLjE3NzIzODM2OTMuQ2owS0NRaUE1SV9OQmhEVkFSSXNBT3JxSXNZNm9JeFN4RD...

弁護士回答
    2
  • 音楽教室営業中、不法侵入〜非が無いにも関わらず警察を呼ばれ、2枠レッスンが潰れ、店のイメージダウン

ベストアンサー

2日前〜私が経営する音楽教室店舗にて、 レッスン中に知らない人が無断で室内に入り込み 怒り口調でクレームを言い渡されました。 (教室専用として借りている店から100m離れた月極駐車場の、その隣の枠を借りている方でした) 相手の言い分> 『おたくのところの生徒さんが非常識な停め方をしている、隣の枠線ギリギリで駐車するから このままだといつか自分...

弁護士回答
    1
  • 家に入られた旦那の親類が帰らない場合、罪に問えるか?

【相談の背景】 荷物引取の為、旦那と親類が家にやってきた。 家の中には入れさせたが、 家の奥までは許可をしていません。 しかしながら、家の奥まで入ってきたので帰れと言ったが帰らず。 【質問1】 帰れといったのに帰らなかった場合罪に問えたのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です

当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...

弁護士回答
    1
  • 前科があるのですがグアムに行けますか?

2010年に違反切符を破って公文書毀棄罪で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 その後は、一切警察のお世話にはなっておりません。 刑を受けた後は1度も海外へ行ったことは、無いのですが 今度、グアムに行かないと行けなくなり、色々と調べると、グアムなら申告をしなくても大丈夫と言う人や 必ずビザを申請した方が良いと別れてますがどうなんでしょうか? 申請する...

弁護士回答
    1
  • デマを解く為の防犯カメラの映像をごく限られた人達に見せることは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年前、近所に大地主の一族(全員ある宗教団体に所属)が引っ越してから、その息子(当時中学生)が集団で悪さ(金銭せびり、虐め、集団暴行、他にも関与が疑われるのは放火、ひったくり)ばかりをしていたので軽蔑の目で見ていたら嫌がらせを受け、その一族全体からも嫌がらせやデマを受けるようになりました。 現在、防犯カメラを設置しているので...

弁護士回答
    1
  • 無言電話等をかけてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある店舗に問い合わせ電話(○○の料金は幾らかなど)を1カ月に十数回かけてしまい、店側から電話の回数が多い、警察を呼ぶと言われました。 それ以外に3回くらい無言電話をかけてしまいました。ワン切り(相手は出ていない)も数回ありました。 【質問1】 逮捕されたニュースを見ていると、一日に何十回もかけていたり、虚偽の110番だったりしている例が多...

弁護士回答
    2
  • 至急ですが、児童ポルノ所持罪初犯はどれくらいの量刑ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 至急ですが、児童ポルノ所持罪初犯はどれくらいの量刑ですか?  また否認した場合は拘束されて警察署からでられなくなりますか?  30回以上はダウンロードしたので興味がなかったは通用しないですよね? 【質問1】 よろしくお願いします。。。。。

弁護士回答
    3
  • 動画共有サービスでアニメ動画を再生

ベストアンサー

夜に動画共有サービスで、あるアニメ動画(数年前の映画)を再生しました。再生回数は表示では0回となっていて2時間ほど投稿から経過してました。朝見たら削除されてました。大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 在学時に借りた備品が卒業後みつかった。処分してしまったら窃盗ですか器物損壊ですか?

ベストアンサー

在学時に学校から借りた備品が見つかりました。 既に卒業し数年が経過しています。 (いわゆる借りパクの状態と思います) このまま処分してしまうと窃盗や器物損壊になりますか? やはり何年経過していても返却した方がよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 淫行、児童ポルノで自首しようと思ってます

数ヶ月ほど前に、当時13歳か14歳の少女と性交位をしてしまいました(金品等は渡しておらず、合意のうえ、行為は一回のみ) トークアプリで知り合い、そこからSNSにてやり取りをしていたのですが、その際に相手側に裸体を要求したり、こちらも投稿サイトの性交位の動画を送ったりしてしまいました 数日ほど前から、連絡ができなくなると言われ、向こうの携帯は電源が入ってい...

弁護士回答
    3
  • 発達障害のある生徒への叱責による不登校、退学に係る損害賠償について

ベストアンサー

息子は発達障害て、高校に入学する際には中学から高校へその旨の申し送り、高校の担任と養護教諭にも面談して、特性について説明して、合理的な配慮を求めました。人前で叱るのではなく、褒めてあげてください、傷つきやすい特性があることを伝えました。 ところが、ある先生が息子の定期テストが悪かったため、クラス内で、勉強出来ないなら、本人が熱心に取り組んでいる...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例違反について。

私は大人の男性からわいせつ行為の被害を一定期間に渡って受けており、相手の男性が別件(成人女性へのわいせつ容疑)で逮捕されたというニュースを見てからやっと親と警察署に相談に行きました。 その際、話はこの事件の担当である男性の警察官の方に聞いていただいたのですが、その方には「自分が受けた被害の中で最も酷いものは(服の上から)臀部を揉まれたことだ」伝え...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件に発展するかどうか

ベストアンサー

7月頃、ある人のツイート内容に対して不快に感じ、俺よりヤバいやつや、偉そうなセックスだな身の程弁え死ねと晒しツイートをしてしまい、自分のツイートに来たリプライの返信に対して「汚い名前と自分の好きなキャラクターの名前をくっつけるな」と言ってしまいました。その後 その人のHNの名前が本名である事が分かり、フォロワーが全て私のスクショを保存していて、これら...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件・口座譲渡、口座売買について。

先日、警察での最後の取り調べを受けました。 内容は、ヤミ金で融資を受けるために銀行口座を8口座 二人のヤミ金に担保として譲渡しました。異常な数です。 1口座につき5万の融資。完済後に変換。逃げたりしない限り悪役しないとの事でしたが、実際に振り込まれた合計金額は約30万円。もちろん使用もされ、完済する前に連絡がつかなくなりました。当時の状況もあり、一昨...

弁護士回答
    4
  • 逮捕中の父が借りているアパートと私物の処理について

ベストアンサー

先日、71歳の父が詐欺罪で2度目の逮捕をされ拘留中です。まだ刑は確定していませんが今回は実刑、数年は出てこない予定です。 父はアパートを借りて一人暮らしをしていましたが部屋が散らかったまま逮捕されたのと、逮捕前に家賃の滞納があったため(現在は滞納解消済み)、大家さんから嫌がられています。このたび、部屋を片付けてくれと大家さんから父の弁護士(国選弁護人)...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の財産を隠された場合

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 私(夫):原告 相手:被告 調停から私は弁護士に依頼し、相手は裁判開始から弁護士を依頼。 相手の主張が調停⇒裁判と二転三転しております。 離婚は双方同意。財産分与、慰謝料、養育費で争っております。   Q.1証拠書類の捏造と財産の隠ぺいをするように指示した場合、その人を罪に問えますか?   【証拠について】 調停時の書面と...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになるかどうか教えてください。

私は、先日喫茶店の駐車場に車をとめて店内にいました。駐車していた場所は店内から見える位置でした。私の次に店に来たお客さん(A)が私の車の横にスペースがあったので、そこにバック駐車をしようとしていました。Aは私の車に接触しそうな感じで駐車をしており、店内に居た他のお客さんと『危ない危ないぶつかる~!』と言いながら見ていました。結局Aは私の横のスペ...

弁護士回答
    1
  • 未提供のサービスを契約済みと誤って登録したため、客に嘘を付き代金を支払わせようとするのは犯罪か

ベストアンサー

今後提供する予定のサービスを会社の契約管理システムに誤って「契約済み・課金開始」と入力してしまったため、客に「社内ルールでは代金が発生することになってます。」と嘘を付き、サービスが提供されておらず従って支払い義務のない代金を支払わせ辻褄を合わせようとしたのは、詐欺罪や窃盗罪(未遂ですが)に該当するでしょうか。 金額的にはせいぜい千円程度のことで...

弁護士回答
    1
  • 緊急質問です。連れ去る側です。

半年前、主人に力尽くで家を追い出されました。原因は主人が無職になり、私が水商売を始め、家事が専業主婦の時よりも疎かになり、残業で帰るのが遅くなった事や 数年前からのDVを含め私が主人に対して 愛情が無かった事などです。主人とは血の繋がらない11歳の息子が1人と主人との間に2歳の息子が1人居ます。 スーツケース一つでアザが出来る程 力付くで追い出された為...

弁護士回答
    3
  • 電話での侮辱、恐喝1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?

ベストアンサー

お金を貸した相手が『○日に返す』と言うが返さないのが半年続き、数ヶ月前から電話もメールも拒否で連絡がとれなくなり、数日前に相手のお母さんに『夜にでもメールください』と伝言を頼むとすぐに電話がかかってきました。 1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?』 『○君(普通の会社員)もそこいるんでしょ?グルになって金巻き上げてやろうってしてるんでしょ?』(1人だった...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから