法律相談一覧
-
学校でのトラブルによる傷害について
ベストアンサー中学生の子が同級生とのトラブルでケガをしました。状況としては教室でプリントを提出しに前に行き、席に戻る途中で相手の子の机にうっかりぶつかってしまい、机の上にあった水筒が落ちそうになったところ急に相手が激昂し、引き倒された上顔面を数回踏みつけられ意識朦朧となり鼻血が出たとのことです。 すぐに先生が病院に連れていきCTを撮ったところ問題はなく(脳震盪と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損になりますか?【店周辺は臭いがキツそうだから人こなくて潰れそう→実は臭いキツくなかった】
ベストアンサー匿名掲示板で以下のような内容の書き込みをしてしまいました。 「新しく開店したビア形式の飲み屋、隣の牛丼屋のダクトから排出される臭いがキツイ場所だからあまり集客できそうになくて潰れそう。」 この書き込みは単に「あの店周辺一昨日歩いたとき臭かったんだよなぁ…そんなところに人集まるのかな」といった意味合いを込めて書き込んだつもりなのですが、実際に歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年無免許自首逮捕のことについて。
ベストアンサー今17歳で2ヶ月後に18歳なります。 無免許同乗罪のことについて自首しようかなって考えています。 その理由としては友達が捕まったことで自分がばれるんじゃないかと言う不安で自首したいと思います。 友達の車には2ヶ月前に乗って日付と時間と場所まで覚えています。 1ただ日付と時間と場所言って警察官はすぐ捜査、取り調べとか終わらしてくれるんでしょうか。 2成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄について教えてください。
不法投棄について。 先日、警察から電話があり、他人の敷地内にゴミが捨ててあったそうで、そのゴミの中から私宛に届いた名前や住所等が書いてある紙が入っていた為、私に話を聞きたいと電話がありました。 捨てられていたゴミには子供服とかも入っていたみたいで、特徴などを言われ、まだ現物を見ていないのではっきりとは言えませんが、おそらく私が数週間程前に指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の風邪が産婦人科の妊婦さんや赤ちゃんに移ってしまったら?
ベストアンサー数年前妊娠中に不正出血ありかかりつけ産婦人科でみてもらったことがありました。その当時、受診当日に咳と喉が赤かったのは覚えていますがそのときマスクをつけて受診したか、風邪症状がある旨伝えてから受診したか定かでないです。ひとついまと違うのはコロナ前時代なのでよほどの感染症などでない限り特にマスクつけることを要請もされなければ問診時に体調不良有無を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、途中で人を乗せた場合
飲酒運転についてです。 先日、飲酒運転をしてしまい、帰り道で信号待ちをしていてねてしまい、通報されてつかまりました。 友達と居酒屋に行き、パーキングに停めてのんでから車でバーに移動し飲みなおしました。 ここで質問なのですが、友達は同乗罪になるのでしょうか? 監視カメラとかも調べるのでしょうか? 一緒に飲んでいたのは正直に自供しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の身体に触れた場合について
ベストアンサー先日マッチングアプリで初めて会った女性と飲食店に行きました。 酒が入って、気分が良くなり、横並びの席で、女性の肩に手を回したりしました。 女性は私が身体に触れようとしたら嫌がる素振りはしなかったです。 頬にキスしようとしたらそれは少し嫌がられました。 飲食店は3軒行って、移動中は手を繋ぎました。 帰りも手を繋ぎました。 最後駅の改札まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が嫌がらせで隣近所に裁判内容を暴露
3~4年前に、原告(相手方)が私にとって誰にも知られたくない不倫裁判の内容を隣近所数件に口頭及び資料(和解調書)でバラされました。 自業自得は承知の上ですが、私の妻と子供には罪はありません。 妻は裁判内容を隣近所にバラまいた相手を名誉毀損等で訴える事は可能でしょうか? ちなみに妻も子供も精神的な病院にも通院はしておらず、危害という危害はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額について
慰謝料請求についてです。 夫は3人の女性と不倫していました。 1人目は、5、6年前、社内子持ちシングルマザー、関係をもったのは数回。夫の証言と関係をもった証拠あり。 2人目は、社内既婚者子持ち、1年半の間に、ほぼ月1回の間隔で関係をもっていました。証拠は夫の証言とトークアプリのやりとり。 3人目は、夫が出張の際、出張先での取引先の既婚者子持ち、2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届の取り下げについて。被害届を提出した直後に取り下げても平気か。
6月3日に私の車が盗難に合い、同日に被害届を出しました。 被害届を提出する際に、私の供述に不審点があると言われ、何か隠し事をしているのでは無いかと疑われ、やや喧嘩の様になってしまい被害届が出来るまで3時間ほどかかりました。 翌日の6月4日になり、車の盗難は友人のイタズラだということが判明し車は帰ってきました。 私としては友人を責めるつもりもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持ち主不明の車両へのトラブル
ベストアンサー数日前の事です。 私は仕事で現場に行きました。 現場付近は複数の車の車列があり、私もそこに止めました。 作業に使うために、車のキャリーから脚立を下ろそうとした際に、前方に止まっていた車のリアのバンパーをかすめ5ミリ程度の傷がついてしまいました。 その時は仕事を優先してしまい、終わったらまた次の現場に向かってしまいました。 車自体は路上駐車でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に騙されて名誉毀損で訴えることは可能ですか?
以前、お付き合いをしていた方との痴話喧嘩で逮捕されてしまい、暴行罪で起訴されてしまいました。当時は警察や検事さん、弁護士の方に被害者の方に示談をして貰えるようにお願いしていました。しかし被害者は示談をしないと、みんな口を揃えていいました。 その後、被害者から示談の話は一切なかったと聞かされました。 当時、弁護してくださった弁護士さんは母が依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像転載によるアフィリエイトでの著作権侵害
海外ECサイト(A社とする)で見つけたおすすめ商品を紹介するサイトを運営しています。 私のサイトを見た方がA社で商品を購入した場合、 商品代金の数%が私の収益となります。 1)商品紹介をする際、サイトAから画像をダウンロードし自身のサイトに貼り付けています。 こちらは著作権法違反でしょうか? また、著作権法は親告罪です。 私のサイトでの宣伝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて。自首 被害届けがない場合
ベストアンサー昨日、ファミレスの駐車場へ駐車しようとした所ミラー確認を怠ったために後ろへ停めていた車へ、ぶつけてしまいました。相手方の車の傷は、目立った外傷はありませんでしたが、物損事故であったため、相手方を車で待つことにしました。私は免許を取りまだ数週間だったため、対処法が分からず携帯電話で、色々な事を確認していたところ、いつの間にか相手方は傷に気づかず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人に口喧嘩でぶっ殺すと言ってしまい脅迫で訴えると言われています。
相談させてください。 数年前にSNSで知り合い、遊んだり、連絡を取り合っていた友人がいたのですが、2年程前にその友人からの、度を超えた上からの物言いなどに耐えられなくなり、電話で口喧嘩になってしまいました。そこからほとんど連絡を取っていませんでしたが、2年経った今になり、その口喧嘩で「ふっ殺すぞ」と勢い余って言ったことを「脅迫で訴えようと思ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何週間も続く体調不良、転職決意も、上司や職長から転職の自由を奪われ、強制退寮しかける。これパワハラ?
今、解体業をしており、寮暮らしです。 1月の上旬より微熱が続く体調不良が続いて、3週間目の中間から休まず働いていたのですが、2月の中旬に体調崩してしまい、週2〜3の出勤が3週間続いて、このまま仕事し続けていると、体調が悪化しかねないと思い、転職しようと転職サイトの求人に応募し、web書類通過したので、数日後面接しようとしました。 しかし、今の上司から、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生からの性的な行為
知的ボーダーで発達障害の中学生の娘が被害にあいました。受験生です。 同級生の男子生徒と、帰り道に雑談をしていたところ、胸をさわらせろと言い出し、毅然とした対応ができない弱い娘は嫌がったのに胸をさわられ、挙げ句男子生徒は自分の下半身をさわって娘に性的な体液をかけたということです。 事の重大さをわかっていないのか娘はそのまま帰り道に学習塾へ行き、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で拾ったカード換金後の謝罪、解決方法
アドバイス方法教えてください。 一週間程前に、パチンコ店で当日限りのICカードを拾いました。 その時は負け込んでいて、後から渡そうとそのまま持っていました。 負けすぎて帰る時には渡す事も忘れ、自分の使ったカードと2枚換金清算してしまいました。 後日これは窃盗罪になる。と知り、後悔しきれない状況です。 どうすればいいのか解らず同店に行き、拾ったカード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの無断転載について
SNSで、私の投稿内容を無断転載した投稿が見つかりました。 単純な無断転載ではなく、私が発言していない言葉を発言したと呟き、私の投稿内容を無断でスクショしたものを(私のアカウント名と本文と日時も確認できる状態で)添付されていて、かなりの数RT(拡散)され、私を侮辱するリプライもぶら下がっています。 該当の投稿をされた者に連絡を取りましたが「あくまで引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の過去の書き込みに関しての疑問があります。
ベストアンサーある匿名の掲示板で地域の会社に勤める社員の誹謗中傷の書き込みがありました。 そういう書き込みは名誉棄損になるので止めなさいと注意している人がいて、自分も便乗して書き込みそうになっていたので、「分かりました。書き込みは中止します」と書き込みました。 ですがその後、本人の関係者を名乗る人が出てきて、私を含めて数人を侮辱罪、名誉棄損で訴えると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の家出の対応について。
親族のことですが、18歳の専門学校の学生(女)が親に告げることもなく、家出しました。出て行く数日前に「友達の家に二泊三日で泊まる」とメールがあり、実際泊まっていたようですが、家に誰もいない隙に一旦帰宅し、荷物を全て持っていったようです。相手は友達と言ってましたが、実際はSNSで知り合ったと思われる20代の男です。相手に関しては素性がわからず、連絡先もど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野外での性行為について、逮捕の可能性。
ベストアンサー数日前、お酒に溺れた勢いで知人女性と野外で性行為を行なってしまいました。 場所は全く人通りのない裏路地のゴミ捨てスペースのような場所です。 時間は15分ほどで人に見られたような気配は感じませんでした。 行為を終えた際、事後の体液がコンクリートの床に垂れてしまいましたが、それをどうしたのかは覚えていません。 次の日になってから、どうしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による傷害事件の被害者です。慰謝料について。
高一の息子が、高三の部活の先輩に集団で昼休みの校内を連れ回されて沢山の生徒が見ている前で殴る蹴るの暴力を10数回受け被害届を提出しました。 理由は、先輩の彼女の事ゴミと言えと他の先輩に促され言ってしまったことで、日頃から校内で会う度に蹴られたりしていたとの事です。 怪我は全治1週間。加害者は、その後退学処分になりました。 被害者は、息子が先に胸ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正利得返還請求は口座が解約されていると訴訟を起こせないですか。
知人が貸したお金を返さず、携帯電話を解約し逃げました。先日銀行にて組戻しの手続きを行なったところ、相手には連絡がとれ、私に直接連絡するということで組戻し不可になりました。その後もちろん連絡もありません。組戻しが数件あり、再度別の組戻し請求をしたところ、口座が解約されていました。 今後不正利得返還請求をするため訴訟を行うつもりでした。 相手の現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先で窃盗の疑いをかけられました。
派遣先で窃盗の疑いをかけられました。 金品ではなく備品です。 それも小さな「トイレマーク」の(トランプより一回り小さなカード) トイレに行くときに机の上に置いて出ます。 言われたのは「持って出て行ったように見えました、どうなんです」でした 盗ってもいないのに「どうなんですか?」と言われて 皆の前でいわれ、その場で盗ってないと言いましたが 疑いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺から名義貸しの問題です。
投資詐欺から名義貸しの問題が心配です。 投資詐欺にあいました。当時、投資のお金がなかったので、消費者金融で借り入れすることを勧められました。かなり短期間で動いてしまいました。 契約をして現金を振り込んだら、数日後に相手側が管理して返済するからと、カードの送付をしてしまいました。 当初から滞納だらけで、返済の催促をしておりました。2ヶ月に1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この不倫の慰謝料は妥当ですか?そして不倫暴露について
慰謝料請求の妥当額と不倫暴露について 妻に不貞行為をされ離婚しました。 不貞相手は妻より10歳年下で現在大学3年生です。 結婚期間は10年ほどになります。 数回会い、その度に肉体関係があり 肉体関係があった証拠のラインや写真もあります。 不倫旅行にも行った事実があります。 また妻も相手も不貞を認めており、 相手と直接通話した事もあります。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMで、猥褻な画像が送りつけられました。警察で相手の特定はして貰えるものでしょうか?
ベストアンサー19歳の娘にSNSのDMで、突然知らない人からリクエストが送られ、承認はしてませんが、モザイク無しの男性の局部の画像と猥褻なメッセージが送られてくるようになりました。 そのまま無視していたのですが、その後スカートの下から下着を盗撮した画像や、返信しないと顔つきで画像を晒すなど、強迫のようなメッセージがここ数日は頻繁に送られてきます。 盗撮画像は顔が写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の整理を行なっていたところ、見覚えのない私名義の通帳が出てきました。
現在別居中で離婚を考えています。 自宅を片付けていたところ、私名義ですが見覚えのない通帳が出てきました。開いて中を見たところ、ある会社から定期的に送金がされており現在数百万が入っています。その会社を調べたところ、妻の両親が営んでいる会社でした。目的は分からず、このことはまだ妻にも聞いていないのですが、妻の持ち物から出てきたため私に内緒で妻が勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いについて
飲み屋に誘われて一緒に行ったのですが話してる途中ストーカーと叫ばれました。 その数日後会社での集まりの飲み会で相手の子が飲みすぎでまっすぐ歩けない状態だった為、社長に言われてタクシーで自宅周辺の駅まで送って行きました。すると駅前の人がまばらにいる状況で「やめて、来ないで、あっち行って、帰って」とまるで犯罪者を追い返すような感じで叫ばれてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での風説の流布について
ベストアンサーインターネット掲示板にて「そのIRの内容は本当に事実なのかね…疑わしいものだ。脅されて仕方なく書いた可能性も無きにしもあらず。IRだけで判断するのは早いと思う。」 なとど何の根拠もないテキトーな書き込みをしてしまいました。すると、「それは風説になるかもしれない。」「数ヶ月後に逮捕されるかも」「IRが虚偽の内容とでも言いたいのか?通報しておいたわ。」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の信用金庫カードローン融資引出
妻名義信用金庫のカードローンを黙って借入しました。 利息の支払月に利息の未納で発覚しました 妻から問いただされましたが、やってないと言い切りましたが 後日、取引信用金庫へ妻が来店し状況、説明を聞きに行った事を聞かされ取引履歴を調べ私が確実に犯人まで突き止めていましたが、数日後に警察署刑事課へ妻が不正融資引出の相談をし、警察の捜査され私が引き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族による犯罪について
信用金庫普通預金とカードローンが付帯しているカードで 不正引出(残高がマイナス)があり信用金庫けら利息支払の連絡があるまで気付きませんでした。翌日、信用金庫に来店し状況説明などをし後 日、警察に相談しに行きました。信用金庫、警察からも身近にいる人(家族)がだまって引出したんでは?とよくあるパターンを話されました。家族に聞いても知らないとの事で刑事課...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈金差し押さえについて
ベストアンサー交際相手が詐欺罪で起訴され被害額220万、現在初公判を終えたところです。しかし、他に一件追起訴予定でまだその被害額は私は分かっていません。 逮捕から2ヶ月が過ぎました。本人は体調が優れず、どんどん痩せていき、保釈を求めています。 また、もし保釈されたらその間に全額弁済の手続きをする予定がありますが、起訴されていないだけで他にも数人被害者の方がいらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕。これからについて
彼が先週逮捕されました。 窃盗と侵入罪です おもにタイヤなどを盗んで友達3人と売って お金にしたみたいです。 昨日弁護士さんと電話したところ 件数も数十件と被害額も多いみたいで まだ詳しくは分からないけど 弁償額は50万だそうです この金額が彼1人なのか3人でこの額なのは分かりませんがおよその憶測だそうです 弁護士さんには実刑は覚悟してください 執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損が成立するかどうかについて教えてください。
名誉毀損罪について。 私は未成年の男子学生です。 恥ずかしながら、私は数年間彼女が居らず、欲求を処理できていませんでした。そのため、友人のA(女子)にLINE上で性的な行為の誘いをしてしまいました。すると相手からの返事は「嫌だ」との事だったので、私は了解し、謝ってトークを終わらせました。 後日、Aと私の共通の友人であるBから、その事(誘った事)について聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のしたことは威力業務妨害となってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私はお客様宅を訪問する仕事をしています。 その訪問先で先に訪問した担当者の対応について苦情とまではいえない程度のクレームを言われることがあります。 しかしそれを上司に伝えても直接言われた奴が悪いという態度を取られ、まともに対応してもらえません。 そのため、お客様から言われた内容を会社のホームページにあるご意見ご要望フォームに投稿することがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を告訴せず、懲戒解雇にしない代わりの示談について
ベストアンサー会社のお金を8,000円横領してしまいました。 数日後、良心の呵責から社長に罪を告白し、返却を申し出たのですが、調査が済んでいないからとの理由で1ヶ月謹慎し、現在無収入の身で生活が困窮しています。 最近になって、社長が、刑事事件にせず、依願退職扱いにするから、これまで給与として与えた役職手当800,000円を返却するよう求めてきました。 本来なら、このトラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻、親族間の住居侵入 敷地外で騒ぎを起こした時の軽犯罪
ベストアンサーある旦那様とその奥様が別居中で、家には旦那様と生まれて間もない赤ちゃんが住んでいます。 別居して数ヶ月です。 離婚はしてません。 赤ちゃんの親権も決まってません。 別居中の奥様には姉とその姉の夫様がいます。 敷地は塀や門で囲まれています。乗り越え可能な高さです。門は確りと施錠されています。 旦那様は別居中の妻と姉と夫様を敷地内には入らせたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の余罪調査について
ベストアンサー先日お店にてスマホで女性のスカートの中を盗撮行為をして、その場を一般人の方に見つかり警察へ連行されました。 被害者の方は見つかっでおらず、被害届も出ていないです。 初犯です。前科や前歴はありません。 その日は事情聴取され、スマホのデータを取られてその日に返却され、数時間で自宅へ返されました。 後日連絡があり、この前の件を取り調べしたいから警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇をすることは可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 私はあるホテルのマネジメントをしています。 そこの支配人の行動について相談です。仮にX氏といたします。 X氏は個人携帯を会社名義にし、その携帯電話で競馬の有料サイトへアクセスしていました。 約6000円位です。数か月行っていたと思います。 その事実を知ったので、本人に聞いたところ、罪を認め支払いをしました。 そしてその携帯電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフが結婚退職を理由に退職していきましたが実際はまだ結婚もしていません。
ベストアンサー自営業をしています。以前働いていたスタッフ(女子)から結婚するので退職したいとの申し出があり長年勤めていてくれた子なので4月半ばに入籍するとの事で4月の初旬に結婚する事を条件として退職しました。それから入籍したとの連絡が無いまま月日が流れ7月に入り異動申告書の記入があり連絡を取った所「5月に籍を入れました」との返事で異動申告書も新しい名字での記入だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損・業務妨害で告訴したいです、該当しますか?
ベストアンサー名誉棄損・業務妨害で告訴したいです、該当しますか? カルチャー教室を経営している者です。 業務委託として来てもらっている講師がいるのですが、その彼が顧客に対し、私の社会的評価を下げる発言・顧客の信用を失う発言を数名の顧客に対し話していたようです。 これを聞いた一部の顧客が、私に対して不信感・不安を抱き、心に傷を負って当教室を退会されてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償代として貰ったお金の使い道について。
ベストアンサー数ヶ月間、車のドア、玄関に小便をかけるとゆう嫌がらせを隣人の男性から受けていました。警察に相談し現行犯で捕まえてもらいました。その後、奥さんが謝罪しに来て、ドア等弁償しますと言ってきました。修理代の見積もりを提示し、その金額を示談書と引き換えに頂きました。示談書には、「当方が受けた被害、及び慰謝料として」と明記しています。しかし、加害者側が領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が窃盗で逮捕、起訴。裁判。追起訴予定。執行猶予は無理ですか?
6月21日一回目の裁判。6月後半追起訴予定と国選弁護人に言われました。相手方に窃盗のお金を弁済したいと申し入れましたが余罪分を認めないと弁済金も受け取らないとの返答があり示談のメドがたちません。 夫は数年前に脳梗塞を患っており自分では全部覚えていないようなのですが相手からは具体的に被害内容の提示がなく、どのくらいの罪の認識があるのか示せ、と言うば...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗をしました。被害届が出されたらこのあとどうなるのか。
ベストアンサーお恥ずかしい話、バイト先で他人の財布からお金を抜きました。 二月末から繰り返しており、4月末にバレました。 バレた日の夜に警察に行き、調書?を取りました。 そしてその数日後に改めてバイト先に行き、盗った人にお金を返し、謝罪しました。 バイトは当然クビになりましたが、被害届を相手方が出すかどうかは「考えておく」と言っていました。 質問を箇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に乗っている知人に声をかけたら転倒して骨折、訴訟を起こすと言われています
ベストアンサー狭い道で立ち話をしていて、自転車で通り過ぎる知人に声をかけました お礼を言う用を思い出したので声をかけました その人は80代です 気がつかなかったのでもっと近くに来た時、もう一度声をかけました ブレーキをかけて目の前でバランスを崩し転倒しました 大腿骨骨折で手術、入院。お店をしてたので休むそうです 子供さんに叱られないようにか、私に手を広げて道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカした相手にネットでLINEの内容を晒されています。
ベストアンサー数年前に元知人(面識あり)とLINEでケンカして絶交しました。 その元知人が、自分に都合のいい箇所のみをスクショした (私だけが一方的に元知人を罵っているように見せかけた) LINEの内容画像をSNSに公開しているのが発覚しました。 さらに私のアカウント・名前も添えて 「○○さんにこんなひどいことを言われたせいで私はうつ病になってしまった。 ○○さんに慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ犯人を訴えたい。可能か?
ベストアンサー不倫相手を妊娠させ、 トラブルになりました。 妻宛に数回 子供を産むと煽るような嫌がらせ電話がありました。 また、正月にも、もうすぐ子供が産まれるという内容の年賀状が届きました。 恐らく 元不倫相手からだと思います。 そこで、彼女に 嫌がらせを受けて困っていることを話し、 また、彼女が今回の一連のトラブルを 第3者に話してしまった為、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所 一時保護
ベストアンサー旦那に子供を預けて私は病院に来ました。その間に起きたことです。子供が泣いてたのがうるさかったらしく旦那がエアガンで子供の顔に撃ち数発当たってしまい怪我をしてしまいました。私が帰宅すると子供の顔に何発か当たったあとがありすぐに病院に行って治療をしてもらいました。病院の先生に虐待の疑いがあるので児童相談所に通報すると言われました。児童相談所の方がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「罪数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから