法律相談一覧
-
「フリマサイトで購入した偽物の財布をプレゼントした場合、罪に問われる可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前に、フリマサイトで個人的に海外にて買い付けを行っている方から某ブランド財布を家族、知人へのプレゼント及び自己使用するため何点か購入しました。 最近になり、購入した財布の価格が安価だったことなどから、実は偽物なのではないかと思い始め、自分なりに色々調べたら偽物である確率が高いように思えました。 本物と思い購入しましたが、偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不同意わいせつ罪の被疑者、逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不同意わいせつ罪の被疑者となりました。今後の流れなど教えてください。 先日、自宅に警察官が訪問し、警察署へ移動、任意での事情聴取を受けました。データ解析するとのことで携帯電話を任意で提出しました。 当方は33歳、相手は14歳で、(相手の親には言わず)交際をしており18歳になったら婚姻しようと約束をしていました。2人きりで会った時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で現行犯逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 彼が詐欺未遂で現行犯逮捕されました。 金額は100万でした。 今日の昼間に検察所に送られるそうなのですが、 この先どうなるかが不安です。 私の予測でしかないのですが、 再逮捕されるか、起訴され判決待ちで執行猶予付くかのどっちかなのかな。と思います。 (そう信じたいという私のわがままですが。) 私が知ってるいるのは今回現行犯逮捕された内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人でない者の署名捺印
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に母が亡くなり、兄弟が5人います。 母が所有していた土地の遺産相続が済んでいません。 長女が、母が亡くなった時に遺産をいるとかいらないとかあやふやな態度を取った為ここまで長引いてしまいました。 時は流れて長男、次男が亡くなり長女が認知症になりました。 遺産相続を進めることになったのですが、ここまで長女が遺産分割協議に出席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が大麻をやめない。離婚を切り出した後やめたが、警察に通報しても罪に問われるのか?
【相談の背景】 大麻をしている旦那がいます。 何度もやめるよう伝えてきていて、次やったら離婚する。と伝えました。 でも、辞めるといいながらやり続けてました。 限界が来て離婚を切り出しました。 そしたら、やっと気付いたようで、やめたみたいです。 実際はどこかに、隠してやっている可能性もあると思います。 離婚切り出したのが約1週間前。 約2週間程前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での書き込みについて。以下の例は名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるTwitterユーザー(ハンドルネームAとします)の悪口を掲示板に書き込んでしまいました。書き込んだ内容は以下の通りです。 ・Aはクラスでいじめにあっていると本人が言っていたが仕方ないと思う ・〇〇高(伏字で書き込みました)に合格したといろんな人に自慢していた。 ・教師を誘惑したと自分で言っていた。 ・以前からこんなキャラだったから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グレーな会社との付き合い方について(法的なリスクや契約等について)
【相談の背景】 私は個人事業主としてマーケティングのコンサルタントをしています。 起業している友人から、事業の支援をしてほしいと依頼されました。 かなり羽振りの良い条件で魅力的だと思うのですが、かなりグレーなビジネスです。 ビジネスの詳細は伏せますが、違法の判例がでていないだけで今後アウトになる可能性も高いと思っています。例えるなら黎明期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形で重篤な視力障害を患いました。
【相談の背景】 美容整形後の後遺症の相談です。 下まぶたの中の脂肪を移動させる形成手術の際に、誤って眼球の筋肉を切断され、術後に複視となりました。そんなリスクはまったく説明されておらず、医師は責任を取る気もなく連絡を無視、音信不通となっております。 また、下瞼内に、術前に説明にはなかった異物を混入されていたこともわかりました(両方とも他院での再手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と顧問税理士が不倫?
【相談の背景】 未亡人の母が顧問税理士と恋人関係にあります。 私は30代の社会人で、結婚し、両親とは家計を別にしています。両親は元々自営業(法人)で、父が2021年夏に急死しました。相続などの話し合いのとき、なかなか私の意見は通らないのに、母と顧問税理士は非常に親密な様子で、情報が通々で不自然に思うことが多々ありました。結果、相続の内容に私は納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に怪我をさせた賠償金いくらかかる?
【相談の背景】 私は今28歳です。随分忘れていたのですが、過去に過失を犯したことを思い出し、罪を償いたく、賠償金であれば具体的な金額を知りたいと思い投稿しました。 小学3~4年の体育の授業中のこと。馬跳びの際、跳び終わった直後で疲れていた私は、不十分な馬の姿勢をとってしまった。その結果、私の背中に両手を付いて跳んだ同級生と共に崩れ落ち、彼女は前歯を折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療ミスによる少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤による少額訴訟について。 細かい内容は伏せさせていただきますが、私は医療ミスだと感じることがあり、治療費や慰謝料を損害賠償請求する、ということを電話で話しました。そうしたら病院側の顧問弁護士が出てきて、医療ミスじゃないし法廷で立証させる、と連絡が来ました。 少額訴訟で考えていましたが、カルテも病院側にあり開示請求しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書いてもらおうとしてるのに、相手が応じません。
【相談の背景】 借用書を書いてもらう為に、会う日を約束させたのですが、約束日の前日に借りた側が交通事故にあい足首を複雑骨折して会えなくなりました。嘘ばかりを言う人なので、証拠を提示してほしいと言ったのですが拒否されました。足首を複雑骨折して2週間の入院はありえないと思います。前日になってやっぱり無理と言われたのはこれで3回目です。 利息を含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有ファイルやP2Pの危険性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 共有ファイルやP2P?と呼ばれるものについての質問です。 こちらの弁護士ドットコムを利用してる中で上記のようなサイト?アプリ?の存在を知ったのですが、そういったことに無知なため不安に思い質問させていただきます。 【質問1】 共有ファイルやP2Pというものの仕組みをよく理解していないのですが これらのものを、ネットサーフィン(検索やダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判待ちか、示談になったかが分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に恋人が遠方で強盗罪で逮捕されたことをニュースで知り、 逮捕された日を含めた20日目に面会の予定を予約していたら、 当日の朝問い合わせた際に警察から釈放されるような旨を聞き、 本人や親戚へ連絡しているものの、黙秘されており現状が分かりません。 昨年にも暴行罪で逮捕され(一昨年や、以前にもあります) 初めて起訴されて執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為や違法行為がない場合の被害届や告訴状の提出について
【相談の背景】 1通郵便で匿名の手紙を送ってしまいました。今は後悔していますが、その時は我慢できませんんでした。 匿名 手紙 罪 等をネットで検索すると出てくるような不法行為、違法行為はしていませんし、書いていません。 知り合いや近所の人から聞いた事実と、それに対する気持ちや考えを書きました。 匿名では送ったのですが、多分封筒には触ったので指紋を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢〜準強制猥褻の犯人と同じバスに乗りたくない
【相談の背景】 先日、バス乗車中に性的な犯罪にあいました。警察の見解では、痴漢〜準強制猥褻罪にあたる罪とのことです。 私が被疑者に求めることは、2点あり、1つ目は、犯行があったバス会社を使わないで欲しいこと。※顔を合わせたくない 2つ目は、もう2度と犯行を起こさないでほしいことです。※もしまた性犯罪を起こすようなことがあれば、その際には捕まってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為を撮ってしまい女性から脅されています。
【相談の背景】 先日、自分の職場に遊びに来ていて知り合ったある女性とホテルで性行為に及びました。その際、性行為を動画で撮っていたのですが、それが女性にバレて、嫌がられたのですぐにその場で動画を消し、謝罪しました。しかしその女性は動画を撮ったことに怒り、仕事を辞めるか被害届を出されるか選べと言われています。 仕事を辞めたくはないので被害届を出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 自覚なく黙っていた場合
【相談の背景】 先日、公園の駐車場に車を停めドアを開ける際に突風が吹きドアが強く開き自分では抑えたと思っていました。家に帰り、ドアをみたら少し傷がありました。 駐車場で隣の車を見た時は傷の色からみて自分の車の色と違うなと思い立ち去ってしまいました。しかし自分の車のドアの傷に気づいてから、自分自身が当ててしまったのではないかと不安です。自分が傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰った物を約束に反し売却した場合法的にはどういった扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になったからと衣類を10着ほど上げると言われました。 「着るなら上げる」と言われて腕を通してみるとサイズが丁度良かった為、「着させていただきます」と言い、貰いました。 すべて口約束です。 後日冷静になってみると自分の好みと合わず返却するのも悪いと思い、リサイクルショップに引き渡しました。 50円程だったと思いますが処分して他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの書き込みについて
ベストアンサー大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 2週間ほど前に、盗撮動画をクレジットで購入しました。その際に動画は「モデルで合意撮影」「18歳以上」と記載されていて、僕もそうなんだと思っていました。 そして、その後僕が、その購入した動画に映っている女性の顔写真と胸部が映った画像をSNSに投稿してしまいました。すると、その女性の友人から、「すぐに削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正の陰部が映った絵を描いて販売。
イラストレーターを目指していて、絵でお金を頂いている者です。 昔、個人の方からご依頼を受け、2次元のキャラクターの無修正の陰部や性交を描いた卑猥なイラストを販売しておりました。 数多くの人から何回もそういったご依頼を頂いていました。 その頃は未熟で知識不足だったため軽く考えて取引をしてしまいました。 後にわいせつ物頒布罪ということを知り、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の中で、独り言で暴言を言った場合
ベストアンサー前にも投稿したものですが、不安なので、詳しく書くことにしました。 隣家とトラブルがあり最初は向こうから一方的に窓から大声で罵声を浴びせてきたのですが、訴えられると思ったのか静かになりました。 それから自分が寝言で殺すと叫んだらしく、それから相手が聞き耳をたて、こちらの独り言を聞くと今舌打ちしたとか死ねと言ったと言うようになりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚後の会社からの賠償金請求
上司の横領が3年間続いており、2億円ほどになりました。 上司がそもそも疑われているので、私含むその他スタッフに対してのみ聞き取り調査のような連絡が来ている状態なのですが、現状で嘘をついているのは罪になりますでしょうか? 上司から「話したらお前も同罪だ」と言われ、みんなが口裏を合わせていますが、返済の見込みもないようで、弱りきっています。 以前、脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの個人が特定できるような書き込みや誹謗中傷を訴えられる範囲なのか知りたいです。
職場の人で馬が合わず不仲になった相手が、誰でも見れる状態のSNSへ、その相手方に私が相談していた内容を書き込みそこに付け加えて私へ対する誹謗中傷(こんな奴を普通だと思うのか?等)を書いていました。 そこにやってもいない事(こいつら寝た、元彼脅してお金巻き上げた等)も書かれていました。 わかる人には私だと分かる書き方です。 また、私がコンプレックスに思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音を出す家への匿名投函の内容が脅迫罪にあたるか教えて頂きたいです。
近隣の楽器の騒音問題で困っています。 ほぼ毎日夕方から夜の10時過ぎまで練習しており、静かな住宅地に響き渡っているため以前ご近所の方が直接注意、自治会長さんも注意されましたが状況が改善しませんでした。 私も我慢の限界を迎えた為、匿名で「せめて練習は夜8時までにしてほしい、昼間であっても雨戸を閉めるなど今できる防音対策はしてほしい」ことなど要望を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人逮捕と嘘の情報を書き込んでしまいました。
ベストアンサー地元にある、◯◯という飲食店(実在の店です)で同窓会を開いた際に、財布からお金が盗まれたとネット上の掲示板にスレッドを立てて話している人がいました。 (本当にそんな事件があったのかは分かりません) 関連スレッドもいくつか立ち、書き込みはたくさんあったので大勢が見ていたと思うのですが、私はそんな中でふざけて、「◯◯新聞の◯月◯日の朝刊に、犯人逮捕と書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニでレジの打ち忘れの可能性があります
ベストアンサーコンビニで買い物をしました。 ひょっとしたら打ち忘れの商品があったかもしれないと思っております。購入時は正直酔っ払ってたのでさだかではございません。 翌朝、レシートも捨ててしまっていたのでお店に伺って、買ったはずのレジで履歴を調べていただいたのですが該当の買い物がないと言われました。おそらく別のレジで購入したのだと思います。 お忙しい時間だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施術後の料金未納について。被害届は受理してもらえないのでしょうか。
ベストアンサー美容室で施術後の会計時に「お金を忘れたので取ってきます」と言われたので、免許証のコピーをとらせてもらい外出を許可しました。そのまま代金が支払われず3ヶ月が経過しました。電話にも出ませんし、ショートメールを送っても返事がありません。詐欺罪にあたる可能性があると思い警察に相談したところ「騙す意思があったことを立証できないから民事です」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、内容証明について
自動車リース会社に対し損害賠償請求をしようかと思っています。 現在この会社の車を4年リースをしています。 リース直後から車のエンジンの異音がものすごく、また1500キロ走るとオイルが空になり警告ランプがついている状態でした。 何度も自費でなおしてきましたが、我慢の限界にきており、この会社に問い合わせをしているのですが、担当者が全く連絡をこちらによこさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に借りたお金の返済話がこじれてしまいました。
先日友達にお金をかりました。 色々相談に乗ってくれていた方で、すぐに話した金額を貸してくれました。 2ヶ月で返せる金額を借りて約束どうりだと思っていましたが、 借りてから一週間で信用できないから すぐに返してくれと言われました。 今私はお金がなく困り果てた挙句にかりました。 直ぐには無理だけど、この月から次の月の二回で返す話しはなかったようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内でない他人に自分名義の通帳と印鑑を渡す行為について。
血縁関係・身内ではないが信頼している人に、 空の通帳と印鑑を預けて欲しい。と言われました。 私の将来のために貯蓄をしたいので、自分名義ではなく、私の通帳を使いたいとのこと。 中身はできれば将来まで私に伏せておきたいので、通帳は預かりたいとのこと。 本来このような行為は贈与に当たると思いますが、私の口座を預け直接贈与者が入金すれば、贈与した履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令に対する対応についてご教授下さい。
交際相手が、万引きの罪により、略式命令を受け罰金30万円の通知を受け取りました。 14日以内であれば正式裁判の手続きが出来ると記載はされていましたが、どのようにすればよいかご教授願えたらと思います。 本人が精神障害を患っており、取り調べの際に投げやりになって適当に答えていると予想されますが、罪を犯したことは事実ですので、罰金額がもう少し減らないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科6犯。今、新件で公判中
ベストアンサー元交際相手が恐喝未遂と威力業務妨害で逮捕されて公判中です。交際中にお金や車なんかの事で警察に数回相談しに行ってたからだと思いますが、警察から連絡があり逮捕された事を知り初公判の傍聴に行った時に前科6犯、刑期を終えたのが平成27年7月下旬だった事を初めて知りました。 逮捕される前に知人数人もに元交際からお金を騙し取られたりしたので被害届を出す準備をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑を受けた後の対処について
ベストアンサーご相談します。 私は5年前に産廃物の処理及び清掃の罪で罰金刑を受けました。5年たち、刑の言い渡しの失効となっているかと思います。 今回ご相談したいのは、その罰金刑を受けた時に会社への報告はしませんでした。警察からも職場への連絡はしないと言われており、身柄が拘束された訳でもなく、休みの日に聴取等は行われた為に、報告せずに過ぎ去りました。 就業規則に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日在宅処分で最後の事情聴取が終わりました
口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった件で、収益移転防止ではなく詐欺罪として取り調べを受けました。調書はカード1枚に対してと、口座買い取り業者が私になりすまして申し込みして送られてきたカードを2枚送ってしまった事を聞かれました。私には3つの前科があり、一番最近のでは10年以上前に無銭宿泊つまり詐欺罪で懲役2年6カ月執行猶予5年保護観察5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発のメール、調査の結果そのような事実がなかった場合の法律上の扱いについて
ある不謹慎なウェブ上の書き込みについて、その内容や書き込んだ者のID名などから、当該人物がA氏(実在の人物)の可能性が高いと感じた際に、A氏の職場に対して以下のようなメールを送る行為は、もし当該人物がA氏ではなかった際は虚偽告訴罪等何らかの罪に問われる恐れのある行為なのでしょうか? 「A氏と思われる人物がウェブサイト(http○○)に○○といった不謹慎な書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再逮捕について質問があります。
ベストアンサー現在、逮捕勾留中の知人がいるんですが、業務上横領の罪で逮捕されています。知人は一貫して否認をしており、先日勾留期間が終わると共に余罪で再逮捕になりました。 内容は当初逮捕された時はある一日の売上金の横領で逮捕されたんですが、今回は別の日の売上金の横領で再逮捕されたようです。 これは自白をしない知人に対しての嫌がらせなんでしょうか??当初の罪で起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの手違いについて
ベストアンサー知り合いのことについて 知り合いのことについて、相談させてもらいます。 知り合いがバイクを、運転していて信号で待っていた所、信号が変わっているのに小学生が立っていたらしいです。 そして、自分の知り合いも信号が変わったので通行しようと思ってもまだ小学生は立ったままだったらしいです。 そこで、質問なんですが知り合いが小学生がいつまでたっても渡ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更衣室内での自撮り(犯罪の認識なし)を処罰できますか?
ベストアンサープールの女子更衣室で自撮りをした女子が、とんでもないマナー違反としてニュースで話題になっています。画像の端に、他人の女性(裸)が写ってしまっているようです。 更衣室で裸の女性を無断撮影する行為は建造物侵入罪や迷惑防止条例違反、軽犯罪法違反などになるほか、その画像を投稿すれば名誉毀損罪になるのが通常かと思いますが、ニュースで話題になっているケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が退職時に損害を与えていったことの刑事責任
従業員が、本来入力すべきデータを入力せず、退職願い及び有休願いを出し、 引継ぎもなく、出社拒否をしました。 従業員が本来すべき作業をしなかったため、仕事に多大な支障が出ました。 他の従業員の協力のもと、仕事の復旧をしましたが、 パスワード等をその従業員が変更していったため、 従業員に連絡をするも、連絡に応じず、復旧が遅れ、被害が拡大しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏DVDではなく、海賊版でした
ベストアンサー数回裏DVDを注文してしまい、質問させていただきました。キャンセルメールへの返信はまだ来ません。このままDVDが届くと思います。 しかし、相談させていただいて、持っているだけなら罪に問われない。もし業者が摘発されたら警察に事情聴取されるかもしれないと回答していただいたので今気持ちはだいぶ落ち着きました。 私が勝手に裏DVD を注文したと思っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場はいくらなのか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 相手は逮捕され、その両親が謝罪に来ました。 顔面や頭部などの打撲と、首の捻挫です。 まだ顔が青あざににっていて、首も痛く整形外科で診断してもらい現在も接骨院に通ってます。 治療費はもちろん支払っていただく予定ですが、 交通事故ではなく故意の傷害罪です。 私としては、治療費を払う、謝罪するのはあたりまえと思ってます。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで逮捕 その後の処分は?
1週間前に万引きで逮捕されました(私服警官) 8時間の警察の取り調べ後帰宅出来ました。警察の方は書類を作成し刑事課に行きその後検察庁から連絡があるとの事です。 逮捕は初めてですが、以前にもした事があります。 この逮捕により、再犯しない事を心に誓っております(今でも震えが止まらず 罪の重さを痛感しております) 今後の私の処分はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛について(精神的苦痛の慰謝料は、発生しますか?)。
現在、精神病者のデイケアに行っています。 今年7月の中で2日間でデイケア内で3件の紛失がありました。 内容は、財布が2件と私物が1件です。 自分は、過去に窃盗の罪にはならなかった罪(被害者がが上告を退けた為)が、5件あります。 疑われるのはしょうがないのですが、そこのデイケアを運営者である主治医の指示で、スタッフから、「あなた(自分)がやったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー逮捕の基準。これはなぜでしょうか?
ストーカー規制法を見ると、ストーカーに該当する行為をされて、警察に相談した場合、「警告」⇒「禁止」⇒「逮捕」となると書いてあります。しかし、最近の事件を見ると、いきなり逮捕されている場合も多くあるように思います。 これはなぜでしょうか? 何が違うからいきなり逮捕されるのでしょうか? 私は、職場の人からしつこい電話やメールをされて困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの侮辱について
お尋ねしたいのですが、動画を投稿するサイトで、個人の映像の動画にちょっとした中傷を書き込んでしまいました。事実の摘示はないので、あたるとすれば侮辱罪だと考えられます。 その書き込みは一言で軽微なものだとは思いますが、その配信者いわく、中傷の書き込みが多いため、弁護士に依頼してサイトの管理者に照会してもらい、裁判手続きをするために準備を進めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ犯罪について教えてください
ベストアンサー再三の似たような内容の質問をすいません 最後に質問させていただきたいのですが 精液を付着させる行為は強制わいせつ罪 になりえるということで 自宅で過去に精液が付いたかもしれない (自宅での交際相手との性交渉などで)所に腰掛けて その腰掛けたズボンで公共の場所のイスに 座って、座っているときに「そういえばこのズボンで自宅で座っていた時、座って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に監禁されています
ベストアンサー非常にお恥ずかしいのですが、私37歳。親に監禁されています。 親との間でいろいろと問題があって、対応するの気にならないと感じた私が親から来たメールに返信しなかったり、無視したような状態を3週間ほど続けた為、親の怒りを買ったようです。 それで親に対してその態度はなんだ!1週間考えろという事で突然職場にやってきた親に車に乗せられ、実家に拉致されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内の情報交換・連絡不備
ベストアンサー私の実の母が公務執行妨害、模範侮辱罪、家族会法違反だと思うのですが!?私は二人兄弟の次男 五人兄弟の長男であった父は平成15年に他界しました。 父の為の三回忌の法事を、その日から約一ヶ月前に母から出席 するのかと?質問があり、二度目の連絡はなく更に、 七回忌の法事は出席の為の確認の話ごと無視されました。 今から一ヶ月前に私自身から父の兄弟の下の人の二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の不祥事
裁判内容を全く把握せずに裁判に出席し、明らかに偽証が分かる証人の証言を信じ、被告側に一方的に加担し、原告(当方)にセクシャルハラスメントにあたる暴言を吐き、原告の発言意欲を消失させた。その後、事実認定を誤認したまま誤った判決を出す。そして当方が弁護士を立てて控訴し、証人尋問の記録を裁判所でダビングして貰ったところ、内容を改ざんし 不適当な裁判官の発...
- 弁護士回答
- 3
-
「罪になるとは思わなかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから