11,187件見つかりました

法律相談一覧

• 車両販売店よりの損害賠償請求につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度知人(A)より「知り合い(B)が中古車を探している。どこか自動車販売店を紹介してくれないか」との相談を受け、当方既知の販売店を紹介し成約に至りました。 しかし後日に購入時に利用したオー信販会社から契約内容に不備(詐欺的疑い)があるとの事にて車両代金一括返金の請求が販売店にあり、その後信販会社と販売店間で訴訟となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 申立人と成年後見人の相性が悪い際の対策について

ベストアンサー

昨日、母親の成年後見人の選任手続きを行ってきました。ここに来るまでに2人程弁護士の先生と相談し1人は契約もしたのですが、相性が悪かったのか契約を解除しました。今お願いしている弁護士の先生は女性のベテランの方で話し方も丁寧で決して上から目線ではなく、どんな質問にも丁寧に答えてくれます。私はこの先生に成年後見人になっていただきたいのですが、家裁が決め...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正終了後の保証について

ベストアンサー

六年程前に歯列矯正を行い保定期間を終えて一年半が経ちましたが、仕上がりに納得がいかず思い悩んでいます。 治療が進むにつれ矯正前に作った差し歯と対称の歯の形が揃っていない事に気が付き、差し歯を削ってもらい整えましたが揃っているとは言えず差し歯と横の歯の根元の間に隙間が見えました。 それを伝えると「長さが違うので揃っていないように見えるが変わりは...

弁護士回答
    2
  • 休憩時間与えず怪我をした労災。手続きの注意点と損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 労災手続きを自分で行う場合の注意点について相談です。 先日、日雇の力仕事(資材の運び出し。搬入出)のアルバイトに応募し、6日シフトを入れました。 普段は事務関連の仕事をしておりこの案件についてはほぼ未経験です。 11時45分勤務開始、休憩16時から1時間取り、20時までの契約でした。 業務は、倉庫内の10〜20Kgの資材を男性10名ほどでバケツ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの管理会社からお金を取り返せるか

ベストアンサー

昨年4月から2年契約で入居した木造アパートの騒音問題(上階の人が歩くと板がぶつかる音がする)に対する管理会社の対応で揉めています。(連絡すると約束したのに、1ヶ月も放置。上階が空室になったので調査をしたいと言ってきたのに連絡もなく、次の入居者が決まってから焦って連絡があるなど) 本来ならば、1つずつ正確に今までの経緯を述べるべきなのですが、とてつもなく...

弁護士回答
    1
  • 通行地役権の登記

ベストアンサー

要役地の所有者 3軒が向かいのアパート(当時は更地)の私有地をこちらの持ち分の私道(幅2メートル)と合わて幅4.7メートルの道路を,30年以上利用しています。 通行の契約は平成二年にアパートが建てられたとき承役地権者と要役地の所有者,4者が交わしており、要役地の所有者の一軒に念書があります。それまでは黙示のようです。 先日、アパートを売却したいの...

弁護士回答
    1
  • 金銭請求権の有無について

付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約者に対する業務外指示等について

お世話になります。業務委託について、些細な内容かも知れませんが、同僚達も悩んでおり、相談場所も分からないため、こちらに質問させて頂きました。 現在、リラクゼーションサロンで働いており、十数名のスタッフ全員が、個人事業主(業務委託)で働き、完全歩合性で交通費などの定額の支給は無い働き方です。社内規則も無く、業務は受付と施術、お客様からの料金の会...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚時の財産分与について御教えください。

現在、妻が不貞行為をしております。 恐らく1年以上かもしれませんが現時点では1年近く前からと思います。 私の思いとしては、やり直しが出来るのならとは考えております。 ただ不幸にも、離婚という結論になった際についてのご相談です。 結婚期間は25年。 共働きですが、生活費の殆どは私の収入から出ております。 住宅ローンもろもろ。ただローンの繰上げ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の強制的解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がもうすぐ自己破産します。 お恥ずかしながら、教えて頂きたいです。 携帯ですが、夫名義のものは携帯機器の本体代のローンの支払いはございませんが 毎月の携帯代や、電気代、などは破産後どうなるのでしょうか?? 妻は、妻名義で携帯本体のローン有りです。 支払いは分けていても、苗字が一緒で夫婦だった場合は 携帯ローンは一括払いで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 成年後見制度の法人版はありますか? 独裁社長の勝手な社外交渉等を取り消すには?

前回質問 Q 役員の多数決と、代表権者一人の意見。優先されるのはどちらですか? http://www.bengo4.com/houmu/b_356179/ ある回答(抜粋) まず、対内的には過半数の決議がないので、社長の行為は無権限の行為です。 他方、対外的には、第三者は、社長の行為は権限があると思うのが通常なので、そのように考えた第三者との取引は有効です。 これを踏まえて質問...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後 慰謝料 違約金

【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼の浮気相手が妊娠をたてにしつこいです。妊娠してるかどうかも確かめさせてもらえません。

婚約者(彼)が浮気をし、相手の方も私の存在を知りながら3ヶ月ほど体の関係があったようで、最後の1ヶ月は婚約者がいると告げ別れました。それから身を引くといいながら逆上し、今 妊娠していると言われ 何度も電話番号を変えたり保険の契約の事(彼女は保険のセールスマン)で連絡があります。中絶するとも言ってますが私に連絡があった時は100万で別れるとも言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 定年後の再雇用が65歳前に打ち切られてしまうことの是非

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年に60歳で定年退職し、退職時の勤務先で再雇用(1年更新、65歳まで)となって2年が経ちました。 先日、会社から、来年度の契約更新が難しい旨の示唆を受けましたが、2025年3月末で65歳までの雇用義務化に関する経過措置が終ることと関係があるのかもしれないのですが、今回の会社側の対応に問題は無いでしょうか? 【質問1】 移行期間来年度以降、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に制裁を。

ベストアンサー

主人が突然死しました。今年春に脳梗塞に倒れ、リハビリを経て復職。ようやく軌道に乗り始めた時に、心疾患であっけなく逝ってしまいました。 実は同時期に会社の女性と不倫関係にありました。 脳梗塞で倒れた時に一緒にいたことで私にばれ、離婚話まで出ましたが頑なに拒否をされ再構築の道を選びました。 その際に彼が言っていたのは、「始まってすぐに離れようとし...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納時の猶予交渉と自己破産について

【相談の背景】 借金が多くありますが体調面で仕事がうまくいかず返せなくなってしまい、日々滞納による遅延損害金が増える一方で、債務整理を考え自己破産することにしました。 また、賃貸物件に住んでて家賃は毎回1ヶ月遅れで支払っていますが今回体調不良による休職で支払えず、契約上2ヶ月滞納したら解約扱いなので30日までに支払うかそれが無理なら31日に明け渡しと...

弁護士回答
    1
  • 起業塾の申し込みをして一括でお支払いもしましたが、講座スタート前ならキャンセル可能でしょうか?

ベストアンサー

起業塾の申し込みをして一括でお支払いもしましたが、講座スタート前ならキャンセル可能でしょうか? 4月にオンラインで面談し入塾、全額一括支払い済みです。 入塾後、すぐ事前課題がメールで届いて取り掛かかっていました。 …が、諸々忙しくなってしまってなかなか進行出来ず、今日9月まで課題提出もしていない状態です。 この間、もちろん講座サポートは進行してい...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約の解除(白紙解約)について。

今年2月後半に戸建ての賃貸借契約を仲介業者を経由して結びました。 3月1日に引越しをして現在4ヶ月が経過しました。 7月上旬に戸袋に大量の糞を確認し、ネズミだと思い仲介業者を経由して貸主に業者を呼ぶ事を要求しました。 この時、仲介業者は「貸主が行う事では無い、自分で薬を買って対処して下さい、ゴキブリが出たのと同じだ。」と言われました。 しかし、貸...

弁護士回答
    5
  • 私名義の部屋(賃貸)に居座られています

ベストアンサー

私名義の部屋(賃貸)に元彼氏が居座っていて困っています。 ガス、電気、ネットの契約を終了することは法律上問題になりますか? 私の部屋に転がり込む形で同棲状態となりDVもあり、警察に介入してもらい数日前に別れることができました。しかし、今現在も居座っており出ていってくれません(私は身の安全のために避難しています)。部屋を解約したいのですが、居座って...

弁護士回答
    3
  • 立退きの合意書について

ベストアンサー

今年の初秋に立退きを宣告されました。 契約期間は約1年残っています。 大家からは、年内に出ていって欲しいと言われていました。 色々と交渉して、来年の5月までは居れることになり、 合意書にサインすれば、迷惑料も多少頂けることになりました。 合意書の内容について質問です。 内容を確認したところ、「明け渡すことなく、期日を過ぎた場合、迷惑料は一切支...

弁護士回答
    2
  • 税理士法人・正社員試用期間の社会保険付与について

【相談の背景】 税理士法人に正社員として勤務し、1日8時間週5日勤務の契約で勤務していました。 試用期間2か月経ちましたが、社会保険が付いていません。 【質問1】 税理士法人・正社員の内定通知書に、法定通り付与と記載ありますが、入社当日に頂いた書類には、原則として3ヶ月経とあります。必要な人は言ってくださいと書かれていますが、原則としてというのは違...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 現行犯で逮捕 今後

恥ずかしながら盗撮で現行犯で逮捕させました。 29歳、契約社員です。 仕事にも現行犯で逮捕された事は連絡されています。 現在は自宅待機しています。 初犯ですが、余罪が2つあります。 弁護士のかたにお願いして示談の交渉をしていますが未だ示談にはいたっていません。 そのほかにもスマホには100件くらい盗撮した映像がありますが犯行後撮影できているか確認...

弁護士回答
    3
  • 労働審判で、一般的に企業が主張してくることはどのような事ですか?

ベストアンサー

雇止め労働審判で、相手方(企業側)が一般的に主張する具体的な内容というものはどういうものがありますか? または、減額材料にされる事柄というのはどのようなことですか?

弁護士回答
    2
  • 家賃を払い続けている借主が行方不明状態

ベストアンサー

家を 貸しているのですが 家賃は毎月 自動ではなく 振り込まれていますが  この2・3年 住んでいる様子はありません(家をあけることは知らされいません) 留守電は はいるんですが 全く返事がなく  他に連絡する方法がなく 行方不明状態です  このままだと 家がかなりいたんでいて 危険です (電気とガスは契約されたままで  漏電とか ガス漏れとか ...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納者への対応について

ベストアンサー

お世話になっております。 不動産賃貸のことで相談させてください。 1階で小売店(金物屋)2階でアパート経営をしています。 小売店は個人事業。 アパート部も不動産屋を通しておらず、手渡しで家賃を頂いています。 家賃を3か月滞納している方がおり、一言の連絡もなくこちらから電話しても取ってもらえないため督促状を作成してポストへ投函しました。 ・9月10...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所辞めた後SNSを巡ってしつこく連絡が来る

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の保護者です。芸能事務所を辞めたいと未成年の本人から申し出て活動契約解除という事で退所いたしました。給料は基本交通費、食事代のみ。物販の売上の数百円だけのバックでした。 退所の申し出は未成年の本人のみからであり、退所までの日に保護者に確認等も何もありませんでした。本人からの事務所に対しての退所理由としましては、勉学に励みた...

弁護士回答
    3
  • 私立高校非常勤講師、契約更新の口約束からの雇い止め。疑問点を解消したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校非常勤講師次年度更新濃厚からの雇い止め決定について。以下の状況についてご相談があります。 ・まだ勤続3年目の私立高校非常勤講師、40代。 ・定年まで視野に入れて採用しているという話を事あるごとに説明を受けていた。 ・おそらく、勤務成績不良を根拠に前置きなく次年度更新なしの通達を受けたところ。 【質問1】 ご相談は次の通りで...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の母の転居先が見つからず困っていますが、どうすれば解決できますか?

【相談の背景】 母の事で相談です。現在両親が生活保護を受けて生活していますが父が認知症を患い施設に入ることになり母は一人暮らしのための部屋を探すことになりNPOやケースワーカーの方に部屋を探していただいたのですが身体障害者2級で電動車椅子で生活しているため転居先が市内に見つからず、現在の市から市外への転居費用もでないと言われすぐにでも父の施設入所と...

弁護士回答
    2
  • エンドユーザーとの直接取引を禁じるのはどこまでが適法ですか

【相談の背景】 弊社は機械装置の製作を行っており、新規の取引先(商社的立場)との基本契約を締結しようとしております。 その際、取引先より提示されている基本契約の内容につき、何点か弊社が不利になると思われる事項がある為、根拠を提示したうえで内容の訂正を求めたいと考えています。下記に取引先からの提示内容を示します。 ①エンドユーザーとの直接取引を禁...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の落札。これはどういうことでしょうか?

ベストアンサー

先日オークションで携帯電話本体を落札したのですが、いわゆる分割払いを完了せず未納だった為、キャリアより使用を停止されました。 出品者と連絡が取れない為に、消費者センターに相談したところ、携帯電話の個人売買は違法ですとのことでした。担当者の方が、「今から警察へ通報をしたらあなたは捕まりますよといわれました。」以下の法律です。 「携帯音声通信事...

弁護士回答
    2
  • 民事再生の会社への請求。相手側に解約を促すことはできますか?

ベストアンサー

法人の民事再生の事でお尋ねします。 自宅建て替えの為、住宅メーカーと工事請負契約を結びましたが住宅メーカーが民事再生手続きに入りました。前預り金を200万円支払い、基礎工事が終了した状態で工事がストップしています。震災の影響で資材が手に入らない事を理由にしていますが、相手側の不手際で震災前から工事が遅れていて竣工予定日には元々間に合う状態ではありま...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士さんと話し合いができない依頼者の処遇

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 夫は訴状を送ったタ...

弁護士回答
    2
  • 地代を供託中の場合の借地契約の更新と、借主側の事情で立ち退く場合について

ベストアンサー

2018年4月1日現在、私の親戚が1967年から借りている土地に家(木造2階建)を建てて居住しています。 1990年代初頭ごろ(バブルの頃)、地主から「実勢価格に基づき、地代を値上げする。応じないのであれば立ち退いてほしい」という趣旨の意思表示がありました。 借主である親戚は、法外な金額だと主張して値上げに応じませんでした。地主は現状の値段での地代の受領を拒...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申立直前の浪費で支払いが滞りそうになっています

現在、個人再生の申し立て前の者です。 弁護士さんへの相談はしており申し立て前の書類を集めている最中です。 しかし、浪費してしまい、残金が少なく、家賃等の支払いなどが滞りそうになっており、保険の契約者貸付を利用して、残りの弁護士費用と滞りそうな支払いと浪費してしまった支払いに当てたいと思っています。 浪費のしすぎは申立が通らないとの記事もあり、全...

弁護士回答
    1
  • 給与見直しの内容は問題無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年で64歳になるのですが、当社は定年や役職定年も無く、年1回の契約の見直しという条件があるのですが、次年度の内容が、役職が外され給与もマイナス28%と大幅に減給されました。 理由は年齢とこれまでに実績が無いから、ということでした。 就業規則にも役職を外す理由など、明確な記載はありません。 また、先の面談では、個人評価は最高でこれでも...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反への慰謝料請求や対応方法

【相談の背景】 契約社員です。 パワハラ等で2年程前から精神疾患と診断され、発症時点で上司に「労働災害」として報告をしています。 しかし、当時こんなに長引くとも思わず、ましてや悪化するとも思わなかったので、労災申請はしていませんでした。(現在考察中) 入社して間もなく5年となるため、無期雇用にならないよう、会社の離職率に差し支えないように「契約満了退職...

弁護士回答
    1
  • 騒音の受忍限度について

ベストアンサー

最近転職活動のためマンションに引っ越してきました。 騒音に配慮した物件に拘り、鉄筋コンクリートかつ 最上階で管理会社の方からも防音に関しては完璧ですと お墨付きを貰った部屋を借りました。 しかし隣人が騒音に無頓着な若い方で、簡単に箇条書きしますと ・早朝から目覚まし時計を鳴らしたまま出かけ、1時間程度鳴り止まない。 ・早いときは7時、遅いとき...

弁護士回答
    1
  • 【困ってます】これって家賃保証会社への詐欺罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばのケースで質問します。 賃貸契約の際には正社員で、家賃保証会社と一緒に賃貸契約をし始めた。 しかしその後退職し無職に。 一応個人事業主、フリーランスとして今後活動したいと思っている状態で2年後更新が来た。 その際に、家賃保証会社の更新も同時にあるため、更新書類の職業欄にフリーランスと書き、今後やりたい業界と、推定年収を記載...

弁護士回答
    6
  • 社内規定による無期雇用拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、私の情報になります。 職種:アルバイト事務(有期雇用) 勤続年数:来月で10年目 更新回数:半年に1回で来月で20回目 私は無期雇用申請がしたく、会社に申し入れました。が、拒否をされ、理由が『社内規定では契約更新日の3ヶ月前までに申し出ること』と記載があります。 次回の更新日が、5/31なのですでに遅いのは分かっています。が、自分で色々...

弁護士回答
    3
  • 義父が亡くなった後の内縁の妻の占有権に関して

ベストアンサー

内縁の妻の占有権に関して 私は長男嫁で、自身の家族と同市内に住んでいます。土地、建物の相続は夫がしました。 義母が亡くなった後、義父は内縁の妻と10年近く、同棲していました。 今年に入り、義父が無くなりました。 義父が生きていた頃は生活費・光熱費はこちらで援助していました。 内縁の妻は別に住居があり、住所もそこです。 内縁の妻は年金と貯蓄が少...

弁護士回答
    3
  • 給与所得者等再生についての質問とご相談

現在、契約社員として働いて7ヶ月が経ち、新たに6ヶ月の契約更新が済んでおります。 昨年の転職活動がなかなかうまく進まずその際にカードローンで作ってしまった借金が手取りと同じくらいの約300万くらいあります。複数の返済で11万くら月々返済をしているのですが、このままだと返済がかなり厳しい状態です。 契約社員でも給与所得者等再生は利用出来ますで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所特定並びに慰謝料について

【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐輪場使用料

現在、会社が契約しているマンションに入居しています。 入居時に管理会社よりマンション併設の駐輪場を使用する場合、原付なら月額1,000円が必要だと説明を受けたため、駐輪場を使用することをつげ、半年分の使用料を前払いしました。 (家賃は会社、駐輪場使用料は私が払っています) その後、原付を手放したため駐輪場を使用しなくなり、管理会社からも7カ月目以降の...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏が債務不履行だと。

ベストアンサー

先日、私が引っ越した際に引っ越し祝いにと10万円を頂きました。でもいつも後で押し付けがましいことばかり言うので、そういうのも嫌だしとお返ししたところ、また持ってきて「何も言わないよ、その家に遊びに行く時に迎えにきてくれたらそれでいい。勿論毎回じゃないけど」と言われ結局受け取ることに。 ですが、その後言い合いになり、積み重なった彼氏のモラハラ(暴言)に限...

弁護士回答
    2
  • 休職中の解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月27日から1ヶ月休職をし、3月から復職予定でした。休職中にうつ病と診断され、主治医から3ヶ月休職できるか確認するように言われ、人事部に連絡をしました。1ヶ月で復職できない場合は解雇の規定があり3月20日の更新はできない、3月末で退職するようメールがきました。退職理由は契約期間満了(本人更新希望)と記載するとありました。今回更新ができない...

弁護士回答
    3
  • 即日退職を希望する場合の法的手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 12月に転職したばかりで試用期間中ですが、会社が合わず退職をしたいです。入社時から社長と所属部署の上司たちの運営方法にズレがあったり給与も契約書と金額が違うなど、、雰囲気にも馴染めず合わない人もいて鬱が悪化してしまい体調を崩して欠勤が続いています。 入社時から就業規則も周知されておらず、どこで見れるのかもわからないので退職の規定が...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの給料未払いについて対処方法を教えて下さい

ベストアンサー

初めて相談致します。 家庭教師会社の給料未払いについての相談です。 2015/6~2018/5、家庭教師をしておりました。 月末締めの翌月25日払い。最初は時給1800円でしたが、2017年の途中から2050円になりました。 2017/3~2017/12、給料の支払いが遅れ、 2018/1、この月の給料は2018/3に支払われました。 2018/2~5、これらの給料が未払いです。 2018/5、会社から事...

弁護士回答
    1
  • 秋頃上場予定の経営者との結婚においての婚前契約書について

秋頃上場予定の経営者との婚前契約書 2年半交際し婚約済みの彼氏がいます。 彼氏は会社を起業、経営しており今年秋頃上場予定です。 株主に、上場前の入籍の場合婚前契約書を交わすように言われたそうです(真偽不明)。 その際「株は財産分与に含めない」という内容を盛り込むそうです。 一方上場後の入籍であれば婚前契約書は不要だそうです。 そこで質問です...

弁護士回答
    3
  • 利用規約について。この請求は正当なのでしょうか?

ベストアンサー

「当サイトは、必要に応じて本規約を変更することができるものとします。」という利用規約はどこまで有効なのでしょうか? 小さなスクールを運営しています。「無料で掲載できます」をうたい文句にしていた某スクール検索サイトが、知らない間にシステムを変更していて、料金が発生するようになっていました。 具体的には、検索サイトを見た人が、そのサイトの「問い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから