86,747件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞行為に対する慰謝料と財産分与について

今年2月に結婚して5年目の妻から離婚したい旨、伝えられました。 妻は私と生理的にあわなくなったようです。 去年から外泊や深夜の帰宅が月に数回あり、妻の不貞の可能性も考えていました。 先日、妻のLINEを見てしまい、頻繁(週に1〜2回)に特定の男性と会っており、肉体関係を示すやり取りもありました。 LINEのやりとりは1日に数10回あります。 相手は独身で、妻が結...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提としない(万が一離婚となった場合に備えた)夫婦間の強制力のある証書の作成について

お世話になります。 私(夫)は境界性人格障害(ボーダー)を持っています。 結婚前及び結婚後も妻に対してキレやすく、「結婚してくれなければ 殺す」など、何か問題が起こるたびに話し合うこともせず自室にこも ったり、あるいは声を荒げて妻を恫喝したり、最近では安易に離婚す る、家族のことはもうどうでもよい等と言い出す事もありました。 どうにか生活を守ろう...

弁護士回答
    1
  • 住民票を動かさずに違う県にある勤務先の会社から保険証出してもらえますか?違法になりますか?

結婚を前提に今一緒に暮らしているのですが、今彼の住民票は、実家(別の県)にあります。 仕事を探していたのですがなかなか見つからず、やっと契約社員で、保険証を出してくれるところが見つかり、まだ研修期間中です。その仕事先は、私の住んでいる県です 一つの住所に2人の世帯主ができる事をこの間知ったのですが、家は私個人の持ち家です。 彼と、別の生計で世...

弁護士回答
    1
  • 未成年が妻子持ちとの不倫をしたら、責任はどうなるのか。

ベストアンサー

高校2年生です。 16歳年上の男性と一年以上お付き合いしています。恥ずかしいながら、自殺志願者の相談サイトで知り合いました。 彼は県外に住んでいて独身だと聞いており、彼からアプローチを受けていたので付き合い、その後初めて会い、何日か後に不信を感じ問い詰めた時に妻子持ちだと言われ、子供は3人いました。年齢も20歳。 彼がずっと「結婚しよう」とゆっていてく...

弁護士回答
    2
  • 急に反対され婚約破棄。慰謝料は相手の親に請求できますか?

2016年から付き合っていた彼とは結婚を前提に付き合っていました。 付き合い始めてから次の年には先方の身内の法事にも呼ばれ、親戚縁者への紹介もされました。 秋には子供もできましたが流産してしまいました。 そう言う状況もあり、結婚を早める決断をしたのですが、相手がなかなか義母に話してくれず、年末に義母の前で喧嘩になりました。 「まずはあなたの親...

弁護士回答
    3
  • 既婚&子持ちであること隠され、約10年に渡り男女の交際を行っていた場合に慰謝料は取れるのか。

こんにちは。私は現在30代前半の女性です。 20代前半~30代前半まで男女の交際を行っていた男性がいました。当然独身だと考えており、また今までに結婚をしたことはないとも本人から聞いていました。 半年ほど前に、本人から既婚&子持ちの事実を聞きました。既婚の事実が発覚してからは、きっぱりと別れています。 ひとり暮らしをしている部屋があり、また彼の友人/家...

弁護士回答
    3
  • 理由を教えてさえくれない

ベストアンサー

いま突然妻から離婚を切り出されています。結婚して約10年子供が生まれて約5年 僕は一般的な人生を歩んできませんでした。 犯罪に手を染め少年院刑務所と結婚まえは ゴミのよう人間ゴミの様な人生でした。 それでも結婚してからは多少なりと普通の人生を送っていました。自分が評価する事ではありませんが。子供がもうすぐ5歳妻はぼくの過去や外見をきにして、子供の将...

弁護士回答
    3
  • 18年お付き合いした男性から慰謝料を頂きたいです。

結婚したいと言われ、付き合って18年になる男性が居ます。 そのうち一緒に暮らして5年。 私の両親や姉兄にも会い、嫁に欲しいと言いながら18年過ぎてしまいました。 あまりのだらしなさに途中、結婚しないのなら別れたいとの話を何十回もしましたが、結局『ちゃんとする』の一点張りで、今日に至ってしまいました。 ここ3、4年は、その話をしただけでキレ気味です。 か...

弁護士回答
    4
  • 「貞操権の侵害」で示談交渉しています

私、既婚者ですがマッチングアプリで知り合った女性と体の関係を持ってしまいました。 既婚者であることは言っていません。 何度か会い、相手は付き合っていると思い込んでいたようです。3か月間ほど関係を持ってしまいました。 相手は私と結婚したい願望があったようで、「結婚したい」といった内容をメッセージアプリで言ってくるようになりました。私からは結婚をほの...

弁護士回答
    1
  • 主人が浮気し、別居。事実をなくそうとしているのではないか。

ベストアンサー

主人が会社の女性と浮気して、別居しています。 私にはとりあえず仕事のために別居させてくれ、愛人とも会っていないと言い、修復を考えるようなことも言って、ずっと連絡はとり、家族で出かけたりしていましたが、 結局愛人と別れていませんでした。 甘い言葉をほのめかし、主人は都合よく、会っていました。 今度も旅行に行くように言ってきましたが、 主人の家...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫 監護権 六ヶ月の幼児

ベストアンサー

私は結婚して10ヵ月で子供はもうすぐ半年になります 私は妊娠とともに病気になり子供より退院が遅れたため退院するまで旦那の親に見てもらいました 退院してから連れて変えろと言っても旦那は連れて帰ろうとせず夫婦ふたりでずっと暮らして生活費は折半なのに家事は毎日私で1人でしてきました 俺が倒れたらどうするんだ、と。 彼が倒れても私は生活費半分出せます そし...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避する方法が知りたいです。

結婚して1年半になります。子供は2人おり上の子は妻の連れ子でできちゃった婚でした。1年近くは別の家で妻と子供達と一緒に暮らしてました。金銭的に苦しく、妻との喧嘩もしょっちゅうだった為、妻の実家で暮らす事になりましたが、ちょっとした事で私が出てしまい戻れないまま、現在私は実家に帰り別居2ヶ月になります。 私は妻の実家でみんなと一緒に暮らしたい。妻はも...

弁護士回答
    1
  • 整理・破産・時効の援用に際して、新姓での情報開示

お恥ずかしい話ですが、 独身時代からの債務が数社あります。 結婚後一切支払いをしておらず(7〜8年)、ずっと延滞状態です。 現在はその一社、オリコから半年に1度位封書が届いている状態でした。 先日ある債権回収会社から封書が届き、数日後に訪問があったようで、不在連絡の封書がポストに入っておりました。 2社とも結婚後の新姓での請求です。 住所は結婚の際に...

弁護士回答
    1
  • 不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!

どうしても不倫相手の女が許せません。一番悪いのは旦那だと解っています。不倫の証拠もあるし不定行為も認めています。旦那とは離婚で話を進めています。相手は旦那の元カノで私と旦那が結婚前で付き合ったいた頃から定期的に会って友達として食事とかをしていたようで不倫関係になったのは1年半くらい前だそうです。そもそも心底好きで結婚した訳でもなく、そんな友達と...

弁護士回答
    2
  • 私の所有物件から母を退去させる方法をお願いします。

初めまして。母親との事で相談お願い致します。17年前に結婚する気もなかったので3階建の中古物件を35歳の時に購入しました。その5年後に母が住んでいた社宅が取り壊される事をきっかけに、私の家に一緒に住むことになったのですが・・・母は私が14歳の時に小学生の妹も残し男の人の所に走るような気ままな人なので、あまり仲良くはなく、それでも幼少時代一緒に居れなかっ...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚年下旦那と離婚危機

私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出していなかった妻との離婚方法

15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...

弁護士回答
    2
  • 行方不明届が出されている場合の婚姻について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 1.行方不明届が警察に出されている状態で、出されている本人が婚姻届を役所へ提出した場合受理されるのでしょうか? 2.また受理されたとしても、警察と役所は繋がっていて役所も行方不明情報を持っていますか? すぐに警察より連絡が来るでしょうか? 3.債権者(クレジットカード会社、信販会社、住民税等役所)は行方不明届が出されてい...

弁護士回答
    1
  • 相手が鬱で入院中での離婚を進めたい

父80歳 父の再婚相手56歳 2年前に結婚 (父は前の妻が癌で死別) 。再婚の際、「自分が死んだらマンションと父の年金を財産として渡す」という条件で再婚。 約1年半、再婚相手にちゃんと生活費を渡しながら旅行なども一緒に行き結婚生活を送っていたが、去年11月、もっと生活費が欲しいと金銭的な事で喧嘩し、嫁が家を出る。1週間しても何も連絡なく、しばらく経ち、鬱で病...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から財産分与、通帳残高要求

主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...

弁護士回答
    5
  • 婚約していないですが、人格権侵害の不法行為

婚活サイトで1年前に知り合い結婚を前提でお付き合いをしていました。娘2人がいるのですが子供たちとも仲良くして相手の方が遠方のためそうなったら引っ越すことなども子供たちにも伝えていて、仕事も辞めないといけないということでいろいろと進めていました。でも、相手の親からは反対されていてなかなか進まず、それでも考えていきたいといって続いていました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 借金 返済について 怒鳴られる

ベストアンサー

1年半で3ヶ月前に離婚しました。 FXにハマり、1000万近い借金をつくり、現在、債務整理をしています。 彼にお金をかしたままで、返済開始が5年ほど先です。 できれば、もう、縁を切りたいのですが、返済の話をすると、「この結婚で得した気分のはお前だけ」と罵倒されます。 得などしてません。 私の借りていたマンションに転がり込み、離婚のため引き払うことになり...

弁護士回答
    2
  • 一方的な国際離婚ついて

国際結婚をして、1年半年になります。この度、一時帰国ということで、旦那の方が母国に帰国したのですが、旦那の帰国後、彼の方から、離婚してほしいと一方的にメールが送られてきました。あなたと、「話し合っても、良いことはありません」とも書いてありました。無事帰国したらメールを書くといってたのにもかかわらず、何も連絡がなく、旅行中私は彼の身に何かあったので...

弁護士回答
    2
  • 別れ話をすると脅してくる彼と別れたい

ベストアンサー

初めまして。 現在35歳で事務職をしております。 28歳の時に風俗で少しだけ勤めていました。 そのお店の人から、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ交際し、3年後に妊娠しました。 ですが、おろせと言われ、それを拒否すると 認知は絶対にしない、産んだら許さない、別れる事も許さないと言われ、精神的に参って中絶をしました。 付き合ってから一度も親に会わせ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?

ベストアンサー

長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠して養育費、慰謝料、生活費を一括で払えといわれた

初めての投稿です。よろしくお願い致します。2ヶ月前に別れた彼女から妊娠したといわれました。未婚です。妊娠は6ヶ月のほんとに手前で僕に伝えてきました。生理不順で下ろしたら2度と子供ができないかもしれないといわれました。1度は両方の親に結婚以外は認めないといわれ責任とりますといいました。ですが気持ち的にどうしても結婚したくなく、できないと相手側に伝えま...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料、弁護士の費用

ベストアンサー

度々質問させていただきます。 回答ありがとうございます。 経緯 私は33歳で、婚約者(高齢)にプロポーズを受けて一年半以上です。 その時、私は仕事で不調だった為【同棲や結婚を早める】と言われて、仕事を辞めました。 一年くらいは、私の病気で同棲はできませんでした。 同棲したら、養う又は、彼の仕事に就いて、給料を払うと言われていました。 しかし、同棲の日取りは、ほ...

弁護士回答
    2
  • 家事の分担 について

ベストアンサー

結婚して12年です。主人は、同意もなく実家に戻り別居中です。 共働きで夜も遅い事もあり、スーパーの惣菜やコンビニの弁当が多くなり、 休日は外食か、冷凍食品を使ったり簡単な料理しかしていませんでした。 掃除、洗濯は私が全てしていましたが、主人は、掃除、洗濯、料理をする人ではなく、 それを知って結婚していて、主人も私が料理をしない事を知っていて結婚...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄の指輪代 携帯代について

今年の2月に婚約を交わした元彼女についてですが、婚約し結婚指輪を自分のお金でオーダーメイドで購入しました。しかし、購入してから急にラインを既読無視が続き、結婚より、会うことすらできなりまして住む空き家など自分だけで探したり、婚姻届けの準備など1人でしてきましたが、5月に親を交えて話し合い別れることになりました。そして、結婚指輪は全額買い取るといい指...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄された。損害賠償(慰謝料含む)は取れるのでしょうか

2016年(以下西暦は割愛)2月に結婚相談所で彼女と知り合い、真剣交際と発展しました。 彼女は42歳初婚、私、48歳初婚。 5月7日にプロポ-ズ→6月5日両家両親に正式に結婚承諾の挨拶を済ませた。 5/21に結婚式場の見学会に行くが、この時点で不機嫌となる。 双方合意の上、10/9挙式契約をし、私が、内金20万を支払う。 5/21~6/5迄会わず。挨拶当日も不機嫌。・・・不機嫌...

弁護士回答
    3
  • 約束を破り、娘を妊娠させた彼氏、慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

1週間くらい前になりますが、突然、娘(19歳)とその彼氏(20歳)から、妊娠(8週目)である事を聞かされました。 2人は赤ちゃんは産みたい、産ませたいの一点張りです。 しかし、娘は専門学生で、卒業までに数年有ります。彼氏の方は、4月に転職をしたばかりで、給料も少なく、貯金も無いような状態で、結婚して親子3人を食わせるだけの経済力は無いので、親御さんに面倒...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料高すぎませんか?

ベストアンサー

妻側の弁護士から慰謝料300万円の請求が記載された封書が届きました。 結婚に至るまでの経緯を記載いたします。 付き合い始めは高校生の時です。 私が専門学生18歳、妻は大学18歳 お互いに学生のか時に子供ができてしまったので、両親ともに合っていただき、妻は子供を下ろしたくないとの事で、結婚することにしました。私は学校を辞め働き始め妻は大学を現在休学状態 ...

弁護士回答
    4
  • 相手が妊娠を望んでいたのに急変した場合

私 独身未婚 相手 バツイチ 子供あり お互い30代です 離婚後から結婚前提で付き合い始め、相手の親や子供とも会っています。 相手からは早く結婚したいので二人の子供を作ろう。そうすれば周りも認めざるを得ない。と言われ避妊せずすぐに妊娠しました。 何度か本当に妊娠したらどうするか聞きましたがもちろん結婚すると言われていました。 しかし妊娠発覚後に相...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が浮気、妊娠。更に性病をうつされたの場合の慰謝料について

ベストアンサー

結婚を前提として同棲している彼女に浮気され妊娠、性病をうつされました。 病気は淋病でした。 お互い口約束ではありますが、時期が来たら結婚しようね。と言っていました。 同棲前に彼女の親にも挨拶にいき、時期が来て、子供ができたら結婚の挨拶に改めて来ると約束し、たまにご飯を一緒させていただいたりしていました。 そんな中、彼女が子供ができたと言ったの...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料減額の可否、目途について

W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...

弁護士回答
    6
  • 彼女と別れる際の第三者(弁護士)介入の可否とその費用について

ベストアンサー

2年以上付き合っている彼女と別れたいのですが、別れられません。第三者(弁護士)の介入についても教えてください。 現在の状況と前提となる情報を以下に記載します。よろしくお願い致します。 ■彼女 ・年齢は30歳前半 ・バツ1で、子供が二人います。 ※付き合う前にはカミングアウトされており、知ってる上で交際を開始しました。 ・過去に男性とのトラウマがあり、...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に別れたいと伝えたら訴えると言われてしまいました。

昨年結婚しました。彼とはうまくいっています。しかし、趣味の習いごとで出会ったAさんと肉体関係を持ってしまいました。相手は独身で10歳年上のバツ1の方です。打ち上げの飲み会後、軽い気持ちで関係を持ってしまい半年経ちます。始めは年上ということもあり大人の彼にとても惹かれ、彼に旦那と別れて結婚してほしいと言われ、私もはい、と返事をしてしまいました。し...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇

ベストアンサー

昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...

弁護士回答
    3
  • 妊娠。相手が既婚者だった時

ベストアンサー

サイトで知り合った男性と、結婚を前提にお付き合いをしていました。 お互いのメールや口約束でしかありませんでしたが、彼は私の仕事場まで結婚の挨拶に来たりしていました。 その後に、妊娠が発覚し、妊娠を直接伝えたところ、これからのこと考えなきゃと彼は言ってくれたので、順番が逆になってしまいましたが、結婚できるんだと私は安心しました。 しかし、その後、...

弁護士回答
    19
  • 恋愛関係以上の状態にあった人が、離婚や再婚をしていました。慰謝料などの請求は可能でしょうか?

足掛け25年ほど、付き合っていました。紆余曲折があり、自身も一度は別の人と結婚し、子供を設けましたが10年前に離婚しました。彼には家庭があったのですが、7.8年前から別居状態にありました。自身が離婚してからは、子供たちと家族のように何度も旅行に行ったり、自身の家で皆で食事をし、月に何度となく泊まって、家族同然のように過ごしいましたので、当然彼の家庭の事...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 中期中絶の慰謝料について

ベストアンサー

あたしにはすでに未婚で産んでいた長女がいたため 交際する前時に結婚を前提にという話で交際が始まりました。 それから思わぬ妊娠を避けるためにピルを服用していたのですが、飲むのを辞めてほしい。距離を感じる。などと言う理由で飲むのを辞めました。 その時にじゃあ妊娠したらどーするん?って言うと 結婚するに決まってる。おろさせるようなことは絶対しないと言...

弁護士回答
    2
  • 中国人女性との不倫に対する対応と、その慰謝料について

よろしくお願いします。 私の父は3年前まで中国に単身赴任をしており、そこで現地の中国人女性と関係を持っていたそうです。父が中国から帰国することになったのもあり、別れたのですが、付き合っていた際に携帯のデータを見られていたらしく、後日その中国人女性の方から自宅に電話があり、母が出たのですが、 「父は奥さんと別れて私と結婚すると言った。私は30歳に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求したいが夫婦関係の破綻と判断されますか?

妻の浮気が発覚し、離婚しようと思ってます。 妻と不倫相手の男に慰謝料を請求したいのですが、決定的な証拠がないです。 そのせいか、体の関係はないので不定関係にはならないと主張しています。 今こちらにあるのは、2人で会ってる写真と、奥さんと別れてほしい、お互い気持ちがあると話す男のレコーダーと、証拠もってるのかな?と電話で相手の男と話す妻のレコー...

弁護士回答
    1
  • もし、婚姻関係にない男女の性交渉を犯罪とする法律が制定されたら、どんな不都合が生じるでしょうか。

結婚していない男女が性行為を行うことにより発生する不幸な事象はたくさんあると思います。 シングルマザーは女性も大変ですが、父親の愛情を受けられない子供も不幸です。 不倫による性行為は家庭を崩壊させる要因になります。 なぜ、法律では婚姻関係にない男女の性行為を禁止して刑事罰を設けないのでしょうか。 不倫による性行為はは民事上の違法性はありますが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料なく離婚、妻を強制送還できるか?

約9年前に日本のフィリピン結婚サイトにてフィリピン国内で結婚した妻がいますが、8才になる息子がいます。ところが、3年前の夏の終わりに妻が子供【当時5歳か6歳】をフィリピンに預けたいと言い出し2012年の10月頃から子供がいません。当時は1年半という話で進められてきたのですが延長、延長と今に至っています。子供も見てません。妻と息子は話をしているみたいなので...

弁護士回答
    1
  • 実子の認知届の解消は?

実子の認知届の解消はできるのでしょうか? 最初、子供の相手とは子供が産まれたら結婚することにしてたのですが、妊娠中〜産まれてこらも中々仕事が続かずどの仕事も一ヶ月つづいた事が無く、辞めた理由も上司が気に食わなかったなどばかりで終いには、お前が悪いなどといわれる始末でした。 いざ子供が産まれて籍を入れるのは落ち着いたらいれようとなったの...

弁護士回答
    2
  • 相手が独身時に交わした賃貸契約に対して、相手が結婚したら嫁にも介入されるのか

ベストアンサー

少し前にこのサイトで質問させていたたぎ大変助かったのですが、もう1件、知りたい事がある為、再び先生方に質問させていただきたいと思います。 わたしは住んでいる家の敷地が狭いため、広い敷地の家に住んでいる古くからの友人「A」と「倉庫の契約」をしています。 かれこれ5年目になりますが、Aの邸宅敷地に倉庫(よく庭先で見かける物置)を設置し、それをわたし...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親からの差別について

私の伯が養豚業を営んでおり私はその養豚場の仕事をしています。 家内の両親は養豚は◯◯の仕事で私は◯◯教育を受けているかもしれないからどんな教育を受けてきたか分からない等と言って最初私と家内の仲を無理矢理引き裂こうとしてきました。 それから家内は家出をして最終的に私の元へ逃げてきて結婚をしましたが、それから家内の両親の嫌がらせが始まり私が家内を誘拐し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に起きた債務の返済について

現在、離婚して1年半です。 子供一人・親権者は私です。 養育費を定額、毎月振り込まれています。 財産分与はしていません。 (分与できる財産がなかった為) 結婚している時、 私名義のクレジットカードで生活費としても使っていました。 生活費名目だけではなく、 5枚あったカードで、ネット通販などで主人が買い物をし、元夫自身の服飾など買い物をし、 毎...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、慰謝料請求される?

ベストアンサー

離婚、慰謝料についてです 彼側で話をします 彼が浮気相手と関係をもち 妊娠させてしまいました。 相手からは妊娠6ヶ月に報告があり 結婚してくれと言われる 恋愛感情がないこと 結婚する気はないと言うこと しかし認知はすると言うことを伝えた後 浮気相手の両親により脅迫ともとれる説得をうけ (結婚しないなら慰謝料400万払ってもらう等) 婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから