法律相談一覧
-
慰謝料、養育費について教えて下さい。
私は今妊娠7ヵ月に入るところです。 相手とは付き合ってすぐに妊娠が発覚し報告したら「産んで欲しい。結婚しよう。」と言われその方向で話を進めていました。 ですが仕事もまともに行かず挙げ句の果てには実家暮らしなのですが家を出て行ったらしく、携帯も料金を支払ってなく繋がらず、という状況です。 仕事も多分辞めて行ってないと思います。 今までも仕事に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士
お世話になっています。 昨晩帰ったら相手方弁護士から郵便物の不在届通知が入っていましたが弁護士が私に直接何を言おうとしてるのか気になって打っています。 想像が付くのが以前相手方嫁に直接メールを打ったら弁護士から電話があり用事がある時は私を通して下さいと言われた事かなと思います。 そこで、教えて頂きたいのですが私が代理人を通さなく直接メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活準備金について。200万円は妥当な金額なのでしょうか?
現在、妻と離婚調停中です。 妻から、離婚するなら200万円の生活準備金が欲しいと言ってきました。 私からの申立で、理由は性格の不一致です。 妻は、200万くれないのなら別れないとの態度です。 200万円は妥当な金額なのでしょうか? 結婚後、妻がお金をすべて管理しており、私の手元には貯金がまったくありません。 財産分与から支払おうと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学に行くかわからないが20歳までと決めたほうがいいですか
ベストアンサー過去の質問をみて気になったので質問させてください。 養育費支払い者の父親が大卒で、受取人は高校卒業です。 結婚当時は子が大学に行く時の費用として2人で貯金していました。 離婚後、子供が本当に大学へ行くかもわからない状態で養育費を20歳までと決めるのは早いですか。 現在12歳ですが、結婚当時から大学へ通わせる意思はお互いにあったし、現在塾にも通ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
結婚して半年同棲は5年ちょっとしていました。 同棲のときゎお互い財布別で、結婚してからも別がいいと言われました。 自分で毎月貯金できるならいいよと言い別で生活しています。 私が食費と生活費(日用品、雑費等) 旦那は家賃と光熱費です。 しかし貯金どころか保険料が口座から引き落としできませんでしたと通知がきたり、滞納通知がきたり(保険料以外にも) 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の不貞行為で慰謝料を請求されている
初めまして。 上記の通り慰謝料を請求されています。 1.不貞行為の期間は1ヶ月、回数は5回 2.彼の家庭は結婚7年、破綻なし、離婚なし 3.私は現在無職 今の状況はこんな感じです。 現在、相手の奥様に150万の慰謝料を請求されている 彼は私と結婚するために奥様に不倫の事実を話た。 子供が小さい事など色々な事があり離婚を断念した。 この状態での慰謝料の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の母です。子供の養育費について相談させてください!
ベストアンサー7年前に結婚もせず、子供を産みました。 現在もシングルマザーです。 認知もしてもらっています。 産まれてから、彼に、子供が二十歳になるまで毎月四万円を振込みしてもらう約束をし、払ってもらっていました。 しかし二年前に彼は、別の女性と結婚をして、 彼の奥さんから『うちの旦那は、給料が少ないから、あなたの子供に養育費を1円たりとも払いたくない』と電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知について
二月に結婚をし8月1日に出産をしました。残念ながら夫婦間のなかは悪く離婚をしたいと思っています。 が話し合いがまだまとまっていないためまだいつ離婚をするかきまってません。。 子供の認知はしないといいだしました。 勝手に認知をするなら公的な手段をとるといってきました。 出生届をだすには期限もせまってきてるしそれはどうなんでしょう? どんな関係で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から
お金がないから、助けてくれ。と言われ、イャだと言いました。じゃ、昔の客と会って、家に行ったりしないと行けない。と言われました。私と、別れてからにしてと、言うと好きやから別れたくない。将来は、俺が支えるから助けて。と、言われ40万を2回に分けて渡しました。 今は、別れてしまいました。将来がないなら、返してほしいと伝えると、お金がナイから無理。もらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な養子縁組の解消について
母が私を連れて再婚し、養父とは養子縁組をしています。しかし、結婚時から、夫婦仲、姉妹仲、親子関係が悪く、30年以上経ちましたが、揉め事が絶えません。 養父は、母に対して暴力を奮い苦しめてきました。現在は、暴力こそなくなったものの言葉の暴力が酷いです。母は離婚したがっていますが、養父は応じてくれません。 そして、私に財産を残したくないこともあり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立の末の訴訟。結果はどうなったのでしょうか?
交際2カ月の女性から訴訟を起こされました。 先日の調停では不成立だったので、今度は弁護士さんをたてて訴訟にまで発展してしまってます。 向こうから別れを切り出しておきながらその女性は 婚約破棄だ!不妊治療に納得しながら性行為をしておいて、それは不法行為だ!年齢4●歳につけ込んでの不正行為は許されない。無理やり体を強要された!両親を巻き込んでの詐欺だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人との離婚。費用や期間はどのくらいかかりますか?
去年2月に恋愛結婚で結婚した中国人の旦那がいます。でも一緒に住む前にビザ目的みたいな感じがあり、私の両親とも不仲になり、離婚を決意しました。相手も離婚に同意したのですが、離婚するなら大学院にはいると言い出し、日本人の配偶者等の在留資格から留学の在留資格に替わったあとで離婚するから、待ってと言われ四月まで待たされました。四月から大学院が始まるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人として債務を負担していると通知が・・
ベストアンサー亡くなった父親の相続人として 求償債務を負担していますとの通知が来ました。 債務の返済について相談したいしたいので 連絡をして下さいとのことです。 どのように対応したらよいですか。 ?両親は私が3歳の時離婚していて 兄と私は母親の戸籍に入っていました。 ?兄も私も結婚しています。 ?父親には私が結婚するとき数回あった程度で 行き来はまったくあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に発覚
結婚前ですが元旦那は高校の時から付き合っていて高校卒業をして少ししてから犯罪をして逮捕された事があります。友達が被害者だったので私は噂が広まるのが恐くいつ友達に知られるかわからないと思い同じ高校の友達を避ける用になりました。今でも同じ高校の友達とは連絡をしたり遊んだりしてませんしその事件で縁も切れちゃったこも居ます。そして子供が出来たので結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!
ベストアンサー結婚8年の2児の母です。長男が生まれてすぐ夫の名義で学資保険に入り今まで私が管理していたのですが 結婚当初から夫が浮気をしていて児童手当てまで全て浮気の費用に使い おととしの冬に借金苦で弁護士に依頼して 今民事再生の手続きをしてもらっている所なんですが (夫は浮気を認めていない)昨日弁護士に夫名義の通帳を3月に持って来て下さいと言われたようなのですが 学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルでの離婚 慰謝料・養育費
結婚して4年、産後半年の子供が一人います。 私はギャンブル依存症で借金を70万円してしまい、家の通帳から勝手にお金を抜き、妻のブランド物を質屋に売りギャンブルをしていました。この事を妻が全て知り、今、離婚前提での別居をしています。過去にも三度ほど同じ事で離婚話をしています。 結婚当時から給料は全て妻に渡しており、妻のブランド物は全て買い戻しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄…堕胎手術
どなたかお願いします。以前相談し、話し合いで落ち着いていたのですが、また揉めてます。 婚約破棄の理由として、相手方の前妻子供に対しての養育費の支払い月額15000円がある為、また前妻と別居中に同棲してた女性に10月に子供が産まれそちらにも養育費を払わないといけないとの理由により、結婚、出産は無理と言う事で、結婚はしないで付き合いを続けるとお互い合意し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 約4年間付き合った彼女と、来年度に結婚を予定しておりましたが、先日婚約破棄を言い渡されました。 アドバイスの程、宜しくお願い致します。 下記のケースにおいて ・慰謝料請求は可能でしょうか。 ・婚約指輪にかかった費用や式場のキャンセル費用の請求はできますか。 ■理由としては下記の2点です。 ・結婚生活よりも自分のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り妊娠させた相手への賠償金
ベストアンサー二年近く付き合った彼の子供を妊娠しましたが彼から子供はおろしてほしいと言われてしまいました。話し合いをしても意見が変わらず辛かったですが中絶しました。年内にはプロポーズする、妊娠したら結婚しようなど言われていたため私は結婚するつもりでした。しかし術後に妻子がいたことが判明。さらに様々な嘘が発覚。話し合いの途中で逃げて連絡を絶つなど不誠実な対応を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫との離婚話とともに財産分与について話が進んでいる段階です。 結婚してお互いの収入は私が管理し色々な支払いも全て行っていました。しかし、夫も結婚してからの退職金や毎月の鯖をよんでた分の給料の一部を貯金していました。 いざ、お互いの貯めてきた貯金を分けるときになり、数百万夫の貯金が減っていることに気づいたのです。理由を問うと、夫の両親の借金と探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手だけやめさせるには
結婚三年目、小さな子供も2人います。下の子が生まれてすぐに主人が会社の女性と肉体関係になり、半年間も続いていました。半年間、不倫を匂わせる卑猥なイタズラメールが妻である私に来ており、主人に話しても信じてと言われるだけでした。それが最近不倫が発覚し、主人は平謝り。相手と手を切るが、同じ会社なので怒らせて自分が会社にいられなくなると困ると怯えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や養育費について
こんにちは。 私の彼氏は妻子持ちです。 現在、28歳。 妻も同い年。 結婚したのが2002年で 子供は3人。 0歳、4歳、6歳です。 年収は彼が350万〜400万 妻が60万程です。 妻に愛情は無く破綻まではいかないけど冷めきった間柄になっています。 不倫は 2010年11月〜で つい先日妊娠が発覚しました。 お互いに愛しているので 離婚して結婚したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反。自分は犯罪者なのでしょうか?
自分26歳で彼女は17歳の高校3年生です。現在約一年の 交際期間です。 今朝県警の方が家にきて話きかしてくれる?と言われ最終的に青少年育成条例違反で後日警察署にきて改めて話を聞くからと言われました。今朝はそれで終わりましたが一体自分はどうなっちゃうんでしょう・・・ もちろん援交とか無理矢理連れ回したとかでなく彼女の親御公認の付き合いです。高校卒業した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は子供達次第ですか?
度々の質問で申し訳ありません。 夫と離婚したいです。 *結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンはあと9年あります。(一軒家で核家族) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程) 子供達はワタシのほうに着いてきたいと言っています。 親権は内緒の借金(生活費込み)があっても取れますか? 養育費は一人3〜4万を提示しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那と結婚して丸三年 東京と広島で 一度も一緒に暮らしてません それには 理由があり結婚する半年前に 祖父が亡くなり 祖母と母が病に倒れ 入退院を繰り返し うつ病になってしまって 母子家庭って事もあり そんな二人をおいて とても一緒に暮らせる状況ではありませんでした 二年たって 病気も落ち着いて やっと暮らせると思った昨年夏に 旦那の不倫を感じてしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。私はお金を払わないといけないのでしょうか?
お付き合いをしていた女性の妊娠が発覚し、責任をとって2人で結婚しようと言う話になりました。 私の父親を連れて向こうの両親に挨拶にいきましたが、まだ籍はいれていませんでした。 それから数ヶ月後に2人で話し合い、このまま結婚してもうまくいかないと言うことで別れました。私から別れを切りだしました。 その時は産まれたら、養育費払ってね。などの話をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
私は離婚して慰謝料請求されそうです[i:158]私は結婚中ギャンブルで借金が500万位ありました[i:158]当時は二人で頑張って返済しようと話し合って私も悪いと思ってお小遣いを貰うのもやめてました[i:158]しかし離婚して当時の返済額の半分を慰謝料請求してきました。もし裁判になったら金額は大体返済額の半分は認められるのでしょうか。認められたら一括で払うのですか。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師を辞めたいです。何か方法はないでしょうか?
初めて質問いたします。 現在、2年続けた病院に対して、辞職する事を伝えました。理由は結婚です。彼に付いていき、引っ越そうと考えています。 病院側は初めのうちは、5月まで(入籍が5月予定なので)結婚についても彼の事を考えなさいと言っていました。 そして今日また話し合いがあり、師長から、半年は続けてもらう事、辞めるか決めるのは病院側が決める事だと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしか無いですか?
ベストアンサー付き合って1年半になる方が居ます。 相手の方は年上です。 付き合って間もない頃は働いて1年くらいでもしたら結婚しようか。 などと言われて居ました。 そして最近になりどうするの? と聞くとまだ結婚する気は無い と言われ確かにまだ早いかもなと思い付き合って居ます。 そして最近になり周りの人から相手の方が既婚者である と言う話を聞きました。 既婚者と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
以前にもこの場を借りて相談させて頂きました。息子(20歳)とお付き合いしていた彼女(20歳)が妊娠し、当初は結婚する方向で話し合ってきましたが、お互いに未熟で、入籍などもしないまま、妊娠中期になってから結婚はどちらともなく破談になりました。しかし、出産はするからと認知と養育費を要求されています。子供の父親として、息子もその点については同意しています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額って?この内容だと慰謝料はいくら請求できますか?
いつもありがとうございます。またお願いします。 結婚4年半、別居1年半、1歳と3歳の子供がいます。私は30歳で働いてません、夫も30歳です。 夫は過去3年半働いてませんでした。(働いてると嘘を付いてた。理由は楽な仕事がしたかったと言ってました。) 働いてない事がバレる度に行方を眩ましてました。 同居中、生活費もまともに貰ってませんでした。(1年前から働いてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
今旦那と離婚のことでもめております。 私25歳 旦那26歳 子供3歳 結婚生活5年目になるのですが、今年の3月に旦那の浮気が発覚。旦那から25万・浮気相手から10万慰謝料いただきました。浮気発覚の際、旦那からセックスレスのことを言われました。お恥ずかしいですが、結婚してから数回しかしていません。子供を出産後、性に対する欲求がなくなり拒み続けておりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良い方法はありますか?こんな俺では嫌だろう?
私はバツイチで子供がいます。彼もバツイチで子供がいます。出会ってすぐに彼が私と結婚をしたいとか一緒に住みたい意志を聞き真剣に交際をしていました。肉体関係をもち数ヶ月経つと彼の様子が変わりました。約束を守らず言い訳が続き、その疑問や不安を私が伝えると逆ギレして怒り出し始めました。こんな俺では嫌だろう?俺の性格は直らないと開き直り一方的に関係を終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費?慰謝料?どうでしょうか?
4月頃から付き合い結婚も考えていました。9月に妊娠がわかりましたが、こちらの家に来る来ない(親の絡み)もあり揉めまして、現状では、(彼女側)結婚の意思もない、子供は産む、認知はしなくて良い、彼女の出産で仕事が出来ない分130万一括で払って欲しいと要求がありました。 自分側は、×アリで前の子の養育費も払っているので、一括でお金は作れません(50万程はなんとか)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証書、子供について
質問お願いします。彼に結婚詐欺で訴えない変わりに相手の奥さんにこちらに慰謝料は請求しませんと書面に残すのはあちらが同意すれば可能でしょうか?なんだか身勝手な気持ちもあるのですがもう彼のウソにウンザリで関わりたくなくて。あちらが旦那に今後一切近付かないという書面をだしてくるはずです。こちらから近寄った訳じゃなくあちらから結婚を隠してきたのでこちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求
初めて質問します。 旦那の浮気が原因で離婚が成立しています。 離婚が成立してますが、浮気相手に慰謝料請求できますか? 元旦那は離婚に至った経緯について、自分の浮気ではなく、お前にも責任があるとずっと言ってました……。(私の中では、浮気発覚が決定的な理由です) 浮気相手とは、今現在結婚生活を送っています。 もし、離婚してまもなく2年たつ今でも慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急助けて下さい。離婚成立までなのか別居前までなのでしょうか?
現在離婚調停中で、次回が明日にあります。 調停の申立ては主人の方からで不倫をしている女性と結婚しようとして自宅を出て別居している状況です。ですが主人は不貞を認めていませんし、結婚する事も分からないと言っています。 調停員の方も慰謝料や財産分与の事を考えるように言われ私も離婚はやむを得ないと思っていますが、専業主婦のため離婚後の事が大変不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑を訴えたい。姑から慰謝料取れますか?
ベストアンサー結婚9年目になります。 結婚当初から姑からいじめをうけてます。 私の存在を否定するような発言、気に入らないことがあると大声で怒鳴り散らしたり、嫌味を言ったり子どもが生まれてからは、私が生んだ子どもだから、可愛くないと言われました。 現在、旦那は家出しています。姑と私の不仲が原因か酒の量が増えてアルコール依存症になってます。先日、旦那から離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願い致します。
離婚を前提に11月から別居する事にした為に、荷物の整理をしていました。 すると、旦那の部屋から怪しい封筒が出てきたので見てみると、結婚するだいぶ前から借金を数社ずつ繰り返している事が判明しました。弁護士に依頼して和解し、和解金を支払い終わるとまた別の所から借金する事を繰り返していたのです。 月に10万円ずつ返済しているようなので、生活費をまともに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について
養子縁組の話を具体化している最中に養子縁組先である叔父が亡くなりました。元々、体が弱かった叔父で結婚もしておらず、子供もおりません。今後、先祖代々のお墓を管理する人間が居なくなることを心配し、養子縁組を行う予定でした。 叔父が亡くなってしまっておりますが、養子縁組の話はもうどうすることもできないのでしょうか? また叔父の妹である叔母がおりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産。児童手当(子ども手当て)は共有財産?
ベストアンサー夫婦の貯金は0です。 ?児童手当(子ども手当て)は共有財産? ?出産祝い・お年玉など子ども宛のお金も共有財産? ?結婚後、約8ヶ月はお互い実家住まい。(アパートが決まらず、出産もその期間中にしているため) 8ヶ月中約4ヶ月は私も働いており、退職後自分の服など自分の物を購入する時は働いていた期間の貯金を利用。 一緒に住み始めるまでは主人の給料は主人が管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の共有財産、所有権について。
離婚するのですが…夫婦の所有物、共有財産について!!! 結婚する為に私の親が彼名義の車のローンを約全額一括で負担しました。 その際に彼は母と約束事をしていたのにも関わらず約束も破り、私に対しても浮気や隠し事をしていまして、結婚するや否や別居になりました。 彼名義の車なのですが、これは離婚する際には共有財産になり財産分与の対象になると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用請求。請求は弁護士を立てれば出来るものでしょうか?
助けて下さい。 回答お願いします。 妊娠が発覚し.結婚することになりました。 しかし入籍後すぐに性格の不一致だ離婚したいと言われました。 私は子供の為、したくないと言いましたが無理でした。 経済力がなく親にも頼れません。 育てる自信がないので中期中絶という身体にリスクの高い方法を泣く泣く選択しました。 来週に入院を控えています。 彼は結婚準備に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子の養育について
ベストアンサー主人が結婚する以前に付き合っていた女性が妊娠し、出産しました。 妊娠がわかった時、主人は中絶と別れを何度もお願いしたそうですが、1人で生み育てると言って、中絶に応じてくれなかったそうです。 主人は結婚したことを知った彼女に泣きつかれ、子供の将来のために認知はしました。 そして認知をした途端、慰謝料と養育費を払えと、毎日メールで攻撃を受けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の条件は有効ですか?
ベストアンサー婚約不履行の問題をめぐって、元婚約者と争うことを考えています。 こちらが原告になります。 被告が婚約指輪を受け取った事実については争う余地がないものの、結婚する条件として被告側から「被告の両親の承諾を得ること」が出されました。 結果的に、被告両親の説得は不調に終わり、その後何度も被告両親に会う場をセッティングしてもらうよう被告に要望しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
結婚して三ヶ月で旦那から離婚をきりだされました もともと一年交際していた彼の海外転勤がきっかけで結婚することになったので日本での仕事をやめて部屋も引き払ってついて来てしまいました 離婚に承諾て日本に帰った時どれだけの保障や慰謝料がもらえるのか教えてください しかし旦那には不貞行為や暴力など無くお金も入れてくれます ただ、愛情が無いということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の親の借金
相談する人がおらず悩んでます…宜しくお願いします。 親公認で付き合っていた彼と結婚を決めその旨彼の母親に伝えた後突然消息不明になり四ヶ月すぎました。公開捜査中ですが見つかる気配はありません。 失踪後母親が、彼が母に頼まれて作ったクレジットカードから50万、彼名義で銀行から100万、借金があることがわかりました。荷物は置いてるのに通帳や印鑑は持って出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?これはモラハラになりますか?
結婚して7年目の自営業です。子供はいません。 結婚してから商売を始めました。朝から夜中まで働いて、家事は手抜きですが自分で精一杯の事をしてきたつもりです。 先日、口論になり主人から(仕事を含めて)「今までお前のやってきた事は大した事じゃない」と言われました。 以前から主人は自分が気に入らないと怒鳴ったり、暴言を吐いたりしていましたが、私が口答えする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。私は専業主婦ですが、この利益を半分もらえますか?
ベストアンサー結婚して8年、4年前に新築マンションを購入し現在ローンを払っています。購入する時に相手の親に貸してもらうということで400万出してもらい残りは結婚した時から二人で貯めたお金を出して買いました。結局1円も返していないですし、主人も親に返させなくていいと言われたと言ってたのでその時はその言葉に甘えて未だに返してません。今回離婚するにあたり、このマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したもの結局は振られ奥さんには慰謝料請求されています
彼は私と付き合う前に離婚を決めていると言われ付き合いました。交際は1ヶ月半です。私は母子家庭でお互い結婚しようと決めて付き合っていましたが、探偵をつけられ不倫がばれてしまいました。それから何度も奥さんとも話し合い 相手は奥さんのもとへ戻りました。けれど奥さんは私に慰謝料を請求してきています。金額は指定してきてはいませんが、弁護士に相談をしているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから