法律相談一覧
-
婚約破棄 慰謝料はどれぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄 慰謝料について 私は水商売をしています。付き合ってたひとに300万円ほどのお酒を入れてもらったことがあります。 結婚もするつもりでしたが私は、付き合って半年ほど経った時、一人で自由気ままに生きていきたいと思いました。 結婚をやめてほしいですと言うと婚約破棄の慰謝料を求められました。 この場合いくらほど払わないといけないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 口約束の婚約をしていた彼に性格の不一致で別れたいと話をしました。 昨年10月に妊娠が発覚し結婚するという話になりましたが、残念ながら流れてしまいました。この時は私も結婚する気持ちはありましたが、段々彼の性格・行動に気持ちが冷めてしまいました。別れを切り出した際「婚約破棄だ!訴える!逃げたら追い込みかけるぞ!」と言われました。流産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2年間結婚していた妻と離婚する事になりました。 住居は私がもともと一人暮らしをしていた家(賃貸)です。また家具も一人暮らしの時から使用していたものがほとんどで、共有の財産と言えるような家具などはありません。 共働きで貯金は別々です。 毎月家賃などの生活費は約16万で、私は11万、妻は5万を負担しています。 結婚当初、共働きとはいえ家計負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がなくても慰謝料の請求ができますか?
【相談の背景】 結婚4年、子なし(流産経験あり)夫婦です。 夫から離婚してほしいと言われました。 理由は、好きな人ができたからだそうです。結婚を前提に付き合っており、子どもも欲しいので早く一緒に住みたい、不貞行為はしていないと聞きました。 お相手の方は35歳になる未婚シングルマザーです。 付き合い始めたのはここ1か月以内と聞きました。 夫とは今も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。このような条件でも婚約は認められますか?
結婚前提にお付き合いしていた彼から突如理不尽な理由で別れを告げられました。しかも妊娠発覚直後です。。 そこでご相談です。 下記条件でも婚約は認められますか?? (※5つともメッセージのやり取りや書類などで証明することができます。) ・結婚前提に交際スタート。(2020.5月〜) ・現在、妊娠5ヶ月。 ・婚約指輪(時計)を一緒に見に行き、9月中に買おうと時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に犯罪者がいたら自分の子供は警察官になれないですか。
兄が窃盗をして、現在刑務所で服役しております。 家族が逮捕されることでどのような影響があるのか、いくつか知りたいです。 1.私が将来結婚をし子供ができた場合、その子供は警察官や公務員になれないのでしょうか。 2.私は女なので、旦那さんの苗字になり、戸籍も旦那さんの方へ行くと思うのですが、結婚することで旦那さんの家族も巻き込んでしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の精神疾患を隠して結婚させた義両親に慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー結婚する前から主人の性格に関しておかしいと思ったのですが、結婚直後から腑に落ちなく、義両親に相談すると、あまり夫を責めて挑発しない様に、そして私に我慢すればいい、というばかりでした。 それでも食い下がると、病名は教えてくれず軽い躁鬱の様なものと言われました。それでも、私としてはショックでしたが。 子供もでき、何とか生活してきましたが、刑事事件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係後の誓約について
婚約中の相手が浮気をしており、お腹に子供がいる事が発覚。 彼は、私には自分の子ではない。相手の女性と関係を切る。私と結婚する。と主張。 相手の女性には、認知もするし、子育てもしたし、結婚もしてほしい。と主張。 本当に彼の子かはDNA検査していないので、実際には不明です。 よくある双方にいい事しか言わないパターンですが、 彼と私が結婚し、夫婦になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新婚での離婚の際の財産分与
結婚8カ月の新婚です。(専業主婦、子供はいません) 夫のモラハラで離婚を考えています。 心療内科に通っていますが一向に回復しません。 病院に通っていることを伝えてから 夫は落ち着いておりモラハラはありませんが、 いつ元の夫に戻るかと思うと落ち着きません。 会話は一日に2分くらいです。 夫は私が離婚したいならするよ、と申してます。 お金の質問なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姓を変えない養子縁組について
ベストアンサーこれから籍を入れようと思う内縁に、20歳になる子供がいます。生活は子どもと3人で10年以上同居してます。相続権や娘の結婚のことを考えて、養子縁組に迎えようと思ってますが、姓をどうしても変えたくないようで、難しい状況です。 娘は自分が結婚して姓がかわる直前であれば、養子縁組で名前が変わるのはいいと言ってますが、そんな都合のいい養子縁組を役所は認めてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー婚姻費用分担調停、離婚調停を申し立てする者です。婚姻費用分担調停の際に必要な申立人の収入証明で非課税証明書か課税証明書どちらを取るべきか分からずにいます。旦那と結婚してからは専業主婦でやってきたのですが、結婚する前に夜の仕事を4ヶ月ほど(稼いだ金額は30万程)していた為その場合課税証明書を取るべきでしょうか?一昨年の分からの記載ということですが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産して結婚したばあい、旦那さんへ迷惑がかかりますか?
ベストアンサー私は自己破産を考えています でもまだ独身でして、結婚するとどうなるのか心配です。 自己破産歴のあるわたしが、結婚した場合、相手の男性には、どのような迷惑がかかるのでしょうか? 相手が会社社長などの場合、どうなるのでしょうか? 借金の事は内緒で、結婚前に内密に処分したいと考えてます。相手には迷惑をかけたくないです。 債務整理の相談も今度行く予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、預貯金を隠された場合は?
離婚調停が始まる相手側、夫です。 財産分与についてですが、結婚後から別居までのそれぞれ夫婦の預貯金を等分することは知っています。 妻が結婚後に貯めた預貯金の一部を私が把握してない別口座に送金するなどして隠し、分与対象財産を少なくして免れようしてきた時、追求する方法はありますか? また、追求したとして、正しい財産の有り様を正確に把握するのにど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知している子どもの母親との関係について
ベストアンサー認知している子どもがいます。 自分は独身ですが、全く相手女性との結婚は考えておりません。 子どもの養育費に関しては、 調停を予定しております。 相手がかなり感情的で 自分と相手との過去やこれからについて 落ち着いて話しができません。 自分としましては、 認知、養育費の責任を果たしていくのみで 今後、相手女性と結婚や恋人としても一切考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の引っ越し代を請求したい
今年の1月から同棲をしていた彼に、突然同棲解消を告げられました。 彼は実家に帰ったのですが、私は一人暮らしをしなければならない状況です。 せめて引っ越し代は負担してほしいと思っているのですが、請求は可能でしょうか? ・婚約者として家を借りていた ・私が結婚を前提に転職をした(周りもそれを知っていて、結婚すると思っていた) ・私の両親には挨拶済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初対面の相手からの酔っ払った状態の「結婚しよう」「いいよ」というやりとりは問題ですか?
ベストアンサー先日、女友達と複数人で居酒屋にいたとき、後から入ってきた男性グループと話が弾み、一緒に飲みました。 わたしに彼氏がいることは話していましたが、酔っ払っているうちの1人から「結婚しよう?」と言われました。冗談だと思ったので「あははは前向きに検討しとくね(笑)」くらいで返したのですが、その後もしつこく「結婚しよう」と言われるので、「いいよー」と「じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル、男女トラブル
風俗で働いていた時に出会ったお客さんに家賃などを払うから風俗をやめて付き合ってくれと言われました。 風俗をやめてその方とお付き合いしてたのですが、お金に困っておりどうしようと言ったら、借金をして お金を150万ほど渡してくれました。1度は断りましたが大丈夫と言われ貰いました。何ヶ月かお付き合いして結婚しようと言われ、私も結婚を考えていたので、うん、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の婚約破棄について
ベストアンサー娘(32歳)の婚約破棄について、ご相談致します。 有料婚活サイトからの紹介でひとつ上の方とお付き合い させて頂き、双方が気に入り数ヶ月間の交際を経て、 各々両家に結婚の挨拶も済ませ、結婚式場の手付け も済ませ、結婚指輪、エンゲージリングも購入済み 彼氏の親の進めも有り、新築のマンションの手付け も済んだ後、彼氏に借金がある事が判明。 1.今後のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約、同棲解消に発生する慰謝料について。不貞なしでの慰謝料は大体どれくらいになりますか。
婚約破棄を考えています。おそらく正当な理由にはならないので慰謝料を請求された場合、どれくらいになるか教えてください。 結婚前提に付き合いはじめ、3年付き合いそのうち2年半程同棲をしています。 同棲の途中に正式に婚約関係となり、両家顔合わせ、結婚指輪の購入、会社と友人への報告が済んでいます。 価値観の違いや将来の方向性で喧嘩をすることが多々あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓での時効の援用について
初めて相談させていただきます。 宜しくお願い致します。 現在結婚しておりますが、結婚前にクレジットカードの返済が出来ずに司法書士さんに相談しました。 司法書士さんと連絡がとれなくなり7年たちました。 その間に結婚もして、苗字がかわり新しくクレジットカードを作りました。 相談1 旧姓で延滞していた分は時効の援用が可能ですか? 7年の間、引っ越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の出産、慰謝料について。
ベストアンサー現在、母子家庭で小3の息子と暮らしています。 一年半お付き合いした彼との間に子供を授かり、現在妊娠4ヶ月です。結婚の話を進めていたのですが、妊娠が発覚し結婚が決まってから知らされた彼の借金、実家への仕送りで大揉めし、彼の実家や彼からの言動で精神的に疲れ果ててしまいました。 1、結婚を辞め、未婚で育てていくつもりなのですが、子供には会わせたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の財産相続について
ベストアンサー再婚しようと思いますが、彼は二度の結婚に失敗しています。子供もそれぞれいます。もう成人してます。もし結婚して今の持ち家に住んだ場合、彼が亡くなってもそのまま住めるのか?また新しいマンションを買っても、彼名義なら亡くなった場合、どちらにせよ出ていかないといけないのか? 相続が気になり、結婚に踏み込めません。新しくマンションなど購入する際に、私の貯め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠に気づかず出産した赤ちゃんを引取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー息子(20代前半)の彼女(19)から出産後に連絡がありました。 妊娠には気づかず自宅で出産、病院に運ばれて入院しているようです。 相手方の両親も妊娠に気づいていなかったらしいです(実家暮らし) 息子(アルバイト、借金あり) 妊娠は知らなかった 結婚する気はない 彼女(無職かアルバイト)妊娠に気づかず出産 認知希望、結婚意思は不明 認知はしますが結婚せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定理由離職者の対象は難しいですか?
2月中旬に結婚しました。3月末で退職します。4月中旬に引越しをします。保育士をしておりクラス担任していることもあり、結婚してすぐに退職することはできず年度末まで働くことになっています。 離職票には「結婚で市外に転居するため」と書いてくれています。引越し先から職場までネット上の地図検索サイトだと車で1時間30分になっています。車の場合朝の道路状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認定されるのか。
妻と離婚したのですが、なかなか妻が納得してくれません。 離婚したいと思っている理由は、自分勝手ではありますが、結婚後2年経った際に妻の母国から連れ子を来日させました。しかし、妻の連れ子を受け入れられず、同居しているうちに妻に対しても愛情がなくなってしまったからです。連れ子の顔を見るだけで相当のストレスを感じてしまいます。そのため会話もなく、目も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前財産のことについて相談
ベストアンサー婚前財産の請求について質問したいですが。 現在夫と離婚調停中です。結婚前に300万円の貯金がありました。通帳にもちゃんと残高の記録が残ってます。結婚三年後、仕事を辞めて専業主婦になりました。夫のキャッシュカードと自分のキャッシュカードを全部管理していました。 結婚期間中は、生活費を自分名義のカード(婚前財産)から引き落としして、使っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ/日本の二重国籍者と結婚。日本で生活する上での戸籍上の問題について。
アメリカと日本の二重国籍者(アメリカ生まれ)と結婚した際、私の戸籍に外国人としての彼との結婚を記載しました。この度、夫婦で日本で数年暮らすことになったのですが、彼は日本人として働く予定です。そこでいくつか質問があります。 1.戸籍上外国人の夫がいる世帯主の私と、その夫と同姓同名の日本人が同じ住所で住民票を出すことで、二重国籍が判明する可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組、特別養子縁組
養子縁組、特別養子縁組について教えてください。この度結婚することになったのですが、私自身に息子がおります。その子は未婚で産んだ子です。子供の父親には認知のみしてもらっています。結婚にあたり養子縁組を考えているのですが、実母である私も養子縁組をして養母記載されると聞きました。それがすごく引っかかっております。また旦那さんとの間に子供が出来た時、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス夫婦だった事の離婚
離婚調停で相手から結婚期間中セックスレスだといわれました。私は相手が求めてこないのは体の(EDとか)かと思い、どのように切り出したら良いのか戸惑っている間にズルズルと経ってしまい、相手の事を思いその内容には触れずにいたのですが、相手のほうから言ってきました。私は調停員の方に1度も結婚してから求められた事も無いと反論しましたが、この内容って私の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私への慰謝料は再婚相手が肩代わりする義務はありますか?
ベストアンサー慰謝料についてです。 私は独身ですが、結婚していて2歳の子供のいる男性と恋に落ち、付き合うことになり関係が続いていました。それが相手の奥様にバレてしまい男性は離婚し、現在男性は慰謝料と養育費を毎月払っています。 現在も私たちは付き合っています。 付き合っていることはおそらく前奥様は知りません。 それと同時に私に対して慰謝料を請求してこられ、私は働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通養子縁組の仕組みを教えてください
ベストアンサー普通養子縁組について以下をお聞きしたいです。 1.旦那と妻の子として成人女性を養子縁組した場合に、妻が無くなったあと普通養子縁組を解消して 旦那と子が結婚することは出来ないの認識であっていますでしょうか。 2.普通養子縁組を行った場合に、旦那の父や母から見ると孫が出来た形になりますが、親の戸籍は結婚時に 抜けているため、親の戸籍謄本で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1、慰謝料が貰えるのか貰えないのか 2、貰えた場合の相場
結婚前から100万程の借金があり、結婚してからも50万程の借金をしていた旦那から、なんとか慰謝料を貰えないのでしょうか。 家計は全て任せていて、ずっと借金はないと嘘をつかれていました。 また借金があるにも関わらず、2人目の産後すぐにデリヘルに2回いかれました。 その後すぐに借金が見つかり、別居状態が長く続いています。 婚姻関係が破綻する理由が全て、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判相手が弁護士をつけました
夫の不倫相手を訴えております。 相手が弁護士を立てて書面が届きました。 そこには、要求として原告の請求を棄却する事と裁判費用を原告が負担すると記載されておりました。 ○不倫期間3年 ○結婚生活30年 ○証拠あり ○相手も不倫を認めている ○結婚したいと言われてたから自分は被害者 主人は結婚したいなんて言ったことはないとのこと。 私達が離婚するかは未定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険で積立てたお金は財産になるか
ベストアンサー財産についての質問です。 夫は自営業、私はパートです。 結婚14年目、夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 家計は全て夫がやりくり、家事全般と子供たちのことは全て私がやってきたので、しょうじき家計のことは私はよく分かりません。 夫は積立型の保険を結婚前からと結婚後にも増やして毎月支払っていました。 あと、子供2人の名義でも積立型の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックから住宅購入ローンは組めるのでしょうか?また組めるようになるのでしょうか?
以前結婚する前に付き合ってた男性に、勝手にローンを作られ借金が出来てしまっていました。 額が大きく返済が長期滞り払えなくなっていたこともありましたが、何とか全て完済したのが3~4年ほど前です。現在もクレジットカードは使えているものもあります。 今は結婚し、住宅購入の話が出ています。 現在の私の年間収入は600万は越えており、旦那より多いため私にもロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた彼に慰謝料請求できますか?
婚活サイトで知り合った男性と8ヶ月ほどお付きあいをしていました。当初から仕事が忙がしいと旅行に行ったことがありませんでした。家にも入れたくないといわれており、既婚者ではないかと疑い、何度も確認しましたが、独身と言われていました。LINEでも彼から独身である。私と結婚したい、一緒になりたい。子供が欲しい。と言われたのが残っています。 色々と疑わしい点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の借金に関して
現在結婚していますが、離婚するかしないかで話し合いの段階です。 結婚前に付き合っていた頃と、結婚後に私の借金を肩代わりしてもらいました。 借用書を交わしており、実際に借金を肩代わりしてもらったという事実もあります。妻が自分の預金から返済したというわけではなく、銀行等のローンを申し込みそのお金で私の借金を返済し、銀行への返済を私が行っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました。支払う必要はありますか?
ベストアンサー婚約破棄をされた彼から損害賠償を請求されました。 彼とは、妊娠の発覚を機に結婚/出産の準備を進めていたのですが、彼の収入や彼の態度が原因で私が将来への不安を感じてしまい、将来についての喧嘩が増えました。(妊娠中の様々なストレスも誘引だと思います。)その後、仲直りをし、結婚指輪ももらったのですが、些細な喧嘩を機に、彼に結婚破棄、育児の放棄を申し立てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与において控除が可能なもの
今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産の線引きについて
離婚、財産分与についてお聞きします。 特有財産の線引きがわからずにいますので、ご教授くださいませ。 夫婦名義の口座というものがなく、結婚前から使っているそれぞれの口座から生活費を出しています(共働きのときは折半でしたが、結婚後に私が退職して以降は夫が全て払っています)。 そして、現在はお互いに失業中です。 つまり、貯金を切り崩して生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から生活費がもらえず、納税できない
ベストアンサー夫とは結婚4ヶ月ほどですが、私が実母の介護中のために別居中です。 入籍が決まったときに夫の強い希望で、仕事を辞めました。 その後、夫の方へ引越しができずにおりますが、生活費は4ヶ月で2ヶ月分(生活できるほどの額ではない)しかもらっておりません 市民税の支払いがありますが支払えずにいると、夫から「納税は国民の義務なのに、それをしないのは常識的じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の書類で、旦那の保険証書が見つからない
旦那に内緒で自己破産をする予定です。 借金は結婚前のもので、結婚後に新しい借金はしていません。 家賃や光熱費は旦那が支払っているため通帳の写しが必要で用意したのですが、通帳引き落としになっている保険代の証書が見つかりません。(値段は1200円程です) 結婚前から払っている物のようで、もしかしたら主人の実家にあるのかもしれません。 元々保険はそれぞれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の訴えについての慰謝料
結婚して、夫婦破綻も認められ別居している恋人がいます。 生計も同じで認知されている子供もいて、3年たつのですが、恋人が昔不倫していた恋人と浮気しているようなのですが 私から、その 女性に訴えや浮気をやめるようにする書類などを送ったりする事はできないのでしょうか? その女性も私の存在や子供の存在、奥さんとの結婚破綻などの内容も知っていて 私は、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生活費について支払わないとダメですか?
ベストアンサー結婚して2年になりますが、嫁が精神病で3ヶ月入院することになりました。結婚前は精神病と知らず、結婚してから変だなとは思ってました。離婚したいので入院中に離婚したいとLINEしたら、勝手に退院して家に戻りました。一緒にいたくないのでビジネスホテルに1週間宿泊したら、もうダメだと嫁がわかって実家の岡山に戻ってくれました。1ヶ月後弁護士から内容証明が届き、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍に伴う姓の変更について
分籍して姓(苗字)の変更を希望しています。 子どもの頃、父が再婚しましたが、義母(父の再婚相手)と私の養子縁組をしていませんでした。因みに子は私一人です。その後私は結婚し、新しい戸籍での姓は結婚相手の苗字になりました。しかし離婚したため、結婚していた時の姓で一人戸籍を取得しました。子どもは夫の戸籍に入っています。ですから、苗字だけは子どもと同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞からの離婚について
結婚期間2年、臨月の妻と離婚を考えております。お恥ずかしながら、私の不貞行為が妻にバレており(肉体関係二回)、現在不倫相手は弁護士つきで訴えられています。ただ、私の主張としては結婚後、私が目標としていた資格の試験を家庭でしていると、「勉強している姿がうっとうしい」や「私に構え」などと言い、目標にむけて何もサポートしてくれない妻に嫌気が差し、好き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合
ベストアンサー結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の対象になるお金について
自己破産について質問させて頂きます。 主人・妻の私・一歳の子がいます。 主人が自己破産をした場合、 ①児童手当は対象になるのでしょうか? 児童手当は主人の口座に振り込まれ、一度おろし、お金が余ったら子供名義の口座にお金を入れる流れです。 ②頂いた出産祝いやお年玉のお金は差し押さえにならずに済みますか?(子供の口座に入っています) ③貯蓄口座は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン完済 婚姻費用について
現在別居中の配偶者(妻)に対し、算定表からの金額、子供の学費を婚姻費用として支払っています。 自宅マンションは夫名義でローンは完済しています。 このマンションは夫側が結婚前に親と自分で頭金を6割入れて、残りを結婚後に支払って完済しています。 1)夫は婚姻費用からマンションの居住費を引くことは可能ですか?(夫が家を出て実家に帰っています) 引くことが可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間が短く別居が半年です。離婚出来ますか?
同居期間3ヶ月、別居して、半年が経ちました。妻とは風俗で知り合い結婚したのですが、本人が精神的な病でドクターストップがかかるような状況もあり、結婚してからも風俗を続ける事に抵抗を感じていた事もあり妻には辞めるように話をしていましたが、話し合いに応じず正当化され喧嘩の後に別居、離婚という選択になりました。が、別居した途端に離婚には応じないとの事を言...
- 弁護士回答
- 4
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから