86,755件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...

弁護士回答
    5
  • 既婚者に未婚だと騙され、慰謝料請求を考えています。

ベストアンサー

半年前、ある男性と知り合い何度かお食事に行きました。(その男性をAさんとさせて頂きます。) Aさんは私と同い年で、一人暮らしをされているとのことでした。 3回目のデートの後、その日にAさんに私の自宅に来たいと言われましたがまだ早いとお断りしました。 その次のデートの際にまた私の自宅に来たいと言われたので、自宅に招きました。すると身体の関係を求められた...

弁護士回答
    4
  • 独身と偽っていた既婚者への慰謝料請求について

6年前から連絡を取り続けている人がいます。 ずっと好きだと私に言い続け、そのような行為を何度も要求されました。 わたしへは彼女はいるが仲が悪く別れる間近であり、結婚はしていないと言っています。 しかし、先日友人から、彼らしき人が、左手の薬指に指輪をした女性と仲睦まじく歩いていたから、写真におさめてきたと教えてもらいました。写真を見せてもらい、限り...

弁護士回答
    2
  • 中絶による誓約書の法的な根拠について

ベストアンサー

相談内容 訴えたい相手がいる 理由 自分の娘が精神を病んでしまった 躁鬱と診断されました 精神的苦痛として訴えることは可能か 経緯 娘と交際していた相手は 娘と別の子と交際をしていて同時期に妊娠発覚 交際相手は娘と結婚を決め、相手の方には 中絶をしてもらうようお願いしました。 相手の方は中絶を同意するかわりに 慰謝料と中絶後のフォローを要求し ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 連れ去り別居 財産隠し

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ) 4ヵ月間子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日2回目の調停があり 月1の面会交流(日時は未定)と婚費の早期支払いで押し進められました。 ①妻から面会日の連絡を待つだけでなく何か...

弁護士回答
    1
  • 夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。

夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが不貞の決定的証拠がない。モラハラのような発言で離婚できるか?

主人が2017年半ばから心の病気になり、8ヶ月間程、傷病手当金をもらい自宅療養していました。その間、パチンコ、ボートレース、デリへル遊びをしていました。 主人は、俺がこうなったのはお前のせいだと、それらの遊びを肯定し、大嫌いだ、謝れ、離婚しろ、別居しろ、おれは家に帰らないでもいいから遠くのデリへルで働くなどと言い、全く話にならない状態でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟。財産分与するかしないか決め方、決めるタイミングについて。

お世話になっております。財産分与について教えてください。 ただ今離婚訴訟準備中です。 私は結婚前から別居時までのあるだけの通帳を弁護士に提出済で、別居時だいぶ貯金があり、相手はお金がない為、財産分与をすべきかどうか検討中です。 したら損になるのではないかという事で、訴訟提起の時点では財産分与を請求しません。 相手の財産としてはローン支払い中の自...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損等で、刑事告訴、被害届、慰謝料請求が可能か

ベストアンサー

プライバシーの侵害や名誉毀損で相手に求める事が出来る全ての手段、刑事告訴、被害届、慰謝料請求などを教えて下さい。 金額が低い、大した罰にはならないのは関係なく、なせる全てを知りたいです。 1、婚約していた人が居ましたが、その人は依然私が不倫して妊娠、流産した事を、婚約者にしか話して無かったのに、周りに話してしまい、不倫相手の嫁から慰謝料請求され...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決め方について

ベストアンサー

結婚して1年ほどで、度々キレて暴れる事に恐怖を覚え当時生後8ヶ月の子供を連れて別居しました。 別居1年が経ちようやく、離婚に同意してもらえましたが、養育費の事でもめています。 何度も、子供の事を考えた話し合いで金額を決めましょうと言っているのですが、彼は算定表の通りにしか支払わないといっています。 私は、今年でた源泉徴収票での年収は129万で、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那不貞 相手への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもっています。旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 こ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻との離婚を考えています。どういった準備をすれば良いのかわからないです。

ベストアンサー

モラハラ・精神的なDVを行う妻との離婚を検討しています。 出会いから4ヶ月で結婚し、その半年後に式を挙げました。 入籍後、人が変わったように自分にとって気に入らないことがあると、すぐに苛立ち後先考えない言動をすることが増えてきました。 気に入らないことは、些細なことが多いのですが、基本的に被害妄想と決めつけで勝手にキレることが多いです。妻自身...

弁護士回答
    2
  • 浮気について。浮気や浮気の証拠になるのか、離婚事由になるのか知りたい

現在、結婚して3年目で未就学児の子供が1人いて、共働きです。 ひと月程別居をしています。(主人が実家へ) 数日前、私から主人に離婚を切り出しました。 理由は性格の不一致と、主人の態度(私が家事を手伝ってとお願いしてもやらなかったり等)に愛情がなくなったのと、主人へのストレスで生理が遅れたり来なかったりする様になったからです。 主人は「やり直した...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇にあたるのでしょうか?有利に退職を進めたい。

解雇通告を受けましたが納得が出来ず、今回相談させていただければと思います。 私、10人規模の会社(A社)で営業職を担当しております。現状5月7日に退職の意向の旨を社長に相談したところ了承を得て5月8日に5月末付の退職届を提出し受理されています。退職の事由は、結婚に伴い介護の手伝いなどが発生するためプライベートに時間を割きたいため一旦フルタイムの現在の職...

弁護士回答
    2
  • 占い師です。霊感商法の適応について。

私は業務委託契約を結び占い師をしています。 2019.6.15からの法改正で、霊感商法について罰せられる旨が細かくなったと認識しています。 私も占い師として、お客様を騙して不当に利益を得ようとする詐欺行為は許せません。 しかしながら、結果や効果を100%保証するものではないのが「占い」であるという意識でおります。何が何でも効果を出す為に提供するのではなく、あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について考えております。

離婚を考えています。40代 結婚15年。子供2人(中1、小2)嫁は40代歳です。 一人目の子供が産まれた後に貴方の性行為では満足できないsnsで知り合った男とお金をもらって性行為をし、お金は子供の学費にあてるから許して欲しい。 私は何も言えなかったのですが、やめてほしいと言ったのですがその場はうやむやに。数日後、友達の家に泊まりいくと言い外泊 数年後に喧...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚の被告、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...

弁護士回答
    6
  • 祖父の相続問題および祖母の扶養費用について

27年前の祖父の相続問題で長男側(祖父、祖母と同居と次男側(別居)で言い分が違い揉めています。昔からの跡取り息子が全て責任を持つという理論の家系なんですが、先日、長男が死亡しました。私は長男側の孫に当たる者です。(孫は三人おります) 次男側の主張→相続時に長男が遺産分割協議書を勝手に作成し、財産をすべて兄が持って行った 長男側の主張→祖父が亡くなった当時...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞について。証拠はどの程度必要ですか?

ベストアンサー

夫の不貞について、質問させて頂いております。 結婚8年目、七歳の息子と五歳の娘がおり、夫はパチンコ店、キャバクラの送迎、検体仕分けとアルバイトを掛け持ちしており、現状二人の女性と不貞があります。 1人は初詣以来会っておりませんが、もう1人はパチンコ店の後輩で小学生の息子さんのいるシングルマザーのようです。 前者はホテルに行ったとされる内容、性交渉の...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚、離婚回避、和解

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...

弁護士回答
    1
  • 独立行政法人からの期限の利益剥奪通知書と差し押さえについて

奨学金事業を行っている独立行政法人から、期限の利益剥奪通知書が届きました。 私は結婚をして実家を出ていたのですが、先日母親からこの独立行政法人からの手紙を受け取り中身を見ると「期限の利益剥奪通知書」でした。 内容を確認したところ、この通知書も2度目の様でしたが、母親からこれまでの督促状等の郵便物を受け取っていません。 届いていることすら知りませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、和解について

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 弁護士が引き受けたくないような...

弁護士回答
    1
  • 乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?

ベストアンサー

結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で夫側が監護権を早急に 引き渡せ。と申し立て?をしてきました。 子供は未就学児が三人おり 私と一緒に私の実家で暮らしています。 監護権を引き渡せ。と言ってる理由が 専業主婦なのに働かない。 ↑こちらは夫に働くな。と言われた。 役所の女性の為の相談室?でも 相談していた。(←相談内容の書類が 役所から貰えたら、調停で提出予定) 金...

弁護士回答
    2
  • 家庭を省みない夫と離婚したい

こんな状況、有利に(慰謝料とって)離婚できますか? 夫とは好きで結婚しましたが、子供ができた頃に夫が父親を継ぎ地元の中規模製造業の社長に。元々気取らないところがよかった彼ですが、その頃から私にたいしてもマウンティングが顕著に。ちなみに私は彼の会社から見た親会社で働いています。 産休中、初めての育児で翻弄されている私をよそめに自分は付き合いで毎日...

弁護士回答
    2
  • 離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?

2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカーとSNS誹謗中傷、名誉毀損について

私の交際相手が、別れた彼女から執拗に迫られており、SNSで「よりを戻してくれないといまからここで死ぬ」と何度も脅したり、体の関係がなかったのにも関わらず友人や不特定多数が閲覧できる場所で「妊娠してるかもしれない」と投稿をしておりました。SNS等をブロックしても、私の交際相手に色んな方法で関わってこようとするため 穏便に済ますために、普通に会話しようと...

弁護士回答
    1
  • 離婚をする良い方法がわかりません

ベストアンサー

初めまして、結婚して25年になる40代会社員です。妻は5歳年上で 子供は居ません。家は私の両親との2世帯住宅で建物の一部のみ妻と共有財産となっております。 また、妻は15年近く精神疾患を患っており(双極性障害I型と診断)精神疾患の障碍者にも認定されております。6~7年は自宅でほぼ寝たきりでしたが看護師の資格を持っており現在では3回/週で近所の病院...

弁護士回答
    2
  • この場合、慰謝料請求できますか?

自営業の主人とは自営の不振による金銭的な事で不仲になりそれにより主人は不倫に走ってしまいました。 不仲とはいえちゃんと食事の支度や自営の経理、私は別に仕事をしていました。 赤字の補填もしていたのですが、モラハラとも言える主人の行動に違和感を持ち、探偵に調べて貰いました。 証拠は取れました。 暫く静観し、ある時女性に接触し話をしました。 女性...

弁護士回答
    1
  • 勾留5日日目で弁護士相談しましたが、不起訴に持っていけるでしょうか?

ベストアンサー

とてつもなく不安なのでぜひご回答お願いいたします。 3月のある夜、同棲している彼氏と激しい喧嘩をしてしまい、これ以上激しい喧嘩になる前に止めてほしくて私が通報したところ、彼氏が現行犯逮捕されました。現在勾留5日目です。(ちなみに彼氏はアルコール依存症です) 逮捕時は、彼氏と殴り合いになっており、私だけでなく、彼氏も私からの暴力は受けています。彼氏...

弁護士回答
    5
  • 前夫との養育費問題について

前夫との養育費が月2万円と調停で決めました。 公正証書は作っておりません。 2年ほどはなんとか支払ってもらってましたが、相手側の再婚により、支払いが厳しくなりだんだんと催促をしないと払われなくなりました。 私は、前夫との子とは別に離婚後できた彼との間にできた子供を未婚で産みました。その子については、認知なしで未婚で産んでますので、前夫には関係ない...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。慰謝料請求できるのか。

夫が職場の人と不倫をしました。 私と夫は5年の交際を経て、結婚し3年経ちます。 9年一緒にいて、とても仲の良い夫婦だと思っています。 私達には1歳半の子供がいます。 夫は3ヶ月間の単身赴任で住まいから1時間半の所に住んでいます。 浮気だと分かったのは、夫に電話をした時でした。 勘で怪しいと感じたので、次の日夫に会いに行き 夫の許可を得て目の前で携帯...

弁護士回答
    3
  • 相手の身勝手な調停離婚に困っております

ベストアンサー

長年別居しており、離婚の話し合いをしたいと、先日いきなり弁護士を通じ夫から連絡がありました。 病気の中で子育てをしているため、2ヶ月先であれば可能と返答しました。 すると、 どんな理由があるにせよ、2ヶ月先から話し合いと言うのは、長年夫婦生活の実態がなくかなり精神的に参っているため、もう調停を6月に始める。と連絡が来ました。(子供は、今、事情があ...

弁護士回答
    1
  • 【養育費調停】前妻の入院に伴う調停の延期について

ベストアンサー

2018年3月に、私の夫が養育費減額の為、裁判所に調停の申し立てを行いました。 しかし、開催の連絡が一向に届かず、前回の質問でも相談させて頂きました。 申請書類の不備等、連絡が届かない要因があるのかと思い問い合わせましたが、 「混みあっている」「順番に開催している」と言われ、不安に思っていたところ、 前回の先生方の回答を受け、再度裁判所に問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫を上司が黙認

11月に結婚をしましたが、その2日前から不倫をされていました。 具体的には主人はホテルマンで、夜勤の仮眠時間に同じフロントの若い女と同じ部屋(シングルベッド)で夜を共にしました。 両人曰く、性行為は無かったと主張しておりますがそんなことは誰にも証明出来ないことで、その後その女は妊娠をし、6月に産休に入る予定です。(DNA鑑定で主人の子ではないと検証済み」 ...

弁護士回答
    3
  • 経済DV、離婚親権問題

長文になります。 結婚9年目、子供は女の子が2人います。 ここ1.2年ですが主人が会話をほとんどしてくれなくて、理由としては私に原因はなく、仕事が忙しくて話す気になれない、元々ひとりが好きだった家族が重い、1人になりたいということらしいです。 暴力はありませんが言葉がきつく、子供とすら話そうとしない父親を子供に見せたくなく、家庭内別居が2年ほど続いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の自宅の財産分与の取り分について

離婚による自宅の財産分与についての相談です。 購入価格は3400万だったのですが、頭金として1000万を支払い、その内訳は800万は妻が独身時代に貯めたお金で残り200万は結婚後二人で貯めたお金です。 残りの2400万は義父や銀行から借りました。 昨年6月に妻と子供が出て行って別居が始まり、その家には私一人が住んでいて今年の2月に協議離婚が成立しました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 生活費、養育費等について

妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...

弁護士回答
    3
  • 過去の暴言や性交渉の強要

ベストアンサー

2年前に結婚、 私が不貞等をしてしまい彼を深く傷つけてしまいましたが そこから半年以上、性行為を教養され 外出するのもあまり許されず 酔ったら暴言 私が追い詰められ自殺をはかってしまい警察がきたり そんな日々が続きました。 私の母に1000万を貸せと要求したこともあり 母が深く傷つきなかなか会えなかった時期もありました。 合意書に書かれた金額に囚わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供に会えるか否かについて。

離婚後の子供に会えるか否かについて。 私(40代)、元妻(40代)、長男(20代)、次男(10代後半)です。 8年前に離婚しました(戸籍は私のままです) 異性関係や金銭関係ではありません。子育て、教育感の不一致です。 離婚後もこれと言って憎しみあって別れたわけではないので 食事やイベントなど度々逢っておりました。 長男は学校を卒業し、今年婚...

弁護士回答
    1
  • 今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?

何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場とのトラブル

ベストアンサー

結婚式場とのトラブルについて。 2019年3月上旬に結婚式をしましたが、その式場とあちらのミスについて揉めています。 揉めている内容ですが、私達に説明をしてきた映像内容について、私達は結婚式中の最初から最後までの映像(動画)があると思っていたのにその映像が今になって撮っていないと言われた件についてです。 まず私達には、エンドロール(5分ほどの音楽に...

弁護士回答
    2
  • 実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。

ベストアンサー

実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...

弁護士回答
    1
  • 義娘と元旦那の父について

ベストアンサー

嫁の元旦那の父についての相談です。 先月、私と嫁が結婚しまして嫁の娘(15歳)と養子縁組の手続きを行いました。 娘は嫁が離婚してから学校の長期休みの度に元旦那の父宅(元旦那と同居)に2、3週間ほどの泊まりでの面会を行なっています。 行くたびにゲーム機やスマホ、タブレットなど高価な物を色々と買ってもらい普段の生活も勉強や家の手伝いをせずにSNSや動画に釘...

弁護士回答
    3
  • 未婚 モラハラ内縁の夫 養育費&慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

未婚の母親です。1歳7ヶ月の子供と、籍を入れていない内縁の夫と3人で暮らしています。 彼からは結婚しようと言われていたので避妊せず性行為をしていました。 彼には借金が6〜700万ほど借金がありました。 それは付き合っている頃から知っていました。 妊娠したあと、自己破産するため籍入れられないと言われました。 彼は2019年に入って自己破産の手続きを終えまし...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗と職場(市役所)への連絡について

ベストアンサー

ご相談いたします。 私は市役所で働く地方公務員で、事務職です。 結婚していて、幼い子どもがいます。 先日夜、仕事帰りに飲酒し、帰宅するところ、電車で眠ってしまい、降り過ごし、自宅から2駅先の終点で目覚めたころには、自宅へ向かう列車はもう無く、駅を出て、タクシーに乗ろうとしたところ、列ができており、あきらめて徒歩1時間の道のりを歩いて帰ることにしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の清算をしたいが、別れてもらえない

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 半年ほど前から、会社の同僚と不倫関係にあります。 私 既婚者(子供あり) 相手 独身男性 相手は私に対し、離婚して結婚してほしいと言ってきます。 私にはその意思はないから別れたいと常々伝えています。 向こうが精神的に不安定な事もあり 別れ話をすると逆上し始め、 大きな声を出したり 『好きにすればいい。僕も好きにさせて...

弁護士回答
    1
  • 借金を何とも思わない妻との離婚について

・結婚17年目、約3年会話をしていない。 ・子供2人の4人家族だが、お互いに夫婦の分は食事を作らない。 ・妻はほぼ家事をやらない。やるのは子供の弁当の準備だけ。 ・上の子は中3だが、中学生ながらクレジットカードでネットショッピングをさせている。 ・カードの支払いはすべてリボルビング ・妻自身にもカードローン等で400~500万程度借金を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 校内のセクハラに困ってます。状況証拠等の対策を知りたいです。

学校で教員として働いてます。今月末に退職する男性に校内でつきまとわれていて、こちらはセクシャルハラスメントに該当すると感じ困ってます。 私が印刷室で作業を先輩教員に頼まれると、何故か一緒に来てずっと隣にいたり、図書室で司書の先生と話していると「やはりここにいましたか。」と言って図書室に入って来たり、職員室ではよく私の席の横に立たれてずっと話され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから