法律相談一覧
-
結婚前の借金を結婚後に、妻の母親の遺産で返済して貰ったが、離婚時に返済方法について
相談内容ですが‥ 現在の状況は結婚をして7年半になります。出来婚です。 娘が今、7歳で小学校一年生で、妻は専業主婦です。 給料も全部渡しており、お小遣い制です。 家事、炊事はやっているのですが、夜ご飯だけです。育児は大変だと思いますが、朝娘を学校に送って行ったあとは洗濯、買い物してその後娘が学校帰ってくるまでソファやベッドでゴロゴロしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチの彼と結婚予定ですが、彼名義の家に前妻と彼の子供が住んでいます。結婚したときの相続は?
ベストアンサーバツイチの彼と結婚を考えるようになって知ったのですが、 彼の前妻・息子・娘は彼名義の家に住んでいます。 離婚のときに、家にそのまま住まわせることを条件に離婚したようです。 家も、一時は息子さんの名義にしたのですが、 固定資産税の支払をしたくないということで、息子さんから 名義を戻してほしいといわれたそうです。 私は、若くはないですが、初婚のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人結婚ブローカーより紹介され結婚した人に土地、財産を奪われました。警察に届けた方が良いのでし
母方の叔父(66才)のことで相談です。 叔父は現在、老人ホームにいる、おじいちゃん(90才)と息子(18才)と暮らしています。 その叔父ですが、お嫁さんの外国人女性が、自国の両親が病気だと言って、叔父から、おじいちゃんの貯金&土地を売らせ、その売ったお金を全て持っていかれ、離婚を切り出すと、そんな事は出来ないはずだと言われ、家を出て行ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与と変動所得の関係について。結婚直前に同人誌を作り、結婚直後に収入がありました。
漫画家である兄が離婚予定です。 現在裁判中です。 結婚直前に同人誌を作り、結婚直後に収入がありました。 これは財産分与の対象になりますでしょうか? 結婚前に仕上げた本なので妻の貢献度は皆無です。 また、結婚してから1〜2年の間にあった同人誌の売り上げや単行本の印税は変動所得が適用されそうなのですが、こちらも財産分与として1/2を妻に支払うものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前預金に比べ結婚後の預金が少ない場合の専業主婦であった時の財産分与
婚姻前の貯金が婚姻後の貯金より多い場合の専業主婦でさらに夫が家計を握っていた場合、それでも目減りした婚姻後貯金は特有財産にされることが多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は妻に職業を偽り、結婚しました。結婚したあとも、ずっと偽りつづけ、夫の巧妙な嘘を見抜けませんでした
ベストアンサー夫は、A会社に、毎日同じ時間に出勤し、毎日ほぼ同じ時間に帰って来て、食事どきには、A会社での話や、上司・同僚の話、それらが想像できる位、A会社で働いていると、疑いもしなかったのですが、それがある日、全部嘘だったということを知りました。 夫は、A会社に在籍していた訳でもなく、全く関係の無い職種で、しかも、アルバイト。 アルバイトでも働いていてくれさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった
ベストアンサー2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互いに不倫 どっちが悪い? 先にした方? 慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 今、結婚して半年の妻がいます 付き合って4年ほどになります 並行して4年ほど付き合っていた彼女もいました いわゆる二股です。 結婚を機に別れようと思いましたが 言い出せず結婚しても付き合っていました ちなみに、その彼女には結婚したことは伝えてませんでした 結婚してしばらくたった時に 彼女の持ち物が家から出てきて、 妻から「これ誰の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を仕事理由に繰り返し延期する夫
【相談の背景】 同居をしようとしない夫との離婚。 結婚して約半年。子供なし。夫41会社員、私30パート。 結婚後すぐに夫名義の一戸建て購入。 夫から結婚前より「仕事で忙しいので結婚してすぐ引っ越しはできない。今秋になる」と言われ承諾。しかしそれも無理になり、年末まで、と変更。再度「来春までに引っ越す」と再三の延長。 別居生活が精神的、経済的に辛い旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、精神的苦痛で慰謝料はもらえますか?
【相談の背景】 結婚3年目・初婚・現在39歳の女です。 結婚前より痩せろと言われていましたが、薬の関係等でなかなか痩せれず。それでも痩せなきゃと思い頑張っていましたが応援してほしいと伝えても何も応援してもらえず。結婚して半年まではセックスがあったのですが、急にセックスレスになり…年齢も年齢なので子供の子供の事を考えてほしいと伝えましたが、俺にそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約解消、破談について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って5年半、同棲して3年になる婚約者がおります。 同棲してすぐにプロポーズを受け、指輪を貰い、両親同士の顔合わせや結婚の挨拶等をすませた状態です。 婚姻届を出すのは1年後ぐらいかなーと口約束でやんわり決めてた程度なんですが、同棲が始まってから彼のモラハラ的態度が目立ち始め、結婚するに当たって不安要素が目立ち始めてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と浮気 慰謝料請求について
既婚者の男性にずっと好きだと言い寄られており、無理だと断り続けてたのですが、結婚してるけど契約結婚なのでお互い恋愛感情はなく、君と結婚したいと言われました。その後も私は断り続けましたが、彼は引かず、私もここまで本気ならと思って付き合うことにしました。 そしたら仕事が忙しくなっただの言い訳を並べ始め、はじめは本当だと思っていましたが、また別の女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺に近いので、慰謝料とお金を取り返したい
ベストアンサー私は、数年前に知り合った人と、後々結婚しようとお互いに話し、お付き合いを始めました。私は当時結婚していましたが離婚してまで、その方とお付き合いを始めたのですが、数ヶ月後に彼に仕事のトラブルがあり、その仕事が落ち着くまで迷惑かけると良くないので入籍は出来ないと言われ、未だ結婚に至らず、私は別れることにしました。私は彼に仕事のトラブルがあった数年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠になるでしょうか。また慰謝料は請求できるでしょう。
浮気の証拠になるのかお聞きしたいです。 結婚して3年、2歳の子供がいます。 現在離婚をしようと考えいます。 先日夫の部屋から示談書が見つかりました。 そこには交際期間中だったと記載がありましたがそれは浮気の証拠になるのでしょうか。 また証拠となった場合慰謝料は請求できますか。 結婚後すぐ義実家に同居しており示談書に書かれた女性の名前からで分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店外デートをしている風俗嬢に慰謝料請求はできますか
私28歳、夫33歳 子なし 結婚3年目です。 結婚前から風俗行ったら離婚するからという約束をして結婚しました。 結婚後、スキンシップがない事が寂しいと話し合いをし、夫は大事にする考えるなどと言って仲は戻りましたがその数日後にデリヘル利用が発覚しました。 私は精神的に参ってしまい、離婚も考えましたが初めての発覚ということもあり、泣いて謝られ改めると言われ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚問題、不貞の疑いでの妻から高額の慰謝料請求。こちらの受けた精神的被害について。
ベストアンサー結婚4年目、結婚数ヶ月前から同棲を始め、それ以来自分はずっと全ての収入を現在の妻に託してきました。 結婚、初年度は妻の夢である結婚式を実現し、その後は自分の夢である飲食店開業に向け付き合ってくれと言う約束をしておりました。 その夢は妻と付き合いだした頃からずっと伝えていました。 わたしは結婚生活にたいしての金銭的不安、妻の性格に対するモラハラ、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妊娠がわかり婚約したが破棄したい。養育費など金銭的なことについて。
お腹に妊娠5ヶ月の赤ちゃんがいます。 妊娠がわかり付き合って8ヶ月の彼と結婚する話になりました。 一度は堕してくれと言われたのですが、その後彼の気持ちが変わり、2人で育てていくことを決めました。 相手は私の両親に結婚の挨拶を済ませ 私も相手の両親に挨拶をする日程が決まっていたのですが 彼の言動に本当に結婚してもいいのだろうかと 不安を抱くようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内いじめ、、、どうしたら?
ベストアンサーよろしくお願いします。家庭内の相談です。 私は今40代です。3歳の時に実の祖父に猥褻なことを繰り返しされて、それで、精神を病んでしまいました。それ以外にも、祖父の娘である伯母、父親、意地悪な姉に暴言や、いじめ、悪口を言いふらされる、などがあり、辛い思いをしてきました。 早く家から出たかったので、昨年結婚したのですが、色々あって、半年で、離婚し、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、認知なしの父親に支払いをしてもらうための証書をつくりたい
ベストアンサーご回答してくださる先生方に、まずお礼を申し上げます。 私たちは30代半ばを越えたカップルで、 私の子宮の状態が良くなかったので、 結婚することを前提に子供を持つことにしました。 1度目の結婚で子供ができなくて苦労し離婚した経緯があったので、 この度は子供ができたら結婚しようという話をしていました。 ところが、相手の親が経営する会社を 社長が亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の不妊治療中に別れた場合に損害賠償請求出来るかどうか
交際約半年で別れました。 付き合って1ヶ月程で「結婚前提で付き合うからお互いの親に会おう」と彼が提案してきたため両方の親と会いました。相手の親とは顔合わせの日取りについての話にもなりました。(日程は決まってません)入籍日は2人で決めていました。 お互い子どもが早く欲しいと思っていたため、親へ会った日以降、すぐに妊活を開始しました。結婚前に病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出逢って1か月後の婚約破棄の慰謝料の相場について
私の男性友人が結婚相談所に登録し、そこで出逢った女性とお見合いをし結婚に向けて話を進めていたそうですが、なんとなくまだ信頼関係がないのに結婚を進めていいのか不安になってしまい、 (理由としては女性が平日なにをしているかわからない。飲み歩いているようだが女性の言い分としては『やましいことしているわけではないからわざわざ連絡する必要はない、結婚後も束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とフィリピン人女性の不倫による別居・子供が出来てしまった時の対処
結婚20年以上。子供はおりますが成人しています。 突然主人から「好きな人が出来た」とカミングアウトされました。 相手はフィリピン人女性。日本人との結婚・離婚歴があり、永住ビザを持っていて子供はフィリピンにいるそうです。 私との結婚生活を「好きな人が出来た」の一言で終わらせようとする主人には全く未練はありませんが、離婚は私に何のメリットも無いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚により生活費は請求できますか?
離婚を考えています。 バツイチ同士の再婚です。 離婚の理由は、入籍日が元妻の誕生日だった事と、携帯に元妻の写真を残してあった事です。 くだらない理由だと思われると思います。 主人には、元妻が作った多額の借金があります。 主人1人の給料ではギリギリ払えるぐらい生活は困窮してました。 結婚するにあたり、主人が住んでいたマンションを売却し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠し相手が既婚者の場合の慰謝料とその後の関係による慰謝料について
ベストアンサー相談です、宜しくお願いします。 5年お付き合いをしていた男性がいます。 結婚しようなどの話は彼からありました。 そして交際途中に彼がバツイチと発覚。 受け入れ事実上婚約の形になりました。 元奥様との子供が2人。 その1人が精神的に弱く学校にあまり行ってないようで心配だから、きちんと再婚する事を伝えてから結婚したい。との事で、奥様にも連絡しても無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の立証責任はどちらがしますか?
ベストアンサー結婚30年で元妻の申し出により離婚。結婚当初から元妻の不倫と散財で悩まされきましたが、子供3人が結婚するまでは仕事と子供を育てるのを頑張ってきました。元妻より私の不定行為に悩まされ、母親の嫌がせで鬱になったと慰謝料請求をされました。私の不貞行為は全くありません。元妻の不貞行為の証拠品を出しても「不知、争う」とし、事実無根の人の名前を出して訴えきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の結婚を機に養育費の再設定は出来るのか、養育費を一括で支払わなければならないのか
ベストアンサー主人が大学生の頃に子供が出来ました。 「結婚してもらえないかと思った。」ことを理由に妊娠5ヶ月まで黙っていたそうです。 結局結婚も認知もしておらず、示談書を交わして 養育費を支払う契約をしました。 その相手の女性が結婚されたのと 私とも結婚をしたのをきっかけに、本当に主人の子か確かめて今後のことを考えて行きたいと思い、DNA鑑定の依頼の電話をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グレーな状態なのでどうしたらいいのか迷ってます
結婚して1年半くらいです 旦那には結婚する前つき合っていた女性がいます。 私と結婚してすぐ、その女性から 結婚したんだね。わたしにいってくれればよかったのに。 と未練のありそうなメールが来ているのを見て、旦那に連絡をとっていたのか問いただし、その時は女性から一方的にメールがきているだけだということで、メールアドレス拒否をして、電話帳からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をいくら支払うべきか、慰謝料の相場が知りたい
ベストアンサー自分はバツ1子持ち。3年ほど前から30代前半の元同僚と交際スタート。同じ職場であった為、結婚歴、子供がいることは知っているものと思い込んでいたところ、交際約1年ぐらいで相手から、子供の存在を聞かれ、思わず「いない」と返答してしまいました。その時に、バツ1であることも知らないのではと思いはじめたのですが、言い出せないまま、交際開始から1年半後にバツ1と子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判と刺青を消さない妻に対して慰謝料について
ベストアンサーいま妻と離婚裁判をするか悩んでいます。(次が4回目の離婚調停中です。) 妻は私と結婚する前に不倫をしていました。 不倫をしている時に妻は不倫相手の名前を刺青で足に入れました。 私と結婚する際に妻はその刺青を必ず消す事を約束しました。 いざ結婚すると妻は刺青を消すことを5年間拒否してきました。 去年警察ざたとなる夫婦喧嘩をして、妻はそれが原因でう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックス無しによる離婚の相談
妻と離婚したいです 結婚して間もなく2年 sexがゼロです。結婚前からずっとです どうやらsex自体が怖いらしく、どうしても出来ないという事 確かに結婚前にそう言っていて、その時は考えると言っていました 口約束ではありますが、信じました 同棲して結婚式前にやっとキス。 その後何度か試そうとしても怖がり最後まで行けず 今では月に一度か擬似セックス ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について質問です
ベストアンサー婚約破棄についてです。 先日元彼女からこういったものが送られてきました。 下記の理由により、 婚約が法的に成立してるという結論に至りました。 ア)結婚を考えているというやりとりをしてたこと(記録あり) イ)共同生活に向けた具体的準備や予定を進めていたこと ウ)両親に親族に挨拶したこと 現状、◯◯◯◯(私の名前)さんが 一方的に婚約を破棄したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で産んだ子どもの特別養子縁組は可能か?
ベストアンサー子どもの養子縁組についての質問です。 妊娠6か月の時にパートナーの裏切りにより未婚の母となった私。一生息子と二人で生きて行こうと、ギリギリの生活ではありましたがそれなりに幸せに暮らしていました。 息子が1歳10か月の時、未婚の母になるまでの一部始終を知っていた元友人で今の主人が「子どもも含め、一生幸せにするので結婚してください」と言ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について 相談の続きです。
ベストアンサーABCDさん(質問者) 2015年12月23日 お付き合いするときに、結婚を前提としての私の母への挨拶、また宗教に入っているとは言われていましたが、普通の仏教と聞いており、結婚しても、私も子供も入れないということが条件でした。 彼の両親とは3回ほどお会いしたことがありますが、宗教に関しては何も言われたことがありません。 宗教に入らないからと言われ、入れば...
- 弁護士回答
- 9
-
-
亡くなった親が兄に預けていた金銭の返還請求権について
2人兄妹の妹(30代)です。両親は小さい頃に離婚し、母は働きながら私たちを育ててくれました。兄は就職後転勤でアメリカに渡り、現地で転職して今も在米です。平成12年頃に、兄は「アメリカの銀行にお金を入れておくと日本なんかより増えるから、預けてくれれば増やしてあげる」と母に持ち掛け、母はそれを信じてそれまで貯めていた私の結婚資金を含めた多額のお金を兄に託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者の自社株が財産分与の対象になるかどうか。なる場合は、婚前契約で対象から外せないか。
現在、私は来年結婚をする予定でいます。 結婚する前から離婚のことを考えるのは不謹慎なのですが、万が一離婚した時の財産分与の対象に関して、質問をさせていただきた投稿しました。 ■私(男性)の状況 私は、会社経営者(代表取締役かつ株式100%保有)をしております。 会社は自身が創業した会社ではなく、私は3代目になります。 私の資産は (a)自社株100%(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。慰謝料を請求されるとき、私も、請求できるものですか?
私、39歳男性です。妻に暴力をふるってしまって、まだ離婚してませんが、離婚予定です。原因は、妻の私に対するモラハラハラです。その暴言や態度は、言葉に表せないほど、酷いものです。ついに、ガマン出来なくなって、手を上げてしまいました。本当にそれは、反省しています。まずかったのが、妻は、妊娠中だということです。妻には、子供を殺されにかかったと言われ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠問題解決方法について
ベストアンサー今現在、妊娠四ヶ月になる相手と出産問題で揉めています。 妊娠が発覚は九月の下旬。発覚した時は「一緒に病院いこう」といい、前向きな関係でした。 しかし、十月に入り些細なことで喧嘩をしてしまい1ヶ月ほどお互い連絡を取りませんでした。 十一月に入って相手から連絡があり、 「子供は産みます。認知はしてください。出産費用と産まれてからの養育費をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたいんです。なんとか主人にある程度の生活の保証してもらう方法はないでしょうか?
結婚生活が2年半でも財産分与の請求が出来るものでしょうか?主人の財産と言っても、実家が主人名義になっていますが築40年ほど経っている公営住宅を買い取った家で、集合住宅になっていて土地があるわけではないですし、何より不動産としての価値はほとんどありません。私はPTSDという精神疾患があるので、離婚後人並みに働くことは難しいです。主人との離婚の話でこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額を知りたい
49才独身男性です。婚姻歴ありません。 数年前、職場で三十代前半の女性と知り合いました。 個人的に会うことはありませんが、数回職場の人たちとの飲み会に一緒に参加して打ち解けて話をするようになりました。 そんな中、彼女は結婚後10年経過して子供がいなく、また、ご主人の子供は産みたくない、と言っていました。ご主人との仲は悪いわけではないが、友達みたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が最低で。慰謝料わどれくらいが妥当なのでしょうか?
私わ3年2ヶ月付き合っていた彼と結婚する予定でした。 婚姻届けを出しに行く前日に発見した事なんです。 彼がアダルトサイトに登録していて、その掲示板にいかがわしい事をリアルタイムで書いていました。 本人に聞いた所やってないと言っていました。 電話を切ってからすぐにサイトをみましたが消えていました。 画面メモしていたので、よかったです。 そのサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の婚約の不履行は成立するか?
ベストアンサー2年間付き合った彼がいます。 その間、何度も結婚しようと言われ、また別れようと言われの繰り返しでした。 彼は離婚歴があり、前妻との間には小学生のお子さんもいます。 きっと、その事で色々つらくなると思い、最初は交際を受け入れずにいましたが、お子さんの親権及び養育権は前妻にあるから問題ない。心配しないで。と言われ覚悟を決めて交際を始めました。 付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が別れられたことを理由に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私45才女性、彼65才男性、12年半付き合っています。 知り合った頃、私は未婚で小学校1年生の息子、彼は奥様と死別され2年経過し23才の長女21才の長男と暮らしておられました。 付き合った当初より「結婚したい」と言われ、5年前私の両親・兄弟にも会い了承を得ました。 でもそれからもずっと「いつか一緒になったら」とか「一緒に暮らしたら」と言うばかりで、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚の婚姻費用分担について
ベストアンサー入籍前に突然彼が転勤希望を出したことから、別居婚になり3年がたちました。 夫から入籍を求められ、当初双方に異論の無い別居婚でした。 ところが今になって、夫から「一緒に住みたいから退職してこっちに来て」と言われています。 私の方は、「それならあなたが戻ってきて」と、お願いしています。 夫は「新婚なのに別居なんて!結婚しているのに家に帰ると部屋が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と弁護士個人情報
弁護士さんは依頼者が依頼する相手の結婚歴や結婚後の変わった苗字や住所を本人の許可無く調べられるんですか? バツイチと言っていたAさんとの間にAと私の子供が出来Aは認知するお金も払うから安心して心配しないでいいって言ったので産む事にしました。妊娠中Aと俺のこかと疑われた事で仲たがいしお金だけ養育費として頂いてました。鑑定はしたいしするつもりです。ただ鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。本当に慰謝料が発生しますか?
過去に質問をしている彼氏とのことで、また教えてください。 彼氏とは3年近く交際していました。結婚の約束はしていませんが、彼は結婚に全く興味がないと言っていたし、私は離婚歴があるので、お互いに結婚という形にこだわらない付き合いをしていましたし、ずっと一緒だよ、と彼も言っていたので、信じていました。 しかし、3月に彼の浮気が発覚しました。その方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になる?彼も親になんて話せばいいの?
ベストアンサー確認したくて質問します。 私は未婚で出産します。 私となら結婚したいと言われていました。できちゃったではなく、彼は生殖能力がないからすぐに妊娠しないと言い避妊はしません。私は妊娠したら結婚できるのか毎回諭していました。私はバツイチ子持ち。立場場やはり妊娠する前に両親へ挨拶したいとお願いしていました。彼には親の体調不良を理由に断られ、その後も1度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料。以下の点は金額に考慮されますか?
以前に一度質問させて頂きましたが再度宜しくお願いいたします。 妻の不倫が発覚しました。交際期間は一年半。不貞頻度は月に1〜2回です。付き合い始めは相手は結婚しておらず当方は結婚11年でした。相手は私の会社の同僚で結婚してるのは承知してました。その後相手は結婚しましたが互いに好きになってしまい継続してたそうです。 以前はやり直しを考えていましたが今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の元カノ
私には結婚して10ヵ月になる主人と7ヵ月の子どもがいます。主人とは2008年10月から2009年3月まで付き合っていたのですが、3月に別れました。しかし私の妊娠が発覚し、7月によりを戻し結婚しました。妊娠が発覚したのが7ヵ月と遅かったし私一人で育てるつもりでしたが、主人は一緒に育てようと言ってくれ結婚を決意しました。主人には私と別れている間にお付き合いされている...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから