42,340件見つかりました

法律相談一覧

• 男女の関係と金銭問題

【相談の背景】 仕事関係で知り合い交際。仕事が上手くいかず警察問題にまでなり、廃業。 その片付けなどで必要ということで、譲渡で45万渡しました。 更に足りないということで、返済する約束で27万渡しました。 その後、2月8日に留置。罰金30万を15日に代理の人が支払う。(本当に罰金の支払いに使われたかは不明) 出てこないので他に刑があると思っていたら、罰金は...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻せますか

ベストアンサー

7年前、娘が3歳の時に離婚しました。 原因は、共働きでしたが家事育児はほとんど手伝ってもらえず、私が疲れはててしまったからです。 その後、月1回娘とは面会しており、養育費として月2万円支払っています。 娘が小学校3年生になった頃から、私と暮らしたいと言うようになりました。塾通いが嫌だと言ったら叩かれたことが発端のようです。 私の立場からは聞いてやるこ...

弁護士回答
    2
  • 約束事

今同棲中の彼には妻子がいます。 交際を始める前に、家庭内別居中でほとんど口も聞いていなくて、もう夫婦関係は破綻している状態でもうだめなのはお互いわかっている、別れたい、子どもが小学校でるまでの間は経済的な援助が必要になると思うから離婚するまで3年かかる、と言われていました。 もう夫婦関係が破綻しているのははたから見ても明白だったので、最低限せめて...

弁護士回答
    1
  • 時効援用で時効後の本人以外の電話について。

時効援用についてです。 最近時効援用の事を知りました。 私の知らない所で父が私のクレジットカードで1万の借入をしていました。 何度か支払いの請求がきてましたが、身に覚えがなかったので放置してました。 1年くらいして?クレジット会社からの請求ではない債権回収会社から請求がきてましたがこれも何年も放置してました。 最終約定 弁済期日が平成22年2月で...

弁護士回答
    3
  • 正式な婚約をしていなくても何か訴えられることがあるかどうか。

【相談の背景】 私には7年真剣に付き合って、将来もずっと一緒に過ごそうと思っているパートナーがいました。転勤前まで共同生活もしていました。彼が県外に3年間転勤してる時も頻繁に会い、男女の体の関係もずっと途切れることなく付き合っていました。ですが、一年半前に急に音信不通になり、訳を教えてと聞きましたが回答がなく、一年ほど前に私が彼に会いに行き、彼の...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 過去の履歴について

【相談の背景】 現在、自己破産を弁護士の先生に依頼しております。6月中旬に破産開始決定となり、管財事件となりました。(退職金額が規定より多いのため) 管財人との面談日は、まだ決まっていません。 恥ずかしながら、15年前に個人再生をしており、12年前に支払い完了しております。 今回の申立書は弁護士の先生が作成してくださり、メールで確認して了承しておりま...

弁護士回答
    5
  • 覚書の再構築への助言をいただきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 二人兄妹である私の妹は結婚しており関東に住っており、彼女の配偶者名義の住宅ローンを早期返済する為に、妹の配偶者が私の両親(関西在住)から2000万円を借り完済しました。両親と妹の配偶者間では金銭貸借覚書を交わし、500万円(金利1%)までは月10万円づつ返済し、残額元本1500万円になると返済不要(実質贈与)とし、その代わり、妹は両親の他界後は相続を...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...

弁護士回答
    1
  • プロポーズの準備費用を慰謝料請求すると言われたのですが…

ベストアンサー

一年くらい付き合っていた彼氏と先日私から別れたいと話をして話し合いをしました。その彼とは前の彼氏と別れた為私は実家に戻り遠距離でした。私が実家に戻ってからは月に一回会う感じでお互いの気持ちを確認していました。サプライズが好きな人ですが彼は『今年中には私にプロポーズするから‼』と予告プロポーズを何度もしていました。LINEなどでは『ずっと一緒にいようね...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻ですか?

今、主人は浮気をしていてラブホテルの証拠がとれています。私が探偵を雇った理由は、主人が探偵を雇って私に素行調査をさせてる契約書を見たからです。 私も一度シティホテルに一歳の子供つれて夜のバイトで出会ったお客様と旅行していて、それは主人の契約してる期間に値しているので私にも否があるので恐いです。 契約書を見た3週間前までは、普通の仲の良い夫婦でし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有名義・連帯債務のローンについて

有責配偶者の旦那から離婚を請求されています。 2年前に家を共有名義で購入し、連帯債務としてローンも組んでいます。 ワタシとしては離婚を機に自分の名前を外してほしいと思っていますが、旦那は離婚してもあと3年くらいは連帯債務のまま名前を残してほしいとのお話でした。 現実的に名前を外すことは難しいでしょうか。 それと今まで支払ってきたローンの半額を旦...

弁護士回答
    2
  • 一度の不倫で慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

不倫の証拠について。本日旦那と不倫相手がラブホテルに行く事が分かった為、探偵を雇いました。一度の不倫の証拠で慰謝料請求する事は可能でしょうか。(ラインのやり取りで前から浮気している事は確認済みで、その画面を撮影済) 又、ラブホテルに休憩と宿泊だと、どちらの方が証拠として良い、などありますか?どちらも変わらないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 管理者ですが今すぐ仕事をやめたい

相談させてください。 私には彼がおり、その彼から、彼の友人(社長)の新規で起こす会社の施設で責任者としてはたらいてほしいと言われました。 FCとして出す、福祉関係の施設です。 経験もない業界のため、1度は断りましたが、受けてくれないなら別れると言われました。 10年も付き合っていたので、結婚もしたかったし、その期間を無駄にしたくないと思ったのと、...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺? 不倫の立場では訴えられないのでしょうか?

ベストアンサー

既婚ですが5年前に独身男性から付き合いたいと誘われ付き合いが始まりました。週に何度か仕事が終わってから彼の家を訪ねて交際を続けていました。彼は離婚経験があり子供への養育費を支払う状況で再婚は全く考えていないと話していました。私が既婚者ですので秘密の付き合いでした。年齢が9歳くらいと年下なのと、養育費を払っているということもあって、私が支払うこと...

弁護士回答
    2
  • 認知前の養育費は支払うべきですか?子供の為どうすべきかアドレスをお願いいたします。

ベストアンサー

任意認知した子供がいます。 その理由は、出産前に正当な理由もなく相手方(母親)が家を出てしまい、婚姻関係に至りませんでした。出産後7年たちますが、面会はさせてくれていたので認知を求め続けてきました。しかし、養育費はいらないからと拒否されていました。 そんな時、新しい交際相手ができたらしく、面会も連絡さえも出来なくなり、これから面会交流の調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 婿養子になる場合の遺産相続について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 遺産相続について質問があります。現在交際中の彼女の家に婿養子に行くことになりました。 その養子の手続きをしようとしていた矢先、彼女の父方(彼女の父は数年前に他界)の祖母が亡くなり、 祖母にはいくつかのお金や土地などの遺産がありましたので彼女の父の弟が相続することになっていました。その父の弟の姪である彼女やその兄(甥)が...

弁護士回答
    2
  • 旦那を出せを拒否したい

結婚15年、小・中学生の子ども3人で、1つ年上の独身女と旦那が5年間浮気していました。 旦那は反省し、女と別れ修復を望んでいます。私は離婚したいと言いましたが、家族の為に頑張るから3人の子どもの為にも、1年結論を出すのを延ばして欲しい、1年後離婚したいと言われたら合意するからとお願いされ、今は半年別居ですが近いので子どもたちは頻繁に行き来している状態...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚調停を申し立てられました

【相談の背景】 結婚13年。夫、私ともに40歳。子供(10歳男子)の一人 です。 出産後、夫の家事育児への不参加、浮気、姑の干渉などにより、夫婦関係が悪化しました。夫と会話をしようにも、無視、否定をされ、私に動悸や不眠など鬱の傾向が出てしまいました。その後、カウンセリングを受ける中で、夫にアスペルガーの傾向があることが分かりました。 ここ数年は喧...

弁護士回答
    2
  • 子供達が一時保護されてしまいました。

【相談の背景】 児童相談所に子供を一時保護されました。 内縁の妻が買い物中5ヶ月の子供を車内放送してしまった事が原因です。 すぐに終わるし、とても重い買い物をする予定だったので大丈夫かと思いその様なことをしてしまいました。 買い物を終えて車に荷物を載せ終えた後買い忘れを買いに戻りました、帰りぎわに一度だけと思ってゲームセンターに立ち寄り気づいた時...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

今実家を飛びててきた彼女と同棲しています。 その彼女はバツイチなのですが、私は離婚してたと聞いて彼女と付き合っていました。 その事実を知ったのは離婚する1日前です。今は離婚成立しています。 ここからが本題です。元旦那は生活費入れない、彼女のお金を盗む、他の女性と関係があったようです。証拠も残してあるみたいです。 今になり彼女の元旦那が訴えると言...

弁護士回答
    3
  • 彼が盗撮で捕まってしまいました。(再犯です)

2日前、彼が友人と遊んだあと、書店に行き女性のスカートの中を盗撮したみたいです。その場にいたカップルが彼の異変に気づき、彼がお店を出て車に乗ったあと、店員とカップルが車の車体番号をメモしているのをに気づき、彼はしばらく経ってから車を発進させたところを、パトカーが追ってきて、すぐに停止し、警察署で取り調べを受け、その日のうちに釈放をされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別れた主人が横領して、婚姻中に生活費として私が使ったお金

別れた主人が、会社のお金を横領しており、 そのお金を生活費といってもらっていました。 もちろんそのお金は生活費で全て使っています。 会社側に横領がわかって、 前の主人からお前が全部使ったから お前も責任を取れと言われました。 1.私はその横領したお金を払う義務はありますか? 2.お金以外でも、私が何か責任を取らなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 既婚歴のある未成年の家出

1ヶ月程前に実家から家出をしました。 理由は精神的虐待です。 先日、友達から私の両親が捜索願を出そうと していることを聞きました。 私は子供が1人いるバツイチの19歳ですが 警察は捜索願がだされていたら強制的に 実家に帰すのでしょうか。 それとも子供だけ連れて行かれるのでしょうか 今、彼(18歳)と一緒に住む家を探していて これから将来のことも考...

弁護士回答
    3
  • 子供に虐待するパートナーとの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が娘を虐待しており、離婚を考えています。怪しいなと思ったのは、3年前頃で、時期によってエスカレートしたり落ち着いたりで、なかなか行動に移せずでした。夫である私に対しても頻繁に暴言を吐いたり、一緒に生活することが苦痛です。 【質問1】 子供の養育権は取得できるのでしょうか。 【質問2】 財産分与はどのようになりそうでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • これは精神的DVになりますか?

ベストアンサー

35歳専業主婦、6ヶ月の子供が一人おります。 現在、離婚を考えています。 理由は旦那からの長年にわたる言葉の暴力や実際の暴力と、すぐにキレる性格の不一致です。 育児は私が一人でみつつ、家事をしていますが 産まれる前ほどはやっていません。 そして、口論になった歳に旦那より、おまえは妻として母として女として何も努力してない!とキレられました。 別日...

弁護士回答
    3
  • 後妻との間の養子縁組について

ベストアンサー

私の両親は離婚しており、父には後妻(子供なし)がいます。 私の実母は健在で、私は私の妻との結婚の際に父の籍から除籍しています。実母と私の籍とは異なります。 この前提で、以下についてご質問させていただきます。 1.私と、父の後妻とが、養子縁組を組むことにより、私と実母との間の法的関係は、何か変わりますでしょうか。実母との法的な関係の変化で何かデ...

弁護士回答
    4
  • 風俗遊びについて。他には何が請求出来ますか?

ベストアンサー

内縁の夫(婚約中)が、風俗遊びをしました。 ゴムなし本番したとの事で、性病検査をしてくれと言いました。 すると、子供を連れ去り音信不通になりました。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 相手は親権の要求を、私は不当な内縁、婚約解消による損害賠償請求と未成年者略取の慰謝料請求を家裁に申し立てています。 子供を連れ去る前に、妊娠していました...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求

去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中・財産分与及び養育費の金額について(至急です)

現在、離婚調停中で先週第一回目が終わりました。夫から調停を申し立てられ、申立理由は精神的に虐待する、価値観の違い、性格の不一致等です。私から申し立てようとしましたが、昨年出産し、子供が病気のため調停どころではありませんでしたが、夫は自分を守るために自分のことしか考えずに調停を申し立てました。 先日の調停でお互い離婚の意思が強いため、次回は養育...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の分配方法について。夫が他界してその分は子供が相続する場合の分配方法。

【相談の背景】 義母(主人の母)が亡くなりました。 義父(主人の父)と夫もすでに他界しています。 義母の遺言が公正証書で残されており、全財産を嫁である私に譲るとありました。嫁ではありますが結婚時に主人の父母と私は養子縁組をしており、法律上、私は主人の父母の養子となっています。 主人には姉と妹がいます。 この度、主人の姉と妹に遺言の開示と合わせて...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚30年の夫婦。正社員の共働きで、土地の名義が夫婦2分の1ずつ、建物名義が夫の一戸建てに住んでいます。子供2人は独立して家を出ています。 長年の夫の浪費、不倫、妻へのDV等があり、現在家庭内別居状態です。夫の給与明細も見せてもらっておらず、現在の状況が詳しくわかりませんが、住宅ローンの引き落としができていないようで、このままでは妻も住む場所を失うので...

弁護士回答
    7
  • 既婚者に騙されて不倫関係

ベストアンサー

私には結婚を見据えて付き合っている彼氏がいました。交際年月は約3年半です。 今年の8月末に彼の奥さんから私に直接メールがきて、彼が既婚者だったこと、子供もいること、ずっと騙されていたことが分かりました。 しかし、私はまだ彼と別れられなくて関係が続いてしまっています。 先日、このことが彼の奥さんにバレてしまいました。まだ、慰謝料などは請求されて...

弁護士回答
    8
  • 相続放棄

ベストアンサー

私には結婚6年目の妻がおり、その妻の母が昨年の6月17日に亡くなりました。その母が残した消費者金融でもかなり危ない筋と思われる金融会社から、先週末に簡易書留で「相続についてご回答のお願い」が着ました。内容は昭和58年に35万円借り、ほとんど支払い履歴なし、その後平成16年に裁判で299万円で和解。その後、約20回の支払いで合計20万6千円支払い...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与について(共働き、子なし、持ち家なし)

【相談の背景】 夫婦共に30代前半、共働きで子なし、持ち家なし。結婚丸3年です。下記のような状況でも、離婚時の財産分与で1/2請求できるのでしょうか。 離婚は互いの合意で決まっていますが、家計を握る夫に財産分与をどう提案すべきか悩んでいます。 私が給料の半分程を渡し、夫が家計管理しておりました。ただ家族用口座はなく、そのお金は夫の口座に入金され、夫...

弁護士回答
    2
  • 別れる際に慰謝料は必要なのでしょうか?

読みずらいかとも思いますがアドバイス等宜しくお願い致します。 付き合って1年半前になる彼女がいます。 4月に急遽転勤となり、一旦は別れかけたのですが、話し合いを重ね、彼女が5月いっぱいで仕事を辞めて7月に私の所にに来て一緒に住むという結論になり、転勤しました。 転勤以降は遠距離のせいもあり関係がギクシャクし、電話の会話でも彼女の嫌な部分ばかり見...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組有りの婿養子の夫が死亡。養子縁組成立前の夫の資産は夫の肉親の物になりますか?

ベストアンサー

私は2年前に婿養子(私の父と養子縁組しておりました)の夫を亡くしました。夫との間に小学生の子供が一人おります。 夫を亡くした際、法定相続人は妻の私と子供です。 遺産分割協議書も司法書士に依頼して作成済みでして亡くなって半年以内に夫名義の口座や所有物は私が相続しました。 すべて相続手続が済んだと思っていたら、先日、夫の両親から、 「息子が旧姓時代に...

弁護士回答
    6
  • 子供との面会について

【相談の背景】 妻が急に家を出て行き、弁護士を立てられ離婚調停中です。調停前に子供に会わせてほしいと弁護士伝えで、伝えるも様々な理由をつけ会わそうとしてくれません。 仮に調停で会うことが約束されても、子供と3ヶ月以上会っていません。子供は3歳でもしかしたら自分の事を忘れ、会った際に拒否が見られるかもしれません。 【質問1】 この様な場合でも子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料や誓約書の有効性について

ベストアンサー

結婚3年目で自分が1度だけ風俗を利用して不貞行為をしてしまいました。(夫婦の夜の生活は月に1度か2度程度で結構断られていました。)自分から妻に話して謝ったのですがその際に包丁を首に突き付けられたり、土下座して謝ってるのを動画で撮られ離婚する場合は会社や友達に動画をバラまいてやると言われました。そうゆう状況の中で便箋に誓約書のような物を書かされ、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 妻と連れ子の虐待があり退去させたい

ベストアンサー

現在、妻から離婚裁判をされています。 家族構成は、 妻の連れ子が13歳 私と相手に4歳、1歳の子。 調停申立は、同居中に私が知らない間に家庭裁判所に申請。 裁判所に行きましたが一回目で不成立。 今は、私名義のマンションに妻は一銭も水道光熱費、妻所有の車の駐車場代金、スマホ代金、連れ子のゲーム、リビングから勝手に連れ子の部屋にテレビを入れて、夜中まで...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気 相手に慰謝料請求

5月5日旦那の浮気が発覚しました。 相手の女性とのLINEのやり取りです。 旦那から久しぶりと女性に連絡をしておりそこから今日会える?などの内容が始まり、予定が合わなく明日は?と。都合があったようで、翌日合う約束をしたものです。内容としては、この前の続きしようよ、いやん、うれしー!次はこの前より長く一緒に入れたらいいね、うん、いっぱい襲っちゃうよ、妄...

弁護士回答
    6
  • アメリカ学生ビザ却下、その後の旅行

ベストアンサー

2年ほど前、学生ビザを却下された経験があります。 【質問】 次にアメリカに旅行に行きたい時は、まずはESTAを申請するべきですか? それとも最初から観光ビザを申請するべきですか? 【補足】 ・学生ビザ却下理由は214bです。 書類不備はなく、原因がはっきりとわかりませんが、日本に戻る意思が弱いと判断され、却下されたようです。 ・その後はビザもESTAも...

弁護士回答
    1
  • 彼女の浮気相手(既婚者)に損害賠償してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、同棲している彼女が同じ職場の既婚者と浮気をしていることが発覚しました。彼女とは別れることになったのですが、今住んでいる部屋は1人で払うには家賃が高いのでどちらも退去というかたちになりそうです。個人的に引っ越しが必要となるなど、経済的にダメージを与えられているため、泣き寝入りは納得できず、損害賠償を請求したいです。 彼女の...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻との離婚を考えています。どういった準備をすれば良いのかわからないです。

ベストアンサー

モラハラ・精神的なDVを行う妻との離婚を検討しています。 出会いから4ヶ月で結婚し、その半年後に式を挙げました。 入籍後、人が変わったように自分にとって気に入らないことがあると、すぐに苛立ち後先考えない言動をすることが増えてきました。 気に入らないことは、些細なことが多いのですが、基本的に被害妄想と決めつけで勝手にキレることが多いです。妻自身...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか

ベストアンサー

まず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を迫られてます

ベストアンサー

離婚理由は夫婦生活が苦痛で子供を作る気がないからだそうです 何が苦痛なのかを聞いても「分からない」「お前が悪いとかじゃなくて他人との生活が無理」としか言いません 子供もつい数ヶ月前までは欲しい欲しいと言っていました 私と同じ家にいるとが苦痛と言うし、周りは旦那はうつ病何じゃないか等言うので今様子を見るために期限付きで別居中です 私は理由...

弁護士回答
    1
  • 外国人との子供。じゃあ中絶費用出せるの?

韓国人の男性との間に子供を授かりました。相手は日本語学校に通っています。 私は卵巣嚢腫の手術をしていたので、授かったらおろす気はありませんでしたし、体の関係を持つ前に彼にもその事については話していました。『授かった場合責任はとる』とも言いました。 しかし妊娠2ヵ月が発覚してすぐ、進学のためにおろしてほしいと言われました。 中絶は絶対しない...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢の色恋について

【相談の背景】 デリヘル嬢に恋をして4年間で1000万以上使い込んだ 4年間通い3年半前に想いを伝え相手も自分と同じ気持ちと話していて 自分のことをお客としてみてない、自分の気持ちを伝えると同じように好き、お店を辞めても一緒にいようなどと話していました。 今年の9月末でお仕事を辞めたのですが、辞める直前までお店を通して長時間会っていたが、突然連絡を断...

弁護士回答
    2
  • 強制退去が可能かどうか

以前付き合っていた英国人男性によるDVにより右目の視力の一部を失いました。これは2年前の話ですが、当時お金を貸していた事によりその返金を再度申し出たところ、既に別の女性と付き合いをしているのでもう会わないし、当然お金もう返金しないといわれました。合計150万程になります。 その話し合いの際に、戸に挟んで、私の肩の神経が一部傷を負い目に続き肩まで怪我を...

弁護士回答
    1
  • 不倫と不倫相手の言動で精神的に病んでしまいました。

今年5月から同じ職場の男性と不倫関係になり、半年の間に精神的にボロボロになってしまいました。 自業自得な部分も大きいですが、本当に辛いので、せめて金銭的に解決ができないかの相談です。 少し長いですがアドバイスをください。 5月:関係を持った罪悪感で、信頼していた同期何人かに相談。 6月:相談内容を同期に全て言いふらされて会社の中での居場所がな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから