42,345件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停(相手方)の対応について

ベストアンサー

離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...

弁護士回答
    6
  • 夫の女友達からの嫌がらせ

夫の女友達のことで、精神的に参っています。 裸の男性の写真などを送りつけてきたりするので、 お招きしなかった結婚式の二次会に押しかけて私に嫌がらせをしてきました。 結婚後も、夫にハートマーク入りのメールを度々送って来ます。私は恐怖とストレスで、夫にメールや会うのを止めて欲しいと訴えたのですが、学生時代の仲間(女友達夫婦と夫が学生時代の仲間で、仲...

弁護士回答
    3
  • 戸籍抄本には離婚記載戸籍謄本には離婚記載なし

最近戸籍抄本を取りました。 記載に11年前の中国人男性との離婚が日付と 共に記載してあります。 母親が戸籍謄本を取った時に私と中国人男性の離婚が記載していないと伝えてきました。 抄本で離婚の記載があるのに 謄本で離婚記載がないのはおかしな話しとは思います。ちゃんと離婚は成立していないのでしょうか? そんな事ありえますか?

弁護士回答
    3
  • 障害者の面倒を見るのは、親族以外でも可能でしょうか?

ベストアンサー

数年前にうつ病を発症した母と、発達障害の弟がいます。 父は幼少の頃に離婚し、既に亡くなっています。 これまで二人のケアをしてきましたが、精神的に限界が近いです。 祖父母のサポートもあるとはいえ、高齢のため先は長くありません。 大変身勝手ではありますが、そろそろ自分自身の幸せについても考えたいということもあり... 母と兄の面倒を代わりに見ていただ...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められるのでしょうか?

ベストアンサー

主人と家庭内別居中で5年くらい会話もなく食事も別です。セックスレスです。さらに主人には一人暮らしの母親がいて、母親は家事は出来ますが、数年前に家の前でバック中の車にぶつかり膝を痛めて長時間は歩けない状態です。 母親を引き止るにも、母親は私がいると同居出来ないと言っているため、同居するには私が出ていかないといけなくなります。 あと高校一年の息子がい...

弁護士回答
    4
  • 車返却に対する元旦那からの要求について。応じなければ車返却は叶わないのでしょうか。

元旦那に特定記録郵便で車を返して欲しいという手紙を送ったところ、返信として次のような文が返ってきました。 ↓ 車は返します。 全額そちらで支払ってください。 それと、一緒に居たときの家賃払って下さい。 8月~12月分までの15万円 クレジットカードでクレジット払いであなたが買った薬品関係 12000円 俺の名義で借りた、10万のウチの4万。...

弁護士回答
    1
  • 結婚式2次会パーティーにおけるキャンセル料の免除可否について

【背景】 結婚式2次会パーティーを代理店経由で2021年3月開催で予約しました。代理店というのは、会場のレストランを代行してくれる会社です。現在新型コロナウイルスの影響も考慮しキャンセルを検討しておりますが、コロナウイルスを理由としたキャンセル料の免除は認められないと代理店から言われていることから、アドバイスいただけますと幸いです。 【代理店との契...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか

ベストアンサー

離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...

弁護士回答
    6
  • 数年前の事実婚(内縁関係)を立証するためには

ベストアンサー

2017年〜2018年まで元妻と子供2人と事実婚生活をしていましたが、別れてしまいました。 しかし、最近になって、その原因が不倫によるものだと明らかになりました。 不倫相手に慰謝料請求するために、当時の事実婚生活を立証したいのですが、元妻の徐票を見たところ続柄が「同居人」になっていました。 他に自分で準備できるものは当時の給与明細です。 これには、家族...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女間のトラブル。目の前で誠意をもって謝罪して欲しいです(>_<)

サイトの掲示板で知りあった彼氏に騙されていました(>_<)そのことがわかり、リストカットしてしまいました(>_<) 元々鬱があり、ウソとかは絶対にイヤだと言っていたのに、嘘がばれたら、電話にもでなくなり、リストカットするような人と付き合っていたことが怖いと言われて(>_<)さらにショックを受け鬱が悪化しました(>_<)現在入院中です(>_<) 相手は新しい人生をやり直し...

弁護士回答
    4
  • 義父母離婚についての財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が義母にモラハラを行っています。義母は離婚を視野に考えていると妻と共に相談を受けており、義弟がまだ高3の為大学資金等で悩んで踏み込まずにいるそうです。妻は義父の暴力や言葉の制圧で鬱病になってしまい家出同然で出て来てその後私と結婚し暮らしています。 義母のモラハラの内容としましては義父自身亭主関白な所があり少しでも気に沿わない事...

弁護士回答
    5
  • 精神的虐待 親権、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的虐待について 私が妊娠中、妊娠悪阻、切迫流産、切迫早産で安静中、毎日3~5時間ほど残業するまで帰ってこなかったり、深夜まで飲み歩いていた(キャバクラなども含む)夫に対してバカやクズなどと言ってしまったLINEがあり精神的虐待として提出されました。 日常的にはなくその時期(3年前~2年前)に数回程度です。 夫が離婚を考え出したのは私と喧...

弁護士回答
    2
  • 寄与分が認められない場合介護費用は泣き寝入り?

ベストアンサー

父が亡くなり、遺言書通り遺産を母、兄、私の3人で分けましたが兄は不服として調停を起こしました。 父は何年も寝たきりで入退院を繰り返し24時間つき添いはとても大変でしたが、独立した兄は二回ほど病院に顔を出しただけで手伝いも援助も一切しませんでした。 人を雇わず母と2人で父を看たため財産がある程度残りましたが、遺留分を請求された場合寄与分は主張できない...

弁護士回答
    2
  • 親族問題…複雑で難しい問題ですが、解決方法を教えて

ベストアンサー

妹の旦那と私の両親との問題です。 大変困っています。 妹は去年10月に結婚し、今年の2月に出産したのですが、羊水塞栓症になり高次機能障害になってしまいました。 妹と旦那が知り合ったのは去年の3月で、かなりのスピード婚に加え出産と妹が高次機能障害になってしまいました。 妹は何とか命をとりとめましたが、記憶障害になり過去の事は覚えてるが、新しい記憶は定...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の扱いについて(財産分与)

ベストアンサー

現在、夫の不貞がきっかけで別居しております。 私たちには4歳の子供がおり、今までの児童手当やお年玉、お祝いで頂いたお金は全額、子供名義の通帳に貯めています。 子供が独り立ち、または結婚する時に渡してあげようと夫婦で話し合い決めた事です。 今回夫からの希望で一方的に別居になり、現在児童手当は私の通帳に振り込まれています。 私は今も夫婦で約束した...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚請求を拒否するには

別のページで質問をさせていただいたのですが、改めて質問をさせてください。 夫(有責配偶者)から離婚を求められた場合、ローンの連帯保証人から外されなければ離婚しない、それも長期に渡り許される限り離婚には応じない、、、としたい場合について、以下のことを教えてください。 夫の転勤が五月くらいになるのですが、持ち家を売却するから連帯保証人から外すよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません

はじめまして、質問さして戴きます。私達は結婚して一年半になる夫婦です。私は31歳 嫁は30歳です。今年の4月に長女が無事産まれました。長女が産まれ1ヶ月たったとき、嫁は育児ノイローゼとなり(家事や育児はできる範囲協力してましたが)、他県の実家に里帰りしたのが家を出たきっかけなんですが、いっこうに帰ってくる気が無く、ここではもう暮らしてけないとの事です。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方

離婚希望です。まず、調停で話し合う前に弁護士先生の事務所へ相談に行きたいと思っております。あらかじめ準備する(まとめておく)事は何がありますでしょうか?逆に弁護士の先生方は相談に来る人、相手方の何を知っておきたいのでしょうか?アドバイスしていただくにあたって。ご回答お願いします。何からどう進めていったらよいのか本当に悩んでいます。

弁護士回答
    3
  • 婚約者 連絡つかない

2ヶ月ほど前から婚約者と連絡が殆どとれません。 1月の頭に婚約者の会社で飲み会がありました。 その頃から様子がおかしく、相手の携帯を見ました。 そしたら飲み会で知り合った男と仲良く連絡を取り合っていました。 それまでは同棲していたのですが、その飲み会のあと実家に帰り、連絡が殆どとれなくなりました。 これから先どうするのか聞いても返事は無し。 婚約...

弁護士回答
    1
  • 元夫の連帯保証人。元夫が自己破産します・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が自己破産します。 私は結婚当時、住宅ローンの連帯保証人になっています。 住宅ローンとそれ以外に借金があるということで、自己破産手続きをすると、住宅ローンの保証会社より連絡がありました。 免れないのは分かっています。 元夫本人は、築8年の戸建てがローン残高より高く売れそうだから迷惑はかけないと言っているのですが、元夫は約半...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願い致します

数年前から借り入れがあり、家賃や生活費で返済が追い付かず、知人の男性から援助を受けておりました。返せない事はわかっているからと返済は求められていませんが、体の関係はありました。 これから連絡を途絶えた時に、返済しろと言われるのではないか不安です。 私の知らない間に両親の所に取り立てに行ったら…と言うことも不安です。 この場合、返済義務はあるのでし...

弁護士回答
    6
  • お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不

ベストアンサー

約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いします。 有責配偶者から離婚訴訟を起こすと言われています。 裁判所で離婚が成立する可能性はあるのか教えて下さい。 現在不貞行為により別居してます。 相手は不貞行為があった事は認めてますが不貞行為がある前から夫婦関係は破綻していたと主張してきてます。 未成熟人数二人 こちらは専業主婦で収入なし 貯金もほぼ0に近い こちらの不貞行...

弁護士回答
    2
  • 親権について

親権の取り合いで話がつかず、現在別居1年半です。調停の方には3年ひとりで育て上げた実績をつくりなさい。と言われました。 最近、私に新しいパートナーができました。毎週3人で出掛けたり旅行に行ったり、もぅ家族のようです。 これから一緒に生活を始めようかとも考えていますが、親権を取られてしまう原因になってしまいますか? もし、新しい彼との間に子どもができ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

不倫相手への慰謝料請求の額について質問があります。 今回、妻の不倫が発覚し、相手の男へ慰謝料の話をしています。 不倫相手 : 妻の会社の上司(取締役副社長)        50代 妻と子供あり         3年前から続いており、3年前に一度、妻と相手に問いただした        事があります。その時は証拠不十分でした(相手も認めず)。 ...

弁護士回答
    4
  • 同棲直前の別れに伴う彼の支払い相場について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半、遠距離でお付き合いをしていました。昨年12月に彼の両親へ、今年1月に私の両親へ、結婚を前提にお付き合いをしている事、2月から同棲をする事を話しました。 彼は愛知県、私は宮崎県に住んでおり、私が仕事を辞めて愛知に引越し。転職先も見つかっており、現在の職場も退職手続きは済んでおり、有給消化中です。 2人で住む家も契約しています...

弁護士回答
    4
  • 相手に誓約書の内容を破られたのに、相手の要望をのんだ場合の誓約書の効力について。

ベストアンサー

主人には元カノとの間に認知した子どもがいます。その結果、女性の要望をすべてのみましたが、裏切られたと思い、自殺未遂の過去があります。 その時に、女性と交わした誓約書があり、 ・養育費の一括払いをするので、それ以上を請求しない。 ・主人が女性と認知した子どもに接触しない代わりに、女性も主人に接触しない。 という内容の誓約書を作りました。 誓約書は...

弁護士回答
    7
  • 滞納家賃、修繕費支払い義務

同居人(結婚はしていません)契約の賃貸に住んで居ますが家賃滞納(3ヶ月)光熱費全て滞納で近々光熱も停まる通知も来ている中で同居人が家から出て行き又、家の中でペットも20匹以上飼っているので部屋の汚れも普通ではありません。また私自身も体調も悪くペット自体私の顔が見えなくなると吠えまくり近隣にも多大なる迷惑を掛けてるのが現実で家を空ける事も出来ません、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払ったのに会社も首?!

私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...

弁護士回答
    6
  • 父の相続遺産を私の養子に渡らないようにするには?

ベストアンサー

父が現在危篤です。難病で余命はわからず半年か、数年かも不明です。 父は、土地家を私に相続させるつもりです。 私はいずれ1人息子に、父からの土地家を相続させたいと考えています。父も孫である息子への相続を望んでいます。 問題は、私は去年春に再婚しましたが、再婚相手には連れ子(13歳)が1人おり、私と養子縁組をしています。結婚して短いですが、相手のモ...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行、慰謝料請求

ベストアンサー

元婚約者の転勤が決まり、これを機に、プロポーズを承諾しました。 後日、プロポーズの取り消し、交際の継続も不可と、告げられ、この事は、無かったことにしてくれと、告げられました。 理由は、経済的な理由と、親の介護費用等で、結婚は無理だと告げられました。 後日、会って、話し合いを致しました。 その時、私が作成した以下の書類を 「婚約不履行による慰謝...

弁護士回答
    2
  • 婚約指輪を返すのに、念書は必要ですか?

婚約破棄するつもりです。 弁護士に相談する前に、婚約指輪などを返す予定です。 これは、彼の都合で合意しました。 二人きりで会うのは、家族に心配されたので、飲食店で渡すつもりです。 婚約者に婚約指輪などを、返した証拠として、念書を書いてもらうのがいいでしょうか? 念書の書き方は検索したら出ますか? 相手の印鑑は必要ですか? 事前に、婚約指輪などを返す...

弁護士回答
    4
  • 支払い義務は発生するかについて。

以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...

弁護士回答
    2
  • 婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...

弁護士回答
    3
  • 結婚式キャンセルに伴う 参列者(法人企業)への損害賠償

ベストアンサー

ご相談したいこと ①損害賠償請求に応じる必要があるか ②偽りだった場合、恐喝罪や詐欺罪として訴えることが可能か 私の弟夫婦の結婚式での出来事です。 結婚式の準備は進めており、本番まで2週間前に、 結婚式キャンセルの話が持ち上がりました。 理由は、弟嫁から弟に対しての暴力や暴言に耐えきれなくなったためです。 今後離婚を考えており、その為、結婚式...

弁護士回答
    2
  • 持株の積み立て金。その分だけでも何とかなるのでしょうか?

私は、自社の持株(まだ未公開)を約8年間、月に30株(3万円)を給与天引きにて積み立ててきました。 現在、離婚しています。離婚する前は元妻の父親が私用で買ったマンションを借りて、月々8万円を家賃として元妻の父親に支払ってました。 私が持株を積み立て始めて1年半位が経った頃に元妻の父親から、持株は私が買ってる形にしてあげるから、家賃を5万にしてあげると言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の借金が残る家の売却について(オーバーローンを回避するために双方が現金を手出し)

ベストアンサー

いま妻と離婚調停中です。 家の売却でもめています。 妻と入籍が10月1日。結婚し家を建てるために、妻の父親名義の土地を9月28日に 妻名義に変更してもらいました。 ・家の建物は8:2で共同名義。8が私です。 ・土地名義は妻です。 ・家の評価価格2300万円 ・土地の評価価格700万円  ※まだネットで売却情報を不動産に掲載してもらっている状態。...

弁護士回答
    3
  • 借金が理由で離婚、後に元妻の不倫発覚!

ベストアンサー

私の借金が理由で離婚したのですが、離婚後、借金が発覚する前から元妻が不倫をしていた事実が発覚しました。 元妻と不倫相手には証拠を提示し肉体関係があったという自供もありました。 慰謝料支払いで示談という事になったのですが慰謝料の相場が分かりません。 いくらくらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年と少しで、現在妊娠8ヶ月です。 昨年から別居中ですが、別居した直後に妊娠していたことがわかり、話し合った結果やり直そうということになりました。 しかしまたケンカばかりになり主人からもう一度話し合いたいと言われ、このままお互いが変わらなければ離婚しかないだろうと言われました。 でも調べてみたら不倫していることがわかりました。 付き合ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が浮気したのですが、相手側から、慰謝料請求はできますか

付き合って4年、2年程前から、お互いの両親にも、婚約する事は、了承済みなのですが、お互いバツ1で、子供がいてるので、子供が小学校を卒業したら、籍を入れる予定でした。 そんな時に、会社の同僚と、性的な関係を何度か繰り返していたみたいで、携帯のメール復元をし、発覚しました。 籍は入れてないので、慰謝料請求は、無理なのでしょうか? もし、できるとしたら...

弁護士回答
    2
  • 相手がシラを切り通した場合

ベストアンサー

長年浮気をした夫が、三ヶ月前に出て行きました。 自分の実家を拠点にフラフラした生活をしています。 住民票を抜いていたので、もう戻らないと思います。 相手は、妻帯者と知っています。 現在、夫の身辺調査中ですが、証拠が揃ってもシラを切り通されたらどうなりますか? また、相手が妻帯者とは知らなかった。 離婚したと聞かされていたなどと主張すれば...

弁護士回答
    2
  • 病院奨学金返済について

私は看護師をしていて、現在勤務中の病院で月5万を4年間、合計240万円を奨学金として借りていました。当時の契約は、連帯保証人となる母と契約時に、仮に4年間働ければ奨学金返済は免除であるが、途中で退職した場合には残りの奨学金を一括返済するという契約でした。しかし、妊娠を機に結婚し引越ししなくてはならなく、2年で退職を申し出て、師長へ、残りの奨学金返済につ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力と慰謝料支払いの義務

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になっ...

弁護士回答
    1
  • 実家に居候する妹に出ていってもらいたい

ベストアンサー

私は現在東京に住んでおりますが、東北の実家に母が暮らしております(父は既に他界)。妹は2度結婚に失敗し小6の子供がいます。同じ市内に母名義の土地と住宅があり、当初はそこで妹が暮らすはずでしたが、実家での居候状態が約7年続いています。 妹は仕事も転々として収入が安定せず、実家に生活費を入れるどころか、これまで何度となく母に金の無心をしています。家事な...

弁護士回答
    3
  • ライブチャットのエージェントを経営してる者です。当社に所属してる女性のことで質問があります。

当社のある女性が、サイトのお客様にお金を振り込んで貰ったそうです。金額は4000万です。 振込みをした男性は、彼女がとてつもなく好きになったらしいです。 男性が彼女になぜここでお仕事してるの?と聞いて、彼女はお金がほしいからと伝えました。 男性は、いくらいるの?と聞きました。 彼女は適当に8000万と答えました。 すると、男性は、じゃぁ...

弁護士回答
    5
  • 預貯金は二人の財産?

こんにちは。1つ御相談させて下さい。 昨年の4月に一方的に離婚を言い出されました。理由は女性ができたからです。 結婚12年 三人の子どもがおります(小6、小3、3歳) この1年間 離婚はしないと言い続け 単身赴任をしている主人とは別居という形で過ごしてきました。 離婚しないと子どもにも会いに帰るつもりがないと 訳のわからない理由で帰ってきません。 この4...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側からの慰謝料請求

ベストアンサー

私は既婚男性、子ども現在なしです。 半年前に独身女性と出会い、不倫関係になりました。その間、妻と別れて一緒になりたい旨の話やメールをしていました。しかしいざ離婚を目の前にすると、妻やお互いの両親を悲しませて離婚するなんて間違っていると気づき関係を終わらせたい旨を伝えました。すると、不倫関係にあった女性から会社の携帯に電話があり、「ただでは済まさ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での事故。私や母の罪はどんなものでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。昨日無免許運転でコツっぐらいの車との事故をしてしまいました。私は現在自動車学校に通っていて、仮免許取得前ですが、回りが運転している事で母親に仮免は取得したと嘘を言って500メートルぐらい運転しましたが、クリープ現象?いわゆるブレーキがしっかりかかってない状態で前の車に軽くあたってしまいました。 そこで母がわたしを庇い母が運転...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について

ベストアンサー

離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について質問です。 半年前の別居時に私は出て行ったのですが、勝手に家の鍵を変えたり、マンションの管理・警備会社へ鍵も共有しないなど嫌がらせをしてきたりと、極めて不誠実かつトラブルを起こすので、立ち退きを要求できないか考えています。このままの状態では万一の際の保険も降りないと言われていて早急に状況改善...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから