法律相談一覧
-
昔交際していた女性からお金を取り返したい
ベストアンサー昔交際していた女性からお金を取り返したいです。 額は累計60万円程で未返済が50万円程で、 借用書、送金履歴、貸付/返済のメモ、メール履歴と身分証明の為に保険証のコピーがあります。 結婚も視野にお付き合いしていたので今まで返済の遅延は多目に見ていましたが、 出稼ぎで東京へ行ってしまったと同時に連絡がとれなくなってしまいました。 前住所には女性の親族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係を周囲にバラされるのは罪にあたるか?
4年程前、独身の頃に社内の既婚男性と不倫関係にありました。 交際中は旅行に行ったりプレゼントを貰ったり食事に連れて行って貰ったりしました。 交際は1年弱で私の結婚が突然決まり別れを告げると 交際中に私に使った金を一週間以内に口座に振り込め! お前はたかりか! といったメールが届きはじめ かと言えば、あんな事言って申し訳ない。また友達に戻りたい…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚するなら子供は渡さないと言い張っています。
ベストアンサー家族構成。 私34、夫37、子供中1、小5、小4。義母67。 二人目出産後に義母と同居。 夫の姉が精神病で、何年も前から姉の子供たちを週末のたび預かってきました。 姉の家庭は崩壊寸前で、義母の相談にも乗ってきました。 そこにはかなりの精神的負担がありましたが、夫の家族のためと思い精一杯受け入れてきました。 主人は仕事が忙しく、家の事はほとんどやりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判における家計簿の有効性について
ベストアンサー婚姻費用審判に相手が出してきた家計簿は月収100万のうち月の貯金20万円、期間社員のため失業対策費月10万円積み立て、実家のリフォーム費(私は全く関係ない夫の家)月に15万円、ストレスがたまる特殊な仕事のためストレス対策費月に8万円などを含むあくまでもすべて自己申告で、すごい適当だと私はわかるようなものです。そしてこれらの結果から月に余るのは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と建物賃料相当の請求
12年前に妻の実家を取り壊し、4階建て2世帯住宅を新築しました。1・2階は妻の両親、3・4階は私と妻が使用しており、1階には妻の両親が経営する店舗が併設しております。また、2階・3階の一部にワンルーム賃貸物件があり、売上げは私が管理し、住宅ローン返済に充てています(今年11月に完済予定)。 土地の名義は妻の父で、建物は私の名義であり、結婚前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻が捨てていった家について
7年前、癌を患った父が再婚しました。その後すぐ父が亡くなり、その後妻との間に相続の問題が発生しました。 後妻も離婚経験者で、自分の娘の学資保険を遊興費に使うような人で、妹も含めて私たちは彼女のことを一切認めていませんでした。男関係にもだらしない人だということも分かっていたので、調停で父の所有していた家についての取り決めをしました。 ・居住は認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居と悪意の遺棄について
ベストアンサー1年前に結婚しましたが、半年後、性格の不一致を理由に主人に離婚したいと言われ、修復を試みていましたが1カ月前に主人が家を出て行ってしまい、現在離婚調停中です。 私には離婚の意思はありません。 確かにもともとは私のわがままが原因の中心ではありますが、法的な離婚事由に当たるような言動はお互い何もありません。 また、主人が出て行った後私は家に残っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹を精神的苦痛で訴えたいのです。
初めての質問で、色々と不備があるかもしれませんがご容赦下さい。 今年2月に仕事を辞めた妹が、5月現在に至るまで様々な暴言を浴びせてきます。それも私に限ってのことで、両親や結婚して家をでた姉には何も言いません。妹が仕事を辞めた直後、言い合いになり、それがキッカケだったと思います。 妹は仕事を辞めて以降はずっと家におり、半ばニート状態となっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫からの離婚について
お恥ずかしながら、6年前から2年間不倫していました。 当時、夫と性格や性生活がいまいち合わず、私の話を聞いてくれる彼と関係をもってしまい、離婚して彼と一緒になることを考えていましたが、前段階として別居する際子供が父親と離れることを拒んだため思いとどまり、その後しばらくして彼との関係も精算しました。当時は夫にはばれていなかったです。 その後、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫訴訟に関して。
私の今の恋人(A子)に関して質問です。 私との交際前4年間不倫をしていたそうですが、私との交際を機に不倫を辞めました。それから1年半後の先日、不倫相手(B氏)の元妻(B氏と元妻は1年前に離婚)から、A子とB氏宛に訴状が届きました。連帯賠償として500万。 A子の話によると、不倫時期は19歳〜23歳の4年間。不貞行為あり。 B氏と元妻の間には子供がおり、離婚後、B氏は養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて
先日、5年前に不倫関係にあった男性から無理矢理に性的なことをされ、レイプ未遂といった状況でした。 交際は5年前に相手方奥様が私に慰謝料請求の内容を送ってきたことで終わっており、私ももう結婚していて、今年に入ってから相手男性とはメールだけやり取りがありました。(当時結局慰謝料は取られず、『あなたを許せないので、都合の良い時に訴訟を起こします』と一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の行動
義父母が私が家業の手伝いをしない、(私は朝早くから夜遅くまでの会社で働いています。)自分達の老後の面倒を見ないと言ったからそんな嫁には絶対に財産をやりたくないから離婚しろと主人に迫り親がお前に財産をやりたくないとしつこく言うから離婚すると言い出し主人側は最初から弁護士を付けて今は裁判になっています。そんな理由だけでは離婚の理由にはならないので私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求の時効について
10年前に東京の家庭裁判所にて調停離婚をし実家のある山形に住んでいます。元夫より取り決めとなった養育費と和解金が2回支払われましたがその後は支払いがありません。 2回目の時に不況で支払が遅れるとFAXにて連絡がありましたが返信はしていません。というのは離婚原因が暴力だったため直接連絡をとるのがこわかったのです。3年前に長女と次女がそれぞれ高校中学に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、不倫相手に慰謝料請求します
結婚生活15年の夫婦、子供なしです。 同居の配偶者が3年前から不貞行為を行っています。 証拠は配偶者名義の賃貸マンション契約書(入居者は不倫相手)、 長年にわたるメール(肉体関係が明確、赤裸々な内容)です。 不倫相手に交際中止、慰謝料請求の内容証明書を送付し、 交際中止の違約金付誓約書とマンション退去を要求し、 慰謝料請求を考えています。 内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。すぐに登記手続きしても良いのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして宜しくお願いします。相続の件で相談なのが、義父が後妻を残して先日亡くなりました。義父には先妻(亡)との間に長女(私の嫁)と次女がおり、後妻との間には養子縁組していない連れ子(娘)がいます。 後妻との間に生まれた子はいません。 生前後妻と結婚する前に公正証書で長女(私の嫁)に家に関して遺産として譲るとされています。家の権利証もあずかっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を要求されました
2004年に結婚して妻の連れ子(14才・男)と養子縁組をしました。昨年12月に、息子が素行問題を度々起こし、教育方針について妻の両親と言い争いになりました。そして、義母が感情的になって息子を実家に連れて行きました。その後、妻と話し合い、養子離縁をし、妻の両親と養子縁組する形を決めました。しかし、義母とは、前回の話し合いを見ている限り、感情的になりまた一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚罪って!?子供まで騙して?
今 離婚でもめてます。 先日 いきなり主人から離婚を言われました。 主人には結婚当初からDVがあり、私は以前に離婚したいと言った事もあります。すると主人は子供は渡さない お前だけ幸せになるのは許さないと承知してくれませんでした。 その主人が離婚を言い出すのは不思議でした。 いざ離婚となるとやはり不安になり 悩んでいました。 ただ 話が前に進まないとまた暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。返した方がいいのでしょうか?
私には、二年前に同棲していた彼が居ましたが、アパートの名義が私だからと、家賃や光熱費や食費も払ってくれず、妊娠した時には、そんなものを産んだって仕方ないと中絶をさせられました。 彼が自営業なので会社の事務関係からなにからしても、都合のいいように、私を使っていたのですが、私もアパートの家賃の滞納が出るようになって、彼に少しでもいいから、負担をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票と給料明細が合わない。脱税?
探し物をしていた時偶然見たことのない夫名義の通帳を見つけました。 隠しているようではありませんでした。 毎月の給料振り込みの通帳と銀行も全く違います。 開いてみたところ私の初めて知る入金履歴の記入がありました。 8年前より去年の年末まで毎月50000円(1年前からは20000円や30000円のこともありました。)が給料日と同じ日に振り込まれ2、3日中に毎回全額引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします
結婚して6年になります。妻が8年前に友人に100万円貸し、その返済が7年前に一度だけ5万円あり、その後、一度も返済がなく、今年4月2日にその友人に頼みこまれ、4万円貸し、その後連絡がとれなくなり困りはて、私に相談してきました。昨日、どうにか相手と連絡が取れ私が話し、4月に貸した4万円は今日振込で返済する約束はできましたが、今後はどのように返済を求めたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?
夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の親の死後の整理
父親が数年前に双方の家族の了解も得ないまま再婚していました。双方再婚同士、子供がそれぞれいます。 結婚を数年前に知りました。当人同士2人でほぼ父親の年金で生計を立てていました。 双方の子供同士は必要最小限の範囲でしかお互いのことはしりません。交流はほぼないと言っていい状況です。 今回その再婚相手であった義理の母親が父名義の自宅で自殺しました。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更、、、
私はある年上で社会人の男性と7年半付き合い、そのうち4年間は同棲していました。もちろん結婚の約束もしていました。同棲期間中、私は大学生で学費のために彼にお金を借りました。5年ほど前なので詳しい金額は覚えていませんが、数万円だったはず。彼は出世払いで良いと言って貸してくれました。それから私の進学によって遠距離恋愛になりました。遠恋になりケンカも増え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の後。私は処罰を受けなければならないのでしょうか?
五年前、社内不倫をしていました。 私には妻が居、相手は独身でした。 彼女が結婚し、退職してからも時々ではありますが関係が続きました。 お恥ずかしい話なのですが、不倫の始まりは私のセクハラ行為からでした。 彼女の身体を触ったり抱きついたり、時には勃起した陰部をみせたこともありました。 その時、彼女は嫌がっている様子はなく、私の行動を受け入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンプライアンス
私には妻がおりますが、五年前から会社で知り合った女性と不倫していました。 彼女は途中で会社を辞め結婚しました。最近になって、私から彼女に別れを持ち出したところ、「別れたくない、会社のコンプライアンス委員会に訴える」と言われコンプライアンス窓口に通報されました。それからも彼女からしつこいメール攻撃を受けたので、弁護士を通して、警察に彼女のストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい
質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が10代
結婚4年目、子供二人、現在3人目妊娠中です。 旦那が20代、不倫相手が19歳なんですが慰謝料請求出来るかの相談です。 旦那の不倫が発覚したのが2週間前で不倫の始まりが約一ヶ月程前だそうです。不倫相手は妻子持ちだと知っているのに、旦那と性関係を持ちました。たった1回の関係ですが、数回程逢っています。アタシは旦那に浮気の事を問いただしたら、すべて白状し別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ってどれくらいですか。
不倫相手から慰謝料請求されています。 当人:41歳 男 配偶者あり 子供1人 相手:28歳 女 独身 不倫期間:3年間(1年前より3・4回別れ話あり) 状況:相手は初めから私が既婚者であることは知って付き合 っていました。 当初から今まで双方結婚の意思はありません。 私は離婚する意思などありません。 付き合っている時にかかった金額はほとんど私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の準備について
主人とは結婚して12年になります。子供も2人おり、当初は婿になり私の両親と同居していました。4年前若い女性と不倫をし家を出ていきました。 当時は「離婚してくれ」とばかり言われました。 女性にも会いましたが、「私からは別れない。慰謝料療育費ならいくらでも払ってやる」と言われました。 その後、実家で暮らしていると言い、「女とは別れた。やり直したい」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求通るでしょうか?
ベストアンサー結婚10年目37歳子供なし 無職 夫からの一方的な離婚調停→訴訟が通るものかご意見下さい。 2年前から夫が社内不倫を始め、同年冬に気付き本人も認めました(離婚申し出には応じず) 今年に入り突然相談もなく退職、家出し所在不明なまま別居状態スタート。 別居3ヶ月が経ち 更に夫から離婚訴訟をする・出ていけ・無職により家の賃貸料生活費払わないと脅しのような内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待で離婚した元夫からの面接交渉
夫のDV、子供への虐待が原因で保護命令も発令され、一年前に調停離婚が成立しています。親権等は私です。 虐待は、結婚当時の私の連れ子への身体的、精神的虐待。学校へ行かせない、食事を与えない等です。 私へのDVは、殴る、蹴る、首を絞める、性的虐待、経済的虐待などです。 元夫との間には、娘(7歳)がおり、この子との面接交渉の調停を起こされました。相手は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したい
ベストアンサー法律の事がよくわからないので教えて下さい。 結婚して3年、同棲も入れると5年の子どもなし専業主婦です。(2ヶ月前に仕事を辞めました) 今住んでいる所は、私名義で私が独身の頃の貯金で買いました。 離婚したい理由は主人の暴言です。たまに暴力もあります。今日の暴言は、「会社の人にお前が専業主婦だなんて恥ずかしくて言えない」でした。でも養ってもらってるわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人との再婚の際の戸籍
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻関係にあり、子供がいます。今は私の苗字なのですが、妻の仕事の都合で妻の苗字に変えたいと考えております。 義理の両親と養子縁組をする方法ではなく、離婚して再婚したいと思っております。 将来子供が結婚する際に、自身の戸籍を取り寄せると思います。その際に、離婚をした経緯や離婚を挟むことによって子供が養子の記載になったりしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか?
去年 彼との間に 子供ができました。 彼は 子供を産む事に賛成でしたし 入籍もする予定でした。 転勤のため暫く仕事が忙しいので 一段落ついたらとゆう事でしたが4月になったら 連絡がとれなくなりました。 会社に問合わせた所 転勤の事実はありませんでした。 その日に彼から会社に連絡するなとメールが届きました。そして翌日には彼の会社から電話があり彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子供を育てたい
ベストアンサー【相談の背景】 交際中に妊娠しましたが、女性は結婚する気はなく、子供を育てる気もないと言います。 男性は、生家の事情(後継者がいない自営業)があり、子供を引き取って育てたいと言っています。 男性側の親も育児を手伝うからと子供を引き取ることに賛成です。 女性が、これに承諾した場合、入籍せずに子供を育てる事はてきますか? 認知はしますが親権者は産んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の慰謝料、その後不倫
ベストアンサー交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の夫の不倫
ベストアンサー2年間賃貸で生計を共にし、3年間マンションを購入して生計を共に暮らした内縁の夫に不倫されました。計5年間はそれぞれ世帯主として同じ住所で住民票を移していました。11月に結婚する予定で仕事もやめマンションも購入していることから別れることは考えておりません。ただ相手方の女性に慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?生計を共にマンションを購入して暮らして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してしまいました
結婚8年目。4歳の娘がいます。結婚して間もないころ旦那が浮気(本人は認めていませんが・・・)。家でも私の話はほとんど聞いてもらえず自分の話ばかり。性行為も自分がしたいときだけしてくるような生活が続いていました。話を聞いてほしいときに聞いてもらえないストレスがたまりだんだんいやになってきました。旦那に離婚したいといいましたが聞き入れてもらえず・・・。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の家の名義変更について
ベストアンサー主人の実家には義父母と主人と弟が 住んでいましたが 義母は早くに亡くなり 弟は結婚して別に住居をかまえたので 義父と主人が二人で住んでいました。 私が主人と結婚して 家を出たので、今は空き家になり 家の管理や固定資産税は 主人が負担しています。 (家は市街化調整区域に建っています) 家の名義は、まだ義父のままですので 名義変更しないといけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約?未婚での浮気で訴えられる?
交際していた彼と別れ 理由が浮気で浮気相手が妊娠したということです。 その浮気相手は私の存在を知っていながら浮気をしていました。 そしていま別れましたが別れてからも彼と会っていたり連絡をとっていたことから 私が浮気とみなされ「訴えてやる。」と言われました。 私は彼に相手の女と結婚するのかと聞くと、先のことはわからない、籍をいれるとしても来年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか?あと慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー結婚3ヶ月の者です。同居は3月末からしようと、お互いが納得し2月から新居探しをしていたのですが、その頃に些細な事でケンカが週一程度ありました。ケンカは妻の嘘です。先日またケンカになり「私から連絡するまで連絡してくるな!」と言われ、こちらからの連絡は無視されるようになりました。2週間経ってから私が妻の家に行き会ったのですが、その時に妻は「今日の夜に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚申請時の妻の仕事について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数年結婚生活が苦しく、周りからモラハラ夫っぽいよねと言われたこともあり、市のカウンセリングに行ったところ、モラハラ、パワハラと言われました。 気づいてよかったですね、と。 そこでは別居を勧められました。 日記は書いています。夫が物に当たった写真もあります。 今は扶養内の派遣なので正社員の仕事を探さなくてはと考えています 。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の貢献について
ベストアンサー妻と離婚する予定です。財産分与についてなのですが、結婚6年なのですが、私は正社員、妻もパートしたりしていましたが、生活費住宅ローンなど全てわたしが支払い。専業主婦の時,パートの時も妻は育児家事をほとんどせず、そのお陰で私はお金がなく、何度も家計を助けて。借り入れしてると妻にいいましたが無視でした。妻は外食服で浪費したのみでした。妻の預金や積立年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の転居届けについて
離婚届をまだ提出おらず、いつ提出できるかもわからない状態なのですが転居や住民票の移動は可能でしょうか? 住宅ローンが残っているマンションがあるので、旦那はまだ離婚届は渡さないと言っております… 私自身は実家に戻っている為に郵便物や運転免許等も変更できずに困っております。 このような場合、名前は現在(結婚後の旦那の姓)のままで住所のみの変更となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の前に妻の隠し口座を探すために弁護士に相談することは可能か?
【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の推定金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った人からの嫌がらせについて。警察が2年前にストーカーで警告しています。
ベストアンサー【相談の背景】 プロ野球を通じて2016年頃にSNSで知り合った方で、最初は第三者も含めて野球観戦。警戒していない頃は球場や球場外で遊び写真なども撮影しました。 しかし知り合って1年経った頃、東京ドーム、ナゴヤドーム等で私の手や腕を勝手に触るなどの迷惑行為をされ「結婚したい」「付き合いたい」「やらせて」など性的な見返りを求める不快な発言。 気持ち悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際の相続財産と、財産一覧が一致する前に、相続税申告することについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、私との子供が相続人になりました。 預貯金等だけでしたら相続税が発生しないと安心していたのですが、 元夫母が受取人の保険金が多額にあり、相続税の申告が必要になりました。 元夫母が、私との息子との連名で申告を希望しており、 ご実家が税理士先生にお願いしました。 通帳を見ると、 夫が亡くなる直前に、ご実家の誰かが200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の有効性確保について
ベストアンサー【相談の背景】 国際結婚の離婚です。 いろいろとモメたため、離婚協議書の受理手続きが公証人役場のスケジュールに間に合わない可能性が高いです。 【質問1】 この場合、先に離婚届を提出し、たとえば【さきに提出した離婚届の内容について】というような文言を加えることで、【離婚届を提出したあと】に離婚協議書を有効にすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時期について
結婚23年、妻が4年間W不倫をしていました。2年後、子供が高校卒業と同時に離婚が決まってます。 不倫相手からは離婚してない状態では、請求した慰謝料の半分しか払うつもりがないと言われました。 1.相手への慰謝料請求は、離婚後の方が良いのでしょうか。 2.離婚していない現状だと慰謝料は、減額されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから