法律相談一覧
-
夜の店の元お客さんとトラブル
【相談の背景】 わたしは、ちょっと前まで夜の店で働いていました。 本業は役所と繋がりがある系の仕事です。 結婚してることもお客様に隠していたのですが、店のこと喧嘩して辞めたあと、それをバラされてしまいました。 そしたらお客さまが激怒し、「お金を取った」といういちゃもんをつけてきました。実際はやっていません。 連絡がなかったので放っておい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の信用情報を削除することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に自己破産申し立てを行いました。 結婚をし、自己破産をしたことがバレ義理の親から3000万円のお金の要求と離婚をしろといわれました。令和4年4/26日までに煮え切らない返事をしたら僕の親にまで話に行くと言ってます。もう僕の精神状態も限界です。自己破産の信用を弁護士さんの力で消すことはできますか? 【質問1】 家庭崩壊しないために自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 生活費を入れない
【相談の背景】 結婚19年 1年前から 生活費を1円も入れてくれなくなりました。 18歳の子供がいます。 最近では 炊飯器を触るなとか お前はいらない 出てけ と、暴言が増えていて 精神的に疲れてきました。 子供も18歳なので 離婚を考えています。 【質問1】 1.生活費を入れないは経済的DVにあたりますか? 2.話し合いでは 喧嘩口調になるのでできそうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決の強制執行 預金と動産
ベストアンサー【相談の背景】 離婚判決による差押えの強制執行になった場合についてご教授ください。(とられる側、親権者は私、子は10歳です。 【質問1】 ・預金が旧姓(前夫の姓で結婚前の姓でない)の口座にある場合は取れますか? ・動産は普段使っているスマホや子供が勉強に使っているパソコンや周辺機器、子供の楽器まで取られますか? 【質問2】 上記のものを差押えされな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続について教えて下さい。 兄弟が仕事中に事故で亡くなりました。 約30年前に結婚し子供が1人いますが、離婚して音沙汰なしです。 銀行の貯金や労災保険など法定相続人がその子供になるようでどうしたら良いか困ってます。 【質問1】 同居していた親がいますが法定相続人が子供であれば親には一銭も入らないのでしょうか? 【質問2】 子供を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義、離婚、財産分与
【相談の背景】 結婚して、しばらくして持ち家を購入し、共有名義にしました。主に婚姻前の貯金が原資でしたので、夫3割、妻7割で登記しました。 しかしながら、婚姻後に購入した持ち家は、持ち分5割ずつで清算できるという話を聞きました。婚姻後の生活費はほぼ夫の収入で賄っていました。 【質問1】 もし離婚などでこの持ち家を売却し財産分与した場合、分割割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産の分け方
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年くらいの夫婦です。 長年の主人の借金などや非がある行動で、離婚を考えております。 婚姻前の私の貯金を主人に貸してあります。 また、婚姻中に私も働き、生活費の捻出、主人の借金返済の協力もしてまいりました。私には、少ないですが貯金があります。 【質問1】 主人は自分に非があることを認めています。 離婚時、プラスの全財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が死亡、夫が小さい頃に離婚して所在不明の母が生きていた場合相続人になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてご相談させてください。 一カ月前に夫が亡くなりました。子どもや夫の兄妹はいません。 夫が小さいころに両親は離婚し、父と祖母に育てられました。(既に亡くなってます) 夫のお母さんは「籍をキレイに抜いて結婚してたことがわからないようにして再婚した」と聞いてました。 夫が20歳ぐらいの時に会ったのが最後、現在生きている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の退職金について
【相談の背景】 4年前に別れた夫が転職することを友人が教えてくれました。 婚姻期間は15年ほどあり、結婚してから元夫は正社員になりました。 今回退職するにあたり、元夫には退職金が出ます。 【質問1】 私が、元夫に退職金の分割を要求することはできるでしょうか。 【質問2】 もし要求することができる場合、私が元夫に退職金を請求した時点で、元夫が退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄のタイミング どのような事で成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 彼女に入籍するかを考えると言われています。 その際婚約破棄はどのようなタイミングで成立するのでしょうか? 私は彼女とは結婚したいので会って気持ちは伝えております。メールではそれでもあなたの気持ちが変わらなければ諦めますと伝えました。 宜しくお願いします。尚顔合わせ、結納、前撮り、婚姻届、式場予約は終わっています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄妹間の介護について
【相談の背景】 夫が事故により高次脳機能障害、右半身麻痺となりました。働く事もできません。 施設入居も病院より言われましたが、自宅で過ごさせてあげたく、子供もいない事から私のみの介護です。 結婚前の夫の借金も発覚したので、借金を返しつつ介護をしていますが、ディケアの費用とかもあり大変です。 【質問1】 子供の無い夫婦の介護は配偶者のみ責任があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚前購入資産の請求
【相談の背景】 離婚後2年半たつのですが、前夫が結婚前に私の名義でフィリピンで買った土地(私はフィリピン人です)の費用を払えと言ってきています。 公債証書には、親権、養育費、慰謝料、面会交流の記載はありますが、財産分与の記載はありません 彼は会社経営してますが、株も現金も家財もほぼ持ち出さずに離婚しました。 【質問1】 私にこの土地の支払い義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の資金のみで婚姻後に購入したアパートの家賃収入は財産分与の対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 婚姻前に私が貯蓄した資金のみで結婚後アパートを購入し家賃収入がありましたが、こちらは生活の果実としては使用せずに家族が病気になった時などいざ何かあった時の為や事業用として貯蓄をしていました。 この度、離婚の流れとなりまして財産分与についてアパートの家賃収入は対象になりますでしょうか? この様な事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚についての条件
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をすることになりました。 結婚6年目 子供1人5歳です。 旦那から話し合いの中で養育費として月4万貰うことを約束してもらいましたが、 払う前から減額してもいいかとか明らかに払いたくない素振りを見せており、書面を作ろうと思っています。 【質問1】 この場合、必ず書面に書いておかないとダメな条件はなんでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に出ていき、別居して1年4ヶ月になります。 子供は0才、4才です。 5年間内縁関係で同棲、2年前に入籍、結婚半年で別居になりました。 私としては子供がまだ幼いため離婚したくありません。 先日離婚調停を申し立ててきました。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 【質問1】 調停ではまとまらず訴訟になると思うのですが、この場合離婚が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の後の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前に起訴猶予を受けています。示談をし、示談金を支払ってます。 報道などはされていません。 これについては私と夫だけの秘密です。他の人には言ってません。 こんな質問をするのは馬鹿げてるかもしれませんが、私の家族に言わずに結婚したことに今更ながら罪悪感を感じてきました。 【質問1】 姪っ子や子どもに迷惑をかけずにこれから過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の不正に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルで自己破産を検討しています。 友人にも40万程お金を借りている状態です。 妻に借金の話を打ち明けた際に妻個人の貯金80万円なら貸して貰えることになったのですが、そのお金で先に友人に借金を返してくれるという話しになっています。 貯金は妻が結婚前からちょこちょこ積み立てていた分で僕が渡したお金ではありません。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パーソナルジム 未払い
ベストアンサー【相談の背景】 以前パーソナルジムを契約し、数回しか行かずそのままにしてしまいました。 何年前に契約したかも覚えていません。 恐らく8〜10年ほどは経っていると思うのですが… 結婚し、名字も住所も契約時とは変わっていますが、電話番号は変わっていませんので未だに電話がかかってきます。 最近また頻繁に電話がかかってくるようになりました。 莫大な金額を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子ローンと同居について
【相談の背景】 親子ローンについて。結婚前に主人が親と親子ローンで家を購入しています。現在は義親が退職しているため、住宅ローンの支払いは全て主人が行っています。私と夫は現在はアパートで暮らし、購入した家には義親が住んでいます。主人は住宅ローンと、アパートの家賃を毎月払っている状況です。最近、同居話が出ていますが、正直同居したくありません。ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の扱いの裁判
【相談の背景】 会社員同士。 同僚の個人情報(氏名、年齢、住所、妻の氏名、生年月日) 誰が結婚相手かを知りたく封筒から開けて見て、写メを撮りました。 その写メは後日、上司の前で削除しました。 当然、SNSなどで拡散しておりませんし、誰も知りません。 しかし示談を希望したら、示談金を100万を要求されました。 2次的被害になってなく、私個人だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 現在離婚が決まり話を進めているのですが、財産分与についてお聞きしたいことがあります。 結婚前から主人が自分の持ち家にかけていた保険が今年2月の大きな地震で400万円ほどおりました。 私は専業主婦でしたが、家計の管理を任されており婚姻期間中は一緒に保険料を支払っていました。婚姻期間は1年3ヶ月程です。 【質問1】 この場合、その400万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時のハラスメント (マタハラ)
【相談の背景】 中途採用で入社して結婚もしていました。 今1年8ヶ月で同期が産休から帰って来る前帰ってきて妊娠しました言わないよね? いつごろ考えてる?子供は何人?など聞いてきて3ヶ月後の今日には産休、育休とってもどってこれると思ってる?や家庭と仕事両立できる?などのハラスメント発言がすごいです。 その先輩は未婚40代女性です。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年、別居期間半年 同居期間は結婚前に同棲2年ほどしていたので、婚姻期間含めて4年程です。 子供はいません。 共働きです。 話し合いの末別居する事になり、1度は離婚に合意した嫁ですが 今になって離婚はしないと言い2か月間メールの返事も帰ってこない状況です。 【質問1】 離婚調停を行った場合、 離婚までにどのくらいの期間必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちが他人にバレる
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年前に罰金刑で略式になっています。 今は結婚して嫁がいます。 今後子供ができた際、親が前科持ちだと子供や嫁に迷惑がかかることはありますか? また、海外旅行に行く際私の過去の過ちがバレたりしますか? 【質問1】 子供ができた際、私の前科のせいで 就職できない(公務員や警察など)とか子供や嫁に迷惑がかかることはありますか? 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お客様からの暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 小売業です。数日前から電話対応しているお客様から問合せで、暴言を常に言われます。アホ、バカ、とろい、お前結婚してるのか?そんなんだから独身なんだろう。三流の店だな等々、好き勝手に言われます。その際にこちらが、アホ、バカなどと言うのはおやめ下さいと、伝えた所、さらに激昂して、お客に向かってなんだ!まずはスイマセンだろ!俺にはそんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー相談の背景 結婚期間1年で離婚することになりました 0歳児の子供が1人います 質問1 財産分与について 子供の通帳に出産祝い金を入金しています。財産分与の対象になるのでしょうか。 別居前に支給された、自分の出産育児一時金と退職金は財産分与の対象になるのでしょうか。 質問2 夫の親族からもらった子供へのおさがり(服やおもちゃ)夫からは、渡さないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサー相談の背景 現在養育費増額調停を申し立てられていますが、相手方の内容を見たところ遡って増額を求めると書いてあります。 質問1 遡って支払うことになることはあり得るのでしょうか?僕の認識では成立してからと思っています。 今までの養育費の支払いは1度も滞ったことはありません。 質問2 また私は再婚し妻は前職で体調を度々崩すことがあり、結婚を機に妊活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者のいる遺産相続について
ベストアンサー義父も病気療養して、先があまり長くない事を周知する中で、相続の問題があがり 義母・子ども3人が相続すると思っていたところに、義父が結婚前に認知した子どもが一人いることを最近になって知りました。 認知した子どもは約40年以上連絡なく行方もわかりません。 この場合でも相続対象者となると思いますが、 ①遺言があっても戸籍をたどり財産管理人を立てないとだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の父親に逮捕歴。子供の将来に制限がかかるのか不安です。
恋人の父親に逮捕歴があることがわかりました。 内容は名義貸しだそうです。 20年程前で恋人も小さい頃であまり詳細は分からないようですが、知り合いに騙されて(口車にのせられて?)やってしまったようです。 恋人に聞きづらく、またあまり覚えてないようで示談で済んだのか服役までしたのか罪の重さも分からないです。 (雰囲気的にはそんな重い感じではなさそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物件の持分はどうなるのか
ベストアンサー私の実家の事です。 34年前に私(姉) 1/2と弟1/2で共有名義で相続しました その後家を建て替えしました。 その時私もローンを組みまして、 私が1/3弟が2/3のローン割合でした。私は結婚して家を出てローンは 全額返済しました。 最近弟が亡くなりました。弟には配偶者と成人した子供が2人います。 家を売る時は私も1/2の持分をもらう事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について再度おしえてください
ベストアンサー婚姻前に自分名義の通帳に約625万貯金していました。結婚してからその貯金から株を買いました。別居日は通帳残高380万、株が250万で計630 でしたので、財産分与対象は増額の5万円でよいのでしょうか? 調停委員の方はそれで大丈夫と言ってくれていたのですが、裁判官の先生は、現在の残額が全て対象と言われて頭がパニックです。 そこで、先生方に質問です。 財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を受け取って、生活保護費も受け取る。問題はある?
私の不貞が原因で、離婚しました。 元妻は結婚する前は生活保護を受けていたと聞いています。 離婚の際には私から元妻へ、慰謝料を100万円以上支払いましたが、振込での支払いを拒否され現金で渡すことになりました。 慰謝料を受け取ったことを隠して生活保護費を受け取っているのではないかと、考えています。 自治体へ報告をしたら、調査してもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴証明書に未成年の時の建造物侵入は記載されるのか
ベストアンサー中国人と国際結婚、中国へ移住予定です。 ビザ申請のため、犯罪歴証明書が必要になります。 13年くらい前(17歳の頃)、夜中に学校に侵入し遊んでしまい警察に捕まりました。 写真を撮られ、警察署では指紋を取られました。 親が迎えに来てくれ、その日のうちに帰宅しました。 たしか建造物侵入だと言われた記憶があります。その後、特に警察にお世話になることなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返済してもらうまでは離婚拒否したい
ベストアンサー夫が、私の親にからお金を借りています(結婚前に作った夫の借金返済のため)。夫が突然家をでて、離婚調停を申し立ててきました。離婚した場合、夫が私の両親への借金をしっかり返済するとは思えませんし、またこの先、住所等がわからなくなってしまった場合には、返済の請求もできなくなってしまう心配があるため、完済してもらうまでは離婚するつもりはありませんが、上記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昔仲の良かった男性の奥さんから呼び出されました。とても怒っています。
ベストアンサー2年前にとてもアプローチしてくれた男性がいます。 しかしその人が結婚したことが発覚して、 私から連絡を断ちました。 2年経った今、その人の奥さんから連絡が来て 今度会って話したいことがあるって言われました。 きっとその男性が、彼女がいたのに私と連絡をとっていて、ご飯に行ったりしていたことが発覚して 私を怒鳴りつけたいのかと思います。 叩か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料養育費について
ベストアンサー主人の携帯を見ていたらトークアプリのやり取りから半年以上前から浮気をしていることがわかりました。 一緒にホテルにいる写真や、旅行で混浴している写真などもありました。 念のため写真やトークの内容は動画で撮影しCDにおとして保管しています。 これは主人、相手2人に慰謝料請求の証拠になりますか? 結婚10年以上です。 別れた場合子供3人を1人で育てていくつ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
監護者指定と面会交流について
ベストアンサー嫁が子供を連れ去って2ヶ月位にになります。 色々ありまして、来週くらいに監護者指定と面会交流を申立てます。 現在は、嫁より離婚調停を申立てされてます。 色々あり、嫁はしっかり外堀を埋めて 正当化して連れ去りしてます。 まず、嫁が面会交流を拒否した場合は 暗礁に乗り上げますか? 監護者指定は、しっかりと調査を してもらえるんですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前に購入したウサギの所有権について
結婚(同棲を始める)前にウサギを元夫が購入し、私にくれました。 離婚後に「あれは俺が買ったんだから俺のもの。それをお前は盗んだのだから」と話しお金(10万)とウサギを請求されていますが、私はお金を払ったりウサギを渡さなくてはいけないのでしょうか? たしかに購入は元夫がしましたが私へのプレゼントとして1日も夫と暮らすことなく、また「お前が寂しくないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の夫が風俗に3年、週一
結婚16年になります。夫:会社経営者私:役員です。 16と14の子どもがいます。夫が3年前から週一で風俗にのべ100回ほど通っており、50人ほどのお姉さんといたしております。 離婚を考えておりますが、離婚案件としては弱いのでしょうか?50人は普通ですか? 毎回現金払いで、会員証もありません。 本人の手帳に細かいメモがあり(全部スキャンしました)、お店と嬢は把握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との卒婚。生活費は話し合うしかないですか?
ベストアンサー結婚35年になります。 モラハラ夫との生活に疲れました。年金の事や資産分割の事色々調べていますが、まず離婚をする前に卒婚という形を取りたいです。 現在母親が痴呆にかかり離婚に向けてのエネルギーがありません。なのでまず卒業したいのです。 その上でもっと知識を取り入れて離婚したいのです。 ですが生活費の事が心配です。 アルバイトも母親のこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の無断鍵交換への対抗は
ベストアンサー別居中の持ち家の鍵を勝手に変えられたので変え返して入れなくしようと思いますが何の問題がありますか? 先月婚姻費用分担の調停が終わり 月々の婚姻費用と家のローンの返済をこちらですることに決まりました。 向こうが離婚拒否しておりこちらの不貞行為の証拠を持っているからそちらから離婚は出来ないと言ってきています。 家は結婚前に購入しておりローン返済中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた男性が既婚子持ちなのに独身と偽っていた
ベストアンサー独身と言われ1年近く付き合った彼氏が既婚者でした。発覚したきっかけはSNSで私が写真等を見て暴きました。彼はまんまと白状し、本当は小さな子供1人と奥様がいるようでした。一年前から離婚の話をしているが養育費で折り合いがつかず今月離婚調停を行い私と結婚したいと言っています。 この場合彼女として付き合っていた私も彼から慰謝料は請求可能でしょうか、そして請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の代金を半分支払った場合相続は?
ベストアンサー60代男性です。40年前私と母とで費用を折半して家を買いました。名義は母にしました。→その後、私は結婚して家を出ました。購入した家には母と妹が住み続けました。→母死去。 相続についてですが、妹は預貯金・家の評価額など全て計算して、私と折半と主張。しかし、私としては家の代金の半分を支払っているのに不公平に思えます。名義は母とはいえ、この点は考慮されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士事務所の態度、わるい
ベストアンサー依頼している弁護士さんの秘書の態度が気に入りません。 何故かというと、結婚したため氏が変わりました。昨日、その件を電話で話すと前もって言って下さいと前から言ってますよね?みたいな感じで言われました。 別に悪いことしたわけじゃないし、なんなら近々弁護士さんと打ち合わせをするときにでもこう言う事で、氏が変わりましたのでご迷惑かけますがお願いします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産費用、養育費の件
半年前に別れた彼女から妊娠していると突然連絡がありました。 もう堕せない時期であり産むしか選択が無いのですが自分は結婚するつもりはありません。 色々と調べた結果認知はしないとならないと思います。 ①出産費用、養育費などが発生すると思いますが自分は学生の為、支払いができません。 その場合はどうなりますか? 親には話しておらず話をしても貧乏な為に払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と知らずに交際。後から知った。
ベストアンサー一年前相手が既婚者と知らずに交際開始しました。付き合ってすぐ相手の妻にバレ、不倫が原因で離婚。被った時期は一ヶ月です。離婚時、私は何も知らないということを元妻へ相手が伝え、相手のみ慰謝料支払いし離婚したそうです。相手は私のことを特定しているのかわかりません。交際後、一年後私がその事実を知りビックリしています。今後結婚を考えています。 私が慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの未払いについて
ベストアンサー15年程前に離婚しました。 その際に結婚したいた姓でクレジットカードを作っており、未払等ありました。 ただ、離婚してから戸籍自体個人で作り、住民票等実家にしていたりと、催促状がきていたかもしれませんが、私は住居を別にしていたのもあって、支払いがいつまで来ていたのか全く知らずに、現在まで支払い請求はきてません。 この場合、時効と言うのがあれば時効に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の疑いで、口座が凍結。自己破産できますか?
結婚を考えている彼が8年前、口座がオレオレ詐欺に悪用されてしまい、銀行系の口座が凍結されてしまったそうです。警察に事情聴取されましたが、逮捕はされませんでした。 そして、今、自己破産申請中です。提出書類にCIC・JICCの信用情報の書類がありましたが、さらにKSC(全銀協)も、提出を求められました。さらに銀行の通帳履歴提出・・ もし、弁護士さんが口座の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の延滞金について困ってます
旦那宛に市民税、固定資産税の特別催告書が届きました。内容状況ですが結婚前のものであり、私自身には関係ないのですが差し押さえはたまったもんじゃありません。本税金額83,166円延滞金331,000円、市役所に問い合わせたところ、今期来年の3月までに本税分をお支払いをして欲しいとの事、延滞金については分納可能と言われたのですが、そもそもこの延滞金は、妥当金額なの...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから