法律相談一覧
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー妻と子供が現在別居中です。 子供は5歳で幼稚園に通っています。 妻は実家住まいで 実家は祖父祖母が家業していて かなり裕福です。 妻は実家の家業の 手伝いをしているという収入が曖昧な状況です。 結婚前まで正社員で働いており 別居前もパートで働いていました。 婚姻費用の算定を調停した場合 潜在的稼働能力の訴えは 認められるでしょうか? また金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後、既婚者と知り中絶。訴えることはできますか。
2年半前から付き合ってる彼がいます。付き合って1年半ほどして妊娠しました。結婚するとおもったら、半年前に入籍していることがわかりました。嫁に勝手に婚姻届を出されたことを後で知ったと言っていました。お前にはめられたなど、酷い言葉も言われました。離婚するから待てと言われ待っていますが、一向に事が動かず、彼に社会的制裁を加えて別れたいです。嫁にもあの人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶が戻って戸籍を回復するには?
ベストアンサー4年前(24歳の時)に記憶をなくした後、50歳の男性のもとで暮らしてましたが半年前の交通事故で記憶が戻り以前結婚していたことがわかりました。ただし、夫には既に妊娠中の恋人がいるようです。今後は戸籍の回復をして普通の勤めをして一人で生きたいのですが、夫の世話にならずに出来るのでしょうか?また、これまで世話になった男性からも戸籍回復や縁を切るために500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告名名は旧姓で良いでしょうか?
ベストアンサー4年前に離婚し、ひとり娘の養育費を支払って来ましたが、経済状況が変化し養育費が払えなくなり、引越代と養育費請求の地裁で裁判を起こされました。 現在2回目になっています。 上記とは別に養育費減額請求調停をしようと思い、子供の戸籍を取ったところ、元妻が3年前に結婚して娘も養子縁組みされている事が判明しました 原告名は旧姓でこれは問題で無いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人?にお金を貢いでしまった
好きな女性に5年間で500万ほどお金を振り込みで援助していました。 交際などはしていません。 好きとも言われていませんがつい最近まで振り込みで毎月携帯代として5万ほど振り込みしていました。 しかし、彼女には旦那さんと子供がいました。 前に彼氏も好きな人もいないと親と住んでいて仕事も出来ない状態と言われていたので。。 前に1度一緒に住む話にもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 離婚調停 慰謝料請求できますでしょうか?
結婚して4年になります。 旦那と一緒に出掛けようと車に乗る前に、行きたい場所を言って、旦那が返事したので車に乗っていると違う方向に運転していたので、『違う違う。』と私が言ったら、いきなり煩いと、右手のひらや右肩や背中や太ももや後頭部を殴ってきました。 それから、言い合いになり喧嘩して、離婚したいと話しになりました。 前にも口喧嘩で、殴ってきたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなった父が私にかけていた養老保険の財産分与について
父が亡くなる前に私にかけていた養老保険が今月満期を迎えます。(受け取り人は私になっています)この場合、養老保険でおりる額は兄弟等に財産分与する必要は有りますか?父は亡くなっているので今は母に契約者が変わっていると思いますが元々の契約者は父で父が払っていたお金なので、財産にあたるのかを教えて頂きたいです。それと私が結婚する前に契約したものなので私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に、自分で働いたお金で購入したマンション
結婚して約10年、生活費、住宅ローンは夫が払っています。 共稼ぎですが、私の収入は自分の貯蓄に回しています。 離婚を前に、中古マンションを私の貯蓄から購入したいと考えています。 離婚の際、購入したマンションは、共同財産とみなされてしまうのでしょうか? また、共同財産とみなされないように対策をすることは可能でしょうか? 離婚前ですが、手ごろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の尾行で困っています。
37歳男性です。ここ数ヶ月、自宅からどこに行くにも数人の尾行がついてきます。毎回同じ人物で最近は自分の目の前をウロウロするようにもなりました。毎日家を出る前から尾行自体が怖く不安になり鬱になりそうです。 自分は窃盗の前科があります。しかし結婚し子供も産まれ、身に覚えもありません。 お聞きしたいのは、尾行している者の対応に法律的に問題があるのかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の計算方法について
ベストアンサー財産分与の計算をしようと考えてます。 婚姻前の預金は財産分与の対象とならないということはわかるのですが、婚姻前の預金がいくらあったか定かではありません。結婚して20年なので、余りにも時が経ち過ぎてわかりません。その場合はどうするのが一般的ですか?例えば、会社員として働いている期間が30年で、独身期間が10年間、婚姻期間が20年間の場合、現在ある預金額の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で。退去は、法律上出来ないでしょうか?
結婚して一年六ヶ月で、別居が、一ヶ月になります。妻は私が渡す生活費で 私が購入したマンションに居ます。妻は、一円も、購入資金は出していません。今日、妻の携帯にかけても、電話に出なく、音信不通になりましたが、私のマンションに居座ってます。退去は、法律上出来ないでしょうか?私達、夫婦は半年前に既に、婚姻が破綻していました。妻は、部屋の掃除もしない、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料請求できるか、裁判に勝てるか
ベストアンサー長文ですがお願い致します。 今の夫とは 「他の女性と二人で会うのは禁止、私の中では浮気」 という約束のもとお付き合いが始まりました。 数か月後、案の定複数の女性とデートしており、他に好きな人がいるやらこれは浮気じゃないやら言い訳してきて喧嘩になりましたが話し合いの末、 「女性関係みんな切ったしこれからはちゃんとする」 と言い切ったのでそれを信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停下、財産分与での隠し財産について
目下、妻と離婚調停中で、財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚を避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。 財産分与の書類作成の為、銀行より全結婚期間である7年余りの【取引明細証明書】を銀行から取り寄せ、自分の預金の出入を精査していた際に、妻に私には公開していない非公開通帳がある事があり、そこに私の給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようと言われた人が元奥さんにもいい顔してた
ベストアンサー39歳子供なしのバツイチの付き合っていた彼がいて別れ話の 際48歳元奥さんをマンションに住まわせていて自分は実家暮らししてました。ヨリを戻そうと思っていると言われましたが納得出来ませんでした。マンションは知り合いに貸してると嘘をつかれ別れた1年弱の間家のローンを払い… しっかり別れてないまま帰ってきて私は事故に合いました。軽い鬱になり彼はそばにいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずっと嘘をついてきた妻との離婚に際して
結婚5年目で、マンションも購入しており、車もあり、生後3ヶ月の子供がいます。 結婚前から妻が風俗(ピンサロ)で仕事をしている事が、子供妊娠後に分かりました。 妊娠したら辞めると思っておりましたが、そのまま妊娠後期まで続けました。 時期が時期だけに、本人に問いただす事が出来ませんでした。 そのままバイトを続ける妻に、(バイト先の飲みといって外泊する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの線引きを教えて下さい。
相手は同僚(現上司)です。 5年前、私から告白しました。 彼の返事は「今は好きではない。好きになったら付き合う」でした。 私は次の通り伝えました。「前向きによろしく。でも私は30歳です。結婚、出産を望んでいるので無駄な付き合いは出来ません。」 その後、彼から「前より好きになった」と言われ続け、プライベートで会い体の関係を持つ様になりましたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結納後に妻が籍を抜けておらず、交際、子どもができ結婚しましたが離婚したいと思います
結納金として100万円を払い、一緒に暮らしだしました 入籍しようと言ったところまだ妻は前夫との籍を抜けていない状態でした 前夫の交際は何年もしていないのは確かでしたが、失礼な話でした ところが妊娠したので結婚しました、子どもは無事300日問題を過ぎたタイミングで生まれました また妻の父親から100万円を結納金としてもらったと妻が言いました その後、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際8年、同棲1ヶ月の彼女が浮気。引越費用請求について。
交際8年の彼女と結婚へのステップとして1ヶ月前に同棲がスタートしましたが彼女の浮気が発覚しました。 引越費用の請求はできますか? 正式にプロポーズ、婚約指輪、結納等での婚約はしておりませんが、今後結婚を前提に同棲を始め、彼女の両親には1度だけ挨拶をしました。(両親に対して結婚の予定、結婚の意思は伝えていません) 私と彼女との間では結婚に向けての同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と慰謝料もしくは損害賠償について
はじめまして。はじめて利用させて頂きます。文が纏まってませんので至らない部分もあるかと思いますが宜しくお願いします。 私:32歳一人暮らし会社員勤続3年 相手:26歳実家暮らし会社員 付き合って4年と少しですが昨日一方的にフラれてしまい話し合いをしてもどうしても無理とのことで別れてしまいました。 私は相手とは少し遠距離だったこともあり付き合いはじめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判においての一戸建て財産分与について
ベストアンサー前回離婚裁判中の兄夫婦の財産分与について質問致しました。 少し疑問に思う事が出て来ましたので、再度質問させて頂きます。 前回兄の単独名義、単独ローンの一戸建てについて離婚裁判の財産分与において、判決では兄が取得できるのではないかとの回答を頂きました。 その後兄と色々と調べた結果、兄単独名義の一戸建てであっても、婚姻中に取得した一戸建ての為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の先方の勝手な理由
結婚前にすでに私(元夫)の財産(貯金がないこと)や、会社を経営しておりその実績が設立4期で赤字が累積していることを当時の妻に話してありました。 ただ、個人的な借入金などで、生活に支障を来すことはありませんでした。元妻の職場とアパート契約の関係、私の仕事の関係から、結婚後も住所はそれぞれ結婚前のものを使用し、私は平日彼女の東京のアパートで暮らし、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短かすぎる結婚生活で詐欺的な事を言われた
ベストアンサー2月下旬に籍を入れ3月初めから一緒に住み始めました。再婚で、2人で住みはじめました。結婚相談所で知り合い、二人とも焦っていたため、交際期間も短く身体の関係もないまま結婚。結婚してビックリ、数々のモラハラをされ、決め手は二人で喧嘩をしていたら、警察を呼ばれました。私は悪くなく、というより、警察は民事不介入なので、呼んでも意味がなく警察が帰ったあと謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 住所変更忘 キャッシュカード 通帳
【相談の背景】 父が5年前、母が2年前に死にました。 兄姉と私が相続人です。 家族経営で母が金の管理をしていました。 私の給料は私名義複数口座に入れてキャッシュカードと通帳も母に預けていました。 兄がキャッシュカードと通帳を奪ったので、3年前に銀行で解約しました。 兄が今になってキャッシュカードと通帳が見つかったので遺産分割協議に入れたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の権利は孫にもありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。義母も数年前に亡くなっております。 遺産相続は主人の兄弟三人が該当者だと思っていたのですが 義父は義母の前に1度結婚(60年ほど前に離婚)しており、前妻に二人の息子がいることが分かりましたが、現在息子も二人とも亡くなっており孫が一人だけいることがわかりました。 【質問1】 遺産相続は前妻側の孫にも権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家売却後請求について
【相談の背景】 10年ほど前に旦那の浮気により離婚しました。私が家をでていく形での離婚です。慰謝料については特にはなしあっていませんでした。25年ほど前に共有名義で家を購入しております。 未だに連絡を取る事は可能です。 【質問1】 家を購入する際に頭金、借金分として、私が結婚前に貯めた貯金より一千万円支払いました。今回家を処分するため売却予定ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 バツ2男性と結婚を前提にお付き合いしています。 前妻2人、前々妻3人の子供がいます。 前妻には養育費5.5万、前々妻には7.5万毎月お支払いしています。 養育費で13万はかなり家計に負担がかかるのでなんとか減額だけでもしたいです。 前々妻は分かりませんが前妻が再婚したと報告がありました。養子縁組を組んだかまではわかりません。 1~2年以内に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者は住宅ローンの連帯保証人になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に入籍、2年前に自己破産しました。自己破産は結婚前からの借金のため、夫には内緒で行いました。 この度、住宅を購入しようという話になりましたが、夫だけの給料では住宅ローンが難しく、私は収入合算者として仮審査の書類の連帯保証人(連帯債務者ではない)の欄に名前等を書きました。 【質問1】 この場合、住宅ローンは通るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費不当利得返還請求について
ベストアンサー前夫から養育費不当利得返還請求を されました。 7年前に養子縁組をしたので 7年前遡って養育費を返還してほしい とのことですが 弁護士さんに何人か相談しましたが 皆、バラバラな回答で困っております。 実際裁判をされた方、または判例などあれば 教えて頂きたいです。 また、私は4年前に 結婚していないとかなんとか、 聞かれてもないのに メールをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をし養母から実母にもどしたいのですが
一年ほど前に調停離婚で離婚をしました。 元々上の子は未婚で生んでおり父親が戸籍に記載されていない状態で 前の旦那と結婚し、養子縁組をしましたが 今回離婚するにあたり、前の旦那とは離縁し私の養母のままになっています。 離婚後の生活の回復など最近落ち着いてきたので 最近養母を実母に戻そうとしており 役所に行ったところ特別代理人選任を立ててください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎給付金請求出来ますか?
ベストアンサー12年前に父がC型肝炎から肝臓がんで亡くなりました。70代前半で他界しました。C型肝炎に感染してる事が分かった50代前半です。 父は(RHーA型)だった為輸血を月に1~2回はしていたそうです。 母の記憶から結婚前からなので確実に39年以上前からで母が献血の手帳を3~4冊は見たことがあると言ってますが今は見つかりません。 この状況でC型肝炎の給付金を請求出来る事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたい。子供が生まれる前に離婚するべきか
ベストアンサー妊娠中です。離婚して親権欲しいですが、生まれる前に離婚したら母親が親権と聞きました。現在別居中ですが、婚姻費用請求して、離婚はせずに生活するか生まれる前に離婚して親権を持ち生活するか悩んでます。 婚姻費用をもらい生活した方が生活は、豊かですが、結婚したまま子供が生まれてしまうと離婚となった時親権を同時親権で争わないといけないので、親権が取れるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人に公正証書は適用できますか?
夫が16年間付き合っていた愛人に別れる際、公正証書で毎月40万円を10年間支払いする旨を2年前に記載したそうです。 愛人に公正証書は有効なのでしょうか? その彼女とは2年前に一度別れて、その彼女にもその後、一年間、結婚を前提にお付き合いしていた別の 男性がいました。 しかし、その男性とは別れました。 その間もずっと支払いはしている様ですし、今後も彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人他界後のトラブル。対策を教えて下さい。
二日前に旦那宛に封筒が届き尋ねると旦那と結婚する八年前に自己破産をし免責がおりたもの、連帯保証人である父親が、今年他界し、八年前の支払いが相続として相続人である旦那にも関わっていた事。 相続放棄するよう進めましたが、旦那側の家族が相続放棄はしないと言っています。 自己破産した当時の借金がどれ程あるのかは分かりませんが。家族で会社も経営しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して4年経ち父の姓に戻ったけど母の姓になりたい(両親は離婚してて現在父は亡くなってます)
氏の変更の申し立てについて質問です。両親は子供の時に離婚し妹と二人父に引き取られ生活してきましたが15年くらい前から私は故郷の北海道を出て大阪で暮らし結婚しましたが10年くらい前に離婚しました。その時は父方の姓に戻っています。しかし1年前より体の調子が悪い母親の面倒を見たく北海道に帰ってきました。母の面倒を見ることや戸籍上一人になってしまうのが不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料について
友人が嫁の金銭面の浪費で離婚しました。離婚協議から離婚にいたるまでお互いの両親とも話合い、離婚になりましたが、離婚協議中に一度も話に出てこなかった数年前の不倫について前妻が彼に慰謝料を請求するといっています。 不倫については数年前に発覚しており、その後も普通に結婚生活は続いていて、前妻の浪費により、離婚になりました。 離婚理由が、金銭面の浪費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚トラブルについて
離婚についてです。現在、結婚20年で、19年前から家庭内別居。先日、離婚を妻に伝えてあり、協議離婚でと言う話になったが、今になり、不貞行為、悪意の棄権という理由で300万請求されています。19年前からは家庭内別居だった点、また家事全般は同居の妻の親がしていたが、13年以上前からは、洗濯、食事は全て自分でしてきていて、会話もなく、夫婦は破綻していた。 妻は20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の請求。わからなければ請求できないのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任している夫に離婚して欲しいと言われ、間もなく調停になります。 8年前から単身赴任しており、離婚は3年前に切り出されました。 養育費については支払うつもりはあるようですが、財産分与について話はありません。 請求したいと思うのですが、基準となるのは3年前の時点の財産になるのでしょうか? 預金、株、保険などあることはわかっていますが、どこにあるの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ストックオプション行使時の元金を出してくれた夫から利益金額が戻ってこない
ベストアンサー勤めていた会社のストックオプションを、退職前に行使することになり2年前に 元金500万円で680万円(粗利180万円)で戻ってきました。 その後、夫から、この180万円は二人の財産だから僕が管理するといわれそのままになっています。 私がその会社に勤め始めたのは、夫と結婚する前からで在籍中に入籍しました。 この場合、利益の180万円は全額私の権利...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産
9年前に自己破産をしました。 そして2年前に一件借り入れ そして、去年6件借り入れをしました。 生活費で借りなければいけなくなり1件借り 返済し借り入れをしていました。 結婚前提の彼女を同棲をしてから借りるようになり 昨年転勤で引越しをする事になり引越し費用で借りて その後は、五年前から国保を支払っていない状況で差し押さえで 毎月6万6ヶ月間、その間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合。こんな自分ですが離婚を請求できますか?
結婚16年子供が二人います。八年前から仕事の関係で単身赴任しています。八年前に家族一緒でと行ったのですが妻は家が買えないのなら行かないと言われ離れ離れの生活になりました。 その間に自営業なので経理の仕事や自分の身の回りの世話を月に一度でもいいからと頼みましたがやってもらえず、自宅に月に二回帰っても会話も夜の営みも三年間ありません。 自分は10年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料。また女性もいくら位払うものなのでしょうか?
ベストアンサー10年前から知り合いだった女性と半年前に再会し、不貞行為を一度して旦那にバレてしまいました。女性の結婚年数は10年で子供は3人います。女性は半年前に一度子供を連れて数日家を出て、最近また追い出されて実家に数日帰っていました。両親に離婚相談をしたりして、その戻ってる間に私と不貞行為をしてしまいました。 もし女性が離婚した場合、旦那が慰謝料を払えとなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後、離婚せずに旧姓にもどすには?
【相談の背景】 男なのですが、前科がある者です。結婚を期に妻の姓を名乗ろうとしています。 しかし、私は長男で私の旧姓に跡取りがいない状況です。 【質問1】 ネットで検索される恐れがあるので私が仕事で働いている間は妻の姓を名乗りたいのですが、定年後などに家族ごと私の旧姓にすることは可能でしょうか?また手続きは何が必要になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との不倫関係における慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は既婚者です。 結婚する前に知り合った人となんとなく関係が続いていました。ずっと相手に既婚でないか確認していましたが、既婚で子供もいたことがわかりました。 相手がいないから、と、要望に答えていたこともありました。 動画を撮られることも。それを知り合いに見せてたこともわかりました。 慰謝料請求したいです。 【質問1】 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産目録について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停継続中です。 わからないことばかりで質問させてください。 財産目録の記載内容について 【質問1】 離婚調停継続中です。 わからないことばかりで質問させてください。 財産目録についてです。 財産目録に記載する内容は婚姻時から別居時までに築き上げたものだけで良いんでしょうか? 結婚前から自分の持ち家が
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行したいが離婚後再婚していることを知られたくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う慰謝料を払ってもらえてないので公正証書に基づき強制執行をしたいのですが 離婚後再婚しており自分の姓がかわっております。 【質問1】 前の配偶者に結婚していることを知られたくないのですが何か方法はありますか? 【質問2】 裁判所の書類はやはり旧姓ではだめですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍についてお願いします。
【相談の背景】 転籍についてです。 引っ越す予定もなく、再婚をしても今の戸籍の市町村から出ることがないので、もし転籍をするとしたら、他の市町村に転籍をしなければなりませんよね?ですが、なるべく今住んでいる場所で戸籍をつくりたいのと(他の市町村にするとしても何処にしたらいいのかもわからかいから)、前の結婚履歴を消したい。というのもあり、何かいい方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警視庁の義理兄になる方に風俗で働いていた事がばれてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 お付き合いをしている男性の兄が警視庁勤務なのですが、、私は15年前にピンサロ で働いていてガサ入れが入り、店長は逮捕されその場にいた私は警察で調書、写真を撮られましたがすぐ帰れました。 【質問1】 このような場合は結婚はできますか? 【質問2】 お兄さんには風俗で働いていた事がばれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。慰謝料かんけい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4ヶ月ですが離婚を考えています。 その理由なんですが5日ほど前から以前一緒に働いていた男性に下着姿の写真を要求されて数枚ほど送っていました。それが発覚して離婚を考えています。 【質問1】 この場合に慰謝料の請求はできますか? もし出来るならどのくらいできますか? 相手の男性にも自分の嫁さんにもです
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別産制と財産分与について教えてください
ベストアンサー夫婦別産制について教えてください。 結婚前の財産や、相続等で得たものが特有財産で、それ以外は共有財産だと思っていたのですが 間違った認識でしょうか。 もし、賃金や家(共同名義は除いて)など全てが各自の財産なら、 離婚時に財産分与は必要無いと思うのですが、なぜ分与を行うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから