法律相談一覧
-
妻による私物の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、荷物を持って出て行きました。現時点で私は離婚は考えておりません。 妻が持って行った荷物の中に結婚前に購入した私の時計数点と、結婚後にプレゼントとして妻より贈られた時計が含まれていると思われます。しまっていたケースから時計がなくなっています。 【質問1】 おそらく売却目的で時計を持ち出したと思います。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 数年前に結婚をして、夫婦間の仲が悪く夫は別居をすることになり、近々離婚になりそうな状況です。夫は結婚後に株式会社を設立し、株式を100%保有しています。もし離婚となった場合、夫は日常で使うような車両も法人名義にしており、資産を会社側に寄せています。夫の会社には従業員はいません。 【質問1】 もし離婚することになった場合、財産分与の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性と準備すべきことについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際1年半の彼女がいます。1か月前に妊娠して流産してしまいました。 妊娠が発覚した段階では結婚するつもりでお付き合いしていましたが、交際を解消したいです。 お互いの両親にはまだ挨拶は行っていませんし、婚約指輪などもなく結婚の意思はlineの文面のみに残っています。 流産したショックで大学をやめてしまい精神的身体的苦痛を訴えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクローン名義貸し問題の返済方法
【相談の背景】 3年前になるのですが、付き合っていた彼氏にバイクのローンを組むのに名義を貸してくれと言われ、結婚しようという話もあったので了承したのですが、ローン組み始めてから別れてしまい、月約2万のローンだったので2万円振り込んでもらっていたのですが、振込がされなくなってしまい、催促や、振込のお願いもしたのですが振り込まれていない状況です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚成立しました。年金分割についてはのちのちでも請求できると伺いました。 年金事務所に書類を出して、離婚前に調べてみたんですが、なぜか私が私側のようです。 就職から退職までしか厚生年金じゃなく6年加入でしたが、結婚中はそのうち一年のみです。 主人は結婚してから15年してから厚生年金で累計5年です。年収は私の倍以上でした。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹違いの兄弟への法定相続権
【相談の背景】 兄が死亡しました。 兄は、離婚していましたが、子供はいません。 兄の住んでいる家は、父→母→兄の順で相続されました。 上記相続の時は、特に問題なかったのですが、この度、父が母と結婚前に別の女性と結婚していて、その女性との間に息子がいたことがわかりました。 腹違いの兄弟ということになります。 上記相続の際に腹違いの兄弟の存在が発覚し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚前契約による同居拒否で訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に夫から、いつか自分の親と一緒に住んで同居したいと言う結婚条件が出されました。当時は私も大丈夫と思っていましたが、実際義母との折り合いが悪く、夫も自然と何かあると義母よりになってしまうので、いつの間にか子育てとの時期も重なり、どんどん自分の中で同居する事が嫌になってしまいました。 夫からすると、婚前契約をしたのに、それを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠適齢期における性行為拒否(避妊)について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目。私が39歳11ヶ月、主人が53歳です。 妊活中ですが、なかなか子どもを授かれずにいます。 結婚前から妊娠を希望しておりましたが、主人ができちゃった婚はやめようと言い、避妊しておりました。 その後、37歳の誕生日に入籍しましたが、1年近く避妊され、最後の妊娠適齢期を逃したと感じております。 【質問1】 離婚となった場合、妊娠適齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家財道具持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の子を連れ自宅にて別居中です。 旦那が1歳、0歳の子を連れ去ったまま義実家に行っています。 旦那名義の家なので、次の家を探し来週引っ越します。 引っ越す際に、結婚後に購入したものは 旦那が働いたお金であろうが財産分与となると思うのですが、 勝手に判断して持って行くのは駄目でしょうか? 調停前に引越しとなるので 最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧制限をした場合の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親に対して住民票の閲覧制限をしています。 閲覧制限後、親の戸籍から分籍をしました。 そして、分籍後に私は何度か引っ越しをしています。 【質問1】 親は分籍後の私の住所を知ることはできるのでしょうか? 【質問2】 分籍後は、親の戸籍(戸籍附票?)には私の情報は分籍前の住所までしか載らないのでしょうか? 【質問3】 私が結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼との真剣交際でのセフレ発覚、元彼とセフレに慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 8ヶ月付き合った彼氏に5年続くセフレが、1週間前に発覚した。 結婚しようと言われていたため真剣交際をしていた。 元彼とセフレへの慰謝料請求は可能なのか。 【質問1】 ①結婚したいと仕切りに言っていた ②誕生日にアクセサリーとしてのリングをもらった ③彼側の両親と食事に行った ④今後のためのマンションの内覧に行った これだけでは婚約証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における特有財産の問題と証拠の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 いつも回答ありがとうございます。 現在、一回目の離婚調停を控えております。 特有財産についてなのですが、妻側が新居(持ち家)で買った家具や家電は特有財産で買ったから返してほしいと主張しております。 金融の管理は全て妻に任せており、私の給与も全て妻に渡しておりました。 結婚して8年になります。 【質問1】 1妻名義の通帳でお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内の発言の証拠能力についてです
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を行っています。 調停前の結婚生活中に、ある事柄について相手が慰謝料を200万円支払うと言ったことがありました。 それを書面にはしてもらっておらず、口約束です。 それを調停の際に持ち出したところ、相手はその発言を認めました。 しかし相手は「慰謝料を支払うと言ったのは結婚生活を続けるためで、離婚をするのであれば支払いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(家屋)について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、離婚調停を申し立てられました。財産分与について質問させてください。 12年前、独身時代に家を建てています。 土地は先祖代々の、所有していたものです。 建築費は2500万円。母に借りて一括で支払いました。 その後、結婚して10年経ちます。 母に毎月8.3万円送っていました。 実質、母ローンを返済してたようなものです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 壊錠してるのか
【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 理由は価値観の違いなどで、不貞ではありません。 結婚する前に同棲は7ヶ月し結婚してから4ヶ月後で別居してます。現在別居6ヶ月です。別居中は一度も会っておりません。 離婚調停を申し立ててから荷物の件で連絡をしたら罵声をあびました。 離婚調停ではお互い離婚に合意しており 養育費などの金額で争っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人が別にでき離婚を考えています。
【相談の背景】 30代、既婚者、結婚歴、7年 1年程前から社内不倫をしており、妻と離婚をして不倫相手と一緒になりたいと考えています。 妻には離婚の申し出をしましたが、受け入れてもらえませんでした。 離婚を伝える際は不倫のことは言わず、「このまま結婚生活を続けていける自信がない」と伝えました。 【質問1】 理由をはっきりさせない申し出では離婚をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の特定財産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です,財産分与について教えてください. 結婚前の通帳には100万円入っていました.結婚式の費用として,ここから100万円出して,一旦0円となりましたが,その1週間後にご祝儀として同じ口座に100万円入りました. 離婚時には,200万円の貯金が残っています. 【質問1】 この場合,共有財産は200万円-100万円=100万円でいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に自分は、付き合おうとしてた人と付き合う前に性行為をしてその人とはその後付き合うことはなく終わりました。そして、今付き合っている彼女に初めて性行為をしたのは彼女という話をされ、なかなか違うということを言うことが出来ず、先日行ったところ激怒してしまいました。他にも激怒していることもあり、彼女は自分に今後一生独身で、付き合ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者を訴えたい。
【相談の背景】 2年前に鬱になりました。 原因は元婚約者からの婚約破棄です。 手紙一枚で別れをきりだされそのあと 2ヶ月後に別の方と結婚されました。 今まで結婚することが希望、目標だったのに家柄がよくないという親の反対で 私はいままでがんばっていたのにどうすればいいと心が割れた音がしました。 現在あちらは子供もでき順風満帆です。 私は別の方とご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、財産分与どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しました。 元旦那は、会社経営しております。 経営は、黒字です。会社は、結婚してから株式会社にしました。私は、会社役員になっていました。離婚する時に辞任という形になってます。 結婚生活、25年 子供5人 会社の株は全て元旦那です。 親権は、全て元旦那です。 財産分与の放棄の誓約書を書きました。 【質問1】 誓約書は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠の親戚の相続放棄
【相談の背景】 先日叔父が他界したと連絡を受けました。 叔父とは疎遠で十年近く顔を合わせていません。 2年前に結婚をされたらしいのですが奥さんと顔を合わせた事もありません。 また今まで結婚は1回だけで子供もいらっしゃいませんでした。 私は両親を二人とも無くしている為母親の弟である叔父の相続人なると考えています。 【質問1】 相続放棄を考えているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為に対する損害賠償請求について
ベストアンサー結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父に住所等の情報を追跡されない方法を教えてください
約20年前に離婚、現在は再婚しています。 成人した娘が2人いますが、現在も前夫の戸籍に入ったままです。 この度長女が結婚することになりました。 ◆前夫に長女の婚姻や結婚相手を知られることなく入籍する方法 ◆二女が新しい戸籍を前夫に知られることなく分籍する方法 ※娘たちが実父との縁を断つ希望をしています。 ちなみに、実父の弟は犯罪歴があり元反社会勢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気疑惑があるも証拠が弱い場合の措置はどこまでできますか?
閲覧ありがとうございます。 結婚した辺り(もしかするとそれより前)から夫が同じ職場の女性(現在退職済み)と浮気しているかもしれません。 疑惑が浮上したのは結婚した後に相手から怪しいメール(諦めなきゃいけないの?の様な内容)が届いていたのがきっかけです。 その後、浮気と思われるメールや写真が証拠として複数ありました。 ですが、どれも決定的な不貞行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理完済後のブライダルローン、連帯保証人について
結婚が決まり、結婚式の予約をしました。式場には、当日の7日前までに全額を現金または振り込みのみで支払うように言われています。 急に結婚がきまり、お互いの貯金も少ない中で、一括支払いできない場合、ブライダルローンをおすすめされました。 そこで質問です。 ◎私は任意整理していました。つい先日完済しましたが、ブライダルローンを組む際に、旦那さんに申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンによる自己破産ができるかについて。
半年前に約3000万の中古マンションを購入しましたが、個人的な理由によりマンションを手放す必要が出てきたので通常売却しようと動いています。 残債が2900万ほど残ってます。 問題は売却価格が高くても2200万ほどにしかならず売却出来ても借金が800万残ることです。 オーバーローンというのでしょうか。 貯金は200万あります。 ローン返済と新しい生活費を足すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者のキャバクラ遊びについて
知的障害のある主人が、勝手に通帳を持ち出して25万円を引き出しキャバクラに使っていました。お店の名前とキャバクラ嬢の名前を聞きますが答えたくないの一点張りで話が進みません。結婚前から行っていて、もう行かない約束で結婚しましたが、行かないどころか貯金を崩して行ってしまいます。また、名前を言わないということは隠してこれからも行くということだと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の所持金の相続について。
ベストアンサー最近おばが亡くなりました。叔母の生存している兄弟は4人です。 叔母は結婚して子供もいますが、夫(他界)とは不倫関係でしたので、夫と同居、子供は夫の姓の養子、夫は結婚している方の妻に年金を支払うようになっています。 夫高い後の保険金と自分の年金を旧姓のまま所持している場合、相続範囲は旧姓の兄弟かまたは同居していた息子夫婦や子供になるのでしょうか? 叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の口座 特有財産か共有財産か
離婚時の財産分与について質問がございます。 結婚前から保有している株式口座で、 結婚後の売買でかなり利益が出ております。 (売買について相談、アドバイス等は一切ありません) 家計はこれとは別口座で妻が管理しており、 お互いの給与も基本すべてこちらの口座で入出金しております。 ただ家賃分だけは妻から手渡しでもらい、株式口座から毎月振り込みをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破棄慰謝料について。
現在妊娠6ヶ月の19歳です。相手は20代です。 2年ほど遠距離をしていて高校卒業後に彼の地元で同棲してました。結婚する予定で婚姻届も書いていて出す前に妊娠発覚しました。 妊娠報告後おろせとしかゆわれず話し合いにもならなかったので地元に帰りました。 その後胎児認知はしてもらったのですが、相手に新しい彼女ができ、子供を処分しろとか養育費の話もできず音信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への手紙をだすにあたり注意点
先月、旦那の携帯から結婚前から二股を続けていたことが発覚。結婚して2年です。 不倫相手との性行為の動画や写真、メールなどすべてひかえて裁判も考えてましたが、 旦那は私とは離婚したくない彼女とは会わないというため再構築を考えてます。 不倫相手の彼女にも話しを聞きたく電話するもでないので、 手紙を書いて送ろうかと思っています。 内容証明でなく、本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、離婚慰謝料は発生しますか?
離婚慰謝料について相談させてください。 元夫の言い分は「①結婚前に水商売のバイトもうしないと言ったのに結婚後に2回したこと。②男性との親密なメールをしていたこと。これらの裏切り行為により婚姻関係は破綻した」 私の言い分は「水商売のバイトはもしかしたら頼まれたらまたするかもしれないと言ったはず。メールの相手は昔の客で、メールのみで会ってはいない。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証会社への原状回復費用の支払いが困難です
専業主婦です。 結婚前に借りていた賃貸物件で、現状回復費用約27万を請求され、当時全くの無知だったためそのまま認めて、退去後支払い続けています。 結婚してから中々主人に話せず、しかし収入が無い為、少しずつしか返済できずにいたら、遅延損害金で残債は約36万に増えてしまいました。 このままですとどんどん膨らんでいくだけで怖いです。 でも、主人やその家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の給料の差し押さえについて
ベストアンサー結局三年目の妻です。 共働きですが、夫が家計にお金を入れず生活は全て私の収入でまかなっています。また保険会社に勤める夫がたくさん保険に入っており、その保険料の支払いが家計を圧迫し、結婚前の私の貯金も底がつきました。 現在娘が1人おりさらに第二子を妊娠中です。 育児休暇に入れば自分の収入が下がるため生活ができなくなります。 旦那の給料を差し押さえた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が犯罪者や特定の政党支持者だと、警察官と交際・結婚出来ませんか?
家族に前科者や特定の政党支持者が居る場合は警察官との交際や結婚は難しいのでしょうか? 実の父が15年ほど前に交通事故で死亡事故を起こし交通刑務所に服役していました。当時は両親が離婚していたので既に別離し、戸籍からも抜けていましたし離婚以降は一切会っていませんが、当時新聞の一記事にもなった事は覚えています。 母は仕事の関係で、特定の政党支持だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚対しての慰謝料について。
ベストアンサー離婚に関する慰謝料などについて。 結婚11ヶ月目、当方初婚、相手方に小学生の連れ子(養子縁組をしている)が1人おります。 今回性格の不一致ということで相手方から離婚を申し出されたのですが、引っ越し費用、家具家電新調代をよこせと言われています。 現在は当方が結婚前に購入した戸建てに住んでおり、ローン、光熱費、食費等全てこちらが支払っております。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替返済したお金を返してもらえるか
ベストアンサー離婚予定ですがお金の事で悩んでいます。、 結婚後すぐ家を建てることになり、住宅ローンを組む際に他にローンがない方が 良いとのアドバイス(ハウスメーカー担当者)があり 主人の車のローンを私が【結婚前からの貯金】で一括返済しました。 このお金を返してほしいと言ったところ 今までの生活で十分返したから返す必要はないと言われました。 私としては、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養子縁組 再婚
ベストアンサー私は再婚相手と結婚し、子供二人を養子縁組しました。 ですが、2年前に離婚し、養子縁組もしたまま、戸籍も子供は元旦那の所のままなのですが、この度再婚を考えています。 もう、会いたくないし、とても暴力団みたいな人で怖いので住所も知られたくないのが現状です。 そこで、再婚するには、再婚前にどのような手続きをすればよろしいでしょうか? 元旦那と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、出産費用について
ベストアンサー結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の請求について
結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から「結婚しよう」と言われていて 妊娠発覚後もお互いにそのつもりでいました。 しかし妊娠発覚1ヶ月後に彼の浮気がわかり、その直後「仕事も、赤ちゃんの事考えるのも、先の事考えるのも疲れた。忘れたい。」と言って逃げていきました。 慰謝料100万円と、認知をしてもらい養育費を請求しようと思います。 1.弁護士さんや裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?生活費を負担してくれていた彼との別れの際の返済義務について
ベストアンサー10年位前から交際している彼がいます。出会った時既に私は子持ちで定期的に生活費をずっと援助して貰っていました。 最近一緒に住む家を建てると言い出した事もあり、その彼と別れたいと思っているのですが、以前別れ話になった時に結婚詐欺で警察に通報してやる!という様な事を言われました。別れ話を切り出したらまたそんな事を言い出すかもしれないと思っているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。
自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の犯罪行為は、妻の責任にもなりますか。
ベストアンサー夫が一人で犯罪を犯した場合、妻も責任を取らなくてはならないのでしょうか。 私の夫は前科があります。今後を考えて、また何かあった時に自分の身を守りたいので知識が欲しくて質問をしました。 ①夫の犯罪で損害賠償などでお金が必要になった場合、結婚後の妻の給料や結婚前の貯金などを出さなくてはならない時はあるのでしょうか? 基本的に本人が責任を取るという考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓のまま返済しているのですが
お恥ずかしい話ですが・・・。 結婚前に 借金をしてしまい 結婚してからも 現在4社へ返済中(毎月振り込み)です。 支払いを旧姓で行っており、住所も当時のままです。 ここで 2点 質問があります。 1.4社のうち 3社が来年3月末に完済なのですが この場合 完済通知は届くのでしょうか? 郵便物の転送期間が今年の5月までなので 気になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消について慰謝料の請求
2年付き合っている彼女が仕事を辞めて、自分の住んでるところまで来てくれて同棲を初めました。しかし、価値観もあわず暮らしていくと結婚したいとは思えなくなり、半年で別れを切り出すと、相手の親戚やら親から慰謝料をよこせと言ってきました。同棲する前は相手の両親には同棲の挨拶はしましたが自分の親のほうは挨拶はしませんでした。彼女は結婚前提でこちらに来たよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らず交際お金を貸していました。その際の慰謝料について。
5年付き合っている彼がいます。 先日、3年前に結婚し子供がいることが発覚しました。 その彼に5年間で300万程お金を貸しています。 借用書はありませんが、電話でのやり取りの録音があります。 既婚者と知らなかったという彼とのやり取りも、録音があります。 既婚者と知ってからの関係は持っていません。 1、結婚した事実を隠し交際を続けていた彼に、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求 解決金について
妻からの離婚請求です。離婚請求は通りますか。私は離婚は納得していません。 共働きです。年収同程度、結婚一年 妻の離婚したい理由 家事をしないから 確かに妻の負担のほうが大きいが分担している 私の家族が嫌い 結婚後数回しか会っていない。 私が納得いかない理由 連絡なしに妻は夜遊びがある 共働きではあるが生活費は相談にのってくれず私が負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の慰謝料をもらう相場を教えてください
お付き合いしていた彼氏がいました。 彼女はいない。嫁もいない。と言われてましたが、婚約中の同棲している彼女がいて二股をされていました。 そして私との関係を解消する前に入籍しました 相手も騙していたことを認めています。 私とは将来の話や結婚を前提だとにおわす話もしていました(録音してある証拠があります) なので、私は結婚を見据えたお付き合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係を結んでいたときの国民年金を払ってほしい
状況です 17年の結婚生活の後 4年程前に協議離婚しました。 どうしても離婚したかったので財産分与は無しで元嫁に預貯金全て渡して協議離婚しました。 結婚生活をおくっているときは給料は全て元嫁に渡して3万ほどお小遣いをもらう生活でした。 美容院で働いていたのですが社会保険も無く、 国民年金だったのですが17年間私の国民年金を払ってもらえませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が学生の頃から入っている保険があります
ベストアンサー財産分与について教えて下さい。 例えばです。 私が学生の頃から入っている保険があります。 掛金支払い20年で満期になりお金が100万円戻っくるタイプの保険です。 結婚する前に掛金支払いを18年間していました。 結婚してから掛金支払いを2年間して、満期になり100万円もらいました。 その数年後、離婚しました。 質問です。 1.こういった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから