法律相談一覧
-
離婚後の元夫からの金銭請求。
ベストアンサー3年半前に離婚した元旦那から、突然当時のファミリーカードのリボ払い分を、私の名前で引き落としは俺の口座で今も引き落とされている!お前の使った分を全て払って頂きたいと手紙と電話がありました。 カード会社に問い合わせたところ、元旦那さんが契約者なので、そちらに明細書を送りますと言われました。 私が買ったか使用した部分は、法律上支払わなければなりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚での離婚における慰謝料の相場を教えて下さい
新婚5ヶ月で、妻の不貞により協議離婚しました。 証拠はあり、元妻も相手の男性もお互い結婚していることを知っていたと認めています。 不貞発覚前は、私と元妻は日々を楽しく過ごしておりました。 相手の男性とは、結婚前からずっと連絡を取りあっていたようですが、以前の不貞行為については双方否定していますし、証拠はありません。 〈先生方への質問〉 1.それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組の離縁について
ベストアンサー特別養子縁組の離縁について質問します。 知人女性が未婚の子(実父不明認知なし)を連れて結婚し、子供は夫の特別養子縁組となりました。 しかしながら離婚する事となり特別養子縁組の離縁を考えております。離婚理由は夫の借金(経済DVとも取れる)です。 この場合ですと離縁が認められ、子が元の知人女性の戸籍に戻るのは難しいでしょうか? また別の方法として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産(副収入の扱い)について
特有財産について教えてください。 私には結婚前から持っていた資金があり、これを結婚前から継続して資産運用し、毎月分配金として収入があります。 婚姻生活にこのお金を充てたことはありません。 この資金については特有財産になると思いますが、分配金の扱いについて教えてください。 ①婚姻中に発生した分配金も特有財産とみなされますか?それとも共有財産と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 浮気 慰謝料について
ベストアンサー何度もすみません、教えてください。 昨日仕事終わり帰宅すると、嫁が元カレと電話をしていました。 浮気までとは言いませんが、自分が辛いのでやめてと伝えましたが、連絡は取りたいの一点張りで折れてくれません。 話を繰り返していると、実は元カレの事が気になると言い出しました。 僕ら結婚しています。 連絡を断つようにお願いしましたら、それ以上言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による婚約破棄でとれる慰謝料の金額について。
ベストアンサー遠距離で付き合って5年半、1年前にプロポーズされ、婚約指輪をもらっています。卒業したら結婚しようとのことでした。私24学生、彼28社会人です。 内定が決まり、今年卒業予定です。 交際している間、何度か私の性格に問題があるということで話し合いになりましたが、これまでなんとか付き合ってきました。プロポーズは、私の性格も受け入れてのことだと思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費調停中 その際に慰謝料請求は出来ますか?
以前養育費のカテゴリで質問させていただきました。 今回、慰謝料請求について相談させていただきたく質問させていただきました。 養育費と、結婚前に貸していたお金について調停をしています。結婚前のお金については債権債務なし?ということで話しています。 債権債務なしとなると、慰謝料請求は後から出来ないですか? 浮気の証拠は有りませんが、婚姻中家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の減額請求について
ベストアンサー6年前に元妻と調停離婚しました。 調停前は4ヶ月ほど別居しておりました。 子供が6ヶ月の時期に離婚し、また1年半後に元妻が再婚。その事もあり子供とは一切会ってなく毎月4万円支払っています。 今回相談したい事ですが、別居中に元妻が男を連れ込んでいるんじゃないかと疑ってはいたのですが、昨年、元妻から連絡がありました。その時に別居中に彼氏(現在の夫)がいた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄のこれまでの所業があまりに酷いので、その妻とご両親に忠告をしたいと思うが、名誉毀損に問われないか?
実の兄の事です。 兄は、初婚の前に、公務員である婚約者が居て、結婚式も間近でしたが、それを急に一方的に破棄して、10歳以上年下の女性と急遽入籍して、初婚を果たしました。 初婚前の婚約者からは婚約不履行の民事訴訟を起こされそうになりましたが、なんとかうまくそれを切り抜けました。 しかし、そうして結婚した彼女とも、結局は僅か二年で離婚しましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の借金について
夫と結婚して10年ほどになります。 結婚するときに夫も知らなかったのですが、養子であることを知りました。 義父(養父)は夫の貯金を黙って使っていたり、税金を支払っておくからと夫からお金を預かっていたにもかかわらず支払わなかったりしていて、金銭面に問題があったので、夫から親子の縁を切ってもらいました。 ただ、養子縁組を解消しているわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の申し立てたをしたいのですが
これまでの旦那の暴力やお金に細かい事などが積み重なり、これ以上結婚生活を続けるのが嫌になり私から離婚を切り出しました。最初は応じてくれませんでしたが、別居生活一月半以上過ぎて向こうも気持ちの整理がついたのか、数日前に荷物と離婚届けを送ってくれました。ただ、財産分与的な話は何もしていないのですが離婚成立して2年までなら財産分与の請求が出来ると聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の養育費について
日本在住の日本人です。4年前に結婚した韓国人男性との離婚を考えています。日本で入籍して子供が1人います。働くのは私で夫は日本語学校に通っていました。夫は金遣いが荒く、毎日のように酔っぱらって育児家事に消極的、家族より友達を大事にする人で、結婚当初から衝突が絶えませんでした。2年前に別居し夫は現在韓国です。離婚話をすると「離婚してやるが、一生連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取られますか!?
ベストアンサーこの内容での二度目の投稿です。 安心がしきれず質問させていただきます。 結婚前の浮気が旦那の耳に入り、離婚話が浮上しています。旦那も結婚前何度も浮気はありましたが今に至ります。 事実私は認めていません。 ですが、浮気の確信をついた時は親権を調停してまで取ると言われました。 ちなみに出来婚だった為、すぐの引っ越しは出来ず、出産後里帰りしたまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚。またいくらぐらいが妥当でしょうか?
夫46歳(公務員)年収多分600万程度ですが、結婚してから一度も生活費を渡してくれません。婚姻前は家のローン(結婚前に夫が購入)8万と前妻との子供の養育費に8万支払いがあるが、生活費は20万渡せるといいました。しかし、婚姻後生活費を入れないため、また私の生活に制限をかけてきたため、調停離婚しようと思いますが(入れて欲しいとお願いしてもだめでした)、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われました。
私達夫婦は、10年以上付き合い、2年前入籍、去年結婚式をあげました。数ヵ月前旦那から、俺は自由になりたいから離婚してほしいと言われました。結婚が重い、私の事を好きでも嫌いでもないそうです。お互いに浮気はしてません。旦那には好きな人が出来たみたいです。 突然の発言に、私は一緒にいるのが当たり前、一人で生きていくなんて無理と思い、離婚したくないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力…。念書の効力はないのでしょうか?
数年前に彼氏の浮気がわかり、相手の女性も私の存在を知った上だったそうで、彼氏も彼氏ですが、相手も相手だなと思い今後連絡をとらないよう伝え、聴きたい事がありその後また連絡すると着信拒否でした。 何年かかけて上手く彼氏とやってきましたが、数年前の女性との浮気がまたわかりました。数年間ずっと騙されていたわけです。 騙すなら二人が付き合えばいいのに、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消と離婚・・・慰謝料について
ベストアンサー私は30年前に養子縁組をされた養子なのですが、現在養父から養子縁組解消を求められております。10年前に私も結婚し妻をもらい子供もおりますが、妻の両親はつい最近私が養子の身である事を知りました。養父からは妻の両親に対し、私を養子として迎い入れてほしい旨の失礼な申し出を勝手にしようとしております。もし相手両親から養父に対し「そんな話はこれまで聞いてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求について
私は有責配偶者です。 20年前に結婚し、10年前に愛人をつくり家を飛び出しました。 妻子はそのまま私の親の住宅にそのまま住んでいます。 別居当時はお金は妻子に支払わなかったのですが、婚費の調停で金額が決まってからは毎月支払っています。(65000) 子供は3人居ますが、長女は今年から社会人になりました。 相手女性と現在も続いていて、結婚したいです。 同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を認めた場合でも、慰謝料を請求するには証拠は必要ですか?
結婚してまだ2年なのに旦那の浮気が発覚しました。 半年ほど前まで付き合って居たと言う女と連絡をとって話をする事が出来ました。 その女から最初は慰謝料など取るつもりは無く、浮気していた事実を確かめて、旦那に突き付けてやりたかっただけだったんですが、話をしてみたら、結婚前に浮気未遂が有った女で、その時もその女と話をした事が有りました。 浮気相手がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額を教えてください。
結婚生活は18年で16歳の息子がいます。 主人が5年前に知り合った女性と半年付き合いその後、私に発覚した為1年半別れていたそうですが、約3年前に復活をして、子供を妊娠したそうです。 彼女に慰謝料を請求したいのですが、いくらくらいになるでしょうか? 主人とは話し合い、息子の為このまま婚姻生活を続けることになりました。 その女性との話し合いの席で、この関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したい側です
結納済み式場も決めています 二ヶ月前結婚を考え直したいといい家を出てきました。理由は地方から都会にでてきて馴れない環境に対応できなかったことと、性行為を半年くらい断られ続け、恐らく出来ないので病院に行ってと言っても行かず、一年くらいなかったことです。私は何回も誘ったりしたのですが、拒否されそのうち言わなくもなりました。しかし、二ヶ月前ほどやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。現在、専業主婦ですが離婚をし親権を取れますか?
ベストアンサー旦那41歳、娘2歳で結婚5年の主婦です。 旦那が怒るとキレ、物を投げたり蹴飛ばしたり、壁を叩いて罵声を浴びせるので精神的に参ってしまいました。結婚前からだったのですが、今も変わらず娘の前でもです。 直接的な暴力は無いのですが、妊娠中腕を捕まれ両手首捻挫したり、出ていくと言ったら馬乗りになって赤ちゃんだった娘を奪い夜中に外に走って逃げ車で連れ去り警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの請求に時効は?
前にも相談させて頂いたんですが、夫に付き纏いなどして、警察立ち会いの元念書を書かせましたが、それから二ヶ月経ちます。もし女からの請求が来たら、証拠として念書を提出させますが、しつこく電話やメールをしてきて、それを断っていましたが、夫のは発信履歴と送信履歴しか出せません。警察や専門家の方からもし証拠と言われたら、その女の夫にかけた発信履歴や送信履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前婚姻中の不倫の彼女と非嫡出子について
【相談の背景】 夫も私も離婚歴がある再婚です。 夫は、前妻とは裁判離婚したようです。 夫の方から離婚を申し出て、前妻は離婚したくないということで調停離婚はできなかったようです。 ただ、前の婚姻中に不倫して非嫡出子をもうけています。前妻には勘付かれていたかもしれないけど、財産分与だけで不倫での慰謝料を取られてないようです。 なので、離婚理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不動産所得の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年2ヶ月経過します。 現在離婚に向けて協議中です。 別居後に旧居を賃貸に出しており、1年9ヶ月不動産所得があります。 ただし、旧居の住宅ローンを支払いながらの賃貸であり、月々の収支は+5,000円程度です。 賃貸開始前のリフォームや固定資産税、所得増による所得税、住民税増えたことにより、トータルの収支はマイナスです。 旧居は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の対応について
【相談の背景】 約1年ほどお付き合いしていた彼女と約2ヵ月前に婚約(婚約指輪を渡した、彼女の両親に挨拶を済ませた)したのですが、生活する場所、生活用品のお金、結婚後の仕事の事、生活態度の改善しない事などでもめてしまいこちらから、婚約を白紙に戻して欲しいと伝えました。彼女は、年齢の事もあり結婚する前に不妊治療をしたいと迫ってきた為、仕方なく了承して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妻と離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の妻と離婚した場合の財産分与について知りたいです。 家族構成等は次のようになっています。 ・家族:自分(40代)・妻(40代)・子供(娘:20歳) ・結婚年数:21年 ・妻の生活状態と病状: *生活状態:仕事はしていない。家事等はそれなりにできてる。 *病状:2年前に統合失調症と診断され、病院へは2週間に一回通院している。妄想などは収ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気による別居での生活費のサポートを受けられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から彼女と同棲しており結婚もお互いに視野に入れており、またここから一年後には口約束で婚約・結婚すると言ってました。1ヶ月ほど前に彼女の浮気が発覚し、許したものの先週2回目が発覚しました。 彼女は自分と別れて実家に帰りました。 自分も家に帰ろうにも1ヶ月前に彼女が職を変えた際に生活費、家賃等を負担した為、お金もほとんど残ってない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚 土地と家の財産分与
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚をせまられています。条件次第で離婚に応じるつもりでいます。マイホームと土地の財産分与についての相談です。 私たちの新居を建てるために、夫の両親がお金を出し、土地を購入しました。結婚前の購入で、夫の名義です。新居は結婚後に建て、マイホームも住宅ローンも夫の名義になっています。 離婚するならば、子どもの為にも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚したいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 結婚して約1年、1か月前に子供が産まれたばかりです。 結婚してから喧嘩が多かったのですが、子供が産まれる前から夫から離婚の話が何度かありました。今は同居しており晩御飯は毎日一緒に食べていますが休日出勤が増え休みの日も大体仕事に行きます。4か月前頃からほとんど会話がありません。 夫が、「弁護士に相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与についておききします。
離婚の際の財産分与についてです。 財産分与の審判の結果に不服であれば上告し、高裁までいってしまえば、もぅそこで終わりですか⁇ 弁護士にも財産分与に強いとかはあるのですか⁇ 逆にどの弁護士に依頼しても財産分与の審判は同じですか⁇ 私の妻は会社を経営しています。しかし、この会社は結婚する前に立ち上げた会社です。 ですが、結婚してから私が家事・育児をし業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします。
財産分与について質問です。 今年の2月に別居しました。妻は会社を経営していて3月末に妻が100%保有する株を51%を他社に売る契約を結びました。まだ、お金のやり取りはないそうです。 妻の会社は私と結婚する2年前に立ち上げ、現在で10数年経ちます。創立直後はそれほど業績も伸びておらず、私と結婚して私が家事・育児をする様になって妻は仕事に専念し みるみるうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金貸しました。借用書ありますが返してもらえない
相談よろしくお願い致します。 2年前に750万円貸してしまいました。 借用書は書いてもらいましたが 期日はだいぶ前に過ぎています。 今も付き合っている彼氏なんですが 資産売却の予定納税するとのことでお金がすぐ入るからすぐ返せると言われたのと 結婚についても話たりしてたので…その後 売却が駄目になったと言い そのまま返してもらえず何度も返済をして欲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定方法について教えて下さい。
ベストアンサーこんにちは。今日、第一回目の調停がありました。相手方は私と結婚する前に、1度結婚しており、子供が2人おります。そちらの方からも養育費の請求がされてきたとの事で、お互い平等に1人、1万5千円ずつしか払えないと言ってきました。前の奥さんの事は知りませんが、私は2歳の子供もいてまだ仕事もしておらず、養育費の算定表を見ても、明らかに低い金額を提示されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人に大金を貸しています
ベストアンサー元恋人に大金を貸したままになっております。 計935万円ですが、一部返済され、残額700万円ほどです。 5年前に知り合ったときに体調不良で仕事をしていなかったため、生活費として貸しました。 結婚しようというのは当初から口にしていましたが、お金もないということで、具体的な行動はありませんでした。 借用書は、あります。免許証の提示を求めたものの拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシングローンについて教えて下さい。
僕名義のキャッシングローン50万。生活費足りないならと作るように言われ渋々作り妻に渡したのですが3カ月で満額使ってしまい、使用用途を問いただしでも生活費としか言いません。 また妻名義、僕と籍を入れて僕の姓になってからのキャッシングローンカード2社、妻旧姓名義のキャッシングローンカード1社、総額が70万弱残債がありますが結婚してからずっと僕は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この理由で離婚できるのでしょうか?
現在妊娠中ですが離婚を考えています。 理由は、検索エンジンのアカウントで家族用のアドレスを作り旦那と共有していたのですが、勝手に操作されており、許可無しに私のネット検索履歴を閲覧されていたのがきっかけです。(彼のは見れません) あと理由が2つあり、 旦那とは同棲からのデキ婚でしたが、 交際時に、彼が以前(私と交際する前で10年程前)、 不倫や援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届記入後不倫慰謝料
ベストアンサー1年半前に妻から離婚届へサインを求められサインしました(離婚の話は2,3年前からありました) 証人の欄に友人から記入してもい提出するとの話で妻の実家同居の為アパートを借りる資金が出来るまではこのまま住んでいていいと言う話になりました その後彼女も出来た報告もしましたが彼女と別れて欲しい等の発言もなく離婚届は妻が退職する予定なので退職後に出すという話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の家に義理両親が住んでます。売却は可能ですか?
3年前、妻が独身だった頃、妻の父親が「俺がローンを払うから名義を貸してくれ」と言い2500万の家を妻名義で購入したそうです。妻の父親は、10年ほど前会社を経営していましたが、家庭の事情で会社を辞め、現在ブラックリストかつ、給与の差し押さえをくらっています。 私は1年前に妻と結婚し、妻と義理両親と産まれたばかりの娘と住んでいます。 しかし、結婚後に義父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントについて
結婚して今年で12年になります、結婚前に同棲してました。同棲中に別れ話になる事もあり、私は別れたくない気持ちから目の前で手首切ろうとしたり、別れたら暴力団呼んで海に沈めるなどいろいろ脅してしまって別れたくても怖くて別れられなかったと言ってます。 のちに娘を妊娠し出産しましたが、 その後も離れた夫の母親といろいろあり、二人目の子供を産んでからパニック発作が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が20年前に出演したAVを理由に離婚出来ますか?
寺の副住職で幼稚園を運営しております。 数年前にホステスと結婚。その際、住職(親)から職業上ホステスはイメージが悪いと大反対されましたが押し切り結婚。子供を授かり問題もなくやっておりました。 ところが最近になって父兄から「AV女優だ。月謝を返せ」とクレームがきました。サイトを確認すると20年前に妻が複数本のAVに出演している事が判明。妻も後悔している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠はどうなる
ベストアンサー別居して3ヶ月半です。 主人がある日突然出て行きました。 今、調査員をつけているのですが 主人に女性がいる事が分かりました。 いつからのお付き合いかは不明ですが 別居する前からお前との結婚は初めから間違えてた。選ぶ相手を間違えていたと私と結婚する前の女性とよりが戻っていました。20年前の彼女です。現在妊娠してる可能性が高いです。 ただ主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用について
昨年結婚し、以前の旧姓ではなく、新姓で居住住所に届きました。 長年住民票は動かして無かったのですが、結婚を機に動かしましたが、 3カ月位前から、15年位前に借りた借金の請求が来るようになりました。 しかも債権を譲渡しました等の書類が入っており、確かに契約した時に契約書だと思いますが、コピーです。 何度かその会社から来ていたのですが、今回引越をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
私→初婚 主人→バツイチ 子供1人 私と結婚する前に、裁判離婚しています。 決定的な事は不倫をしていたからです。 相手は、もちろん私ではない別な相手です。 私と結婚する2年前 ですから、今から3年前に判決が出て離婚が成立してます。 その時に、慰謝料として 主人個人と主人+不倫相手の女性2人に対して慰謝料の請求がありました。 が、しかし 話を聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます。
結婚して6年が経ちます。嫁(私)の実家で暮らしていますが三代前からの古い家で屋根が崩れてきたので新たに新築で家を建てることになったのですがいざローンを通す本申し込みで落ちてしまいました。原因は結婚前(約10年前)に借り逃げしている旦那さんの金融業者からの借金の記録が個人情報(CIC)に載っているためだと解りました。色々考え、借金を返すために貯金を始めたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束後の嘘発覚に対する慰謝料請求書
相手に妻子がいる状況の方と6年ほど前から交際をはじめ、 2~3年ほど前から離婚をするという約束をし、その後も交際を続けておりました。 2019年9月末に離婚したとの報告を受け、11月より同居を約束され、婚約指輪も購入されました。 親に挨拶に来る日程や結婚式場を見に行き、いつ結婚式を挙げるかという話もしておりましたが、 12月7日に実は離婚をしていない旨の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中における夫からの婚約指輪代の返還請求について
【相談の背景】 【離婚時に婚約指輪代金を請求することの合法性に関する相談】 4年前に結婚し夫と離婚協議中の者です。 夫から離婚にあたって、私が捨てた婚約指輪代を支払えと言われています。 ただ、私が婚約指輪を捨てたのは夫の裏切り行為により傷ついた為です。 背景として 夫とから6年前にプロポーズを受け承諾し、私の実家へ初めて夫を連れて挨拶にいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい
前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料の額について。
相談したい内容は以下の3つになります。 1、夫から離婚を請求されていますが、提示された財産分与額が妥当な物か 判断をお願いしたいです。 2、結婚前の私名義の貯金を、結婚後に夫名義の口座に移してしまったのですが その貯金は取り返せるのでしょうか? 3、離婚したくない私の気持ちは一切無視され、追い出される形で実家へ引越す事になっています。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから