法律相談一覧
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
旦那が社内で、不倫をしています。相手は同じ部所で、勤務時間も同じ。証拠のメール、ホテルの領収書もあります。体の関係もあったことは、旦那も認めており、メールを見ると明らかです。不倫期間は、約三ヶ月前からです。今は、別居状態で、旦那の方から一度離婚の話がでて、離婚予定だったのですが、やっぱり離婚したくないと言われ、別居状態が続いています。しかし、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係、子供有り、浮気されました。
ベストアンサー彼とは4年間一緒に暮らし子供が一人います。上に3人の子供がいますが父親は彼ではありません。 私が1度目の結婚で授かった子です。 彼とは結婚する約束をして子供をうみました。 けれど子供が1才半になった頃、浮気がバレました。しかも4年間の間でこれが2回目です。 浮気相手は私がいて内縁関係にあり子供がいることは知らないようです。 私もどう動いていいか分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー先日離婚が決定し、元嫁が引越しの荷物を取りに来ました。 冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯器等を嫁入り道具なので、持ち帰りましたが、私には夫婦で買った家財がないので、困っています。私が持っていたものは、結婚と同時に処分し、元嫁のものを使っていたからです。この場合、私は自費で家財を購入しないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ちゅ、婚約破棄について
半同棲していた彼と結婚すると約束して性行為をして、その後妊娠しましたが、彼から最初は結婚して産もうと言われたが、話し合いも無く、結婚したくない、子供も一緒に育てないと一方的に言われました。 一人では育てれない経済理由から中絶せざる終えませんでした。 その時に彼の親と話し合いをした所、中絶費用の全額負担と200万円から中絶費用を差し引いた額は渡します...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫当事者同士の慰謝料請求
W不倫の当事者同士です。 最初からお互い離婚して一緒になろうと話していました。私の旦那に見つかり、家は離婚することに。 相手の奥さんは何も知らず、普通に生活しています。 一緒になりたい等のメールは全て保存してあります。 相手に結婚の意思がなくなった場合、慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のあと旦那から慰謝料400万
ベストアンサー最近、私(妻)が、ダブル不倫をしてしまいました。旦那から慰謝料400万の内容証明を受けてます 付き合ったのは、4年、結婚して四ヶ月です 慰謝料は、どれくらいですか? 私は、申し訳ないので、分割で、全額払うつもりですが、旦那は、一括ではらえ! お前の親に払わせろ!とメールしてきます 弁護士を通さずにメールしてきます 怖くて、ローンを組みましたが、脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から相手から
相手の女性の方とは合コンで知り合いましたが名前、年齢、結婚してる事を偽り3ヶ月間交際をしていました。 相手の女性とは「結婚をしたいね」という話しをしており、「同棲もしたいね」という話しもしてました。 もちろん妻にも違う理由ですが、離婚届けを書かせました。 交際の期間中、交際費は全て自分が払っておりました。 そして自分が既婚者である事が相手に知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。
別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職と嘘をつき、お金を要求したので生活費を入金をした。詐欺か
結婚の約束をしていました。 彼女が仕事を解雇になり、同棲をする事に成りましたが、同棲寸前に私の言葉に威圧感があると結婚と同棲をを考えさせてと実家に帰りました。車が無いので私の物を乗っていきました。 別れた分けではないので、生活費を振り込んでくださいの事で 1ケ月25万を振り込みました。 実家に帰ってから2ヶ月間話し合いが出来なかったが、最近話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
できるだけいい条件で離婚できないでしょうか?
【相談の背景】 友人の女性なのですが、25年ほど前に結婚しております。 結婚前は旦那さんも優しかったらしいのですが、結婚後は優しいとは言えない感じで、元々子供ができにくいとお医者さんに言われていたらしいのですが妊娠した時に、「なぜ妊娠しないと言ってたのに妊娠したの?」と言われました。 ゴムなしでやり放題と思っていたようです。 セックスを断ると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制認知と貞操権の侵害の慰謝料請求は認められますか。
何度も質問させていただいております。 今回もよろしくお願いします。 私は妊娠7カ月の妊婦です。 相手も私も30代です。 彼は既婚者ですが、独身だと騙されていました。 その事実を知ったのは妊娠25週の時でした。 私とのお付き合いは2013年から2015年です。 彼が結婚したのは2014年です。 私との交際期間中は、彼が私の家に泊まりにきていたりしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料請求できるか
2018.10プロポーズされました指輪をもらいました。式場決めや、顔合わせ、新居などを決めようとしていた。 2019.5頃お互いの両親に結婚の挨拶を済ませた。両家顔合わせはまだしていない。この時、私は入籍直前に会社には言いたいと考えいた。しかし彼は会社の人たちに結婚すると報告しており、多くの方は知っていた。 2019.8頃彼から結婚していいか分からなくなったと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠して関係をもった女性から訴訟を起こされるかもしれません
【相談の背景】 私は既婚なのですが、その事実を隠し、本名も教えず、2年前から関係を続けていた女性がいました。私はセフレとして思っており、付き合っていませんでした。実際毎回会うのはホテルのみで、外でのデートなどはありませんでした。彼女ではないことは認識していたその女性は、私の言動から将来結婚できるものだと信じて関係を続けていたと言っています。基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり離婚と言われてしまいました。
【相談の背景】 知人の娘ですが、妊娠がわかり結婚したのですが、妊娠中のため娘は実家に帰省していたのですが、その間ほんの2ヶ月でいきなり離婚しろと言われてしまったそうです。 娘に浮気、不倫はありません。 【質問1】 この場合、養育費、慰謝料は取ることができますか? また、とる場合は弁護士に依頼するしかないでしょうか? 娘はお金がないのでお金がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金通帳
ベストアンサー結婚一年半子供が生まれるまでは旦那がなかなかお金を渡してくれず その頃から信頼できずもしもの為に少しづつ内緒の通帳に入れています。離婚調停になれば前の名前の通帳や今の通帳も隠しておけないのでしょうか? 子供がまだ今月1歳なのですぐ働きにも行けないし少しでも知られたくないのですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股、婚約破棄の慰謝料
結婚しようと言われ子供を作りましたが、なかなか籍を入れてくれず、未婚のまま同棲し出産しました。 ですが、相手の男性にはもう1人の女性がいて、私との子供が生まれてすぐ後にその女性の事も妊娠させて出ていき、今もその女性と一緒にいます。 訴えれないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求額について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求額について相談になります。 結婚して4年になります。 不倫相手とは約3か月間の交際があり、不貞行為もありました。 不倫相手は年収250万程、貯蓄もそれほどありません。 支払能力が低い場合、不倫相手への慰謝料請求はどれくらいの額が妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用 慰謝料請求
結婚期間1年未満 子供なし 持ち家なし 夫の風俗、友人の誘いでのデリヘル1回の利用(自白で数回と答えてしまっている) この内容で、離婚請求、慰謝料請求150万円は妥当でしょうか? ご意見をお伺いしたいです、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の離縁について教えてください。
ベストアンサー連れ子がいて結婚したので、旦那と養子縁組をしてもらった娘がいます。 現在、離婚の話し合いをしているのですが、 離縁しなければ養育費は払うと言っています。 旦那にはローン会社から借りている借金があるのですが、万が一完済前に旦那が亡くなった場合 その借金は娘に支払う義務が生じるのでしょうか? また、持ち家がある場合 家は娘が相続することになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人離婚前の婚約を有効にする書類はありますか?
ベストアンサーアメリカ人の男性と2年間付き合い妊娠しました。 彼は4年前ぐらいから正式に別居中(Separated)で、奥さんにも彼氏がいる状態です。2人の間には子供がいて、彼が親権を取りたい事と、彼が仕事上の都合でずっと日本にいる事が理由で離婚が成立していないそうです。 彼は離婚成立後に私と結婚する事を約束してくれましたが、離婚前の婚約は認められないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とどうしても離婚がしたいです
【相談の背景】 妻と離婚をしたいと考えています。 結婚8年目1歳の子供一人です。 理由は妻の潔癖症と私に対する態度です。 もともと潔癖症ではあった妻ですが結婚したらマシになると思うという 言葉を信じ結婚しました。 結果的に潔癖症は治るどころかこちらか見ている限り悪化しているとしか思えません。 また働くことが好きだと言っていたにも関わらずほとんどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています
ベストアンサー結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係じゃないと証明できる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月に女性と同居 住民票は別で食費だけ負担してくれていました。元々私自身には借金があり、月約10万払っていました。お付き合いしていません。 2020年4月女性名義で一軒家を購入 表札は女性の名前、左下に私の名前 この時、住所変更し住民票は一緒 私が払う生活費は借金返済もあった為、月3万。それ以外は女性負担 勿論、付き合っていませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判
ベストアンサー自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳 私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方
現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?
結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の投資失敗は婚姻破綻理由になりますか?
最近、夫がFX投資している事が発覚しました。 金額は500万ですが、通帳には300万にも満たないです。それは他県にある家賃収入から出ています。 もう10年以上前の話ですが夫が会社の役員と噂になり辞めさせられました。他県への転職でしたがその時は子供も小さく許しました。その間、子供の幼稚園月謝や給食費にまで文句を言われ、何度か女性の影を感じて私は夫に愛情を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄申請の財産目録の書き方、少なく書いたら?
妻に財産があり、今回夫に遺留分放棄の申請をしてもらうことで合意しています。 申請内容は妻が作成して提出します。財産目録の書き方で。教えてください。 夫は妻の財産の内容を知りません。こんなにあると驚くと思います。 1,財産目録はきちんと書かないといけませんか。たとえば半分少なくとか。 2,妻死亡後に今回の申請の財産が著しく相違していたため、遺留分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日外国人男性との婚姻について。
ベストアンサー11月に在日外国人の男性と籍を入れますm(_ _)m 戸籍が無い為申述書と婚姻届を出して結婚するのですが、1人彼との間に息子がいます。 今現在同居している前の旦那の8歳の息子と別居している12歳の息子もいます。 別居している息子はあまり彼が好きではないみたいなのですが、籍を入れたら父になり戸籍に載るのでしょうか?ちなみ同居している息子は本当の父だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴者(男性)と国家資格者(女性)との結婚に起こる問題
突然の質問で失礼致します。 1.逮捕歴有り(男性)と国家資格者(女性)が結婚すると、問題が生じるでしょうか?例えば、国家資格消失となってしまったりするのでしょうか。前科者の家族(子ども)が国家資格(警察官)が取れない等の規制は聞いたことがあります。 2.逮捕歴の内容によって規制等の違いがありますか? ※逮捕になった件でも、過去にも交通違反(無免許運転)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で誓約書を書いた後に不倫が発覚した場合
友人が協議離婚をして その際に、誓約書を作成し 連絡をしない 会わない 離婚後にお金の事で話さない と決めたようです。 ですが、離婚が成立した後に 友人の元旦那が結婚生活中に不倫していた事が発覚しました。 この場合、協議離婚の際に決めたお金の話は無効になり、元旦那さんから慰謝料を請求することは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚している娘とその家族(夫婦+子1人)を実家から退去させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供を退去させたいです。 状況は下記の通りです、 ・20代後半の娘は結婚をして米国人の旦那と共に定職についていない。子供は一人。 ・旦那は現在アルバイトだが、米軍で過去に働いていてが、解雇され、その際に業務上で負った心身の被害に対して米軍から永久に年金のようなものをもらっている。なお、この被害は目に見えるものでもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー結婚3年です。結婚後約2週間で夫の不倫(結婚前からの)が判明。この時点では相手の女性は夫が結婚していることを知りませんでした。その後、私と夫、私と不倫相手、夫と不倫相手の話し合い(3人一緒での話合いは無し)により一旦は関係を終わらせたものの、翌年(一昨年)再びヨリを戻している事が判明。その3ヵ月後に夫は家を出て、不倫相手の家で生活。そしてその3ヵ月後、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産、住宅ローンについて
ベストアンサー6年前、結婚後に夫婦で住む家として、婚姻届を出す2ヵ月前に私名義で住宅を購入し、私名義で35年ローンを組みました。 夫の浪費癖が原因で離婚することになり、現在私は家出をしている状態です。 夫は離婚後も、1人でローンを払いながら今の家に住んでいたいと希望してます。 夫は、結婚前に会社のトラブルか何かでローンが組めないと言っています。(自己申告であり詳細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消について
ベストアンサー現在約9年一緒に住んでる相手がいます。籍を入れるとかそういう話はいままでもこれからも出そうにありませんし、彼は子供が欲しいようですが私は来年には44歳彼は41歳になります。彼は若い子を嫁にもらえば子供は出来ると思っているらしいですし、私のほうは一度結婚し子供もおりますので今更作る気も産む気もありません。彼は結婚暦はありません。なので近々同居を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー・既婚男性と交際期間約1年 ・浮気前は夫婦関係は良好であった ・結婚12年子供なし ・奥さまには『別れて彼女と結婚したい』と協議 中(約8ヶ月) ・不貞行為はないと伝えている ・別れたことになっている(1度別れたが戻ったこ とをつたえていない) ・私と別れ1度奥さまと再構築を試みるが再度『君とやり直すことはない』伝えている ・奥さまに子作りへ非協力的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースの慰謝料の相場を知りたいです。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 子供4人、結婚15年の夫婦です。 結婚生活は基本的には良好でした。 先月、LINEのやり取りから不倫がわかり、不倫相手とのLINEのやり取りをみました。ホテルの中で撮影された女性の裸の写真、中出しをする性行為をした会話、子供が卒業するのが3年後なのでその後結婚しようなどと将来の話をする具体的なやり取り、お互いにSEX...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にお金を貸していますが、相手がガンです
ベストアンサー4年前に付き合い始めた彼氏に合計1000万円貸しています。彼は5年前に大病をし、知り合ったときには休職中で、結局、この4年で働いていたのは去年1年間だけでしたので、生活費として貸してました。 ですが、半年程前にガンが発覚し、今はまた休職しています。 彼は実家暮らし(とはいえ、ご両親は亡くなり、お兄さんやそのお子さん家族が住んでいる)なので、今はとりあえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の回数について
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度の喧嘩で強制的に婚約破棄され中期中絶を余儀なくされた場合の慰謝料
ベストアンサー私は41歳・バツ1・娘一人のシングルマザーで、今年(2015年)の2月にお見合いサイトで出会った男性と1ヶ月のメールのやり取りの後、交際をして結婚を約束しました。 相手は43歳、バツ2、子供なし、前年11月に離婚が成立した徳島県在住の運送会社に勤める男性で 相手より求婚があり、5月半ばより相手の家で過ごしながら自分の家を引き払う準備をしました。 5月に妊娠がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定疾患の伝達義務
慰謝料について質問があります。 現在、離婚調停中で、慰謝料を請求できるかどうか判断できかねており、下記の事例で慰謝料が請求できるかと、可能な場合の金額をご教授ください。 私 39歳 妻 38歳 子ども2名(8歳、6歳) 1999年10月結婚 ?妻は『特定疾患』に指定されている遺伝性の病気を煩っており、将来的に(10年以内くらいと思われる)歩行が困難になる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から慰謝料
夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚出産、別れ、新パートナーとの結婚後の普通養子縁組
【相談の背景】 事実婚からの出産(認知あり)、その後事実婚の解消時 私の戸籍から子供が除籍 元パートナー(子の実父)と養子縁組しました。子は元パートナーの姓を使用しています。数年経過し、私は他の男性と結婚しました。その際の新戸籍には子の記載は無し。元パートナーが病気になり養育が不可となり 私の結婚相手と養子縁組をしたいと考えている。 【質問1】 家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の利益相反について、相談理由が違う場合でも当事者双方の相談は受けれないのか?
ベストアンサー不貞関係である彼に離婚したと騙されていました。この彼と少しでも有利に別れるために彼には内緒で弁護士事務所へ相談にいきました。 彼は家庭を捨て、私と結婚すると言っており、円満離婚をするために同じ弁護士さんへ相談依頼したそうです。後日その弁護士さんから私へ電話があり、私の彼らしき人物から連絡があったが名前を教えてほしいと言われました。彼が弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約をしていたものと判断されるのか教えていただきたい
ベストアンサー4年間交際していた女性に一方的に別れを切り出されました。 浮気ではありませんが相手側の一方的なもので、私側に原因は無かったものであることは間違いなく、どちらの責任かは明確です。 その方とは交際期間1年辺りから結婚しようと口約束をし、 お互いの両親や仕事場でも周知されておりました。 婚約指輪ではありませんが、お互い左手薬指に指輪をし生活をしており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の特定財産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です,財産分与について教えてください. 結婚前の通帳には100万円入っていました.結婚式の費用として,ここから100万円出して,一旦0円となりましたが,その1週間後にご祝儀として同じ口座に100万円入りました. 離婚時には,200万円の貯金が残っています. 【質問1】 この場合,共有財産は200万円-100万円=100万円でいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚についてお伺いします。
ベストアンサー初めまして。私は半年ほど前にシンガポールにてシンガポール人と結婚したのですが、お互いの意見の不一致などから別れることになりました。私は一刻も早く日本へ帰国したかったので現在日本で生活しています。状況としては、シンガポールでは未だに結婚している状態で日本では元々婚姻届を出していません。しかし、状況をきちんとクリアにしたいのでシンガポールでの離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がなくなった場合、養育費の支払い不要の連絡は来るのか
ベストアンサー元カノが妊娠し、結婚はせず養育費を払っていくことになりました。子供と相手の女性にはお金の支払いだけで一切会うきはありません。そこで疑問なのですが、もし子供が亡くなった場合、それをこちらに知らせる公的な書類などは送られてくるのでしょうか?元カノとは関係性が悪く教えてくれるとは思えません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の退職金?どういう分け方になるのでしょうか?
お世話になります 夫は不倫のあげくに家に帰ってこなくなりました。 私は離婚する気は全くありません。 この間定年退職になった時の財産分与の話をしたんですが、夫は退職金は半分ずつでは無いと言います。 私達が結婚した時から退職時までだと言います。どういう分け方になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との同棲を終了するにあたり、金銭を要求されています。
【要旨】 交際相手との同棲を終了するにあたり、金銭(家賃・水光熱通信費等)の精算を求められているのですが、支払う必要はありますでしょうか。 【当事者】 交際相手→社会人6年目 年収600~700万程度 私→社会人1年目 年収300万程度 【契約者】 家→交際相手が契約者、引越代金・敷金礼金は契約者支払の後折半にて精算予定 水光熱費→私が契約者 通信費(Wi-Fi)→...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから