30,094件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 人身事故での車の買い替え費用と慰謝料は別々なのですか?

わたしは先月、信号待ちをしていたらいきなり後続車に追突され、事故に遭いました。 もちろんすぐ警察へ電話し、事故検分 過失は10:0でした。人身事故扱いとなり、そのあとすぐ最寄りの病院に行きました。 診察の結果、頚椎捻挫で後遺症が残る可能性があり、リハビリをしたほうがいいと医者に言われ、今もリハビリのために通院しています。 私の仕事は肉体をつかう仕事な...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求についてです。

ベストアンサー

相手方男性20代後半 当時無職(現在は仕事をしているようです) 娘 18歳 通信制高校在学中です 当時無職の彼と高校生の娘の間に子供ができました。母が未成年である事や経済的理由で、中絶の意思を相手方と相手方母に面会にて(その時の録音あります)伝えましたが、「なんとかなる」などと、無責任な言葉も受け、娘はそれ以外にも口頭でも「人殺し同然だ」などと、言われ、中絶...

弁護士回答
    7
  • 円滑な面会交流ができるには

ベストアンサー

子どもとの面会交流方法についてお伺いします。 今年、裁判で離婚が成立しました、 親権は相手方(母親)、18歳と10歳の子供がいます。養育費、面会交流は月1回、子供の行事、子どもとのメール等の連絡を妨げないと決まりました。 月1回相手方から指定された日に面会しております。 4月に相手方から養育費以外の請求(制服代や教科書代)があり、10万円渡しまし...

弁護士回答
    3
  • 大学の学費分を上乗せして相続できるか。

私の母が悩んでるいる件です。 4人兄妹で一人だけ大学に行かせてもらえませんでした。特別受益として相続分を上乗せできるでしょうか。2歳上の長兄は、地元国立大学、長女の母は、公立高校卒、二歳下の弟は、男だからと東京の私立大学に下宿で通学、16歳離れた妹は、関西の私立大学に下宿で通学しています。高校の成績は、兄が一番良くて弟と母は、同じ公立高校、妹は、母...

弁護士回答
    2
  • どうやって生きていけばいいのか教えてください…

ベストアンサー

私は精神的からくる不調で 働けない期間があったり 働いてもすぐやめてしまったりを しています。今は親と同居してて 父親の稼ぎでなんとかやっていけてます。それでもギリギリです。 母も体が弱く働けてませんので 父が倒れたり亡くなったりしたら 母と2人で生きていけません。 私がそのとき働けてたとしても 2人分の生活費は無理です… 私は過去に名義を貸して...

弁護士回答
    9
  • 休眠会社の借入金返済について。前取締役の借入金について御教授下さい。

ベストアンサー

5年前に知人Aの会社の代表取締役に就き、一年程事業を行いました。 しかし資金繰りが上手くいかず、事業は倒産。会社の破産手続きを行おうとも考えたのですが、会社印、通帳、その他一切の情報も受け取っておらず、経済的にも破産費用が厳しかった為放置する形となりました。 先日裁判所から通知が届き、知人Aが代表取締役だった時期(私は一切会社に関わっておりませ...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の交通事故で会社を休めない場合の対応についてご教示お願いします。

ベストアンサー

(勤務中の交通事故で労災、会社の対応について質問です) 勤務中にタクシーに乗車中に、後方からのもらい事故でタクシーに約30kmで衝突されました。 事故後、以下を理由に会社が傷病による休暇などを一切認めない状況ですが、体調も優れず休暇の取得を行いたいと考えております。 公的な理由で休みを取得するにはどのように処理をするべきでしょうか。 また経済的にも...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居中、実家に居候、生活保護受給できますか?

ベストアンサー

現在夫と別居中 5歳と0歳の子供を連れて実家に同居しています。 (世帯は別です) 夫との別居は、夫が仕事をしない、生活費をいれないが理由です。 別居期間は約3ヶ月間ほどです。 生活費、養育費などの仕送りは一切ありません。 離婚に応じてもらえず現在話し合い中です。 実家は父親(障害者手帳あり、無職)と母親(父親の介助をしており無職)と、高校生と小学生の...

弁護士回答
    1
  • 中絶、結婚詐欺、脅しで慰謝料が取られるか?

私は元カノの件でここに書かせていただきます。 元カノとは同棲をしていて(結婚はしてない) お互い同意の上子供を作る事にしました。 その後、経済的に無理があった為、中絶をする事にしました。 しかし、彼女は納得がいかずお互いの親を呼び家族会議をしました。 その結果、お互いの家族も同意の上別れる事にしました。 相手の親は(私達で病院に連れて行きます)と言...

弁護士回答
    1
  • 突然のトークアプリでの解雇通告

ベストアンサー

トークアプリでの突然の解雇通告。 社長から何の前触れもなくトークアプリで 一方的にもう来なくて良いと言われました。 正社員登用を前向きに考えていると言われて、 1週間前に採用されたばかりです。 web系の仕事は未経験で不安でしたが、 未経験者も歓迎と求人に書いてあった為 応募したのに、1週間で適正が無いとラインに書かれました。 試用期間を設け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の妻や隠し子がいた場合の、遺産や借金の相続対象者について。

ベストアンサー

愛人(内縁の妻)に借金を払わせる、または折半することは可能でしょうか。 現状説明 病死した父には愛人(内縁の妻)と隠し子がいます。 現在お金関係を手続き中です。 生前父は10年ほど愛人(内縁の妻)と住んでいました。 隠し子は認知しています。 人間関係 父(サラリーマン)、本妻、息子3人 愛人、隠し子(認知) 資産 家(土地)、保険金、退職金 借金 カード...

弁護士回答
    2
  • 契約更新3ヶ月前に大家から契約更新拒絶の連絡。転居に伴う費用を支払って貰うことは可能ですか。

現在のアパートに入居して約4年になります。 3ヶ月後に契約の更新があり、 その前に入居当初から悩まされていた雨漏り(年5~6回)の修繕をしてほしい旨を、 大家と不動産仲介業者に書面を通じてお伝えしました。 その中で、「修繕できる業者が見つからず、今後も同じような環境で生活しなければならない場合には、 同アパートの空室への移動もしくは家賃の再交渉...

弁護士回答
    2
  • 転職先とのトラブルについて

医療従事者です。 3月に転職活動をし、3月末の時点で就職先が決まりました。私は別の病院で在職中だったのですが、就職先が決まったので3月いっぱいでその病院を退職しました。 その時点で、「今は人員が足りているが、患者が増えているので6月から常勤で入ってほしい」と経営者に言われました。(メールにも記録が残っています) 私は了承し、6月から常勤(正社員)で...

弁護士回答
    1
  • 就労している夫からの別居費用請求

ベストアンサー

別居中の費用請求について 離婚協議中の夫から別居の提案がありました。 夫婦の現状→共に正社員。収入は同程度。子ども小1、年中の娘2人。持ち家。離婚の申し出は妻。 別居に関して以下の条件をつけられました。 1、期間を3ヶ月に限定する。 2、期間限定であるため、高額なマンスリーマンションに夫が一人で入居する。 3、別居の目的は夫婦関係の修復であるため、...

弁護士回答
    4
  • 未婚と偽っていた彼の子を妊娠。慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

現在妊娠8週目です。 未婚です。 お付き合いして6か月の彼との子どもを授かったのですが、 今になり彼が既婚者であり、子供も2人いるということが発覚しました。 奥さんとは別居中で、別居理由はもちろん知りません。 出会った時も彼は「独身」と言っており、付き合うことになった時も「お互い良い歳だから結婚を考えながら付き合おう」と言っており、「追々は子供をつ...

弁護士回答
    3
  • 給料差し押さえ強制執行の債務者送達は、書留で行くのでしょうか?

ベストアンサー

給料差し押さえ強制執行の送達は、書留で行くのでしょうか? 不貞内縁破棄の慰謝料滞納の為強制執行手続きしました。 同じ市内の債務者。私と同じ日に送達されています。私は、翌日受け取りました。債務者は、送達から5日経過した今でも送達されてないと裁判所から言われました。 第三者の会社は、既に陳述書も確認出来ています。 債務者だけ送達されていないという事が...

弁護士回答
    3
  • 健康上の理由で相続放棄出来ますか

相続放棄についての相談です。 父からの相続に関して、借金もありますが、 資産的にはマイナスにはならないと思います。 経済的な理由ではなく、健康上の理由から相続放棄を考えています。 具体的には、田舎でかなり広い土地を所有してますが 殆ど山林とか田畑が多く、休耕地の草刈りとかで維持管理が大変です。 私もは50代独身で、心臓疾患及び左肩の骨折の後遺症で ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求

主人がダブル不倫していました。 相手側の旦那様から、弁護士を通して慰謝料150万請求されています。 興信所を使い、証拠もあり、相当怒っているようです。 しかし、私は今のところ経済的な問題もあり弁護士を立てることができず、相手女性の住所や電話番号も分からないため内容証明郵便なども送ることができず、慰謝料請求をしていません。 主人は、相手側の旦那...

弁護士回答
    1
  • 親権問題・環境の維持などについて

ベストアンサー

別居中の夫に子供を連れ去られました。 子供は4歳。専業主婦で生まれてから今までずっと私が育児をしていました。ほぼワンオペ状態での育児でした。 別居後1ヶ月は私の実家で暮らしていましたが、夫が連休中に義実家へ泊まらせたいと言うので、お互い寂しい思いをしているからと思い子供を送り出しました。 それっきり子供を帰してはもらえませんでした。 夫は経...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ、何年で時効?相手有責離婚できなくなる?

ベストアンサー

過去夫にモラハラをされ離婚を真剣に考えてこちらでも相談させてもらっていました。 回数を重ねるごとに、私の怒りは募っていますが、対処法も学び、夫も少しは学んでいるのか、少し落ち着いていました。 そこで、ひとまずすぐに離婚を考えず、経済的に1人でも子供を育てていく力をつけたり、知識をつけて路頭に迷わないように準備しておき、タイミングがきたら気付かれ...

弁護士回答
    1
  • 示談金額が妥当かどうか、示談に応じない場合はどう対処すればよいか。

ベストアンサー

4年間同棲中に相手女性の未成年の子女の浴室内の裸の写真(動画もあり)等を数十枚撮影しネットで知り合った二人と画像を交換。警察には逮捕されていないが現在数回事情聴取中です。 相手女性から500万円払わないと示談にしないと言われ200万円を渡し、残り300万円を督促されています。同棲期間が長く婚姻関係と同じ状況だったので500万円は請求できるというのが相手の言...

弁護士回答
    2
  • 採用内定取り消しの撤回について

お世話になります。 2月上旬から仲介会社を介し就職活動を始めました。 そして、複数ある候補の会社から3社に絞り面接へ行き、3社とも内定を頂きました。 そのうち2社は辞退し、A社に内定承諾の連絡を出し、4月15日から入職することになりました。 しかし、4月に入ってから仲介会社を通し「先に他の採用者を採用してしまったため貴方の内定を取消したい」旨の連絡が...

弁護士回答
    2
  • 現在物損事故示談で揉めている状態になっています

ベストアンサー

今年1月に信号見落としによる事故を起こしました 最初は物損事故となっいましたが、相手方が一応病院へとなり人身事故扱いになり 全治2週間の診断書を提出しました。 そして現在物損のほうで揉めている状態になっています ・相手の車の修理額が約120万 ・保険会社の見解で8:2でしたが解決の為に9:1を提示するも拒否される ・相手側は10:0の賠償を求めている 相手...

弁護士回答
    1
  • 末っ子の奨学金を姉たちにも払ってもらいたい。

ベストアンサー

奨学金返済について質問です。 私には年の離れた姉が2人います。長女は私立の音大に進学、次女は高校卒業後デキ婚その後すぐ離婚実家出戻り子育て放棄し家出しました。私が進学する頃にはもちろんお金はなく、何もわからなかった私(と両親)は奨学金を借りて大学へ進学しました。卒業後は私の奨学金は経済状況を把握しなかった親の責任と両親が言ってくれて、両親が払って...

弁護士回答
    1
  • 病院の奨学金について

病院の奨学金返済について先生方に質問です。 自分が18歳の時に病院から奨学金395万生活費として、修学金240万を借りました。 契約書では、学校に通った年数分お礼奉公すれば、奨学金を免除し、修学金は月々返済と記載されています。 もし、返済できない場合は、一括返済か、分割も考慮とあり、期日までに返済できない場合は、6ヶ月の猶予・利息15%の記載があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 平成18年度分の住民税と固定資産税の延滞金は時効ではないのですか?

相続人です。 5年以上前の延滞金は時効ではないかという相談です。 平成28年2月に親が亡くなりましたが、亡親の未納の市税(固定資産税と住民税)を役所から請求されました。 役所からもらった資料によると、亡親の未納の税金分は、 平成18年~平成27年度分であり延滞金も含まれていて総額100万円近くありました。 その内、 平成28年3月末に本税未納分(平成24...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が離れ散歩中の方が怪我をしてしまいました

ベストアンサー

父親が飼い犬を車に乗せようとしていた時に、通りかかった散歩中の犬に飛びかかろうとして離れて行ってしまい散歩中の女性が転倒し怪我をされてしまいました。 車に乗せるところでしたのでリードをしていない状態でした。 相手の方はコンビニで働いていらっしゃる方で 示談書を作成してくださいと言われ その内容に納得したら示談しますと言われたので 行政書士の方に...

弁護士回答
    2
  • 私の場合、慰謝料はいくら取れますか??

妻の不貞により、離婚直前の者です。 不貞により離婚に至った場合の慰謝料相場は200~300万円といいますが、場合により増額も出来るとも聞きます。 私の場合、300万以上の増額は見込めるでしょうか? ①結婚期間6年半 ②不貞期間半年。 ただし、週の半数以上、不倫相手の家に泊まりに行ってるので、半同棲状態。 不貞行為は10回や20回では済まないことが容易に考え...

弁護士回答
    2
  • 契約書のないリースしているユニットハウスの買取

ベストアンサー

ユニットハウスをリースして11年目になります。 毎月5万円強の請求がきており、すでに600万円を支払いました。 当初の担当者は既に行方が分からず、契約書類もありませんでした。 確認するために、足場・建設用仮設資材レンタルの会社(軽仮説リース業協会員)からリースしており、その会社にも契約書類がないというのです。支払いばかりが膨らむため、買取を希...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の理由と同棲解消について

ベストアンサー

無知な私にご教授ください。 先日1年交際した相手女性と結婚を前提に新居を借りて生活をスタートしました。 補足ですが相手女性は再婚で小学生の娘とペットの犬がいたので3人と1匹での生活です。 引っ越しを終えて1週間で彼女の子供と私の関係が良くないという判断で もう別離したいと私に言ってきました。 質問➀ お互いの両親に子供も含め同居前に結婚の意思を伝え...

弁護士回答
    1
  • 認知されていない息子の養育費請求は可能ですか?

未婚で子供を産み12年経ちました。 認知はして頂けません。 相手は、社長業で既婚者です。(息子を妊娠した頃は独身でした。) 何度も何度もしつこく頼み込み、4年程前より、養育費として4ヶ月に1度9万円の振り込みをして頂いてます。 しかし、それも、私の方からしつこく催促をして、ようやく振り込んで頂けている状況です。 *来年度、息子が中学に上がるため、出費...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用負担後、その他にも請求されていますが、どこまでを補償すべきでしょうか?

ベストアンサー

約2ヶ月交際した彼女が妊娠してしまいました。 私の経済力が無いこともあり、お互いに結婚せずに中絶という残念な選択をしました。 最初彼女は1人でも子ども産もうとしていましたが、「出産して里親に出す選択もある」という発言を両親の前でした為、猛反対され産まないという選択をしました。 彼女からは私に対する不満と愚痴を綴った長文のLINEがあり、最後にLINE...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの犯人は外国人医師。被害者の私は泣き寝入りするしかない?

強制わいせつの被害に遭いました。 数ヶ月経って警察から犯人を捕まえたという連絡が入り詳しく話を聞きに行ったところ、犯人は別の強制わいせつ事件で逮捕されていた外国人でした。 余罪が10件弱もあり、私の被害もそのひとつで、この犯人で間違いないが裁判で認められるほどの決定的な証拠がないため刑事罰を求めることは諦めてほしいと刑事さんから言われ、促される...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受取人となった相続人は、遺産分割協議において主張できる持分は少なくなるのでしょうか?

ベストアンサー

私の叔父の相続についてのご質問です。 叔父は、預貯金約4000万円万円・生命保険・個人年金(受取人は私の母です。)2000万円の合計6000万円を残して他界しました。 遺言書はなく、叔父は生涯独身で子供がいなかったため、兄妹である私の母・伯父・伯母の3人が法定相続人となります。 母は父と死別してから叔父と同居し、経済的に面倒をみてもらう代わ...

弁護士回答
    1
  • 亡き息子が残した借金を嫁の代わりに返済したいのですが、問題ありますでしょうか?

息子が亡くなりました。息子には生前つくった、大手消費者金融からの借金が百数十万程あり、嫁(亡き息子の妻)が精神的にかなりまいった状態で、東京から山梨の私たち夫婦宅に相談しにきました。息子からの相続財産は預金200万程とのことです。 私の自宅の経済状況は安定してるので、困った嫁をどうか助けてあげたいです。 甘いとは感じてますが、私の預金から直接、消費者...

弁護士回答
    1
  • 亡夫の消費者金融からの借金を義母が肩代わりできますか?

ベストアンサー

夫(50代)が心臓発作で2週間前、急死しました。 葬儀後、遺品整理していたところ、亡夫が消費者金融(大手)から借金(利息加味すると200万近くになります)をしていたことが判明しました。 義理の母(亡夫の母親)にその事実を打ち明けたところ、平謝りされ、是非自分に肩代わりさせてくれといわれました。 亡夫の相続人は私と息子2人(どちらも20代未婚ですが独立)の3人で、現...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

妻が不倫をしています。LINEのやり取りで発覚しました。 離婚するかどうかはまだ決めかねていますが、相手への慰謝料と謝罪請求、今後会わない約束は必ずさせたいです。 調査会社に相談したところ、ラブホテルの出入り等の写真がないと難しいということで 費用を支払って調査してもらいましたが、なかなか足がつかめず もう経済的にも精神的にも限界です。 LINEのや...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の調停成立を結んだにも関わらずSNSにて嫌がらせを受けております

先月に労働審判を行い調停成立を結びました。 内容に「相手及び利害関係者は、お互いに誹謗中傷するなど不利益な言動をしないことを約束する」が含まれており相手も受理しております。 しかし、その後もSNSにて名前は直接ださないものの約1ヶ月間に渡り個人的な誹謗中傷を受けております。 過去の内容には殺意を彷彿させる発言もしており私生活が脅かされるのではな...

弁護士回答
    1
  • 墓守と法事費用の負担について

ベストアンサー

法事の費用を兄弟で折半を考えています。 菩提寺の格式が高く、お布施の金額が世間の相場の2~3倍の金額である為、施主(長男)一人では経済的に負担が非常に厳しい状況です。 相場より高額である事と、弟と収入格差がある事(弟の方が高収入です)また、弟には息子がおり、後々この墓を継ぐ事になる事(長男には子はいません)を理由に法事の費用の負担を要求する事は出来な...

弁護士回答
    1
  • 路外からの飛び出しに起因する交通事故の過失割合について

ベストアンサー

交通事故の過失割合について相手保険会社と揉めております。 内容と相談したい事項は以下のとおりです。 1 事故状況 ・中央線のない、両方向の通行がある、車2台がすれ違える程度の幅員の道路 ・此方直進中、右手側駐車場から左折で飛び出して衝突 ・損傷部は此方右側後部、相手左側前部 ・徐行なし、ウインカー表示なしの飛び出し ・ドライブレコーダーあり ・...

弁護士回答
    3
  • 相手住所不明の場合の離婚届けについて

ベストアンサー

前略  相手が、家を出て、現在居住の住所を知らせてくれません。 何故知らせて呉れないのかわかりません。 従来からメールで、離婚の意思を伝えているのですが、離婚に関しては無応答です。  当人宛ての郵便物は、既に向こうの住所へ変更した様で来ませんが、国保等の請求書やたまに住所変更漏れが未だに我が家に届き、メールで伝えると、会って届ける事になります...

弁護士回答
    3
  • 妻側に明らかな問題がある場合の離婚調停について。

ベストアンサー

初めて相談をします、35歳になる女性です。 両親が熟年離婚をすることになりました。 しかし、母は経済的な理由から離婚を拒否しています。 (父は会社勤めで、母は非正規雇用のパートタイマーです。) 離婚理由は母からの長期にわたる家族への精神的・身体的暴力です。 幼い頃から私も被害を受け続けた結果、心的外傷が今でも残り、数年前からカウンセリング治療...

弁護士回答
    1
  • 母が全財産で投資信託を買っていた。

はじめましてよろしくお願いいたします。 80代になる母が最近痴呆がひどくその母が全財産を投資信託につぎ込んでいるのがわかりました。 90代になる父も健在で父は頭はしっかりしていますが経済的な事を全て母に任せておりましたがこの度、父の名義の預貯金が全くないことがわかり、母が全財産をが海外リートの毎月分配型に投資していました。 母は若い時から投資信託が...

弁護士回答
    1
  • 監護実績の無い夫の親権希望について

ベストアンサー

親権は[子の福祉]を優先的に考えなければならないとの事、 万が一、夫が、自分には継続的に収入があり経済的に問題なしなどと言って、 実家の両親を遠方から呼び寄せ、 協力を得て親権を主張した場合は、パート収入的な母親の私が不利な立場になるのか? ただし、子どもが生まれてからの監護実績、別居中の監護実績も全て母親の私、夫の両親は遠方に住み、子どもが...

弁護士回答
    3
  • 弁護士なら、無断で住民謄本などを取っもよいのでしょうか?

こちらの承諾なしに工務店が無断で申請したので、印鑑証明書、住民謄本の提出を拒否しました。 説明を求めていたところ、弁護士を代理人にたて、住民謄本はこちらで取るので、印鑑証明書だけ 送ってくれと手紙がきました。 問題の申請は、昨年、制度が変わるため、継続の手続きをしなければ自然と失効するものでした。 そのため、何もせずにいました。 今後も承諾する...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で弁護士を依頼する方法について

ベストアンサー

米国に住む妹に遺産分割調停を起こされました。 弁護士をつけたいですが、費用面で悩んでいます。 私の場合、恐らく今住んでいる父の土地を相続することになると思いますが、この土地に自宅を新築してしまったため、土地の売却が難しいです。 法定分割を前提にすると、3500万が相続で得る利益ですが、そのうち9割近くが不動産になってしまうので、弁護士費用の報酬10...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。夫の行為はモラハラ、DVにあたりますか?

今年の初めに夫が離婚を言い出しました。子供が大学生なので、卒業まで待って欲しいと言いましたが『自由になりたい』の一点張りで聞き入れて貰えません。数ヶ月に渡って毎朝、毎晩『離婚して欲しい、自由にして欲しい、お前が悪い』などメールを送ってきました。話し合いもしましたがいつも一方通行でまとまりません。次第に夫は側にある物を投げるようなりました(私には...

弁護士回答
    1
  • 歯医者からの説明不足で治療がなされたら。

私は二年前に近所の歯科医院(以下A)に左奥歯の虫歯の治療をしました。 「大きな虫歯だね、歯を削って被せ物をします。」 と言われ治療が始まったのを覚えています。 しかし被せ物の型を取った段階で家の経済状況が悪化し、私も命に関わる持病があったためその治療を優先しAには行かなくなりました。 それから最近、違う歯科医院(以下B)に行きレントゲンを取ると左奥歯...

弁護士回答
    1
  • タチの悪い色恋管理DV。強制認知&接近禁止について

ベストアンサー

彼と私の間には5ヶ月の子供が産まれています。未婚で認知届は拒否されました。ですが、事実婚状態で育てるって言って一応一緒に育てています。 彼は夜の仕事の経営者なのですが、女癖も悪いです。 私も当然の如く風俗で働かされてます。 私も風俗で働かさせる為に子供を産ませたのかなと思っています。違うらしいですが...結局彼の店で働きたくないって言っているのに...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手のDV、ヒモ男から逃れるには?

私ではなく友人女性の話です。 元々お付き合いをされていて同棲をしていたそうですが、別れた後も居座っているそうです。 当時は仕事もしており、多少気難しい部分もあったようですが、最近になって悪化しており、ついには生活が出来なくなるほどの経済状況においこまれ、私が生活費を貸しております。 男性は働く気もなく、彼女からお金を盗んではギャンブル、暴力もし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから