法律相談一覧
-
いじめにより不登校になった場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が学校でいじめられ、半年前から不登校になりました。 特別支援学級に通っています。 学校に対応を求めるも変わらず、教育委員会に対応を求めるも変わらず、途方に暮れております。 昨年も同クラス、同教諭の元で不登校の家庭が出ております。 加害児童は異なりますが、加害児童は元気に学校へ行き、私達は子供の世話、教育、昼食の用意をしなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法
【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の子の里親になるには。
ベストアンサー【相談の背景】 私(シングルマザー)2人の子を育てています。 友人(シングルマザー)2人の子を育てています。 友人の下の子2歳の女の子の方を預かって欲しいとお願いされました。 何度か下の女の子は泊まりなどで預かったりはした事があります。 友人はシングルマザーなのでもちろん私の方に生活費や養育費等を支払いする経済力はありません。 しかし鬱気味にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhone転売 法律リスクの検討
【相談の背景】 小銭稼ぎ程度にiPhoneの転売をしようと考えています。 色々過去の逮捕事例などを参考にしたのですが、私の考える方法ではどう考えても法的リスクを犯さないと考えているのですが、弁護士の先生方はどう思うか知りたく相談させて頂きました。 【質問1】 アイフォンの転売で逮捕事例では以下のものがあるかと思われます。 ①iPhoneの端末+回線の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と妻の生活レベルの非平等について
【相談の背景】 夫、年収1500 妻、年収250 子供中3ひとり 家賃光熱費は夫が払い➕生活費12万円をもらっています。 実質合計すると36万家計費として夫が負担しています。 夫はお金使いが荒くあるだけ使ってしまい、貯金もできてないです。 他にいっさいお金はもらっていないですし、連休はお金がないと言い私たちは留守番でひとりだけ全国旅行に出かけます。 生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う持ち家の売却と社宅入居について
【相談の背景】 本年9月に、妻と離婚しました。その際、共有名義の持家に居住していましたが、妻が家を出ていき、私が継続して居住している状態となっています。 その上で、持ち家を売却すべく、売却活動を実施しています。しかし未だ売買契約までは至っておりません。 持ち家が売却できた後、経済的理由もあり、会社の借り上げ社宅に入りたいと希望しています。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「物損10対0」保険会社が支払わない場合、私が負担する可能性はありますか?
【相談の背景】 10対0の物損事故加害者です。 止まってる車に突っ込み被害は車と、建物の塀です。 現在相手方と保証に関することで揉めております。 被害者の方は弁護士さんを雇っている状態です。 当方は対応は全て保険会社さんに任せています。 塀に関する保証は納得いただけたのですが、車に関しては時価<修理費になっておりご納得いただけておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産した子供の未成年後見人について
【相談の背景】 未成年後見人について質問です。 今年未婚で出産しました。 相手方のご家族からは、揃って謂れのない難癖をつけられ、話が二転三転したのち相手方が弁護士を雇って消えました。 現在は相手方の弁護士を利用して認知、養育費調停を申し立てています。 これまでの掌を何度も返すような相手方親族の態度を見ていることから、 今後無事に認知されれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 就労支援を目的として、地域の自立支援センターという所に相談に行きました。 個人情報に関する、本人の承諾無しでは口外しないという説明を受けその説明文も文書でもらえたので、安心してそちらの職員の方に事情を話しました。 その後、別居中の妻に自立支援センターの方に相談をしたという話をしたところ、本当に相談したのかどうかを電話でセンター側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 審判移行 養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、現在養育費調停が審判移行しております。 双方に代理人が就任しております。 養育費算定において、前年、申立人(私)はホステスとして勤務していましたが、ホステスとしての収入が少なく、所得申告を怠っていました。(これは私の落ち度です) 収入が少なくとも、生活が出来ていたのは顧客から家賃等の生活費の援助を受けていたからです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金を返さない相手に詐欺の可能性
【相談の背景】 以前知人からメール上ですぐ返せそうだからと借金を数回に渡り要求され計25万ほど貸したのですが、1年以上のすったもんだを経て返ってきたのは結局、数万ほどでした。(それは当初要求に対しあまり疑問を持てず貸したが後に考慮するとあまりに現実的では無い、とある費用としてというものと同額。何か危惧したのでしょうか) ところが相手のSNSなど見ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料肩代わりの公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に訴えられ(判決済)慰謝料請求されているのですが、不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 しかし、相手は経済的に一括で払うことができないため、この件について強制執行条約を記載した公正証書を作成したいです。相手も同意しています。 (不倫相手とは別れました) 支払い先は私にして、私から債権者に支払う予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試験遅刻で留年宣告、訴訟で勝てる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 看護学部3年生の娘が試験の時間を間違え、6分遅刻をしてテストを受けらず正当な理由がないとの理由で再試験も受けさせてもらえず、即留年を宣告されました。奨学金も打ち切りとの事。母子家庭で経済的に苦しく、3年生後期の授業料80万翌年の授業料160万。4年次の授業料160万。実家を離れて一人暮らしなので家賃や生活費の負担、数百万を払えるあてもなく途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 原因は夫の経済dvが続いていて、またお金をくすねた疑いがあった為でした。 その後家にある現金も持ち逃げして、給与口座もキャッシュカード変えられてしまいました。 婚姻費用と共に以前私が夫に貸したお金の借用書があるのでこちらについても請求を掛けたいです。 借用書は素人作成ですが夫に直筆で住所、サインと見合った金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からの離婚要求についての相談
【相談の背景】 経済的理由で別居をしています。今後調停を申し立てしようとしてます。 1歳の子供もいます。 出産前から旦那の金使いが荒いなと思っていましたが、私もお金の管理は苦手でだらしないところがあったので大目に見ていました。 出産後は私の収入が減ってしまうので、家賃と水道の支払いをお願いしていました。 しかし、家賃、水道代の滞納や生活費を渡さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴時(相手が控訴しこちらは附帯控訴)開始時に仮執行をつけることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 どうか教えて下さい。 労働者(法人勤務の職員)です。 施設長からの宗教勧誘を拒絶して、違法不当な懲戒「同意するまで・無給」とされ、長期の無給、なけなしのお金を弁護士に振り込んだら弁護士が音信不通となり着手金横領して逃亡…本人訴訟するしかなくなり、一審地裁でなんとか勝訴しましたが、5年以上の給与未払いと弁護士の横領で経済的に限界です、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント治療にて押し売りのような状態にあります。
【相談の背景】 長らく歯科にてインプラント治療をしております。 半年前に経済的困難により先生に治療の中断をお願いしたところ「止めることはできない 費用ならいつでも大丈夫なので進める」と断られたため、月々1万円の分割で支払う旨 先生から同意を得ました。 しかし数ヶ月経過し現在、歯科より返済の催促と返済増額を求められるようになりました。 催促と同日、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分は何になるのでしょうか?
【相談の背景】 宜しくお願いします。生活苦により4ヶ月程前から職場の売上げ金を抜いてしまい(恐らく20万円程)それが明らかになり,それ以外にも職務怠慢と職場の商品の持ち出し(恐らく2万円分程)を指摘されました。全て認めて,その日は自宅待機を言い渡され,会社の方で被害金額を出して連絡します。との事でした。その際,全額,お返しする旨を伝えました。小さい子もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 離婚調停をしようもと思っています。 婚姻費用分担請求で金額が決まりましたが一度も支払われていないこと、能登半島地震のとき別居しており被害が大きい地域にいたにもかかわらず安否確認が無かったことがダメ押しとなり離婚を決意しました。 夫に連絡しても無視を続け、経済的精神的にDVを受けてるのでは?と考えるようになりました。そして婚姻中、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVモラハラによる離婚に同意し、相手から申出された内容は妥当かどうか
【相談の背景】 夫からのDVモラハラで別居(保護措置あり)しています。互いに離婚に同意しており、夫は海外赴任から間も無く本帰国すると知りました。離婚は息子二人の大学入学と学費の負担金額がわかるまでしないと決めており、今回、その学費総額が分かったため、夫から学費総額と息子二人の生活費を支払うと言ってきました。 私としては、専業主婦であり経済的DVもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故の買い替え諸費用
ベストアンサー【相談の背景】 先日の10対0の貰い事故で協議中の者です。 自身の車の修理費が139万円、車両の時価63万円で、経済的全損の状況にあります。相手方からは車両の時価を賠償金として支払うことで示談を求められています。私としては、今回は車の買い替えを検討しているのですが、買い替え諸費用は負担できないと言われています。車両の時価と買い替え諸費用を合計したとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時マンションの分割について
【相談の背景】 相談の背景】 結婚して11年目になりますが、夫婦共働きです。子どもはいません。主人は入籍の数か月前、自分の名義でマンションを30年ローンで購入しました。頭金は訳200万ぐらい負担したそうです。ローン返済は旦那の口座で婚姻期間で行っております。お互いの生活費はそれぞれ負担しており、共通の口座を作っていないです。共同部分の費用ほぼ半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増資及び資本政策、デットロックについて
【相談の背景】 5年前に2名で株主2名:比率50:50(私25万円:共同創業者25万円)で創業者したスタートアップです。私は代表取締役であり、相手は株主でありますが、副業規定により非役員です。 この度資金調達前に、自己増資を考えておりますが、相手は後ろ向きで意見が相違しております。いわゆるデットロックを解消する方法を教えていただけますでしょうか? 拝見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な原状回復費用について
【相談の背景】 先日も投稿させて頂きましたが、ご回答は貰えずでしたので再度ご相談させて頂きます。 先日、15年以上住んでいた賃貸アパートから退去したのですが高額な原状回復費用を請求されて困り果てております。 煙草を吸っていた事、傷等も多く、ある程度の負担は仕方ないとは考えてはいましたが とてもじゃないけど払えない額の見積もりを出されました。 経済的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じず別居していた夫から性的暴行をうけました。これは刑事事件で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して2年目です。 去年の10月より性格の不一致また、経済的DVにより別居中です。(11ヶ月ほどの同居ののちに別居しました) 現在、離婚に向けて両親と共に動いているのですが相手は、全く離婚に応じる気がなく私に執着しています。 話し合いに行った時にも私や私の知人、両親に対して脅しをかけてくるような状況です。 (父の会社のスクショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約のキャンセルについてお教えいただけないでしょうか。 賃貸入居予定ですが、 その物件は気にいったのですがまだ入居中だったので内見ができなかったのと 自分の経済状況が変わったため、引越し自体を思いとどまり、 身勝手ですがキャンセルしたいと考えています。 重要事項説明はリモートで受けた後、 初期費用をクレジットカードで決済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人ができたから離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代前半、結婚三年目、子無しのパート主婦です。 結婚前同棲中の頃、主人から未成年の子を好きになったと告白され主人への愛情は無くなりましたが経済的に頼れる所もなく流れで結婚に至りました。 主人からの冷たい発言や理解出来ない行動を生きるために我慢してきました。 正直精神的にもかなり参っていました。 最近私に好きな人が出来てしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の性的不能による夫側からの離婚の切り出しは可能か?
【相談の背景】 現在離婚を考えており、話し合っている最中です。私の離婚に対する決意は固く、妻に対する気持ちは全くないのですが、妻はやり直せるのではとなかなか納得してくれません。 二人とも20代で子供はいませんが私も妻もいずれ子供は欲しいと考えていました。互いに経済的独立をしています。 色々な理由があり妻と離婚を考えていますが、直接的な理由は精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通養子縁組をした母が故人のため、面識ない実祖父の相権が自分に発生しましたが破棄を要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が交際中に妊娠し母を出産しましたが、祖父の両親が結婚に反対したため結婚できず、母の親権は祖父がとりました。 その後祖父は母が2歳の時に、知人のツテをたどって全く面識のない子無し夫婦のもとへ母を普通養子縁組に出し、別の女性と再婚し子供2人をもうけました。 母は10年ほど前に亡くなり、私は母の親族と一切の面識はありません。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職について
【相談の背景】 不眠症状、仕事の効率が落ちる、ケアレスミスが増える、急に涙が出るなどの症状があり、適応障害と診断されました。医師からは、服薬と定期通院。仕事については、可能であれば休職、難しい場合は業務軽減をしてもらうように提案がありました。担当業務上、急な休職が難しいこと、また、経済的な面もあり、業務軽減を職場にお願いしながら仕事を継続したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚による暴力で受けた損害賠償の妥当な金額は?
【相談の背景】 3か月前に同僚が上司と口論しているところを仲裁に入り、エルボーの状態で頸部を圧迫されたまま押し倒されました。体格の良い人だったのでしばらくその状態のままが続き意識が遠のく直前で他の人が助けに入ってくれました。 翌日病院に行き、頸部外傷で全治約1ヶ月と診断されました。治療費は、労災扱いとなりこちらは負担しておりません。しばらくは声も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と慰謝料の請求について相談
【相談の背景】 現在1歳の子どもと3人暮らしをしています。 3週間程前寝ている間に性行為をされました。避妊をしておらず、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 経済的にも身体的にも負担が大きいので2人目は今のところ考えていませんでした。その話は旦那ともしていました。 加えて家事育児の負担が私にばかり偏っていること、昔ながらの考えで男は外で働くものといい家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンマン運転代行について
ベストアンサー【相談の背景】 運転代行業を営んでおります。 人手不足や物価の高騰から、運転代行業の改善策を模索していた所 折畳み電動バイクを利用した、ワンマンで行う運転請負という業種を知りました。 「折り畳みバイク 運転代行」 コチラのワードで検索すると出るとは思うのですが。 内容を閲覧すると 随伴車両を伴わないことから運転代行とは当たらず 営業の認可も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、経済的DVや不貞行為で、別居中です。子供は2人います。 半年以上前に、婚費の調停の支払い命令が出ました。また、離婚調停は、夫が離婚に消極的でお金も出す気がなく何も進まず不成立となりました。委任した弁護士さんの体調不良とのことで婚費の差し押さえなども全く進まず、離婚訴訟に関しても何も進んでおらず、弁護士さんと連絡もとれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払いを離婚時に肩代わりする必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妻が昔から借りているアパートに1年間一緒に2人で住んでいました。家賃は彼女の名義の口座から月4万円ずつ支払うことになっていたのですが、離婚するときになって、支払いが結婚後の1年間はまったくされていないことがわかりました。アパートの大家さんは私が彼女と一緒に住んでいることは知っていました。その大家さんは彼女と以前から懇意にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の浪費について。
【相談の背景】 手取り50万の会社員です。精神的、経済的DVを理由に離婚をしたいのですが、妻が応じてくれず別居3年になります。別居をするにあたって通帳等を渡すように言ったところ大揉めしたので、毎月10万妻から私に手渡し、その他は妻の管理下にありました(妻は専業主婦です)。先日、本格的に離婚に動こうと改めて通帳を渡すように言ったところ、貯金が全くありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で公平な判決を得るにはどうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとした当方原告の離婚裁判において、原告が長年真面目に働いてきたことで築いた確定拠出年金の半分を、専業主婦の期間が長い被告が獲得しようとしています。原告の労働時間に比べて被告の家事時間は明らかに少ないにも関わらず1:1の分配はあまりにも不公平との認識です。例えば毎日食事を準備した専業主婦と、何もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の求償権を認めた方が、結果的に利益が増える場合はありますか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 不倫相手の女は、 「求償権を放棄するなら40万円を支払う」(経済的には80万円を支払うのと同視である) と言っています。 私と夫は離婚するつもりはありませんが、そのような場合、求償権の放棄を示談書に盛り込まずに、80万円を支払ってもらった方がよいでしょうか。 それとも、求償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは支払いしないといけないんですか
ベストアンサー【相談の背景】 本日etaxからのメールで来たのですが差押最終通知 納稅確認番号:****9563 あなたの所得稅(または延滞金(法律により計算した客勛 について、これまで自主的に納付されるよう催促してきま したが、まだ納付されておりません。もし最終期限までに 納付がないときは、税法のきめるところにより、不動産、自 動車などの登記登録財産や給料、売掛金などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中です。婚費もらえません
ベストアンサー【相談の背景】 婚費と離婚調停中です。 主人の不貞で離婚します。こちらは子供と4人。あちらは半年以上いまだに半同棲しています。半年以上。生活費も払われず学費なども払われていません。 まず婚費ですが。何度調停をしてもこちらが要求する明確な資料はだしてきません。不動産収入があるのですが、その不動産収入で自分が生活しているので。婚費は3万しか払えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の際の家売却について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給時の対応についてお伺いします。 まず背景として 私の母が家の所有権利を4分の3持っている家があります。残り4分の1は母の子供である我々兄弟にあります。 母は足が悪いため働けず永らく子供(私達)の援助を受け生活してきました。残りの家の権利を相続で子供に残すという条件で私達もお金を援助し続けて来ました。(土地の権利を残す前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者と当人名義のローンカードのことで
【相談の背景】 ①同居していた弟がいました。彼に依頼して彼の名義で銀行のローンカードを契約、ローンの借り入れ分と残高の返済は自分が管理していました(家業の資金繰りに利用していました)。 ②その弟が同居家族に不満を持ち、支援団体の援助により精神障害手帳(うつ病)を取り、生活保護受給者となり家を出て行ってしまいました。 ③その後もローンカードは自分が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長入院中に廃業処理はできるのか、廃業に関わる費用が払えない場合はどうすればいいのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父が先代の社長から受け継いだ会社(修理工場)についてのご相談です。 どういう経緯で受け継いだのか不明なのですが、書類をみると会社の形態は株式会社で、父が代表取締役、母と私が取締役となっていました。 実際に働いているのは父1人で母も私もこの会社から賃金はもらっておらず、また会社としても収入がない状態です。 先日父が倒れて初めて工場を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊活を拒む権利について
【相談の背景】 妊活について。私も妻も40代中盤から後半です。そして小学生の子ども一人です。妻は二人目の子どもを欲しく妊活をしていますが、私は高齢出産によるリスク、ダウン症などの染色体異常、経済的な不安から反対しています。上記の理由を伝えても納得せず、離婚をするようなことを怒声で脅迫してきます。普通の夜の営みは妻も興味がなく、飽くまで妊活に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用の普通建物所有の目的をもって使用とは?共同住宅とは?
ベストアンサー【相談の背景】 所有者の異なるA、B区画の土地に跨る古い木造2階建アパートを取壊し、木造2階建の共同住宅を新築しており竣工近いものです。当方は建物所有はしておらず、A区画の土地のみを所有する地主です。古い木造2階建アパート新築(60年前)からA区画を土地賃貸借契約に基づき貸してましたが、B区画および古い木造2階建アパート所有者の経済的問題で第三者へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルになります
【相談の背景】 経済的にも余裕がないのでパート以外に風俗で働くことがあるのですが、在籍してた客とプライベートで定期的に会ってたんですが、どうしてもまとまった資金が必要で相手が貸してあげる!その言葉に甘えてしまい借りました。 それ以降、全額返済するまではやらせろ!断わればムカつく!と…… 少しばかりは返しましたがまだまだ残ってるのでラインがしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の方からの借金返済
【相談の背景】 お世話になります。1人法人の会社経営者です。 ・2017年8月に120万円を個人の方Aさんに融資(法人口座から個人へ融資) ・その後、月に3万円のペースで返済して頂いていたが、2021年3月に最後の返済1万円があり、以後滞る。現在残債91万円。 ・連絡は取れ、返済したい意思はあるものの、返済は経済的状況の困窮からできないとのこと。 ・2022年末にA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚における財産分与について教えてください。 1年前に父が別居したいと、一方的に家を出て行きました。父は家族の相談なく一軒家(職場の事務所を兼務したもの)をローンを組んで購入し、現在は1人でその住居で暮らしています。 夫婦生活は完全に破綻している状態です。現在は元の家に母と私の2人で居住しており、父からの経済的支援は受けていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
「経済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから