24,996件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用1000万円。どこに相談をするべきなのでしょうか?

ベストアンサー

私の義母の話しですが、義父が交通事故で寝たきりになりその慰謝料として数千万円下りましたが高額な為、後見人を立てて通帳の管理をして裁判所に定期的に提出することになっていましたが、後見人がそれを疎かにしていた為、裁判所から「弁護士に管理を頼んだら?」みたいなことを言われ、義母の話しですと裁判所から弁護士を紹介されてそこに頼んだらしいのですが、その弁護...

弁護士回答
    1
  • 繋留流産への2つの病院の対応の正当性1

依頼1:以下の医療機関2箇所の請求代金が正当か否かを教えて下さい。 【Y医院】 ?9月3日 経緯:前日妊娠検薬で陽性がでたため会社近くのY医院へ。 結果:妊娠判定(尿による) ⇒保険外負担7000円 支払い:7000円(うち負担金0円) ?9月10日 経緯:前回では早すぎるとのことで超音波検査。 結果:心拍見えず。クラミジア感染症の検査をされる ⇒初・再診料69点 検査566点 ...

弁護士回答
    1
  • たぶん、だまされたのですが…

三年くらい前から、何回か、知人(男)にお金を貸しました。 始めは、何も考えずに貸したのですが、証拠を残したいので、メールでやり取りしようと言うと、必ず電話がかかってきて、結局、貸し借りの証拠はありません。 一度、「金貸して」みたいなメールがきたので、そのメールは残してます。 多額になったので、今年の5月から分割で返済します、と言ってきたので、も...

弁護士回答
    2
  • たぶん、だまされたのですが…

三年くらい前から、何回か、知人(男)にお金を貸しました。 始めは、何も考えずに貸したのですが、証拠を残したいので、メールでやり取りしようと言うと、必ず電話がかかってきて、結局、貸し借りの証拠はありません。 一度、「金貸して」みたいなメールがきたので、そのメールは残してます。 多額になったので、今年の5月から分割で返済します、と言ってきたので、も...

弁護士回答
    1
  • 親の恐怖。どのように対処すればいいでしょうか?

こんにちは。 9月に大学を卒業し、これを機に彼氏と同棲することを伝えると、相談もせずに勝手に決めるなと言われたので、何故この年になって相談がいるのかと聞くと、激怒され、次のようなメールが送られてきました。 男の連絡先、親の連絡先必ず教えるように!特に相手の親には本人も同席させてどう思うのかはっきり説明させるようにしておけ!直接会って話しをする!相手も...

弁護士回答
    2
  • 原因は相手と自分ですが、慰謝料請求は可能?

相手が反省しているとは到底思えず、他の男性と同じ様にしています。現場を私が目撃しました。そのせいで妻が精神的に苦痛を受け、今は心療内科に通いつめ、それでも良くならず自殺を考える位にまでなってます。そもそもの原因は、相手が主婦で保険の外交員です。私に入社して2ヵ月と偽り、給料が0円になるから助けてほしいと言い、お金は自分(相手)が払います!奥さんには迷...

弁護士回答
    1
  • 男性から男性へのハラスメント行為について

私は男性で、外資系の正社員で就業しています。 9月に某大手外資系企業へ請負作業員として現場で 就業しておりました。 現場で自己紹介を会議の席で要求され、私は出向元 の会社名と自身の名前をまず述べました。 と、次の瞬間に同じ会社から出向に来ている先輩 社員が一言「彼は皆から力士と呼ばれている」と 発言があり、出向先のお客様は失笑。 私にとって...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に関する慰謝料のついて

ご教授お願い致します。 現在、婚約中の女性がいます。 婚約者とは同棲しております。 既に両親への紹介をもとに結婚の意志表示、及び行政書士に作成して頂いた婚約誓約書があります。 婚約者とは、結婚する前提で、婚約するとともに相手側の意見を全て尊重し、居住地を決めました。 (相手の勤務先、相手のご両親の近く、間取り) 本題ですが、実は婚約者の女性...

弁護士回答
    1
  • 立て替えて貸し付けしたお金の返済について。詐欺として訴えることができるかどうか。

<前置き> 友人Sが主人と協力をしてA会社を設立しました。主人は多重債務者なので、会社設立のお金は私が払いました。会社代表者は友人Sです。 主人は営業経験と顧客を持っている為、A会社と雇用契約はせず、お客を紹介したり仕事を手伝うことで歩合を貰う形で働いていました。 <本題> ●社長のSが税金対策として高級車をA会社名義で購入。その後業績が悪化...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

僕が婚約?を取りやめたところ彼女が慰謝料を要求してきています。 【自分・甲】30代後半、男性、離婚歴有、自営業、年収100~200万円、貯蓄僅か 【相手・乙】30代後半、女性、婚姻歴無 【交際の概要】 ・交際期間;8ヶ月 ・婚約期間;6ヶ月 ・同棲;無し ・性交;有り ・妊娠、出産;無し 【経緯】交際開始を1ヶ月目として 1カ月目 4か月前に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院側の対応

こんにちはー[e:235]以前質問させて頂いたお話しですが、今一度法的慰謝料請求が出来るかに教えて下さい[e:53]おしゃべり広場で相談させて頂き違法な行為と回答を頂き弁護士依頼は出来ない為自身で話して見ようと…[e:53]請求出来るか[e:3]自身ではどのように何をすれば良いのかと教えて頂きたく宜しくお願いします[e:53]以前病院の対応は主治医の転院に主治医の紹介状・デー...

弁護士回答
    1
  • 医師の対応《ドクハラ》

ベストアンサー

こんにちわー[e:235]先日相談させて頂いたばかりへ又の相談ですが、宜しくお願い申し上げます[e:816][e:816] 今日は、医師から治療放棄された事なんですが…私は精神疾患《警察の不法行為に依り抱かえる身に》他に★脳動脈★甲状腺機能低下症(一生服薬が必要※中止すると悪化し、死にも至るそうです)★高血圧(重要注意が必要…動脈瑠の破裂・梗塞を起こす)★糖尿病(最高血糖値・700...

弁護士回答
    2
  • 宅建業法(重要事項説明義務)違反に起因した損害賠償請求の法律構成

以前質問をしましたが、回答が付かないので質問の仕方を変えます。 【トラブルの経緯】 私(X)は、宅建業者Aでペット(犬)飼育可の物件の紹介を依頼しました。紹介された物件は分譲マンションの一室でこれを賃借しました。契約書を取り交わす前に、重要事項説明書で、ペット飼育に関する内容は一切記載がありませんでした。単に取引主任者の担当者が口頭で「大丈夫です...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴後の訴訟。ご協力して頂ける弁護士さんおられませんか?

以前娘に起きた強姦、暴行事件の際娘が知人である第3者に相談しその第3者が娘に弁護士を紹介しその弁護士と被疑者側で損害賠償請求事件(示談交渉)処理の委任契約を取り交わし,その結果,娘は解決金200万円を相手方より受領しましたがその第3者は弁護士を紹介した見返り金として娘に対して金70万円を要求し,無理矢理金70万円を回収致し第3者の上記行為は,金銭を得る目的...

弁護士回答
    1
  • フレネミーによる誹謗中傷や名誉毀損で訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のフレネミー(表向きは仲良し、裏で陥れる)についての相談です。 アルバイトで働いていますが、前の会社で一緒だったTさんが、今の会社に入ってきました。 その後、彼女の紹介で入ってきたAさんから聞いてわかったのですが、Tさんが、私へのやっかみから、陰で誹謗中傷を繰り返しているらしいのです。 そのやり方が巧妙で陰湿なもので、たとえば、...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事関係で知り合った女性と、一年ほど親密な関係(肉体関係を含む)がありました。相手は当初から私に交際相手(現在の配偶者)がいることを認識しており、その上で相手からのアプローチをきっかけに関係が始まりました。途中で交際相手との婚約を相手は知りましたが、その上関係を続けておりました。 関係の中で、結婚の具体的な約束(時期・同居・両...

弁護士回答
    4
  • 為替投資詐欺なのかグレーです。

【相談の背景】 2025年の夏、Instagramである女性の副業で収入を得ているという投稿を見つけ 私からコンタクトを取りました。 InstagramからLINEに移行して その女性とやり取りしていたところ コンサルタントを紹介され 以後、そのコンサルとLINEでやり取りすることに。 為替投資システムを使った投資の話をされました。 最初は疑っていたのですが 1ヶ月半ほどの期...

弁護士回答
    2
  • 弁護士辞任後の債務整理の方法

【相談の背景】 借金約350万、毎月、家賃光熱費を滞納しながら何とかやっておりました。 離婚、仕事にも追われ、精神的に追い詰められてうつ病発症。 2024年の5月に、生活再建相談に相談して 法テラスから弁護士を紹介されて自己破産で手続きを、することになりました。 借金の原因は。生活費の補填と浪費です。 2024年の年末に疎遠だった父が亡くなり、遺産相続が202...

弁護士回答
    2
  • 労働問題が複雑すぎて弁護しにうけてもらえない

【相談の背景】 労働弁護士が見つかりません。 警察対応もあり疲弊しています。 慰謝料請求、復職希望だしてからの賃金を争う裁判や脅迫めいた通知の代理を探しています。どのように相談したらいいでしょう。 パワハラ色々からはじまり、管理職に相談してもだめだったので 労基是正勧告(残業代) 公益通報、行政指導 公益通報者への報復 鬱で休職(労災申請)、復...

弁護士回答
    1
  • 自殺するといわれこまってます

【相談の背景】 老人ホームでプランナーをやっている女性と連絡先をきかれ 訪問後あうといろいろきかれ 難病の子供がいると聞かされ その後愛人になってくれといわれ ことわると愛人を紹介しろといわれて ことわると子供が可哀想や学校にいかしてあげれないなどで 金銭的要求と安心するように 身体をもとめられ すきだからといわれ身体をゆるしてしまいました 自...

弁護士回答
    1
  • 医師からの休業診断書があるのに休職させて貰えない

ベストアンサー

【相談の背景】 夏頃から腰を痛め椎間板症と診断されたのを機に看護師を辞める決心をしましたが、紹介会社の猛プッシュと先方から最大限配慮するので入職してほしいと言われ初めは辞退しましたが、押し負けて入職しました。しかし普段杖を使用したり酷い時は動けなくなったり、車いすを使用するくらいです。たった2時間程の労働も負担で医師から「看護師は軽作業ではないか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からのつけまわしと車へのGPS

ベストアンサー

【相談の背景】 別居と離婚裁判を一年半続けています。別居中の妻からのつけまわしと車へ無断でGPSをつけられました。これが本当に何の問題もないのか知りたい。こちらのサイトの類似内容の弁護士さんからの回答は、ほとんどが「GPS設置時に車などを傷つけたりしなければ大丈夫。問題ない」「つけまわして集めた証拠でも有効」と回答しています。しかし、私はこの一年以上...

弁護士回答
    2
  • 未払い給与、未払い業務委託報酬の回収(海外本社企業へ)

【相談の背景】 約1年ほど前、勤め先企業の資金面の問題から整理解雇となりました。それまでの間に約半年に及ぶ未払いの給与があり、未だ正式に全額支払われておりません。なお、その未払い間には、CEOより「資金調達の目処があり、来月には解消されるはず」というようなことを繰り返し述べており、勤めていた期間が長かったこともあり、信用の上待っていました。しかし結...

弁護士回答
    1
  • ほとんど知らない人にセクハラを訴えられた。

【相談の背景】 現在、派遣会社に登録し物流の会社でスポット派遣として働いております。 先日その現場から送迎バスで最寄駅に着いたところ、突然女性からセクハラをしていると言われました。 その女性は同じ現場で働いているのを休憩室や送迎バスの中で見かけたとこはありますが、会話などのコミュニケーションは一度もしたことがありません。 同じ現場で働いている...

弁護士回答
    1
  • 退職する場合の賞与と退職金について

【相談の背景】 私は現在の会社に2年半勤めています。 入社したきっかけはハローワークでの紹介です。 入社してから業務時間や給与・賞与等で色々と不信感が募り、現在退職を考えています。 私の勤める会社では、立場が違う(学校で言えば先生と事務員のような)人が一緒に働いています。 今年、片方は変わらない賞与の額、片方は10万円程度下げられているという不公平...

弁護士回答
    2
  • 職業を偽って交際した場合の貞操権侵害についての見解を伺いたいです。

【相談の背景】 私は未婚男性です。 友人の紹介で知り合った女性と、職業を偽って交際、性交渉し、(会った回数は10回、性交渉の回数は2度)相手が貞操権の侵害を理由に、60万円の調停を申し立ててきました。 調停には出席するつもりなのですが、今後どうなるのでしょうか。有識者の皆様の予想を聞かせていただければ幸いです。 ①女性の名前で申し立てされている...

弁護士回答
    1
  • 祖母の車の助手席に乗っていての事故

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の運転している助手席に乗っていて自損事故に合い救急車で運ばれそのまま20日間入院になりその後リハビリ通院中。 症状。全身打撲、頚椎捻挫、鼻の一部粉砕骨折。左手痺れ。 鼻の粉砕骨折は痛みがあり総合病院に紹介状を書いてくださったのですが、総合病院から治療が難しいと受け入れてもらえず、理由を聞くと元には戻らない為手術をしても治らない...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係を求められたが断り続けた結果、金銭を受け取った場合の不法原因給付について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法原因給付に値するのか教えて下さい。私にはまだ離婚成立してない主人が居ます。主人は勝手に不倫相手と蒸発し、今は別居中です。そんな時に友人の紹介で仲良くなった男性が居ました。相談にも乗ってくれて毎日電話やご飯だけなどを続けてました。そしたら相手から告白され、お付き合いを求められました。私は離婚成立するまではそういう事は出来ないし...

弁護士回答
    1
  • 別れを曖昧にする彼氏が既婚者だったら

【相談の背景】 シングルマザーです 1年前にサイトで知り合った男性がおり、結婚を前提にお付き合いしてほしいと告白され10ヶ月お付き合いをしました お付き合いをする前から自分にはお金があると言って援助は必要ないと言ってもどうせ一緒になるからと家電を買い替えたり、家にお金を入れてくれたりプレゼントや子供達にもお小遣いをくれたりしていました 10ヶ月目に入...

弁護士回答
    4
  • マンション副理事長の利益相反取引に関する違法性

【相談の背景】 マンションの管理組合の理事長をしています。理事(副理事長)についての利益相反取引の規制、罰則等を教えてください。 マンション駐車場のメンテ、修繕の契約更新にあたり、副理事長が自身と付き合いのある業者を「その方が安く仕上げられる」と連れてきて見積もりを出してきたのですが、どうも業者からバックマージンを抜くつもりであるとの気配を察...

弁護士回答
    1
  • 取引先の無断の情報公開について、守秘義務違反と言えるかどうかご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 【契約関係】 プロジェクト発注者(甲) ー<業務を委託>→ 当社(乙) ー<業務の一部を再委託>→ 再委託先メーカー(丙) 【状況】 ・上記の契約関係の中で、本プロジェクトについて、丙が甲乙に無断で自社HPに実績として公開している。 ・甲乙間の契約では「本プロジェクトに係る一切の情報を秘密情報」とされており、守秘義務期間は特に明記されて...

弁護士回答
    1
  • 不動産から申し込みが拒否された場合の対処法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・前テナント撤退後約1年ほどそのままの状態だった物件 ・約1年経ち、現状復帰工事がされ、 不動産情報が開示 開示されたタイミングで即不動産に連絡し、内見をしました。 内見の際 不動産側から 『◯◯さん(私)より後に1人問合せが来てるが、◯◯さん(私)の問い合わせが先なので、先に意向をお伺いしようと思います』 と言われました。 その物件...

弁護士回答
    2
  • 万博工事での支払い遅れに関する法的問題と支払い義務の企業について

【相談の背景】 万博工事において突貫工事をし、工事完了後に支払い遅れがある為相談させて頂きます。 A社B社C社D社当社の五社居てます。 工事も無事完了し工事完了後1週間にてお支払いの発注書も作らせて頂き合意の上で作業掛かってます。しかしながら約束の期日には支払いは無くC社はD社に責任転換をしてます。 C社はB社に色々と難癖つけられ値切るだの払わんだ...

弁護士回答
    2
  • 担保不動産競売開始決定、どう対応したらいいですか?

【相談の背景】 先生方、ご教示を大至急よろしくお願いいたします。 離婚後、元旦那(債務者)が住宅ローンの支払をせず滞納が続いたため、期限の利益を喪失。残債3,000万超。 物上保証人である私に対し、地裁より担保不動産競売開始決定 という書面が届きました。 当事者目録の申立債権者には、聞きなれない債権回収会社(大手銀行債権回収会社)の名前があり、元旦那の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任したい場合

【相談の背景】 労災の裁判をしてます。依頼した弁護士から返事がありません。対面で話すことも難しく非常に心配になり裁判所に連絡したら 体調不良で裁判を数回欠席の連絡ありと書記官から聞きました。 無断欠席ではないのですが… 労災裁判は長い時間かかるとわかりますが弁護士が体調不良で11回中4回休んだら進むものも進まないと落胆してます。 労災裁判については...

弁護士回答
    2
  • 会う時に二人で一緒の部屋に泊まろうととにかくしつこい男性

【相談の背景】 知人男性のAさんに男性を紹介してもらいました。私は北九州で彼は関東に住んでいて、東京で会ったときの私がシングルで取った部屋に僕も泊まると言いました。断ると別の部屋を予約して、後日電話をしていた時に、次に会う時はダブルルームを取ろうといいます。何回か電話をしている時もいつも一緒に部屋に泊まろうといいます。彼が仕事が忙しくて離れられな...

弁護士回答
    1
  • 錯誤による土地契約取消と工務店への責任追及

【相談の背景】 2024年3月に土地購入の契約を売主と結びました。当方には建築したい建物の詳細な希望があり、その土地に建てられるかを書面で仲介業者に質問し、建築業者にきくと言っていましたが、対応が遅かったため、自分で工務店紹介サービス経由で有名工務店に問い合わせたところ、希望通り建てられるということでしたので、申込みました。契約日に、売主にも、希望の...

弁護士回答
    1
  • 思い込みによる不倫の密告について

【相談の背景】 60代既婚男です。自分にはここ数年二人で飲食する等しているバツイチのA子がいました。 今年A子から、実は長年セカンドパートナーとして付き合っているB男がいると話された上、B男を呼び出し一方的に紹介されました。 B男は、氏名や勤務先を明らかにした上、自分とA子の家族を家族ぐるみで責任もって面倒みていると言われ、後日A子からは、B男の奥さんは...

弁護士回答
    5
  • 「息子の手術後の合併症について主治医に慰謝料を請求できますか?」

【相談の背景】 息子が半年くらい前にしせん母斑の摘出手術をしました。 抜糸まではこんなもんかなという傷跡でしたが、日に日に縫った所の周りの毛がなくなり赤みが酷くなったり 結果長細いハゲ状態になってしまいました。 部分麻酔での手術だった為 先生が針をなくしたという声が聞こえとても不安だったそうです。 半年間 車で約40分かかり何度か病院に通い塗り...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主同士の報酬から差し引く事について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方個人事業主、企業からの案件を別の個人事業主A氏に紹介、企業からの要望で自分と業務委託契約をかわし、A氏には自分が報酬を支払う形になりました。 今回企業からの入金遅れがあり、A氏への入金も遅れが発生、すぐに連絡をして予定日より2週間遅れでA氏には振込みをしました。 その数日後A氏が突然無断欠勤、音信不通となり、その後企業への入金...

弁護士回答
    1
  • 姉が母の生前に預金のほとんどを引き出していました。

【相談の背景】 父はすでに他界しており、その際に父の遺産を母が相続しました。 母の死後に全財産を姉に相続させるとの手書きの遺言書が出て来ました。 母の性格から、姉弟に不平等な相続をするとは考えられず、姉は金銭的にルーズなところがあるため疑問を感じ、弁護士さんに依頼して遺言書無効(母が認知症だったため)にしたいと思っています。 その過程でマンショ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士への伝言依頼について

【相談の背景】 現在元彼が逮捕されています。 逮捕される前、かなり揉めて一方的に別れを告げられました。 彼は第三者と揉めて裁判になり、 それに私が巻き込まれ、傷ついた私がかなり感情的に彼を責めてしまいました。 私も被害にあったため、私もその第三者を訴えるという話も出ており、 彼の弁護士を紹介してもらっていました。 しつこいのはわかっています...

弁護士回答
    1
  • 建売購入後、設備が図面と違う

【相談の背景】 1ヶ月前に建売戸建てを購入しました。 契約は終わっており引き渡しも完了しております。 今週引越の為、新居の清掃等で出入りしているのですが、あるはずの床暖房のスイッチが見当たらず家を建てた業者に確認を取りました。すると、最初はつける予定だったが省エネの関係で設置しなくなったとのこと。販売図面には床暖房の記載ないはず、とのこと。  契...

弁護士回答
    1
  • 医師の都合で突然休診に。たずねると、「ホームページに書いています」と。ホームページを見る義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】  私には持病があり、月に1回通院しております。その病院の予約はホームページか電話で行います。私はホームページ予約をしますが、高齢者の方などは電話を利用していると思われます。  先日、予約した日に行くと、医師の都合で数日間休診になっていました。事務の方に「なぜ、電話で教えてくれなかったのですか?」と聞くと、「ホームページのお知らせ...

弁護士回答
    1
  • 労災の再申請と退職の取り下げについて

【相談の背景】 2ヶ月前に工場で働き始めたですが、それから1ヶ月経たないうちに右手首の痛みが出現しました。 上司に相談したのですが、労災になるのを面倒くさがって様子を見るようにの一点張り。自分で病院に行ってMRIも勧められたのですが、上司からそれはやりすぎだからやめろと言われました。 結局痛みが引かなかったため労災になりそうでしたが、職場の診療所から...

弁護士回答
    1
  • 恋人が立て替えた旅行代金の返金問題に関する刑事・民事の問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 乱文で申し訳ないですが、お答えいただけると幸いです。 4年前にお付き合いしていた方と旅行に行きました。(当時2人とも大学生) 旅行前は旅費の予算など聞かれましたが、旅行の代金をあちらが支払うということで合意していました。 (それまでのデートもいつも彼が全て支払ってくれていました) しかし、旅行中に過去に彼が前の恋人のことをストーカー ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が警察官で既婚者だった、相談窓口への通報と慰謝料請求

【相談の背景】 1年前、マッチングアプリで彼と知り合いました。「独身(未婚)・子なし、いい人がいれば結婚したい」と紹介されていました。また職業はある国家公務員だと聞いていました。 3回目のデートで交際をスタートさせ、以降1ヶ月に1〜2回の頻度で会い、旅行に行ったり、お互いの仕事の話や将来の話もしていました。毎回会う度に身体の関係がありました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 写真を元カレの父親に送った場合

【相談の背景】 元カレの職場(家族経営のため家族のみの職場)に今カノと付き合ってる写真と私からの愚痴を書いた手紙を送ったら、どんな罪に問われるでしょうか?受取相手は元カレの父親で、本人のみ受け取れる郵送にしようかと思っております。 理由としては別れてからも1年以上身体の関係が続いており、毎回ゴムも無く中に出されておりました。 また、よりが戻せるかも...

弁護士回答
    2
  • 手術の問題で生活困難になりました。病院の責任はありますか?生活費の保証は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 膀胱腟瘻になりオムツ生活で仕事も出来ず精神的にも生活面でも困っています、その原因が病院の手術のせいではと考えています。 子宮腫瘍の手術で子宮全摘しました。 無事10日後退院したのですが、家に帰り3日後出血して再度縫合手術をしました。2回目の手術については感染をおこし皮膚が弱くなってしまって縫っていた糸が切れてしまったので出血したと...

弁護士回答
    1
  • 過去に行った虐待、私はどうするべきか

【相談の背景】 5年前に怒りを抑えるために空中にこぶしを振り下ろそうとしたら、娘(当時3歳)に当たってしまいました。パニックになり、ドアにぶつけたと思い込み、医師に受診しました。歯は折れていました。 最初の医師はなにも聞かず治療をしてくれましたが、紹介された大学病院の医師が、虐待を疑いました。 通報されたらよかった。今思い出して、罪悪感で死にたい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから