24,996件見つかりました

法律相談一覧

• コーチ(習い事)にお金の請求や子供たちを指導させないようにする、前コーチを訴えることはできるのか

子供がチアを習っています。前コーチのチームを3月末で脱退し、4月から新たにチームを結成してスタートをしました。(メンバーは変わりませんが、チーム名は変わっています)前コーチが派遣していたコーチに、間を開けて5月から直接指導を頼むことにしました。7月にその前コーチと大会であってから、コーチにひどいことが起きました。 ①引き抜きしたといいがかりをつけ...

弁護士回答
    2
  • 2015年03月26日 に「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」を相談進展なし

ベストアンサー

2015年03月26日 に「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」を相談したものです。 とにかく穏便にという上司の提案を真に受けてことを見守ってきましたが、毎日はわたしの見える範囲でこそこそ陰口を言っているようです。社内であいさつを交わしても、答えてくれる人は数人程度となり、自分に情報が入ってきません。不眠症となり、良くて1時間程度しか寝れな...

弁護士回答
    1
  • 学歴詐称を理由とした懲戒解雇について

ベストアンサー

学歴詐称について相談させていただきたいと思います。 恥ずかしながら私は、約20年前に、現在勤めている会社に高校中退を高校卒業と偽って入社しました。仕事はトラックの運転手です。 トラックの運転手と言う仕事内容と、入社してから相当な年数が経っていることから、もし学歴詐称がばれても懲戒解雇は無理だろうと、法律に詳しい人から聞いていたのですが、先般、会...

弁護士回答
    2
  • 個人のお金の貸し借りについて

ベストアンサー

個人のお金の貸し借りについてです。 まずお恥ずかしいお話ですがお店で出会った方に4万をトイチで借りてしまい 諸事情で期日過ぎたりし、元金以上に支払ったのですがもう生活が苦しくなり知人に相談したところ相手は法に触れてると言って下さったので元金以上の返済を無くして頂きたいと申したところ 警察、怖いお兄さん、日本政府?につてがあるため 私に対し一生痛い...

弁護士回答
    2
  • 他大学への公募を勧める教授からのメールはパワハラですか?

大学ではパワハラ・アカハラの相談を担当しております.相談の内容として同じ研究室の教授から助教や講師の先生が新しいポストを紹介されるケースがよくあります.このようなメールがパワハラに該当するかどうかご教示いただければ幸いです. 国公立大学における他大学への異動を勧誘・アドバイスするメール 事例1 C先生 Aです。 B先生からの情報です。 一度ご覧...

弁護士回答
    1
  • 学校法人の倫理的責任について

動物病院(学校法人?)の倫理規定というものはあるのでしょうか? ある動物病院は、動物看護士養成学校の付属機関のような存在です。 私のペットの犬が癌になったのですが、その「ある動物病院」には、高度な医療設備があるというので、地元のかかりつけ医の紹介で手術をお願いしたところ、一度術後に回復した姿を見せられてから、後で看護士から電話がかかってきて重...

弁護士回答
    1
  • 学校で歯が欠ける怪我をさせらた時の損害賠償の相場はどの位ですか?

ベストアンサー

学校で3年生の娘が6年生の男の子にぶつかられて永久歯の前歯を歯茎の所からヒビが入り先端は欠けてしまう怪我をさせられました。歯科医さんには今後5~10年のメンテナンスが必要であり、まだ8歳なので骨格の問題もあり、きちんと治療するには10年後で保険適応外の治療だと言われました。しかも地元の掛かり付け歯科では手に負えず大学病院を紹介され、自宅から数時...

弁護士回答
    1
  • 労災事故で退社、再就職は出来たが年収が激減、元の会社にいくらか請求できますか?

ベストアンサー

友人の旦那さんが長期間会社を休んでいました。労働上の災害だったので労災保険の給付がありました。 9ヶ月ほど休んだのですが、前の会社とは保障の問題で折り合いが付かないため、また会社側も退職して欲しいと言ってきているので、このあたりは裁判で争うことになるかと思います。 あと1ヶ月ほどで働くことが出来そうなので、人づてで新しい職場も紹介してもらい、再...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関する部屋の清掃代等

ベストアンサー

私はとあるアパートの大家をしています。 先月そのアパートの一室で男性が孤独死しているのが発見され、警察が鍵などをもっていきました。 私は契約書の緊急連絡先に記載されていたその方の娘さん(離婚して母方についていき、父とは疎遠)に連絡を取り部屋のクリーニング代、家賃などの支払いを請求したところ支払うと言っていただいたので何日までにしてほしいと伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で接骨院から承諾なしに治癒と保険会社に連絡すると言われた

ベストアンサー

3月に自動車同士の交通事故にあいました。過失割合は10:0で私には過失がありませんでした。整形外科と整形外科から紹介された接骨院に通う許可を保険会社からもらい通院していました。2週間位前に接骨院から「今まで施術してきた部位の中でサービスだったものがあります。もう出来ないので、このまま施術を続けるなら健康保険を使って下さい。健康保険を使うなら実費は頂き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • lineによる誹謗中傷や脅しについて

ベストアンサー

お世話になっております。 今回は、中学生のlineやりとりで質問させてください。 ①有りもしない事実をでっち上げた上で、『われ、いちびっとったら つぶすから』などとlineを送ってくる。  ※同じ中学校ではあるものの、顔を見た事もしゃべった事も無い相手からのline。   友達から娘のID?紹介をしてもらい送ってきた。 ②自分のタイムラインに誹謗中傷する様な...

弁護士回答
    2
  • 交際期間中、彼の知らない間に堕胎し、別れた数年後に高額な慰謝料請求について

友人から男女トラブルで相談され、どのようにしたら良いのか困っています。 友人は、現在、結婚を前提に付き合いを3年以上続けているそうです。 そして、先日、彼氏さんから、かなりの問題を聞かされたそうで、 友人よりも以前に付き合っていた方が、付き合っていた当時に、彼には内緒で、妊娠・中絶し、結果的に別れたので、傷ついたから、慰謝料請求をしてきている...

弁護士回答
    7
  • 未成年の取り消し、法テラスにつきまして

前にもご相談させて頂いたのですが回答がなくてもう1度ご相談させて頂きました(>_<)12歳の子供がGoogleプレイより、私のアカウントを利用し、サブアカウントいくつかから、総額280万課金仮想硬貨とおもい、クレジットカード会社から恐ろしい金額請求きました。クレジットカード登録はGoogleに登録した時のを使ったのか、ボタンを押すと簡単に決済出来ることも確認いたしまし...

弁護士回答
    1
  • 同棲4年、一方的な別れの慰謝料相当額は?

交際約2年のち双方に結婚の意思があり同棲を始め4年半になります。 結納や式場予約などはありませんが、2年前に相手方のご兄弟の結婚式に参加し、親族挨拶で婚約者と紹介されています。 相手のご両親ともよく連絡を取り合っていました。 今回別れたいと申し出られ、理由として結婚する意欲がなくなってきたこと、長く付き合ったので責任をとるというのも違うような気が...

弁護士回答
    3
  • 交際期間中のお金の請求

私には3歳の子供がいます。バツイチで半年前に友達から紹介され彼と知り合いお付き合いしました。 春になるくらいの頃一緒に住もうと言われ2人で家を借り俺が家賃とか払うからお前は契約者になってと言われそうしました。 つい先日喧嘩になり向こうから別れようってなり私も渋々了解したんですけど、どっちが住む話になり私はここ出たら家がないのを伝えたらぢゃあ俺が...

弁護士回答
    3
  • 以前撮影したヘアモデル写真と本名を雑誌に無断使用され、事実とは異なるのに「リピーター」と書かれた

ベストアンサー

以前ヘアモデルとして撮影された写真を無断使用され、事実とは違う内容で実名を使われた件での相談です。 以前、美容師の旦那様をもつ先輩の紹介で、情報誌に掲載される写真のヘアモデルを受けました。(軽いボランティアのようなものだったので、しっかりとした契約などは特に交わしませんでした。) その後再度ヘアモデルの依頼があったのですが、同時期に私はスト...

弁護士回答
    1
  • 裁判併合と和解について

現在、訴訟中の交通事故の損害賠償請求と地位の確認についてなのですが、裁判所が和解を勧めてきました。交通事故はむち打ちで通院4ヵ月で当方の弁護士はこれについては相手も認めているのである程度の請求はみとめられると言っています。ですが、勤務初日に会社社長が、運転する大型トラックに乗っていた際、事故にあってしまい、その4日後、いきなり電話で解雇を言い渡さ...

弁護士回答
    1
  • アパート退居時、原状回復に必要な支払いはするが法外な請求回避のため弁護士に相談したほうが良いのか?

今月末か来月にアパートを退去する予定ですが、管理会社をネットで調べると 退去にあたっての「原状回復」で法外な請求をする会社であったことが分かり、(そういう書き込みが多くあった) 恐怖を感じています。 まだ引越しの準備段階なのですが、現時点で破損してしまった箇所があります。 (1.)クロスに1箇所、穴を開けてしまった。 (2.)水溢れなどの、水...

弁護士回答
    2
  • ブログ投稿、盗撮やひわい冗談などについて

ベストアンサー

たまたま 元夫のブログサイトみました。 お店の中の商品のアダルトグッズ紹介を おもしろおかしく、載せてます。 以前に 自分の子供にもサイトを教えてます。 本人の顔写真もブログ日記にはあります。 たまたま他もみたら、 女子高生の後ろ姿をブログで生足と階段へ上る姿の写真です。ちなみにホテルへ向かう途中の看板付きで下着も見えるか見えないかを掲載。 ...

弁護士回答
    2
  • 困りました。教えてください。

ニコ生放送で知り合ったA氏の紹介でB氏に会いました。双方から良いもうけ話があるので4000万円を貸してほしいとのことで A氏の作成した抵当権設定及び金銭消費貸借契約書に署名捺印をしてB氏に4000万円を貸付ました。内容は貸付金額の15%を最低保障とし、B氏の経営する風俗店、ソープランドの毎月の売上金1000万円を超えた分の20%を併せて毎月払う。また、私が負担する債務...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に損害賠償を、、

派遣会社に登録をしておりまして、 5日0:30〜08:30 6日01:00〜09:00 の仕事を紹介して貰いました。 派遣会社とはメールまたは電話でやりとりを していて 1度目の電話で 5日0:30〜08:30となっていますが 日付け的には6日の0:30から就業なので お間違えないようにと言われ、、 もう一度メールを拝見し やはり5日の0:30〜ではないのかな? と思い勤務先に連絡...

弁護士回答
    1
  • 間違った情報を与えかねないWebサイトを運営するにあたり断りの文章は不要か?

初めまして。 私は地域のお店を紹介するWebサイトを運営しております。 許可をいただいた店舗について、写真と店舗の情報を公開しているサイトで、 その中の機能に「店舗の営業中判定」というものがあります。 この機能は、いわゆる現在時刻と店舗の営業日および営業時間データを照らし合わせて、 営業中ならばサイトのユーザにそのお店が営業中であることを教えてく...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の必要な書類について

借金が出産をきに返せなくなり自己破産を 決意することにしました。 それで法テラスに行きある法律事務所を 紹介して自己破産について詳しく聞いて 自己破産の話をすすめることにしました。 そのとき、自己破産するときに 必要な書類が何点かありますが 準備できる書類が何点かありません。 まず、必要な書類は同居している家族の 収入の明細、子供の手当の明...

弁護士回答
    2
  • 他社求人サイトの情報の取得・使用はどこまでが著作権、法的な違反となるのでしょうか。

ベストアンサー

求人サイトの立ち上げを検討しておるのですが、求人情報の著作権に関してお伺いしたいです。 今回私が検討しておるサービスでは、提携せずに掲載する形を検討しております。 もちろん、そのまま別サイトの求人情報を掲載してしまうと著作権違反ですので、以下で著作権的な問題を回避しようと考えています。 1.他社求人サイトからは「事実」のみを取得する(例:勤...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの未払いの給料を振り込んでほしい

昨年の12月、スカウトの方に紹介され、新宿のキャバクラで働くことになりました。 (お金に困っていたため) ところが2週間程はたらいた頃、お店からではなくスカウトの方から急に「あなたはクビになりました」と連絡がきて、わたしは退店扱いとなったことを知りました。 しかしまだ未払いの給料があります。 それを受け取りたいのですが、給料のことで先生方にお2...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社担当の問題、派遣先での責任者の態度

ベストアンサー

4年ほど前なのですが、勤めていた派遣会社で不当な扱いを受けました。 3か月の更新内容だったのですが3か月、任された業務を問題なく行ったのに別の会社で働くよう派遣の担当から話しがありました。 私を派遣した担当者にメールで何度かおかしいじゃないかと相談しましたが一切、メールの送信、携帯の着信などなかったです。(担当者の名刺に記載されているメールアドレ...

弁護士回答
    1
  • 個人が運営するオンラインスクールでの契約不履行について

1年ほど前に、本で紹介されていた、著者本人が運営するオンラインスクールに入会しました。 入会金は5万5千円。書面は交わされておりませんが、ホームページには、資料の配布と月に一度の教材の配布が記載されています。 が、入会後、資料は送られてくることはなく、月に一度の教材も送られてきたりこなかったりとばらばら。問い合わせのメールをしても返信が遅く、内容も...

弁護士回答
    1
  • 無責任な従業員に損害賠償を請求したい

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 しかし、運転資金が底をつき始めたため廃業となりました。 問題はなぜ廃業になったかです。 一緒に店を始めた東海地方から呼び寄せ雇ったシェフ(知人が紹介した女性)がいて、自分はサービス、ドリンク、経営を担当していたのですが、開店後1ヶ月で辞めてしまいました。 このシェフはお菓子も作る人だったので製菓用品(包材、ブレンダー、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件 ねずみとノミ駆除は貸主に負担してもらえますか?

ベストアンサー

最近引っ越した賃貸物件でノミの被害に苦しんでいます。 入居後2週間位から被害が出始め、一度自分で駆除剤を巻き、その間1ヶ月部屋に住めていません。 調べたらエアコンの配管が閉じられておらず、その穴からねずみが進入して、外壁と内壁の空間と天井に住み着いていました。 その穴を簡易で塞いでみたところ、出られなくなったねずみが必死に動いている音が聞こえま...

弁護士回答
    2
  • 調停で有責と夫から言われ、このままだと裁判になるのでしょうか?

先日、第一回調停が終わりました。 二歳、四歳の子を持つ母です。 申し立て人は私で、離婚理由は相手のモラハラです。 結婚後、片付けが苦手な私に対し、なんでそんなこともできないんだ。 お前なんか居ないほうが生活がうまくいく、などと言われ続けてきました。 私なりに頑張ってしていたつもりです。 私の居場所を作るため、以前、Facebookを使い、趣味で仕事を...

弁護士回答
    3
  • オークション 福袋 トラブル

ベストアンサー

少し前にオークションにて○○(ブランド名)15点 福袋 との題名で出品されていた商品を落札しました。しかし届いてみるとそのブランドだけではなく他のブランドもありました。そして点数15点入っておらず。説明文には、○○(ブランド名)15点 福袋になります。あとはサイズと使用回数が書いてあるのみでした。画像も15点商品を並べた画像だったのもあり画像の15点が入るものだ...

弁護士回答
    5
  • 時効援用と債務の承認について回答よろしくお願いします

ベストアンサー

先日法テラスより弁護士を紹介してただき、債務(多重)の件での初回面談・必要書類を提出の段階までしました。 “1社”については、数年前に元の借入先から債権会社へうつっており、毎回同社の社員と思われる人が自宅へ来て、担当者へ電話をつなげ、話をさせられてます。 最後に電話で話したのは半年前です。 『借りたことを覚えてますか?』『初めから返す気がなく借...

弁護士回答
    4
  • 渡したお金を取り戻したのですが。

知人の紹介で知り合った男性と8ヶ月近く連絡を取り、お互い好きな気持ちも伝え、恋人関係な状態ですが、一度も会えていません。会う約束をしても喧嘩をしたりして、会えなくなるんです。 彼と知り合って一ヶ月くらいした時から、彼の妹からメールが来るようになり、赤ちゃんを下ろすからといったり、理由も言わずにお金を貸してほしいと言われ、振り込んでもらえないなら、...

弁護士回答
    3
  • 歯科医師を訴えられるのか教えて下さい。

11日前の話です。A歯科に親知らずが虫歯になっている為、抜いてもらう話になりました。 しかし、『もしかしたら大きい病院でないと難しいかも』と言われていたのですが治療を受ける前回の時にうちでします。と大きい病院を紹介はされませんでした。 そして抜いてもらう日。 治療自体は一時間あれば終わると言われていたのですが、麻酔は効かず麻痺しているかの確認も...

弁護士回答
    1
  • ネットワーク機器のリース契約解除について

ベストアンサー

セキュリティ対策のためネットワーク機器をリース契約し、先日設置を行いましたが、設置作業の動作確認の段階で利用上の制約条件が明らかになり、その機器のセールスポイントの幾つかが実質的には利用できないことが発覚しました。利用状況により一部機能に制約があることはカタログにも記載されており、イレギュラーな使い方の場合には対応できないことはもちろん理解でき...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しの詐欺にあいました。

ベストアンサー

車の名義貸しで詐欺にあいました。 1年程前に名義貸しを頼まれました。 知人の紹介でAさんという方に名義を貸してほしいというものです。 知人(仲介人)には「名義を貸す事でデメリットはない。何も迷惑をかける事はないので名義だけ貸してほしい。名義を貸してもらえれば車のローンなどはAさんが払うので安心してほしい」 と頼まれ、名義を貸しました。 それか...

弁護士回答
    2
  • 共犯と幇助罪の成立関係について教えて下さい

ある事件を例に共犯と幇助罪の成立関係について教えて下さい。 Aという男が未成年(13歳位)の少女を言葉巧みに誘導して、Bという男(少女偏愛者)に紹介しました。 もちろん報酬という形で少女には多額の金が払われますし、Aも斡旋料としてBから金を得ています。 しかしBのエスカレートした要求を拒否した少女はその場で殺されてしまいました。 この際、AはBの犯した...

弁護士回答
    1
  • グループ企業での就業と解雇について

3年前に某企業のグループ会社でアルバイトをしていました。 初の業種で慣れなかったせいか、勤務開始から三ヶ月後あたりから、倦怠感、微熱、吐き気、重度の不眠症…などの症状が出てきて、休みがちになり、会社から退職勧告を受けて半年で退職(解雇)しました。 最近、派遣で前述の企業を紹介され、採用され、働いていました。 勤めはじめて10日ほどたったある日、派遣...

弁護士回答
    1
  • 元彼が二股してた彼女に借りてたお金を私が返す必要があるのか?

元彼が二股してた彼女(その元彼を紹介してくれた友達)からお金を返せという風に言われています。 でもこのお金は私が借りた訳ではありません。 元彼が私とのデート代として借りていたようです。このことは別れてから二股相手の女の子に聞きました。 私はそのときは何も知らなかったし、お金を使ってしまったのも事実なので勢いで返すと言ってしまいました。 そして...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係が成立しているか、慰謝料の必要があるか教えてください。

ベストアンサー

付き合っている彼女と別れたいと思っています。 彼女との関係は 1、付き合い始めは約8年前、6年前に私の仕事の都合で引っ越すことになりそれについてくる形で同棲が始まりました。 2、私が契約した部屋で同棲する一方、会社の寮があるため住民票は私=会社の寮、彼女=同棲先となっています。 3、金銭的には家賃・光熱費・食費は私の負担、その他は各自の負担と...

弁護士回答
    2
  • 将棋の棋譜公開が、著作権などの法に触れるかどうか?

ベストアンサー

将棋の棋譜の著作権等についてお聞きしたいです。 書籍・Webなどで公開されている将棋の棋譜を一括にまとめた、 棋譜でーたべーすというサイトがあります。 http://kifdatabase.no-ip.org/shogi/index.php 囲碁の場合ではありましたが、 棋譜の著作権は、弁護士ドットコムでも「無い」とされているので、 こうしたサイト自体に問題は無いと私は考えています。 ht...

弁護士回答
    1
  • 金銭を受け取る前に、LINE送受信内容を削除した場合、どんな不利益が考えられますか?

ベストアンサー

結婚紹介所で知り合った、相手方女性との婚約解消についての質問です。 約1年の交際の上、別れる事になりました。原因は価値観の違いなどによるもので、浮気ではありません。 プロポーズした際に渡した指輪の費用が90万でしたので、全額請求致しました。 それに対して、相手方は弁護士を通じて、合意書を送ってきました。 ①甲(相手)は、乙(私)に対し、交際解消...

弁護士回答
    3
  • 詐欺?にあったかもしれません。名前と住所を教えてしまいました。

ベストアンサー

私は情報サイトを運営しているのですが、6日ほど前に新製品のレビューの依頼が来ました。 少しやりとりを終えた末、製品を送るのに宛名と宛先を教えて下さいと頼まれたので、少し怪しい思いつつも住所(正式ではない省略したもの)と宛名(苗字のみ)を教えました。 すると、私が住所と宛名を教えた途端に5日前から返信が途絶えてしまいました。 製品のレビューに...

弁護士回答
    1
  • 労働契約に関する疑問点について

ハローワークからの紹介で、面接即採用となり、本日から行き始めた会社についての質問です。 ①正社員の求人で、試用期間3ヶ月となっていたが、その前に研修期間2~4週間があり、求人票にはその記載が無かった。 ②研修期間中は遅刻、早退、欠勤禁止。 ③研修期間後の勤務(試用期間含む)に於いて欠勤し、代わりの人員が勤務した場合、交替人員の人件費、交通費を欠勤した者...

弁護士回答
    1
  • フリマ オークション 返品について。この状況で、返品を受けなければならないのでしょうか?

フリマサイトにて。 IPod touchを出品しました。 ・商品状態→傷や汚れあり ・商品説明やん→使用感あり と記載。 また、自己紹介ページに、 全て、動作確認して出品しております。 外観、使用感、等の動作以外の理由では、 ノークレーム・ノーリターンでお願い致します。 万が一、動作が確認出来ない場合は、 到着後7日以内なら、 返品も承ります。 購入後のキャ...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるの削除・開示請求をお願いする弁護士さんを探したいのですがどうすればよいですか?

2ちゃんねるの削除・開示請求をお願いする弁護士さんを探したいのですがどうすればよいですか? 2ちゃんねる(.sc、.net両方)の削除依頼と発信者情報開示請求をお願いできる弁護士さんを探しています。 以前はお受けいただける方もいらしたようなのですが、分裂して以降は引き受けなくなった方もいらっしゃるようです。 法テラスに行くことも考えたのですが、あち...

弁護士回答
    1
  • 車 塗装不良 嘘をつく

カーディーラーとのトラブルです。 1年前に新車を購入しました。納車後すぐ塗装不良(ゴミかみ多数)が発覚し、なくなく再塗装しました。それからも塗装不良が続き、短い時で1~2週間、長い時で1ヶ月、車をディーラーに預けていました。今回4回目の塗装不良でルーフだけは再塗装になりました。1週間後、車を取りに行くと再塗装されているのかなと思い帰宅後、もう一度営...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約を結ぶ前に1日8時間、1週間、無給の実習は、法的にありでしょうか?

ベストアンサー

現在、持病として、精神疾患を患い、手帳を交付していただいてます。 障害年金関係は、なしです。 障害者枠ではなく、一般枠で一般企業にアルバイトとして、約1年半、勤務していました。 2週間程前にハローワークの紹介でとある事業所(工場)へハローワークの担当者と見学へ行き、事業所の担当者の方から説明を受け、その時には、すぐにも来てほしいとの話が急に...

弁護士回答
    1
  • 同棲5年婚約なし不貞行為について

初めて質問します。 同棲して約5年になる交際相手がいます。お互いの家族に交際相手として紹介はすませておりますが、具体的なプロポーズはまだない状態です。 ただ、日常会話の中で「子どもにはこんな教育がしたい」などの話をすることもありお互いに結婚を意識していると思います。 最近になって、私に好きな人ができました。 具体的にいうと最近好きになったわけで...

弁護士回答
    3
  • スポーツでの怪我、手術、主催者に賠償請求できますか?

1年前にバスッケットのボールを受けとった際鋭い痛みがし、病院に次の日行くと、腱鞘炎と判断され指に注射を打ったりしてリハビリを自分でしたりしていました。しかし指が曲がらないのが治らず、整形外科を変えた結果検査だけ大きなところで紹介状をもらいうけました。CTで骨の砕けた あるいは損傷した部分がとれて丁度関節の所に引っかかっていて切開して取り除かないと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから