24,993件見つかりました

法律相談一覧

• 海外FXによる自動売買(コピートレード)の際に契約書を貰ってない、領収書の拒否は法律的に大丈夫ですか

【相談の背景】  お世話になります。  半年ほど前SNSで知り合った方にFX自動トレード(コピートレード)を紹介されて運用を行なっていました。 先日ロスカットされ、運用資金が0になってしまいました。  それに関しては自己責任だと思うのですが、振り返ってみると、しっかりとした契約書は貰っておらず、また契約金で50万円お支払いした際領収書を貰おうとしたら拒否...

弁護士回答
    1
  • 父の借金の連帯保証人の場合の自己破産の必要性について。相続放棄後のお墓の移動について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が急死し、多額の借金が見つかりました。 司法書士と相談し、相続放棄いたしました。 連帯保証人となっていた母は、相続放棄は関係ない為、自己破産する必要があると司法書士に言われ、母は法テラスの紹介により弁護士と相談中です。 私有地の中に墓があり、墓は相続放棄の対象ではないと聞いておりますが、私有地自体は放棄している為、移動を...

弁護士回答
    1
  • 仲介会社との業務委託基本契約について。独占禁止法違反か否か、どちらでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はデザイン職にてフリーランスとして活動している個人事業主です。 今年の3月~仲介会社の紹介で、とある企業様に業務委託として勤めることになり 現在就業中にもかかわらず、仲介会社と契約できておりません。 問題としている部分は、(業務委託基本契約書)にあり、直接取引の禁止および禁止期間についてでして、 仲介会社と交渉中です。 ...

弁護士回答
    2
  • 弱すぎませんか?労働関係法令!この関係法令をあてにすることは、損か?得か?損得だけではないけれど…

例えば、同意のない会話内容の録音は違法ではありません。証拠能力もあります。 では、社会通念上はどのような評価を受けるでしょうか? これと類似した問題が、労働問題には数多く存在するように思います。こうした点を解明するためにも質問をさせて頂いております。違法か否かだけが問題ではないと考えます。 周知されていない就業規則の法的な効力について判断を示し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で開示してもらってない口座の調べ方

ベストアンサー

離婚の際の財産分与で、相手方の財産を調べられるのか知りたいです。 裁判所の調査や、弁護士紹介で調べることが可能ということまで知りました。 今では相手の口座番号や支店までわからない場合も調べることができるそうですが、本当でしょうか? 夫の口座はあまり管理してませんでしたので、銀行も想定してる場所以外にもあるかもしれません。 支店名や口座番号も...

弁護士回答
    9
  • 内縁者の浮気相手に慰謝料請求について。

婚姻前の自分とパートナー同居2年2ヶ月、2歳と4ヶ月の子供が二人。自分達の関係は同居する前に両親族に紹介済み。長女を授かった事、私達同士も婚姻前提での事もあり同居します。と両家に報告しました。 4ヶ月前にパートナーの浮気発覚し全て認めた。 やり直すとお互い決めたが確かな不貞の証拠はない。 パートナーはメールの送受信を削除していた為、浮気の証拠は一部...

弁護士回答
    4
  • 競馬ソフトを進められ購入してしまいました。

ベストアンサー

先日、マッチングアプリで会った女性に競馬ソフトの購入を進められました。 その女性とは2回食事をしたのですが、2回目にIT業者の知り合いの男性を紹介され、その人にマンションの個室で競馬ソフトの購入を進められ、断りずらくなり、その日のうちに消費者金融からお金を借り、競馬ソフトを購入してしまいました。 免許証のコピーをとられ契約書を書き、サポートセンター...

弁護士回答
    2
  • 看護師の守秘義務違反について

親戚に看護師をしている人がいる(ここではAさんとします)のですが、母がその看護師がいる病院を受診したところ血液検査の数値が悪く大きな病院へ紹介状を出されました。 その病院の救急を受診したところ大きな病気が見つかり早めに手術が必要とのことで入院となりました。 入院した翌日に別の親戚から、Aさんの病院を受診して検査結果が悪かったから大きな病院に入院して...

弁護士回答
    1
  • 休業と思っていたら予告無しの契約切れ。この場合、契約切れ=解雇相当に扱われますか?

ベストアンサー

1か月の契約更新で、2月までの更新見込みの派遣社員です。 先月半ばから休業状態が続いてます。 先日、営業担当にメールで問い合わせたら、 「契約は先月末で切れている、仕事紹介するので応募しなさい、備品は次の時で良い」という様な返信がありました。 青天霹靂、困惑しながらも、次の仕事に応募はしましたが、もやもやして納得できません。 この場合、「先...

弁護士回答
    3
  • 母親の借金の肩代わり 一筆書い貰っていない

以前、母が裁判で借金260万円の請求をし確定しましたが、相手が分割で一度も支払わず自己破産しました。借金は相手の娘のマンションの購入資金です。この場合、娘に請求することが出来るのでしょうか? と質問させていただいたきました。 相手の娘さんは昔、母が知り合いの会社を紹介してあげて今も勤務しています。 そこの会社の社長さんに間に入ってもらい話合いをした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 通常訴訟で今まで掛かった裁判費用は請求できますか?

業務提携契約を解除しました。 契約をする際に、加盟パック金という名目で数十万円支払いましたが、数か月間のうちに1件も案件の紹介が無かったのを理由に合意解除しました。 先方は加盟パック金を返金すると約束をしたのですが、まだ返ってきません。 支払督促をしたのですが、先方の会社も代表者の居住地も「あてどころ尋ね当たらず」との事で送達ができなかったので...

弁護士回答
    1
  • 宅建士の名義貸しについて

宅建業法違反ではあると思いながらも何もしなくて良いと言うことで知り合いの紹介より宅建士の名義を貸しておりました。 今まで月末にお金を20,000円振り込んで頂いていたのですが、先月末に初めて滞りました。 どうしたのだろう?と思い連絡を取ろうとしても不通。 メールをしても返信なし。 法人番号より追跡すると本店自体を移動している模様。 何にしても連絡を取...

弁護士回答
    1
  • どこに頼ればいいのか分からないインターネット詐欺

ベストアンサー

2回インターネットで知り合った方にお金を騙し取られました。 1件目 口座振込み 引越しを予定していたところ お金を振り込めばアパートや引越し作業 全て手配してやると言われ、15万振込みましたが、 一向に引越し手配をしてもらえず 入院したから費用を貸してくれと言われ10万振込み(その他あり)ましたが返済すらして貰えません 2件目キャッシュレス決済にて...

弁護士回答
    1
  • 仲介会社への損害賠償請求について

損害賠償請求の可否についてとなります。 共同住宅の建築プラン付きの土地を購入しました。 建築会社は土地仲介会社の斡旋となります。 ところが建築会社がかなりいい加減なところで、 工期は守らない、現場管理は下請けまかせ、 工期を半年過ぎても完成させえる目途がたちませんでした。 そこで、契約を解除し、 工事会社を変更し完成させました。 最初の請...

弁護士回答
    1
  • ペットが病院側の過失で検査や手術となった場合、慰謝料などを請求できますか。

ペットの犬(豆柴♀2歳)が体調を崩し、病院Aでレントゲンを取りました。腹部に異物が見つかり、検査や手術で約15万円ほどかかりました。 検査の結果、異物は、1年前に病院Aで避妊手術をしたときにガーゼをお腹に残してしまったものだと判明。病院側も認めて、謝罪しています。 上記に関し、質問です。 ・病院Aでかかった検査費用、手術費用を返金請求できますか? ・病...

弁護士回答
    1
  • 過去のクレームへの「謝罪」を弁護士は調査特定はできます?

ベストアンサー

以前の話となります。 私の交際相手ですが、複数の店で食器などの返品、破損を巡り店と一悶着ありました。(交際相手のクレームに対して店は返金を拒否) 交際相手は不満を感情的に、ある質問投稿サイトにそれらの店舗を名指しして投稿してしまったのです。 交際相手は二〇一四年からサイトの利用開始して、何回も銀座の店へのクレームを書いたようです。それにはさす...

弁護士回答
    1
  • お願いしている弁護士が怖くてどうしていいのかわかりません。

離婚と家を売却するために、弁護士にお願いしています。 離婚は成立しました。 建物の売却が思うように進んでないと思います。売却は弁護士から紹介された不動産屋にお願いしています。 弁護士、不動産屋、私と情報を共有すると思われていましたが、突然弁護士の方から子供を外すように言われました。不動産屋には話していたと。私は知らなかったのです。申し訳ないと思...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼女と別れる際の慰謝料について。

ベストアンサー

お世話になります。 今現在彼女と同棲しており、別れる際に慰謝料の請求はされる可能性があるのかをお聞きしたいです。 彼女は21歳で1歳8ヶ月の子供がいらシングルです。 元々お互いに関西で暮らしており、 今年の7月から僕の仕事により彼女も一緒に東京に引っ越し同棲しています。その時に口上では結婚を前提という話はお互いにしてました。 その際に、 彼女は家...

弁護士回答
    2
  • 本や動画から得た知識を自分の言葉で動画配信サービスに投稿するのは違法なのか。

著作権についての質問です。 この度、私は知識を活かして「科学的根拠のある話」というテーマで動画配信サービスがあることを考えています。 主に私の情報の仕入先は他のメンタリズムなどを紹介している方、本などです。 しかし、自分の知識としてすでに残っているため誰が言っていたかなどは覚えてないです。 逆に言えば、自分の言葉で説明することが可能です。 ...

弁護士回答
    2
  • 偽通販サイトに個人情報登録、買い物した場合の対処法

ベストアンサー

本日偽の通販サイトに個人情報と、いつも他のサイトで使っているパスワードを登録して、買い物してしまいました。銀行振り込みでの前払いしか選択なく、個人名のメールで振込先の連絡がきました。3日以内に支払いなければ他の口座を紹介する、という文言で危ないと気づきました。調べるとやはり、偽サイトで上がってました。住所、電話番号、氏名、パスワード、を知られて大...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション管理組合の電気事業者契約について

ベストアンサー

分譲マンションに住んでいます。この度管理会社からの紹介で、マンション全棟(52戸)一括受電サービス契約について管理組合が検討することになり、区分所有者を対象にサービス提供会社からの説明会が開催されます。私は今あるガス会社と「ガス・電気契約」をしていて、新サービスの提供による利用料金等に大いに関心を持っています。 一方過去にあるマンションで同じ事態...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料肩代わりについて。破局後に考えられること。

不倫相手の奥さんの代理人弁護士に慰謝料100万円を請求されました。 その際、慰謝料全額と私の弁護士費用を不倫相手に負担してもらいました。 弁護士は不倫相手の代理人弁護士に紹介してもらいました。 現金をもらい、奥さんの代理人には私の口座から振り込みました。 夫婦はその後、婚姻費用請求調停を約1年程行っていますが、私の方が離婚を待ちきれずに別れるこ...

弁護士回答
    2
  • 掲示板で知り合った男性に強姦され、対応したいです

ベストアンサー

掲示板に仕事が欲しいと書き込みをしたところ、愛人契約付きで仕事をくれるという返事が来ました。 具体的な契約がなく、仕事をメインで話を進めていきました。仕事を紹介してもらうにあたって、1度会うことになりました。遠方だったので普通のビジネスホテルに相手と同室で泊まりました。そこで相手が永遠と悪口を言われ怒鳴られたりした後、服を脱げと言われ怖くて従って...

弁護士回答
    2
  • 求人票と雇用契約書の違い。

今月からハローワークの紹介で内定を貰い働いています。 働き初めて、半月したくらいで、雇用契約書を提示されたところハローワークの求人票とは休日が違う(年間休日が10日以上減ってる、試用期間が3か月から6か月になってる、労災ありだが記載はなし等)色々と知らない内に変わっており、社長にその旨を主張しましたが「ハローワークはまともに記載するとこうなる」と言う...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の男性からの困ったメッセージについて

交際クラブ会員の知人の紹介で知り合った男性と条件を掲示され、付き合い始めて半年経ち、関係を持つたびに3万円をいただいてました。 急遽お金が必要になり、足りない部分を先に振り込んで助けて欲しいと頼み、口座番号を教えてと言われ送りました。ですが、やはり無理だと断られたのでもちろん受け取ってません。 その1ヶ月後くらいに『知り合いの弁護士、警察にもう...

弁護士回答
    2
  • 横領の構成要件に該当するかご教示願います

ベストアンサー

下記の案件は、横領の構成要件に該当するかご教示願います。 ①知人に融資の相談をすると銀行を紹介すると言われる ②銀行から融資を受けるには、ある程度お金を持ってると銀行に見せる必要があるので1千万預かると言われる ③知人口座に1千万振り込む ④融資を受ける必要がなくなり預けていたお金を戻すよう言うと、最初は戻すと言ったが1円も返金されず ⑤損害賠償請...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの名誉毀損について

ベストアンサー

1週間前に取引先である男性Aの紹介で未婚女性Bと会いました。 会った当日に女性Bと関係を持ちました。 またどのような具合から判明したか定かではありませんが、男性Aにも私と女性Bが関係を持ったことを知られ、職場や家族、その他の取引先にもバラすぞと言われています。 その後、男性Aからは私を担当者から外し、新たな担当者Cに変わるよう指示がありました。 本日、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅に入居したがひどい状態で引き渡された

賃貸住宅の契約に関する問題についての相談です。 私は本日、賃貸物件に入居しました。1年以内の解約で1か月分の賃料を負担するという契約です。 しかし部屋の中は到底クリーニングをしたとは思われない状況で(虫の発生など)、第三者が見ても目を疑うような有様でした。 クリーニング費用は支払っており、クリーニングを行なった証明の札はかかっています。 心的...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社との個人的な金銭の貸し借りのトラブル

ベストアンサー

退職した会社でのことです。 個人的なことで会社の契約弁護士を紹介していただき、その費用はどうなるのかと尋ねたところ、「仕事をよくしてくれてるから払わなくてもいい。ただし、経理の帳面上のつじつまが合わないので、紙を一枚書いてほしい。お金を請求することはないから。」と言われ、その時かかった374000円の借用書を書かされました。 在職中は何度もその費用を...

弁護士回答
    6
  • 離婚回避の為にできること

ベストアンサー

夫の独立をキッカケに、喧嘩が増え夫の不倫同棲隠し子と家庭崩壊してしまいました。私の精神も崩れ躁鬱病になってしまいました。子どものために離婚は受け入れず4年たちます。 夫は開きなおり、再婚したと触れ回り、家族同然の生活をsnsや仕事先に不倫相手を紹介しています。仕事は不倫と2人で業績をのばし、成功しています。私は戸籍上は妻ですが、もう離婚されるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 総額で1000万。詐欺かもしれません。判断してください。

色々と良くして頂いている、一年くらいの付き合いの知人がもしかしたら、詐欺士かもしれません。。 その知人には、毎月税金の事をしてもらっています。 領収書なども渡し、節税に協力してもらう変わりに、 毎月3万払っています。  税理士ではないですが、法律や情報を色々持っています! 半年前にその知人から、未公開株を800万円分買いました。一年後に絶対稼げ...

弁護士回答
    2
  • [著作権] 学校発行のパンフレットからの引用

教育に関する書籍を、デジタル出版したいと考えている者です。 著作権に関する質問を2つさせてください。 【1】 書籍の中で、学校が発行するパンフレットに掲載されている、生徒の様々な資格取得に関する数値を、紹介したいと思います。 このパンフレットは、名前や住所などを学校側に登録した者のみ入手可能で、完全にオープンな情報ではありません。 「データ...

弁護士回答
    2
  • 派遣をやめ、パート(直雇用)として働きたい場合

ベストアンサー

派遣労働について、派遣元を辞めてパートとして元派遣先へ就職したい場合の質問です。 今の派遣先が派遣元との契約?を何ヶ月後かはわかりませんが切られる予定らしいのですが、自分としては派遣先の現場でまだ働きたいと思っています。 ですが紹介料の関係?やらなんやらでとりあえず直雇用を会社からは行わないと言われました。 それは何となくわかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 副業で勤務先の取引先と契約をすることなりました。このケースは利益相反になりますか?

利益相反などのトラブルになるケースなのか相談したいです。 現在私は、 ・医療システムの開発会社に勤務しつつ、 ・個人事業主として、コンサルティング業務を副業でしています。 勤務先のクライアント(クライアント担当は私です)は、新たにシステムの活用目的でコンサルティング会社を探していて、そこで私の副業のコンサルティング事業を紹介し契約を結ばせて...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判控訴時に他の弁護士に変更したいが支障ありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中でして、すでに和解案が提示されました。こちらからは、不貞請求(探偵の証拠提示)浪費または隠ぺい(別居前年に生活費以外に700万円からの出金を通帳開示から判明してます)に関して請求しましたが、全て却下された結果です。今、依頼中の弁護士は離婚関連は得意分野ではないようで(友人の紹介で依頼しました)和解案従う方向の提案です。しかし、納得できず、...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力からお金を返せなくなって困ってます。

ベストアンサー

約2年前ぐらいに自己破産しているので、お金の当てがなく、知人の紹介で、反社会的勢力の人からお金を約40万ほど借りてしまいました。  返済の仕方としまして、一括か、無理ならジャンプ(利息のみ)と言われ、先月まで利息のみ払ってきましたが、今年に入り利息も払うのもキツキツになって、とうとう払えなくなって、電話も怖くてできず、今自分は地元ではなく県外で、仕...

弁護士回答
    1
  • 廃刊およびその出版社が倒産して存在しなくなった過去の雑誌を引用して記事を書く場合の著作権について。

ベストアンサー

こんにちは。 ある雑誌が廃刊になり、しかもその出版社も倒産して無くなってしまいました。 その雑誌に掲載されている記事を元にブログの記事を書く場合の著作権をどのように考えればよいのでしょうか。 そのままコピペするつもりはありませんが、文章の内容や写真、イラストを引用する場合は「出典」の記載をしなければならないものなのでしょうか。 著作権の行方...

弁護士回答
    1
  • 保証人になって欲しいと頼まれました。

妹が彼氏と一緒に住むために家を借りるそうです。 家賃は9万円ほどらしいです。 そこで保証人になって欲しいと頼まれましたが、自分は不本意です。 妹のためとは思えど、妹の彼氏を見たことも紹介されたこともないので、見ず知らずの人の保証人になるなんて不本意です。 家は妹名義で借りるようですが、彼氏側には保証人はいない?立てない?ようで、母親に頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 不法行為 損害賠償請求

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求を考えています。 知人から投資を勧められ数十万円をある投資家と名乗る会社名義の口座に振り込みました。 知人からはこの投資家は間違いない100%と言われました。2週間後、全てお金がショートしたと言われ無くなってしまいました。連絡もとれなくなりました。窓口になっていた知人は資金がなくなった、少しでも返金するように掛け合うと言いま...

弁護士回答
    1
  • 差押による損害賠償請求はできますか

私は某生命保険会社の個人代理店でした。 婚姻費用は裁判所で下された金額を毎月10万円支払っていましたが、未払い金が75万円程ありました。 妻に事前に手紙で未払い金は分割で支払うと伝えていましたが、一昨年9月に妻から保険会社に差し押さえをされました。 これにより保険会社からは契約解除になり、毎月の紹介手数料(保険加入者が加入し続ける限り入り続ける...

弁護士回答
    1
  • 価値観の不一致でお別れする彼氏に、プレゼントの返却を求められたら

ベストアンサー

お付き合いを始めて1年の彼氏がいます。 他に好きな人ができたのか理由は分かりませんが、別れたいと申し出あったので了承しました。 その際に「今まであげた高価なプレゼントは、彼女ではなく将来お嫁さんになるかと思ってあげたので、全て郵送して欲しい」と言われました。 【財布、婚約指輪、スマホ】などのプレゼントです。 婚約指輪は、考えると言って返そうとした...

弁護士回答
    7
  • 海外美術アーティストと日本の美術作品転売屋のトラブル

ベストアンサー

日本の人形業界で現在 起こっているトラブルです。 海外アーティストの芸術作品を 日本の人形専門の販売者が購入。 販売者はディーラーとしての契約は結ばず コレクターとして嘘をついて無許可で 高額転売していることが発覚しました。 ※信頼と知名度のある専門店です 海外の作家側が著名を載せて欲しい、 商品説明が求めている内容と異なるので 修正して欲...

弁護士回答
    1
  • 借金の支払い督促状について、書き方等教えてください。

正社員として独り暮らしをして働いていた時期に、以前罹患していた精神病(統合失調症)が再発するような形になり、仕事が出来ずクレジットカードの支払いが出来なくなってしまいました。 現在は実家に一度戻りましたが、もともと実家でのことが原因で病気を発症した為に病状が酷くなってしまい、今月1/6に引っ越しをします(引っ越し代は事情を知る友人が出してくれました)...

弁護士回答
    3
  • 債務整理の代理人弁護士の対応

ベストアンサー

取引先の社長が突然失踪しました。 その会社は弊社の仕入れ先で、一方的に社長が行方不明なので商品を卸せない、弁護士を頼むから会社に連絡をしてくるなとの通知が来ました。 代替の商品や業者を用意することもなく、他の取引業者探しに奔走し、仲介業者に紹介料を支払ったり余分な費用もかかり、また通常より弊社は納品日が遅れ、それが契約解除にまで発展した取引先も...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスの疑いについて

一型糖尿病で30年になります。 当初は市民病院にかかっていましたが,時間を取られるので,町医者に紹介状なく転院しました。 その町医者にお世話になるようになって十数年経過していると思いますが,転院当初,一型糖尿病であることを伝えていたのに,ずっとカルテが二型糖尿病として記載していたということが発覚しました。 転院当初はいろんな検査をしたわけではなく...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺で逮捕。執行猶予獲得は?

夫が詐欺容疑で起訴されました。余罪は無く、被害額は400万円です。示談も被害弁済もしていません。 検察官がやる気まんまんで元から起訴されるであろうと予測していたのですが容疑は起訴されるまで否認し続けていたようです。 弁護士さんからは不起訴を狙っていたが厳しいため、関与していた面(受け子を紹介)もあるそうでその面の罪を認めて執行猶予を狙うとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産依頼中です。同棲は同居人に書く必要がありますか?

ベストアンサー

自己破産を法テラスを通じて依頼中です。 破産、免責証明書を書いているのですが、聞きたいことがあります。 ①彼氏と家計は別で同棲してます。同居人で書くべきでしょうか?かかなくても大丈夫ですか? 書く場合、必要な書類などはありますか? ②現在の職業がなんで書いたらいいか不明です。 個人で会社を立ち上げた人が私を雇い、その人と提携を結んでる会社で...

弁護士回答
    2
  • 企業から採用の一方的な取消し

ベストアンサー

今から3年前に知人を介して会社経営者を紹介され、「数か月後に新拠点をオープンするので 入社してほしい」と言われましたが、一向に連絡がきません。 当時から何度も言われた時期になってもオープンしない為、「いつから開始するのか」などと 聞いていましたが、曖昧な返事ばかりで、結局一年近く待たされた上「今年中にオープンすることは 決まっているが、目途が立っ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害と思われる返金について。

友人の紹介で勧められた投資運用に関する事なんですが、ある日上の人と話して欲しいと言われ友人合わせて3人で話を聞き、そこで手法の動画をお金を借りてでも貰ったが良いと言われました。その際には何かあれば返金するとも言われたので、押しに負けてしまい借金をして支払ってしまいました。 しかし、後日やはり怖くなってしまい、返金の連絡をしたのですが返金はできな...

弁護士回答
    2
  • snsの同定可能性について

ベストアンサー

snsアカウントの同定可能性について。 snsアカウントについてネット掲示板上に悪口を書いてしまいました。 ・当該snsの自己紹介欄には年齢、居住地の記載(例:◯◯市在住)のみ記載。(一般人の方です) ・当該snsの数千件の写真をさかのぼると、 その人氏名と顔、家族の写真、家族の名前、マンション名が掲載されています。 ・一見するとプロフィール欄の年齢居住地...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから